Гера-Питерский
15.01.2008, 19:23
Внимание!!! 1-3 февраля в Питере пройдут открытые соревнования по ловле рыбы со льда на мормышку.Условия проведения и положение можно посмотреть "Северо-западе".Кроме питерских команд будут вологодцы,пермяки,туляки.Мы приглашаем ВСЕХ желающих принять участие в проводимых нами соревнованиях и надеемся сделать их ежегодными.Со своей стороны - мы постараемся не выигрывать на своем водоеме(все для гостей).Я думаю что наше гостеприимство сомнений не вызывает!?:mad:
С уважением Гера.
Алексей Шевелев
21.01.2008, 10:01
Кубок Балтики
Положение о соревновании
Дата проведения – 01-03 февраля 2008 года.
Лично-командное соревнование по зимней ловле рыбу на мормышку проводится по действующим в России Правилам спортивного рыболовства.
Основные задачи соревнования:
1. Повышение спортивного мастерства рыболовов-спортсменов.
2. Обмен опытом между участниками соревнования.
3. Популяризация рыболовного спорта.
Участники:
К участию в соревновании допускаются все желающие спортсмены России и зарубежья.
Состав команды – 4 человека. Допускается выступление в личном зачете.
Место проведение соревнования:
Соревнование проводится в 2 этапа на реке Вуоксе (Вирте) в 10-12 км от ж.д. станции Лосево Приозерского района Ленинградской области.
Проживание команд на базе «Лосевская» в Лосево.
Проезд: от Финляндского вокзала СПб на электричке в сторону Приозерска или Кузнечного до станции Лосево. Далее автотранспортом или своим ходом около 500 метров (место проведения РОРС-2007).
Также можно добраться своим автотранспортом до населенного пункта Лосево. После автомобильного моста через Лосевскую протоку поворот налево на базу «Лосевская».
Подробнее можно узнать непосредственно у организаторов по указанным ниже телефонам.
Доставка спортсменов от базы до водоема на официальную тренировку и соревнование будет осуществляться автотранспортом организаторов, в связи с этим необходимо заранее известить организаторов о дате приезда и ориентировочном времени отъезда на тренировку.
Условия участия:
Участники самостоятельно оплачивают проезд к месту соревнования, проживание и питание. Примерная стоимость проживания на базе от 200 до 500 рублей в сутки.
Характеристика водоема:
Река Вуокса. В месте проведения соревнования глубины достигают 20-25 метров. Прибрежная полоса заросла узкой полосой тростника. Придонная растительность развита слабо. Дно каменистое, местами песчаное или илистое. В прибрежной части течение очень слабое или отсутствует, на больших глубинах постоянное слабое течение.
Основные виды рыб: ерш, окунь, плотва, густера, подлещик. Встречается также красноперка, синец, налим, судак, язь, щука, уклея, сиг, форель, рипус, елец и другие виды бассейна Ладожского озера.
Примерное расписание:
1 февраля:
Тренировка на водоеме
2 февраля:
9:00 Жеребьевка
9:30 Построение
9:55 Вход в зоны
10:00 Старт
13:00 Финиш
14.00 Взвешивание и подведение итогов первого тура.
3 февраля:
9:00 Жеребьевка
9:55 Вход в зоны
10:00 Старт
13:00 Финиш
14.00 Взвешивание
17.00 Подведение итогов соревнований и награждение победителей
Телефон для справок и предварительной регистрации:
8 911 935-71-23 Алексей Бахтиаров
8 921 566-07-68 Георгий Утгоф
8-921-312-45-67 Дьяченко Алексей
Вояж сборной Пермского Края на "Кубок Балтики" по мормышке со льда. 31 января, рано утром, приехав в Питер, на Ладожский вокзал, нас встретил Герман Утгоф. удивительная вещь - "резиновый" Форд. Занимая почти пол вагона, вошли, даже с комфортом. Не теряя ни минуты, рванули в Лосево, на тренировку.
Водоём Вуокса (Вирта), хоть и встретил нас неприветливой погодой, не омрачил красоты реки и нашего боевого настроения. Тренировку проводили на ближнем берегу реки. Мнения о водоёме у нас сложились разные. « Покатали» мормышки, «попробовали белый прикорм. Выявили приоритет мотыля, как прикорма. Окунь стоял пятнами, в значительном количестве. Ежа и сороги было мало. Тренировка закончилась, поехали устраиваться на базу. Цены на жильё неприятно удивили, но устроились с комфортом. Отдохнули, выспались.
День второй тренировки. Завтрак, сборы, и на лёд. Тренировку провели на противоположном берегу. Разбурили мелководье (тростник), и далее, до четырёх метров. Особых перепадов не обнаружили. Сложилось мнение, что рыбы меньше, чем в первый день. Видовой состав - тот же. Рабочая глубина – 1,8 – 2,3 м. в тростнике, подарили несколько мормышек питерским «шнуркам». В конце тренировки долавливали рыбу в тростнике. По итогам, тренировок выработали тактику на предстоящие соревнования.
Итак, на самих соревнованиях. 2 февраля. Построение, жеребьёвка. Участники – 6 команд, молодёжь, личники. Вход в зону, старт. Придерживаясь выбранной тактики, разбурили прибрежную зону и глубину. Мелководье кормили сверху, глубину – кормушкой. Закормив 15-20 лунок, начали ловлю. Рыбы на соревнованиях, с тренировочными днями, оказалось мало. Основная концентрация рыбы была на 1,2-1,5 м. В двух зонах, основную массу улова, составили ерши, в других – окунь, и изредка, плотва. После взвешивания улова первого тура, с результатом 10 баллов, занимаем 2 место, отставая от 1 на 2 балла. Задача на второй тур – удержаться, как минимум. После вечернего собрания, решили оставить тактику прежней, но с большим количеством закормленных лунок на мелководье, включая тростник.
День второй. Погода решила устроить настоящие испытания участникам соревнования. Сдувало всё и всех. Ожидаемые глубины сработали не везде. Были допущены ошибки по тактике, которые привели к низким результатам в двух зонах. К концу тура погода вовсе разгулялась. По зонам летал тростник, мотыльницы, вёдра…, даже сани у местного рыболова, самостоятельно умчались в тростник, на противоположный берег. Передвигаясь понемногу, добрались до места построения. Судя по уловам второго тура, предполагалась интрига. У многих лидеров первого дня визуально намечались провалы. Несмотря на погоду, атмосфера царила тёплая, дружеская и компанейская. Улыбки, приколы, коньяк…
После взвешивания и подведения итогов двух туров, сильнейшей стала команда Санкт-Петербурга «ЛООиР – 1», в составе: Дьяченко А., Дунаев А., Ступников А. и Кусмарцев М.
Второе место заняли мы, команда Пермского края, в составе: Архипов А., Варов А., Мазур В., Старков А.
Третье место заняла команда Санкт-Петербурга «ЛООиР – 2».
В личном зачёте победителем «Кубка Балтики» стал Мазур В. (Пермь).
Второе место – Старков А. (Пермь).
Третье место – Ступников А. (Санкт-Петербург).
Выражаем благодарность организаторам соревнований, всем участникам и судьям.
Для нас было большой честью быть приглашёнными на эти соревнования.
Отдельное, огромнейшее СПАСИБО Гере-Питерскому.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot