PDA

Просмотр полной версии : Первый штекер. Разные вопросы...

Страницы : 1 [2]

ArtFul
31.07.2008, 17:53
боюсь-боюсь )) :d
Ни чего страшного нет. Первый раз я тоже был в замешательстве. Теперь за уши не оттянешь!
И хочется зацепить монстра кил на восемь.

БМВ
31.07.2008, 18:44
спасибо други)) морально я уже готов) в прошлые выхи на даче провел тест-драйв. Разложил в саду штекер, привязал к коннектору леску 0,3 и зацепил за газовый ящик, и начал таскать штык в разные стороны со всей дури имитируя вываживания карпа))) соседи в ахуе...я тоже....резина цельная красная мило крептон 1,8 аж побелела, после этого поставил 2,1 браунинг, купленную у металлиста)))

:D :D :D Бесплатная реклама Карп-стандарта...:D :D

кузмич
31.07.2008, 20:07
Вот клюнул допустим карпик на пару кил и каааак рванет, че делать-то ...кого звать...куда бежать))))

Сначала вытряхивай все, что накопилось от страха в штанах,:D потом, бросай штык и беги пока при памяти....:eek: А если серьезно, то на кило- не такой он уж и страшный, да тем более с такой резиной, как ты написал, так что будь спок!;)

А если рванет строго от берега в момент откатывания, штык может расстыковаться?

Если все нормально со штыком(т.е. не было ни чего на стыках), то врятли:rolleyes: :) !

Игорь М
31.07.2008, 22:33
Двушник карп нормально вытаскивается даже на 1.4 резину.

Опоссум
19.08.2008, 18:15
А вот такой вопрос, где можно почитать: Как вязать поводки одинаковой длины? у меня получаются +- сантиметр, плохо.

Стахий
19.08.2008, 18:23
А вот такой вопрос, где можно почитать: Как вязать поводки одинаковой длины? у меня получаются +- сантиметр, плохо.

http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=85719&postcount=4

кузмич
19.08.2008, 20:01
А вот такой вопрос, где можно почитать: Как вязать поводки одинаковой длины? у меня получаются +- сантиметр, плохо

Нашел для себя простой метод!;) Привязываеш крючек(сам покупаю готовые поводки, после чего вяжу по схеме), затем, в брусик-50 на 100, набиваеш два(или больше в зависимости сколько размеров тебе надо вязать) штырьки.,под длинну поводка из маленьких медных гвоздиков(шляпка откусывается) Затем,после того, когда ты между ними поставил размер(допустим-20 см.) на один штырек цепляеш крючек, а вокруг второго, как бы обводиш конец лески, затем этот конец лески аккуратно снимаеш и завязываеш петлю...поводок готов, и все одного размера, проше не бывает!

Опоссум
20.08.2008, 00:25
Стахий, кузьмич, спасибо! До того чтобы гвоздиком леску переламывать не додумался. Я думал мож какая то приблуда есть. А чтобы петелька была одинаковая? Или это пофиг?

кАстыль
20.08.2008, 00:43
я точно такж переламываю только прямо на поводочнице.

Опоссум
25.09.2008, 16:35
А вот еще какой вопрос есть, пока есть время потрещать в инете:

на прошлой рыбалке ловил карпа. Кукурузина чётко еле касается дна, ну может 1 см поводка лёг на дно, не более. Поплавок стоит как вкопанный, вижу его замечательно, контролирую оснастку полностью (как я думаю). Нет поклевок, хотя карп на прикормке есть. Поднимаю оснастку - а там карп! Крючек четко в край губы. Я бы не расстраивался, но это означает, что я мог много поклевок "зевать", значит что то не так делал?

кАстыль
25.09.2008, 16:51
на закормленной точке искать надо и по горизонту. еще карп подыгрывание иногда любит. если карп на точке есть, но не клюет. нужно сразу менять что-то в оснастке, глубину, огрузку.
как, кстати, стало ясно, что карп на точке?

ПЕПСИКОЛЬЩИК
25.09.2008, 17:07

на прошлой рыбалке ловил карпа. Кукурузина чётко еле касается дна, ну может 1 см поводка лёг на дно, не более. Поплавок стоит как вкопанный, вижу его замечательно, контролирую оснастку полностью (как я думаю). Нет поклевок, хотя карп на прикормке есть. Поднимаю оснастку - а там карп! Крючек четко в край губы. Я бы не расстраивался, но это означает, что я мог много поклевок "зевать", значит что то не так делал?

Твой карп взял в тот момент как ты приподнял оснастку от дна - он часто так берет

Опоссум
25.09.2008, 17:07
на закормленной точке искать надо и по горизонту. еще карп подыгрывание иногда любит. если карп на точке есть, но не клюет. нужно сразу менять что-то в оснастке, глубину, огрузку.
как, кстати, стало ясно, что карп на точке?

Да неее, меня взбесило то, что я сижу как дурак и чего то жду, а кукуруза то во рту у карпа, а я не в курсе!
А карп на точке так как брал до этого нормально и после тоже, но вот одна поклевка выпала, малоактивный карп был. Может такое быть из за петелек на оснастке и поводке, и как следствие инертности оснастки? Все таки, наверное надо вязать узлом поводок к основе...

Sergey_A_S
25.09.2008, 18:22

Согласен с Валерой - это поклевка на отрыв, прозева небыло. Если карп точно есть, но не берет, надо убрать подальше от крючка подпасок, и ловить на падающую насадку, клюет либо в момент падения, либо сразу после него, на отрыв - реже, но тоже бывает.

Опоссум
25.09.2008, 22:39
Согласен с Валерой - это поклевка на отрыв, прозева небыло. Если карп точно есть, но не берет, надо убрать подальше от крючка подпасок, и ловить на падающую насадку, клюет либо в момент падения, либо сразу после него, на отрыв - реже, но тоже бывает.

Спасибо, уговорили. Кстати, я подумал об этом, расстановку грузил поменял, на падающую кукурузу не брало, видимо быстро падала, а вот 2 расщепленных кукурузины начал хватать на падении - только дай!

Yuort
14.10.2008, 17:37
Почти отловив полный сезон со штыком под конец озадачился вопросом-
как хранить резину.Получилось так,что дешево под конец сезона попали в руки несколько мотков разного диаметра,вот и озадачился.
Пока попрятал к особо ценной леске в холодильник,чем вызвал очередную порцию негодования со стороны домашних.:rolleyes: :D

RainBow
14.10.2008, 17:43
Почти отловив полный сезон со штыком под конец озадачился вопросом-
как хранить резину.Получилось так,что дешево под конец сезона попали в руки несколько мотков разного диаметра,вот и озадачился.
Пока попрятал к особо ценной леске в холодильник,чем вызвал очередную порцию негодования со стороны домашних.:rolleyes: :D
На правах ИМХО год хранения резины можно не заморачиваться...
если хратить 2-3 года- то резина реально стареет. тут заморачиваться можно
И еще,
в последнее время я пользуюсь резинами в смазке... Честно- ни разу не попал на стареющую резину

Yuort
14.10.2008, 18:11
На правах ИМХО год хранения резины можно не заморачиваться...
если хратить 2-3 года- то резина реально стареет. тут заморачиваться можно
И еще,
в последнее время я пользуюсь резинами в смазке... Честно- ни разу не попал на стареющую резину
По ощушениям(не выдержала душа-1мм оттестил:) )-в смазке.
Спасибо

ssm
20.10.2008, 13:05
Везде читаю, что тонкая резина ставится в 2, а толстая в 3 колена. Но длины колен то у всех разные, да и вершинки все обрезают по разному.
У меня коротко обрезаны вершинки, и поэтому поставил всю резину в 3 колена. Вот думаю теперь перейти на 2-а колена.
Подскажите, какова должна быть средняя длина амортизатора 0.7-1 mm. У меня сейчас примерно 2.20м.

Спасибо.

RainBow
20.10.2008, 13:39
Стоячая вода, рыба: плотва 50-300гр, подлещик 50-500, редко лещи 1.5-2 кг, иногда влетает окунь до 200 гр.
я бы поставил 0.9 в 2 колена. (я ставлю колмик или сенсас 600%)
длинна моих 2-х колен около 1.8 метра
вообще тема резины и штекера очень большая...
надо бы о ней подумать

Yuort
20.10.2008, 14:54
Стоячая вода, рыба: плотва 50-300гр, подлещик 50-500, редко лещи 1.5-2 кг, иногда влетает окунь до 200 гр.
Можно еще к тому,что посоветовал Юрий, 1 мм в 2 или 3 колена или же на крайний случай 1.25 в 3(правда от плотвы до 150 удовольствия будкт мало, зато если уж леша на 1.5:rolleyes: :) )
И снова вопрос-наблюдение:) .Заметил,что резина разных производителей(а иногда и одного) имеет разную жесткость.Ловил на цветной ультимейт,потом пререшел на мавер джурасик,мавер заметно мягчее.
Сейчас попала в руки шекспировская резина - еще мягче мавера.

Yuort
20.10.2008, 16:03
на правах ИМХО
не делай этого- для указанных рыб
гарантированы сходы плотвы на 50-150 грамм...( если токо не ловишь на мега сильном тячении и поплавками в 20-30 грамм
Тут не спорю..сходов много. А если бонус?:rolleyes: ..Хотя в этом году уже влетал карпуша на кило на 1 мм..где-то с час возни с успешным исходом:)

RainBow
20.10.2008, 21:37
Тут не спорю..сходов много. А если бонус?:rolleyes: ..Хотя в этом году уже влетал карпуша на кило на 1 мм..где-то с час возни с успешным исходом:)
что важнее.
гарантированная рыьбалука на ту рыбу на которую нацелен
или шанс поднять бонуса которого за сегод может и небыть

ssm
21.10.2008, 11:07
замерил вчера дома колена : 1+2 = 1.30м, 1+2+3 = 2.30м. Не будет ли 1.30м коротковато для резины 0.9 мм?
Спасибо.

Yuort
21.10.2008, 22:53
замерил вчера дома колена : 1+2 = 1.30м, 1+2+3 = 2.30м. Не будет ли 1.30м коротковато для резины 0.9 мм?
Спасибо.
ИМХО,в самый раз.

Саша22
25.10.2008, 18:03
Пж-та подс-те, штекер для ловли белой р-ы до 5кг,бюджет 1т.уе,через инет. магаз. или еще как,полностью готовый к ловле (4-5кит,чашка), смотрел koex чтото-както не по русски.

Игорь М
26.10.2008, 15:26
Пж-та подс-те, штекер для ловли белой р-ы до 5кг,бюджет 1т.уе,через инет. магаз. или еще как,полностью готовый к ловле (4-5кит,чашка), смотрел koex чтото-както не по русски.Легко!
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=342018&postcount=1

Hose Ignasio
27.10.2008, 10:11
что важнее.
гарантированная рыьбалука на ту рыбу на которую нацелен
или шанс поднять бонуса которого за сегод может и небыть

Моё, ламерское наблюдение. В основном ловлю с фоксовской резиной 1,27 в три колена. Проблем с мелкой рыбой ну ровным счётом никаких. Поводки - 0,1 - 0,09. Крюки - №№18-20. На крупной рыбе также более чем уверенно себя чувствую именно с таким колмплЭктом.

С более тонкой резиной (0,9 - 1мм) - в принципе тоже, однако именно с ней отклеились те самые три леща в Бронницах, во втором туре. Саша (Round) рядом выкачивал леща на 2кг на 0,8 резину - сердце кровью обливалось.

Понятно, что тут не столько резина виновата, сколько мой небольшой опыт. Но.

RainBow
27.10.2008, 10:14
С более тонкой резиной (0,9 - 1мм) - в принципе тоже, однако именно с ней отклеились те самые три леща в Бронницах, во втором туре. Саша (Round) рядом выкачивал леща на 2кг на 0,8 резину - сердце кровью обливалось.

Но.
вчера на соревынвоании.
резина 0.9 в 2 колена
подлещик 860 грам
выведен менее чем за минуту.
проблем особых не было
да и на некоторые вопросы себе ответ я получил

Hose Ignasio
27.10.2008, 10:19
вчера на соревынвоании.
резина 0.9 в 2 колена
подлещик 860 грам
проблем особых не было

Ну всё таки, разговор больше о том, будут сходы или нет, или о получении удовольствия при вываживании более тонкой снастью?

Мне это интересно именно в контексте комментариев спортсменов "Куда ты 1,27 ставишь! 0,9 максимум!" Нет пока понимания, почему именно 0,9.

Hose Ignasio
27.10.2008, 10:23
2 кила на 0.8 это конечно перебор
но результат- возможно все...
з.ы в све время забагрил леща на килошку в Барвихе
резина была 0.8 в три колена.
это было шоу.

6 октября, на песках 1100гр за спинной плавник. Ну чисто бревно на дне, по ощущениям. И стали гулять. :) Ну ничего, погуляли минут 15 и в садок. Очень комфортно было с 1,27. :)

но все равно)) это опыт. теперь я знаю что и в такой ситуации справлюсь.

проблем особых не было

В чём хинт? Может, резина какая другая, или дело чисто в технике?

Yuort
28.10.2008, 23:52
Не могу понять в чем ошибаюсь.Ловил в выхи с плоским(1.5-торпеда,так течение в пределах 2-4 гр.,ближе к 2)Выставил глубину чуть больше чем на обычном.Поведение поплавка такое-~минуту принимает рабочее положение,потом еще где-то через минуту делает медненный буль(не поклевка).Правда был сильный боковой ветер.Побившись,решил оставить до следующего выезда,перешел на гольфа 2-шку.Так вс ж в чем ошибка-глубина или неправильно вес выбран?

SE-RG
29.10.2008, 10:25
Не могу понять в чем ошибаюсь.Ловил в выхи с плоским(1.5-торпеда,так течение в пределах 2-4 гр.,ближе к 2)Выставил глубину чуть больше чем на обычном.Поведение поплавка такое-~минуту принимает рабочее положение,потом еще где-то через минуту делает медненный буль(не поклевка).Правда был сильный боковой ветер.Побившись,решил оставить до следующего выезда,перешел на гольфа 2-шку.Так вс ж в чем ошибка-глубина или неправильно вес выбран?
Скорее всего вес, маловт затягивает, нужно было попробовать убавить вес огрузки, еще вероятно ветровой поток создавал не равномерность течения, при порывах ветра часто тоже замечал что поплавок ныряет, да из твоего поста не видно как вела себя антена, на момент установки в рабочее положение, вертикально или отклонялась по течению или против?

Yuort
29.10.2008, 23:22
Скорее всего вес, маловт затягивает, нужно было попробовать убавить вес огрузки, еще вероятно ветровой поток создавал не равномерность течения, при порывах ветра часто тоже замечал что поплавок ныряет, да из твоего поста не видно как вела себя антена, на момент установки в рабочее положение, вертикально или отклонялась по течению или против?
По отгрузке-грузил на пол антены(дома в колбе:) ). когда вставал в рабочее-четкие 12 часов.Перед заныром немного уходила в сторону часа.
Ветер был.."..не айс..":d .Я тоже думал про ветровое(оно по направлению совпадало с основным течением).

SE-RG
30.10.2008, 08:39
По отгрузке-грузил на пол антены(дома в колбе:) ). когда вставал в рабочее-четкие 12 часов.Перед заныром немного уходила в сторону часа.
Ветер был.."..не айс..":d .Я тоже думал про ветровое(оно по направлению совпадало с основным течением).

Все ж я склоняюсь к ветру, ветровой поток увеличивал скорость поверхностного течения, поэтому антены начинала смотреть на час, а огрузка при этом находилась в другом скоростном потоке, да и еще к тому же волна была небось не слабая, попл начинал нырять, скорее всего надо было б всетаки разгрузить поплавок хотябы до основания антены. Еще бывает когда при сильном ветре топиш конец штыка глубоко при этом поплавок тоже уходит под воду,

uowip
30.10.2008, 08:56
Скорее всего штык колбасило, поэтому и завал на час и как следствие заныр.

Игорь М
30.10.2008, 08:59
Все ж я склоняюсь к ветру, ветровой поток увеличивал скорость поверхностного течения, поэтому антены начинала смотреть на час, а огрузка при этом находилась в другом скоростном потоке, да и еще к тому же волна была небось не слабая, попл начинал нырять, скорее всего надо было б всетаки разгрузить поплавок хотябы до основания антены. Еще бывает когда при сильном ветре топиш конец штыка глубоко при этом поплавок тоже уходит под воду,
Может быть и так, но скорее надо было уменьшить спуск. При "никаком" течении превышение спуска над реальной глубиной должно быть микроскопическим да и то если делать постоянную придержку.

Yuort
30.10.2008, 19:07
Волна была,но речка невелика,поэтому особенно не успевала подняться
Кончик топил до 2-го..точно.
Штык колбасило..спасало только притопление и то не всегда
По уменьшению спуска не понял немного физику.:confused: Увеличение спуска вроде как должно выдавливать поплавок на поверхность,а получается значит обратное,так?

Игорь М
31.10.2008, 00:11
По уменьшению спуска не понял немного физику.:confused: Увеличение спуска вроде как должно выдавливать поплавок на поверхность,а получается значит обратное,так?
Наклон поплавка по течению говорит обычно о задеве/зацепе оснастки за дно.

SE-RG
31.10.2008, 08:54
Наклон поплавка по течению говорит обычно о задеве/зацепе оснастки за дно.
не всегда, когда поплавок перегружен , антена тоже смотрит за 12ч

Игорь М
31.10.2008, 09:51
не всегда, когда поплавок перегружен , антена тоже смотрит за 12ч
Если поплавок перегружен - он тонет. :cool:

SE-RG
31.10.2008, 10:05
Если поплавок перегружен - он тонет. :cool:
Я имел ввиду в предыдущем моем посте ....прегружен.... относительно течения, т.е. вес поплавка больше чем неообходимо для данного потока

Игорь М
31.10.2008, 10:13
Я имел ввиду в предыдущем моем посте ....прегружен.... относительно течения, т.е. вес поплавка больше чем неообходимо для данного потока
Тогда это не "перегружен", а использован слишком грузоподъёмный поплавок для данного течения. Это да, истинно так. Только в исходном посте указано, что сначала стоял правильно и только потом завалился. Во время проводки?

SE-RG
31.10.2008, 11:30
Только в исходном посте указано, что сначала стоял правильно и только потом завалился. Во время проводки?
Проводки на плоском при правильной ловли быть не может ;) , хотя сам частенько им проводку супер медленную делаю. А вообще если брать по исходному посту, то надо смотреть на месте, условия меняются постоянно на реке, с утра ловиш 4гр а днем 5гр, или на оборот, так что оптимально иметь всю линейку поплавков и подбирать необходимый, под данные условия.

стенсен
31.10.2008, 12:20
Проводки на плоском при правильной ловли быть не может ;) , хотя сам частенько им проводку супер медленную делаю. А вообще если брать по исходному посту, то надо смотреть на месте, условия меняются постоянно на реке, с утра ловиш 4гр а днем 5гр, или на оборот, так что оптимально иметь всю линейку поплавков и подбирать необходимый, под данные условия.
Серега плоские бываю размыми и для держания в точке и для ловли в проводку.

Игорь М
31.10.2008, 12:37
Серега плоские бываю размыми и для держания в точке и для ловли в проводку.
Кралуссо торпеда для полного останова, а баббл - для проводки.

Игорь М
31.10.2008, 12:50
не факт)
торпедой также можно делать проводку.
Любое исключение лишь подтверждает правило.

RainBow
31.10.2008, 13:51
Любое исключение лишь подтверждает правило.
не совсем.
я утверждал и утверждаю
что плоским поплавком можно делать проводку
любым.

стенсен
31.10.2008, 14:16
не совсем.
я утверждал и утверждаю
что плоским поплавком можно делать проводку
любым.
Юр, он говорит для чего каждый создали конструктора, а остальное +1

Yuort
01.11.2008, 00:46
Чтобы уважаемые комрады не ломали копья,еще раз опишу условия.
Краля торпеда-полный стоп-1.5гр(по обычному течение около 2гр.),сильный боковой,конец дрына притоплен по 2-ое колено,дрын колбасило..вроде ничего не забыл..а..отгрузка в комбе пол-антены..поведение-встал-1 минута в рвбочем положении-2минута-завал в сторону 1 часа-3 минута-буль...теперь вроде как все.

Yuort
02.11.2008, 22:36
Есть еще вопрос по плоским..предположим ловим простым 2-3 гр.,есть ли какое-то правило в выборе плоского,предположим 2 делим на 2 - ловим на 1 гр.,вопрос по полной остановке.Или же подбираем опытным путем?

RainBow
03.11.2008, 10:01
Есть еще вопрос по плоским..предположим ловим простым 2-3 гр.,есть ли какое-то правило в выборе плоского,предположим 2 делим на 2 - ловим на 1 гр.,вопрос по полной остановке.Или же подбираем опытным путем?
скорее опытным путем
и еще вопрос смотря что ты хочешь от плоского поплавка получить.
полную остановку и ловля леща? я бы взял 3-4 грамма.
а то может и 5 в зависимости от течения.

Yuort
03.11.2008, 13:39
скорее опытным путем
и еще вопрос смотря что ты хочешь от плоского поплавка получить.
полную остановку и ловля леща? я бы взял 3-4 грамма.
а то может и 5 в зависимости от течения.
Именно полный стоп.По тяжелым(сильное течение плоский до 8гр.)+- все понятно.
А вот с легкими 5 и меньше пока толком не ловил,только пробую:) .

Yuort
03.11.2008, 14:06
если полный останов то не бойтесь взять поплавок больше чем груглый.
важнее будет четко подобрать глубину.
Спасибо за совет.
Тогда вот такой вопросец-область применения мелковесных плоскачей(1гр. и до 5)?Только проводка с постоянной придержкой или все же шире?И +- какие условия?С баблом все понятно,а вот остальные? Я где-то читал,что после 5 гр. различия в конструкции уже не имеют решаюшего значения.

Игорь М
04.11.2008, 19:39
Спасибо за совет.
Тогда вот такой вопросец-область применения мелковесных плоскачей(1гр. и до 5)?Только проводка с постоянной придержкой или все же шире?И +- какие условия?С баблом все понятно,а вот остальные? Я где-то читал,что после 5 гр. различия в конструкции уже не имеют решаюшего значения.
ИМХО Основная область применения лёгки плоских поплавков - ветровое течение! Далее от 4-6гр обычной ламинарной течки.:cool:

Yuort
05.11.2008, 22:58
ИМХО Основная область применения лёгки плоских поплавков - ветровое течение! Далее от 4-6гр обычной ламинарной течки.:cool:
:confused: ..Странно,но где-то в конфе я читал,что нет смысла применять плоские при вертровом.Но..не пробовал,не знаю..:) .
В эти выходные разловил таки плоскач(мило..написано-2гр.-реально-1.8:) )
Ловил на Пахре,течение где-то 3 гр...стоял как на картинке на поном останове..при проводке заваливался правда.Но..поклевки казал исправно,что на стопе,что так..
Сделал,все как и советовали..или почти все:).
Всем спасибо за советы.Теперь в следующем сезоне надо будет разловить течение посильнее:rolleyes: .

стенсен
10.11.2008, 14:14
Спасибо за совет.
Еще как имеют.Например между кралуссо торпедо и колмиком ,даже не разница а, а пропасть.;)

Yuort
13.11.2008, 15:55
Еще как имеют.Например между кралуссо торпедо и колмиком ,даже не разница а, а пропасть.;)
В чем? Не помню,где но читал,что мелковесность сглаживает различие в конструкции.Пока опыта мало по плоскочам,посему приходится ориентироваться на печатные издания,да на то чем комрады поделятся.:)

стенсен
13.11.2008, 16:01
В чем? Не помню,где но читал,что мелковесность сглаживает различие в конструкции.Пока опыта мало по плоскочам,посему приходится ориентироваться на печатные издания,да на то чем комрады поделятся.:)
Возьми их оба в руки и видно не вооруженным глазом, а если сравнишь на воде,то и в деле увидишь.

команд
15.11.2008, 18:45
Я вот с помощью Твинсена б/у купил,очень доволен)))и главное заморочек никаких:d

Hose Ignasio
15.11.2008, 19:25
Интересно, а вот такой комплект - штекер будет совсем сосисочный? Или для начала хватит... Очень мне цена нравится, особенно с учетом курса фунта, но если он такой же как декатлоновский, то верно не стОит своих денег. http://www.dragoncarpdirect.com/acatalog/SSP-D.html

ТоваГисч! Оно Вам надо - такое счастье? Отложите денежку, посматГивайте на местной баГахолке. Уважаемые люди частенько обновляют свой паГк. Эти - их все знают - некошеГного не держат. ПотеГпите.

Hose Ignasio
18.11.2008, 14:37
Таки я готов! Откладываю Ј49.99 (2000 р) и начинаю ждать пока камрады выложат 11-метровый штык в комплекте с монтажом, парой снасточек и роликом. Кошерно? Ога?

Ну бывают такие ситуации, когда легче, чтоб человек дров наломал, чем переубеждать.

Стоимость - $100.
Доставка (минимум) - $60.
Срок - месяцы..
Получаем на руки то, чего в глаза не видели, в руках не держали, и на что ловить, скорее всего, будет противно.

Вы серьёзно полагаете, что за 100 баксов Вам продадут адекватный штекер вместе с роликом, оснащением и оснастками? Ну ведь очевидно, что ловить на это будет просто нельзя. Как минимум в помойку полетят оснастки, втулки и мотовила. Ну на кой чОрт такой огород городить? Ну не бывает и задаром и хорошо. Одно дело - искать хорошее соотношение цена/качество. Другое - скупать всякий шлак задарма.

Это, если не брать в расчёт, что действительно вряд ли приедет.

garygu
18.11.2008, 17:01
Сбросим доставку, как факт свершившийся - поеду и сам заберу, коль по дороге. :) Оснастки, втулки, мотовила - чтож там в помойку-то отправлять? Резина может и в помойку, хотя не факт. Огород городится пока виртуально, откуда реакция такая... э-э-э, лучше уберу. Я конечне понимаю, что стандартный карп за 10000 руп - вот это адекватно, а адекватнее мавера за 75т ваще только гарболино... И понимаю, что происки идиота-новичка напрягают самого стойкого эксперта (сам с этим сталкиваюсь)... И что я теперь должен каждые 15 минут проверять пункт купля-продажа, чтоб не упустить еще один итальянской сборки на 14,5 м, за 5тр или сразу выложить пятнашку на сабанеева? Может я сам смогу ответить на свой вопрос: Вероятнее всего штекер будет излишне тяжел и мягок, к тому же марка неизвестная и в качестве можно сомневаться. Посему рисковать даже 100$ не резон... Хотя у нас столько почти один ролик стоит... Словом, всем спасибо :)
и
Еще вопрос - вот такая платформа - тоже не кошерно? http://www.dragoncarpdirect.com/acatalog/l_AV4003.jpg Вроде 4000 р. всего, получается. :)

И, эта, ну не пинайте вы меня так! Вдруг я будущий чемпион мира? :)

Yuort
18.11.2008, 17:37
. Я конечне понимаю, что стандартный карп за 10000 руп - вот это адекватно, а адекватнее мавера за 75т ваще только гарболино... И понимаю, что происки идиота-новичка напрягают самого стойкого эксперта (сам с этим сталкиваюсь)... Вероятнее всего штекер будет излишне тяжел и мягок, к тому же марка неизвестная и в качестве можно сомневаться. Посему рисковать даже 100$ не резон... Хотя у нас столько почти один ролик стоит... Словом, всем спасибо :)

Просто хочется предостеречь от наступления на те грабли,по которым сам уже прошел:) .Если есть возможность забрать,то уж лучше на ebay-е бу-шку глянуть(там их предостаточно,и денег стоят весьма разумных)
Шанс новичку ломануть очень велик(как новичок-новичку;) ) и ...:( .
Дальше-очень скоро(мне хватило 1-2 выездов) станет охота разжиться еще китами и...:(
В результате мы приходим опять к б\у или к сабанею..дык зачем зря терять деньги и время;) .

Hose Ignasio
18.11.2008, 17:41
И, эта, ну не пинайте вы меня так! Вдруг я будущий чемпион мира? :)

Мужчина, да Господь с Вами! Какой пинать, зачем пинать?

Просто речь о том, что если есть желание попробовать, что такое штекер, то куда проще взять его в Декатлоне за сравнительно небольшие деньги. И при этом за ним надо ехать просто в Алтуфьево, не в Англию. И не таскаться с ним по аэропорту, и не сдавать его в багаж, где его с 50% вероятностью угробят..

я отстал от темы: Карп Стандарт уже реально 10 тысяч стоит? Если так, то, конечно, не дело. Летом он был по 6 тысяч - отличный вариант.

Никто не агитирует за ломовые цены на штекера. Но покупать то, что явно испортит всё удовольствие от этой снасти - это быть себе врагом ИМХО. Альтернатива - целое межсезонье впереди. Вполне можно подождать б/у сборку из ответственных рук. Наверняка кто-то будет отдавать.

Тут, как обычно, поспешность хороша только при ловле блох. Сам только прошлой зимой искал штекер. Повезло - попалась сборка с китами за 5 тысяч. Жив и здоров по сей день, за свои деньги - отличный аппарат. В составе: штекер 13,67м + три пятых кита. Все взаимозаменяемы. Для начала - за глаза. Т.е. с чего начинать, на чём строить мнение о штекерной ловле, от чего получать удовольствие - есть. Что Вы получите от указанного агрегата?

Относительно ящика - надо узнавать его внутренние размеры и из чего кремления ног сделаны. В остальном - в полный рост.

P.S. я, кстати, тоже упирался: "Хочу, мол, новый! Не надо мне никаких сборок!" Но в результате только со сборкой и понял, что да, моё. И уже смело покупал более серьёзный аппарат.

AlexR
19.11.2008, 23:57
Здравствуйте, есть еще вопрос. Если резина продета в три колена, то как транспортировать? разбирать и собирать на месте, или колена скреплять между собой, насколько резина от этого портится, сколько она так храниться может?

Yuort
20.11.2008, 10:22
Здравствуйте, есть еще вопрос. Если резина продета в три колена, то как транспортировать? разбирать и собирать на месте, или колена скреплять между собой, насколько резина от этого портится, сколько она так храниться может?
Я брал конусы с мотовилами. На них и мотаю при траспортировке(все оч хор влезает вовнутрь кита).

RainBow
20.11.2008, 11:07
возмодно несколько вариантов.
1. самый простой.
вы как бы переламываетет соединение второго и третьего колена
далее с низу резинка для денег, сверху хлыст немного убирается- до длинны третьего колена и еще одна резинка для денег.
Самое сложное- это перегиб и реpина трущаяся оп край "переломленных" колен. В принципе у стонфо есть специальные аксесуары для того чтоб резина не терлась...(надо бы найти картинку.)
в 6 см круглый тубус входит 4 таких оснащенных и сложенных топ 3
2. Специальные тубусы от Престона- они решают вопрос перерезания резины на изломе.
3. на мой взгляд самый геморойный- разбирать всю конструктцию после каждой рыбалки. и хранить внутри кита. повторюсь на мой взгляд это самый геморойный вариант.
я пользуюсь первым без всяких стонфовский приблуд.
правда в последнее время резина стала гораздо мягче и я ограничиваюсь резиной в 2 колена, считая резина в три колена избыточна

Yuort
20.11.2008, 12:14
я ограничиваюсь резиной в 2 колена, считая резина в три колена избыточна
А ловля карпа?Я как раз там и ставлю в 3.
И сразу вопрос вдогонку.
Приличная течка(та же Ока),резина 1.4-1.6 мм-стоит ставить в 2 или же все ж в 3?

RainBow
20.11.2008, 12:19
А ловля карпа?Я как раз там и ставлю в 3.
И сразу вопрос вдогонку.
Приличная течка(та же Ока),резина 1.4-1.6 мм-стоит ставить в 2 или же все ж в 3?
Соглашусь.
если карпа то в 3 колена. хотя возможно и варианты...
чемпионат Мира в хорватии- женский был выигран ИМЕННО изза того что резуну ставили в 2 колена- обычную не полую и крупного амура удавалось удержать в зоне.
Разговор о женском чемпионате Мира.
По оке также лучше в 3 колена толстая резина... (я ставлю 1.4-1.6)
если же разговор идет об обычных условиях- ловля плотвы подлещика 100% перешел на резину в 2 колена

SF
20.11.2008, 12:33
ловил на карповнике карпа сначала в трех коленах, пока ловились до 800г было нормально, потом влетел карпик килограмма на полтора-два, как дал рывок, резина растянулась уж не знаю на сколько метров, но карп спокойно одним рывком уплыл в густую траву метрах в 4 от точки ловли и благополучно там запутал оснастку. После этого переоснастил в 2 колена (резина 2,1) и тогда получалось боле мене деражть карпа на коротком поводке. Хотя конечно если есть место и без травы, можно и в 3х ловить. Имхо лучше резину потоньше поставить на размер, но в 2, чем толстую в 3.

сом
20.11.2008, 12:35
Я даже при ловли плотвы и подлещика перешел на резину в три колена, сходов на много меньше, хотя может и не в этом дело.

AlexR
20.11.2008, 16:17
все зависит от того что вы хотите получить.
сказать что лучше и что хуже нельзя
просто каждый из вариантов для своих условий ИМХо

Юра,
а можешь обощить, при каких условиях лучше в 3 колена, а при каких в 2и почему?
Спасибо

RainBow
20.11.2008, 16:42
Юра,
а можешь обощить, при каких условиях лучше в 3 колена, а при каких в 2и почему?
Спасибо
это лекция наверное на пол часа)))
готов ее прочесть) но не напечатать

ssser
20.11.2008, 18:29
Юра!
Думаю вот эта картинка.

SM
20.11.2008, 19:03
А кстати, бывают ли совместные выезды на рыбалку, где новички могут половить рядом с профи, вопросы задать, ошибки свои понять?
Смотри раздел "поедем вместе на рыбалку", там нередко бывают объявления о тренировках, можно присоединяться. За поплавочников не скажу, а у нас (донная ловля) в след. сезоне планируются специально такие выезды, "мастер-классы". Думаю, что и в поплавке нечто подобное есть.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
20.11.2008, 19:32
Здравствуйте,извините скажите пж-та,для начинающего,Milo robocarp gerardix 2008-какой он?
Спасибо.

Вы бы задали вопрос по другому, а то можно и так ответить;) :)

Супер
Красивый
Длинный
Легкий/тяжелый
Крепкий/хлипкий
Обалденный
Очень чОрный
дешевый/дорогой

и.т.д. и.т.п.

ч@й/-/ик
27.12.2008, 20:14
Всем привет. Есть у нас один не замерзающий водоемчик .Прошлой зимой ,напингвинился до дури и захотелось на поплавочек посмотреть.Произвел ревизию снастей и взял для этого опыта 6 м мах. За бортом -15 ,прямо таки райская погодка.Но деваться некуда половил,и самое забавное поймал и не плохо ,около 5кг карасей.А вот народ с болонкой отдыхал -мороз блин.В этом сезоне оказался в руках штык! Не супер ,но штык. Проанализировав его возможности, и немного освоив технику,решил повторить опыт, правда погода порадовала всего -2.И даже опять поймал,но вот неприятность резина блин замерзает в колене,что однозначно не лучшим образом сказывается на подсечке и вываживании. Карасик то не маленький 300-400г ,жалко ловить через одного. У кого есть опыт подобного экстрима, расскажите что делать?
Резина Milo 1mm в трех коленах, втулка d-2.0

ч@й/-/ик
27.12.2008, 23:22
На счет уловов, точно не скажу ,а вот место могу обозначить , это 6-7 пикет, там самая теплая вода .И рыба всю зиму кормиться именно там. Глубина на 13м от берега 4-тый полный , достаточно часто усиливается течение. Очень желательно иметь с собой червей, уж дюже там уклейка мотыля любит. Может тоже подтянусь ,местных длинной удочкой попугать.:)

vitek
06.04.2009, 00:56
В предверии начала сезона решил остнастить киты своего штыка резиной и столкнулся с проблемой:mad: , после оснащения натянутая внутри кита резина при потряхе китом как бы бьется о внутренние стенки кита, вопрос - так и должно быть или я что то неправильно сделал. И второй вопрос - при оснащении кита резиной Vespe - 1.06 использовал конектер stonfo размера 2-2, если использовать 2-1, то застежка не застегивается - резина очень толстая, но проблемма в том, что хлыст при оснащении конектером 2-2 не убирается через второе колено, конектер толстый и не дает, получается, что кит можно разобрать только путем преломления колен, а хотелось бы перевозить хлыстики отдельно с резиной, собранной на мотовило, что можете посоветовать::mad:

ПЕПСИКОЛЬЩИК
06.04.2009, 15:03
В предверии начала сезона решил остнастить киты своего штыка резиной и столкнулся с проблемой:mad: , после оснащения натянутая внутри кита резина при потряхе китом как бы бьется о внутренние стенки кита, вопрос - так и должно быть или я что то неправильно сделал. И второй вопрос - при оснащении кита резиной Vespe - 1.06 использовал конектер stonfo размера 2-2, если использовать 2-1, то застежка не застегивается - резина очень толстая, но проблемма в том, что хлыст при оснащении конектером 2-2 не убирается через второе колено, конектер толстый и не дает, получается, что кит можно разобрать только путем преломления колен, а хотелось бы перевозить хлыстики отдельно с резиной, собранной на мотовило, что можете посоветовать::mad:

Коннектор, который нужно использовать под твою резину, имеет отверстие 1 мм. Он должен проходить во второе колено. Скорее всего ты взял коннектор гораздо большего размера, или узлов навязал огромных:)
Перевозить хлысты отдельно - это неудобно...в сломленном виде гораздо лучше ( сборка происходит в разы быстрее + не надо каждый раз устанавливать правильный натяг)
Чтобы застежка лучше фиксировалась, конец резины, после узла, надо растянуть (диаметр уменьшится)... задвинуть застежку на место..затем лишний кусок резины отрезать как положено.

vitek
06.04.2009, 15:57
Не совсем понятно. что и имелов в виду од конекторами 2-1 2-2.... итд
p/s резина- да стучит иногда- особо это заметно на толстых ненатянутых резинах

Извиняюсь, описался 2-1 и 2-2 это размер застежки по артиклу у Stonfo

RainBow
06.04.2009, 16:00
Извиняюсь, описался 2-1 и 2-2 это размер застежки по артиклу у Stonfo
напиши в мм.
будет понятнее.

vitek
06.04.2009, 16:03
Коннектор, который нужно использовать под твою резину, имеет отверстие 1 мм. Он должен проходить во второе колено. Скорее всего ты взял коннектор гораздо большего размера, или узлов навязал огромных:)
Перевозить хлысты отдельно - это неудобно...в сломленном виде гораздо лучше ( сборка происходит в разы быстрее + не надо каждый раз устанавливать правильный натяг)
Чтобы застежка лучше фиксировалась, конец резины, после узла, надо растянуть (диаметр уменьшится)... задвинуть застежку на место..затем лишний кусок резины отрезать как положено.

Во как, то есть не надо ослаблять резину перед тем как переломить колена, перед складыванием, а я ее ослабляю, а потом только складываю колена:) Получается мы вибираем правильный натяг, а потом не чего не трогая разбираем кит и складываем его в тубус для перевозки:), когда приезжаем на водоем, нам остается только вставить второе колено в третье и все:)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
06.04.2009, 16:10
Во как, то есть не надо ослаблять резину перед тем как переломить колена, перед складыванием, а я ее ослабляю, а потом только складываю колена:) Получается мы вибираем правильный натяг, а потом не чего не трогая разбираем кит и складываем его в тубус для перевозки:), когда приезжаем на водоем, нам остается только вставить второе колено в третье и все:)

Именно так, только в месте "перелома" под резину подкладываются спецпецалки, тоже стонфо, чтобы резина не тёрлась о край кита;)

vitek
06.04.2009, 16:18
Именно так, только в месте "перелома" под резину подкладываются спецпецалки, тоже стонфо, чтобы резина не тёрлась о край кита;)

Все понятно, ну а если я захотел поставить резину другого диаметра мне придется переоснащать кит, так получается или иметь много китов уже оснащенных разной резиной. Просто я хотел прикупить еще хлыстиков и сделать под разную резину несколько остнасток, так ведь многие поступают, ведь доп. кит 5- ый блин на мой штык стоит 170 евро:mad:( хотя их у меня в комплекте 4 шт, что не так плохо)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
06.04.2009, 16:30
Все понятно, ну а если я захотел поставить резину другого диаметра мне придется переоснащать кит, так получается или иметь много китов уже оснащенных разной резиной. Просто я хотел прикупить еще хлыстиков и сделать под разную резину несколько остнасток, так ведь многие поступают, ведь доп. кит 5- ый блин на мой штык стоит 170 евро:mad:( хотя их у меня в комплекте 4 шт, что не так плохо)

Да, придется переставлять хлысты.

RainBow
06.04.2009, 16:30
Именно так, только в месте "перелома" под резину подкладываются спецпецалки, тоже стонфо, чтобы резина не тёрлась о край кита
ты удивишься- но я не пользуюсь этими штучками и ничего у меня не перетирается...

Вот только в новых штекерах не влазит переломленны кит в собранном состоянии.

По сему первое колено частно убирается во второе резинкой для денег приятгивается к комлю третьего колена- таким образом резина не натянута и кит не болтается по штекеру

vitek
06.04.2009, 20:57
Все, вопрос с конектором решен, я не правильно завязывал узел:) - чайник
конектор имеет отверстие 1 мм, узел надо было по туже завязывать, а который у меня не пролезал во второе колено - это конектор для карповой резины и для резины 1,06 мм не подходит - слишком большой, теперь все получилось, ура:)

СоРок
19.04.2009, 16:36
Не мне надо,товарищ просил! Как надо подрезать киты для штекера? Прикормовочный подрезается под уже подрезанные обычные киты для ловли или наоборот?

Твинсен
19.04.2009, 16:52
Не мне надо,товарищ просил! Как надо подрезать киты для штекера? Прикормовочный подрезается под уже подрезанные обычные киты для ловли или наоборот?
Да, прикормочный подрезается под длину китов.

СоРок
19.04.2009, 17:00
Да, прикормочный подрезается под длину китов.

Дмитрий ака Твинсен,благодарю вас!

RainBow
19.04.2009, 19:17

зависит от того что у тебя длинее))
если серьезно то обычно прикормочный короче...
Но изначально стоит всетаки сравнить в собранном состояние. что имеет какую длинну.
p/s обычно киты всетаки подрезаются- изначально в кит втулка не ставиться... так что кит будет короче чем был изначально!

Возьми за правило что киты и прикормочный кит должны быть одной- или почти одной длинны. от этого и пляши

ssm
27.04.2009, 13:23
Подскажите, у кого есть опыт ловли на относительно быстром течении(на боло ставил 10-12гр) мелкокарпа и усача, каков будет оптимальный размер резины? Купил пока 1.6мм.
Спасибо.

RainBow
27.04.2009, 14:34
Подскажите, у кого есть опыт ловли на относительно быстром течении(на боло ставил 10-12гр) мелкокарпа и усача, каков будет оптимальный размер резины? Купил пока 1.6мм. Спасибо.
каков размер усача??
в словакии англичане ставили основную леску 0.25 и резина черный гидроластик (самое толстое и жесткое из того что есть)

ssm
27.04.2009, 15:17
каков размер усача??

судя по отчётам до 1,5 кг, хотя и проскакивают экземпляры до 3 кг.

RainBow
27.04.2009, 15:22
судя по отчётам до 1,5 кг, хотя и проскакивают экземпляры до 3 кг.

ИМХО самое толстое что можешь купить и леску 0.2 минимум.
будь готов к поломке штекера...
Англичане ловили усача кило полтора- все что больше- обрыв

ssm
27.04.2009, 15:58
будь готов к поломке штекера...

:confused:

Если не сложно, как происходит на течении вываживание сильной рыбы? Когда-во видел видео, где Каштанов выводя штекером карпов постепенно отстёгивает колена

RainBow
27.04.2009, 16:01
:confused:

Если не сложно, как происходит на течении вываживание сильной рыбы? Когда-во видел видео, где Каштанов выводя штекером карпов постепенно отстёгивает колена

надо порыться- было видео из словакии.. минут на 40...
по моему я его и на мф выкладывал

ssm
29.04.2009, 18:42
Спасибо за ответы, возник ещё вопрос, по поводу ловли на течении. Следует ли увеличивать расстояние между поплавком и кончиком удилища? На стояке, для меня комфортным является расстояние 70-80см. Стоит ли его увеличивать, к примеру при ловле баблом с придержками или обычным поплавком в проводку?

v888
29.04.2009, 19:10
Спасибо за ответы, возник ещё вопрос, по поводу ловли на течении. Следует ли увеличивать расстояние между поплавком и кончиком удилища? На стояке, для меня комфортным является расстояние 70-80см. Стоит ли его увеличивать, к примеру при ловле баблом с придержками или обычным поплавком в проводку?

Это смотря какое течение...
При несильном течении хватит и 70-80см, а если течение очень сильное, то припуск можно сделать и 1.5метра.
Строгих канонов нет - как кому удобно - выясняется опытным путем...:)

Eholov
29.04.2009, 19:19
Это смотря какое течение...
При несильном течении хватит и 70-80см, а если течение очень сильное, то припуск можно сделать и 1.5метра.
Строгих канонов нет - как кому удобно - выясняется опытным путем...:)
Скорее зависит от ветра , а не от течения . Чем сильнее втер тем длиннее растояние от удилища до поплавка . Чтобы делать более менее ровную проводку при порывах.

v888
29.04.2009, 23:40
Скорее зависит от ветра , а не от течения . Чем сильнее втер тем длиннее растояние от удилища до поплавка . Чтобы делать более менее ровную проводку при порывах.

Про ветер разговор отдельный, а в данном случае речь идет именно о ловле на сильном течении.
И длинный припуск играет немного иную роль...

v888
01.05.2009, 23:30
Какую ?

При ловле на сильном течении, ловя в глухую придержку, я иногда слегка понемногу сплавляю поплавок вниз по течению,и при коротком припуске оснастка может совершать резкие движения, поэтому для себя наиболее удобной длиной припуска считаю 120-150 см. Управление снастью при таком припуске наиболее оптимально.

ssm
06.05.2009, 19:49
Из статьи по плоским поплавкам http://www.matchfishing.ru/techniks/shtecker.555.php:"Если антенна при придержке заваливается назад, к кончику удилища, то оснастка легковата, а если вперед - то тя*желовата".
Баббл точно также подбирют?

Спасибо.

RainBow
06.05.2009, 21:36
Баббл точно также подбирют?
имхо да.
токо там идет не остановка а придержка и заваливание не так критично

ssm
07.05.2009, 01:20
имхо да.
токо там идет не остановка а придержка и заваливание не так критично

Не совсем пойму тогда, как определить необходимую грузоподьемность для определённого течения. Или просто при придержке, а не остановке, не должно быть заваливания? Тоесть получается, чем тяжелее бабл, тем медленнее его можно провести?
Пробывал ставить баббл 8 гр, но вести его так, чтобы антенка была перпендикулярна воде выходит только на очень большой скорости - практически скорости потока. С 10 гр. можно уже помедленнее вести. Сейчас заказал баблы 15 гр, попробую тож.

Сколько у тебя "китов" ? в комплекте...

кита то у меня три, но там где ловлю глубина прим 5м, а мой пяты кит всего 5м. Тоесть пока "отстегиваю" шесть частей, и так как шестая часть у меня одна всего, ловлю именно тут одним только китом. Наверное можно приспособить как то мотовильца для этого дела и расскладывать все киты, но я пока не думал об этом, хочу просто освоить бабл и торпеду и думаю одного кита для этих целей достаточно. Да и я ведь не на соревнованиях, и поменять оснастку макс 2-3 минуты.

Как давно ловишь на местах, где ловишь ?

Пытаюсь ловить штекером на быстрой узкой и относительно глубокой реке(Лайна). Это помоему 2-й или третий выезд с копфштангой на реке. Раньше ловил тут несколько лет фидером и боло. На боло ставил поплавки 8-12 гр, хотя торпеда 12 гр. при остановке заваливается в сторону кончика, тоесть маловата. На выходных хочу попробывать торпеду 15 и 25 гр.

RainBow
07.05.2009, 11:50
Не совсем пойму тогда, как определить необходимую грузоподьемность для определённого течения. Или просто при придержке, а не остановке, не должно быть заваливания? Тоесть получается, чем тяжелее бабл, тем медленнее его можно провести?
почитай по ссылке.
ссылка раз (http://www.matchfishing.ru/techniks/shtecker.554.php)
ссылка 2 (http://www.matchfishing.ru/techniks/shtecker.554.php)
Имхо ползительный Материал

ssm
07.05.2009, 12:25
Судя по описанию Cralusso Shark можно применять и для придержек-остановок, а также используя вторую антену для свободного проплыва. Такая себе универсальная смесь из бабла-торпеды-обычного. Так вот вопрос - кто-то пользуется ими, действительно ли ими можно удобно всё делать, как написанно в описании?
Спасибо.

vitek
27.05.2009, 17:35
Обьездив все Москву в поисках Clean Cap- ов на свой штык на конец их приобрел:) Приехав домой начал оснащать, возник вопросик - их обязательно на клей сажать или можно просто установить в колено с усилием , что то клей лить в штык не хочется? Кто их, как устанавливает? Заранее спасибо за ответы:)

Твинсен
27.05.2009, 17:38
Обьездив все Москву в поисках Clean Cap- ов на свой штык на конец их приобрел:) Приехав домой начал оснащать, возник вопросик - их обязательно на клей сажать или можно просто установить в колено с усилием , что то клей лить в штык не хочется? Кто их, как устанавливает? Заранее спасибо за ответы:)
У меня вставлены без клея, с легким усилием. Ничего не вылетает.:)

Стахий
27.05.2009, 17:57
У меня в одном ките стояли без клея и через несколько рыбалок один кап провалился в кит.

Если капы подматывать пластырем(белым) они держатся достаточно надежно.

AlexR
27.05.2009, 18:00
У меня в одном ките стояли без клея и через несколько рыбалок один кап провалился в кит.

Может, размер маловат был?
В нем дырка есть посередине, достать не проблема.
У меня, например, если капы не вытащить, то штык не соберешь, что бы в тубус убрать, колена не помещаются одно в одно.

Рыбачек
27.05.2009, 19:44
Тоже недавно поставил, сажал плотно без клея, 10 рыбалок полёт нормальный, а потом всё же одна вылетела, на водоёме небыло возможности вытащить, сделал вывод что лучше клеить...

Ганс
27.05.2009, 19:59
Обьездив все Москву в поисках Clean Cap- ов на свой штык на конец их приобрел:)

А где брал?

vitek
27.05.2009, 21:51
А где брал?

Магаз на Волгоградский пр д12 - браунинговские вроде выбор по размерам не плохой, если нужны Clean Cap от Регласса, то в Спорт Хите видел на прошлой неделе в Маверовском магазе, с размерами везде напряг, еще у Александра ( Angler) в Спорт Хите, что то было:)

Nick-Nick
27.05.2009, 22:06
Магаз на Волгоградский пр д12 - браунинговские вроде выбор по размерам не плохой,
Ага-ага, третьего дни видел, позиций 6 или 7. Самый большой 38мм.

RainBow
27.05.2009, 22:52
сделал вывод что лучше клеить...
совет лучше не клеить а сажать на 1-2 точки клея
с временем они стачиваются- легче будет оторвать

Ромчик
28.05.2009, 00:07
Вопрос по теме к спецам! Должно ли быть отверстие в клин капе? Например в "Браунинговской" - ЕСТЬ. А в "Маверовской"-НЕТУ. Как быть?

vitek
28.05.2009, 00:16
Вопрос по теме к спецам! Должно ли быть отверстие в клин капе? Например в "Браунинговской" - ЕСТЬ. А в "Маверовской"-НЕТУ. Как быть?

Да, должно быть - http://www.youtube.com/watch?v=V4iQJAkLB0g&feature=related вот тут вроде показано:)

vitek
28.05.2009, 09:13
Ты сам ответил на свой вопрос у одних оно есть у других нет.

На видео, которое показал на прошлом моем посте вроде как товарищ сам отверстие делает в Clean Cap -е, в котором его нет ( Я так понял Clean Cap для штыков сделанных на Реглассе отверстия не имеют), получается оно там должно быть. И еще вопросик возник, что за графитовый спрей от Maver, которым обрабатывают поверхность штыка, для чего он?

RainBow
28.05.2009, 09:59
На видео, которое показал на прошлом моем посте вроде как товарищ сам отверстие делает в Clean Cap -е, в котором его нет ( Я так понял Clean Cap для штыков сделанных на Реглассе отверстия не имеют), получается оно там должно быть.
я отвечу так. я отверстия не делаю и все равно проолжаю ловить/подмигиваю./
Возможно отвертие бы помогло- например когла у тебя стаьят капы одновременно в 4-ом и 5-ом колене... и ловить приходиться 4-ым китом....
рассоеденение без дырки происходит с хлопком( ссжатие и растяждение воздеха внутри заммкнутого пространства ( по сути дела 4-ое колено закрыто пробкой о обоих сторон) Но если честно я сим не заморачиваюсь

RainBow
28.05.2009, 10:00
что за графитовый спрей от Maver, которым обрабатывают поверхность штыка, для чего он?
Вообще говоря это спрей для востановления старых стыков хорошо поюзанных штекеров...
Имхо лучше не заморачиваться. зачастую пустая трата денег

vitek
28.05.2009, 10:01
я отвечу так. я отверстия не делаю и все равно проолжаю ловить/подмигиваю./
Возможно отвертие бы помогло- например когла у тебя стаьят капы одновременно в 4-ом и 5-ом колене... и ловить приходиться 4-ым китом....
рассоеденение без дырки происходит с хлопком( ссжатие и растяждение воздеха внутри заммкнутого пространства ( по сути дела 4-ое колено закрыто пробкой о обоих сторон) Но если честно я сим не заморачиваюсь

Понятно, не буду заморачиваться:) А вот спрей я приобрел:mad:, ну ладно может пригодиться:)

vitek
03.06.2009, 20:33
Перечитал весь форум, в голове каша. В выходные собираюсь первый раз со штекером на карпика:), штык Маранелла ХТ, под это дело имеются два не оснащенных кита, размер ожидаемой рыбки от 500 и до 3 кг в основном, может влететь бонус на 5 кг - но это мало вероятно, будем расчитывать что 3 кг самый большой:) Как посоветуете оснастить, интересует какого номера резинку использовать, полую или обычную, вроде гдето читал, что если полую, то хлыстик не нужен, короче интересует мнение как кто оснащает киты под карпика. Заранее спасибо за ответы:)

RainBow
03.06.2009, 22:13
Перечитал весь форум, в голове каша. В выходные собираюсь первый раз со штекером на карпика, штык Маранелла ХТ, под это дело имеются два не оснащенных кита, размер ожидаемой рыбки от 500 и до 3 кг в основном, может влететь бонус на 5 кг - но это мало вероятно, будем расчитывать что 3 кг самый большой Как посоветуете оснастить, интересует какого номера резинку использовать, полую или обычную, вроде гдето читал, что если полую, то хлыстик не нужен, короче интересует мнение как кто оснащает киты под карпика. Заранее спасибо за ответы
резина 1.8-2.2 в три колена.
в принципе хлыст можешь и убрать- тогда надо поискать втулку под 2-ое колено.- в принципе есть в магазине рыбачек в спорт хите.
аналогично если делаешь под полую резину.
если основной орентир карп 3-5 я бы сразу сказал жесткую резину 2.2 мм...

vitek
03.06.2009, 22:31
резина 1.8-2.2 в три колена.
в принципе хлыст можешь и убрать- тогда надо поискать втулку под 2-ое колено.- в принципе есть в магазине рыбачек в спорт хите.
аналогично если делаешь под полую резину.
если основной орентир карп 3-5 я бы сразу сказал жесткую резину 2.2 мм...

То есть, хлыст убираем - на второе втулку - резина 1,8 , и в 3-е колено стопорим, все правильно? А если - 2,2 резину поставить это нормально для обычного кита, выдержит?

RainBow
03.06.2009, 22:32
То есть, хлыст убираем - на второе втулку - резина 1,8 , и в 3-е колено стопорим, все правильно? А если - 2,2 резину поставить это нормально для обычного кита, выдержит?

все правильно
думаю для маронелы будет нормально

vitek
03.06.2009, 22:42
все правильно
думаю для маронелы будет нормально

Спасибо за ответ:) Вопросик последний, а может гидроэластик потавить? какой размер посоветуете?:) Или лишнее это

RainBow
03.06.2009, 22:45
Спасибо за ответ:) Вопросик последний, а может гидроэластик потавить? какой размер посоветуете?:) Или лишнее это

крупный карп 3 мм.
обычный 2.1 и выше
менее 2.1 ставить не рекомендую

Rial
04.06.2009, 10:01
Перечитал весь форум, в голове каша. В выходные собираюсь первый раз со штекером на карпика:),

я тоже завтра собираюсь за карпом , еду на Фанни Фишинг.

заготовил два кита с 1,4 и 1,6 резиной в три колена
основа 0,18 поводки 0,14 - 0,16 и карповые поплавки 0,5 гр.
между коннектором и втулкой, на случай сходов, поставил отбойник (резиновый шарик).

Sergey_A_S
05.06.2009, 16:03
Полую резину - на...
Гидроэластик - туда же.
Силикон 1,8-2,2мм, жесткий. В четвертое колено, в третье - мало. Хлыст - на..., только втулка на второе колено.

Резина 1,4 - ф топку, 1,6 - на рыбу до трешника, борьба с более крупным может затянуться до бесконечности (личный рекорд (антирекорд?) на резину 1,6 боролся с 6,5кг аж 2ч 20мин.).

uowip
05.06.2009, 18:27
Резина 1,4 - ф топкуНе согласен, если в водоеме преобладает карпк до кило, а максимум 1.5, то вполне рабочая резина. ЗЫ о резине с коэфициэнтом растяжения 600 и 700% не говорю, такую резину в топку :)

С остальным согласен ;)

Sergey_A_S
06.06.2009, 17:36
Не согласен, если в водоеме преобладает карпк до кило, а максимум 1.5, то вполне рабочая резина. ЗЫ о резине с коэфициэнтом растяжения 600 и 700% не говорю, такую резину в топку :)

С остальным согласен ;)

Чтобы окончательно внести ясность, думаю надо внести уточнение. ИМХО, 1,3-1,4мм стоит применять только в том случае, если мелкокарп не многочислен и очень осторожен, либо сильно закормлен и потому извращается, что вынуждает применять леску около 0,12 и крючки до №14. Т.е., резина не под рыбу, а под оснастку.
В противном случае, для ловли многочисленного и активного мелкокарпа, тонкая резина неоправдана - она ухудшает контроль рыбы (убрать засеченного тузика с прикормки труднее), и вынуждает затягивать вываживание. Для скоростной ловли лучше ставить 1,6-1,8мм. А в принципе, как показывает мой опыт, даже применение резины на трофей (2-2,2мм) при ловле мелочи делу не мешает. Главное - чтобы оснастка, особенно крючек, соответствовали мощности резины. И одна особенность вываживания с излишне толстой резиной - не тянуть резко в противоход мелкокарпу, иначе - часто бывают сходы.

Витя
11.06.2009, 18:56
Подскажите пожалуйста, я хочу преобрести штекер для любительской рыбалки не убиваемый и жесткий,в пределах 10-15 т.р.

LEKS
11.06.2009, 19:28
Подскажите пожалуйста, я хочу преобрести штекер для любительской рыбалки не убиваемый и жесткий,в пределах 10-15 т.р.

Не корректная постановка вопроса:)
Не убиваемый это новый - сто пудово!
Жесткий - это с ценой погорячился, как минимум в 3-4 раза.
Для любительской рыбалки - покопайся в предложениях, может сыщешь подходящий по цене,не более того:):):)

СоРок
13.06.2009, 12:40
Здравствуйте!
Ловил на штекер всего несколько раз,опыт минимален.
Меня преследуют сходы,очень много на начальной стадии,именно "по губам",т.е. после подсечки я чувствую тяжесть или рывок рыбы в течении 0.5-1 секунды и отцеп.Грешу на перетянутую резину,т.к ослабевая оную сходов в разы меньше,но резина при этом болтается 20сантиметровой соплей из кита после каждой рыбы и потяжки за леску в воде ни к чему не приводят.Если же добавляю несколько оборотов на мотовиле,то резина входит идеально,но начинаются сходы.
Сейчас специально прицепил 40 граммовую кормушку к конектеру,резина под ее весом вытянулась на 5-7 см!!! Вопрос:что скажите? как быть? нормальный ли у меня натяг резины? может стоит искать причину в другом.

kindel
13.06.2009, 13:34
Здравствуйте!
Ловил на штекер всего несколько раз,опыт минимален.
Меня преследуют сходы,очень много на начальной стадии,именно "по губам",т.е. после подсечки я чувствую тяжесть или рывок рыбы в течении 0.5-1 секунды и отцеп.Грешу на перетянутую резину,т.к ослабевая оную сходов в разы меньше,но резина при этом болтается 20сантиметровой соплей из кита после каждой рыбы и потяжки за леску в воде ни к чему не приводят.Если же добавляю несколько оборотов на мотовиле,то резина входит идеально,но начинаются сходы.
Сейчас специально прицепил 40 граммовую кормушку к конектеру,резина под ее весом вытянулась на 5-7 см!!! Вопрос:что скажите? как быть? нормальный ли у меня натяг резины? может стоит искать причину в другом.

а резина какая?(диаметр) под разные условия ловли(течение... размер предполагаемой рыбы...) разную резину ставить надо! Также можно поставить резину в два колена, а можно и в три!(резина будет работать по разному)

СоРок
13.06.2009, 14:02
а резина какая?(диаметр) под разные условия ловли(течение... размер предполагаемой рыбы...) разную резину ставить надо! Также можно поставить резину в два колена, а можно и в три!(резина будет работать по разному)

У меня стоит в три колена 0.9мм,фирму забыл,круглого сечения точно. Ставил по совету штекеристов для ловли белой рыбы лещ,подлещ,плотва.

kindel
13.06.2009, 15:46
У меня стоит в три колена 0.9мм,фирму забыл,круглого сечения точно. Ставил по совету штекеристов для ловли белой рыбы лещ,подлещ,плотва.

вроде всё правильно... может дело не в резине?

СоРок
13.06.2009, 16:01

Меня вот интересует именно сила натяжения! Повторюсь:если подвеситиь 40 граммовую кормушку,то резина у меня выходит на 5-7см,нормально ли это????

kindel
13.06.2009, 16:15
Меня вот интересует именно сила натяжения! Повторюсь:если подвеситиь 40 граммовую кормушку,то резина у меня выходит на 5-7см,нормально ли это????

Середа в своих фильмах об этом говорит!
Делаешь резину без натяжения... далее, если в два колена, то укорачиваешь резину сантиметров на 20... если в три колена - то сантиметров на 30-40...
Я хлыстик ослабляю и смотрю какой у него ход от свободного состояния(резина не натянута) до рабочего положения.

Игорь М
13.06.2009, 16:50
Я бы поставил резину потоньше, если всё остальное идеально.

СоРок
13.06.2009, 18:30
Попробую протестирую так с хлыстом.Списибо Александр.

Tanya
14.06.2009, 07:31
/
но резина при этом болтается 20сантиметровой соплей из кита после каждой рыбы и потяжки за леску
А под какую втулку обрезан хлыст?
Может слабо натянутая резина в нее не лезет =)

Витя
26.06.2009, 20:31
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит брать этот штекер или нет maver renegade carp

RainBow
26.06.2009, 20:46
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит брать этот штекер или нет maver renegade carp

Однозначно да. это одно из лучшего что есть , точнее было у Мавера за разумные деньги

БМВ
26.06.2009, 22:36
Почему был?Его сняли с производства и больше нигде не продаётся?

С этого года он уже не выпускается,что очень жаль.На его смену (если можно так сказать) пришел Элит карп 87,но это уже СОВСЕМ ДРУГОЙ штык.
Если есть возможност брать Ренегард,то бери и не думай!!! Пока другие не взяли.
Это универсальный штык и на карпа можно и на бель любую.Новый Карп 87 уже чисто карповый со всеми вытекающими.

vitek
14.07.2009, 19:52
Уважаемые гуру штекера, подскажите плиз чайнику:p Сегодня ловил на штык карпика оснащал киты так - резина Sensas белая 1,8 в третье колено, хлыстик вынул и поставил внутреннюю втулку сразу во второе колено - получилось вроде как резина в два колена. Остнастка была такая - основная леска -0,18 , поводок - 0,16. Ситуация следующая - намучился со сходами карпа - за рыбалку было штук 6-7:mad:, такое ощущение что резина прохо амортизирует:mad: и и обрывы поводков -тоже штук пять оборвал. Поклевка, карп как дурной несется в сторону, резина вся выходит из кита, чувствую что на пределе остнастка работает, опускаю конец кита в воду и потом дрынь:mad: и обрыв, экземпляры 1 кг вываживатся нормально, но если что крупнее, то сразу обрыв:mad: Может по другому оснастить киты - как подскажите, чтоб ситуация такая не повторялась, заранее спасибо за советы:)

Sergey_A_S
14.07.2009, 21:32
Уважаемые гуру штекера, подскажите плиз чайнику:p Сегодня ловил на штык карпика оснащал киты так - резина Sensas белая 1,8 в третье колено, хлыстик вынул и поставил внутреннюю втулку сразу во второе колено - получилось вроде как резина в два колена. Остнастка была такая - основная леска -0,18 , поводок - 0,16. Ситуация следующая - намучился со сходами карпа - за рыбалку было штук 6-7:mad:, такое ощущение что резина прохо амортизирует:mad: и и обрывы поводков -тоже штук пять оборвал. Поклевка, карп как дурной несется в сторону, резина вся выходит из кита, чувствую что на пределе остнастка работает, опускаю конец кита в воду и потом дрынь:mad: и обрыв, экземпляры 1 кг вываживатся нормально, но если что крупнее, то сразу обрыв:mad: Может по другому оснастить киты - как подскажите, чтоб ситуация такая не повторялась, заранее спасибо за советы:)

Резину - в четвертое колено, чтобы была реально в три колена. И лучше 0,18 без поводка, если карпы "злые". А можно - и 0,2 без поводка. Карпу толщина лески - пофиг, главное - правильная огрузка, и чтобы леска была не сильно жесткая.

uowip
14.07.2009, 21:53
Какой размер крючка? Поводок ставь толще, либо резину тоньше. Резину как Говорит Серега можно ставить 2-3-4 колено, но если нет коряг и прочих укрытий.

vitek
14.07.2009, 21:54
Резину - в четвертое колено, чтобы была реально в три колена. И лучше 0,18 без поводка, если карпы "злые". А можно - и 0,2 без поводка. Карпу толщина лески - пофиг, главное - правильная огрузка, и чтобы леска была не сильно жесткая.

А если обрыв - меням всю остнастку?:) И еще вопросик - как остановить первый рывок карпа, какие манипуляции со штыком делать - эта зараза летит как ошпаренный:)

Sergey_A_S
14.07.2009, 22:39
А если обрыв - меням всю остнастку?:) И еще вопросик - как остановить первый рывок карпа, какие манипуляции со штыком делать - эта зараза летит как ошпаренный:)

Обрыв такой оснастки возможен на карпе 5+, не мельче. Очень я сомневаюсь, что такие там часто клюют;) А если один раз и оборвет - можно и перевязать, все меньше, чем несколько поводков;)
Манипуляции - простые. Подсекаем, не зевая поклевку (!), и недавая тузику разогнаться, направляем его в нужную сторону, с прикормки подальше. Он делает потяжку - если лезет не в зацеп, не мешаем - просто держим внатяг (резина уже прилично растянута), сами не тянем, а то сойдет. Мелкокарп выдохнется и пойдет по дуге (сил тянуть дальше нет), неторопясь откатываемся и расстыковываемся, не выдирая рыбу наверх, чтоб не плескалась. Готовим подсак, поднимаем рыбу на такую глубину, чтоб было видно, и берем.

Ганс
23.08.2009, 23:20

+1

помимо резины, сходы часто прекращаются, если:
1. заменить крючки на другие.
2. изменить глубину (определяется эксперементально).

saloveji
10.12.2013, 16:17
+1

помимо резины, сходы часто прекращаются, если:
1. заменить крючки на другие.
2. изменить глубину (определяется эксперементально).

А чем ее измерять?

Rin
10.12.2013, 16:27
А чем ее измерять?
Глубиномером. Есть несколько видов.
89675

Антон Алексеев
28.02.2019, 17:20
Всем привет! Подскажите начинающему! Какую резину взять на плотву, подлеща и леща до 1.5 кг поуниверсальней, кит один пока. Какой диаметр втулки под эту резину? И еще может глупый вопрос (камнями не кидайте) авиамодельная резина что продается в рыболовных магазинах не подходит для штекерных целей?

av-mf
28.02.2019, 17:44
Всем привет! Подскажите начинающему! Какую резину взять на плотву, подлеща и леща до 1.5 кг поуниверсальней, кит один пока. Какой диаметр втулки под эту резину? И еще может глупый вопрос (камнями не кидайте) авиамодельная резина что продается в рыболовных магазинах не подходит для штекерных целей?

я бы взял 1мм ,не меньше.тут ещё вопрос во сколько колен её лучше вставить)))втулку лучше внутреннюю, с диаметром 1,4-1,6,чтоб со свистом проходила.
когда был дифицит всего,народ укомплектовывал штекеры/махи авиамодельной резинкой.правда,на мой взгляд,во времена изобилия,лучше рыболовную купить.она ,как минимум, по прочнее будет (имхо).

Антон Алексеев
28.02.2019, 17:54
я думаю 1.2 взять резину. Втулку тогда взять 1.7 или 2? Про авиацию понял)

Антон Алексеев
28.02.2019, 17:55
Вставить думаю в три колена

Антон Алексеев
28.02.2019, 17:57
А вот коннекторы смотрю тоже под размер. Барать в размер резины или чуть больше?

av-mf
28.02.2019, 18:14
я думаю 1.2 взять резину. Втулку тогда взять 1.7 или 2? Про авиацию понял)

обрезать много придётся.1,5 хватит! на плотвичку жесковато,конечно ,будет.под неё хорошо 0,6-0,8.
вставляй хотя бы в четыре колена.все помягче будет (за счёт длины).
коннектор лучше в размер.

Stariy44
28.02.2019, 18:15
Резину бери 0,87-0,9 тебе за глаза хватит,толще нет смысла на указанный размер рыбы просто как нужно не будет работать.Втулку под неё бери 2,2 меньше возьмешь резина залипать может.

Антон Алексеев
28.02.2019, 19:26
Спасибо друзья! Остановлю свой выбор на 1 мм и в 3 колена. А вот еще стопора с мотовильцами от Стонфо. Есть разных размеров. Взять побольше и подрезать потом под свой штекер? И на сколько мотовило должно уйти в колено?

Максим84
28.02.2019, 20:07
Спасибо друзья! Остановлю свой выбор на 1 мм и в 3 колена. А вот еще стопора с мотовильцами от Стонфо. Есть разных размеров. Взять побольше и подрезать потом под свой штекер? И на сколько мотовило должно уйти в колено?

Зайти должно так, чтоб можно было достать экстрактором, либо за нитку, но глубже, чем входит колено.
Если кит один, можно купить два конуса-мотовильца, на один резину 0,8, на второй 1,2. С 1,2 на течении среднем можно будет ловить, ну или мелкокарпа.

Антон Алексеев
28.02.2019, 20:10
Спасибо за советы! и еще один вопрос который пока не понимаю. На каком расстоянии от стула размещать откатный ролик?

Максим84
01.03.2019, 01:53
Спасибо за советы! и еще один вопрос который пока не понимаю. На каком расстоянии от стула размещать откатный ролик?

Центр тяжести у тебя в руках, конец комля - ставишь ролик. На месте выставишь + -.
Важно, чтоб при заводе или откате, штык не "нырял" вверх или вниз

Ещё совет. Найди в интернете фильм Е. Середы "Штекер для начинающих" - очень подробно и просто описаны основы.
Ещё лучше, сьездий на рыбалку с кем нибудь, кто умеет ловить штекером.

Антон Алексеев
01.03.2019, 13:46
в разделе "статьи" есть очень много публикаций на тему штекера.полистай на досуге,там все ответы есть...

да уже жена ругается) читаю все подряд) и ютуб еще плюсом)

Антон Алексеев
01.03.2019, 13:48
Центр тяжести у тебя в руках, конец комля - ставишь ролик. На месте выставишь + -.
Важно, чтоб при заводе или откате, штык не "нырял" вверх или вниз

Ещё совет. Найди в интернете фильм Е. Середы "Штекер для начинающих" - очень подробно и просто описаны основы.
Ещё лучше, сьездий на рыбалку с кем нибудь, кто умеет ловить штекером.

Да у нас городок маленький, тут современная рыбалка медленно входит в массы. Поэтому ловят на болонку в основном. Еще кродилы не редкость) а мне вот фидеры-карпы надоели до жути. Решил зимой леща на поплавок половить и так затянуло что хочу и летом продолжать постигать нюансы поплавочной ловли. И есть масса мест где штекер обыграет все остальные снасти

Egor
03.03.2019, 14:26
Подскажите начинающему! Какую резину взять на плотву, подлеща и леща до 1.5 кг поуниверсальней, кит один пока. Какой диаметр втулки под эту резину?
Тут тебе советы дают спортсмены, которые уже освоили штекер и за период его освоения уже набили себе шишек и не раз наступали на грабли.
Послушай совет дедушки, который 17 лет ловит штыком и тоже прошел через все возможные грабли.
1 Втулку бери только НАРУЖНУЮ. Этим ты сохранишь приличную длину хлыста.
2 В начальный период освоения не ведись на тонкие штекерные резины. В случае зацепа крючка первой запросто порвется тонкая резина, а не поводок. В результате оснастка останется в воде и придется поплавать за ней. По холодной воде плавать голышом опасно для здоровья. Начинай с резины 1,0мм, или даже 1,2мм.
ЗЫ: Я ловлю короткой частью штыка (это как 6 кит) длиной 7м и резиной 1,2мм, как обычной маховой удочкой в проводку на реке Дубна. Зацепы бывают, но с такой резиной я запросто отрываю поводок, а не всю оснастку. В уловах от плотвичек по 20-40гр до лещика за килошку, поэтому поводок тоньше 0,1 не ставлю.
3 Внутренний диаметр втулки должен быть как минимум в ПОЛТОРА РАЗА БОЛЬШЕ, чем диаметр штекерной резины. Если резина 1,0мм, то втулка должна внутренний диаметр 1,5мм. Если резина 1,2мм, то втулка должна быть около 2мм.
4. Купив втулку под свою резину начинаешь понемногу отрезать кончик хлыста и опытным путем подгоняешь втулку, чтобы она с ОЩУТИМЫМ натягом оделась на кончик хлыста. Приклеивать ее не нужно.
Я заправляю резину в первые ДВА колена и мне такой длины резины хватает. Можно заправить резину и в три колена, но тогда будут небольшие трудности при складывании штыка после рыбалки. Конический стопор резины будет мешать складыванию колен друг в друга.
Если у тебя пока нет специальной проволочной протяжки для резины через хлыст, то начинай вправлять резину через втулку, при этом хлыст должен быть расположен ВЕРТИКАЛЬНО втулкой вверх. Резина под своим весом потихоньку сама пройдет через весь хлыст. Далее протяжка через второе колено проблем не вызывает.
Стопор для резины покупай такой, чтобы на него была возможность намотать запас резины. Это стопор с мотовильцем. За счет такого стопора ты сможешь регулировать величину натяжения резины в ките под условия ловли. Запас на стопоре выручит, когда потребуется перевязать конектор на резине.
Если подсек трофей, то не спеши сразу откатывать штык, а дай рыбе погулять на резине, пока она не утомиться. После этого можно откатывать штык и уже китом подводить рыбу к подсачеку.

RainBow
04.03.2019, 13:30
Не слушай дедушку))

категорически болько внутреннюю- лучше потерять 10 см длинны чем иметь головную боль с неубирающейся резиной

2 В начальный период освоения не ведись на тонкие штекерные резины. В случае зацепа крючка первой запросто порвется тонкая резина, а не поводок. В результате оснастка останется в воде и придется поплавать за ней. По холодной воде плавать голышом опасно для здоровья. Начинай с резины 1,0мм, или даже 1,2мм.
оптимально 1 мм - толще не наддо- тоньше тоже
имей в виду- обчно цветная резина более жеская чем белая латексная

3 Внутренний диаметр втулки должен быть как минимум в ПОЛТОРА РАЗА БОЛЬШЕ, чем диаметр штекерной резины. Если резина 1,0мм, то втулка должна внутренний диаметр 1,5мм. Если резина 1,2мм, то втулка должна быть около 2мм.
оптимально 2 или 2.3 ВНУТРЕННЯ втулка

RainBow
04.03.2019, 13:31
если не секрет- какой штекер приобрел?

Антон Алексеев
05.03.2019, 18:09
Тут тебе советы дают спортсмены, которые уже освоили штекер и за период его освоения уже набили себе шишек и не раз наступали на грабли.
Послушай совет дедушки, который 17 лет ловит штыком и тоже прошел через все возможные грабли.
ЗЫ: Я ловлю короткой частью штыка (это как 6 кит) длиной 7м и резиной 1,2мм, как обычной маховой удочкой в проводку на реке Дубна. Зацепы бывают, но с такой резиной я запросто отрываю поводок, а не всю оснастку. В уловах от плотвичек по 20-40гр до лещика за килошку, поэтому поводок тоньше 0,1 не ставлю.
4. Купив втулку под свою резину начинаешь понемногу отрезать кончик хлыста и опытным путем подгоняешь втулку, чтобы она с ОЩУТИМЫМ натягом оделась на кончик хлыста. Приклеивать ее не нужно.
Я заправляю резину в первые ДВА колена и мне такой длины резины хватает. Можно заправить резину и в три колена, но тогда будут небольшие трудности при складывании штыка после рыбалки. Конический стопор резины будет мешать складыванию колен друг в друга.
Если у тебя пока нет специальной проволочной протяжки для резины через хлыст, то начинай вправлять резину через втулку, при этом хлыст должен быть расположен ВЕРТИКАЛЬНО втулкой вверх. Резина под своим весом потихоньку сама пройдет через весь хлыст. Далее протяжка через второе колено проблем не вызывает.
Стопор для резины покупай такой, чтобы на него была возможность намотать запас резины. Это стопор с мотовильцем. За счет такого стопора ты сможешь регулировать величину натяжения резины в ките под условия ловли. Запас на стопоре выручит, когда потребуется перевязать конектор на резине.
Если подсек трофей, то не спеши сразу откатывать штык, а дай рыбе погулять на резине, пока она не утомиться. После этого можно откатывать штык и уже китом подводить рыбу к подсачеку.

Спасибо за полезные советы!

Антон Алексеев
05.03.2019, 18:15
если не секрет- какой штекер приобрел?

еще не приобрел, за март вот нужно определиться. Пока смотрю на отечественный рынок Волжанка, Сабанеев, бюджетом сильно не блещу на данный момент. Предполагаю что половить для себя и понять что такое штекер и с чем его едят хватит на первое время. Можно сказать что поплавок буду осваивать с нуля, тк уже больше 10 лет практикую донную ловлю которая впрочем с увеличением ее популярности мне лично порядком поднадоела. На штекер же я давно смотрю, но как и всем казалось что это не доступно, пока не стал узнавать что к чему)

Антон Алексеев
05.03.2019, 18:17
Как думаете что удобней будет. Есть фидерное кресло без подлокотников со спинкой и есть зимний рыболовный ящик) на чем удобней будет ловить штекером?

Остин пауэрс
06.03.2019, 00:32
Как думаете что удобней будет. Есть фидерное кресло без подлокотников со спинкой и есть зимний рыболовный ящик) на чем удобней будет ловить штекером?

Добрый вечер! С кресла можно катать, вообще без проблем.

Антон Алексеев
06.03.2019, 12:53
Добрый вечер! С кресла можно катать, вообще без проблем.

Спасибо! Я тоже так предполагал но лучше переспросить на всякий случай)

RainBow
06.03.2019, 13:44
Пока смотрю на отечественный рынок Волжанка, Сабанеев, бюджетом сильно не блещу на данный момент.
посмотри еще как альтернативу алвега- как первый штекер будет номрально
есть паки у начинающих и у Мавера

RainBow
06.03.2019, 13:45
Есть фидерное кресло без подлокотников со спинкой и есть зимний рыболовный ящик)
я бы сказал с зимнего ящика удобнее

Антон Алексеев
06.03.2019, 14:32
посмотри еще как альтернативу алвега- как первый штекер будет номрально
есть паки у начинающих и у Мавера

спасибо, счас поищу.

Антон Алексеев
06.03.2019, 14:33
я бы сказал с зимнего ящика удобнее

опять мнения разняться. нужно попробовать будет оба варианта, практика все расставит по местам)

RainBow
06.03.2019, 15:54
опять мнения разняться. нужно попробовать будет оба варианта, практика все расставит по местам)

зависит от того как вы будетет держать штекер... хотя вариант ящика с барой однозначно лучше

Антон Алексеев
06.03.2019, 16:33
зависит от того как вы будетет держать штекер... хотя вариант ящика с барой однозначно лучше

не могу не согласиться) Но с этим разберемся по ходу первых сессий. Счас необходимо определиться с удочкой, оснащением и оснастками