Просмотр полной версии : Поплавки для штекера..Первые шаги
Добрый день.Нужен совет профессионалов по выбору поплавков для штекера.Почитал соответствующие темы, но хотел узнать,каким именно моделям люди отдают предпочтение?
Выбираю под условия ловли на верхней МР (Барвиха,Ильинское) 80% и канал (Трудовая,Дубна) 20%.Поделитесь плиз вашим мнением.Спасибо.
Приезжаеш в магазин,который торгует штекерной атрибутикой, например(Мавер) Павелецкая набережная д. 4 и консультируешся с продавцом, он подскажет именно то, что ты хотел бы узнать( какие на течке, какие настоячке).;)
не надо так делать.
в магазин не стоит приезжать консультироваться.
более подробно постараюсь вечером ответить если силы остануться и если до меня никто не ответит
для начала посмотри вот эту статью (http://www.matchfishing.ru/mm/article.php?id=605)
Возник еще вопрос по Кларуссо: Какой именно из плоских больше подойдет для верхней МР(напр.Барвиха),Серф,Торпедо??? Хочу завтра купить,пока есть.торпедо.
это поплавок для полной остановки
серф это поплавок для болонки.
Коли никто не хочет отвечать, попробую написать конспективно.
Верхняя МР. Там есть 3 принципиальных места.
Почти полный стояк(скорее ильинское), слабое течение и среднее течение.- Барвиха
Стояк- оснастки 5-6 метров.(топ 5)
поплавки типа долли- вытянутая капля веса 1.5-3 грамма
(тоже самое что из этой статьи вариант гребного канала)
Среднее течение.
обычные поплавки 3-5 грамм. по весне течение посильнее- летом тише...- соответсвенно и разброс в поплавках
поплавки типа зеленых киви
плоские(торпедо) 3-5 грамм- это если хочешь ловить леща- полная остановка оснастки.
и место с чуть большим течение- поплавки 4-8 грамм(как плоские так и обычные) правда по весне я там не ловил- по лету осени 6-ти граммового поплавка обычно более чем хватает.
Канал им Москвы.
канал так же бывает разный.
Канал в Новосельцево поплавки 1.5-4 грамма при полном бесклевии может спасти и 0.5 - 0.6 грамма
Трудовая- 3-6 грамм и плоские 3-8 грамм.
наиболее ходовым у меня был 4 грамма
Канал в районе дубны 3-6 грамм очень редко 8 грамм, плоские в Дубне редко использую.
Круглые поплавки лучше привязываться с к приплюснутой капле- Типа Мавер Киви- но это не есть панацея( мавер)- такие есть и у других производителей.
Что купить из поплавков и сделать по оснасткам. на мой взгляд...
поплавки 1.5-2-3-4 грамма- аналог доли и доли.
3-4-5-6-аналог киви
плоские поплавки (торпедо) 3-4-5-6-8
Оснастки. 0.12-0.14 основная и поводок 0.08-0.12 это если орентируешься на леща и плотву.
Если же захочешь на МР обмануть сазанчика- и тем более его вывести основная 0.16-0.2 и скорее всего без поводка...
Но это специальная рыбалка к ней надо специально готовиться.
Что купить из поплавков и сделать по оснасткам. на мой взгляд...
поплавки 1.5-2-3-4 грамма- аналог доли и доли.
3-4-5-6-аналог киви
плоские поплавки (торпедо) 3-4-5-6-8
Оснастки. 0.12-0.14 основная и поводок 0.08-0.12 это если орентируешься на леща и плотву.
добавлю.
в прошлом году мне очень понравились круглые поплавочки от кралуссо
Рекомендуемые для твоей задачи- Кралуссо Гольф. Веса 2-6 грамм
очень приятсвенно работали на канале в дубне. теперь они и у меня в готовых оснасточках присутсвуют.
Если будешь выбирать- смотри поплавки с карбоновым килем
Это касается всех поплавков.
Лично я отрицательно отношусь к металическим килям на обычных поплавках.
прежде чем вязать оснастки - все круглые поплавки предварительно подготовь, пролачь. если не терпиться сьездить и не успеваешьподготовить по нормальному поплавки, но безумно хочется выехать на водоем-иголка в попе - лучше возьми у меня оснастки.
Юрий два вопроса появились:
1. Вы вообще не используете кралуссо бабл? только торпеда?
2. Причины для неприязни металлического киля? у меня одно соображение пока - лично у меня поплавки с карбоновым килем живут дольше, так как такой киль реже вываливается из тела в самых неподходящих ситуациях.
1. Вы вообще не используете кралуссо бабл? только торпеда?
я советовал новичку.
баблы это другой этап развития и на начальном этапе он не очень нужен
2. Причины для неприязни металлического киля?
он банально гнеться. и остается согнутым.
меня это не устраивает.
Юра. Такой вопрос.
Сегодня спорил со специалистом в штекерном деле.
Только вчера прикупил несколько поплавков.
Так вот я говорю что надо их полачить полностью кроме киля, (где соединяется колечко с поплавком там вообще маленькая дырочка ни чем не замазаная), а он мне говорит что весь поплавок лачить не надо потеряется его чувствительность , говорит что надо только капнуть лак в дырочку и все вперед на рыбалку.
Вопрос к тебе надо ли лачить полностью поплавок основанный на твоем опыте, или еще как то поступить????
чую я попал.. с ответами на вопросы.
на мой взгляд.
1. полностью пролаченые поплавки не теряют чувствительности. она остается неизменной
2. если капнуть токо в дырочку- это прведет к тому что тело поплавка будет незащищено и как следствие- исмысла в этой капле нет.
очень часто поплавки трескуются просто вдоль тела
Водомеркин
09.04.2008, 20:41
А вот кларусо гольф не имеет петельки, леска проходит в нутри тела. Вопрос стоит как-то обрабатывать(лачить) отверстие внутри тела поплавка? Во!
А вот кларусо гольф не имеет петельки, леска проходит в нутри тела. Вопрос стоит как-то обрабатывать(лачить) отверстие внутри тела поплавка? Во!
гольф не надо лачить
Вчера подержала в руках Мавер 271,при ветре тяжело держать.Он комлистый.А Сабанеевский Тензор менее комлистый? Есть у кого опыт?
я не буду делать такую таблицу.
для меня 100% поплавков которые я покупаю- набор сделай сам.
укрепление антены. киля.
укрепление тела поплавка итд.
единственные поплавки где подобные вещи сводяться к минимуму это кралуся..
Будем пробовать КЛАРУсю в ГОЛЬФах
Прочитал ветку по отгрузке плоских поплавков и окончательно запутался:( .Вопрос такой-отгружаю на 2\3 антенны дома,на месте добавляю подпасок в зависимости от силы течения.Получается,что поплавок перегружен?Или все ж я что-то неправильно делаю?:confused:
Прочитал ветку по отгрузке плоских поплавков и окончательно запутался:( .Вопрос такой-отгружаю на 2\3 антенны дома,на месте добавляю подпасок в зависимости от силы течения.Получается,что поплавок перегружен?Или все ж я что-то неправильно делаю?:confused:
зачем ты добавляешь подпасок к уже огруженному поплавку
зачем ты добавляешь подпасок к уже огруженному поплавку
(опускает глаза в пол и чешет затылок)
Вроде так понял,когда ветку читал.:rolleyes:
Чуял я,что понял что-то неправильно..:) Спасибо.
Тогда еще вопросик(если можно),для полной остановки,как я понял,лучше всего торпедо?А с простым леденцом этот номер не пройдет?
(опускает глаза в пол и чешет затылок)
Вроде так понял,когда ветку читал.:rolleyes:
Чуял я,что понял что-то неправильно..:) Спасибо.
Тогда еще вопросик(если можно),для полной остановки,как я понял,лучше всего торпедо?А с простым леденцом этот номер не пройдет?
на вкус и цвет...
мне для даного дейтсва гоарздо больше нравиться кралуса. но данное действо можно и другими вещами сделать например фидером
Ок,спасибо. Зачит бум осваивать:) неспеша.
Если я правильно понял,то торпедо на течении более стабильно,так?(при условии что течение ламинарное)
Он не стабильнее, у него конструкция сделана так, что его перегружать не надо , чтобы компенсировать инерцию от удержания в точке,чего нет у обычных леденцов.
Он не стабильнее, у него конструкция сделана так, что его перегружать не надо ,сколько людей стоко и мнений.
я считал, считаю и продолжаю считать что торпеды нужно перегружать и огружать по 2/3 антены
сколько людей стоко и мнений.
я считал, считаю и продолжаю считать что торпеды нужно перегружать и огружать по 2/3 антены
Юр, видимо у нас разница в исходниках.
Огружать на 2/3 антены это норма
Перегружать, это значит , чтобы поплавок тонул при оргузке.Это можно делать на величину подпаска, который будет стопорить поводок на дне, а огрузка при этом будет находиться над дном, у меня так.
Юр, видимо у нас разница в исходниках.
Огружать на 2/3 антены это норма
Перегружать, это значит , чтобы поплавок тонул при оргузке.Это можно делать на величину подпаска, который будет стопорить поводок на дне, а огрузка при этом будет находиться над дном, у меня так.
Усе..совсем запутался..:eek: так надо перегружать али нет?
Я свои леденцы(не торпеды) отгрузил под 2\3 антенны.Так и оставить или все ж нужно будет подпасок добавлять?
оставь так. если уэже огружено под 2/3 никакого дополнительного подпаска не надо
Спасибо за советы.
Думаю за выходные поднакопится еще, что спросить:) .Как-никак,первый речной выезд с дрыном.
Усе..совсем запутался..:eek: так надо перегружать али нет?
Я свои леденцы(не торпеды) отгрузил под 2\3 антенны.Так и оставить или все ж нужно будет подпасок добавлять?
То, что написал стенсен (перегруз с подпаском на дне) - это один из вариантов огрузки под крупную рыбу (леща), когда приманка гарантированно находится на дне.
2/3 - это классика.