Просмотр полной версии : Самоделки для фидера
Pan Ozersky
14.11.2007, 12:44
Юрию (RainBow)
Ивану (Иван123)
Давайте стелаем отдельный специальный раздел "Самоделки для фидера" - аналогичный как в поплавочной ветке. Накопилось уже много специфичных работ, образцов и технологий. Выкладываю сегодня первую из этой серии. Спасибо!
Pan Ozersky
14.11.2007, 12:48
Вот создал такую смешную штуку :confused: . Решил как-то раз попки у хлыстиков подточить. Накопилось пять штук. Руками шкрябать долго и неинтересно (не прикольно :cool: ). Посидел, покурил и часа за полтора сделал вот такую штуку. «Хлыстоподгонный станок».
Конструкция очень проста. Все сделал из пластика, т.к. никаких силовых нагрузок здесь нет. Подшипники применил 602 (у меня такие были), но можно и 502. Для тех у кого нет в тумбочке подшипников, сообщаю – в магазине автозапчасти по 25 – 40 рублей за штуку. Только не смотрите в отделе для иномарок, а прямиком идите в отдел «запчасти для грузовых автомобилей и тракторов». В них (в п/ш) вставил пластиковую трубку диаметром 25 мм. Это труба для прокладки электропроводки. К ней продаются и разные прибамбасы – в частности, муфты и цанговые зажимы. Если все покупать, то можно уложиться в 100 рублей. Из обрезков 10 мм пластика сделал каркас и шкивы. С таким же успехом это можно сделать из дерева или фанеры. Собрал на шурупах. В качестве мотора использовал дрель, зажав в патрон ось шкива. Современные дрели все имеют регулировку по скорости и переключение направления движения (реверс), поэтому схема расположения дрели выбрана из соображений компактности. Для зажима хлыстика сделал разрезную втулку, которая потом зажимается цангой. Для того, чтобы свободный конец хлыстика не болтался я проложил его в трубке мягким поролоном – просто навернув полосочку, как рулетик.
Обточка с подгонкой пяти хлыстиков заняла у меня минут пятнадцать – даже обидно. ;)
Чертежей никаких не делал – все «на глаз» и «на коленке» :) . Набросал кинетическую схему. Все элементарно, Ватсоны! :p Спрашивайте, ежели что.
Станок для обточки хлыстиков понравился. Я обтачиваю концы хлыстиков вручную. Беру два деревянных брусочка, наклеиваю на каждый брусок нажд. бумагу (на разные грани -разный номер бумаги) зажимаю конец хлыстика между брусками и вращением хлыстика снимаю сколько мне надо. Если надо снять много, то использую грань бруска с грубой нажд. бумагой, если шлифовка, то с бархатной. Могу добавить только: Если при обточке (подгонке) промахнулись с посадочным диаметром, то ИМХО лучше всего окунуть переточенный конец хлыстика в супермомент, дать стечь лишнему клею, дождаться пока все это дело высохнет и можно дорабатывать по-новой.
Вот создал такую смешную штуку :D
Лёнь, забыл написать - сдается в аренду :D
Молодец Леня(Pan Ozersky), не перестаю тобой восхищаться, занимаю очередь на покат стонка если будет.
Nick-Nick
17.11.2007, 12:19
... Решил как-то раз попки у хлыстиков подточить...
Леонид, как думаешь, реально, кроме попок, ещё и бланк хлыстика проточить :rolleyes: :confused:
Pan Ozersky
17.11.2007, 14:57
Леонид, как думаешь, реально, кроме попок, ещё и бланк хлыстика проточить Не пробовал, но ежели на маленьких оборотах, акуратненько. то может быть. Поэксперементирую, но чуток попозже...
Время от времени гложет одна идея, но как реализовать ее не знаю.
А вопрос буквально вот в чем: для перевозки фидеров использую тубус сделанный из "Канализационной" полеэтиленовой трубы обшитой материалом - какой конструкции сделать тубус чтобы использовать его не только для переволки удочек. Попробовать приспособить в качестве продставки, может быть основы для родпода, может сделать тубус составным и эти части использовать как ножки для стульчика(столика) или еще как.
Время от времени гложет одна идея, но как реализовать ее не знаю.
А вопрос буквально вот в чем: для перевозки фидеров использую тубус сделанный из "Канализационной" полеэтиленовой трубы обшитой материалом - какой конструкции сделать тубус чтобы использовать его не только для переволки удочек. Попробовать приспособить в качестве продставки, может быть основы для родпода, может сделать тубус составным и эти части использовать как ножки для стульчика(столика) или еще как.
Делать тубус составной, скажем, из 10 частей...
Сверлить с разной плотностью в разных частях отверстия разного диаметра.
При необходимости на рыбалке откручивать нужную часть и использовать как закормочную кормушку на фидере...
Фокс отдыхает...
А садок можно и как накомарник использовать , если что...
Pan Ozersky
18.11.2007, 00:06
Время от времени гложет одна идея.....
Валера! Долго думал над вопросом. Сразу даже отвечать не стал. И вот что надумал...
Я, воще-то, противник унивесализма :mad: . И, хотя мысль о том, что все универсальное хуже специального вбита в меня давно, все равно время от времени опять наступаю на те же грабли.... Вот, к примеру, есть у меня ящик для снастей, я его в свое время переделал, упрочил. И, как-то раз подумал - зачем еще с собой стул таскать - на ящике сидеть не менее удобно, и не взял с собой стул. Я и не подозревал, что так часто в него залезаю - не замечал, пока он рядом открытый стоял. А тут только сел - что-то понадбилось. Встал - открыл - выдвинул - достал коробку - достал изи коробки - закрыл коробку - убрал - задвинул - закрыл крышку - только сел - и еще что-то понадбилось ..... задолбался! Так всю рыбалку и пропрыгал... Перестал, ради экономии времени убирать обратно то, что в данный момент не было нужно - как результат - все тут же стало валяться под ногами и, естественно, кое-что было потоптано.
ИМХО: пусть тубус остается тубусом. Другое дело как сделать его полегче, покрасевее, поудобнее.....
Даже не стал приспосабливать платформу для поплавочной ловли к фидеру, а сделал совсем отдельную конструкцию фидерного стола. Через недельку фотки выложу. Вот так....
Валера! Долго думал над вопросом. Сразу даже отвечать не стал. И вот что надумал...
Я, воще-то, противник унивесализма :mad: . И, хотя мысль о том, что все универсальное хуже специального вбита в меня давно, все равно время от времени опять наступаю на те же грабли.... Вот, к примеру, есть у меня ящик для снастей, я его в свое время переделал, упрочил. И, как-то раз подумал - зачем еще с собой стул таскать - на ящике сидеть не менее удобно, и не взял с собой стул. Я и не подозревал, что так часто в него залезаю - не замечал, пока он рядом открытый стоял. А тут только сел - что-то понадбилось. Встал - открыл - выдвинул - достал коробку - достал изи коробки - закрыл коробку - убрал - задвинул - закрыл крышку - только сел - и еще что-то понадбилось ..... задолбался! Так всю рыбалку и пропрыгал... Перестал, ради экономии времени убирать обратно то, что в данный момент не было нужно - как результат - все тут же стало валяться под ногами и, естественно, кое-что было потоптано.
ИМХО: пусть тубус остается тубусом. Другое дело как сделать его полегче, покрасевее, поудобнее.....
Даже не стал приспосабливать платформу для поплавочной ловли к фидеру, а сделал совсем отдельную конструкцию фидерного стола. Через недельку фотки выложу. Вот так....Да это правильно тубус должен оставаться тубусом. Для своих же условий (места в машине много - единственно он раздражает по приезду, мешаясь под ногами) все больше прихожу к выводу вообще отказаться от него, или сделать стационарным на багажнике. Смущает одно бокс для меня это много, а из-за тубуса цеплять багажник не хочется - может что придумаю чуть болльше чем тубус и меньше чем бокс.
Serjikss
28.11.2007, 13:03
Да это правильно тубус должен оставаться тубусом. Для своих же условий (места в машине много - единственно он раздражает по приезду, мешаясь под ногами) все больше прихожу к выводу вообще отказаться от него, или сделать стационарным на багажнике. Смущает одно бокс для меня это много, а из-за тубуса цеплять багажник не хочется - может что придумаю чуть больше чем тубус и меньше чем бокс.
Есть такие зажимы для труб с отверстием под крепежный болт - есть больших диаметров, 2-3 штуки крепить к скобе для багажника, защелкнуть в них тубус.
ЗЫЖ Есть с хомутами для более прочной фиксации.
Вот создал такую смешную штуку :confused: . Чертежей никаких не делал – все «на глаз» и «на коленке» :) . Набросал кинетическую схему. Все элементарно, Ватсоны! :p Спрашивайте, ежели что.
Леонид
Как конус подгоняешь ?
Понятно, что на глаз и терпение...
Но если с этим всё в порядке...
Промахи всё равно бывают неизбежны...
Я недавно из телескопа делал штекер...
Подгонял стыковочную часть.
Дрель в приспособление к креплению к столу.
Подгонял напильниками и шкуркой для обоих диаметров соединения.
Постоянно вынимал и мерял.
Но бой (пусть минимальный) - так и не удалось погасить.
Пришлось нанести слой клея и, дав просохнуть - примерять заново.
Неровности определились.
Как у тебя ?
Pan Ozersky
09.01.2008, 15:31
Есть такие зажимы для труб с отверстием под крепежный болт - есть больших диаметров, 2-3 штуки крепить к скобе для багажника, защелкнуть в них тубус.
ЗЫЖ Есть с хомутами для более прочной фиксации.
Миниатюры
Между прочем из этих штучек выходят очень неплохие держатели для комля карпового удилища в Род подах. Размер подобрать не проблема.
Pan Ozersky
09.01.2008, 15:36
Леонид
Как конус подгоняешь ?
Понятно, что на глаз и терпение...
Но если с этим всё в порядке...
Промахи всё равно бывают неизбежны...
Я недавно из телескопа делал штекер...
Подгонял стыковочную часть.
Дрель в приспособление к креплению к столу.
Подгонял напильниками и шкуркой для обоих диаметров соединения.
Постоянно вынимал и мерял.
Но бой (пусть минимальный) - так и не удалось погасить.
Пришлось нанести слой клея и, дав просохнуть - примерять заново.
Неровности определились.
Как у тебя ?
Сергей! Извини. Сразу не ответил. Зевнул этот пост.
В принципе, все как ты написал. На глаз, мерию, подгоняю. Для удобства контроля в процессе обработки, шкурку наклеил на жесткую пластиковую пластинку - так визуально легче "на глазок" угол держать.
Лень, а такую фигню могешь, я думаю не только я буду тебе безмерно благодарен за идею, а если идея обретет в твоих золотых руках физическое воплощение, то благодарность вполне может быть шуршаше-осязаемой;)
Лень, а такую фигню могешь, я думаю не только я буду тебе безмерно благодарен за идею, а если идея обретет в твоих золотых руках физическое воплощение, то благодарность вполне может быть шуршаше-осязаемой;)
а у колмика за 500-700 ре купить не судьба? :)
я - купил :) аж две штуки - короткую и длинную...
а у колмика за 500-700 ре купить не судьба? :)
я - купил :) аж две штуки - короткую и длинную...
где и что именно ты купил?
У меня их 2 от Корума и Мило обе г...:( нужна ДЛИНАЯ (не менее 1,5 метров) и "монументальная";)
где и что именно ты купил?
У меня их 2 от Корума и Мило обе г...:( нужна ДЛИНАЯ (не менее 1,5 метров) и "монументальная";)
купил у тезки твоего, в Скате, одна короткая - около 40-50-60 см в сложенном, вторая - длинная, очень, около 1.3 в сложенном. насколько монументальная - хезе, я пользовал только для матча, причем в ветер - нет причин жаловаться...
точные размеры не скажу, все это в чехле в гараже, если к выходным дойду - сфотаю.. еще лучше - звякни Ване, спроси про длину.. я еще смело на ней 4-е киты раскладывал - крепил на нее гребенку, а ее - к ящику. она правда загнутая (кочерга).
апд. и именно с этим узлом изгиба, как на твоей фоте. крепится на круглую и квадратную ногу вроде.
вот она, оказывается 1.3 это мне со страху показалось. 80-150 она..
http://www.colmic.it/fotort/accesspnc/pahia99r.jpg
ссылкой - http://www.colmic.it/fotort/accesspnc/pahia99r.jpg
называется colmic porta kit 80-150cm.
PORTA KIT senza gambe
Rod tip rest without legs with back guard kit holder.
Cod. PAHIA99R cm. 80 -150
я замерю точно в выходные.
у колмика несколько их и не для всех размер проставлен
есть еще
Adjustable long TELESCOPIC ARM 90°
Cod. PAHIA995
http://www.colmic.it/fotort/accesspnc/pahia995.jpg
не рулез, не для фидера это фигня, а именно для матча, загиб к верху лишний, надо конечно шупать но по фотке та же ерунда что и Корум-Мило чуть пошевельнешься на ящике вершинка ходуном (что для матча не принципиально абсолютно)
не рулез, не для фидера это фигня, а именно для матча, загиб к верху лишний, надо конечно шупать но по фотке та же ерунда что и Корум-Мило чуть пошевельнешься на ящике вершинка ходуном (что для матча не принципиально абсолютно)
имхо - любая фиговина, крепящаяся к ящику будет обладать такими свойствами. или ты хотел штангу с аммортизатором? :)
либо только отдельно от ящика, либо с стойкой, как у престона - перед кочергой предусмотрена складывающаяся стойка, которая намертво тыкается в грунт. видел такую в фортуне, стоит денег около 1500.
дык это можно и калмыковскую доработать...
или у корума это, совсем склероз замучал...
она самая, только "рога" короткие очень:(
она самая, только "рога" короткие очень:(
ну тогда надо просто модернизировать имеющуюся. предлагаю колмиковскую, т.к. она в продаже есть и стоит относительно недорого.
нужно придумать как закрепить на ней узел со стандартной резьбой "папа" для крепления либо одиночной стойки, либо трипода/треноги... просто пулеметные сошки наверное не интересно :)
Pan Ozersky
10.01.2008, 00:06
Иван!
Я просто выкладываю свои рассуждения. :rolleyes:
К глубокому сожалению, любая платформа, а тем паче кресло, имеют люфты в ножках :( . Так как, если делать крепления ног с минимальными люфтами, то это вызовет увеличение, сильное увеличение веса и размеров узла крепления ножек:mad: . Вот и приходится идти на определенный компромис в конструкции. Для поплавочников это не очень страшно, так как нет жесткой связи между тобой, платформой и удилищем с регистратором поклевки - поплавком. Если между удилищем и поплавком леска, то колебания гасятся. Тем не менее для плавной проводки, при натянутой леске, удилище "вывешивают" на руках. В нашем же случае регистратор поклевки - вершинка фидера очень жестко связана с удилищем. Методом осмотра и потрясывания многих моделей платформ и кресел было установлено, что люфт в ножках есть везде и состовляет где-то милиметр, как минимум. Если жестко "завязать" фидерное удилище на кресло или платформу, то его кончик будет играть на 10 - 15 мм при условиях абсолютной жесткости бланка. В реале, за счет "пружинистости" стержня бланка, это величина возрастет как минимум вдвое. А колебание вершинки на 30 мм равнозначно хорошей поклевке. Поэтому сначала я поэксперементировал со своей платформой (а надо сказать, что платформа у меня очень мощная, так как делал ее с учетом собственного веса, а он не маленький) , но все равно люфтит. Купил кресло. Хорошее кресло. попробовал помакетировать жесткую привязку удилища к нему. Вихляется только так!!! А далее мы с Trash'ем видимо рассуждали независимо в одном направлении. Сделать подставку под кончик держателя. Лучше треногу, так как она более жесткая во всех направлениях. Но поставив треногу, сразу же задался вопросом - а нахрена-то сам держатель нужен? - лишняя деталь. Поэтому пошел по другому пути. Стул или кресло, независимо от него стоит столик к столику приделан держатель с концевой опорой и на нем лежит удилище. Получилось неплохо, но на столике прикормка, разные причиндалы, пока чтот-то делаешь, нет-нет, а тряхнешь удилище. Стал рассуждать дальше. Разнести (сделать независимым) кресло, столик и подставку под удилища. Стал изобретать эту подставку и изобред род под :eek: :confused: . Немало подивившись этому обстаятельству, тем не менее делать род под не стал, а просто взял и купил. Как-то все встало на свои места.
А мудрить тем не менее приходиться. Так как наши соревнования зачастую происходят на камнях, асфальте или просто на замерзшем грунте. Спроси компаньона по команде - Илью - он тебе раскажет как он третьего января стойки из вечной мерзлоты выламывал.;)
Спасибо Валере (jvb) и Игорю (Станишник) за любезно предоставленные фотографии :)
у меня "фидерарм" риве с одной точкой крепления,не сильно, но вибрирует.
с двумя точками меньше, но тоже. с ногами наименьшая вибрация, практически не вибрирует, но нафига тогда вся система если тренога есть?
правда тренога иногда не катит когда сразу за ногами обрыв. тогда надо дальше назад садиться или "фидерарм"
Иван!
Я просто выкладываю свои рассуждения. :rolleyes:
фотографии :)
нисколько не навязывая и не обижая: Вам так удобно ловить?:confused:
если ваш стол достаточно стабилен, а выглядит вроде так, попробуйте положить подушку и на него сесть, болше разврнушись к воде. между ног хватит места для комля, трипод держит удилище.
есть в Вашей посадке что то неудобное, по крайней мере на фото.
Pan Ozersky
10.01.2008, 00:58
есть в Вашей посадке что то неудобное, по крайней мере на фото.
Точно есть! :eek: Во-первых - это раскладная табуретка на которой я сижу :mad: :mad: . Через час начинаю на ней сидеть выгнув спину и "отклячив" зад :( :o . Но это уже исправлено покупкой кресла от Френка Варвика.:p
Второй очень существенный момент - это животик :rolleyes: . От него, пока, не могу избавиться.:( :) :) :)
у меня "фидерарм" риве с одной точкой крепления,не сильно, но вибрирует.
с двумя точками меньше, но тоже. с ногами наименьшая вибрация, практически не вибрирует, но нафига тогда вся система если тренога есть?
правда тренога иногда не катит когда сразу за ногами обрыв. тогда надо дальше назад садиться или "фидерарм"
Рассматривал для себя 3 вариант с ногами (думаю к лету воплощу) , но естественно с креплением не к платформе или креслу, а "забиванием" штырька в грунт ( если на мостках то можно вкрутить саморез в мосток).
про обрыв под ногами - но ведь при ловле с фидером отодвинуться назад на полметра-метр - не проблема? или я плохо ловлю на фидер и чего-то не понимаю? :)
про обрыв под ногами - но ведь при ловле с фидером отодвинуться назад на полметра-метр - не проблема? или я плохо ловлю на фидер и чего-то не понимаю? :)
представь : камни, точнее обрыв камней градусов так под 45, и смещаясь назад, а точнее вверх, ничего не происходит, в смысле триногу поставить негде, тогда лишь к ноге ящика или педаны трубу прикручивать. такое у меня бывало, особенно когда вода падает осенью.
причём здесь как ты ловишь?:confused: :cool:
Pan Ozersky
10.01.2008, 11:57
представь : камни, точнее обрыв камней градусов так под 45, и смещаясь назад, а точнее вверх, ничего не происходит, в смысле триногу поставить негде, тогда лишь к ноге ящика или педаны трубу прикручивать. такое у меня бывало, особенно когда вода падает осенью.
Ну это случай экстремальный и нетипичный. Лучше просто при этом развернуться вбок. Кстати, заметил, что большинство из нашей московской тусовки ловят или в полоборота или совсем паралельно берегу. На соревнованиях такие места не выбираются, а на любительской рыбалке я на такое крутоярье и сам не полезу. Но с друго стороны замечание верное. Готовым надо быть к любым вариантам.
. На соревнованиях такие места не выбираются, а на любительской рыбалке я на такое крутоярье и сам не полезу..
ктож против комфорта? Но
такие "недоступные" места очень часто могут приятно удивить;)
как сидеть каждый выбирает сам. я, если есть течение, всегда сижу лицом к воде как поплавочник:D если течения нет, то под углом, но вершинка всегда над водой.
вообщем часто таскаю с собой и триногу, и трубу, да и подставки для втыкания тоже. на месте решаю, что тащить к берегу если далеко чапать.
Как вам такая подставка, которую можно установить на любой поверхности, даже свесить с обрыва.
Nick-Nick
10.01.2008, 17:20
Как вам такая подставка, которую можно установить на любой поверхности, даже свесить с обрыва.
Т.ц. "Скат", магазин Сунь-Вынь.
У некоторых наших товарищей видел тоже.
Вполне достойно для Китая.
наиболее часто мною находимый предмет на камнях и всегда какой то покарёженный:D
всётаки есть вещи с названием выброшенные деньги
зы хотя пару запасных фидеров на эту подставку уложить можно
Моя тренога в собраном состоянии длиной 55см весом 650г, стоит 200р. Такую купить, ещё побегать нужно.
Если мы думаем об одной и той-же треноге из Ската от китайцев, то вот у них действительно г.., и неудобно.
1. невозможно поставить нормальную гребенку, там установлены непонятные рога, впрочем как и на Дайве.
2. Но самое главное у них после 2-3 рыбалки-фиксаторы болтаются и тренога часто складывается(при покупке из 4-х смог выбрать более менее одну), у многих камрадов видел Стронфо, помоему все довольны, кстати на птичке она стоит 650 р.
Pan Ozersky
11.01.2008, 14:49
Как идея - да хорошая. Но исполнение поганейшее. Могу по этому девайсу написать на целю страницу дефектную ведомость. Подгонка и переделка не помогают, (а я что-то умею).
Такое приспособление или искать "фирменное" или делать самому. Но поразмыслив, я решил купить род под, который так же может выделывать такие же выкрутасы.
Как идея - да хорошая. .
Леонид Я немного выше об этом еже говорил. Взять длинную штангу (видил у меня длинную алюминивую ручку от подсачека, копорую Я использую вместо стойки) к ней где-то поцентру приделать две ножки ( представь на простой треноге одна ножка будит продолжена дальше еще на столько же или больше). Т.Е Втыкаешь в землю (можно закрепить каким то штырем к земле и т.д.) эту длинную "ногу" наклоняешь в нужную сторону, подпираешь ножками и радуешься.
P/S дома смогу вечером нарисовать и выложить .
Pan Ozersky
11.01.2008, 16:02
Леонид Я немного выше об этом еже говорил. Взять длинную штангу (видил у меня длинную алюминивую ручку от подсачека, копорую Я использую вместо стойки) к ней где-то поцентру приделать две ножки ( представь на простой треноге одна ножка будит продолжена дальше еще на столько же или больше). Т.Е Втыкаешь в землю (можно закрепить каким то штырем к земле и т.д.) эту длинную "ногу" наклоняешь в нужную сторону, подпираешь ножками и радуешься.
P/S дома смогу вечером нарисовать и выложить .
Очень хорошая идея :eek: . В карполове для ее осуществления продаенся головка к триподу с боковым отводом. Остается только прикрутить . Как будешь в магазине - попроси Валеру - он покажет. Только цена у нее такая, как будто она сделана из платины :confused: :mad: :o . Поэтому сам планиру такую сделать как только руки дойдут.:rolleyes:
Если кому нужны трабуковские но без бокового отвода - куда обратиться знаете :cool:
цена вопроса будет.. ну скажем... 300 рупий.
Nick-Nick
11.01.2008, 16:26
Если кому нужны трабуковские но без бокового отвода - куда обратиться знаете :cool:
цена вопроса будет.. ну скажем... 300 рупий.
[щаз Илья побьёт :eek: :p ]
Знаю где то-же самое но дешевле ... раза в два, правда без крючка и резьбы под него.
[щаз Илья побьёт :eek: :p ]
Знаю где то-же самое но дешевле ... раза в два, правда без крючка и резьбы под него.
Бить тебя будут те, кто купит там, где есть без крючка и резьбы под него :p
Бить будут сильно, но у тебя есть сезон, чтоб убежать...
Pan Ozersky
11.01.2008, 17:21
:)
...правда без крючка и резьбы под него.
Метчик, плашка и оцинкованный гвоздь решают все проблемы....:)
Коля! [оглядывается чере плечо ...] дай наколочку...:) :cool: ;)
Еще интересует вот какой вопрос: бывают ли удринняющие стойки, т.е. с одной стороны болт , а с бругой гайка, если нет (Я думаю нет, не видил ни у кого) то как их сделать - Проблема не видил болтов с соответствующей резьбой, или только покупать под это дело какойто крепеж а зателм ломать его.
Pan Ozersky
12.01.2008, 00:46
Еще интересует вот какой вопрос: бывают ли удринняющие стойки, т.е. с одной стороны болт , а с бругой гайка, если нет (Я думаю нет, не видил ни у кого) то как их сделать - Проблема не видил болтов с соответствующей резьбой, или только покупать под это дело какойто крепеж а зателм ломать его.
Я хочу взять два разветлителя под трипод - (но те, которые без отвода и в два раза дешевле :) :) ) - просверлить у них в боку отверстие и нарезать резьбу. Далее берем трубку 12 мм, в нее с обеих сторон вставляем шпильки с ответной резьбой. Наварачиваем разветлители, а на водоеме на них наварачиваем ножки. Сверху гребенки - и у нас готов шикарный род под. Нарисовать сейчас чертежик не могу, т.к. дома нет ни одной программы-рисовалки (уже не могу рисовать на маленьком 15' мониторе - на работе 42':mad: ).
Поэтому сам планиру такую сделать как только руки дойдут.:rolleyes:
Я то-же планирую:
Твердая резина,дрель и болты, мысль наверно понятна?-примерно так:)
Pan Ozersky
13.01.2008, 20:27
Я хочу взять два разветлителя под трипод - (но те, которые без отвода и в два раза дешевле ) - просверлить у них в боку отверстие и нарезать резьбу. Далее берем трубку 12 мм, в нее с обеих сторон вставляем шпильки с ответной резьбой. Наварачиваем разветлители, а на водоеме на них наварачиваем ножки.
Цитирую сам себя:)
Пошел сегодя в гараж, покопался в ящиках и нашел разветвитель треножный :) . Просверлил в нем отверстие, нарезал правильную резьбу. Отверстие сделал сквозное,что бы можно было навернуть или со стороны двух ног, или со стороны одной ноги, (потому, что не знаю пока как лучше стоять будет :confused: ). Далее взял трубку 12 мм длинной 1000 мм вставил и заклепал в торцы заранее нарезанные втулочки с резьбой. Получилось нормально :) . Разветвитель принес домой, что бы сфоткать. (трубку не брал, да и что на нее смотреть трубка она и есть трубка...). Можно было бы трубку сделать регулируемой по длине, но чей-то не захотелось....:mad: К сожалению разветлитель у меня был только один :( . На неделе куплю второй и его тоже просверлю :p ;) .
Nick-Nick
13.01.2008, 21:56
Я то-же планирую:
Твердая резина,дрель и болты, мысль наверно понятна?-примерно так:)
Большая хоккейная шайба :rolleyes: :rolleyes: :confused: :confused:
Большая хоккейная шайба :rolleyes: :rolleyes: :confused: :confused:
+100
Кто подскажет какая резьба используется для стоек, переходников ....
Bsf 3/8"
20 ниток на дюйм.
шаг 1.27мм, наружний диаметр резьбы что-то около 9,5мм.
про внутренний не скажу.
зы: если очень надо, могу звякнуть на старую работу, там в токарном справочнике точные цыфры глянут.
Bsf 3/8"
20 ниток на дюйм.
шаг 1.27мм, наружний диаметр резьбы что-то около 9,5мм.
про внутренний не скажу.
зы: если очень надо, могу звякнуть на старую работу, там в токарном справочнике точные цыфры глянут.
Да не все так просто, наверное такую плашку на строительном рынке сразу и не купишь - для изготовления шпильки, наверное проще будит купить подставовку под удочку (вержнюю часть куда кладем удочку) ее разломать и на эпоксидку вклеить в "шайбу" или в какой другой конструкционный материал.
Dmitry_Daddy
14.01.2008, 11:07
Да не все так просто, наверное такую плашку на строительном рынке сразу и не купишь - для изготовления шпильки, наверное проще будит купить подставовку под удочку (вержнюю часть куда кладем удочку) ее разломать и на эпоксидку вклеить в "шайбу" или в какой другой конструкционный материал.
Скажу по секрету - плашку в России за три года купить вообще нигде не удалось! Шпильки резал для желающих на токарном станке...
А вот метчики - да, свободно можно купить, комплект - около 200 руб.
Pan Ozersky
14.01.2008, 11:14
Как вариант используется резьба метрическая М10 с нестандартным шагом 1.25. Шпилька нарезается а потом притирается. На глубине захода 10-15 мм пройдет. Но это не от хорошей жизни.:(
Dmitry_Daddy
14.01.2008, 11:15
УРРА! Нашел плашки!
Магазин "Инструмент" Б. Семеновская д. 42 - оплачиваем, фирма СовИнструментСервис - Б. Семеновская д. 49. оф . 50 - забираем, тел. 221-22-16, есть в наличии! ;)
Dmitry_Daddy
14.01.2008, 13:23
Что спришивать, Как точно называется.
3/8 дюйма, 20 витков на дюйм, шаг 1.27, стандарт BSF...:D
УРРА! Нашел плашки! Магазин "Инструмент"
Для информации "самодельщиков" :) : обалденный магазин по инструменту есть в Голицино..
я понимаю, что далеко....
но выбор там большой; только там я смог найти плашку 1/2" с левой резьбой...
http://www.golitsino.ru/
Pan Ozersky
18.01.2008, 21:17
обалденный магазин по инструменту есть в Голицино.. А где там его искать?
Nick-Nick
18.01.2008, 23:26
А где там его искать?
ул. Советская д.59
Свежая инфа: к сожалению, в магазине в Голицино такой плашки-метчика нет и, видимо, не будет...
:confused: Встану в очередь на запись. Есть потребность во втулках и шпиликах. Если кто будет для себя делать имейте меня ввиду.
:confused: Встану в очередь на запись. Есть потребность во втулках и шпиликах.
Не вставай. Просто съезди по адресу, что Dmitry_Daddy выложил: http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=271735&postcount=55
Мой отец только что там эти плашку и метчики мне покупал.