PDA

Просмотр полной версии : Сборная России на 2008 год

Страницы : 1 2 [3]

Seal
05.01.2008, 12:23
А если не выиграл и обоссался?:)

"At least, I tried" Randle Patrick McMurphy One Flew Over The Cuckoo's Nest

SF
08.01.2008, 15:12
Я конечно дико извиняюсь, но почему и где это написано, что в списках сборных команд, который подается в росспорт, должно быть всего 15 человек??? Я немного знаком с бильярдным спортом по работе, так вот у нас в списках, точно не помню,но человек 100 есть.
Причем они разделены на мужчин, женщин, юношей, а также по видам бильярда (русский, пул, снукер) и при этом есть основной состав, и резервный. И там, если не изменяет память, только одно ограничение, что резервный состав не должен превышать 50% основного состава. Или типа того.

Так вот, в эти списки членов сборной, вносятся почти все игроки, кто может даже гипотетически попасть на ЧМ, ЧЕ и т.д. То есть народу там куча, десятки человек. Какое тут может быть ограничение?

Я понимаю Росспорт может дать например квоту на оплату 15 человек на поездку на Чем.Мира. Но какая им разница кто поедет и как они отберутся. Это уже дело национальной федерации, или как там в рыболовном спорте этот орган называется, я так и не понял)))))

Поэтому у нас существует огромный список членов сборной, а кому ехать решает федерация, как правило путем отборочных турниров. Смешно и странно было бы, если бы допустим была квота 15 человек, а какой-нибудь молодой игрок, выиграл бы несколько туров чемпионата России обыграв всех мастеров, и не смог бы поехать на Чемпионат Европы, только потому, что его не включили год назад в списки какие-то.

Если бы у вас в рыболовном спорте, была бы такая же схема, то таких проблем бы не было, а вот кому ехать на международные турниры, это должны решать специалисты путем проведения отборов, результатов всероссийских соревнований, рейтингов и т.д. Какая разница росспорту, сколько у вас членов сборной, 15 или 115, он все равно больше не заплатит, а что в списках много народу, это никого ни к чему не обязывает. В росспорте конечно полно идиотов, которые только делают вид работы, возможно кто то кому то ляпнул про квоту в 15 человек. Но с вопросом этим надо разобраться!

Kesha
09.01.2008, 09:03
Я конечно дико извиняюсь, но почему и где это написано, что в списках сборных команд, который подается в росспорт, должно быть всего 15 человек??? Я немного знаком с бильярдным спортом по работе, так вот у нас в списках, точно не помню,но человек 100 есть.
Причем они разделены на мужчин, женщин, юношей, а также по видам бильярда (русский, пул, снукер) и при этом есть основной состав, и резервный. И там, если не изменяет память, только одно ограничение, что резервный состав не должен превышать 50% основного состава. Или типа того.

Так вот, в эти списки членов сборной, вносятся почти все игроки, кто может даже гипотетически попасть на ЧМ, ЧЕ и т.д. То есть народу там куча, десятки человек. Какое тут может быть ограничение?

Я понимаю Росспорт может дать например квоту на оплату 15 человек на поездку на Чем.Мира. Но какая им разница кто поедет и как они отберутся. Это уже дело национальной федерации, или как там в рыболовном спорте этот орган называется, я так и не понял)))))

Поэтому у нас существует огромный список членов сборной, а кому ехать решает федерация, как правило путем отборочных турниров. Смешно и странно было бы, если бы допустим была квота 15 человек, а какой-нибудь молодой игрок, выиграл бы несколько туров чемпионата России обыграв всех мастеров, и не смог бы поехать на Чемпионат Европы, только потому, что его не включили год назад в списки какие-то.

Если бы у вас в рыболовном спорте, была бы такая же схема, то таких проблем бы не было, а вот кому ехать на международные турниры, это должны решать специалисты путем проведения отборов, результатов всероссийских соревнований, рейтингов и т.д. Какая разница росспорту, сколько у вас членов сборной, 15 или 115, он все равно больше не заплатит, а что в списках много народу, это никого ни к чему не обязывает. В росспорте конечно полно идиотов, которые только делают вид работы, возможно кто то кому то ляпнул про квоту в 15 человек. Но с вопросом этим надо разобраться!

Ну начнем с того, что в рыболовном спорте так же список состоит почти из сотни человек. И так же они поделены по видам рыбалки. Так что ни каких противоречий нет с бильярдом. :D :D
И потом написав вот это: И там, если не изменяет память, только одно ограничение, что резервный состав не должен превышать 50% основного состава. Или типа того. Вы сами с собой вступаете в противоречие. ;) :D :D :D
В начале РОРСу так же объявили что 15 человек кандидатов для сборной состоящей из 6 человек - это многовато и достаточно 12. Но потом РОРСу (кстати этим Артемьев занимался;) ) удалось пробить квоту до 15 человек.
Так что пока не понятно к чему вот это возвание: Но с вопросом этим надо разобраться! :confused:

SF
09.01.2008, 13:14
не не я думал в Росспорт можно только 15 человек подать в списки)) значт весь сырбор кому ехать непосредственно на Чемпионаты мира из тех кто есть в большом списке? Эт даа, в любом виде спорта скандальный момент)))

DIM
23.01.2008, 14:57
Проект положения о Учебно-тренировочных сборах (УТС) укандидатов в сборную команду России на ЧЕ и ЧМ по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой.

LAN®
23.01.2008, 18:25
1.Сразу по названию..
На учебно-тренировочных сборах - УЧАТ и ТРЕНИРУЮТ опредеоенные навыки у спортсменов..В твоем варианте только рубилово...Тогда и название данного мероприяти напрашивается другое - например ....эээ... "Отборочный турнир кандидатов в сборную команду России на ЧМ и ЧЕ 2008 по ловле летней поплавочной удочкой."
2...5.4. Кандидаты в сборную команду России, не подавшие заявку на участие в УТС до 01.03.2008 года к УТС не допускаются. Производится замена этих спортсменов следующими по рейтингу спортсменов рыболовного спорта Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» по итогам 2007 года
----------------
Дык те , кто будет заменять, тем более заявку не подадут вовремя..:d :d

RainBow
23.01.2008, 18:28
2...5.4. Кандидаты в сборную команду России, не подавшие заявку на участие в УТС до 01.03.2008 года к УТС не допускаются. Производится замена этих спортсменов следующими по рейтингу спортсменов рыболовного спорта Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» по итогам 2007 года
----------------
Дык те , кто будет заменять, тем более заявку не подадут вовремя..:d :d
В продолжение вопроса.
а разве есть право замены КРОМЕ списка тех 15 которые уже поданы в РосСпорт.
Ответа на этот вопрос так и не получили от Кеши...

DIM
23.01.2008, 19:37
1.Сразу по названию..
На учебно-тренировочных сборах - УЧАТ и ТРЕНИРУЮТ опредеоенные навыки у спортсменов..В твоем варианте только рубилово...Тогда и название данного мероприяти напрашивается другое - например ....эээ... "Отборочный турнир кандидатов в сборную команду России на ЧМ и ЧЕ 2008 по ловле летней поплавочной удочкой."
----------------
Дык те , кто будет заменять, тем более заявку не подадут вовремя..:d :dПредлагаю тебе сходить в ближайший государственный спорторган. Там тебе скажут, что такое УТЗ. Заодно объяснят, кто присваивает судейские категории и разряды, если тебе лень самому читать документы. Как думаешь, на УТЗ по стендовой стрельбе (к примеру) учат (МС, МСМК, ЗМС), что такое ружье и какие бывают патроны? ;)

По поводу заявок. С 01 марта и до мая (проведения сбора) запасные вполне успеют подать заявку и оформить паспорт. Если это их интересует, конечно.

LAN®
23.01.2008, 19:46
Предлагаю тебе сходить в ближайший государственный спорторган. Там тебе скажут, что такое УТЗ. Заодно объяснят, кто присваивает судейские категории и разряды, если тебе лень самому читать документы. Как думаешь, на УТЗ по стендовой стрельбе (к примеру) учат (МС, МСМК, ЗМС), что такое ружье и какие бывают патроны? ;)

По поводу заявок. С 01 марта и до мая (проведения сбора) запасные вполне успеют подать заявку и оформить паспорт. Если это их интересует, конечно.
Ты или того .. или этого:d
При чем здесь ружье(удочка), патроны( крючки)...Если не догоняешь - объясню...На тренировочных сборах тренеры уделяют внимание на ОТРАБОТКУ кандитами в сборную страны каких-то своих более " слабых" позиций в подготовке...Приминительно к поплавку - это матчевая ловля, болонская...многим - скоростная ловля уклейки...ловля "тяжелых" рыб - карп и т.п..А уже потом - отборочные турниры и прочая.. А ты все как всегда..в одну кучу..
ЗЫ По разрядам и категориям узнал сам..Читать документы умею..
От тебя НИКАКОЙ помощи не треба...Живи спокойно...:d
Если имеешь что-то ЛИЧНОЕ ко мне, то при встрече это у тебя пройдет...;)

DIM
23.01.2008, 19:59
В продолжение вопроса.
а разве есть право замены КРОМЕ списка тех 15 которые уже поданы в РосСпорт.
Ответа на этот вопрос так и не получили от Кеши...Привет Юра. Для начала хочется увидеть окончательный список. По крайней мере Кудряков обещал мне по готовности показать. Жду.

Во вторых, думаю, список это одно, а возможности - другое. Финансовая сторона вопроса ведь до сих пор неизвестна.

В третьих, возможен всякий форс-мажер. Вариант замены всегда должен быть. То, что этот вариант не предусмотрен, - это да.

RainBow
23.01.2008, 22:26
Дим я не знаю обсуждал ли ты положение с Андреем.
скажу свое мнение....
- изначально вроде как планировали 4 дня сборы- отборы...
ИМХО правильнее 4 тура( по туру в день) вторая половина дня работа по заданию тренера.. (по моему Андрей где-то это озвучивал)

Andrei K
23.01.2008, 22:45
Дим я не знаю обсуждал ли ты положение с Андреем.
скажу свое мнение....
- изначально вроде как планировали 4 дня сборы- отборы...
ИМХО правильнее 4 тура( по туру в день) вторая половина дня работа по заданию тренера.. (по моему Андрей где-то это озвучивал)
Диме был дан мой проект сборов - отборов именно с целью оформления его с учетом нормативных документов - Дима в этом разбирается явно лучше меня. Что касается непосредственно спортивной части - то вариантов у меня пока два :)
1. Проведение отборов в 4 дня с обязательной общей тренировкой перед отборами. По след схеме: 1-й день - общяя тренировка; 2, 3 и 4-е дни утром - тур отборов, во второй половине дня - общяя тренировка. 5-й день - утром тур отборов. Недостатки - почти на неделю, а иногородние и более, спортсмен "выпадает" из жизни. Этот вариант я озвучивал на Секции ЛПУ и он мне нравится более всего.
2. Отбираться, как было. После отборов, пред поездкой, состав сборной (может с приглашенными спортсменами) проводит 1 или 2-х дневные сборы.

RainBow
23.01.2008, 22:52
Диме был дан мой проект сборов - отборов именно с целью оформления его с учетом нормативных документов - Дима в этом разбирается явно лучше меня. Что касается непосредственно спортивной части - то вариантов у меня пока два :)
1. Проведение отборов в 4 дня с обязательной общей тренировкой перед отборами. По след схеме: 1-й день - общяя тренировка; 2, 3 и 4-е дни утром - тур отборов, во второй половине дня - общяя тренировка. 5-й день - утром тур отборов. Недостатки - почти на неделю, а иногородние и более, спортсмен "выпадает" из жизни. Этот вариант я озвучивал на Секции ЛПУ и он мне нравится более всего.
2. Отбираться, как было. После отборов, пред поездкой, состав сборной (может с приглашенными спортсменами) проводит 1 или 2-х дневные сборы.
Ок.
просто я помню тот вариант что я озвучивал- я слышал от тебя..

по мне без разницы какой вариант выберут.

Но могу сказать что первый вариант- практически гарантировано неприемлем для работающих людей...
Брать в сумме 4 недели отпуска только ради сборной? А еще 2 общероссийских соревнования, плюс некоторые требования по выездным, да и перед семьей... просто столько отпуска у работающих людей нет.

2-ой вариант- не несет ничего нового...

ладно что примут то примут...

Andrei K
23.01.2008, 22:54
С учетом моей ЛИЧНОЙ ответственности за результат выступления команды, я буду настаивать на следующем варианте формирования сборной:ТРИ спортсмена, по результатам отборов - попадают в список автоматически. ТРИ других спортсмена - назначаются тренером, с учетом обязательной ротации спортсменов на международных соревнованиях.
На момент прибытия на ЧМ и ЧЕ ВСЕ спортсмены, независимо от мест на отборе - сборе имеют равные права на выступление. И оценивается их готовность и т. д. , а не место первого или запасного. Приезжает в первую очередь КОМАНДА!

DIM
23.01.2008, 23:36
2. Отбираться, как было. После отборов, пред поездкой, состав сборной (может с приглашенными спортсменами) проводит 1 или 2-х дневные сборы.Привет Андрей. Ты сам ответил на свой вопрос. Тоже полагаю, что мало у кого хватит времени на неделю сборов? Будет профессональный спорт - будут другие возможности.

Что касается тренировки то задача тренера сборной, на мой взгляд, не тренировать 15 кандидатов в сборную (согласись, для этого у каждого должен быть свой тренер), а, путем подбора места проведения сбора, дать возможность в спортивной борьбе отобраться тем спортсенам, навыки которых максимально пригодятся на ЧЕ или ЧМ. А вот когда команда приедет на Европу или Мир, тут тренер сборной и вступает в свою непосредственную роль (выбор тактики для команды и каждого спортсмена).

Что даст 1 или 2х дневный сбор перед отъездом?

DIM
24.01.2008, 00:03
С учетом моей ЛИЧНОЙ ответственности за результат выступления команды, я буду настаивать на следующем варианте формирования сборной:ТРИ спортсмена, по результатам отборов - попадают в список автоматически. ТРИ других спортсмена - назначаются тренером, с учетом обязательной ротации спортсменов на международных соревнованиях.
На момент прибытия на ЧМ и ЧЕ ВСЕ спортсмены, независимо от мест на отборе - сборе имеют равные права на выступление. И оценивается их готовность и т. д. , а не место первого или запасного. Приезжает в первую очередь КОМАНДА!Я посмотрел, как формируются сборные в других технических видах спорта. В частности - стендовая стрельба. Там на первом месте стоит спортивный результат и, только в случае невозможности отобрать сборную по спортивным результатам, решение принимает тренерский совет. СПОРТИВНЫЙ принцип везде во главе угла. В том числе и в документах РОРС.

Приезжает в первую очередь СБОРНАЯ команда, сформирванная по СПОРТИВНОМУ принципу.

По поводу ЛИЧНОЙ ответственности в рыболовном спорте у нас есть свежий "хороший" пример (впрочем, также как и по вопросу реализации равных прав членов сборной). Я специально написал, что возможна замена основного на запасного. Только это, в любом случае, не должен быть "акт насилия", если это действительно команда.

DIM
24.01.2008, 00:06
Андрей напомни правила ротации (просто для информации...) для меня, можно в приватУ меня правил ротации нет. Учесть это обстоятельство в Положении надо обязательно.

DIM
24.01.2008, 11:55
Внес коррективы.

RainBow
24.01.2008, 12:01
1.1. По результатам УТС в состав сборной команды России включаются шесть спортсменов. Первые пять спортсменов – основной состав. Шестой спортсмен – запасной. Запасной спортсмен участвует во втором туре Чемпионата Европы или Чемпионата Мира и заменяет спортсмена, показавшего в первом туре наихудший результат относительно других членов команды. Запасной спортсмен может заменить спортсмена основного состава в первом туре соревнования. Замена производится только с согласия обоих спортсменов.
+++
Мне ближе позиция Андрея когда едут 6-ть участников и на месте определяют основной состав..( еслиб позволило финансирование я считаю что ехать должно семеро.... )

Хотя. при этом хотелось бы чтоб было прописано четкое понимание как запсаной спортсмен меняет худшего во втором туре. (Здесь у нас с Андреем несогласие ;) )

И второй вопрос- Скорее к Андрею.
Как ты смотришь на разделение положений по УТС(отборам) отдельно на Чемпионат Европы и Чемпионат Мира, с отдельными регистрациями потенциальных кандидатов на данные мероприятия (пока это токо вопрос;) )

DIM
24.01.2008, 12:13
Мне ближе позиция Андрея когда едут 6-ть участников и на месте определяют основной состав..( еслиб позволило финансирование я считаю что ехать должно семеро.... )

Хотя. при этом хотелось бы чтоб было прописано четкое понимание как запсаной спортсмен меняет худшего во втором туре. (Здесь у нас с Андреем несогласие ;) )В любом случае надо соблюсти СПОРТИВНЫЙ принцип. Т.е. на месте, в ходе тренировки, прийдется провести минитурнир.

RainBow
24.01.2008, 12:16
В любом случае надо соблюсти СПОРТИВНЫЙ принцип. Т.е. на месте, в ходе тренировки, прийдется провести минитурнир.
и это нормально.
но помоему нельзя делать состав команды по отборам- совсем другому месту ловли.- на месте все может резко измениться.
Пример- ситуация с Данилой на Чемпионате Мира в Венгрии.

RainBow
24.01.2008, 12:26
кстати вопрос.
может я гдето пропустил.
является ли тренер "играющим"? илди нет...
каковы условия когда тренер может заменить игрока сборной)

DIM
24.01.2008, 12:26
и это нормально.
но помоему нельзя делать состав команды по отборам- совсем другому месту ловли.- на месте все может резко измениться.
Пример- ситуация с Данилой на Чемпионате Мира в Венгрии.В общем-то да. Утром команда прибывает на место тренировки. Все располагаются рядом, готовят сектора, закорм, три часа ловли, взвешивание, миниразбор полетов, отработка техники, окончательный разбор полетов. Три дня - три тура. Вполне достаточно.

Можно внести это в допрегламент по пребыванию сборной на ЧЕ и ЧМ.

DIM
24.01.2008, 12:27
кстати вопрос.
может я гдето пропустил.
каковы условия когда тренер может заменить игрока сборной)Шутишь)) Кто будет руководить спортсменами? Запасные???

Andrei K
24.01.2008, 13:46
Я посмотрел, как формируются сборные в других технических видах спорта. В частности - стендовая стрельба. Там на первом месте стоит спортивный результат и, только в случае невозможности отобрать сборную по спортивным результатам, решение принимает тренерский совет. СПОРТИВНЫЙ принцип везде во главе угла. В том числе и в документах РОРС.

Приезжает в первую очередь СБОРНАЯ команда, сформирванная по СПОРТИВНОМУ принципу.

По поводу ЛИЧНОЙ ответственности в рыболовном спорте у нас есть свежий "хороший" пример (впрочем, также как и по вопросу реализации равных прав членов сборной). Я специально написал, что возможна замена основного на запасного. Только это, в любом случае, не должен быть "акт насилия", если это действительно команда.

Все было бы именно так - по спортивному принципу, если бы, как у стендовиков условия были бы одинаковые (или почти одинаковые). Рыболовный спорт - тебе не надо обьяснять - во многом и игровой, когда ситуация и действия спортсмена могут различаться очень сильно, вплоть до применения разных способов ловли, причем часто - совершенно непредсказуемых заранее. Именно этот аспект заставляет часть команды набирать под личную ответственность тренера, с учетом возможных вариантов развития событий. Если хочешь примеры - могу привести достаточно много, благо опыт есть.
Что касается относительно "свежего хорошего примера личной ответственности" то я никогда не возмусь осуждать, а часто и обсуждать действия и причины побудившие на то конкретного человека, если сам не был при развитии той ситуации. Но на ус намотаю ;)
Именно поэтому отмечал, что в команде должены быть нормальные отношения.

Andrei K
24.01.2008, 13:48
кстати вопрос.
может я гдето пропустил.
каковы условия когда тренер может заменить игрока сборной)
Конечно тренер - не играющий, в венгрии - я был запасной.
Тренер не может заменять спортсмена.

Andrei K
24.01.2008, 13:53
В общем-то да. Утром команда прибывает на место тренировки. Все располагаются рядом, готовят сектора, закорм, три часа ловли, взвешивание, миниразбор полетов, отработка техники, окончательный разбор полетов. Три дня - три тура. Вполне достаточно.

Можно внести это в допрегламент по пребыванию сборной на ЧЕ и ЧМ.
Безо всякого регламента так и делается почти всегда.
Утром - первый тур - "рубилово" второй - тренировка - подготовка. Так вторник, среда и четверг.
Кстати буржуи часто "рубятся" все дни и все туры - в итоге 9 туров получается...

DIM
24.01.2008, 13:59
Все было бы именно так - по спортивному принципу, если бы, как у стендовиков условия были бы одинаковые (или почти одинаковые). Рыболовный спорт - тебе не надо обьяснять - во многом и игровой, С кем играет спортсмен? Может рыболовы-спортсмены друг другу пас дают?

Извини, но точно не игровой.

И нам точно не ставят субъективных оценок за артистизм и технику исполнения (морально-волевые качества, нордческий характер, поведение в семье и беспощадность к врагам рейха ;)).

DIM
24.01.2008, 14:02
Безо всякого регламента так и делается почти всегда.
Утром - первый тур - "рубилово" второй - тренировка - подготовка. Так вторник, среда и четверг.
Кстати буржуи часто "рубятся" все дни и все туры - в итоге 9 туров получается...Ни разу не спорю. На выходе для нашей сборной что? Уловы взвешиваются?

Andrei K
24.01.2008, 16:45
Ни разу не спорю. На выходе для нашей сборной что? Уловы взвешиваются?
Да.

Andrei K
24.01.2008, 16:47
Андрей, можешь представить ситуацию, когда ты, по сумме мест, занимаешь первое место на соревновании, а тебе присваивают второе потому, что кто-то (единолично или коллегиально) так решил.
Поэтому назвал сее мероприятие отборочно - тренировочным сбором, а не соревнованием. Разницу улавливаешь?

Andrei K
24.01.2008, 16:52

Вот одна из основных причин тренерской квоты. К тому - же мало кто у нас владеет одинаково хорошо ВСЕМИ снастями, как правило чем то хуже, чем то лучше.
И именно поэтому брал бы на соревнования не 6 спортсменов, а 7, что бы была возможность для маневра.

DIM
24.01.2008, 17:12
Поэтому назвал сее мероприятие отборочно - тренировочным сбором, а не соревнованием. Разницу улавливаешь?На УТС по стенду стреляют по тарелкам и подсчитывают битые. Потом, по количеству битых, комплектуют команду. Или тарелки там не считают? Просто бьют, чтоб тренеру понравилось. ))

Извини, Андрей, можно назвать мероприятие как угодно, только суть СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТИ от этого не изменится (поскольку спорт - прежде всего соревнование). Разве что вообще рыбу не взвешивать, рыбу не ловить, удочек не брать, из автобуса не выходить. )) Тогда на УТС надо брать совсем другое. )))

DIM
24.01.2008, 17:32
Вот одна из основных причин тренерской квоты. К тому - же мало кто у нас владеет одинаково хорошо ВСЕМИ снастями, как правило чем то хуже, чем то лучше.
И именно поэтому брал бы на соревнования не 6 спортсменов, а 7, что бы была возможность для маневра.Тебе и карты в руки. Анализируй, выбирай водоем. Дадут денег на 7 спортсменов - поедут семеро. Делов-то. И квота здесь не причем.

DIM
24.01.2008, 17:44
И еще. В положение можно много чего написать. Можно даже всей секцией за это проголосовать. Только, если при этом будут нарушены спортивные принципы, любое заинтересованное лицо подаст протест на это решение и оно будет отменено.

LAN®
24.01.2008, 20:14
И именно поэтому брал бы на соревнования не 6 спортсменов, а 7, что бы была возможность для маневра.
если правильно понял, то ...На отборах путем соревнований выявляются 6-7 лучших...Какие спортсмена попадают в состав? И почему тренер может заменить троих? Они же отобрались...Где СПОРТИВНЫЙ принцип?
Если хочешь иметь квоты , то применять их нужно ДО отборов..Т.е. объявляешь( если данные квоты тебе дадут) - я приглашаю в сборную того-то того-то, имею право.....Остальные - отбираются на общих основаниях.. Тогда да - или грудь в крестах, или...:D

Andrei K
24.01.2008, 21:56
если правильно понял, то ...На отборах путем соревнований выявляются 6-7 лучших...Какие спортсмена попадают в состав? И почему тренер может заменить троих? Они же отобрались...Где СПОРТИВНЫЙ принцип?
Если хочешь иметь квоты , то применять их нужно ДО отборов..Т.е. объявляешь( если данные квоты тебе дадут) - я приглашаю в сборную того-то того-то, имею право.....Остальные - отбираются на общих основаниях.. Тогда да - или грудь в крестах, или...:d
На сборах – отборах путем соревнований выявляется тройка (для 7 человек – четверка) лучших спортсменов по спортивному принципу. Три человека приглашаются тренером, в том числе и с учетом работы на отборах и с учетом их ловли на других соревнованиях. Подозреваю, что в большинстве случаев, это будет тройка следующих спортсменов. Оглашать список заранее – мягко говоря странно - пропадает стимул работать вообще для всех.
Почему предлагаю именно такую схему:
1. Невозможно подобрать условия сборов – отборов под предстоящие МС, даже под обычные водоемы с «нашей» рыбой, не говоря уж о ловле карпа или кефали.
2. По результатам сборов – отборов выяснится только то, кто из спортсменов на данном водоеме и данными снастями ловит лучше. Об этом говорилось не раз. Конечно, победят сильнейшие (вообще или для этого варианта условий) только насколько это поможет выступлению сборной?
3. У многих спортсменов наблюдается «узкая специализация» на одном виде ловли, да, это в наших условиях дает возможность весьма хорошо выступать, но в условиях МС, зачастую «проваливает» команду. Спортсмен должен быть готов к выступлению технически и иметь необходимый инвентарь.
4. Есть еще и моральные аспекты.
5. Методика формирования сборной тренером (вообще всего состава), работает и работает отлично, в чем каждый может убедится на примере сборной Англии. Конечно до них нам очень и очень далеко, но почему бы не попробовать такую схему? Пусть и в урезанном варианте.

DIM
25.01.2008, 09:55
На сборах – отборах путем соревнований выявляется тройка (для 7 человек – четверка) лучших спортсменов по спортивному принципу. Три человека приглашаются тренером, в том числе и с учетом работы на отборах и с учетом их ловли на других соревнованиях. Подозреваю, что в большинстве случаев, это будет тройка следующих спортсменов. Оглашать список заранее – мягко говоря странно - пропадает стимул работать вообще для всех.Вот не пойму, в чем прикол? Они, судя по твоим намекам, и так сильнейшие (т.е. и так победят на сборе) но ты хочешь взять их по своей квоте.

Почему предлагаю именно такую схему:
1. Невозможно подобрать условия сборов – отборов под предстоящие МС, даже под обычные водоемы с «нашей» рыбой, не говоря уж о ловле карпа или кефали. Напомню, что Гребной канал в Ростове, копия водоема с последнего ЧМ. А вот в Марьино точно нет ни кефали, ни карпа. Надо создавать базу водоемов. И срочно.

2. По результатам сборов – отборов выяснится только то, кто из спортсменов на данном водоеме и данными снастями ловит лучше. Об этом говорилось не раз. Конечно, победят сильнейшие (вообще или для этого варианта условий) только насколько это поможет выступлению сборной?Подбери нужный водоем. Страна большая.

3. У многих спортсменов наблюдается «узкая специализация» на одном виде ловли, да, это в наших условиях дает возможность весьма хорошо выступать, но в условиях МС, зачастую «проваливает» команду. Спортсмен должен быть готов к выступлению технически и иметь необходимый инвентарь.Подбери водоем, что бы узкие специалисты продули.

Не пойму про инвентарь? ))

4. Есть еще и моральные аспекты. Во первых - спорт это прежде всего конкуренция. Во вторых - есть понятие ДИСЦИПЛИНА. За нарушение дисциплины полагается отчисление из сборной и дисквалификация. В третьих - заочно ни кого не судят.

5. Методика формирования сборной тренером (вообще всего состава), работает и работает отлично, в чем каждый может убедится на примере сборной Англии. Конечно до них нам очень и очень далеко, но почему бы не попробовать такую схему? Пусть и в урезанном варианте.Во первых любое решение тренера должно быть обоснованно. Думаю, если тренера Англии заподозрят в предвзятости, дело сразу закончится скандалом и отставкой. Нам говорят, тренер сборной Англии сформировал команду. Но ты можешь четко сказать, что это решение принято не по спортивным результатам?

Во вторых - нам до Англии, как до Венеры. Ты подсчитай, сколько соревнований члены сборной Англии посещают в течении года. Под полтиник точно набежит. И какова география этих соревнований. А у нас? Марьино-Дубна-Ярославль. И ты хочешь своей квотой компенсировать этот пробел?

Лучше скажи, где планируется провести УТС и насколько эти места схожи с местами ЧЕ и ЧМ?

Andrei K
25.01.2008, 10:32
Лучше скажи, где планируется провести УТС и насколько эти места схожи с местами ЧЕ и ЧМ?
Дима! Вводные данные очень простые! Чехия: Неширокая река (ок 50м) Приличное течение. В зависимости от зоны средне или много крупной рыбы. Рыба голавль, лещ, усач. Италия: Карп, в т.ч. крупный. Уловы очень большие. В обеих случаях снасть - преимущественно штык. Слабо подобрать эдентичные водоемы??? Страна то большая ;)
А по поводу вашего Гребного и Венгрии одинаковое у них только то, что оба гребные каналы. Ловля очень отличается.

DIM
25.01.2008, 17:59
Жень ты будешь смеяться но в гребном канале в ростове есть- зоветься пелленгас...
и как ни странно попадается.Увы, Евгений, факт... Еще там есть амуры под двадцатку, карпы, лини и т.д.

big garri
25.01.2008, 18:52
Увы, Евгений, факт... Еще там есть амуры под двадцатку, карпы, лини и т.д.
Если я не ошибаюсь , на левой фотографии толстолобик .ИМХО Московские спортсмены такую рыбу не убивают , даже если заплатили приличные деньги на платнике .:confused: :confused: :confused:

RainBow
25.01.2008, 19:03
А в Ростове есть? :confused: :D
жень смотри по ссылке.. (http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=146478&postcount=26)
пеленгас...
эх... сроками ЧР в ростове отбили охоту ездить на такой водоем..

Потап
01.02.2008, 00:31
А шо такое сборы-отборы ?
Неофициальный чемпионат кандидатов ?
Почему сборы называются дополнительно отборами ?
Когда будет решён вопрос финансирования кандидатов сборной ?
Почему идёт разговор о 15-ти если необходимо 6 ?
Страна большая, а водоёмов приближённых к боевым нет ?
Почему решение тренера должно ещё где-то утверждаться, если от "утверждающих лиц" необходима лишь подпись и от спорта они далеки, как Москва от Магадана ?
Какой смысл всего сыра-бора, если нет ясности у заинтересованных лиц, нет твёрдой обоснованной позиции ?
Ловля рыбы в мутной воде ?
Советы и мнения со стороны остаются росчерками пера, что конкретно делается заинтересованными людьми в напрвлении изменения существующего положения ?
Тренер сборной - имеет сложившееся мнение по поводу её формирования или пытается обобщить высказанные мнения и потом сделать вывод ?
Да шо у вас там вообще происходит ?
Шо вам та Англия или Франция ?
У вас как ?
Так и будет "безвластие" властиподобных ?
Комитеты снова решают ?
Разговоры как на собрании, ничего конкретного...
Мнения, мнения, зачёркивание, мнения...
Может хватит ?
Изложите конкретно - шо по чём.
Без пререканий...
Точка...

Потап
01.02.2008, 22:29
Извини!
Не удержался... :)
:)
Всё нормально, Андрей !
Думаю лишняя информация иногда не помешает... :)
Ты тренер - и этим многое сказано.
Твои "заботы" :) не заключаются лишь в том, чтобы научить кандидата привязывать крючок... :)
:)

Kesha
03.02.2008, 22:20
И почему так безгранично труден вопрос финансирования хотя-бы 6-ти сборников ?

Ну этот вопрос только иностранец мог задать. ;) :p

Почему? Почему? - да, по определению!
Да потому что это Россия, а не Германия. :mad: :mad:
Это же БЮДЖЕТНЫЕ деньги!!!! А кто за них спросит? Только госчиновник. А спросит он только в одном случаи - если с ним не поделились. А с ним деляться и деляться не хилым процентом. А что происходит с деньгами за которые не спрашивают?
Да они просто исчезают. :( :(