Просмотр полной версии : Чемпионат Казани. 25.05. 08
Уважаемые спортсмены, хотелось бы знать сколько людей будет участвовать, кто приедет, в город Казань. Нам ТРК было бы проще подготовится к мероприятию заранее, подготовить место, бронировать гостинцы.
Уважаемые спортсмены, хотелось бы знать сколько людей будет участвовать, кто приедет, в город Казань. Нам ТРК было бы проще подготовится к мероприятию заранее, подготовить место, бронировать гостинцы.Привет. Если не трудно, опишите водоем. Еще желательно вывесить положение по соревнованию.
Привет. Если не трудно, опишите водоем. Еще желательно вывесить положение по соревнованию.
Вот тут (http://clubfish.ru/forums/index.php?showtopic=1241) все подробно
кратко
дамба прямо в центре Казани, течения почти нет.
рыба в основном подлещик (есть хорошие бонусы), плотва, уклейка.
Преобладает подлещик.
глубина на 13м от 1,5-3м зависит от уровня воды в Волге.
PS Просьба к московским и не только московским командам, кто собирается принять участие отметиться в этой ветке.
Либо по тел
89033422150 Саша
89063266744 Роберт
Положение (http://clubfish.ru/forums/index.php?act=attach&type=post&id=1035)
сегодня сфоткал непосредственное место серевнований
Команда" Milo-koex "готовится к поездке в Казань!;)
хочется надеятся, что их будет вести кто-нибудь из участников команды.;)
постараюсь сделать.
не он-лайн, конечно, но в каком-то виде, думаю, сделаю.
AlexDunaev
18.04.2008, 21:54
Такие вопросы: какая обычно погода на конец мая в Казани? вероятность дождя. Сильные ли ветра дуют в это время и их направление? :)
На набережной казанки рыба была всегда, на всех сровенованиях, была уклейка, плотва, gross полтва, подлецы от 70 до 700грам и лещи бонусы д0 1,5 кг всегда. Из русла рыба выходит на полив питаться.Способ любой от короткого маха до матча. Тяги как правило нет по выходным 1,5- 2 грамма поплавок. Сильных ветров и дождей в мае у нас не бывает. При сильном швкале уйдем на дамбу локомотив. До сегодняшенго дня мы выезжаем раз в неделю. я бы выезжал чаще, но у меня сейчас аврал готовлю 4 яхты. Вопросы к кирпу он на компе всегда.
САша скинь сюда федоссевскую прин скрин гугл мап.
к сожалению Питерская команда не доехала до соревнований в Казани.
попали в аварию
все живы здоровы.
машина на ходу,
потихоньку едут обратно домой в питер.
Эх, млять, дороги-расстояния. :(
А все так хорошо начиналось..
И так неудачно, мягко говоря, закончилось..
AlexDunaev
25.05.2008, 10:46
Газелька, к счастью, не наша. Ехали на новеньком форде Транзите. Въехали в уже лежавшую газель на самом излете. Все случилось за считанные секунды, потому сделать было пактически ничего нельзя :(
ээх ведь совсем немного осталось....
как же вы так...
кратко
глубина оч маленькая 80-40см (уходила на глазах)
за неделю до соревн была 1,7-1,9метра, за 2 недели 2,2-2,4)
погода тоже не из лучших 8-9 м сек ветер боковой + дождь.
Самый большой рыб у Ланчикова 1,4кг
Спасибо ребятам из Мило за мастер класс.
Такие вопросы: какая обычно погода на конец мая в Казани? вероятность дождя. Сильные ли ветра дуют в это время и их направление? :)
Все было, и холод, и сильный боковой ветер, и дождь, погода была жесткая. И это после жары под 30 градусов
Станишник
26.05.2008, 12:55
Мило-Коекс!
Уважуха и Троекратное Ура Победителям!!!
Так держать!!!
Порвали фсех "на чужом поле"!!!
МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!!!
Да, казанцы проиграли. Но в слудующий раз ИМХО у гостей не получится "прогулочного" визита в Казань. Это точно.
Согласен на все 100.
Да, казанцы проиграли. Но в слудующий раз ИМХО у гостей не получится "прогулочного" визита в Казань.
Что,все всерьёз так считают ?! Что-то прогуливающихся не нашлось более ...
Интересный факт.
Мило-Коекс - Молодцы! Подтвердили свой немаленький класс. Практически не оставили шансов. Места с 1-го по 4-е - это жесть.
Присоединяю свои скромные поздравления к хору отзывов!Аналогично, поздравляю!
Есть предложение - пригласить их на кубок Серова в этом году!:d
sergkusm
26.05.2008, 16:58
Где отчеты?
Расскажите хоть, что за ловля была?
До чего мы так и не добрались?
отчетик
как я и говорил раньше
глубина таяла на глазах...
23 тренировка глубина 70-80 см
на тренировке были не все команды, лишь половина.
поэтому получилось так что ровно 2 зоны оказались прокормлены, а 2 пустые. на тренировке оч хорошо клевал мелкий подлещ с густерой на 9-11-13 метров одинаково и глубина одинаковая уловы 3-4кг
24 1 тур
я попадаю в непрокормленый сектор, ветер жуткий вода ушла глубина 60см, дождь, волна - вообщем ж.. решил ловить на 9,5 метров, первые 20-30 мин всеобщий ОП. в моей зоне Зинин - тоже не ловит. Потом нет нет начинается "клев")) Но как то серийно, 2-3 штучки и тишина, потом опять.
в итоге в еще одной непрокормленой зоне первый Занин 840гр на 10ку мах, в другой я - тоже 840гр, в прокормленых зонах веселее в зоне Б первый Зуфар 2500 с чем то, в зоне А ЛАН набил 3600 с лишним. в принципе как и должно было быть, 2 зоны рыбные, две не очень.
25 2 тур.
воду скинули еще на 10см, такого не было никогда... уровень воды ниже осеннего. за 3 недели вода ушла на 2,5 метра примерно...причем за последние 4-5 дней на метр.
но делать нечего. я в зоне А. глубина 50см ветер дождь, вообщем все также. штекер 11 метров. Сходу 2 густерки + микроплотвичка. И тишина на 1,5 часа. Проносится слух что Ланчиков поймал леща. Вопрос о чемпионе снят... у меня влетает чехонь. другой рыбы нет ваще. перехожу на ловлю чехони - вся огрузка наверх, вообщем ловлю штук 5 еще и на финише с сигналом садиться еще одна, вытаскиваю ее на воздух чтобы засчитали, но она слетает с крючка. В итоге я 3 в зоне. вообщем пролет.
Взвешивание показывает что миловцы собрались и везде первые.
в зоне Б и В у многих бонусы, 300-400-500-1400 + обрывы!!! и это с глубины 40-50 см!!!
Да конечно глубина маленькая, но все были на равных. Условия бывают разные.
Вообщем Мило как и положено выиграли. Думаю было бы стыдно если бы проиграли. Жаль никто больше не приехал, у нас в Казани после этого 2-3человека серьезно настроились на покупку штекеров и платформ и в дальнейшем на участие в соревнованиях. И если в след году нас поддержит администрация думаю аналогичные соревнования будут иметь место. При низком уровне есть запасной вариант - дамба на волге - там рыбы тоже хватает.
Я хотел сказать большое спасибо Казанцам за радушную встречу и великолепную организацию.А по рыбалке,мне понравилось при наличии малой воды 40-70 см разнообразие в рыбе было огромной.Легче написть чего не было например чехонь-это нормальное явление,язь,голавль,лещь как мелкий так и крупный. На тренировке умудрился поймать белого амура 300 гр.(никогда в жизне не ловил).Только жаль погода подвела. А в целом было весело.Город очень понравился красивый и очень чистый.Природа великолепная,по дороге проезжали очень красивые пейзажи жалко фотоаппарата не было.
Название: «Чемпионат Казани- лещ и чехонь»
Автор jolly_rober.
Личные впечатления: Это уже вторые спортивные соревнования в городе Казани проводимые клубом ТРК совместно с мэрией города. Мероприятие проходило на улице Федоссевской на дамбе реки Казанки. Весной рыба из Волги поднимается питаться на заливные луга Казанки. Кратко о месте: Дамба выстроена прямо в центре Казани, течения почти нет, рыба в основном подлещик (есть хорошие бонусы), плотва, уклейка судак, амур, сазан. Преобладает подлещик и густера. Глубина на тринадцатиметровый штекер от 1,5-3м зависит от уровня воды в Волге. Казанские поплавочные соревнования впервые были внесены в Единый Календарь Россохотрыболовсоюза 2008 года.
Выбирал время, и между работой и отдыхом ездил на тренировку, подбивал для себя тактику и стратегию ловли на дамбе. Наблюдал за тем, как часто рядом с нами на дамбе тренировалась команда ТООиР, оттачивая своё умение на уклейке. Потихоньку выстроили стратегию: пробивание уклейки которая стояла стеной над прикормкой тяжелыми снастями поплавок 5 грамм, ловить на очень короткие поводки 5-7 см. Довольные и хитрые мы не предполагали, какие засады нас ждали впереди. Официальной тренировки не было, но так или иначе, на дамбе собралось половина участников и среди них приехавшая команда MILO-KOEX. Первым делом начали мерить глубину. Если неделю назад там было 1,7 то в день тренировки в среднем она составляла всего 70 см. Воду очень сильно сбросили, воды не было приходилось ловить в луже, но на тренировке «миловцы» поймали практически весь состав белой рыбы: уклейка ,чехонь, подлещик, лещ, густера, плотва, белый амур, окунь, подкаменщик, язь и даже судак. Утро первого тура, торжественное открытие, построение и главный судья Григорьев В. (Йошкар-Ола) объявляет о том что, несмотря на отсутствие воды, есть присутствие рыбы и ловить будем здесь, а не на дамбе «локомотива». В день соревнований погода была ужасная +5С ветер СВ 5 мс, и постоянный дождь. Тем спортсменам, которые готовились к уклейке, пришлось забыть про весь прикорм и снасти, нарабатываться и перестраиваться на ходу. Жеребьёвка, и мне достался сектор А3, рядом с Сашей Ланчиковым, которому достался сектор А2. Ловили мы в одном темпе, но он почему-то быстрее: я одну рыбу вытащу, он уже полторы рыбы тащит. По итогам весов у меня 2500, у него 3300 грамм. Он первый, я второй. «Почему так»? - спрашиваю, он говорит: «Поводок у тебя короткий, глубины нет, волна болтает приманку - рыба боится». Второй день погода еще хуже, воду сбросили еще на 10 см. Попадаю в В2, и в этом же секторе Ланчиков - В6. Для посвященных понятно как это ловить на 2 граммовый поплавок на прибойной волне, да на мели под проливным дождем когда порывами 9 метровый штекер гнёт в дугу. В месте ловли глубина 6о см, прибой стаскивает весть прикорм вдоль уреза воды. И что бы держать рыбу пришлось кормить чашкой и ловить на длинные 0,07 поводки чехонь, которая пирует в такую погоду на мелях. Наловить её надо много, потому что это на вид она большая, а так практически невесома. По итогам весов у меня 1600, у него 3400 грамм. Он первый, я второй. «Почему так»? Спрашиваю, он говорит «Поводок у тебя длинный, глубины нет, волна поднимает приманку – большая рыба не видит». Что интересно он поймал с глубины всего 60см леща на 1,5 кг. По сумме мест в итоге первые три места среди восьми команд:
1.Milo-Koex (Москва) 2.ТРК(Казань) 3.ТООиР (Казань).
Личники:
1Ланчиков А.Ю. Milo-Koex (Москва)
2. Занин О.С. Milo-Koex (Москва)
3. Гавристов В.А Milo-Koex (Москва)
На соревнования Чемпионат города Казани должна была приехать еще одна команда Санкт-Петербурга, но они не доехали до Казани 400 км попали в аварию под Нижнем Новгородом. Все спортсмены живы.
http://clubfish.ru/forums/uploads/1211723544/gallery_6_9_183193.jpg
Казанским спортсменам - уважение. Все молодцы, никто на ветру и под дождем не дрогнул.
Воды в городе и вокруг него - моря и океаны, сам Бог велел казанской поплавочной диаспоре укрепляться и разививаться.
Спасибо за гостепреимство!
Мир тесен. Разговорились тут недавно на одном новостном форуме:
http://forum.top.rbc.ru/index.php?showtopic=8905915&st=40