Просмотр полной версии : Новые... Диалоги о Рыбалке
Сегодня договорились о сьемках большого количества сюжетов для новой программы Диалоги о рыбалке.
в том числе соревнвоаний. в том числе возможно и фидерных.
так что поплавок в СМИ потихоньку развивается.
з.ы если кто желает сняться и у него есть идеи- можно мне в приват.
mkudritsky
12.05.2008, 08:18
Сегодня договорились о сьемках большого количества сюжетов для новой программы Диалоги о рыбалке.
в том числе соревнвоаний. в том числе возможно и фидерных.
так что поплавок в СМИ потихоньку развивается.
Хочу передать энергичное пожелание представителя телепередачи "Диалоги о рыбалке" Александра (ник - MegaBlin).
Помимо собственно отснятого видео материала весьма неплохо было бы составить текстовую канву передачи, т.е. текстовые пояснения диктора минут на 13-15. Этот текст тоже желательно составлять спорстмену (рыбаку), которого снимают.
Конечно, этот текстовый материал будет немного корректироваться в процессе подготовки готовой телепрограммы, но редакторам тоже надо от чего-то отталкиваться.
Проблема весьма серьезна и является одной из основных причин, почему на TV7 мы пока ничего нового не увидели, хотя съемки ведутся уже довольно давно.
Помимо собственно отснятого видео материала весьма неплохо было бы составить текстовую канву передачи, т.е. текстовые пояснения диктора минут на 13-15. Этот текст тоже желательно составлять спорстмену (рыбаку), которого снимают.
Конечно, этот текстовый материал будет немного корректироваться в процессе подготовки готовой телепрограммы, но редакторам тоже надо от чего-то отталкиваться.
Проблема весьма серьезна и является одной из основных причин, почему на TV7 мы пока ничего нового не увидели, хотя съемки ведутся уже довольно давно.
Диалог - разговор двоих. Какой здесь может быть закадровый текст?
В диалогах о рыбалке нет диалога как такового, один сплошной монолог. Показывают одни и те же сцены: поддёрнули поплавок - это поклёвка, рыба на крючке - вываживание, отпускание рыбы - мы натешились, теперь, рыба, можешь плыть. В таких условиях придумать разный текст действительно сложная задача.
В таких программах надо показывать-рассказывать не как ловится и отпускается рыба, а обсуждение выбора снастей и приёмов предстящей рыбалки (диалог и борьба идей) и практическая реализация выбора на воде без дурацких затянутых сцен с трепыхающейся на крючке рыбой, и последующими сопливыми поцелуями опускаемой измученной рыбы.
При таком подходе текстовая канва сама составится.
К тому же этот путь давно и успешно используется в рыболовной литературе. Если видеоматериал преподнести как иллюстрацию рассказа о приёмах ловли рыбы, то всё становится элементарным.
Вот так, я думаю.
mkudritsky
12.05.2008, 15:20
Skeptic
Тем не менее, пока трудности возникают даже с монологом.
Думаю, что мнение человека, рыбную ловлю которого снимают, выраженное в текстовом виде, уже будет отправной точкой к озвучиванию программы.
И напрасно Вы о кризисе идей. Проверенных идей существует много и даже уже апробированных на практике.
з.ы диалоги не есть обучающая передача. Там снимают природу и рыбалку... не более того...
так что и тексты соответсвующие)
Юр, а может и зря?
По-моему, в несколько раз интереснее смотреть передачу, из которой в том числе можно что-то почерпнуть, а не просто посмотреть на природу, водоем, рыбу и именитого (даже самого-самого) участника.
При этом не нужно, наверное, супер-проффесинальные разъяснения и тонкости, но комментарии что к чему и почему, что происходит и зачем, как смонтирована снасть, подготовлена прикормка и т.д. - ИМХО, нужно.
Пусть это будет на любительском уровне. Но отучает народ валить кашу ведрами, грубо обращаться с рыбой, в целом прививает культуру рыбной ловли и, конечно, развивает поплавочную (в частности) ловлю.
Юр, а может и зря?
По-моему, в несколько раз интереснее смотреть передачу, из которой в том числе можно что-то почерпнуть, а не просто посмотреть на природу, водоем, рыбу и именитого (даже самого-самого) участника.
При этом не нужно, наверное, супер-проффесинальные разъяснения и тонкости, но комментарии что к чему и почему, что происходит и зачем, как смонтирована снасть, подготовлена прикормка и т.д. - ИМХО, нужно.
Пусть это будет на любительском уровне. Но отучает народ валить кашу ведрами, грубо обращаться с рыбой, в целом прививает культуру рыбной ловли и, конечно, развивает поплавочную (в частности) ловлю.
Лена это не вопрос хочу я этого ил не хочу.
это вопрос форматат передачи- как она изначально задумывалась.
конечно мы будем стараться дать что то, обьяснить но изночальный формат передачи иной.
Но то что договорено- бережное отношение к природе- ДА.
принцип поймал взял чуть чуть остальное отпустил- ДА...
Использование нормальной прикормки- ДА
а обучающие.. для Вас я все равно ничего нового не скажу.
а для общей массы телезрителей это будет слишком специфично
Кстати,у англичан есть передачи как для продвинутых так и для начинающих.У нас почему нет спецпередач?Ведь много всего можно расказать,о соревнованиях,прикормке,новинках снастей и снаряжения,да куча всего очём можно снимать передачи
John Petrovich
13.05.2008, 11:57
а обучающие.. для Вас я все равно ничего нового не скажу.
а для общей массы телезрителей это будет слишком специфично
Юр, а ты попробуй. Поверь мне, будет интересно и нам и телезрителям. Не рассчитывай только на телезрителей Московской области. Очень часто ко мне подходят на водоёме и спрашивают про диковинные снасти, про методы ловли ими. Людям интересно. Мне также интересно как ты ловишь, между нами 1000 км. Ты же не можешь в отчётах показать, как ты ловишь. А смотреть художественное кино про природу со временем приедается. Хочется чему то научиться.
посмотрел новые диалоги про штекер на канале) класс
посмотрел новые диалоги про штекер на канале) класс
ЧЕРТ!!! а я пропустил...
как впечатления
Мне лично очень глаз порадовала передачка, понравилась. Ну в том формате, в каком могут нравиться Диалоги. Познавательная программа о рыбалке, для широких масс. Там был ты Юра и еще видимо маньяки с сайта или из спорта, судя по технике ловли, в лицах я не особо разбираюсь)))) Закадровый текст тоже очень правильный, понятный и толковый именно для широких масс.
Сейчас конечно начнут ныть, что там не показали и не рассказали какую мешать прикормку, сколько сыпать земли, сколько лить воды, какой подпасок куда двигать и поплавок какой фирмы юзать.
Но за то время передачи (15-20мин. точно не помню), мужик еле успел рассказать про штекерную снать даже в общих чертах. Само качество съемки и ракурсы, тоже без проблем.
По сравнению с прошлыми дилогами аля "мужик на берегу с сеткой для яиц" эта конечно небо и земля!!
А мужик не Затевахин ли?
Я тоже прозевал передачу... :(
Но владелец авторских прав на "Диалоги..." вроде как дал добро в И-нете все разместить как Новые, так и Старые Диалоги...
Неа, не Затевахин. И не тот бородатый, а тот, который вроде к газете относится, а может и гл.ред. Он тоже старые комментировал, особенно "Диалоги в Америке"
ЧЕРТ!!! а я пропустил...
как впечатления
И я пропустил :( :( :(
Интересно - повторять будут?
Павел (Лупин)
06.06.2008, 10:18
В "Газете Рыбака",по-моему есть программа передач 7ТВ.Там есть время,когда будут все повторы новых выпусков.
с разрещения авторов можно посмотреть (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=12071) тем кто пропустил передачку вчера
передача отличная, то, что надо.
Лучшая из всех диалогов. В тот же день по ОиР шла передача с Юрой об оснастках .... прям праздник какой-то :)
Не знаю как вам,а мне сегодняшняя передача понравилась.Очень приятно было посмотреть знакомые лица.Никита был главным лицом передачи !!!
Nick-Nick
12.06.2008, 22:20
Nick-Nick
Передача была в 21:35. :)
Трудность составила съемка именно ночной ловли. Трансляция на монитор компьютера прошла нормально, а вот на РЕТРО телевизоре Sharp с 14 дюймовой диагональю было много черных тонов.
Интересно, а как с изображением было на других, современных телевизорах?
Хорошо было, правда застал последние пять минут но качество нормальное. Весьма порадовало что показали как отпускают рыбу.
З.Ы. Телек у меня THOMPSON 1994 покупки :D
ЧЕРТ!!! а я пропустил...
как впечатления
Молодцы что рискнули ввязаться в это тяжело дело - производство "рыбацкой" ТВ программы. Хочется пожелать авторам программы большого и заслуженного успеха.
Застал на ТВ7 только самый конец программы о штекерной ловле, на "большом экране" программа смотрится по другому. Далее сугубо лично мнение, основанное на просмотре этой же программы выложенной в сети:
1. Общее впечатление: программа "сыроватая". Поехали на рыбалку - заодно сняли программу. А должно быть: снимаем программу - поехали на рыбалку, если это необходимо, а если нужно: снимем в студии, в магазине рыболовном (с "джинсой" или без неё :-)), на выставке тематической и т.д.
2. Хороший закадровый голос и текст.
3. Нужен Ведущий 13 мин. только закадровый голос - очень тяжеловесно.
4. Участников съемок надо представлять голосом или титром: "Известный спортсмен ........ ", "рыболов любитель .....", " Иванов И.И.".
5. Съемка в пасмурную погоду - большой минус.
6. В монтаже конкретная микро тема, озвученная голосом, должна быть подкреплена видео рядом: 00:04:05 голос сообщает:" ...о выкатывании удилища ... ", а в кадре противоположный процесс.
7. Участники съемок НЕ МОГУТ в кадре шевелить губами, либо мы должны слышать, что они говорят - самый лучший вариант, либо таких кадров нет(00:02:16).
8. Очень много моментов, когда голос и видеоряд не связаны (хотя после или до были кадры с тем, о чем сейчас говориться). ( повторение пункта №6.) В начале программы - общий рассказ о штекерной ловле: 00:02:12 "..постепенно поклонников штекера становиться больше.." - в кадре мотыль???.
Ещё раз спасибо за программу. Выше сугубо личное мнение.
mkudritsky
13.06.2008, 14:59
ksavo
Все замечания справедливые.
Однако в 13 минут очень непросто все уложить...
Это в старых Диалогах, где передача продолжалась минут 25, были возможности и слово экспертам предоставить, и ихтиологам, и интервью брать у экспертов в процессе ловли...
Кстати, после принудительного сокращения времени передачи и старые Диалоги стали страдать перечисленными Вами недостатками...
Новые Диалоги, насколько я понял, преследуют несколько другие цели, нежели старые Диалоги.
mkudritsky
25.07.2008, 11:20
Хочу прокомментировать передачу про дневную рыбалку на Оке в районе Коломны.
Собственно, есть одно более ли менее серьезное замечание - мы ловили там часа 3-4 и за это время поймали 3.2 кг рыбы. А диктор сказал, что ловили целый день. :) Да за целый день при наличии прикормки наколбасили бы кил 10-12 мелочи и не совсем мелочи.
Несколько комментариев:
1. Съемка велась после съемки ночной рыбалки и посему были не совсем отдохнувшими. :)
2. Реально и здесь не повезло - редкий случай на этом месте, что клевала одна мелочь. Навскидку прикинули самые крупные экземпляры - 285 грамм. :)
Хотя обычно тут бывает штук 5-6 около 500-600 грамм и 1-2 под 1 кг и аккурат до 11:00.. Но в день съемок как всегда "повезло".
3. Не обманул я оператора в плане интенсивности клева - поклевки были почти на каждой проводке. Тут было без изменений по сравнению с рядовой ситуацией.
4. По видовому разнообразию тоже было все по стандартному - плотва, подъязки, подлещики, густера, окуни, ельцы. Но все мелковатое...
Оба фильма телепередачи "Диалоги о рыбалке" в Подмосковье на Оке о ночной и дневной понравились. Фильм о дневной рыбалке выглядит более смотрибельным, красивая компановка. Поскольку оба эти места на Оке я хорошо знаю, отдельное спасибо Александру (MegaBlin) оператору за то, что места ловли представлены очень аккуратно и без подсказки их не вычислишь ;).
Есть, конечно и пожелание, чтобы текстовка соответствовала моменту на экране. Скажем, если рыбак вываживает окуня, то комментарий был бы не о плотве...
В целом, моё мнение, очень удачная работа, поздравляю Александра.
Михаилу отдельное поздравление, в том числе и за фанатичную преданность увлечению :)
Ничего так получилось =)
В текстовке ошибочки, а картинка хорошая
Павел (Лупин)
13.11.2008, 22:21
Только что закончился свеженький выпуск передачи с АМИГО и ГРАНИТОМ.Жаль успел только на последнии две минутки.Может кто-нибудь выкинит в интернет и даст ссылочку-буду сильно благодарин.
В Пн.-ВТ.-Выложим две передачи Диологов про фидер.
Не смотрел ни одной передачи. Может кто поможет новичку? Люблю я ПРО ЭТО смотреть. Гляжишь, что и новенького узнаешь.
А вообще-то я полностью согласен с Elen.
Поню как то давно по видео смотрел фильм про Краснодарского гуру по матчу. Что мне понравилось - там ненавязчиво рассказывал он как что и для чего преднозначено, как ловля происходит. Так же мне понравились старые выпуски Диалогов с В.Дорофеевым - он тоже так же ненавязчиво делал и тут же объяснял, для чего он это делает и чтобы это означало.
Сегодня показывали Диалоги о рыбалке, где показывали фидерные соревнования прошедшие в Дурнихе этой весной.Если память не изменяет ,то это был "Весенний карп".конечно я это не посмотрел.Если кто видел или записал, буду рад получить ссылку где можно посмотреть себя и других "любимых".
Globus_Vrn
24.08.2009, 21:11
Есть идея для передачи, но кто возьмется снимать? Подводные съемки должны проводиться в кристально чистой воде. Суть в следующем.
Поведение поплавочной оснастки после того, как она легла на воду. Почему путается, как располагать грузила на леске и почему. Работа оснастки на течении.
Может, "Диалоги" снимут?
Добрый день. Написать этот пост меня подтолкнул сегодняшний просмотр старого выпуска "Диалоги о рыбалке" по кабельному ТВ. Не помню точно, какого года передача(вернее, события в ней), думаю, примерно июнь 2008года. Об этой рыбалке была еще статья в рыболовном журнале, там автор даже не удосужился запомнить и правильно написать название другого гидроузла, который называется Кочетовский(по названию одноименной соседней станицы), а не КочетКовский... Речь идет об "увлекательной и азартной" ловле донской селедки. В общем, я согласен с авторами, когда селедка "идет", ловить ее действительно интересно. Только вот возникает вопрос: каким образом герои передачи до сих пор не оштрафованы и не осуждены(на полном серьезе-местным за такие "проделки" дают год-два "условно"+штраф) за ловлю сельди в запрещенном месте? Если быть точным, я говорю о кадрах передачи, где "герои" ловят рыбу в непосредственной близости от плотины Константиновского Гидроузла, в нижнем ее бьефе, расстояние около 150-200 метров. Место узнается отлично, лодка в момент ловли располагалась между плотиной и первым перекатом(кадры поваленного дерева у воды) до которого от бетона плотины 300-400 метров, т.е. ловили еще ближе. Ребята, каким образом???? Ведь ловля в конкретно этом месте ЗАПРЕЩЕНА!!!! А граница, за которой разрешено рыбачить, находится много ниже того места, где вы рыбачили, а точнее 500 метров ниже нижнего устья нерестового канала, это примерно р-н станции ГИМСа... Иными словами, сделали и показали по ТВ передачу о том, как участники съемок ловили рыбу в запрещенном для рыбалки месте во время НЕРЕСТОВОГО ХОДА сельди к местам нерестилищ, т.е. занимались браконьерством... Даже если им разрешил рыбачить в этом месте рыбнадзор или еще кто-то из "властей", у самих-то мысли о том, что ловля рыбы ближе 500 метров от нижней границы гидросооружений запрещена, не появилось?!
Мысли о том, что при съемках видео о рыбалке, часто бывает так, что авторы переходят за грань закона, были давно, но в данной ситуации есть не подозрения, а уверенность в нарушениях, т.к. сам до недавнего времени проживал в Константиновске...
Иными словами, сделали и показали по ТВ передачу о том, как участники съемок ловили рыбу в запрещенном для рыбалки месте во время НЕРЕСТОВОГО ХОДА сельди к местам нерестилищ, т.е. занимались браконьерством. Исключения для СМИ - в порядке вещей, как у нас, так и за рубежом. Журналисты за короткий срок должны сделать выжимку, квинт-эссенцию того, о чем собираются рассказать, а это трудно. Поэтому исполнительные власти нередко идут им на встречу.
То, что при съемке часто приходится применять разные трюки, а не показывать все "как есть" - это будни фотографов и кино/видеооператоров и обусловлено технически, а не их прихоть. Даже при съемке натюрморта (например, конфет для рекламы) нередко используется муляж, а не оригинал.
Плохо, что в кадре оказались ориентиры - этого быть не должно, дабы не искушать зрителей :).
Исключения для СМИ - в порядке вещей... Ну да, у нас вообще любят исключения... Везде.
Журналисты за короткий срок должны сделать выжимку, квинт-эссенцию того, о чем собираются рассказать, а это трудно. Поэтому исполнительные власти нередко идут им на встречу. А зачем? Это же просто коммерческое издание, люди на жизнь таким способом зарабатывают...
Плохо, что в кадре оказались ориентиры - этого быть не должно, дабы не искушать зрителей :).По моему скромному мнению плохо не то, что ориентиры увидели, те кто их знает, а то что существуют РАЗНЫЕ правила для РАЗНЫХ людей. Одним разрешают брачить, потому что им необходимо заработать на этом(продать отснятый материал), а другим, которые ловят для того, что бы дома поджарить на сковородке или засолить, нельзя. Думаю, намного было бы правильней, если бы "нельзя" действовало для всех без исключений.