Наши эксперты
Михаил Ануфриенко

Эксперт раздела

Ловля фидером

Александр Дунаев

Эксперт раздела

Зимняя ловля

Насадки и наживки

Сергей Сильченков

Эксперт раздела

Самоделки

Штекерная ловля

Николай Лукоянов

Эксперт раздела

Зимняя ловля

Нормундас Грабовскис

Эксперт раздела

Болонская ловля

Баканов Александр

Эксперт раздела

Прикормки и привады

Снаряжение

Штекерная ловля

Социальные сети    

Вопрос

Вопрос пользователя 
www.matchfishing.ru:

Что можно добавить в кукурузу при готовке, чтобы увеличить её привлекательность? На каком этапе нужно добавлять в неё аддитивы: при замачивании, варке или же после?

Ответ эксперта 

Кукуруза – растительная наживка с большим содержанием воды, поэтому она легко впитывает любые ароматизаторы и красители. Ещё очень давно карписты при варке своих зерновых приманок добавляли в воду мед или анис. Сегодня в продаже имеются всевозможные жидкие добавки и любой рыболов имеет возможность с ними поэкспериментировать. Как обычно, при использовании подобных продуктов, трудно утверждать, что именно тот или иной аромат позволил наловить больше или меньше рыбы. Признаюсь, что довольно длительное время я считала, что такие добавки бесполезны. Сегодня мои убеждения пошатнулись, так как у меня уже было несколько случаев, когда мне удавалось поймать карпов на ароматизированное или подкрашенное кукурузное зернышко, тогда как с обычным зернышком поклевка была либо слабой, либо её не было вообще. Проблема в том, что каждый случай индивидуален, и мне сложно составить список ароматизаторов, которые были бы эффективны в любом водоеме. С цветом, мне кажется, дело обстоит проще, так как я, к примеру, заметила, что красного цвета кукуруза весьма эффективна в очень прозрачной воде. Что касается ароматов, я лично чаще всего использую Scopex, Vanilla-cream и Tutti-frutti. 


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru