Просмотр полной версии : Грунт.
Михаил (REM)
16.07.2007, 19:48
Честно просмотрел весь раздел, но в заголовках тем не увидел того, что меня интересовало. Вопрос такой.
Грунт для прикормки каждый ищет, находит и добавляет в полном соответствии со своими представлениями об этом процессе. Посещая всякие садоводно/цветоводные магазины, в которых продают различные грунты "для цветов", "для пальм", "для кактусов", "для фикусов" и т.п., подумалось, а нет ли у кого опыта применения цветоводных (точнее - растениеводных) грунтов в прикормке? По-моему, цена там вполне разумная. Во всяком случае, пакетик С3000 есть чем разбавить занедорого :)
Поделитесь опытом, если таковой есть.
Спасибо.
Посещая всякие садоводно/цветоводные магазины, в которых продают различные грунты "для цветов", "для пальм", "для кактусов", "для фикусов" и т.п., подумалось, а нет ли у кого опыта применения цветоводных (точнее - растениеводных) грунтов в прикормке? По-моему, цена там вполне разумная. Во всяком случае, пакетик С3000 есть чем разбавить занедорого :)
Краткое содержание предыдущих серий (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=5932&page=3&highlight=%F1%E0%E4%EE%E2%E0%FF+%E7%E5%EC%EB%FF).
- Да, дешево
- Но полно удобрений всевозможных и химикалий разных, что вряд ли в плюс прикормке
- Плюс не соответствует биологическому и химическому фону водоема
- Плюс в основе часто торф и песок - не самые удачные с т.з. рыболовства компоненты
- Плюс биологически активна - прикормка, за мешанная с вечера к утру прокисает
- Фракционность садовой земли - никакая
- Рабочий вариант занедорого: секретное комбо "саперная лопатка + два ведра + мелкое сито" vs колония кротов
Честно просмотрел весь раздел, но в заголовках тем не увидел того, что меня интересовало. Вопрос такой.
Грунт для прикормки каждый ищет, находит и добавляет в Поделитесь опытом, если таковой есть.
Спасибо.
Закупился в Ашане "Живой Землей", доволен.
Когда нет возможности накопать на месте земли, то с успехом её и использую, в том числе и на соревнованиях.
На кислотность, наличие микроэлементов в ней и прочий химический состав не обращаю внимания и Вам не советую.
Главное при покупке земли обращать внимание на :
1. Отсуствия в ней посторонних палочек, веточек и прочего мусора;
2. Количество торфа в виде неразбивающихся пучков - они прощупываются через пакет.
Из недостатков покупной земли:
1. После просеивания полученной земли получается примерно 2 кг из 5л пакета.
2. Времени на просеивание тратится больше.
3. Просеянная земля получается легкой. В зависимости от ситуации это как плюс так и минус.
Резюме: Если жаба душит или нет возможности купить правильную землю "Терра де Сомма" или "Терра де Рив", а искать с лопатой правильную землю некогда - то садовая с магазина подойдёт :)
- Рабочий вариант занедорого: секретное комбо "саперная лопатка + два ведра + мелкое сито" vs колония кротовИМХО наиболее правильный вариант из бюджетного. Лучше одн раз в году поднапрячся и запасти большой мешок, чем потом думать а не из за садоводной ли земли не клюёт рыба. Пройдясь по зоологическим магазинам и посмотрев цены на мелкий гравий стало очень приятно на душе, что ещё зимой нарыл 40 литров правильного гравия.
StarFish
17.07.2007, 10:47
ИМХО наиболее правильный вариант из бюджетного. Лучше одн раз в году поднапрячся и запасти большой мешок, чем потом думать а не из за садоводной ли земли не клюёт рыба.
Для разных условий разный грунт, а это значит поднапрячься придётся не один раз во время заготовки, а потом ещё и не раз для купажа этих самых разных грунтов ;)
Всё что я пробовал из покупного садоводного без доработки никуда не годится, во всяком случае для тех условий, в которых по большей части ловлю.
По солям и минералам в садовой земле- вы думаете в земле при её цене 30-40 р за 20-25 литров есть что-то добавленное искуственно? Не смешите.. кроме небольшой части керамзита ничего туда не добавляют! И состав минералов, написанный на пакете ПРИРОДНЫЙ! А значит пофигу для рыбы- имхо!
з.ы. итого- сделать более дёшево= затрата большого количества времени, более качественно= трата финансовая(покупка готового спецгрунта)
Для разных условий разный грунт, а это значит поднапрячься придётся не один раз во время заготовки, а потом ещё и не раз для купажа этих самых разных грунтов ;)
Вы мне это прекратите.
Для любительской рыбалке эти тонкости - нафиг не нужны. Сабанеев-Экстра - отличный универсальный выбор.
Для соревнований - другое дело. Но и тут эти тонкости актуальны только если есть амбиции победить вообще всех. Если таких амбиций нет, то все-равно, как правило, в зоне набирается несколько человек, чьи руки кривее чем твоя прикормка.
Для разных условий разный грунт, а это значит поднапрячься придётся не один раз во время заготовки, а потом ещё и не раз для купажа этих самых разных грунтов у меня сейчас в наличии 3 вида грунтов: гравий, жёлтая липкая глина и черная сосновая земля. Хватает нормально.
жёлтая липкая глина и черная сосновая земля
Чем отличается область применения глины (ЧЕРНАЯ) от грунта (ТЕМНЫЙ)?
интересует именно разница в свете различия механико-связующих свойств, безотносительно цвета
Чем отличается область применения глины (ЧЕРНАЯ) от грунта (ТЕМНЫЙ)?
интересует именно разница в свете различия механико-связующих свойств, безотносительно цветаглина более пылит, но большинство глин достаточно липкие, а грунт это грубо говоря просто земля, я использую наподобие той, что можно накопать под опавшей листвой. Область применения ИМХО глина - активная рыба, грунт - пассивная. Естественно можно и комбинировать грунт глина, часто получается интересный хороший результат.
StarFish
17.07.2007, 13:42
Чем отличается область применения глины (ЧЕРНАЯ) от грунта (ТЕМНЫЙ)?
интересует именно разница в свете различия механико-связующих свойств, безотносительно цвета
Тут можно кое-что про грунты почитать! (http://matchfishing.ru/techniks/foregn_grounbait.245.php)
А какое сито под это надо. В коехе есть с ячейкой 3 и 6 мм.( http://www.koex.ru/group/400/ )
3 мм
А какое сито под это надо. В коехе есть с ячейкой 3 и 6 мм.( http://www.koex.ru/group/400/ )
3 мма вот тут я как видный землекоп не могу не встрять! Во первых лучше иметь два сита, 3 и 6 мм, потому что если заготавливать реально большие объёмы (литров по 50 сразу), то проще сперва через большое сито, потом через мелкое. Во вторых: к указанному выше комплекту лопата сито вёдра я бы обязательно добавлял какие нибудь перчатки. Сам сею без них за что всё время разплачиваюсь порезанными руками. Стёкл бывает реально очень много. В третьих: сита сенсас наше всё, потому что тут лучше не экономить, просивать придётся много. про миловские сита были не самые лучшие отзывы. Но это уж решайте сами.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot