PDA

Просмотр полной версии : Автопроблемы

Страницы : 1 2 [3] 4

Vladimir 9
16.03.2010, 14:32
Вот новые схемы: http://www.rostov-gorod.ru/index.php?id=13068

Vladimir 9
16.03.2010, 18:05
Тююююююю....а я тут уже на работе "панику" поднял,всех в гараже оповестил и напугал поворотом налево с Театрального на Шолохова...(( Предупреждён-значит вооружён!:)

gent
19.03.2010, 18:39
а ты обрати внимание ,когда едешь по Театральному, от Текучева в сторону Красноармейской, перед кольцом знак висит, в синем кружочке стрелка прямо :)

Если стрелка висит перед кольцом, то это означает, что нельзя повернуть налево перед кольцом, но вовсе не значит, что этого нельзя сделать за кольцом:)

Киляк
23.03.2010, 21:33
Парни! Слышал что отменили с этого года тех.осмотр на лег. прицепы.Кто чё знает?

tst
23.03.2010, 21:55
Парни! Слышал что отменили с этого года тех.осмотр на лег. прицепы.Кто чё знает?

че то сомневаюсь. Тогда получается его можно замодернизировать до неузнаваемости, и никаких рычагов воздействия не будет?

Komok
24.03.2010, 08:01

В субботу поеду делать ТО на новую машину и всё узнаю. Для самого актуально, инфу из первых рук солью не позднее воскресенья.

manzoni
26.03.2010, 11:30
С 26 марта в центре Ростова отменяют два левых поворота. Это проспект Ворошиловский – улица Горького и проспект Соколова – улица Горького. Теперь Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения совместно с ГИБДД УВД по Ростову предлагает тем, кому, к примеру, надо повернуть с Соколова на улицу Горького, сделать крюк до Лермонтовской.

Насколько это будет удобно водителям, пока неизвестно, но специалисты утверждают, что таким образом намерены кардинально решить проблему транспортных заторов в часы пик.

Взято тут (http://rostov.kp.ru/online/news/639412/)

Arch (Ростов)
27.03.2010, 12:46
Тут на днях соревнования проводились джипперские. "Камышевый рай". Ученые-агрономы в ужасе. http://news.webrostov.ru/news/4211793
Статья явно одностороння :( ХЗ что там было... Возможно и заказная... Иначе почему тогда на пишут о вреде нанесённом "этими же учёными" и колхозниками, кот. травят рыбу своими удобрениями и ядохимикатами, кот. то стекают с полей, то ещё по какой причинепопадают в воду.
Самое обидное что из-за таких статей потом страдают ни в чём не повинные люди - охотники и рыбаки, кот. делают (конструируют) себе машины для того, что бы просто доехать. Возможно статья на это и направлена :(...типа борьба с внедорожным "обвесом"

Komok
30.03.2010, 07:55
Раньше отписацца несмог, сорри! Техосмотр на прицеп делать нужно, причем гаеры делают большие, круглые глаза:rolleyes::eek: когда слышат про его предполагаемую отмену!:D Вот такая невесёлая инфа!

Юрий LDF
15.04.2010, 20:25
Как и обещал сообщаю :) - камеры в городе заработали
Пока работают на скорость и светофор.
Инфа достоверная.

ROMSHTAIN
16.04.2010, 08:51
Как и обещал сообщаю :) - камеры в городе заработали
Пока работают на скорость и светофор.
Инфа достоверная.

Юра до того еще далеко ! они-то может и работают, но Лесник правильную ссылку кинул и еще проблема с рассылкой ))))) непонятно кто как и на каких условиях будет то делать ! было предложения скинуть все на приставов , но де-юро не имеют права так как факта уклонения от уплаты штрафа нет! Невнятная ситуация и определением собственника и его адреса ! и много прочих мелочей!

Lex
18.04.2010, 23:10
Инфа от товарища:
VIT (23:03:38 18/04/2010)
сегодня вечеров избежал вскрытия машины на западном, перед океем. если чё- наблюдай за своим пепелацом! два гандона, чебуречной национальности, лизили по парковке, пытались вскрывать машины, не стесняясь! за мной даже ходока пустили!
VIT (23:07:13 18/04/2010)
в течении 15 минут, к местной охране подошел чел, с фразой- у вас работают со сканером- сигналка сработала с 3го раза- и показал на тех же пидоргов! после чего они сразу свалили с парковки!
VIT (23:08:44 18/04/2010)
так что на форуме свистни коллегам, чтоб от машин сразу не отходили! стоит чуток бошкой прокрутить по сторонам!

Фендриков Юрий
13.05.2010, 00:06
Ни у кого случайно нет знакомых бамперистов? :)
Надо красиво склеить или спаять треснутый пластиковый бампер.
Антон,так тебе его и красить нуно,бампер с логана?

Nog
13.05.2010, 18:22
Антон,так тебе его и красить нуно,бампер с логана?

Да Юр, потом надо будет красить. Есть коны? ;)

Киляк
20.05.2010, 23:42
Срочно ищецца специалист по ремонту стартеров (авто пыжик 307), буду признателен за любую дельную инфу в личку или на мобильник. Машину купил недавно поэтому ещё не оброс знакомыми. Тел. 928 229 88 семь семь. Руслан.На авторынке Алмаз есть ларёк по ремонту имп.стартеров,генераторов.В середине рынка,не далеко от бани.Там на ларьке написано регулировка фар.Запчасти всегда есть и делают хорошо.

алекс
10.06.2010, 16:01
Вчера приехал товарищ из Ростова в гости. Показал штраф выписанный на основании фотографии с камеры. На какой улице я не посмотрел но система уже работает.:mad:, доказательство видел. Штраф 100 рублей за скорость 77 км/час.
Для РОМШТАЙНа: можешь теперь смело кататься на тещиной машине:D

Dmitri61
10.06.2010, 16:45
Ну а я все сужусь с дорожниками по поводу вьезда в противотанковую ловушку на Левобережной еще в феврале:eek:
Вчера было первое заседание - постановили привлечь в качестве соответчика дорожную службу Пролетарского района. Еще одно заседание 17 июня, суд 21 июня.
Да здравствует Ленинский суд - самый справедливый суд в мире:D:D

алекс
11.06.2010, 09:25
Ну а я все сужусь с дорожниками по поводу вьезда в противотанковую ловушку на Левобережной еще в феврале:eek:
Вчера было первое заседание - постановили привлечь в качестве соответчика дорожную службу Пролетарского района. Еще одно заседание 17 июня, суд 21 июня.
Да здравствует Ленинский суд - самый справедливый суд в мире:D:D

Крепись, это надолго.:mad: Вкус победы будет немного смазан, но он всетаки будет. Да и суд не последнее "приключение". Придется еще и с приставами повоевать.

andry98
11.06.2010, 23:02
Я с февраля креплюсь:)Дима, Саня прав. Выиграть суд это самое простое. А вот получить деньги с ответчика, это долгий вопрос. В любом случае удачи тебе, и держи в курсе, возможно твой опыт кому то пригодится.:rolleyes:

Dmitri61
12.06.2010, 10:15
А вот получить деньги с ответчика, это долгий вопрос.
Так самое главное в нашем деле - пробить колею на новые места! Первому, конечно, тяжело, а по накатанному проще! Но кто-то же должен быть первым:)
Дай бог победить дорожников, ну а если получится, то обязуюсь повесить на форуме всю инфу по делу (например, телефоны юристов).

Александр_АР
04.07.2010, 23:29
У тебя скорее всего тачка на наш бензин так реагирует

Так три года назад он загорался токо от Прогресса. А последние полтора - и на ТНК, и БАШНЕФТЬ, и Лукоил, последние три бака - на экто лукойл.
Все стали у прогреса брать бенз?

ALLEXX
05.07.2010, 07:20
Горит чекенджайн (иногда гаснет - я так понимаю, на классном бензине (до конца бака), так как после заправки - всегда загорается снова).

У тебя скорее всего тачка на наш бензин так реагирует
Съезди на диагностику...
Но я думаю можно просто забить.. У меня на леганзе тоже почти все время горит, из за бенза.
Горит чекенджайн по той причине,что в каком-то из чилиндров свечка стала давать меньшее количество воспломенений на число полных тактов.Т.е."Check engine" сигнализирующая о том, что количество пропусков зажигания в цилиндре привысило допустимый лимит.( Зависит от ностроек каждого производителя,различных марок) Причина согласен, наш бензин, а вот как следствие,преждевременый выход из строя свечи, так как её проводимость сильно падает из-за добавок химии,для поднятия октанового числа бензина, что у нас делают повсеместно все бренды.Поэтому,выход из строя свечи зажигания, в основном, связан с образованием токопроводящего нагара на изоляторе свечи. Именно материал центрального электрода, как и, например, его диаметр (геометрический размер) влияет на способность самоочищаться от нагара (следовательно, предотвращать образование токопроводящих дорожек).
Вывод: меняй свечи вместе с бронипроводами и проблема как правило улитучится. Удачи.

DOLOMANN
05.07.2010, 14:40
Даже не знаю, что и сказать... Может это бензонасос засрался?
Я лью только 95 и только Газпром! ;-)
95 бензина в стране нет!:D:D:D:D:D:D
Даже у газпрома это 92 перенакачанный присадками)

Фендриков Юрий
05.07.2010, 20:40
Друзья! Мы решаем по возможности все проблемы связанные с обслуживанием ваших авто:ремонт ходовой части,ремонт двигателя,ремонт КПП,ремонт АКПП. Так же электрика и кондиционеры.Членам рыболовного профсоюза скидки. Находимся мы на ул. В.Черевичкина 106/2. Мой тел 8-928-213-45-ноль семь.У соседей кузовщина и малярка. Кому интересно звоните,буду рад помочь :);)

алекс
06.07.2010, 10:11
Я когда-то по молодости гонял бензин на Украину. Так вот мы мешали 80 с присадкой в пропорции 10 кубов на 200 литров и получался 92. Правда делали это только один раз. Не выгодно было, больше прибыли получалось на солярке. Не думаю что что-то изменилось за это время. А недавно передача была по телеку что в России вообще нет заводов которые могу выпускать 92 бензин, только 80 максимум. Им конечно полностью верить нельзя, но все же:)

алекс
06.07.2010, 10:12
Только не на заправке возле рынка классика - лучше мочи ослиной налить. Ехал в Новошахтинск и там налил. Машинка до 200 разгонялась , а тут с горки до 140 еле-еле. а в горку так ваще, передачи не успевал понижать.

А совковая девятка жрет все подряд:)

DOLOMANN
06.07.2010, 10:53
А совковая девятка жрет все подряд
Был бы у нее комфорт и ништяки хотя бы как на моей леганзе- ездил бы на ней. Ну а так как у нее ни автомата, ни кондера, ни кожаного салона, ни даже эйрбэгов с АБС нету- ф топку этот хлам. Про гур с переменным усилием и пэп я даже не заикаюсь.

ALLEXX
06.07.2010, 11:13
Сверял паспорта качества нашего 95 и зарубежного, отличие по сере и свинцу.
Так в этом и изюм. Иногда эти различия убивают турбированые движки за одну заправку бака. О лямбда-зондах,свечах и т.д. просто умолчу.

Занимаюсь поставками нефтепродуктов ЖД цистернами

Заниматься поставками и заниматься производством нефтепродуктов-это далеко разные сферы деятльности. Все равно,что сравнивать землю и небо. Но очень бы хотелось надеятся,что со временем всё ГСМ у нас будут соответствовать евростандартам,ну, хотя бы, лет этак через 20.

Sergeant
06.07.2010, 22:47
Не хочу вдаваться в схему повышения октанового числа бензина, но вот то что последнее время 92 стал хуже это факт. Пару месяцев как заметил. Заправлюсь на ТНК уже много лет.
Может на Лукойл перейти.:rolleyes:

Подтверждаю, в пятницу заправил на Нагибина полный бак, пришлось потом пятым доводить до кондиции. Раньше тоже доверял ТНК.

Komok
07.07.2010, 09:04
В прошлом году залил 10 литров в канистру для лодки.Поехал на Верхний Дон.В первый день откатал на остатках в баке,на второй день залил бак из канистры,кстати 95-й.Отъехал км. 3 вверх по течению,проверил точку,заводить, а движок мертвый.На веслах в лагерь.Испорченная рыбалка.:mad:
Уже дома промыл карбюратор,свежего бензина,движок ожил с пол тычка.
Вот такие анализы,покупайте бензин на проверенных заправках,где не бодяжат ослиную мочу.:)

В позапрошлые выходные перед выездом в Раздоры заехал на Башнефть залить бенза для ПЛМ, на заправке был косяк с техникой и 92й не наливали. Не поленился и позвонил в Георг, так мне категорически запретили для моего (Сузук 4х тактный) моторчика лить 95й. Это так, для сведения инфа от официального сервиса.

andry98
07.07.2010, 10:05
так мне категорически запретили для моего (Сузук 4х тактный) моторчика лить 95й.+1 Эту же рекомендацию мне давали в "Панавто"

pushok
07.07.2010, 22:05
+1 и мне на Хонде тож самое сказали, правда не так категорично.

Sivoy
07.07.2010, 22:28
Как то пару лет назад, ради интереса, начал заправлять свою машину 95-м (тогда еще восмерку), недели три радовался, была заметная прибавка мощности и уменьшение расхода, затем затроила... Вывернул свечи (NGK), на всех был сильнейший рыжий налет, а на двух из них начали плавится центральные электроды! С тех пор с 95-м не шучу

Lex
07.07.2010, 22:35
А недавно передача была по телеку что в России вообще нет заводов которые могу выпускать 92 бензин, только 80 максимум. Им конечно полностью верить нельзя, но все же
Наши НПЗ 92 делают, а все что выше и круче - с присадками

andry98
07.07.2010, 22:40
+1 и мне на Хонде тож самое сказали, правда не так категорично.
Присоединяюсь. Дали совет, так правильней будет.

Aleks66
11.07.2010, 11:45
В инструкции написано бензин с содержанием октанового числа не ниже минимального. Как-то так!

Wonder
03.08.2010, 19:27
Сегодня возле магазинчика в одном хуторе у Дона автолюбитель на девятке выгнул мне бампер пополам и помял-поцарапала крыло. Вызвали гайцов, все дела ... свою вину противная сторона не отрицает ...
Подал на прямое возмещение в свою страховую компанию - Росгосужас ... у виновной стороны СК - Спасские ворота.
Как считаете - может стоило по старинке в СК виновного идти ... чем мне грозит обращение в свою страховую?

ckazochnik
03.08.2010, 20:25
Гриша!
Если ты -собственник своего авто и за рулем второго авто то же сидел собственник , то кроме разочарования в своей страховой -ничем.(Раньше они могли говорить , что это другие страховщики долго платят и их оценщики занижают ущерб, а щас то это свои....) Вот если не все так просто , то тогда да лучше в страховую ответчика. По закону сроки для всех одни -30дней.
Есть вопросы - звони проконсультирую 8 918 555 53 шесть шесть (сам в этом бизнесе работаю)
Александр.

DONJOY
09.08.2010, 16:50
Доброго дня всем !

Не нашел куда написать - решил сюда ... если задуматься - то это автопроблема однозначно !

Все же знают, что пост на Аксайском мосту называют "Золотым" ?:)
А все уже увидели, что разметка на нем тоже стала золотой ? :) ;)

DONJOY
09.08.2010, 19:39
Да уж ... с ними много юмора и сатиры :0)
У меня вон регион на номерах 26-ой
Так постоянно как остановят в выходные, (когда
у меня лансер под крышу всякими рыбацкими и туристическими
затеями загружен) так оху..... т чего ето я к ним на их Дон за рыбой АЖ
со Cтавропольского края приехал :D:D:D Ну и как обычно - "Да здесь по- близости ты ни чего не впоймаешь, это на Цымлу нада тебе":D:D:D

алекс
16.08.2010, 07:57
что бы еще и без колес остаться:confused:

Машину можно оставить на рыбозаградителе или попросить их присмотреть за ней на берегу. Им это не трудно тем более когда за магарыч.:p

DONJOY
17.08.2010, 18:01
Доброго всем !

А вот интересно, кстати, как выруливать из такой проблемы
когда один номер потерян... Слышал как то о том что и с....ить могут
ну так, с целью повеселиться или на спор....
Что делать то потом ? Наверняка гемороя не оберешься...:mad:

ALLEXX
17.08.2010, 18:17
Пишешь заяву в ГБДД на замену номоров, указываешь причину( не нравятся, потерял, пришли в негодность при дтп и т.д.), оплачиваещь пошлину+ договор и получаешь новые.

ROMSHTAIN
17.08.2010, 22:25
Пишешь заяву в ГБДД на замену номоров, указываешь причину( не нравятся, потерял, пришли в негодность при дтп и т.д.), оплачиваещь пошлину+ договор и получаешь новые.
Только чуть не так ))))) пишешь заявление на утрату одного номера, тебе придется снять машину с учета и поставить заново ((((( сответственно и другие номера будут ! посчитай сколько деньгов выйдет !

ALLEXX
17.08.2010, 23:06
посчитай сколько деньгов выйдет !
Выйдет порядка 2800р.

ROMSHTAIN
17.08.2010, 23:17
Выйдет порядка 2800р. не для любого номера )))))И два дня гемороя ))))

DOLOMANN
17.08.2010, 23:25
Только чуть не так ))))) пишешь заявление на утрату одного номера, тебе придется снять машину с учета и поставить заново ((((( сответственно и другие номера будут ! посчитай сколько деньгов выйдет !
Тока чуть не так. :D
В новочеке в гаи висела объява, ростовская фирма Актрос изготавливала дубликаты номеров. На законных основаниях, при утрате или утере делается дубликат. Заява в гаи кажись нужна и исче че та (я точно не в курсах, не задавался вопросом), и гайцы дают разрешение. По осени эту шнягу видел, снимал с учета пару машин..

DOLOMANN
17.08.2010, 23:29
По-любому!
з.ы. надежда только на то что ты его именно потерял и его нашел порядочный человек и принес гаишам, тогда тебя сами найдут, преценденты были...
Я терял номер с эсперы, в раене Комплички, вешал объяву на АФ, и мне вернули номер за пузырь конины.
Конину я сам поставил, человек цену не просил, так отдавал.
Номера как правило отдают гайцам на пост ДПС а отуда ужо хозяину сообщают, мне по крайней мере менты говорили чтобы я не суетился и подождал с пару недель, авось найдется.. Так и вышло

ALLEXX
17.08.2010, 23:36
Заява в гаи кажись нужна и исче че та
+ договор и пошлина ( это если без снятия с учёта)

не для любого номера

скромнее "нуно" быть.

ALLEXX
18.08.2010, 01:39
Саня, если смена номеров (на новые), то и ТО менять нуно
Лёха, ты меняешь номера, а не транспортное средство, которое уже проходило техосмотр и у тебя есть талон. Так вот замена талона и вписание туда нового номера стоит - 300р и ты не обязан проходить техосмотр вторично( второй раз в течении года, а если авто новый, так вообще не мение трёх лет), ведь талон тому и подтверждение.
Но, могут запросто и развести, если не знаешь маленьких ньюансов ;) ( Меняйте номера, хоть каждый месяц - это ваше право, а в технический талон вписываются новые номера при его замене( 300р.), а вот сам технический осмотр вы должны проходить один раз в год, если не меняли само - транспортное средство ;))

Cheborg
18.08.2010, 06:33
Доброго всем !

А вот интересно, кстати, как выруливать из такой проблемы
когда один номер потерян... Слышал как то о том что и с....ить могут
ну так, с целью повеселиться или на спор....
Что делать то потом ? Наверняка гемороя не оберешься...:mad:

Дима ты просто так интересуешся :) если нет то позвони. Если по закону то снятие и постановка обязательны, если нет то слепят тебе такой же номер, проверено не однократно. Правдо народ отдавал оба номера и получал такие же только новые, но думаюи с одним решить можно.

ROMSHTAIN
18.08.2010, 09:37
В новочеке в гаи висела объява, ростовская фирма Актрос изготавливала дубликаты номеров. На законных основаниях,
За эту объяву директору фирмы в попе потом может быть не хорошо )))))))

Раф
18.08.2010, 14:10
Месяц назад потерял задний номер. пришлось получать новые. ТО не проходил, а только заменил талон. Все обошлось в 2800 руб. Да, и не забыть внести изменения в страховку ОСАГО.

DONJOY
18.08.2010, 16:29
Спасибо, что подключились ! мотаюсь часто - мало ли что ...
теперь все в норме пробел в знаниях заполнен.
Одно точно ясно - терять документы (коими являются и номера в том числе) настноятельно не рекомендуется ! Дабы не плодить к привычным гемороям непривычные ! Всем ровных дорог !;)

ROMSHTAIN
18.08.2010, 19:48
В МРЭО на Доватора. На 3-м этаже здания "Камаз", есть окошко в котором принимают заказы на изготовление дубликатов номерных знаков. Знаки нормальные-с голограммой. Для заказа берете свои испорченые номерные знаки. Идете в МРЭО и получаете разрешение на их изготовление. С этим разрешением заходите в здание "Камаз" - 3-й этаж и делаете заказ. 1500р. и 30 минут

Это при условии наличия 2 номерных знаков!

Cheborg
30.08.2010, 11:00
Подскажите кто может быть сталкивался с такой проблемой. Хочу купить авто в другом регионе, хозяин машину снял с учета пару месяцев назад, соответственно транзины старые на стекле и просрочены. До Ростова 1000 км. вопрос во сколько обойдется такой переезд:confused::D

алекс
30.08.2010, 12:40
Подскажите кто может быть сталкивался с такой проблемой. Хочу купить авто в другом регионе, хозяин машину снял с учета пару месяцев назад, соответственно транзины старые на стекле и просрочены. До Ростова 1000 км. вопрос во сколько обойдется такой переезд:confused::D

Если мне не изменяет память то ВЛАДЕЛЕЦ (покупатель) в течении 7 дней обязан поставить транспортное средство на учет. А номера получал ПРОДАВЕЦ и если он будет за рулем то его оштрафуют, покупателя нет.

pushok
30.08.2010, 13:48
Хочу купить авто в другом регионе, хозяин машину снял с учета пару месяцев назад, соответственно транзины старые на стекле и просрочены. До Ростова 1000 км. вопрос во сколько обойдется такой переезд
Виталик ,я так покупал авто с просроченными транзитами, ты можешь втечение 7 дней ставить ее на учет, прсроченные транзиты не твоя головная боль.

алекс
30.08.2010, 15:32
прсроченные транзиты не твоя головная боль.
так я про это и сказал

ты можешь втечение 7 дней ставить ее на учет
должен:p

ALLEXX
30.08.2010, 17:08
Cheborg, Полтора месяца назад гнал авто в такой же ситуации, но расстояние было чуток меньше. Раз остановили в Воронежской обл., раз на въезде в Ростовскую и там и там просто проверили доки , но спрасили страховку в Ростовской, увидив её, потеряли интерес.

Киляк
31.08.2010, 16:45
Транспортное средство,согласно закона должно быть поставлено на учет в течении 5(пяти суток).В договоре должно быть это прописано.По транзитам сейчас не очень понятно.Раньше транзит давался на 21день,а потом можно продлевать,то сейчас транзиты не продлеваются.Перед покупкой лучше сходи в ГИБДД или на Северном или на Западном и получи точную инфу,т.к. можеш оставить машину на штраф стоянке в любом городе,а особенно в Московской,Воронежской областях.Обязательно выпиши страховку,можно сразу на год,т.к.обойдется дешевле,чем сначало на перегон,а потом годовую.

pushok
31.08.2010, 21:49
Транспортное средство,согласно закона должно быть поставлено на учет в течении 5(пяти суток).В договоре должно быть это прописано.По транзитам сейчас не очень понятно.Раньше транзит давался на 21день,а потом можно продлевать,то сейчас транзиты не продлеваются.Перед покупкой лучше сходи в ГИБДД или на Северном или на Западном и получи точную инфу,т.к. можеш оставить машину на штраф стоянке в любом городе,а особенно в Московской,Воронежской областях.Обязательно выпиши страховку,можно сразу на год,т.к.обойдется дешевле,чем сначало на перегон,а потом годовую.
Буквально сегодня снял авто с учета, выданы ламинированные транзиты в формате обычных (крепятся в подложку номера) до 20.09.10 (т.е. на 21 день как и раньше) и при мне народ продлевал такие же транзиты. Так что ничего кроме внешнего вида номера не поменялось!
з.ы. Виталик, едь спокойно, никто тебя за транзиты не тронет, а если попытается - всех на куй!!!

andry98
24.09.2010, 22:50
вопрос один - почему так нужно? От чего, интересно, станет безопаснее и кому? Пешеходу, который не дай Бог попадёт на кенгурятник. Бампер и обводы капота не так травмируют как металлическая труба.

Киляк
25.09.2010, 00:16
Пешеходу, который не дай Бог попадёт на кенгурятник. Бампер:confused::confused::confused: и обводы капота не так травмируют как металлическая труба.Кенгурятники ставят только на вездеходы.А у любого вездехода бампер не из пластика,там достаточно удара бампера,чтоб покалечить человека.И никакой сертефецированый кенгурятник,если только он не с пластика,не смягчит удар,и если у водителя пуля в голове,то ему хоть вату вперед поставь.Просто страна идиотов принимаюших законы не обаснованые.Также как и по тонировке.Сейчас все менты должны стоять с инспектором тех надзора и с прибором(сертефецированым),чтоб проверить тонировку и после этого выписать штраф.Уже не знают наши менты с чего бабки драть.Скоро инспектор остановит,проверит права и скажет" А Вы почему за рулем":confused: штраф.:mad:Заметь одно,что ни одного закона не приняли против пешихода,потому что с него хрен чё возьмёш,кроме анализов.:p

кузмич
27.09.2010, 19:23
Вот приложение, касающееся категории G1
1.2. Транспортные средства повышенной проходимости
(категории G)

1.2.1. К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G) могут быть отнесены транспортные средства категорий M и N, если они удовлетворяют следующим требованиям:
1.2.1.1. Транспортные средства категории N , полная масса которых не
1
более 2 т, а также транспортные средства категории M считают транспортными
1
средствами повышенной проходимости, если они имеют:
1.2.1.1.1. Хотя бы одну переднюю и одну заднюю оси, конструкция которых обеспечивает их одновременный привод, включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться;
1.2.1.1.2. Хотя бы один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия, и
1.2.1.1.3. Если они (в случае одиночного транспортного средства) могут преодолевать подъем 30 процентов.
1.2.1.1.4. Они также должны удовлетворять хотя бы пяти из шести приведенных ниже требований:
1.2.1.1.4.1. Угол въезда должен быть не менее 25°;
1.2.1.1.4.2. Угол съезда должен быть не менее 20°;
1.2.1.1.4.3. Угол продольной проходимости должен быть не менее 20°;
1.2.1.1.4.4. Дорожный просвет под передней осью должен быть не менее 180 миллиметров;
1.2.1.1.4.5. Дорожный просвет под задней осью должен быть не менее 180 миллиметров;
1.2.1.1.4.6. Межосевой дорожный просвет должен быть не менее 200 миллиметров.
1.2.1.2. Транспортные средства категории N , полная масса которых
1
свыше 2 т, или транспортные средства категорий N , M или M , полная масса
2 2 3
которых не более 12 тонн, считают транспортными средствами повышенной
проходимости, если их конструкция обеспечивает одновременный привод всех
колес, включая транспортные средства, в которых привод одной оси может
отключаться, либо если они удовлетворяют следующим требованиям:
1.2.1.2.1. По меньшей мере одна передняя и одна задняя оси имеют одновременный привод, включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться;
1.2.1.2.2. Имеется, по меньшей мере, один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия;
1.2.1.2.3. Транспортные средства (в случае одиночного транспортного средства) могут преодолевать подъем 25 процентов.
1.2.1.3. Транспортные средства категории M , максимальная масса которых
3
свыше 12 тонн, и транспортные средства категории N считают транспортными
3
средствами повышенной проходимости, если они имеют одновременный привод
всех колес, включая транспортные средства, в которых привод одной оси может
отключаться, либо если соблюдаются следующие требования:
1.2.1.3.1. По меньшей мере, половина осей имеет привод;
1.2.1.3.2. Имеется, по меньшей мере, один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия;
1.2.1.3.3. Транспортные средства (в случае одиночного транспортного средства) могут преодолевать подъем 25 процентов;
1.2.1.3.4. Соблюдаются, по меньшей мере, четыре из шести следующих требований:
1.2.1.3.4.1. Угол въезда должен быть не менее 25°;
1.2.1.3.4.2. Угол съезда должен быть не менее 25°;
1.2.1.3.4.3. Угол продольной проходимости должен быть не менее 25°;
1.2.1.3.4.4. Дорожный просвет под передней осью должен быть не менее 250 миллиметров;
1.2.1.3.4.5. Межосевой дорожный просвет должен быть не менее 300 миллиметров;
1.2.1.3.4.6. Дорожный просвет под задней осью должен быть не менее 250 миллиметров.
1.2.2. Специальные и специализированные транспортные средства, изготовленные на базе (шасси) транспортных средств категории G, также относятся к категории G.
1.2.3. При обозначении категории транспортных средств повышенной
проходимости буква G должна сочетаться с буквами M или N (например, N G).
1
Примечания:
1. При проведении проверки в целях отнесения транспортных средств к
категории G, транспортные средства категории N , максимальная масса
1
которых не более 2 тонн, и транспортные средства категории M должны быть в
1
снаряженном состоянии, т.е. заправлены охлаждающей жидкостью, смазкой,
топливом, укомплектованы инструментом и запасным колесом, также должна быть
учтена стандартная масса водителя, принимаемая равной 75 килограммов.
Остальные транспортные средства должны быть загружены до технически
допустимой максимальной массы, устанавливаемой заводом-изготовителем.
2. Способность транспортного средства преодолевать подъем установленного значения (25 процентов или 30 процентов) подтверждается расчетным методом; однако технические службы могут потребовать представления транспортного средства соответствующего типа для проведения реального испытания.
3. При измерении углов переднего и заднего свеса, а также продольного угла проходимости надколесные защитные устройства не учитывают.
4. Применяются следующие определения, касающиеся углов переднего и заднего свеса, а также продольного угла проходимости и дорожного просвета:
угол въезда - по международному стандарту ИСО 612 [1], пункт 6.10 (см. рисунок 1);
угол съезда - по международному стандарту ИСО 612, пункт 6.11 (см. рисунок 2);
продольный угол проходимости - по международному стандарту ИСО 612, пункт 6.9 (см. рисунок 3);
межосевой дорожный просвет - кратчайшее расстояние между опорной плоскостью и самой нижней точкой транспортного средства, находящейся на его жестком элементе. Многоосные тележки рассматривают как одну ось (см. рисунок 4);
дорожный просвет под одной осью - расстояние между верхней точкой дуги окружности, проходящей через центры пятен контактов шин одной оси (в случае сдвоенных шин - шин внутренних колес оси) и касающейся самой нижней точки транспортного средства, жестко зафиксированной между колесами, и опорной плоскостью (см. рисунок 5). Ни одна жесткая часть транспортного средства не должна находиться, полностью или частично, в заштрихованной зоне рисунок 5.
P/S Рисунков про которые прописано не нашел.

кузмич
27.09.2010, 20:16
Вот по тонировке.
...........................
Переднее лобовое стекло отныне должно пропускать не менее 70% света (раньше было 75%). Для передних боковых стекол оставили прежнюю норму в 70% (напомним, что с сегодняшнего дня вступают в силу поправки в КоАП, которые увеличивают штраф за езду с затонированными стеклами до 500 руб., – при этом гаишник не имеет права проверять светопропускную способность стекол «на глазок», это может сделать только сотрудник Гостехнадзора

andry98
28.09.2010, 16:41
.А у любого вездехода бампер не из пластика,там достаточно удара бампера,чтоб покалечить человека.И никакой сертефецированый кенгурятник,если только он не с пластика,не смягчит удар,и если у водителя пуля в голове,то ему хоть вату вперед поставь.Игорь кенгурятник ставят даже на паркетники. вспомни к примеру какой бампер у Шнивы - пластиковый!!! И какие обводы? При экстренном торможениии и не большой скорости человеку переломает ноги. А металлическая труба задранная над капотом раздробит грудную клетку или поломает позвоночник. Что лучше? Хорошего мало в любом случае, но то что кенгурятник травмоопасней и ставится в 90 проц. случаев для понтов, это факт.

Sivoy
28.09.2010, 18:07
http://auto.mail.ru/article.html?id=32490

кузмич
28.09.2010, 19:14
Игорь кенгурятник ставят даже на паркетники. вспомни к примеру какой бампер у Шнивы - пластиковый!!! И какие обводы? При экстренном торможениии и не большой скорости человеку переломает ноги. А металлическая труба задранная над капотом раздробит грудную клетку или поломает позвоночник. Что лучше? Хорошего мало в любом случае, но то что кенгурятник травмоопасней и ставится в 90 проц. случаев для понтов, это факт.

Ребят, вы поймите одно, если ты бьеш что то живое на дороге(не приведи Бог), то я вас уверяю, что тому, кого ты ударил, бедет херово и с кенгурином и без него, и не надо строить иллюзий, что при ударе без кунгуру с одинаковой скоростью автомобиля -... человека меньше покалечит!!!:confused: Все опять же зависит от самого транспорта, одно дело наехать на человека -на ОКе, другое дело попасть под раздачу какого нибудь жипа, или автобуса!!! дальше, при ударе очень много как раз зависит от высоты машины, одной ломает ноги, другой....вообщем много можно дискуссировать, так что при чем здесь кингуру???
Просто, ни когда не надо что то накручивать, тогда все будет нормально, и еще главнее, .....- ездийте по правилам, и все будет О.К.;)

Киляк
28.09.2010, 20:50
Кстати, по поводу проверки тонировки, то ее у вас могут проверять только служба ТЕХНАДЗОРА или на стационарном посту прибором, НО вы в праве потребовать сортификацию этого прибора , и если его нет, то можно смело, именно смело послать нах....вот так, и не надо боятся, у вас тоже есть много прав, только многие их к сожалению не знают, так что учите, сейчас в тырнете инфыыыыы- хоть завались! И напоследок немного практики по разговору с ГАЙцами.
http://smotri.com/video/view/?id=v278787428aКузьмич.Все это хорошо,посмотрел я,да и по кингу очень много можно говорить как и по каждому закону принятым в Росси, по всем сферам.Конкретно по тонировке1.Как определить сотрудника Технадзора и чем он отличается от простого Гаишника?2.Во всех СМИ дают разное понятие,кто может,где,каким прибором,как,и при каком свете.3.Как выехать из гаража в мастерскую с тониров.стеклами,не бить же их в гараже и нет такой службы которая меняет стекла дома.Не вызывать ли эвакуатор.Очень много непоняток.По телеку говорят одно,по сайту другое,в газете третье,сотрудник говорит пятое.Где конкретность по этому закону.Пока не пройдет месяц как со светом и не завалят суды жалобами,ничего конкретно не будет. И последнее-где основание запрета тонировки стекл.(причина)/Если через тонированое стекло плохо видно дорогу,то это обсурд-тогда надо запрешать водителям ездить в солнцезашитных очках,а они почти все темные.Раньше на юге говорили из-за террористов,которых не видно в салоне при остановке на посту.Но при такой плёнке,которой сейчас тонируют люди-блоху в му--х видно.Просто не хватает денег.Вот закон массовых штрафов,с которых можно пополнить бюджет и не только.При этом очень быстро.90% страны ездят на затонированых машинах в той или иной степени.

кузмич
28.09.2010, 21:56
.Как определить сотрудника Технадзора и чем он отличается от простого Гаишника
.........Технадзор, это те люди, которые находятся при ГАИ и проводят Т.О.;) на дороге они не стоят!!!:D

каким прибором,как,и при каком свете
............
Прибор специализированный, а вот со светом, тут есть моменты!!! ;)Проверять тонировку можно только в светлое время суток, при отсутствие каких либо осадков, тумана, дождя, тучь и.т.д.;)

Как выехать из гаража в мастерскую с тониров.стеклами,не бить же и
........
Не поленись, отними у жены обычный фен, и в гараже за 10 мин. максимум, сними тонировку! Феном на расстояние примерно 15-20 см. равномерно грееш стекло основной прогрев сначала у верхней кромки окна, т.е. немного приспусти стекло. Потом береш мибо ножик, либо что то похожее и отклееваеш с кромки пленку, затем береш полным хватом и спокойно , медленно прогревая- снимаеш его, могут остатся небольшие следы клея, его смываеш мыльным раствором, если не поддается, то аккуратно растворителем и водой, вот и все! Удачи.;)

И последнее-где основание запрета тонировки стекл.(причина
........Это смешно, но его нет!!!:D

Cheborg
29.09.2010, 11:08
Странно а в ссылке Sivoy сказано: "в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД" КТО ПРАВ:confused:

ALLEXX
08.10.2010, 22:22
У нас в Кашарский р-он приборы завезли !!!
Двое суток на въезде на посту стояли проверяли всех подряд ( в том числе и мну) а сегодня почему-то не было - устали!
Отделался устным предупреждением.

ALLEXX
13.10.2010, 19:31
Может было.. и я пропустил..сильно не пинат.( корочё баян)

Потуги выбор автомобиля.

1. Год выпуска.
а) б/у дерьмо – будут сыпаться
б) новые дерьмо – тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие дерьмо – нет настоящего японского качества
б) японские дерьмо – нет настоящего немецкого качества
в) корейские дерьмо – нет вообще никакого качества
г) французские дерьмо – потому что дерьмо и все
д) американские дерьмо – потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские дерьмо – тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши дерьмо – ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый дерьмо – жрет много
б) Дизельный дерьмо – ремонтировать дорого
в) Гибрид дерьмо – батареи бешеных денег стоят
г) Газ дерьмо – непременно взорвется и воняет
4.Коробка передач
а) Ручка дерьмо – ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка дерьмо – дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат дерьмо – переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор дерьмо – непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний дерьмо – непонятно, как из заноса выходить
б) Задний дерьмо – непонятно, как в занос не попасть
в) Полный дерьмо – вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан дерьмо – холодильник не влезет
б) Хетчбек дерьмо – багажник маленький
в) Универсал дерьмо – на фига этот сарай
г) Купе дерьмо – назад лезть неудобно
д) Кабриолет дерьмо – дует
е) Автобус дерьмо – большой слишком
7. Класс авто
а) А дерьмо – мопед с крышей
б) B дерьмо – едет как мопед, жрет как машина
в) C дерьмо – типа большой, а на самом деле маленький
г) D дерьмо – думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E дерьмо – ну и как парковать эту корову?
е) F дерьмо – вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый дерьмо – обгонять не получится
б) Левый дерьмо – дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка дерьмо – ничего не видно
б) Отсутствие тонировки дерьмо – все видно с улицы и жарко

fisher-PRZ
16.10.2010, 19:26
Имею ВАЗ 21099, {иногда правда он меня :) } генералка до июнь 2011, а в феврвле на пол года уезжаю, вот думаю надо машину на жену переоформить.
Вопрос такой - что для этого надо будет оформлять, делать и че по деньгам будет примерно?

Cheborg
16.10.2010, 19:44
Имею ВАЗ 21099, {иногда правда он меня :) } генералка до июнь 2011, а в феврвле на пол года уезжаю, вот думаю надо машину на жену переоформить.
Вопрос такой - что для этого надо будет оформлять, делать и че по деньгам будет примерно?

Ты, жена, машина желательно все с паспортами:) и все! В Ростове поставить на учет через ускорителей 5 т.р.

pushok
17.10.2010, 01:53
Вчера снимал машину с учета в МРЭО на Королева- заставили сдирать пленку с передних дверей.Лобовое как-то пропустили,хотя то-же сильно тонированно было.Застовляют сдирать всех(ну конечно были исключения,но они в общей очереди и не стояли).На предложение замять за "спасибо" в количестве 1.500р положительной реакции не последовало.Так-что, кто собирается без блата ставить или снимать машину с учета- снимайте пленку заранее,там это муторно делать,да и клей от пленки окна потом не даст открыть.

Не так давно снимал с учета авто с зеркальной тонировкой всех стекол(кроме лобового), предусмотрительно открыл окна на площадке техосмотра перед появлением инспектора и фффсё!!!;)
денег не давал:cool:

DimaEnigmatic
17.10.2010, 05:34
Дима это почему:confused:

по закону .. нельзя продать супруге/супругу а/м по ген.доверенности..

DOLOMANN
17.10.2010, 12:43
.. а только с полным переоформлением, по ДКП и ценой а/м в 1 рубль 00коп.;)

fisher-PRZ
17.10.2010, 19:52
DOLOMANN
.. а только с полным переоформлением, по ДКП и ценой а/м в 1 рубль 00коп.;)

Выходит следующее - с женой на машине в МРЭО, снять с учета, оформить куплю-продажу по минимально возможной цене, получить ПТС, поставить на учет - так не так?

А на счет обсуждения темы тонировок - в Каменске около 2х недель назад на обоих кругах гайцы с сотрудниками какогототамтехнадзора тормозили всех маскирующихся подрят, замеряли тонировку. Кто сразу сдирал, кто на ближайшей станции очередь создавал чтоб содрать, а кто-то окна опустил и поехал домой сдирать :)

DOLOMANN
17.10.2010, 23:10
Выходит следующее - с женой на машине в МРЭО, снять с учета, оформить куплю-продажу по минимально возможной цене, получить ПТС, поставить на учет - так не так?
дома, заранее составляешь ДКП.
Далее- снимаешь с учета, и тут же ставишь на учет на жену.
ДКП составленный самостоятельно избавит тебя от расходов на всевозможных посредников. Сразу наксерь штук 5 ксерокопий, пригодятся.
Ну и ДКП составь максимально грамотно, и без ошибок, чтобы переписывать не пришлось.
В инете полно инфы ;)

Cheborg
18.10.2010, 09:04

А причем тут доверенность? Человек сразу написал, что хочет переоформить авто и если у тебя есть ген.доверенность, то ты можеш снять с учета авто и продать кому угодно.

fisher-PRZ
18.10.2010, 22:03
DOLOMANN Спасибо!

По цене узнал
-600 снять с учета
-2800 оформить + страховка

а тех.осмотр же заново проходить раз хозяин поменялся?

DOLOMANN
18.10.2010, 22:27
а тех.осмотр же заново проходить раз хозяин поменялся
попробуй поменять техталон.
покажешь машину ментам и может прокатит при переоформлении. если есть косяки типа тонировки то лучше снять.

fisher-PRZ
18.10.2010, 22:41
еще вот думка есть - к примеру завтра уезжаю, то сегодня переоформляю машину и ставлю в гараж, а через пол года приеду застрахую и тех.осмотр пройду. штраф по-моему всего около 200 рублей за просроченый тех.осмотр, ну и чтоб не хлопнули без страховки пока в гараж ехать буду :)
никто ездить на ней не будет пока я на учебе буду.
прокатит такое? или страховать обязательно прям в МРЭО?

ALLEXX
18.10.2010, 22:45
а тех.осмотр же заново проходить раз хозяин поменялся?
Внимательно почитай тему, об этом тут уже писали.
Если коротко, по закону должны поменять тех. талон и всё (300р).
Машина тех. осмотр проходит раз в год, не зависимо от кол-ва хозяев за этот промежуток времени.

Cheborg
18.10.2010, 22:53
еще вот думка есть - к примеру завтра уезжаю, то сегодня переоформляю машину и ставлю в гараж, а через пол года приеду застрахую и тех.осмотр пройду. штраф по-моему всего около 200 рублей за просроченый тех.осмотр, ну и чтоб не хлопнули без страховки пока в гараж ехать буду :)
никто ездить на ней не будет пока я на учебе буду.
прокатит такое? или страховать обязательно прям в МРЭО?

1) После постановки на учет без тех осмотраможно ездить один месяц, так что до гаража доедешь без проблем. Штраф 500 руб. и снятие номеров до получения тех талона.
2)Страховать придется обязательно, так как при постановке на учет нужна страховка. Без страховки если хлопнут,то штраф стоянка и штраф точно не помню но у меня вымогали 800 руб.:p

ROMSHTAIN
25.10.2010, 21:29
Около пригородного ЖД вокзала при въезде со стороны Б, Садовой стоят 2 машины ГИБДД одна из которых Газель с надписью "Пункт технического осмотра":D:D:D и почему-то останавливают все тонированные машины :D:D:D

Lucifer
25.10.2010, 21:33
про техосмотр.
техомотр проходит МАШИНА, но не хозяин. время, конечно потерял, но думаю, при смене талона потерял бы не меньше. Логика железная!
Но мы живем в России. Задумайтесь.
1. Когда делаешь ТО ( техосмотр транспортного средства), то надо принести мед.справку хозяина машины ( мля причем тут хозяин?! ведь ТО проходит машина), даже если у хозяина нет прав и он на ней не ездит, а ездит сын, то мед.справка на ТО нужна хозяина..:D
2. Автогражданка. Ты страхуешь СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ответственность, а туда вписывают машину ( причем тут машина?!). А если 2 машины - 2 гр. ответственности, бред! Да черт с ней, с машиной. В твою гражданскую ответственность вписывают ещё кучу людей :D. Или ваще ТВОЯ ГРАЖДАНСКАЯ ответственность - вообще неограниченное количество - вся планета Земля.:eek: А если инопланетянцы прилетят, то автоматом на них автогражданка пойдет.

Lucifer
28.10.2010, 17:43
Вместо дорог штрафы http://auto.mail.ru/article.html?id=32748

DimaEnigmatic
30.10.2010, 00:05
Сегодня .....выписывали штРаф, в очереди простоял 40 минут.:mad::mad::mad:

Нарушитель.... "растонировайся"....
;)

ROMSHTAIN
03.11.2010, 21:41
В связи с частыми заездами в воду для скидывания и подъёма катера происходит окисление контактов на папе-маме, что приводит к небезопасной езде с прицепом (пропадают габариты, повороты, тормозные огни) в вечернее время суток! Кто и как решает проблему ???

Фендриков Юрий
03.11.2010, 22:03
В связи с частыми заездами в воду для скидывания и подъёма катера происходит окисление контактов на папе-маме, что приводит к небезопасной езде с прицепом (пропадают габариты, повороты, тормозные огни) в вечернее время суток! Кто и как решает проблему ???

Рома,в техноспорте на Шолохова видел силикон спрей для подобных целей

ROMSHTAIN
03.11.2010, 22:26
Рома,в техноспорте на Шолохова видел силикон спрей для подобных целей
Спасибо понял ! а какие еще варианты есть ???

алексей1с
16.11.2010, 23:02
вполне возможно это не карбюратор, а бензонасос (при нагреве бензонасоса начинается перебой с подачей топлива) у меня был такой случай на четвёрке.

алекс
18.11.2010, 08:43
Вот смотрю по телеку часто показывают сюжеты снятые автомобильным видеорегистратором. Думаю что нужная штука, а то трудно будет доказать что прав в случае спорной ситуации. Кто пользует подскажите что лучше купить и где? В нете дохрена моделей всяких.

andry98
18.11.2010, 09:15
Вот здесь много всего и цены приемлимые. Контора находится на Малиновского, пользовался два раза их услугами.

http://avtogsm.ru/index.php?m=1

алекс
18.11.2010, 10:15
Так какой порекомендуешь?

алекс
18.11.2010, 10:46
установишь на лодке ...и радзишевский будет нервно курить!

Тезка хватит шутить. А то тему зафлудите. я серьезно спрашиваю. Какое разрешение взять, нужен ли жопс в нем, сколько памяти и т.д.

алекс
18.11.2010, 11:46
"
человек,похожий на ....Алекса".
Тьфу-тьфу, какого Алекса.

andry98
18.11.2010, 15:48
Так какой порекомендуешь?Х.з. не пользую:rolleyes:

алекс
18.11.2010, 20:24
Мужики.... может вы знаете????
Недавно ехал по трассе, с беременной женой не более 120 км. час остановили ГАЙцы и вменили мне по фото, что я типа двигался 150 км.ч. и хрен чо докажешь....
Ни ксивы ни хера не помогло...
Этот аппарат я так понимаю скорость не мерит и не записывает....

Судя по характеристикам то не только меряет время и скорость но и привязывает это все к месту через жопс.

Lex
19.11.2010, 09:00
Не понял при движении по кольцу. Приоритет транспорту который находится на кольце(считаю правильно), но в Ростове много кругов совсем с другими правилами движения. Завтра с утра что делать?
Проезд перекрестка с круговым движением будет происходить по двум схемам. Всё зависит от того, есть ли перед этим участком знак «Уступи дорогу». Если есть, то главными становятся те машины, которые уже находятся на круге. Подъезжающим автолюбителям придётся их пропускать. Если же знака нет, то схема движения по кругу остаётся старой.
ps Как я понял- так и не сделали, что главная Всегда! на кольце

алекс
19.11.2010, 12:34
Насколько записанные данные помогут при разборе конфликтной ситуации в ГИБДД, большой вопрос? ;)

Только что позвонил знакомому из группы разбора ДТП. Говорит что решающим фактором съемка не является рассматривается вся ситуация в целом. Но во внимание принимается обязательно и даже может опровергнуть показания так называемых свидетелей.

Anderson
19.11.2010, 14:08
По якобы новому круговому движению: стоят знаки "Уступи дорогу" или "Движение без остановки запрещено" вкупе с синим "Движение по кругу" или не стоят — это видно въезжающему на круг.
А дальше при движении на круге всё в "тумане": ты же не знаешь, есть такие знаки или нет на следующих въездах?...
Так что или старая добрая "правая рука", или ... день жестянщика.
Называйте организаторов дорожного движения как хотите, слово всё равно одно будет в итоге.

Sivoy
19.11.2010, 16:43
Вот здесь все хорошо описано http://pddmaster.ru/pdd/novye-popravki-v-pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ot-10-maya-2010-goda-chast-1.html
Читаем все 7-м частей

Anderson
19.11.2010, 16:51
Гриша, твое "в том-то и дело" есть в моем "якобы новомом круговом движении" :)

алекс
19.11.2010, 18:33
Кто едет по кругу, тот кто въезжает должен уступить.

pushok
19.11.2010, 19:40
В Тагане за последние два месяца по-тихоньку поменяли уже на всех кругах знаки, и у нас давно уже на кругу "главная", везде. При подъезде к кругу с любой стороны стоят два знака: "уступи дорогу" и "главная на кругу". Первые дни после изменения знаков много было ДТП, так что будьте очень внимательны!!!

serega9954
19.11.2010, 22:17
По якобы новому круговому движению: стоят знаки "Уступи дорогу" или "Движение без остановки запрещено" вкупе с синим "Движение по кругу" или не стоят — это видно въезжающему на круг.
А дальше при движении на круге всё в "тумане": ты же не знаешь, есть такие знаки или нет на следующих въездах?...
Так что или старая добрая "правая рука", или ... день жестянщика.
Называйте организаторов дорожного движения как хотите, слово всё равно одно будет в итоге.

или передвигаться так, чтоб если не уступают, можно было успеть уступить "тому"

DimaEnigmatic
20.11.2010, 01:39
Кто едет по кругу, тот кто въезжает должен уступить.

Да?
Я подъезжаю к "кружочку", знака "4.3 - Круговое движение" нет (сняли хУлиганы) и руководствуюсь правилом "правой руки". И?

алекс
21.11.2010, 15:38
Новые правила будут действовать не на всех перекрестках с круговым движением, а только на тех, перед которыми установлены знаки «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено».

ALLEXX
25.11.2010, 19:37
Кто знает , где можно не дорого и качественно перетянуть автокресла.

Cheborg
26.11.2010, 13:07

В Ростове полно контор, но не разу не обращался. Знаю хорошее качество и цена в г.Морозовск, если интересно могу попытаться узнать телефон.;)

алекс
26.11.2010, 13:27

В Новочеркасске неплохо делают на сп. Герцена, по цене не знаю.

Cheborg
26.11.2010, 14:11
В Новочеркасске неплохо делают на сп. Герцена, по цене не знаю.

Я там перешивал Ваз 2109 в 2002 г. и если с тех пор ни чего не изменилось, то категорически не советовал бы. А если в Новочеке, то при въезде со стороны Ростова на светофоре "автовокзал" поворачиваешь на право и все время прямо перед поворотом армяне работают, там точно лучше, цена не знаю. Делал у них ремонт сиденья на Лачетти 2 года назад, прожог сигаретой отдал 1000 руб. Разбирали оба сидения и в районе дырки делали еше один шов и такой же симетрично, на пассажирском сидении.

DOLOMANN
27.11.2010, 13:06
2 г. и если с тех пор ни чего не изменилось, то категорически не советовал бы. А если в Новочеке, то при въезде со стороны Ростова на светофоре "автовок
Ты не на том форуме спрашиваешь. На АФ тебе дорога. В Ростове есть, в новошахтинске есть.. в Ростове мне за 2 сиденья выставили ценник в 9 штук. экокожа.
А натуральная так в 2 раза дороже сказали...
в общем там копай, вот линк.. http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=14611&st=450

http://s48.radikal.ru/i121/1009/ba/ba98a39164c7.jpg

алекс
30.11.2010, 13:59
а сезон закрыть охота :D
А не рано закрываешь сезон:confused::mad:

Lucifer
07.12.2010, 13:56
http://autokadabra.ru/post/41286/ Как заводятся машины. Там по ссылкам и нажать на "прослушать" )))

Cheborg
27.12.2010, 23:34
Сегодня брат попал в ДТП.:mad: Поворачивал на лево, а его пытался обогнать автобус и въехал в левый бок. До приезда гайцев я был уверен, что он не виноват, но они приехали и получилось все на оборот. Оказывается если ты поворачиваешь, то ты уже на прав:) и тебя может бить кто угодно, вот как оказывается, а я незнал:confused:. Теперь буду при повороте на лево не только встречных пропускать, но и в правое зеркало поглядовать:)

DimaEnigmatic
27.12.2010, 23:45
......Оказывается если ты поворачиваешь, то ты уже на прав:) и тебя может бить кто угодно, вот как оказывается, а я незнал:confused:. Теперь буду при повороте на лево не только встречных пропускать, но и в правое зеркало поглядовать:)

Чего-то дело мутное.... Если стоял и поворачивал с левого ряда и т.д. и т.п. то был бы "чистой воды невиномником"...

Cheborg
27.12.2010, 23:51
Дима дело не мутное сам пытался с гайцами договориться. Ряда два, по одному в каждую сторону, ул. Белорусская, д 157.

DimaEnigmatic
28.12.2010, 00:00
ПДД РФ - 11. Обгон, опережение, встречный разъезд

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Cheborg
28.12.2010, 00:04
Ден полоса одна, брат поворачивал с нее, бус шел по середине на половину на встречке всех обгоняя и ударил машину брата которая в этот момент поворачивала. Со слов инспектора
1)сплошной нет, значит автобус по встречке ехать имел право.
2) преимущество имеет транспорт который движется прямо.
3)для совершения поворота ты должен убедиться в безопасности маневра.
4)пока авто во время поворота находится между своей полосой и концом перекрестка куда поворачивает все транспортные средства идущие по главной дороге встречном или попутном направлении будут правы, как сказал инспектор автобус мог тебя убить, а его дажеб не оштрафовали.

Cheborg
28.12.2010, 00:09
ПДД РФ - 11. Обгон, опережение, встречный разъезд

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Дима я с тобой согласен, но гайци не были заряжены точно, я общался со знакомыми в их руководстве и ответ такой, если бы ущер покрывала ОСАГО, то сделали бы все что угодно, но ущерб явно больше и признав виновным Автобус они боятся судебного разбирательства со сторны стаховой.

DimaEnigmatic
28.12.2010, 00:17
Дима я с тобой согласен, но гайци не были заряжены точно, я общался со знакомыми в их руководстве и ответ такой, если бы ущер покрывала ОСАГО, то сделали бы все что угодно, но ущерб явно больше и признав виновным Автобус они боятся судебного разбирательства со сторны стаховой.

Адвоката и в суд!

Wonder
28.12.2010, 15:28
Дима, автобус будет говорить, что ехал по полосе встречного движения, а тот, кто поворачивал, ехал по своей. Т.е. данный пункт здесь неприменим.

Wonder
28.12.2010, 15:35
обгон на перекрестке разрешен если не пересекаешь сплошную линию разметки и не создаешь помех другим ТС

Это что? цитата из ПДД. Что-то я там этого не видел. А вольные трактовки в таких печальных ситуациях неприменимы.

Единственное, что можно попытаться вменить автобусу - это
"11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения."

Перед поворотом налево ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть в левое зеркало!

8. Начало движения, маневрирование

"8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соотве
тствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также по
мехи другим участникам дорожного движения."

Wonder
28.12.2010, 15:44
А вообще конечно странные правила. Очень распространенная и опасная ситуация. Тому, кто поворачивает довольно трудно контролировать все, что происходит сзади, да еще и не в твоей полосе.

Cheborg, а брат точно не забыл поворотник включить?

Wonder
28.12.2010, 15:50
Наш самый главный автомобилист - герр Сивой - утвержает, что "обоюдка".
Автобус нарушил ПДД 11.1
Поворачивающий ПДД 8.1

Kesha
28.12.2010, 16:07
Cheborg-Виталик,у меня была такая ситуация-я включив левый поворотник пропуская встречные авто поворачивал на лево,пропустив все встречки начал маневр,и тут мне влетает в диск колеса(ЛЕВЫЙ передний) какой-то японец(название авто не помню).....я выйдя из авто слегка окуел,этот далдон хотел меня обогнать слева при моём повороте на лево,дожидаясь гайцов много выслушал за себя от него,с улыбкой наслаждался этому "цирку"..... :)
Мне предлагали сразу на месте отдать денех....:D Я лишь молча улыбался делая фото на телефон,со всех ракурсов,вспоминая товарища из Гибдд,который мне давно ещё говорил,в любом случае фиксируй ДТП на фото,отталкиваясь от таких моментов если имеются-деревья,столбы,бордюры,дабы по фото+на месте можно было перемерять расстояние если будешь опротестовывать решение инспекторов,и для полноты картины для следователей-дознавателей.... ;)
Приехали Гайцы,начали мерять рулеткой место ДТП,я стоял и продолжал улыбаться....:) "клоун" который въехал в меня порхал между ними,и размахивая руками что-то жжужал в ухи....;) Ко мне подошёл один из Гайцев и сказал-Ты виноват!:eek: :( ;)
Мне понравилось его решение....:D в ответ я улыбнулся,и сказал-во первых мне покуй кто виноват,т.к у меня КАСКО....:D во вторых этот "клоун" неправильно себя повёл изначально,и теперь я мля рогом упрусь и эту сцуку поставлю на место,ибо "долбо@ов" таких должна дорога учить и вести себя правильно....;) На что мне Гаец сказал,что если кто-то из нас не уступит,дело будет рассматривать дознаватель,который может провести экспертизу,счёт которой в итоге оплатит виновник-признанный торжества.....;) :p В этот момент я уже вспылил,и сказал-Я готов к экспертизе+длительному процессу всех тяжб,и даже к денежным финансовым тратам,но докажу свою правду! :mad: Гаец понял бессмысленность со мной разговора,ушёл....Зато "клоун" прибежал,и начл слёзно упрашивать что-бы я признал свою вину,т.к у меня один фиг Каско....:) Я его послал нах,и пожелал удачи на дорогах....с наилучшими пожеланиями до встрече на Вавилова....:cool:
Дальше я поступил проще,опуская те моменты тяжб на Вавилова+"вменения" мне "вины" от Гайцев за один вечер,дело отдали дознавателю,он назначил нам прийти через неделю,я к этому моменту распечатал фотографии довольно таки как потом оказалось не плохого качества с ориентирами от столбов,бардюров,деревьев+для точности размера ложил 1,5л бутылку на асфальт,как было на самом деле....пришёл в четверг,"клоун" вообще не явился.... ;) Следователь мне показав схему-аварии+показания "клоуна" спросил,что вы можете мне на это сказать....:confused: Я молча выложил свои фотографии на стол,и попросил сравнить со схемой составленной Гайцами+показаниями "клоуна"+телефонами моих свидетелей(забыл сказать.что я взял у людей телефонные номера,которые с радостью были готовы дать показания на это ДТП),и сказал,дружище не надо мне ипать моск....:) Дознаватель оказался весьма вменяемым человеком,он на всё это взглянув задал один лишь вопрос,и это "клоун" до сих-пор утверждает что он не виновен в ДТП.....:confused::) я пожав плечами сказал не знаю,что он утверждает,т.к он менял свои показания аж три раза,пока писался протокол,в итоге вообще написав что он вообще стоял на парковке там.....:D Следователь сказал-ну мля я ему устрою! :mad:
Мне лишь пожелал удачи,и всё.....с тех пор,я не видел этого "клоуна" и не получал звонков от дознавателя.....в итоге у меня после данного ДТП на колесе диска осталась царапинка в 2см.....:):D Автомобиль Хундай 72D....:p У "клоуна" в хлам правая фара+крыло+собственными деньгами ремонт+надеюсь ума прибавилось....;):p

Во написали-то!!!!
Можно было двумя словами. :D Например: "Во я какой крутой, не зная Правил дорожного движения, на халяву ушел от ответственности. И не заплатил убытки другой стороне".
Больше гордится в принципе не чем, так как вы в аварии виновны не то что на 100, на 200 процентов. И инспектор ГИБДД который сказал, что виновны именно вы, был совершенно прав. И не надо над ним ржать, если не знаете ПДД. Учите Правила Дорожного Движения. То что проскочило один раз, не факт что и дальше проскочит. И не дай бог если ситуация повторится и будет иметь более тяжелые последствия, халявой уже не отделаться. И фотографии можно не делать, бесполезная трата времени и сил.
Нормальному инспектору-дознавателю достаточно прочитать выделенные красным ваши же слова - и вердикт готов "ВИНОВЕН В АВАРИИ".

Kesha
28.12.2010, 16:12
Сегодня брат попал в ДТП.:mad: Поворачивал на лево, а его пытался обогнать автобус и въехал в левый бок. До приезда гайцев я был уверен, что он не виноват, но они приехали и получилось все на оборот. Оказывается если ты поворачиваешь, то ты уже на прав:) и тебя может бить кто угодно, вот как оказывается, а я незнал:confused:. Теперь буду при повороте на лево не только встречных пропускать, но и в правое зеркало поглядовать:)

Совершая маневр водитель ОБЯЗАН убедится в его безопасности. Инспекторы ГИБДД совершенно правы. При совершени маневра (поворота, разворота и т.д.) всегда виноват тот кто его совершает, а не тот кто едет прямо, не зависимо по встречке он едет или по своей полосе. Надеется на обоюдку не стоит, если только за большие деньги и ли по знакомству. ;) Но насколько это правильно, с точки зрения морали, я не знаю.

Kesha
28.12.2010, 16:18
Kesha, информации, чтобы делать такие выводы недостаточно. Обоюдка или Валера прав. Односторонней вины Валеры тут не может быть в принципе.
А вот то, что фото с телефона как-то помогли в данной ситуации - странно. Может быть на них было четко видно сплошную по обе стороны от перекрестка? :D

Информации очень даже достаточно. Читайте Правила:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
При выполнении маневра не должна создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Wonder
28.12.2010, 16:21
Kesha, вы тоже не забывайте читать.
Я уже запостил выше
Пункт 11.1
И в Валерином случае "японец" скорее всего полез обгонять из общего с Валерой ряда при уже включенном поворотнике у Валеры. Ведь Валера пропускал встречных и лихач сзади никак не могу двигаться заранее по встречной полосе. Явное нарушение 11.2 ПДД. Так что обоюдка тут могла быть только если лихач "занесет" инспектору.

Kesha
28.12.2010, 16:31
Kesha, вы тоже не забывайте читать.
Я уже запостил выше
Пункт 11.1
И в Валерином случае "японец" скорее всего полез обгонять из общего с Валерой ряда при уже включенном поворотнике у Валеры. Ведь Валера пропускал встречных и лихач сзади никак не могу двигаться заранее по встречно полосе. Так что обоюдка тут могла быть только если лихач "занесет" инспектору.

Я не собираюсь спорить. Глупое занятие. :( Я говорю как есть по Правилам Дорожного Движения. Можно себя успокаивать и о чем-то мечтать, но реальность от этого никуда не денется.
Водитель автобуса или "японца", отвечает перед законом только за то что они нарушили, встречка ли это или еще что то - это нее важно. Они за это заплатят штраф или их лишат Прав. Важно кто в аварии виноват и кто будет платить деньги за ремонт или не дай бог сидеть в тюрьме. Чьи действия привели к аварии? К аварии привели действия водителя совершающего маневр. ВСЕ!!!
Всегда виноват тот кто совершает маневр. Так есть и так будет пока не изменят наши Правила. Хотите проэксперементировать пожалуйста, ни кто не держит. Но я предупредил. ;) :)

Kesha
28.12.2010, 16:32
Кеша, откройте пожалуйста людям глаза на ситуацию, и мне в том числе, но только с точки зрения закона, а не эммоций.. Приведите цитаты из ПДД где говориться что это действительно 200%. А то Ваши доводы:

как то не очень убедительны.

Что еще раз написать пункт Правил 8.1?? Одного раза не достаточно? :confused:

Kesha
28.12.2010, 16:47
обгон на перекрестке разрешен если не пересекаешь сплошную линию разметки и не создаешь помех другим ТС

Не надо выдумавать ерунды. :( Особенно про помехи другим ТС.

Читайте Правила:

11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной

Теперь что такое обгон. Не является обгоном опережение транспортного средства, если это не связано с выездом на встречную полосу.

Что вас всех тянет что-то выдумывать? Неужели так трудно открыть Правила и почитать?

Kesha
28.12.2010, 16:50
Странно, а езда по встречной полосе через перекресток маневром уже не считается...

Маневром считается действия связанные с изменением направления движения автомобиля. Выезд на встречную - это маневр. Езда по встречной - это движение по встречной полосе.

Wonder
28.12.2010, 16:53
Да, занятная трактовка ПДД. Кстати четкого определения маневра нет в правилах. По мне так что обгон, что поворот одинаково опасные маневры.

Kesha
28.12.2010, 17:07
Да, занятная трактовка ПДД. Кстати четкого определения маневра нет в правилах. По мне так что обгон, что поворот одинаково опасные маневры.

В наших Правилах много чего занятного :) и я не говорю, что все что там написано правильно. Я просто говорю как есть и что будет если это нарушить.

Kesha
28.12.2010, 17:19
При повороте налево в 1полосном движении я должен пропустить встречные авто+ещё глядеть в левое зеркало не появится ли ещё один такой-же ковбой которому "чешется" вырваться сзади моего борта на обгон при моём повороте,так-что ли трактуются нынче правила....:confused::)

Не "ДОЛЖЕН", а "ОБЯЗАН".
Правила трактуют инспектора и судьи так как они написаны. Читайте пункт 8.1 внимательней.
Для Закона все равно кому вы создали помеху ковбою или индейцу, виноваты все равно вы.

Kesha
28.12.2010, 17:26
Я не заплатил ни копейки за это ДТП,так-как меня признали невиновным,хотя изначально вменяли нарушение,"правдами"-"неправдами",вывод какой....

Вывод один - повезло. И повезло в основном из-за того что водитель "японца" еще меньше вашего знает ПДД. Поэтому на него все и навесели. Если бы попался более знающий водитель, то бы вы сейчас были совсем другого мнения о Правилах Дорожного Движения. :)
Я уже сказал, что везти может не всегда и лучше в будущем требования Правил выполнять.

Kesha
28.12.2010, 17:56
Перечитал ещё раз несколько ВНИМАТЕЛЬНО, Может мы правила по разному читаем....а точнее пункт 8.1.....:p

Конечно. Вы читаете как выгодно вам, а я читаю как его читают все не заинтересованные в деле люди. :)

От куда такая уверенность что водитель совершал такой же маневр, что и вы, если в его не видели?

вы будете смеяться,мне товарищ из Гибдд рассказал,если ситуацию аварийную не избежать,то БЕЙ от средней стойки и выше до бампера
И не слушайте инспекторов ГИБДД, а то не смеятся, а плакать придется. Многие из них толком Правил Дорожного Движения не знают. Убеждался огромное количество раз.
А то они вам на советуют, куда надо бить. :D:D
Сразу видно, что это у вас первая авария. :D
У меня стаж побольше и в аварийные ситуации я попадал много раз. Поэтому уверяю вас, когда возникнет аварийная ситуация вы даже пикнуть не успеете, не то что падумать куда бить впереди стоящую машину, слева стойки или справа. :) Совет инспектора полный бред.

Wasja
28.12.2010, 18:34
Нерегулируемые перекрёстки

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

А если я заблаговременно подал сигнал поворота.., то собственно говоря пофигу кто там сзади и куда хочет ехать.., и насколько ему невтерпеж... т.к. согласно ПДД:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

И никого не волнует что "ковбой" ехал на две машины дальше за вами и не видел вашего сигнала поворота.., должен был убедиться или предположить.

алекс
28.12.2010, 19:18
Kesha, +1. Давненько не заглядывал в правила, но в автошколе учили именно так. Поворачивающий на лево не должен создавать помех другому транспорту. Даже если автобус ехал по встречке, в ДТП будет виновен поворачивающий.

Андрей я в ступоре:mad:. Получается что пофигу куда он поворачивает на обгон идти можно ведь виноватым не будешь. Во бред утвердили в правилах.

Wasja
28.12.2010, 19:21
Тот кто едет сзади уже совершил манёвр и едет в прямом направлении, а ты создаёшь ему помеху. Иначе можно смело снимать левое зеркало заднего вида если пофиг. А пункт 11.1 тут не катит.
Андрей, в какой момент автобус оказался на встречке тут никто не писал, поэтому : если предположим я ехал и захотел повернуть налево, естественная реакция глянул в зеркало..(по встречке за мной никто не гониться).. влючаю левый поворот...и с этого момента всё что сзади уже пофигу...
А дальше ситуация развивается следующим образом: я притормаживаю чтобы вписаться в поворот, а спешащие джигиты сзади игнорируя мои сигналы поворота объезжаеют меня слева... и они правы???
Это же бред...

andry98
28.12.2010, 19:51
Валера, Саша, Вася, я говорю о ситуации с братом Влада. Брат был не прав, что подтверждает пункт правил:

"8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соотве
тствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также по
мехи другим участникам дорожного движения." То же ему сказали Гайцы. И меня так учили.

алекс
28.12.2010, 20:06
Cheborg, у меня утоварища именно на Белорусской в прошлом году была точно такая же ситуация. Были и фото, и дознаватели и т.п., вердикт - он виновен.

Юра поясни что делал товарищ: обгонял или поворачивал?

алекс
28.12.2010, 20:10
Валера, Саша, Вася, я говорю о ситуации с братом Влада. Брат был не прав, что подтверждает пункт правил:
То же ему сказали Гайцы. И меня так учили.

Так это же колондайк для подставщиков:mad: Катайся по городу и ищи тех кто поворачивает налево, 3,14здячь их и собирай бабло.

алекс
28.12.2010, 20:13
Мне не совсем понятно что вы уцепились за пункт 8.1 ? Он что не показывал поворот? или руками не махал для убедительности?..
А про помехи другим участникам, имеется в виду нормальным участникам, а не тем которые ложат на эти самые правила вместе с поворотниками.. и катаются как попало при этом обелечивая пассажиров..

Но ведь катаются и обилечивают:mad:А нам че платить?

andry98
28.12.2010, 20:17
ведь я так-же совершал поворот налево,и мне не нужно смотреть в зеркало на таком манёвре,а ехавшим сзади,а тем-более пытающихся джигитов обогнать меня нужно задуматься,а вдруг мой манёвр превратится не в поворот,а в разворот?ИМХО. Валера ты не прав!! Я не могу понять почему тебя Гайцы не сделали виноватым? Вот уже и Юра рассказывает вам ещё один случай, а Вы всё о своём.

andry98
28.12.2010, 20:20
А про помехи другим участникам, имеется в виду нормальным участникам, а не тем которые ложат на эти самые правила вместе с поворотниками.. и катаются как попало при этом обелечивая пассажиров..Вась, нет в этом пункте таких слов, как: нормальные участники и не нормальные, а есть чётко и просто:
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также по
мехи другим участникам дорожного движения." Всё точка.;)

andry98
28.12.2010, 20:22
Так это же колондайк для подставщиков:mad: Катайся по городу и ищи тех кто поворачивает налево, 3,14здячь их и собирай бабло.
Ни какого клондайка.:) Включил левый поворот, посмотрел вперёд и в левое зеркало заднего вида, нет помех поворачивай, видиш автомобиль - пропусти. Не успел пропустить - виновен.:cool:

Lex
28.12.2010, 21:09
Валера, а мож в твоей ситуации так: типа оба не причем (допустим равнозначная ситуация и оба поворачивают), но остается такая фишка - "помеха справа". Получается ты прав. Разве нет? Поэтому гайцы и признали тебя правым.

andry98
28.12.2010, 21:30
Специально сейчас звонил милиционерам, говорят в 90 % таких случаев признают обоюдку, 10% остается на платные услуги;)
Вот и вердикт. Вообщем ничья..:D;)

Sivoy
28.12.2010, 21:32
http://svoi.ru/UserFiles/shemydtp.pdf
Полезную вещицу нашел (правда там нет нашего случая)

алекс
28.12.2010, 22:03
Лекс,я
решения
письменного
дознавателя не видел,мне ясно сказали-иди с миром,а тому 'клоуну' мы устроим 'взбучку'...и всё...;)
Я сейчас представил себе,разворот-поворот налево,все прогревают резину с мигающими сигналами поворота налево,первый автомобиль начинает движение и остальные его атакуют на ОБГОН,ведь полоса одна в повороте,а влезть надо ВСЕМ,ибо первая машина в колоне неипёт это такой-же участник движения как и все,можно выехать на встречку,доехать до перекрёстка и в@ебать авто на нём поворачивающее налево и сказать-по букве закона я прав на все 100,ибо я прочитал там между строк именно так...:)

Валера я про это и писал. Только на месте развел первого с помощью бесплатных ментов на капусту и все в шоколаде.

алекс
28.12.2010, 22:06
По моему Евдокимов погиб при таких же обстоятельствах. Менты пытались сделать водителя который поворачивал виноватым, но вступилась общественность признали его невиновным.

DOLOMANN
29.12.2010, 01:04
Специально сейчас звонил милиционерам, говорят в 90 % таких случаев признают обоюдку, 10% остается на платные услуги;)
Примерно так и есть.
Обгонял чудика на перекрестке, а он без поворотника, ваще не подавая никаких знаков решил повернуть налево.
Итог - у меня 2 двери замяты.
Менты начали шить обоюдку сразу на месте, я начал быковать бо был прав, (обгон на неругулируемом неравнозначном перекрестке без нарушения разметки+ отсутствие сигналов поворота у косячника), Но .. чуть после мы с косячником договорились что я возьму вину на себя, он получает страховку и бабло пополам делим. (почему я- у меня машина подешевше была)
так что да, такие ситуации часто на обоюдку выводят.
и если ее выводят на обоюдку надо договариваться с противоположной стороной))...

DimaEnigmatic
29.12.2010, 01:14
А у меня вот вопрос к знатокам !

Пример ! комсомольская площадь (Ростов) - круг - светофор ! Над светофором 2 знака - один круговое движение, второй- уступи дорогу ! Кто главнее ??? По идее круг регулируется светофором, но я выехав на него подчиняюсь требованиям знаков ???? или как ????? Хоть убей не пойму !!!

Светофор - приоритетней дорожных знаков...

Cheborg
29.12.2010, 06:36
А вообще конечно странные правила. Очень распространенная и опасная ситуация. Тому, кто поворачивает довольно трудно контролировать все, что происходит сзади, да еще и не в твоей полосе.

Cheborg, а брат точно не забыл поворотник включить?

Поворотник был включен точно.

Cheborg
29.12.2010, 06:52

Вчера ситуация немного прояснилась:D. Гайцы заряжены АТП, так как если бы признали виновным автобус, то перевозчику грозили бы большие неприятности проверки и т.д. вплоть до лишения лицензии. И ВЗРОСЛЫЕ :mad: люди сказали, что даже судиться бесполезно, а тем более я смотрю, что на форуме мнения так же разделились.

andry98
29.12.2010, 08:25
А у меня вот вопрос к знатокам !

Пример ! комсомольская площадь (Ростов) - круг - светофор ! Над светофором 2 знака - один круговое движение, второй- уступи дорогу ! Кто главнее ??? По идее круг регулируется светофором, но я выехав на него подчиняюсь требованиям знаков ???? или как ????? Хоть убей не пойму !!!
Такая же хрень на Северном, возле рынка "Квадро".

Светофор - приоритетней дорожных знаков
Дима, но движущийся по кругу не видит светофор, он думает, что идёт по главной и тут ему справа врываются на кольцо со второстепенной.:confused: С какого перепугу он должен пропускать?

Kesha
29.12.2010, 09:16
А дальше ситуация развивается следующим образом: я притормаживаю чтобы вписаться в поворот, а спешащие джигиты сзади игнорируя мои сигналы поворота объезжаеют меня слева... и они правы???
Это же бред...

Это не БРЕД! Это Правила Дорожного Движения!
Все просто. Уступает тот кто начинает маневр и движения. Ни надо ничего выдумывать.
Ну не появляются джигиты, ковбои, индейцы (назовите как хотите) ВДРУГ!!!!
Вы просто их не заметили или не обратили на них внимание. А это и есть нарушение. И если человек пишет "В меня ВДРУГ въезжает автомобиль" значит он был просто не внимателен на дороге.
Спор о том что "Я вот так сделаю и мне ничего не будет и я не заплачу штрафа" - бесполезен. Уровень детского сада. Если не заметила воспитательница, значит так можно делать. :)
Дорога не прощает ошибок и порой очень жестоко за них наказывает.
Лекгомысленное отношение к Правилам уносит в России по 30 000 жизней ежегодно. :(

Kesha
29.12.2010, 09:25
Андрей я в ступоре:mad:. Получается что пофигу куда он поворачивает на обгон идти можно ведь виноватым не будешь. Во бред утвердили в правилах.

Виноватым будешь, только вина будет за неправильный обгон, но не за совершенную аварию. Поймите вы наконец разницу. В данной ситуации нарушают оба. Но вина за аварию ложится на того кто совершает маневр. Не все нарушения Правил приводят к аварии.
Ну не будете же вы обвинять в аварии водителя припарковавшегося в неположеном месте под знаком "Остановка запрещена", если в него врежется, к примеру, снегоуборочная машина. Да, его автомобиль находился не там где надо и стоял с нарушнением Правил. Но его действия НЕ ПРЕВЕЛИ к аварии. Так и тут. Да водитель обгонял по встречке. Он нарушал. Но если бы водитель поворачивающего автомобиля не нарушил Правил и его пропустил, как предписано Правилами, то и аварии бы не было.

Kesha
29.12.2010, 09:36
Андрей,я с Кешей спорил о своём ДТП,ведь я так-же совершал поворот налево,и мне не нужно смотреть в зеркало на таком манёвре, а ехавшим сзади, а тем-более пытающихся джигитов обогнать меня нужно задуматься,а вдруг мой манёвр превратится не в поворот,а в разворот?;) И если бы это был Камаз+прицеп,что осталось на месте от 'ипонца' от его рвения обогнать...;)

С таким подходом к Правилам объяснять что-то дальшео бесполезно. Жизнь конечно все раставит по местам. Но как бы не было потом поздно. :(:(:(
Не надо себя считать умней тех кто писал Правила Дорожного Движения.
Как говорили раньше: "Многие пункы Правил написаны кровью".

Kesha
29.12.2010, 09:39
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Прокоментируйте.....;)

Почитайте внимательней пост 783. Я уже все сказал и доходчиво объяснил, что не все нарушения Правил приводят к аварии.

Kesha
29.12.2010, 09:44
Был случай из личной практики,выезжаю на главную по доп.стрелке на светофоре,точнее пытаюсь выехать...;)

С каждым вашим постом я все больше убеждаюсь что вы ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ Правил Дорожного Движения! Вы даже не понимаете что пишите. :(:(

Чего я пытаюсь объяснить, тому кто даже не пониамет о чем он говорит? :confused::confused:

Kesha
29.12.2010, 09:59
Я тоже вас не понимаю,о чём вы?

Да все просто.
Не существует в нашей жизни главной дороги при работающем светофоре. :) Перая четверть, третий класс. :)

А мстить на дороге (как это вы назыаете "учить") самое последнее дело. :(:(
И кстати очень не безопасное. Можно так нарваться что мало не покажется.
И уж тем более хвастаться о том что задержал рейсовый автобус с пассажирами, который долго не мог выехать с остановку, помоему вообще глупо. :( Это только говорит о вашем плохом воспитании. :(

DimaEnigmatic
29.12.2010, 10:08
Такая же хрень на Северном, возле рынка "Квадро".
Дима, но движущийся по кругу не видит светофор, он думает, что идёт по главной и тут ему справа врываются на кольцо со второстепенной.:confused: С какого перепугу он должен пропускать?

Ребята, я понимаю бывают и непонятные моменты.... Но правила ДД такие... По поводу "кольца-светофора", сфетофор дает право въехать на кольцо.

ROMSHTAIN
29.12.2010, 10:14
Ребята, я понимаю бывают и непонятные моменты.... Но правила ДД такие... По поводу "кольца-светофора", сфетофор дает право въехать на кольцо. Блин,но на кольце ты же подчиняешься знаку ????????

DimaEnigmatic
29.12.2010, 10:16
Блин,но на кольце ты же подчиняешься знаку ????????

Нет ведь светофоры РАБОТАЮТ!!! Знаки действуют при неработающих/выключеных светофоров.

ROMSHTAIN
29.12.2010, 11:36
Нет ведь светофоры РАБОТАЮТ!!! Знаки действуют при неработающих/выключеных светофоров.
А нахрена извиняюсь принимать правила и прописывать что круг главная ?????

13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Я понимаю что круг- перекресток с круговым движением ! и соответственно применяются правила проезда перекрестка ! НО вот цитата с сайта ГИБДД России
Движение на перекрестках с круговым движением.

Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления поправок в силу "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают, но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Фактически на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот. Примечательно, что по аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.

Чтобы водители не путались, когда круг "главный", а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является "главным", перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено".

Блин про светофоры опять нихрена ! )))))))

Чтобы водители не путались, когда круг "главный", а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки.
Вот самая сильная фраза :D , а на самом деле чтобы водители не путались должно быть одно правило , ане тысяча его интерпритаций !

Cheborg
29.12.2010, 12:58

Прикол в том, что если бы на одном столбе висел сфетофор и знаки уступи дорогу и круговое движение, то светофор главный. Но на Волкова Космонавтов висит сфетофор потом пешеходный переход и за ним знак круг и уступи дорогу, но все водилы думают что раз зеленый значит можно въезжать на круг. То же самое и на Малиновского Доватора со стороны Таганрога, но там почему то водители поступают по правилам и проехав сфетофор уступают на кольце.

andry98
29.12.2010, 19:08
Ситуация схожа с моейВалера!! твоя ситуация нарисованна на твоём же рисунке!!! СМОТРИ свой рисунок!! и к пункту 3.9.8-9 она не имеет ни какого отношения. К твоей ситуации относится пункт 1.2.8. Ну и кто прав?

gent
29.12.2010, 19:17
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Прокоментируйте.....;)

Это старая редакция ПДД, в новом варианте все выглядит так:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
(http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/#p11).

алекс
29.12.2010, 19:34
Если участников дороги один из ковбоев не уважает,то увы.....надо его учить....

Валера, самого клинит в таких случаях но недавно услышал такую фразу:
- Лучше быть свидетелем ДТП чем его участником.
А ковбоев ты все равно ничему не научишь т.к. долб..еба научить в принципе ничему нельзя, он даже не поймет что его учат. Так чего нервы себе мотать.

алекс
29.12.2010, 20:02
Да и вообще не понятно, кто после ДТП может доказать был включён поворот налево или нет? Свидетели? Вряд-ли, с каждой стороны будет по 10 свидетелей как за одного, так и за другого? Видеокамеры не предлагать. Вопрос на засыпку.:)

Есть такие видеорегистраторы к которым подключаются и указатели поворотов и еще три(задняя и боковые) камеры дополнительно. Показания видеорегистратора однозначно будут приобщены к делу при разборе ситуации, ну а там как решит суд.

алекс
29.12.2010, 20:20
Вот! ключевые слова. А суд решит как нужно, в зависимости от того какая(чья) машина в тебя врюхалась.;) Всем удачи на дорогах.

ПС. Валера, а правила учи.:)

Но шанс все таки будет:p Хотя надеюсь что мой провесит без надобности.

Dmitri61
29.12.2010, 22:49
На форуме какой-то базар творится:confused: Меня еще в 1984 в автошколе ДОСААФ учили правилу 3-D (ДДД - дай дорогу дураку). Если тебе дорога твоя машина - следуй 3-D, если тебе дороги понятия - следуй ПДД ( но бейсбольную биту, а гораздо лучше - МСЛ (малую саперную лопатку, желательно остро заточенную с трех сторон:D:D) лучше иметь при себе.

DOLOMANN
30.12.2010, 07:56
скакивал на пару мин в самое без клевое время, когда мы ваще нигде ни че не ловили - то ДА, я там не ловил А так я там (и не тока я) прекрасноТока стоят они ппц скока. Тут простенький нормальный видеорегистратор со встроенным экраном выходит в 6 рэ.. (заказал, едут)...

алекс
30.12.2010, 18:55
Тока стоят они ппц скока. Тут простенький нормальный видеорегистратор со встроенным экраном выходит в 6 рэ.. (заказал, едут)...

Я тоже взял простенький за 6,5 по ссылке Андрея98. Пока доволен.

Valeriy
10.01.2011, 17:12
Смотреть до конца.....:(

http://www.youtube.com/watch?v=rkmtXBQR_bc

алекс
10.01.2011, 17:59
Надеюсь мужик жывым остался.
Я себе немного другой взял.
Съемка ранним утром
http://www.youtube.com/watch?v=YQCYdiJVSFA
Съемка днем
http://www.youtube.com/watch?v=-5ZL42m1MEE

DOLOMANN
10.01.2011, 21:53
А чО так искажает? изза лобовухи или изза самого регистратора?

andry98
10.01.2011, 23:19
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/12/23/1625739

алекс
11.01.2011, 06:33
А чО так искажает? изза лобовухи или изза самого регистратора?

Да они все так снимают, искажение незначительное.

алекс
11.01.2011, 12:20
очередная выкачка денег с народа ...

Ну ведь чем то надо оправдать колоссальные денежные вливания на эту программу.:mad:

Valeriy
11.01.2011, 15:51
Надеюсь мужик жывым остался.
Со слов хозяина видеорегистратора...
Без вины мог быть виновным
Опишу в крадце...Мужик 2 дня в реанимации(звонил в больницу,узнавал),уже перевели в травматологию(черепно-мозговая*...,8 сломанных ребер+выбитые зубы) врач сказал опасность миновала,выкарабкается...У следователя ,водитель ВАЗ-2115(который бил... )и его подруга "с пеной у рта"доказывали,что я его сбил...Свидетелей не было...В общем мой авто регистратор спас меня от "статьи"...Слова следователя - тебе несказанно повезло,что у тебя есть регистратор,иначе..... На водилу 15-хи заведено уголовное дело.

алекс
11.01.2011, 18:43
Да не, сильно таки(( Чо за модель, линк можешь дать?
По моему "Неолайн один мини", брал в инет магазине по ссылке Андрея98 за 6,5 с доставкой по почте.

алекс
11.01.2011, 18:47
Вот нашел ссылку http://avtogsm.ru/neoline-observer-mini-one-p4261.html

Valeriy
12.01.2011, 01:09
Други, а нет ли у кого рихтовщиков знакомых, чтобы качественно ну и недорого?

спроси у Антона-nog,он кажись где то неплохо восстановил своё авто.

tst
12.01.2011, 11:15
на автофоруме вот такая ссылка проскочила.
http://www.dealextreme.com/details.aspx?sku=47859

мне кажется, интересная модель

ан2
12.01.2011, 12:52
Други, а нет ли у кого рихтовщиков знакомых, чтобы качественно ну и недорого? Гони в Гуково, считай тока на бензин потратишься. :-)

Фендриков Юрий
12.01.2011, 22:57
Други, а нет ли у кого рихтовщиков знакомых, чтобы качественно ну и недорого?
А что ,так бывает?

Cheborg
14.01.2011, 09:57
Подскажите, где можно оперативно,качественно и недорого убрать "звездочку" на лобовике?
Вчера,какая-то бл*дь обогнала по обочине, и киданула несколько камней на лобовик.
Одна звездочка, где то 12 мм......

На РИЖДе на углу Ларина.

andry98
14.01.2011, 21:53
на Алмазе с восточной стороны рынка где автостеклами торгуют и ставят, тоже есть ремонт. Да, синее застеклённое здание. 300 р. - скол, если трещина то 30 руб см.

МАВ
06.02.2011, 22:13
Народ, подскажите, может кто знает, что за машина минивен Рено Еспейс? Стоит покупать или нет? Как семейный автомобиль внешне нравится, характеристики вроде не плохие, а вот как с надежностью?

Vladimir 9
07.02.2011, 20:08
Всякий кулик свое болото хвалит.
попробуй меня переубеди что твой новый логан лучше и комфортнее моей старой дэу леганзы.. На автомате, с кожей/рожей и прочими ништяками, опелевской ходовой и мотором с паровозной тягой от Фронтеры))
Для того чтобы понять что за машина лохан, достаточно посмотреть на ее дверные ручки в салоне. :D
Про пластик который по ощущениям ничем не отличался от пластика в моей старой таврии я и упоминать не буду :D
) Некорректное сравнение авто бизнес класса и бюджетной малолитражки. А в своей бюджетной нише Логан нормально стоит.

Vladimir 9
07.02.2011, 20:39
-
Французы в основной массе - ломучий хлам.
Что ситроен что пыжо.. Про рено так и быть, молчу)))
Этот период французкий автопром давно пережил, уже лет 10 как. До немецкого им конечно ещё далеко, но за 90 е годы они хорошо подравнялись.

Vladimir 9
07.02.2011, 20:43
Смотрю я на вас и как-то стремно становится...нет у меня таких хороших машин, как ваши и мечтаю о Дискавере 3;):D
Любой авто самый лучший, для того кто имеет его;)+++++

ROMSHTAIN
07.02.2011, 20:53
Кузов у минивэнов как правило крепче чем у седанов, есть надежда что сразу не сгниет. Однако, наверняка дизел, т.е. проблемы с ремонтом движка (если не сейчас то в перспективе). Неликвид короче.
Зато сколько альтернатив из Японии...;)

Вот странно только то, что рассуждают о дизельных двигателях и их недостатках те, кто их не имеет ((((((

Lucifer
07.02.2011, 22:04
Смотрю я на вас и как-то стремно становится...нет у меня таких хороших машин, как ваши и мечтаю о Дискавере 3;):D
Любой авто самый лучший, для того кто имеет его;)

Артемий Лебедев описал "надежность" дискавери http://www.scandalim.ru/page/land-rover-i-artemij-lebedev

andry98
07.02.2011, 22:11
Моторесурс может и одинаков. Но качественное топливо для ино дизелей в РФ редкость, дизелисты толковые еще большая редкость. Морозы в Ростове не в счет, а в ЦФО и севернее тоже аргумент не в пользу. Немногие радости :) от дизеля, не угоришь(?) и расход пониже.Чёрт его знает. У меня было устойчивое мнение, что дизель более не прихотлив надёжней и экономичней бензинового движка. Качество соляры в расчёт не брал. Есть же всякие примочки к диз.топливу.:rolleyes:

ROMSHTAIN
07.02.2011, 22:30
Артемий Лебедев описал "надежность" дискавери http://www.scandalim.ru/page/land-rover-i-artemij-lebedev
Вот так и рождаются слухи и неверное мнение! Что самое интересное товарищь Артемий не пишет при каких обстоятельствах на какой дороге, скорости и прочих условиях эти неприятности произошли с его автомобилем ! Я Вам любую супер надежную тачку при желании превращу в хлам за 10-15 тысяч километров бездорожья !

К сведению- дискавери и рэнж ровер это разные автомобили)))) как по оснащению, ходовым качествам, моторам и ходовой! Так что не стоит читать бред невменяемого человека который для такого перехода выбрал этот автомобиль ! как минимум он в неадеквате и не представлял с чем ему придется столкнуться, как максимум заказ )))) А скорее всего и первое и второе !

МАВ
07.02.2011, 22:34
Чёрт его знает. У меня было устойчивое мнение, что дизель более не прихотлив надёжней и экономичней бензинового движка. Качество соляры в расчёт не брал. Есть же всякие примочки к диз.топливу.:rolleyes:

У многих знакомых дизельные турбированные машины. Ребята очень довольны, говорят проблем нет вообще по движку. Конечно приемистость не та, что у бензиновых, но если не "душить" машину, то ходить будет вечно и расход топлива почти в два раза меньше чем у бензиновых того же обьема. На счет французов, хрен его знает. У двух коллег с работы "пыжики". Люди очень довольны. По поводу "Эспейс" думал может кто сталкивался (не в плане ДТП). Интересно у Фендрикова на сервисе не встречались такие машины? Что то он молчит.

ROMSHTAIN
08.02.2011, 10:03
А тот кто имеет тот помалкивает:). ИМХО лучше скромно учиться на чужих ошибках чем инвестировать в хождение по граблям с высоко поднятой головой!;)

Вот язвить не надо ! О качестве дизеля говорить можно сколько угодно ! НО почему Вы не говорите о качестве бензина ! Глубоко сомневаюсь что в свою машину будите лить неизвесное топливо в каком-нибудь колхозе ! Расход при всех прочих равных (манера езды, масса автомобиля) у дизеля на 30 % меньше, а ресурс гораздо больше ! и залив даже керосин из под трактора , и плеснув туда присадку спокойно доедите до места назначения !

Почитайте статистику и приятно удивитесь, что в Европе в среднем порядка 60% керосиновых машин ! НО это далеко не догма ! Выбор за вами, я переступил через предубеждения на счет дизеля 4 года назад! больше того если вам интересно, но еще иногда по выходным езжу и на бензиновой (правильной машине) на которой могу получить драйв и экстаз от вождения! Надеюсь не надо объяснять что такое бензиновая правильная машина ???!!!

swentik
08.02.2011, 11:02
Почитайте статистику и приятно удивитесь, что в Европе в среднем порядка 60% керосиновых машин ! НО это далеко не догма ! Выбор за вами, !!!

Рома, наверное даже 90% в нормальных странах дизеля;)
И если следить за машиной и заправлять нормальным заправках(не экономя на колхозных заправках)- ресурс диз. двигателя в разы выше и новые моторы вполне сравнимы с бензиновыми по приемистости;)

Аквариус
08.02.2011, 13:06
Вот язвить не надо ! О качестве дизеля говорить можно сколько угодно ! НО почему Вы не говорите о качестве бензина !
Дык, я и не язвил еще, так, сентенция. Бензин то, как раз почти повсеместно можно найти качественный. В ДТ такой уверенности пока нет. На счет экономии еще имеются неоговоренные в этой ветке горизонты природных газов.

По поводу дизеля. Моя первая машинка - Мазда 323 88г.в. с дизелем 1.7л.
Вот сведущий :cool: человек изложил коротко и ёмко:
Есть несколько типов дизельных двигателей -
D - TD - TDI

D - обычный атмосферный дизель. Достоинство - просто , никакой электроники , ломаться нечему , кроме топливного насоса - ТНВД , ну и ЦПГ - цилиндро-поршневая группа естественно изнашивается , хотя по сравнению с бензиновыми двигателями моторесурс гораздо выше , хотя бы за счёт смазывающих свойств дизельного топлива и более прочного и точного изготовления.
Нетребователен к качеству топлива , хотя заливать солярку прямо с трактора я бы не советовал - вода , содержащаяся в в ней , быстро загубит ТНВД.
Недостатки - динамические свойства оставляют желать лучшего.

TD - турбодизель - принцип впрыска и сгорания тот же , что и у D, но имеется турбина , начинающая при превышении ~ 2500 об/мин нагнетать дополнительный воздух в цилиндры , чем улучшает процесс сгорания , и динамические характеристики ( для любителей "тюнинга" - если заглушить турбину , то TD не превратится в D ). На последующих моделях TD оснащался различными типами устройств управления ( мозгов ) , которые призваны были улучшить характеристики за счёт управления ТНВД.
Недостаток - турбина , которая чувствительна к качеству масла и имеет меньший по сравнению с самим двигателем ресурс.

TDI - дизельный двигатель с непосредственным впрыском топлива , ТНВД заменён насос-форсунками , управляемыми КСУД - комплексной системой управления двигателем. Двигатель также оборудован турбиной.
Достоинства - динамические характеристики сравнимы с характеристиками бензиновых двигателей.
Недостатки - электроника - хотя и надёжна , но может отказать и отремонтировать без специального диагностического оборудования не удастся.
TDI чувствителен к качеству топлива - на тракторной солярке не поедет - датчик детонации зарежет момент впрыска , а различные системы рециркуляции и дожига выхлопных газов обнаружат множество вредных веществ в выхлопе...;)

ROMSHTAIN
08.02.2011, 14:04
Зачем копировать из поисковика принцип работы двигателя ! мне он не интересен абсолютно т.к. если он поламается, то я естественно даже капот открывать не буду!

Обсуждение закрыл !

Arch (Ростов)
08.02.2011, 19:47
Аквариус, Кароч нада едить на старых дрышпаках (желательно что б под 76-й бензин)... там всё просто и кувалдой починиться???!!! :D:D:D
...Ну и правильно - ездийте!!! :D:D:D

....Обсуждение закрыл !
Точно, Ром. Чем меньше народу на дизелях буить ездить, тем дешевле он будет!!! Во!!... Логика !!! :D

swentik
08.02.2011, 20:43
Аквариус, Кароч нада едить на старых дрышпаках (желательно что б под 76-й бензин)... там всё просто и кувалдой починиться???!!! :D:D:D
...Ну и правильно - ездийте!!! :D:D:D

Точно, Ром. Чем меньше народу на дизелях буить ездить, тем дешевле он будет!!! Во!!... Логика !!! :D

на 76 -м как и на 80-м уже не поездите. С 2011г. в России прекращен выпуск данных видов топлива, самый минимум "Стандарт","Нормаль" х.з. как обзовут, он же бывший 92:rolleyes:
Дизеля в мире используются повсеместно не только по причине экономии(кстати в Европе 1л дт стоит 1,5 евро;)) а по главной причине, выброс любого даже ушатанного дизеля в разы менее вреден экологии, чем выхлоп бензинового двигателя.....;):rolleyes::D

Wonder
08.02.2011, 21:21
Сегодня пробивались в заветные места. Набитая ранее дорожка за выхи оказалась засыпанной ураганными ветрами. Глубокий мокрый снег (наст держит человека, но не машину) - тяжелое испытание для шнивы. Двигателя явно не хватает, приходится крутить до 4000 оборотов. К нашему счастью через пару километров по полям нашли попутную колею. Видно, что пробивался иномарочный полнопривод - но без мостов. След от брюха абсолютно ровный. Пробивались тяжело, видно, что мощи движка достаточно, но клиренса не хватало катастрофически. Видно, что и толкали, и копали ... Клиренс шнивки-бурки (чуть лифтован передок) оказался на пару сантиметров больше и я прыгнул в колею, бросил руль и без проблем доехал практически до места назначения.

Обратно решили до упора ехать по следу иноджипа, но след вскоре ушел в неправильном направлении. А в нужном направлении шла свежая колея от ... Беларуся. Было страшно, но мы прорвались. Хотя местами казалось, что щас повиснем, весело болтая всеми 4 колесиками ...
Короче все хорошо, что хорошо кончается. Рыбу тоже поймали - щуки и судаки, я даже обловил Леху 11:10.

алекс
09.02.2011, 06:27
по главной причине, выброс любого даже ушатанного дизеля в разы менее вреден экологии, чем выхлоп бензинового двигателя.....;):rolleyes::D

Андрей, об этом утверждении часто задумываюсь когда приходится ехать за КМАЗом или Икарусом. Но никак убедить себя не могу.:p

алекс
09.02.2011, 06:29
Видно, что пробивался иномарочный полнопривод - но без мостов. След от брюха абсолютно ровный. Пробивались тяжело, видно, что мощи движка достаточно, но клиренса не хватало катастрофически.
Ромштайн местность осматривал перед соревами.

tst
09.02.2011, 06:57
Некорректное сравнение авто бизнес класса и бюджетной малолитражки. А в своей бюджетной нише Логан нормально стоит.

Насчет комфорта не скажу, но вот надежность Логана проверена кучей таксистов. Недавно ехал с одним, рассказывал про свой предыдущий логан. Прошел за 3 года в режиме 365/24 580тыс.км, без всяких ремонтов - убил в хлам ходовую. Движок и все остальное практически в идеале. При этом лил в него строго 80й с одной газпромовской заправки. Интересно, сколько бы леганза прожила в таком режиме? :)

ROMSHTAIN
09.02.2011, 10:34
Местность я осматривал вот на этом ! Поэтому Гриша тебе и померещилась колея от Беларуса ))))))))

ROMSHTAIN
09.02.2011, 12:34
Роман,а чё кефирчег на бампере делает....:confused::D

Спорт сила ! Кефир наше все !

tst
09.02.2011, 13:45
А потом смотка счетчика и на базар- не бит, не крашен.... )))

Это да :)
Главная проблема логанов - при продаже хрен докажешь что он не из под такси :)

swentik
09.02.2011, 21:47
Упустили самое важное!

Ромштайн местность осматривал перед соревами.

Славная будет охота;):D

Cheborg
14.02.2011, 18:57
53727

Горец
14.02.2011, 22:08
И такое бывает http://www.youtube.com/watch?v=FDfO2HY_Gas&feature=fvw

andry98
02.03.2011, 21:45
Авторегистраторы вне закона.:confused:

http://pic.borda.ru/?1-7-0-00000106-000-0-0-1295037535

Что происходит?:mad:

fishkiller
02.03.2011, 22:35
Авторегистраторы вне закона

А Вы активный пользователь авторегистратора? Я неоднократно задумывался о его покупки, но денег жалко. Выручает он вообще? или для самоуспокоения?

andry98
02.03.2011, 22:43
А Вы активный пользователь авторегистратора? Я неоднократно задумывался о его покупки, но денег жалко. Выручает он вообще? или для самоуспокоения?
Я нет. Но сам факт ущемления напрягает всё больше.
ПС. На сайте есть люди пользующие регистратор. Не так давно отписывались.

fishkiller
02.03.2011, 22:45
Но это как словно бы запретили фотоаппарат или видеокамеру

fishkiller
02.03.2011, 22:48
Речь идет о негласном получении информации, к регистраторам нет никакого отношения

DOLOMANN
02.03.2011, 22:55
Авторегистраторы вне закона.:confused:

http://pic.borda.ru/?1-7-0-00000106-000-0-0-1295037535

Что происходит?:mad:
Андрей, я ссылку не читал но скажу))
Регистратор висит не скрыто, так что ничего пришить на законных основаниях не смогут. А если еще предупредить мента что ведется съемка то все будет ваще в рамках закона, да и предъявлять тебе будут уже аккуратнее:D
Кста, никому регистратор не нужен? а то едет мне ща парочка...:D

andry98
02.03.2011, 23:18
Речь идет о негласном получении информации, к регистраторам нет никакого отношения
Где критерий скрыто-не скрыто? В супермаркете висит бейджик " Улыбнитесть Вас снимает скрытая видеокамера". В авто я так понимаю, такого предупреждения нет, значит камера скрытая.:cool:

DOLOMANN
02.03.2011, 23:23
Её видно. И этого достаточно. Да и предупреждение голосовое снимает вопросы.

andry98
02.03.2011, 23:31
Её видно. И этого достаточно. Да и предупреждение голосовое снимает вопросы.
Где видно? Кто будет разбираться, что у тебя там висит, камера или талисман от сглаза?
Какое редупреждение?Ты сначала предупреждаешь а потом включаешь регистратор?

DOLOMANN
02.03.2011, 23:39
Андрей, обратись к юристам. Я думаю тебе разъяснят лучше чем (пьяный на данный момент) я ;)
Вообще, сия тема неоднократно мусолилась на автофорумах, в т.ч и на ростовском .
Погугли, мож че интересное найдешь.
Кста, на ростовском автофоруме есть несколько юристов и даже гаишнег:D (ПИДР???)))- они вполне могут компетентно ответить на твои вопросы....

andry98
02.03.2011, 23:41
Читаем.

http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727299.html

andry98
02.03.2011, 23:48
Андрюш, я один пьяный? Ты дату поста видел?))) Росбалт, 09/04/2010, Аналитика 16:52

С тех пор много воды утекло))
;)

.......
Кстати, 138-я статья УК РФ — не единственная лазейка, помогающая коррупционерам и преступникам. Еще один закон, защищающий чиновников от разоблачений — «О персональных данных» начнет работать (http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html) в России с 1 января 2011 года.
Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица. То есть журналист, собирающий информацию о коррумпированном чиновнике, или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011 года становятся преступниками.

:confused::eek:

DOLOMANN
02.03.2011, 23:54
собирающий информацию о коррумпированном чиновнике, или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011 года становятся преступниками. Гы.. Ну попробую возразить..
Андрей, а я никого не пытаюсь найти итд)) я всего лишь для себя любимого снимаю на компактную камеру видеофильм, который собирался использовать в частном порядке)) и личных целях, ну а то что в видеофайл нечаянно попали противоправные действия- так оно ж нечаянно, но тем не менее судом отвергаться как незаконное видеодоказательство не может))
Блин сумбурно но ты наверно понял.. Злой мой умысел и нарушение указанной тобой статьи- это еще надо доказать.
Все, я спать))) и тебе советую))

pitos
20.03.2011, 16:21
Кто может подсказать где в Ростове качественно тонируют стекла ? Без разбора дверей. Предпочтительно на Северном.

кузмич
03.04.2011, 21:52
Ураааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!:)

МВД упрощает правила регистрации автомобиля
Дарья Борисяк
Для Ведомостей

03.04.2011, 10:14

Статья
Отзывы

Процедура постановки и снятия автомобиля с учета упрощается, теперь владельцы могут не снимать машину с учета заранее при переезде в другой регион и продаже автомобиля.

При переезде в другой регион с предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению инспектора ГИБДД. Изменения в правилах регистрации начнут действовать с 3 апреля 2011 г.

«Владельцу автомобиля достаточно прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить автомобиль на учет уже по новому адресу», — сообщил замглавы управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.

Госзнаки и регистрационные документы, выданные в прежнем месте регистрации, автовладелец должен отнести в регистрационное подразделение по новому адресу, там документы будут уничтожены. За все процедуры владелец машины будет платить один раз.

По словам Борисова, увеличение размера пошлин не планируется: «Мы с нашей стороны не инициировали повышение госпошлины», — сказал он.

Для продажи автомобиля владельцу не потребуется самостоятельно снимать его с учета, необходимо только заключить договор купли-продажи с новым владельцем. Раньше, сняв машину с учета и сдав номера, бывший владелец должен был предоставить ее на осмотр. То же делал после приобретения новый хозяин машины.

Для покупателя процедуры пока остаются прежними: ему необходимо отправить машину на осмотр и прийти в ГИБДД с пакетом документов, чтобы заплатить пошлину и получить номера. В пределах одного региона автомобиль можно будет продавать и покупать уже с номерными знаками, если бывший и новый владельцы согласятся на это, отметил Борисов.

Новые правила отменяют проверку номера двигателя: при постановке на учет и техосмотре номер двигателя не будут сверять с данными в техпаспорте. Эта процедура отнимала раньше много времени.

Согласно нововведениям автовладелец может попросить о прекращении регистрации его автомобиля. Если машина была продана по доверенности и новый владелец не зарегистрировал ее на себя, можно обратиться в ГИБДД и попросить снять автомобиль с учета. Налоги прежнему собственнику платить не придется, машину объявят в розыск.

Собственник, получивший автомобиль в наследство, сможет продать его без регистрации на себя.

По словам Борисова, все изменения направлены на упрощение процедуры регистрации, что позволит водителям значительно сэкономить время.

Быстрый поиск: Александр Борисов

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1245117/novye_pravila_pozvolyat_ne_snimat_avto_s_ucheta_za ranee_pri#ixzz1IU3CZkEy

andry98
04.04.2011, 21:11
Подскажите иномарочную авторазборку в Ростове.
Нужны кресла, диваны с иномарок для установки в "Буханке"

BRE
04.04.2011, 21:48

Андрюша, вот мне под дворник рекламу засунули... Может пригодиться.

Скан решил убрать, очень на рекламу смахивает. :)
Телефон:
278-69-42, 952-60-30-222 - разборка OPEL;
952-60-30-999 - разборка DAEWOO, SHEVROLET.
Это на Фортуне.

Рост
04.04.2011, 22:05

Андрей, есть человек, может изготовить и отреставрировать любые (почти любые) сиденья. Тел: 89289024411 Борис. Можно сказать что от меня т е от Роста ;)

DOLOMANN
04.04.2011, 22:58
Спс всем. Покатаюсь поищу.
Рост, может есть человечек который из "Буханки" сделает "однокомнатную квартиру"?;)

Есть такой, на Автофоруме да и на ДФ с погонялом Автодом.
Обратись, мож подскажет чо и как- он себе газель в квартиру превратил.

тебе там выше дали телефоны, одна разборка опелевская вот туда и позвони и попроси сидушки с кадета рекаровские. Рубля в полтора встанет но они того стоят.
На лимузин не езди, цены космос, продавцы охеревшие вкрай.
Они там мне предлагали купить моторчик стеклоподъемника б/у по цене нового на леганзу, а на эсперу по цене нового- крыло переднее

Митрич
06.04.2011, 14:37
Камрады, проконсультируйте если сможете. Уже час в инете рою инфу но ничего пока не нашел конкретного. (
Продаю машину на днях. Сам живу в Ростове, машина стоит на учете в Ростовской области. По новым правилам ясно, что не надо уже ехать и снимать с учета авто. Но вот в чем вопрос - покупатель у меня из другого города (регион тот же). Надо ли мне будет ехать с ним или достаточно оформить в Ростове где-нибудь куплю-продажу и всё? Он едет в свой город ставить на учет авто с моими номерами, а я домой пить пиво? Так? Спасибо заранее!

Аквариус
06.04.2011, 17:12
У самого тот же вопрос актуален. Порядок новой процедуры продажи действительно в нете не растолкован. Что можно понять или логически домыслить: при продаже в другой город заключаешь Договор КП, получаешь деньги, ставишь в своем МРЭО отметку в Техпаспорт о снятии с учета (номера сдаешь, если в др. регион едет, вешаешь транзиты) без показа самой машины и пока все... Покупатель берет Техпаспорт, купив ОСАГО, едет домой (если регион тот же номера можно оставить) и там ставит машину на учет (осмотр ТС только тут!!!) и сдает транзиты, получая новые номера. Короче придется звонить или ехать в МРЭО узнавать подробности, а то все может быть по иному. Но если бланки Техпаспортов не изменяются то логичнее всего так...

pushok
06.04.2011, 22:08
Но если бланки Техпаспортов не изменяются то логичнее всего так...
Техпаспорт или ПТС(паспорт технич. ср-ва) всегда остается(если есть место пустое), замене подлежит СРТС(св-во о регистрации трансп. ср-ва). Судя по тому, что говорят в СМИ, в своем регионе номера (по желанию) можно оставить прежние и машину с учета не снимать, а показывать в ГАИ при продаже точно не надо.

Cheborg
06.04.2011, 22:49
Да проблема для продавца не в этом, а в транспортном налоге.:D Налоговая автоматом в редком случаи снимает машину, ей нужно принести карточку о снятии с учета и написать заявление об пересчете налога, а если вы ее с учета не сняли, то ни кто вам эту карточку и не выдаст;):D. Наша Раша:D:D:D

алекс
07.04.2011, 06:26
Номера оставить можно но 1500 заплатить придется все равно:mad:

Sanchez
07.04.2011, 15:55
Ищу адвоката с практикой дел по ДТП ... Может кто посоветует ?

Kesha
07.04.2011, 17:02
Камрады, проконсультируйте если сможете. Уже час в инете рою инфу но ничего пока не нашел конкретного. (
Продаю машину на днях. Сам живу в Ростове, машина стоит на учете в Ростовской области. По новым правилам ясно, что не надо уже ехать и снимать с учета авто. Но вот в чем вопрос - покупатель у меня из другого города (регион тот же). Надо ли мне будет ехать с ним или достаточно оформить в Ростове где-нибудь куплю-продажу и всё? Он едет в свой город ставить на учет авто с моими номерами, а я домой пить пиво? Так? Спасибо заранее!

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

6. Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями, или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений в соответствии с настоящими Правилами.
Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника, при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник.

При передаче третьим лицам права собственности на транспортные средства, полученные в порядке наследования, их промежуточная регистрация за наследниками не требуется. Аналогичный порядок распространяется и в отношении транспортных средств, которые на момент вступления в наследство не были зарегистрированы в Госавтоинспекции.

При волеизъявлении нового собственника ранее присвоенные государственные регистрационные знаки, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации, сохраняются за транспортным средством, за исключением случаев, когда прежний и новый собственники зарегистрированы на территории различных субъектов Российской Федерации.

DOLOMANN
07.04.2011, 22:52
Ищу адвоката с практикой дел по ДТП ... Может кто посоветует ?
ты бы спрашивал на профильном форуме...
http://www.auto-rostov.ru/index.php?showforum=7

Митрич
08.04.2011, 16:07
...достаточно оформить в Ростове где-нибудь куплю-продажу и всё? Он едет в свой город ставить на учет авто с моими номерами, а я домой пить пиво? Так?
Так и есть. :)