Просмотр полной версии : Товарищеский матч МООиР - сборная клубов Москвы
Межсезонье говорите? А-вот-фиг!!!
В субботу, 2-го февраля, в Чулково состоится товарищеский матч МООиР - сборная клубов Москвы. Формат матча - 4 на 4 человека. (При ничейном счете победитель определяется по весу). 2 тура по 2 часа (перерыв полчаса). Регламент поподробнее - чуть позже. Составы команд - скоро.
Зрители, добро пожаловать!
Сильно зависел от погоды... А по поводу не подвинутся - надеюсь 4 отрезка по 20 метров мы найдем...
Тогда получится 1 на 1? Или все ж 8 в ряд? Без разрывов..Каждого окружаю два соперника...кроме крайних
Тогда получится 1 на 1? Или все ж 8 в ряд? Без разрывов..Каждого окружаю два соперника...кроме крайних1 на 1. Но по 4-м парам идет командный зачет. Личного зачета нет.
итак... потихоньку объявляем составы выступающих команд...
Сборная команда МООиР:
1) Дружинин Владимир (капитан)
2) Сильченков Сергей
3) Буркотов Андрей
4) Матвиенко Владислав
Сборная клубов Москвы:
1) Якушин Илья (капитан)
2) Середа Евгений
3) Потапов Игорь
4) чуть позже
В сборной Москвы замена: вместо Ильи Якушина выступает ВиктОр Гавристов
Сборная клубов Москвы:
1) Середа Евгений (капитан)
2) Потапов Игорь
3) Гавристов Виктор
4) чуть позже
Перчатки перчатками, евро еврами, а вот вам распорядок дня:
09-30 - Сбор участников
10-00 - Жеребьевка
10-30 - 11-55 - Подготовка
11-55 - 12-00 - Стартовый закорм
12-00 - 14-00 - 1 тур
14-00 - 14-30 - Перерыв, чай, тортики... :)
14-30 - 16-30 - 2 тур
16-30 - 17-30 - Подведение итогов, награждение
По погодным условиям и по соглашению команд время туров может быть уменьшено.
Ну а остальное:
Прикормка на 2 тура: не более 17 литров
Мотыль на 2 тура: не более 0.5 кг
Участникам: мелкий мотыль на всех заказан.
Определился состав сборной Москвы
Сборная клубов Москвы:
1) Середа Евгений (капитан)
2) Потапов Игорь
3) Гавристов Виктор
4) Ланчиков Александр
Сборная команда МООиР:
1) Дружинин Владимир (капитан)
2) Сильченков Сергей
3) Буркотов Андрей
4) Матвиенко Владислав
Господа!Тоеарищи!Братья!Ради бога,скажите,плиз,как доехать на машине до места соревнования.Ужас,как хочется,хоть одним глазком посмотреть на мастеров за их любимым делом!На карте нашел Чулкоео,а куда дальше?
http://www.borkurgan.ru/go.html
прямо под горнолыжным спуском.
Иван Сусанин
31.01.2008, 20:04
http://www.borkurgan.ru/go.html
прямо под горнолыжным спуском.
Огромное спасибо добрый человек
kindel:)
я к 7 буду :)
Привози удочек по больше или уже колышки под зоны ,приеду помогу охранять.
пердварительная информация
жеребьевка пар.
Олегыч- Середа
Сильченков- Потапов
Вова- Витя ;)
Буркотов- Ланчиков
У меня такая инфа:
Евгений Середа выиграл у Влада Матвиенко
Андрюха Буркотов у Сани Ланчикова
Сильченков Серега у Потапова Игоря
ВиктОр Гавристов у Володи Дружинина
Вроде так...
Итог - 2:2
По весу - выиграла сборная клубов Москвы!!!
Вроде так...
Все верно:
Сборная команда Москвы def Сборная команда МООиР
2:2
9980 гр def 8300 гр
Евгений Середа def Владислав Матвиенко
Сергей Сильченков def Игорь Потапов
Андрей Буркторов def Александр Ланчиков
Виктор Гавристов def Владимир Дружинин
точные веса в Пн - протокол у Влада
Веса небольшие, ловля сложная, Вова - просто зверюга, поэтому у него и клевали зверюги со сходами и обрывами.
Станишник
02.02.2008, 22:23
Ну если участники так немногословны, то слово предоставляется болельщикам:
Олеееее-оле-оле-олееееееее Матчфишинг - Чемпион!!!!
И мы там были на обещанный тортик, конечно, не успели, но вот что увидели болельщики...
Станишник
02.02.2008, 22:26
еще немного фотографий,:
1. Ставки сделаны, Господа
2. это утро обещало не всем.
3. Чулковская плотва.
4. Маэстро ВиктОр (#уясе дирижорская палочка!!!)
5. Ланыч колдует, тусовка волнуется...
6. Мавер наше Фсе!!!
7. Вот такая жеребьевка
8. Камлание.
9. Болельщики Матчфишинга
Уезжал вчера в 13часов.На это время
Вова надрал плотвы штук 8-10 Но в них вес был 1800-2000г и одного окушка на 150г
Виктор полчаса курил, а потом начал махом ловить 30-40г окуня на кадой проводке
Анрей поймал 3 плотвы одна под 400г
Александр поймал пару плотвиц.
Сергей поймал самым первым на 7 минуте потом еще.
Извиняюсь по остальным не видел
Во ... :)
Ну шо тут скажешь...
Там повезло просто.
Я летел как фанера без шансов на, но отскочил коротким махом на окушке под бровкой (привет Ростову :) )
У Вовы гораздо веселее дела были с правильной рыбой, гораздо. Но сходов многовато у него было. Из-за этого так и сложилось.
Протокол:
Евгений Середа выиграл у Влада Матвиенко 4120 - 2080
Андрюха Буркотов у Сани Ланчикова 1510-1310
Сильченков Серега у Потапова Игоря 1670-1290
ВиктОр Гавристов у Володи Дружинина 3210 - 3040
Итог - 2:2
По весу - выиграла сборная клубов Москвы!!!
9930-8300
Спасибо участникам за праздник! Именно о таком праздновании юбилея я и мечтал.
Про ловлю писать особо нечего... В первом туре толи спал, толи волновался за то, чтобы матч удался (все-таки мой дебют в роли организатора). В итоге проиграл в "одну калитку" выцедив 1 плотву и 3 окушка. Во втором туре немного собрался и успокоился (да и оргмероприятия к тому моменту практически закончились). Заменил торпеду 15 на бабл 10, жесткую остановку на плавную проводку, увеличил частоту докорма. Результат на весах.
Хотелось бы узнать мнения участников о новом формате соревнований (команда на команду). Лично мне понравилось, и, я считаю, что данный формат имеет право на жизнь.
Влад!
Спасибо за матч! ЕВ - спасибо за приглашение!
По формату я бы предложил следущее: пары так пары, но увеличить перерыв и поменять соперников местами...и пережеребьевки не надо..Аргументы? Их есть у меня.. Вот ты Влад с Евген Васильевичем в краю... Крайний ясно.. в шоколаде... Второй тур меняет картину.. так и в других парах..
По своему микроматчу..
Промерился на 11.5 - полный 5-й кит Мило 2030!!! Свал градусов 15.. По горизонтали вроде без провалов.. ( "вроде" , т.к. по такому ветру замеряться лично мне было очеееееннно тяжко)..
Закорм 8 апельсинов и 5 чашек - штык в дугу, но как говорят о нем "неубиваемый" так на самом деле и есть... Гнулся в баранку.. Кто стоял рядом - подтвердят.. Торпеды 15 и 10 гр, баблы 8 и 6 гр.. Маховоз 4.5м на ближайшей бровке с 3 гр... на первом и последующих заводах штыка - зацепы похоже за ветки , т.к. мертвых почти не было, а "деревьев" вытащил со дна туеву хучу... Окунь... только окунь... Искал плотву по всем горизонтам и по всем направлениям.. Слева Анбур вытаскивает плотвищу... Мама... Я окунька... Позже Андрюха валит еще одну... Жо... а.. У меня зацепы, зацепы, зацепы... окунек. Лечу.. как...над Чулково.. Но все ж полавливаю.. Приходит инфа, что ВиктОр жжет на ближней маховозом.. вспоминаю свой.. Пусто.. ничего.. Опять штык... зацепы, зацепы, зацепы... окунек. До перерыва штук 10 поймал.. по весу проигрываю катастрофически... В перерыве убираю все плоские и 8-ку бабл.. Ставлю классику 8-6-6гр...Старт! Поехали.. Зацепов стало меньше... прикормку не сжимаю почти и забрасываю много выше.. Опять окунь...У Андрея перерыв продолжается.. Окуня выцеживаю.. 6-ка почти лежит на воде... но поклевывает. .Догоняю... Андрей кого-то спускает.. У меня обрыв на рыбе... Затем сход.. но по ощущениям все одно окунь.. Беру махалку.. нет.. никого.. нигде.. А по инфе ВиктОр жжет не переставая маховозом... Опять дрын на 11.5.. Где плотва? Хотя ее у других справа и слева всего по три четыре штучки, но есть!.. Догоняю.. почти.. 200гр - одна плотвица или пару окушков... Не приплыли.. Но я старался..
Вот бы и поменять соперников местами на второй тур.. Я думаю интрига завернулась не только в спираль, но в такой клубок, что было бы гораздо интереснее и зрителям и участникам - как справятся спортсмены ? Чего добьются на месте соперника?
Матчам между командами - быть!!!
Команда Milo-Koex готова встретиться с ЛЮБЫМ соперником на ЛЮБОМ поле!!!:D
Саша, а не боишься, что соперник за пять минут до свистка и смены мест положит тебе пару чашечек с каким-нибудь карбидом?
Саша, а не боишься, что соперник за пять минут до свистка и смены мест положит тебе пару чашечек с каким-нибудь карбидом?
на это и есть хартия- уважение к сопернику и стремление победить честными методами..
а подлец все равно положит боишься ты его или нет.
з.ы вот только считаю 2 тура в один день со сменой мест неправильно (ИМХО)- причина- зачем мне приманивать для соперника рыбу который через час будет ее ловить с твоей прикормки..
2 тура в 2 дня с переменой мест- идеальный формат
Я даже о таком думать не хочу..Зачем??? А если поймаем???:D
ЕвгенийS
04.02.2008, 12:40
Как я её ловил:
Корм: 1 грос гардонс чёрный, 1 грос гардонс мелкий, 2 уник. спорт, 5.5кг "земли". Доп. запахов не добавлял (в той холодной реке и этих, по-моему, было слишком много). Увлажнение минимальное - на пределе лепки комков. В поцессе попробовал вариант с подклеиванием для облегчения лепки - явно хуже.
Докорм все 4 часа не реже, чем через 10 мин. по 2-4 чашки. Если пауза больше - всё умирало.
Поплавки 6, 8, 10, 14г. Наиболее комфортно было ловить на 14г (по силе течения), но 80% времени отловил на 6г. Придерживать такую лёгкую снасть практически не удавалось и фактически приходилось её непрерывно перезабрасывать (почти с частотой маха, что при порывистом боковом ветре и атрофировании за зиму мышц было не самым лёгким занятием), но только так удавалось вылавливать нечастых плотвиц, которые были гораздо увесистее окуней. К 14 г непрерывно возвращался все 4 часа, но отчётливые поклёвки на него видел только при поимках окуня. Плотва, видимо, на хорошую придержку "клевала" тоже лучше, но из-за общей грубости снасти она на неё не ловилась. Об этом же говорит и то, что ловить пришлось на 08 и маленький R100 №20 (колмик): на 09 и №18 1040 мавер было заметно хуже, а плотвы, кажется, вообще не поймал ни одной (хотя, по-моему, это один из лучших крючков на крупную плотву и леща - оч. прочный и достат. лёгкий); на 6г в осн. ловил на одного мотыля, на 14г - на двух.
(Сейчас вообще не исключаю, что в тех условиях пассивного клёва в итоге ещё более продуктивной могла бы оказаться осн. в 4г с поводком 07).
Кормил левый край зоны, а поклёвки случались почти равновероятно по всей её длине (и окуней, и плотвы). Поскольку и сами поклёвки были нечастыми, то в вынужденных по условиям ловли длинных проводках был смысл и сам по себе - насадка чаще "находила" рассосредоточенную рыбу. По виду рыбы закономерности не было: 2-4 окунька от30 до 100г чередовались с одной плотвичкой от100 до 300. Оптимальным спуском у меня оказалось: глубина плюс 20см (т.е. практически в дно с учётом придержек); выше дна не клевало, а намного "ниже" - объедания без поклёвок.
Но вообще понял, что всё это - мелочи (:) ); главный фактор на соревнованиях - вытащить крайний сектор! :p
Владиславу - преогромное спасибо! По общей атмосфере было ясно, что всем всё понравилось - и по формату, и вообще. :)
ЕвгенийS
04.02.2008, 12:55
О формате.
Я всегда за два тура с пережеребьёвкой в любых условиях, а уж при таких (по-парных) встречах - сам бог велел.
Вероятность того, что кто-то из наших ("традиционных") спортсменов применит нечто заведомо отпугивающее мне представляется практически нулевой.
Увлажнение минимальное - на пределе лепки комков. В поцессе попробовал вариант с подклеиванием для облегчения лепки - явно хуже.
Евгений Васильевич, Вы рушите все стереотипы, нельзя там с не окрепшими душами начинающих поплавочников:) . Можно ли чуть подробнее пояснить какого эффекта Вы хотели добиться подобным увлажнением прикормки и почему выбрали такой вариант?
с уважением
Дмитрий
Класс! Особенно в свете вот этого: http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=273561&postcount=179
Это-то тут при чем, елы-палы?
Этого же окушка можно было ловить китом.
Ну а коротеньким и тоненьким штыком, навроде того каким Андрей Каштанов душил на ЧМСК07 уклейку - ловилось бы ГОРАЗДО лучше чем маховозом. Думаю, что такой штык дал бы +30% к результату как минимум - про сильное течение не забываем.
Но такого штыка у меня нет, а имеющийся был подстроен по роликам, китам и оснасткам - на 13 м.
ЕвгенийS
04.02.2008, 13:54
Евгений Васильевич, Вы рушите все стереотипы, нельзя там с не окрепшими душами начинающих поплавочников:) . Можно ли чуть подробнее пояснить какого эффекта Вы хотели добиться подобным увлажнением прикормки и почему выбрали такой вариант?
с уважением
Дмитрий
Уважаемый DAN, в плане "не окрепших душ" меня оправдывает то обстоятельство, что я и сам себя чуть ли не каждый сезон уличаю в каком-нибудь собственном стереотипе и становлюсь "начинающим поплавочником" ( :) )
Оптимальный темп размыва прикормки - едва ли не самый трудный вопрос. Всё приходится подбирать по месту и активности рыбы. В данном случае было быстрое течение и пассивная рыба. Ясно, что прик. должна быть тяжёлой по весу, но какой по клейкости? Проще было бы закормить сразу много и с медленным размывом (чтобы потом и время не тратить, и не распугивать). Но проблема в том, что липкая "грунтовая" прикормка (средне и сильно увлажнённая, от вида компонентов тоже, конечно, зависит) размывается не просто медленнее, но и другим образом (другой средний характерный размер и "плывучесть" продуктов размыва - на глаз это может быть и не особенно заметно!). Так или иначе, но именно непереувлажнённая, "рассыпчатая" на вид и требующая изрядного сжатия грунтовая прикормка как правило является и более активной. Пробовал упростить себе жизнь: сразу неск. хор. шаров дополнит. склеянной (чтобы с чашкой то и дело не суетиться) - не тут то было.
(Есть ещё неск. моментов и соображений - поближе к сезону попробую почётче изложить).
Извиняюсь, про течение не знал... Хотя по моим представлениям возле берега оно слабее. Опять же забыл уточнить какой длины "короткий мах" имелся ввиду. Неужели бывают штекеры сопоставимой длины? Просто у меня был прецендент когда плотва ловилась как уклейка и некоторые штекеристы "летели".
Такие случаи бывают...редко, но бывают..С этим никто не спорит..
Моя прикормка была полной противоположностью прикормке Е.В., соответственно и тактика прикармливания тоже отличалась координально.
По ловле нечто похожее, но с небольшими нюансами, типа поводков 0,12 и крючков №№14-16:D :D :D .
Первый час - ловля отличная 9по сравнению с остальными), второй - встал окунь или еще кто - плотва просто резко исчезла как класс (пару окушков поймать удалось, и один сход без шансов вытащить). За 15 мин до перерыва докормился и после перерыва опять та же история, только на этот раз после схода на прикормке поймать удалось только три плотвички 300-400гр и несколько небольших окуньков. Во втором туре 6-7 реальных сходов неплохой плотвы на ките и опять один сход без шансов. Вариант защепов исключен полностью, т.к. ловил в том числе и на почти свободный проплыв, а "зацепы" случились почти на остановке.
После второго часа проскочила мысля поставить поводок потоньше и крюк поменьше, но я ее отмел, как недостойную слабость;) :D, т.к. собственно говоря приехал не соревноваться, а поздравить Влада, половить НОРМАЛЬНУЮ рыбу пообщаться. Практически все удалось - три-четыре плотвички реально весили не менее 400гр каждая и еще столько же не менее 300-т, не считая мелочи по 100гр;), ну и как говорится "а еще два хороших схода";) :p .
Рад был услышать тарзанский крик ВиктОра, который одновременно чуть не сломал мне позвоночник в объятиях и прилюдно признался мне в любви после взвешивания;) :p .
Рыбалка МЕГА интересная, если конечно не ловить окуня под берегом:D :D :D
володь очень похоже что ты не докормил...Юр, лечить больного по телефону - дело не благодарное - после первого часа несколько раз кормил чашкой, но после этого даже окунь перестал клевать:confused:
В пятницу вечером, доедая перед телевизором третью вяленную плотву, поймал себя на мысли, что "что-то здесь не так", но когда сообразил - было уже поздно:D
Джуманджи
04.02.2008, 14:45
Может сделать рубрику вопросы к Эксперту?)
Это было бы отлично.:)
Но в данном случае вопрос по теме. Т.к. интересно именно по конкретным условиям матча.
( и я там был.....)
ЕвгенийS
04.02.2008, 14:50
Скажите пожалуйста, изменялось-ли количество живых составляющих в прикормке с течением времени или нет? Или в данном случае это вообще не имело-бы значения?
Если ответит кто-нибудь еще, буду очень благодарна.
Как и у всех, у меня было полкило южного. Для сильного течения и четырёх часов "соревновательной" ловли этого, конечно, маловато (но и за них Владу спасибо - цены то сейчас космические), поэтому лично я просто равномерно "размазал" их по всему периоду ловли.
После того, как Влад первым поймал хорошую плотву (а у меня с полчаса вообще плотвы не было), была мысль сделать залповый мотыльный докорм, но я её отверг, т.к. сразу за моей зоной начиналась конкретная мель (которая, насколько я понимаю, дальше вниз уже так и не заканчивается), и, соответственно, особо подтягивать плотву было просто неоткуда. Насколько я понял, те случайные 2-3 штуки больше 300г подплыли ко мне откуда-то "с русла".
Саша, я к чему это говорил.
Камрад, тебе ж не приходит в голову сравнивать штык с матчем - у них разные границы применимости.
Я ловил на 4,5 мах, глубина 2,5 м, течение такое что 6 гр несло только в путь. Пока окунь зверствовал мах работал отлично. Но как только начались стеснительные поклевки мне остро стал не хватать штекерной проводки по линии.
Сорри, Виктор, кто тут про матч говорил? Я - вроде про мах, может ошибся где?
Да нет, все правильно.
Я имею ввиду, что у короткого маха и штыка - разные зоны ответственности. Так же как у штекера и матча.
ЕвгенийS
04.02.2008, 18:03
Я бы ещё разик в подобном мероприятии (условно "командно"-парном) с удовольствием поучавствовал - если б кто взялся организовать.
Идеально - два тура по два часа с переменой мест внутри каждой пары (времени то предостаточно). Можно и сброситься по 200р., но разыгрывать их не внутри каждой пары, а всю сумму между командами ( распределение же призовых внутри команды - на усмотрение капитана :d )
Джуманджи
04.02.2008, 19:24
здесь. (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=11178)
улов на штекер около 300-от штук...карасиков.
общий вес более 30 кг
:eek: это ж сколько тренироваться надо чтоб такое вытворять.
Истребитель
04.02.2008, 20:44
Владу БОЛЬШОЕ Спасибо за праздник, все на достойном уровне. Отличная компания, прекрасная погода - что еще надо! Особенно понравилась разметка зон! Карты - рулят!!!!:)
Видели ли Вы выражение лица Виктора, когда он узнал что сел не в свой сектор, а Вова даже и усом не вел:), при чем сектор Виктора ОЧЕНЬ интересный с точки рельефа дна. Я на этом месте в прошлом году еле-еле наковырял 1600гр, хотя рядом Буркотыч тоскал плотву - мама не горюй! :) ну да ладно...
О своей рыбалке - все просто. Достались камушки, все в один голос заявили - самое козырное место! Не знаю, что в нем козырного, но опять не преодалена планка 1600. Хотя нет, теперь я знаю в чем козырность этого места. Я первым ушел от нуля на данном месте!
Поклевки редкие, но достаточно уверенные, сколько поклевок - столько и рыбок, ни одного схода. Из всей ловли ни какой закономерности, в голове полная каша, кормил как полагается, но эффект нулевой. Буду думать.
Я бы ещё разик в подобном мероприятии (условно "командно"-парном) с удовольствием поучавствовал - если б кто взялся организовать.
Идеально - два тура по два часа с переменой мест внутри каждой пары (времени то предостаточно). Можно и сброситься по 200р., но разыгрывать их не внутри каждой пары, а всю сумму между командами ( распределение же призовых внутри команды - на усмотрение капитана :d )Можно подумать. 3 выходных в районе 23 февраля как раз кстати. Только что погода нам преподнесет?
ЕвгенийS
18.02.2008, 12:05
Глубокоуважаемые зимние штекеристы! :)
А не возьмётся ли кто организовать в предстоящие выходные (а их, вроде бы, три) аналогичный предыдущему турнирчик?
(Можно скинуться по 100р. на судью-организатора, задача которого приехать пораньше, занять/разбить место и, может быть, мотыля на всех заказать?)
По погоде пока предпочтительней понедельник, но возможны варианты (как и с местом).
Команды, полагаю, могут быть от трёх до шести человек - смотря сколько желающих наберётся.
Желателен прежний регламент, но с пересадкой мест внутри каждой пары (думаю, что все участники предыдущего тура будут только "за").
Если родина прикажет не вопрос...Саш мог бы не спрашивать...
Значица ТАК!!!
ОДНОТУРОВЫЙ "MILO-KOEX Blitz WINTER CUP 2008"
Наверно 24-го февраля( осилите?:D )
Регистрация в теме " Поедем на рыбалку.."
По колличеству запмсавшихся будет выбрано место: Марьино, Нью-Марьино..
Записываемся , камрады..