Просмотр полной версии : Рыбалка на р. Торгоша
Кто нибудь ловил на этой речке. Она впадает в р. Воря.
Рыбы много (видно), но с малым опытом не могу понять как ловить.
На форумах советов не очень много, но помогите разобраться со снастью , может прикормка нужна, может насадка.
Может поможете. Судя по р. Пехорке много профессионалов.
Не бросайте. :mad:
Ты хоть бы написал, на какие снасти ловиш? Какие насадки, кормиш или нет, а уж потом и проси помощи, чтобы люди смогли тебе помочь.!;)
а если это не поможет то покупай гидрокостюм и ружье. Я бы купил - но уже если нырну то не всплыву.
Ну, это не наш метод! Чем кормил? Есть ли "камыш" вдоль воды?
Ну, это не наш метод! Чем кормил? Есть ли "камыш" вдоль воды?
Честно сказать чем кормил не помню. Помню что на упаковки было написано ПЛОТВА. Течение довольно-таки сильное. Может действительно попробывать на боковой кивок (хотя честно не люблю).
Камыша вдоль реки нет.
http://i153.photobucket.com/albums/s224/tablegenerator/DSC_0077.jpg http://i153.photobucket.com/albums/s224/tablegenerator/DSC_5600.jpg
Честно сказать чем кормил не помню. Помню что на упаковки было написано ПЛОТВА. Течение довольно-таки сильное. Может действительно попробывать на боковой кивок (хотя честно не люблю).
Камыша вдоль реки нет.
http://i153.photobucket.com/albums/s224/tablegenerator/DSC_0077.jpg http://i153.photobucket.com/albums/s224/tablegenerator/DSC_5600.jpg
На такой речке только маскировка тебя спасёт. Прикормка нужна тяжёлая и липкая.
Ну по поводу удилища, то наверное это называется болонская.
Кормить пробывал но безуспешно.
Река шириной метров 7 - 8. Глубины сейчас максимум 1.5 м. Летом довольно прозрачная - в очках дно видно хорошо.
Лет 10 назад довольно успешно ловил на так сказать местную насадку которую находил в вырванных водорослях - называется каракатица. Но 10 лет как не вижу ее - да и водорослей.
Пробывал и на опарыша и на мотыля - боится она как-будто их.
Когда вода помутнела в июле то взял на опарыша в одном месте подрят 3 плотвы грамм по 400. И голавля на 600 но уже на случайно нашедшую личинку стрекозы.
Вот такая беда - рыбу вижу но ее только видно.
Зелень жрет а на крюке нет.
На одном из форумов мне отписали мол бери боковой кивок, мотыля и будет тебе счастье, а если это не поможет то покупай гидрокостюм и ружье. Я бы купил - но уже если нырну то не всплыву.
Значит так.
На таких реках рыбалка ходовая, то есть надо кормить 4-6точек и один раз, а затем перемещаясь их облавливать.
Соответсвенно под каждую точку глубина должна быть выставлена и поплавок подобран заранее и запомнено.
Маскировка обязательна.После поимки средней и крупной рыбы перемещаешься на следующую точку.
По поплавкам посоветую БОЛО 4-6-8г( с ним как и что прочитаешь на сайте).Кормешка в первой половине лета 1/2 земли и половина прикормка.Во второй без земли,рикормку надо красить ,как приготовить тоже есть на сайте.По 5 шаров в точку и через 20минут можно ловить.
piatachok
17.01.2008, 23:37
очень красивая речушка =) Уважаемый стенсен, как считаете, ваш совет по ловле на данном виде реки подойдет для речки Северка рядом с поселком Голубино по Каширскому шоссе? Просто пару раз там пытался рыбачить, видно что рыба есть и неплохая но вот отказывалась она клювать. Дело было летом, жара, из насадок были лишь растительные. А осенью, все было как в отчете о платных водоемах КРХ ГОЛУБИНО, где я уже писал. Впринципе наверное действительно самое важное в такой рыбалке это маскировка. Больно мне такие речушки нравятся
piatachok
18.01.2008, 09:41
да нет, конечно не лежа (хотя чего только не бывает), просто соответствеено под погоду и время лова выбирать одежду, чтобы постараться слиться с окружающей фауной. Ловля допустим из-за кустов и тд и тп, лично я так понимаю .... Во всяком случае это не значит что обязательно лежа вести ловлю)
с уважением Алексей
очень красивая речушка =) Уважаемый стенсен, как считаете, ваш совет по ловле на данном виде реки подойдет для речки Северка рядом с поселком Голубино по Каширскому шоссе? Просто пару раз там пытался рыбачить, видно что рыба есть и неплохая но вот отказывалась она клювать. Дело было летом, жара, из насадок были лишь растительные. А осенью, все было как в отчете о платных водоемах КРХ ГОЛУБИНО, где я уже писал. Впринципе наверное действительно самое важное в такой рыбалке это маскировка. Больно мне такие речушки нравятся
По Северке это лучше к Мише, он у нас спец по ней.
Огр спасибо за советы. А какую прикормку вы мне порекомендуете.
Ух посмотретьбы на профессионалов на этой речке?????????????????
Да, о по поводу маскировки, это что лежа ловить
Да кстати вот что иногда попадается
http://i153.photobucket.com/albums/s224/tablegenerator/DSC_4731.jpg
А вообще пишите - советуйте. Все-таки уже 17 лет пытаюсь ловить, но так и не привык.
А вообще лучше поболтать - хотябы по тлф или по асе.
Мож многое узнаю - писать тяжело да и долго и нудно.
ОК.
Нет проблем напиши мне в личку и я тебе дам свой телефон и поболтаем.
Нет проблем напиши мне в личку и я тебе дам свой телефон и поболтаем.
Спасибо Сергей за информацию.