Просмотр полной версии : Чемпионат Московской Области (21 - 22 Июня)
Предварительная информация.
Соревнования пройдут в один день (2 тура) и будут совмещены с чемпионатом МООиР
Ожидается достатончо много участников- до 70-ти
Место проведения Гребной Канал в Бронницах
информация от МООиР
MGcom_66
30.05.2008, 00:44
Всем привет, можно попросить более подробную инфу о месте проведения данного соревнования...
Всем привет, можно попросить более подробную инфу о месте проведения данного соревнования...
Гребной канал в Бронницах.
по карте находиться достаточно просто
з.ы формат соревнвоания еще не понятен до конца
1 или 2 дня
я прошу МООиР 2.. что получться пока не понятно
есть предварительная информация о соревнвоании.
рыба есть. рыбы много.
много уклеи- нашей активной южной рыбы
но есть и бонуся. изловлены и подлецы до 600 грам и окунь и плотва...
у соседей был обрыв...
по формату сревнвоания- жду положеия из МООиР
предварительно в первый день чемпионат МООИР ( 1 тур)
по итогам 2-х дней чемпионат Московской области.
есть предварительная информация о соревнвоании.
схема проезда до конца недели.
uncle Fedor
02.06.2008, 19:49
Юра, наконец-то я вспомнил, какой вопрос хотел задать:
- чемпионат МООиР предполагает участие команд от разных отделений МООиР
- эти соревнования всегда были закрытыми
- на этих соревнованиях все спортсмены, выступающие за Мавер, Микадо, МСРК и пр. команды разбредаются по своим отделениям МООиРа
- однако, чемпионат МО, как я понимаю, предполагает борьбу между командами спортивных обществ (Мавер, Микадо, МСРК и пр.) между собой
получается, что в первый и второй день составы команд, их названия будут разные что ли???
и как тут быть с ужасным правилом перехода из команды в команду?
ссылка на место проведения оз. бельское ( противоположная сторона от рязаского шоссе (заезд будет)
<a href="http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4259836&mapY=7410156&scale=8&slices=2.3" target="_blank" alt="Ссылка на Яндекс.Карты">Яндекс.Карты</a>
uncle Fedor
09.06.2008, 18:21
Потренировался давеча в бронницах
Подъезд
1. Едем по Волгоградскому проспекту прямо на Челябинск и никуда не сворачиваем, смотрим на указатели
2. Километров через 30 от МКАД - мост на Бронницы (указатель - "Бронницы, 10"). Вам туда.
3. Едем 10 км, въезжаем в Бронницы, проезжаем церковь справа (за деревьями), потом церковь слева, и сразу за ней проезжаем светофор. Едем дальше.
4. Слева полностью проезжаем пруд, за ним поворот налево в разрыв двойной сплошной, не доезжая до светофора.
5. По этой улочке и едем до упора по главной и попадаем на берег МР, и далее на берег искомого водоема, упираясь в шлагбаум (который должен быть открыт во время проведения соревнований, иначе - километр с лишним шлепать пешком).
Место
Как я понимаю, гребной канал получен расширением методом копания оз. Бельского. Вокруг - футбольные поля, все очень чисто и ухожено. Однако: туалет обнаружил метрах в 300 не доходя до места :) И хотя до ближайших кустов - метров 100-200-300, но на фоне окружающей чистоты и ухоженности бегать туда будет несколько неправильно. Поэтому: Организаторы! задумайтесь о сортирах!
Берег - глинистый, относительно прямой, ровный, выкошенный, без камней и плит (стойки втыкаются), с единичными небольшими кустами, до воды - сантиметров 60-80.
Машину можно будет поставить сзади на асфальтовой дорожке в пяти метрах за спиной.
Но. Дорожка узкая - на полторы машины. Если будет мокро, то колесами мы разворотим нафиг весь газон вокруг, что не понравится хозяевам.
Поэтому: Организаторы! задумайтесь о схеме движениия автотранспортных средств, что бы не изгадить газон!
Вода
Мутноватая. Глубина - резкий свал от берега. На пятерку уже 3-3,5 метра.
В 20 метрах от берега из воды торчат буйки для гребцов. Напрашивается наличие троссов. Проверять дальником где они проходят - не стал :)
Рыба
Есть. Уклейка - всякая, от 5 грамм до 25. Близко не подходила - ловил четверкой.
На пятерку - не сильно упирался, с переключением на развлечения с уклейкой, полавлиал плотвичек грамм от 20-30 и пару подлещичков - один 100, другой за 200. Поимел безвариантный обрыв какой-то подводной лодки.
Из разговоров с местными - 3 года назад запускали по цистерне карпа и толстолобика, лещ товарного размера так же ловится. Плотва - не крупная, а окуня мало.
НЕМНОГО ФОТОГРАФИЙ
фото 1 самый конец зон
фото 2 одна отделная зона на 15-17 человек вид с моста
фото 3 в данном месте будет расположено 3 зоны. прошу обратить внимание на крутой берег- до воды около 2-2.5 метров. длинные садки обязательны
фото 4. отдьная юношеская зона - планируется участие 10-30 юношей в отдлеьном зачете (ловля 2 часа)
фото 5. видно дорожку вдоль канала. будет разрешен заезд на машине на эту дорожку.
з.ы сегодня были разговоры с администрацией Бронниц, я надеюсь будет праздни, заезд разрешен. Гребцов подвинут на время соревнвоаний
Так что до встречи в Бронницах.
будет телевиденье и анонс для зриелей в Бронницах
з.з.ы ТЕХНИЧЕСКИ количество участников ограничено 70-75 чловек + 20-30 юношей. Больше не получиться
Еще информационное сообщение.
12-16 Июня на Гребном Канале в Бронницах пройдет Чемпионат России по гребле.
Боюсь что тренировки будут невозможны.
Юрий, а во сколько начало соревнований? Спасибо.
как пришлют положение выложу.
думаю временной регламент такойже как и на кубке москвы.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
16.06.2008, 13:01
Потренировался давеча в бронницах
Вода
Мутноватая. Глубина - резкий свал от берега. На пятерку уже 3-3,5 метра.
В 20 метрах от берега из воды торчат буйки для гребцов. Напрашивается наличие троссов. Проверять дальником где они проходят - не стал :)
Что с течением???
uncle Fedor
16.06.2008, 13:11
Что с течением???
Ветровое. Стояк мертвый - гребной канал все-таки, не рафтинг :)
Поправила, а то и правда, нереально читать :)
Хотелось бы понять кто из сайта планирует принять участие в данных соревнвоаниях? и кто будет 2 дня.
просто пытаемся оценить количество команды...
как я понимаю районых мооировских команд будет около 10
uncle Fedor
18.06.2008, 15:11
Ловил сегодня опять...
Приехал в седьмом часу - туман, красота неописуемая. Разложился, замесился - уже полдевятого. Закормился, ну думаю начну ща. Ща... Пока путал оснастки и отстреливал поплавки почти час прошел. Наконец-то отладил процесс и - подлещик на полкило. Несколько минут - еще на 300-350... В третий раз закинул я невод, тьфу, конечно же поплавочные снасти :) Притоп, пауза ... и попл вылезает из воды... подсечка ,рывок и поводок 0.12 рвется как гнилая нитка :(
Дальше долго извращался, но полчаса тишины не нарушил никто. Часики тикают, меняю глубину, количество мотылей и наконец-то слабенькая такая полупоклевка. Подсек просто ради проформы, а там такооое! Бегал за ним по берегу минут 10, но так и не смог ни поднять ни подтянуть поближе - поводок сдался.
Че ловить, как ловить ... не понятно.
пора уже. в положении есть детальный проезд.
ошибиться невозможно
ПЕПСИКОЛЬЩИК
18.06.2008, 20:14
Ловил сегодня опять...
Приехал в седьмом часу - туман, красота неописуемая. Разложился, замесился - уже полдевятого. Закормился, ну думаю начну ща. Ща... Пока путал оснастки и отстреливал поплавки почти час прошел. Наконец-то отладил процесс и - подлещик на полкило. Несколько минут - еще на 300-350... В третий раз закинул я невод, тьфу, конечно же поплавочные снасти :) Притоп, пауза ... и попл вылезает из воды... подсечка ,рывок и поводок 0.12 рвется как гнилая нитка :(
Дальше долго извращался, но полчаса тишины не нарушил никто. Часики тикают, меняю глубину, количество мотылей и наконец-то слабенькая такая полупоклевка. Подсек просто ради проформы, а там такооое! Бегал за ним по берегу минут 10, но так и не смог ни поднять ни подтянуть поближе - поводок сдался.
Че ловить, как ловить ... не понятно.
Саш, ловил на матч??? [пошел готовить леску 0,25..........]
Кто нибудь в курсе, как от станции до места проведения своим ходом добраться?
К сожалению ст.Бронницы (с Казанского вокзала) немного далековата от самого города. но думаю маршрутки и автобусы ходят.
Есть сайт http://bronnitsy.ru/ там есть карта города и окрестностей. Да и кто на машине едет чтобы не заплутать, распечатайте.
мда......
такого у нас еще не было...
лещ 2825 на соревнованиях.
судак 1200....
фото и прочее позже.
Джуманджи
21.06.2008, 21:07
Место чумовое.
Присоединяюсь.(не смотря на то, что кроме уклейки ничего не поймала.)
Восторг!!!!!
Вова нам тебя не хватало!!! сильно..
Юрий, почему так долго будут личников считать(в смысле результатов?)
Юрий, почему так долго будут личников считать(в смысле результатов?)
про сегодня?
у меня нет результатов...
Берег озера, первый день.
По итогам 2-х дней:
1. Кулаков
2. Середа
3. Дядя Федор.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
22.06.2008, 18:09
Скоко рыбы...:eek: мать моя ламбрадориха..........:p
ПЕПСИКОЛЬЩИК
22.06.2008, 18:11
Место приятное во всех отношениях...спасибо организаторам!!!
Присоединяюсь.(не смотря на то, что кроме уклейки ничего не поймала.)
Восторг!!!!!
Как говорится - утро вечера... Вот сегодня и " оторвалась" на лещах!!
Уложила зону на лопатки!!!
Молодец!
А Танюша Хлобыстова завалила килошника на 3-ку МАХ!!!
Вот это класс!!
Молодцы , девчата!!:d
Hose Ignasio
22.06.2008, 19:03
Место понравилось очень! Отсутствие привычных глазу рыболова куч мусора создаёт впечатление, что ловишь где-то в европах. Дополняют картину постриженные газоны и бегающие физкультурницы. Красота!
Спасибо большое тем, кто организовал это замечательное событие.
полные результаты двух соревнований...
проверяйте
возможены ошибки)
спасибо Тане за титанический труд по набиванию результатов..
Hose Ignasio
23.06.2008, 09:54
Так что, получается, рыбалка была бонусная? Типа бонус не клюнул и результат никакой...
Не соглашусь, это верно лишь отчасти.
Лучшие результаты показали те, кто смог ловить в первую очередь "рабочую" рыбу: уклейку, мелкую плотву и т.д. Но при этом смог реализовать и подходы крупных экземпляров. Но шанс на поклевки крупной рыбы был. И шанс серьёзный.
Во втором туре, в зоне В, бонус не поймал только ленивый, или кто сильно что-то накосячил в оснастке (это я - 2 схода крупного леща, 1 сход просто очень хорошего подлещика - все на прикормке). Соответственно, разница в результате часто решалась тем, чем спортсмены занимались между поимками бонусов.
Понятно, что те, кто смог отоварить по несколько приличных рыб, особо могли не упираться. Но тут уже можно говорить о том, что они смогли систематически ловить крупную рыбу.
Беднее всего на крупную рыбу оказалась, кажется, зона А.
Создается впечатление, что место не проще такового на Кубке Москвы...
а никто не говорил что место простое...
реально я соглашусь со словами Ганса- место просто чумовое.
реально должен был сработать второй день но безумно сильный ветер не дал показать достойные резудльтаты.
Например Валерка рядом со мной должен был иметь результат около 6-8 кг (спущенных 4-ре леща)
з.ы мне немного не повезло на штекере зацеп- причем в 2-х метрах отодна..
мнинус 2 оснастки и поводки...
что порадовало..
дорога домой..
всего полтора часа и я дома.... пробок не было
Agronom IV
23.06.2008, 10:30
Место интересное еще и разнообразием рыбы...
Кроме того можно отрабатывать несколько вариантов тактик, что существенно увеличивало шансы на победу, да и рыба не сильно приучена к всевозможным прикрмкам...
Немного фото
Место в разных ракурсах и радушный хозяин этих угодий.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО администрации Бронниц за помощь в организации, проезд, выкошенный газон и др.
Да уж, кто-то его еще судаками расширил, это разнообразие :)
судак это уже традиция
на кубке москвы также судак был
Подготовка, прикормка, не стройные ряды спортсменов, секретарь спит - соревнования идут =)
Немного фото с другого берега, пока спортсмены готовятся аборигены уже ловят, юношам было жарковато, многие приехали просто хорошо провести время =)
кстати я конечно не считал но во втором туре на 24 человека было поймано 25-30 лещей.. 800грамм +
по моему такого на соревнвоаниях в москве и области я не припомню......
и из прикольного.
общий вес первого тура 42 кг (на 60-ть человек) и второго тура 46 кг на 24 человка!
Юре отдельное спасибо за новое место - удобный подъезд, машина в пяти метрах за спиной, идеальный откат, разнообразие по тактике ловли.
uncle Fedor
23.06.2008, 13:03
Отчитаюсь :)
Место отменное - природа, виды, удобный берег и чистота.
Тренировки позволили выработать правильную тактику и понять как мне лучше действовать. Цель была простая - не выигрывать, а показать ровный результат оба дня, под что и придумывал тактику. Дальник решил не раскладывать, поскольку ловить им на соревнованиях я пока не готов. Сконцентривался на штекере и уклейке.
В первом туре попадаю в зону Г. Сектор на небольшом мысе и отлично видно всю зону. Уклейка вовсю нереститься под берегом, но не вся - круги на воде появляются то тут, то там. Значит клевать будет. Это хорошо. Юрий Борисович тоже в зоне Г, и это не дает расслабиться. Раскладываю уклеечный комплект (включая волшебную палочку 1,4м) и штык 13м. Старт. Под штык - ковер из земляных шаров с мотылем и 2 кило сенсас супер-лещ (без мотыля и вонючек). Под уклейку - что бог послал (бог послал - терра де сюрфейс, фритюр и клуб-голавль... уклейка ведь маленький голавлик :) ). Начинаю ловить сразу под самым берегом - довольно бодро хватают рыбки грамм от 3 до 8. Жуть. Начинаю отодвигать точку ловли и на 3,5 нахожу более-менее приличного размера рыбку. Грамм по 10. Так и ловлю. Смотрю - Юра покидывает дальник, а Лукоянов вовсю дерет уклейку. Пытаюсь наращивать темп.
Время идет, бонусов в зоне никто не ловит. На третьем часу не выдерживаю - выкатываю штык и минут 15-20 ищу бонус. Нету. Снова начинаю ловить уклейку. Финиш, взвешивание... и я второй! Но проигрываю всего-то 25 грамм первому месту в зоне :mad: Слишком много времени потерял на штекере... Хотя и второе место очень и очень неплохо.
День второй. Зона В. Погода начинается портиться, поддувает ветерок... Мдя... Решаю не менять тактику, хотя понимаю, что уклейка будет гораздо менее активна. Зона - 6 человек, ориентироваться проще... Женька слева раскладывает только уклеечный комплект, а справа, чувствую, Мило готовится драть лещей. После старта упираюсь в уклейку... еле еле, рыбка в 3-4 минуты. Ужос. У Жени - так же. Через час сосед справа тащит первого подлещика. Через какое-то время - второго. Тьфу...аут. Расслабляюсь с первым местом в зоне, перестаю нервничать и ловлю уклейку, тем более, что Андрей Буркотов меняет штекер на уклеечную палку, а Женька ловит не быстрее чем я. Начинаю проверять штекер - через каждые 10-15 мин минут по пять. Пусто. 2 часа с небольшим позади, ветер звереет, замерз как собака, рыбы поймал - около полкило. Мало. Андрей Буркотов ловит уклейку довольно активно, а если уж сам Буркотыч не берется за штык, то леща у него точно нет и по такой ловле с ним можно побороться. Нужен бонус. Пять минут сижу и просто думаю. Двигаю грузики и поплавок, начинаю сканировать зону. Ветер не утихает, штык в дугу. Пять минут, десять... пятнадцать... Поплавок чуть притапливается, потом вылезает... подсечка, есть, но как-то вяло. Начинаю откатывать и тут резина со звоном начинает стремительно уходить из кита... ого! А резина-то 0.9 в 2 колена, 0.1/0.08... Вываживал, как показалось минут 15-20 - но наконец-то лещик всплыл, да какой! Кило точно (контрольное взвешивание потом показало 1040г :)) и есть надежда на второе место в зоне, поскольку кроме Мило лешей в зоне вроде никто не ловил. К счастью, без особых взбрыкиваний лещ залез в подсак и был пленен. Минут 20 до финиша прошли в отходняке и ленивой ловле клейки. За пять минут до финиша проверил штык - пусто. Ну и ладно - и так не плохо.
Взвешивание, как и предполагал, показало второй результат в зоне.
Но самое приятное еще было впереди - оказывается мои 2+2 дали третье место в личном зачете и первая серьезная медаль в личке заняла свое почетное место! К слову сказать, 25 грамм проигранные в первом туре стоили не только невыигранной зоны, но и второго места в общем зачете. Немножко обидно, но и так все очень и очень неплохо сложилось.
Юра! Спасибо за отличные соревнования и замечательный водоем - сложный и с массой возможных тактик!
ПЕПСИКОЛЬЩИК
23.06.2008, 13:14
А резина-то 0.9 в 2 колена, 0.1/0.08... Вываживал, как показалось минут 15-20 - но наконец-то лещик всплыл, да какой!
Александр, мои Подравления!!! и один вопрос : какого......ты поставил тонкую резину да еще в два колена?? ты же тренеровался там, знал о наличии бонусов...
что порадовало..
дорога домой..
всего полтора часа и я дома.... пробок не было
из бронниц есть еще одна дорога ко мкад без светофоров.
uncle Fedor
23.06.2008, 13:21
Александр, мои Подравления!!! и один вопрос : какого......ты поставил тонкую резину да еще в два колена?? ты же тренеровался там, знал о наличии бонусов...
Потому что я - раздолбай :)
Оснащенные хлысты с 1.2 и связанные 0.14/0.12 остались дома.
Agronom IV
23.06.2008, 13:51
И мои 5 копеек.
Итак день первый зона В
слева дубинщик справа Кузьмич, взоне еще и Буркотов, Зинин, Борисов, понимаю что будет сложно, по установке капитана готовлюсь к ловле уклейки... (причем на 3-ий кит, так как не купил себе уклеечный мах)
Прикормка сенсас лещовый+ мотыль (отдельно приготовил шарики с мотылем и землей, но при первом же забросе стартовых шаров попал в чашку в рез-те прикормочным китом стало не возможно пользовать на этих соревнованиях в принципе)
первый 20 минут ловил уклею, потом выкатил штекер для проверки на наличие бонусов. Первая провдка пусто, вторая пустоЮ, на третьей типичная лещовая поклевка (на 2 мотыля) и рыба не собирается всплывать , резина 0,8 в 2 колена основная 0,12 поводок, 0,1 первые 10 минут рыба выделывала все что хотела в результате чуть было не ушла в зону кузьмича(еще бы с такой резиной), ченрез еще 5 минут зверь все ж таки показал морду и каковож мое удивление....судак..., еще 2 минуты и я его утихомирил и он в садке... Поймав трофей успокоился считая задачу практически выполненой на тот моментя первый кто вообще помал крупную рыбу в зоне...и зря...
К концу тура один из мпортсменов областников вытаскивает леща, Зинин же не переставая ловит уклею, в рез-те 5 в зоне, тоже неплохо, но команду подвел могбы и лучше, а как оказалось нормально, в итоге все же 3-ий командный результат( первая медаль именно на официальных соревнованиях)...
День второй хмурится погода, поднимается ветерок(немлабый как оказалось)
Зона Г в этот раз купил и залил вонючки (мотыльную), опять на строился на ловлю уклеи и первые 10 минут ее и ловил но посмотрев на соседей понял пошел подлещик (в зоне я, Слева из ногинского общества, справа Пережигин, за ним Кулаков, Зинин, Лукоянов) все по чуть чуть ловить стали подлещиков( в особенности Пережигин и Кулаков),а у меня под штекром 0, забомбил с руки комков 6 и пошло 3 подляд от 200 до 400, но ту проснулся сосед слева он один за другим вытаскивает 2 лещиков, пнимаю чтоя его не перктою никак и впадаю в уныние, продолжая\ ловитьь, но перестает клевать или точнее клюет реже и у Пережигина и у Кулакова кормлю снова и о чудо клев вновь начинается и ловлю уже не 3 а 4 подлещиков опять от 200 до 700 грамм, потом периодически вытаскиваю по 1-2 грамм по 150-300, в этот момент осознаю что буду не последним начинает радовать посчитав на вскидку вес думаю что могу быть вторым в зоне...финиш 4970 2 в зоне и ожидание результатанадеялся попасть в 12 лучших увидев предварительные резутататы понимаю что все нмного лучше и 7 место в личке это для меня отличный результат, чему очень доволен...
опять же скрытой камерой ;)