Мои рыболовные места. Часть 1 – Дядьковская.

 

Одним из самых популярных вопросов среди рыболовов является вопрос места, а именно – куда поехать на рыбалку? И это достаточно важная тема для обсуждения, ведь от того, насколько хорошо рыболов угадает с местом, напрямую зависит величина его улова! Конечно, факторов «Большого Улова» гораздо больше, но, пожалуй, фактор места самый главный – так как все мы знаем, что нельзя поймать рыбу там, где ее нет!
У каждого рыболова есть свои любимые места, посещаемые из года в год и радующие своими уловами. Есть такие места и у меня. Мои рыболовные «точки» делятся для меня по сезонам – где-то я ловлю рыбу летом, где-то весной, а куда-то еду только с насту плением холодов. Мест, где я ловлю рыбу очень много, но есть любимые, самые-самые. О них я и расскажу ниже. Это будет цикл из пяти небольших заметок объединенных общей темой – места, где я ловлю рыбу и отдыхаю в течение сезона, возможно, кому-то эта информация пригодится!
И первым местом, о котором я расскажу, будет мое любимое – река Левый Бейсужек в окрестностях станицы Дядьковской. Неглубокая река, в зависимости от времени года 1,5-3м по фарватеру. Вода проточная, но течения практически нет. Здесь живет, наверное, вся наша рыба, но интерес представляет в первую очередь щука и окунь (для спинингистов) и мирная рыба – плотва, лещ, карась, карп – для фидеристов и поплавочников. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для меня это осеннее-весенний водоем – в это время здесь много воды и мало уклейки, которая не дает проходу летом. Но это не главное. Для меня вся прелесть этого места состоит в том, что река здесь изгибается подковой, а долина реки ярко выражена. Т. е. в любую погоду, даже в самый сильный ветер здесь тихо и спокойно. Это особенно ценно в холодное время года, когда повсеместно холодно и ветрено. В самую страшную непогоду я еду туда и точно знаю – пройдя по берегу, я найду затишек и поймаю рыбу! Также, огромным бонусом в этом месте выступает красивейшая природа – водоем с двух сторон окружен сажеными рощами, а по берегам растет зеленая травка круглый год. Редко кто остается равнодушным к этому месту! Берег отлично подходит для рыбалки, особенно при высоком уровне воды – просто ровная площадка – удобно сидеть на самом простом стульчике. Местные рыболовы ловят здесь круглый год, летом с берега, до самого ледостава, а потом со льда. Иной раз, на части реки еще стоит корка льда, а возле водосброса уже сидят рыбаки – и у них клюет!
Проще всего здесь поймать подлещика и плотву – этой рыбы много в водоеме и она активна круглый год. В большинстве случаев именно эта рыба становится добычей рыболова, но практически на каждой рыбалке удается поймать бонуса, а, то и не одного! Иногда это хороший лещ или карась (около 1кг), а частенько попадаются карпята 1-2кг. И эти довески к основной рыбе доставляют массу приятных ощущений! Поздней осенью и зимой, конечно же, трофеи редки, это больше относится к весне и лету, но и ладошечная плотва в декабре доставит вам много радости! При всем при этом, рыбалка здесь не ломовая – при небольшой глубине рыба, а особенно крупная, проявляет осторожность. Приходится тщательно выставлять спуск и подбирать самые чувствительные поплавки – 0,5-1гр. – иначе поклевки не видать! Насадкой, в основном, мне здесь служит мотыль – одна-две личинки на крючке помогают быть с хорошим уловом. Ловить предпочитаю на маховую удочку не длиннее пяти метров или на штекер. Не плохие результаты дает донная снасть – фидер. Никаких особых бровок нет, русло не выражено. Глубина одинаковая – и по середине и под берегом. Поэтому, готовясь к рыбалке, отталкиваюсь от своих желаний в данный момент – ловлю на то, чем хочется ловить именно сейчас! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Я ловил в этом замечательном месте много раз и достаточно хорошо изучил повадки местной рыбы. Лучше всего здесь в холодное время года у меня собирала рыбу прикормка на основе MINENKO COOL WATER лещ. Неплохо показывали себя здесь и другие прикормки, но эта давала самые стабильные результаты на протяжении всего времени, что я здесь ловлю.
Подводя итог первой заметке о своих любимых местах скажу так – в Дядьковскую я еду, когда хочу отдохнуть в холодное время среди зелени и половить рыбки для души.
Увидимся на рыбалке!
Евгений Гуков, 
MINENKO TEAM!

 

 

 

 

Оригинал статьи http://www.миненко.рф/article/2014-12-24 

Ключевые слова: рыбалка, поплавок, прикормка, MINENKO
x

Что это такое?

Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге. Достаточно, нажать на кнопку «скопировать код» и вставить код из буфера обмена в свой блог. Для отдельных сервисов сделаны специальные кнопки, которые позволяют опубликовать материал сразу напрямую в Facebook, Twitter, Вконтакте и Мой Мир.

Рыболовный интернет-портал www.matchfishing.ru
Мои рыболовные места. Часть 1 – Дядьковская.

Места, где я ловлю рыбу в течение года. На поплавок и фидер. Постарался описать свои любимые "рыбные точки" со своими методами лова и прикармливания там.

Подробнее