Просмотр полной версии : GPS навигация
Предлагаю здесь делиться маршрутами для Gps навигаторов.
Если у кого то есть маршрут или хотя бы точка к базе "Темрючанка" (Горький лиман), просьба скинуть.
Со своей стороны могу дать маршрут на базу СКВО на Сладком лимане и маршрут с Ростова в Черкассы (Украина) через Донецк, Днепропетровск.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=6118
Мужики а может кто подскажет, как закачать в навигатор карту? или лучше людям отвести? не морочатся.
Я тока если в Кпк GPS могу помочь, а у тя другое((( Советую тут почитать - http://4pda.ru/forum это лучший форум по данной тематике
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=6118
Не, это не совсем та тема. Там просто карты. А тут я предлагаю обмениваться маршрутами. Карты для GPS можно найти где угодно, сайтов и форумов куча! Хотя если ни кому не будет интересно, тему снесу.
А картами можешь поделится? ;)
Андрюш, подожди. Я сам закачиваю. У меня тоже гарминовский, только виста сх, формат один. Скажи какие карты интересуют, научу или сам скомпелирую файлик, его потом просто скинешь на флешку гармина вместо существующего. Я например сразу весь мир в навигаторе не держу :) . Лучше один раз научиться, а потом подгружать по необходимости.О интересно-бы было. Карты, ну в первую очередь Ростовская, Краснодарский, и Астраханская. Пожалуй пока всё. У меня флешка чистая, а карта мира загружена в сам приёмник, насколько я понимаю. И ещё вопрос, если закрузить карту области, существующие точки сотрутся или нет?:rolleyes:
О интересно-бы было. Карты, ну в первую очередь Ростовская, Краснодарский, и Астраханская. Пожалуй пока всё. У меня флешка чистая, а карта мира загружена в сам приёмник, насколько я понимаю. И ещё вопрос, если закрузить карту области, существующие точки сотрутся или нет?:rolleyes:
Нет, точки сохранены в навигаторе отдельно. Их можно выгрузить на комп, но сохранять я их не пробовал (надо как нить попробовать). Карты Ростова и РО у меня точно есть, КрКр и Астраханской обл. посмотрю. Когда скомпелирую все три под гармин, отпишу. Если заинтересуешься как это делать самому - попробую расписать (хотя это есть на форумах, правда не всегда всё в одном месте).
Нет, точки сохранены в навигаторе отдельно. Их можно выгрузить на комп, но сохранять я их не пробовал (надо как нить попробовать). Карты Ростова и РО у меня точно есть, КрКр и Астраханской обл. посмотрю. Когда скомпелирую все три под гармин, отпишу. Если заинтересуешься как это делать самому - попробую расписать (хотя это есть на форумах, правда не всегда всё в одном месте).Ну давай попробуем. Если это не слишком сложно.
А картами можешь поделится? ;)
Легко :)
вот например неплохой ресурс: http://gisrussa.ru/freemaps.html
Карты ГИС РУсса можно перекодировать под гармин.
или вот еще: http://rus-roads.ru/gps/e_maps.htm
Мне сейчас поставляют Garmin'ы с загруженными картами всего Южного Федерального Округа. Они влазиют в стандартную память прибора. Если кто знает как их оттуда достать - поделюсь безвозмедно!
2 Kostia
Какие то точки горького лимана у меня есть, но это скорее точки на водоёме, чем маршрутные. А вот маршрут следования почему то не сохранился:( .
Я маршруты удаляю. Иначе при новом маршруте вся карта изрезана старыми. Если-бы их можно было прятать а потом по необходимости доставать.
Мне сейчас поставляют Garmin'ы с загруженными картами всего Южного Федерального Округа. Они влазиют в стандартную память прибора.Лёш карта детализированая?
Лёш карта детализированая?
Вполне. Что-то вроде 2-х километровки, только заливки цветом поменьше, чем в ДонГисовских.
Карты ГИС РУсса можно перекодировать под гармин.
или вот еще: http://rus-roads.ru/gps/e_maps.htm
Интересно, а есть где-нибудь такое же, только километровки и не Генштаб 80х годов, а посвежее?
Я маршруты удаляю. Иначе при новом маршруте вся карта изрезана старыми. Если-бы их можно было прятать а потом по необходимости доставать
Треки можно скинуть на комп, потом сохранить их как маршрут (*.gpx). А потом залить их в навигатор как маршрут. В навигаторе можно указать, какие из маршрутов отображать на карте :)
Мне сейчас поставляют Garmin'ы с загруженными картами всего Южного Федерального Округа. Они влазиют в стандартную память прибора. Если кто знает как их оттуда достать - поделюсь безвозмедно!
Обычно карты сохраняются на флешке в файле "GMAPSUPP.IMG" (в папке "GARMIN"). Оттуда их можно достать. Но например карта мира вшита в прибор, её не достанешь. Если в твоих гарминах есть такой файлик, то можно попробовать. Правда скорее всего они залочены, а если так, то ничего не выйдет (они привязаны к конкретному навигатору).
В навигаторе можно указать, какие из маршрутов отображать на карте :confused: Значит недопонял. нужно разбираться.
Если у кого то есть ....... или хотя бы точка к базе "Темрючанка" (Горький лиман), просьба скинуть.
Ну маханул "ТОЧКА"!!! Пустите переночевать а то кушать хочется. Такая "ТОЧКА" нужна самому......... это вам не Сладкий, этому лиману "Горький" недаром такое название придумал, каждый день с нового листа, сегодня здеся а завтра тама рыбка гуляет и рыщиш как собака вывалив язык!!!
DOLOMANN
21.06.2008, 18:42
Костя, я понял так, что человеку маршрут до Горького нужен, к базе Темрючанка, а не точки на лимане.
gadget.ru
14.07.2008, 18:16
Предлагаю полный спектр консультаций по навигации. Автомобильные с подробнейшими картами Европейской части России и близлежайших стран и портативные 2665155
gadget.ru
14.07.2008, 18:54
практически для всех. Но рекомендую посмотреть carman i
Товарищи, а какие карты области сейчас наиболее актуальны? Есть ли в природе аналогичные тем что в атласах Нижний Дон и Маныч, только привязанные для Ози? (древние генштабовские неинтересны).
дима, под кпк могу область дать
для какой проги, для ozi? новые?
навител ето типо продвинутая русса (она морально подустарела). у меня есть и прога с лекарством)))
дык это меняет дело:)
кидани, плз, если не напряжет, лекарство с картой на 901@list.ru. прогу сам качну где-нить.
Товарищи, а какие карты области сейчас наиболее актуальны? Есть ли в природе аналогичные тем что в атласах Нижний Дон и Маныч, только привязанные для Ози? (древние генштабовские неинтересны).
На самом деле, привязать карты к ози не такая уж и проблема. Главное, что бы они были например в *.jpg. А если сканить, то надо очень ровно :)
у них небудет работать маршрутизация и они будут конкретно тормозить(((
Полковник
15.07.2008, 20:23
Тут предлагают съездить по осени в Белоруссию г.Гомель на авто,дык возникают сразу два вопроса,т.к за рулём буду я,то могу заблудится где-нибудь по дороге...какой Gps навигатор купить в авто(ну и для рыбалки что-бы тоже...),хочется что-бы цена не больно кусачей была,но в том числе и качество тоже нормальное было..И где можно загрузить карты Беларуссии...
Совет очень простой... недавно купил в магазине "гаджет" на чехова (между Варфломеева и Текучёва, тел. 266-51-55), прикольный навигатор, так мне в сумму 15 000 уложили ВСЁ!!!! и навигатор и карту Ростова и Краснодара и Москвы и прочих хренову тучу городов, и довесом ко всему в качестве бонуса поставили катру УКРАИНЫ.... теперь смело можно ехать в Крым, и не заблудиться.......
Кстати узнавал про джипиэсники в других местах, там цена в принципе чуть дешевле тока каждая карта стоит... мама не горюй, так нафига мне работать непонятно на кого, когда я приехав в магазин договорился с Геннадием Яшаровичем, обо всех обновлениях карт практически бесплатно.... да и купил себе кармани вместе со всеми картами.....
Надо позвонить туда и спросить ещё и про карту Белорусии...
Сообщение от Полковник
потому что если тебя ещё за жопу не взяли, это не значит, что наша милиция отдыхает.... .Она не отдыхает, она набивает карманы себе и выщестоящим, поскольку нужно отрабатывать то, что затратили при трудоустройстве. Жаль что расплачиваемся за это мы. Те кто купил один диск, а не те кто крышует подпольные цеха по их изготовлению.
ЗЫ. Ух разговорился.:)
Kostia спасибо за карты. Хорошо-бы разобраться с названием улиц.
gadget.ru
17.07.2008, 16:05
Полковник прав. Просто полный набор карт под carmani и Voxtel стоит всего 3000 руб, но можно брать не весь комплект, а части - и всё удовольствие 950 руб. В отличии от нелицензии - работают стабильно, открыты все регионы и реальные обновления раз в квартал. Для поклонников garmin и других навигаторов - посмотрите карты Навител! Они Гарминовские карты перекрыли по подробности и открытым регионам давно! Да и цена ГОРАЗДО дешевле
В отличии от нелицензии - работают стабильно, открыты все регионы и реальные обновления раз в квартал.
карты все работают стабильно - это не программа и работы никакой не выполняет ;) ;) ;)
а насчет регионов - у Руссы они тоже БЕСПЛАТНО открыты. Главное качество, а не кол-во. Многие карты которые бесплатно распространяются народными умельцами - гораздо лучше ваших платных. Так что в болинстве случаев нет смысла покупать - проще в нете поискать тех кто карты делает, по трекам людей вносит уточнение и скачать бесплатно. А то много умников нашлось - возьмут карту руссы, форматнут в закрытый формат и продают ее.
чтоб небыть голословным, приведу пример. Вот тут http://www.rostov-na-dony.nm.ru/ ребята делают и бесплатно распространяют карту Ростова. gadget.ru и прочие - есть у вас карта лучше?
Лёх, я не знаю, что и как, но сегодня зарулил после работы в заявленый магазинчик.
Мне дали для сравнения 3 навигатора, чтобы я мог оценить качество карт от разных производителей.
Один из них,отложил сразу, с другим повозился минут 10, третий изучал около часа.
Скажу тебе, что то,что я увидел на последнем из представленных устройств, мне очень понравилось.
Там с очень высокой точностью нашел многие свои точки, которые далеко не на всех картах до этого найти мог, грунтовые дороги, островки.
Лично мне понравилось, дождусь премии и прикуплю себе такой.
Однозначно кайфовый девайс, да и работа вполне комфортная.
зы
нисколько не реклама, просто собственные ачучения.
Народ, подскажите, пожалуйста, где можно купить хороший и не очень дорогой навигатор?:confused:
посмотри еще на ozon . ru - я например там брал, решился потому, что у них представительство в ростове. Сделал заказ (гораздо дешевле чем в ростоских магазинах), потом мне позвонили и я поехал поменял деньги на навигатор, т.е. оплата в Ростове при получении. Доставка довольно быстрая.
За время испытаний новой модели Gps навигатора в тайге безвести пропали восемь человек. )))
Есть у когонить информация по garmin nuvi 710?отзывы?
John Petrovich
07.01.2009, 22:34
Скажите, у кого есть коммуникаторы с gps навигаторами, нормально ли работают. Привлекает, что в них есть функция телефонии, а у меня как раз телефон в замене нуждается. Ну и в навигатор давно хочется. Вот у Лёши GLOFIISH не помню какой. Рассматриваю как вариант. В коммуникаторе интересует, по сути, телефон и навигатор. Как они работают?
У меня АСУС 526 (у Свентика подсмотрел) , я вполне доволен и телефоном и навигатором. На Веселом очень выручал.
John Petrovich
08.01.2009, 13:46
или девок по кабакам возить?
Блин, ну паливо. От тебя не ожидал, конечно, девок возить :D :D :D
А если серьёзно. То город не очень хорошо знаю, а кататься иногда приходиться много, но главное конечно для рыбалки. Да и телефон накрылся, хотелось бы совместить.:)
John Petrovich
08.01.2009, 14:23
Женя ты попрбуй совместить хэви фидер и пикер:d :d :d
Мне катся лучше пораздельности тел и навигатор:)
Да, я то понимаю, что совместить это не есть хорошо. Поэтому и спрашиваю мнение коллег. Конечно же, лучше телефон и навигатор раздельно. Хотя прогресс не стоит не месте, может уже и научились нормально совмещать. Поэтому хочу не телефон с навигатором, а коммуникатор с функцией телефонии и навигатора.
Нормальная навигация это экран 640*480 (или лучше) при диагонали 4" или больше. Но звонить с такой штуки уже будет довольно неудобно.
На мой вкус нормальный вариант для навигации это хороший автонавигатор с большим экраном.
John Petrovich
08.01.2009, 15:12
Нормальная навигация это экран 640*480 (или лучше) при диагонали 4" или больше. Но звонить с такой штуки уже будет довольно неудобно.
На мой вкус нормальный вариант для навигации это хороший автонавигатор с большим экраном.
Минус, с ним особо по льду не побегаешь. Да и батарея я думаю быстро садится.
Минус, с ним особо по льду не побегаешь. Да и батарея я думаю быстро садится.
Да ну, с чего бы? Он нетяжел и не особо крупных габаритов. Лежит себе в рюкзачке (или с чем там пингвины ходят), понадобилось - достал-посмотрел. Не каждые ж 5 минут он нужен.
А насчет аккумулятора - вопрос интересный. У меня у домашней метеостанции внешний датчик питается от 2 аккумуляторов АА. Последний раз заряжал полтора месяца назад, т.е. провисели все морозы на улице и ничего, живые.
maramushta
09.01.2009, 23:03
второй год пользуюсь комуникатором с Gps- очень доволен. главное иметь хорошую программу для навигации и хорошие карты(уменя по городу погрешность 1-2м.)
Насчет погрешности - на ейском лимане по моему коммуникатору выходили точно на лунку ;)
John Petrovich
15.01.2009, 14:23
В общем свершилось. Купил себе енота Х 650. Очень доволен. Первые впечатления очень даже. Теперь нужны правильные карты. По Лёшиному еноту мы выходили точно на лунку. Буду надеяться, что всё будет окей.
Набрёл. Карты много. ftp.gps-team.ru
Друзья, задумываюсь о GPS. Сильно дорогой наверно не нужен. Вроде как всякие JJ-Connect-ы достаточно доступны по цене. Настолько ли они плохи что в разы дешевле всяких Garmin-ов и т.п.? Могу предположить что ограничены в таком сервисе как связь с компом или другим навигатором, ну в смысле маршрутом обменяться невозможно. Или большей частью цена зависит от размеров и красоты дисплея?
Друзья, задумываюсь о GPS. Сильно дорогой наверно не нужен. Вроде как всякие JJ-Connect-ы достаточно доступны по цене. Настолько ли они плохи что в разы дешевле всяких Garmin-ов и т.п.? Могу предположить что ограничены в таком сервисе как связь с компом или другим навигатором, ну в смысле маршрутом обменяться невозможно. Или большей частью цена зависит от размеров и красоты дисплея?
Вася, с компом должны дружить все - иначе в них ничего не зальешь и с них не выльешь :). Цена зависит еще и от используемого чипа - отличаются точностью позиционирования. Но естественно зависит и от экрана и от имени. Еще есть навигаторы с магнитным (а не электронным, как у большинства) компасом и альтиметром - они тоже чуть дороже своих близнецов без этих сервисов. Я когда себе выбирал ручной (не авто) навигатор смотрел еще влагозащащенность - на рыбылках-охотах это важно. У гарминов она оч. хорошая.
Удачи в выборе!
Сегодня по радио, едя в машине, услышал следующюю новость:
Со следующего года в связи не хваткой средств у америкосов на поддержание спутников глобальной навигации, будет отключена система ЖПС.
Как Вам???
Сегодня по радио, едя в машине, услышал следующюю новость:
Со следующего года в связи не хваткой средств у америкосов на поддержание спутников глобальной навигации, будет отключена система ЖПС.
Как Вам???
Мне кажется лажа. Если не ошибаюсь, она у них одна и для вояк и для гражданских. Только точность разная.
в вс поехали с семьёй на дон, через ольгинскую, к правому, там мимо элеватора. дальше, решил приколоться, включил gps- навител. быстро запустился, быстро определился. мимо о. малый, и начал показывать все грунтовые дорожки! и причём даже очень узкие! причём всё показывал на карте РФ а не РО. навител качал у друга, с серверов Спарка, там всё есть и карты и описание установки- владельцам кпк в помощь!
так что, если кому интересно- рекомендую!
У Навитела самые лучшие карты ИМХО. Поэтому пересел на него, хотя IGO сама прога получше.
Также пользую Гугл Навигатор. Очень кайфовая штука, тока не для маршрутов, а для ориентировки. Качает фотки с гугла и показывает твое местопопложение и т.д. Тока фотки лучше дома закачать, а то он недостающие будет подкачивать через ЖПРС(отключаемо)-дорого.
Господа, да этим я поделюсь с превеликим удовольствием! не моё изобретение! тока вот ББ у МЕНЯ нет! :( своя квартирка в кап ремонте- живём у тёщи- ставить некуда, тут только благодаря кпк! с ним же и GPSим- по кпк чем могу подскажу, тока я к ниму в реестр не лажу и прошивки не меняю, но много прог перепробовал, картами поделюсь ввиде болванок- БЕЗВОЗМЭЗДНО! возьмите на мастер-клас по ФИДЕРУ! заразили вы меня тут этим! ;) с сегодня в маленьком отпуске! если не сложно свисните за сутки!- калёса и фидер имею! но не интересны мне платинки- не в деньгах дело, интересно в кеках поучиться! а платник- всё равно, что на охоту в зоопарк!
да, кстати- IGO8 хватает оч много оперативки! а карта у меня не области а просто- Ростова-на-дону!
что же это за чудо-карта области такая? поделись ссылкой, плз. А то на моей не то что газонов, даже грунтовок половины нет...
Вот тут посмотри http://taganrog-gps.ucoz.ru/load/18 ну и стандартная от навитела свежая.
А у меня КПК что то стал плохо спутники ловить, ничего не перепрошивал, может быть настройки сбились, хотя вроде бы никуда не лазил.
http://www.rostov-na-dony.nm.ru/
Обладатели навигатора гармин нуви 205/215, подскажите, есть ли в них возможность записать трек? Не могу ни хрена врубиться!:eek::confused:
Вроде как маршрут после проезда по нему какое-то время хранится в памяти(сохраняется автоматически), а потом автоматически удаляется:mad:
Обладатели навигатора гармин нуви 205/215, подскажите, есть ли в них возможность записать трек? Не могу ни хрена врубиться!:eek::confused:
Вроде как маршрут после проезда по нему какое-то время хранится в памяти(сохраняется автоматически), а потом автоматически удаляется:mad:В любом, даже самом простом Гармине (у меня Etrex) есть функция записи треков. Поищи в менюшках или инструкции. Тот трек, что отображается на экране, пишется автоматически когда включаешь навигатор и при заполнении выделенной для этого части памяти (на экране пишет 99%) первые точки этого трека удаляются.
Я ж говорю, пишется автоматически и также автоматически удаляется недели через две...
Я ж говорю, пишется автоматически и также автоматически удаляется недели через две...он не по времени удаляет, а по заполнению памяти.
Я не сильно в этом рубаю, но поставил сд карту на 2гб.То же не сильно в этом врубаюсь. Поскольку за день ни кто не отозвался, пытаюсь помочь и сам разобраться. :)
Скорее всего под автоматический трек выделяется определенный объем встроенной памяти и дополнительные 2 гига роли не играют. Перед тем как записать маршрут обнули трек (в меню "трек") и набери "писать трек". Где-то еще будет возможность дать треку название. Примерно так. :)
Меню "трек" отсутствует! и "писать трек" тоже нет! Поэтому и не врубаюсь!
ROMSHTAIN
15.10.2009, 08:55
з.ы. короче надо сказать тестю, что куевый навигатор ему подарили!пусть теперь другой дарят...
Скажи чтобы Орегон 300 дарили:D:D:D
Какой GPS лучше oregon 300 или colorado 300 и чем
ROMSHTAIN
06.12.2009, 15:41
Какой GPS лучше oregon 300 или colorado 300 и чем
Орегон
1 колорадо снят с производства
2 в орегоне собств памяти в 5 раз больше
3 навигация по меню и удобство
Парни! только без мата и не больно:pА накой ....,нужен навигатор? Город знаеш,дорогу на рыбалку знаеш, дорогу как убежать от мужа любовници, тоже знаеш.Купил у меня его сын.Полежал месяц, нае.....ся.Отдал на ремонт.Востановл.не подлежит.Заменил где брал на автомагнитолу.И как то не понял, а нахрен он нужен.Обьясните.
Без гпс ни одной рыбалки не подозреваю ;)
1. Точки на большой воде (веселый, цемла, ейский)
2. Дороги в новые места
3. Встреча с людьми на новых местах(скинул де ты или де они и быстро нашли друг друга)
и тд
Ну кроме рыбалки, еще банально приспичило вечером по темноте поехать на другой конец города, в какую-нить глухомань где не был ни разу. Так будешь крутиться, по сторонам смотреть, и один фиг заедешь ни туда поначалу. А с навигатором ткнул пальцем в нужную улицу и номер дома, потом тока сиди слушай - куда Аленка предлагает свернуть. Как скажет - конец пути - глушишь движок, поворачивашь голову вправо - видишь заветную табличку с номером. Полная расслабуха :)
Спасибо всем! Но по поводу зхолота-это не навигатор.Эхолот нужен рыбаку, ну а навигатор, только по большой воде,или зимой на больших просторах.Большое всем спасибо!! Буду думать:rolleyes:
ROMSHTAIN
07.12.2009, 08:26
Спасибо всем! Но по поводу зхолота-это не навигатор.Эхолот нужен рыбаку, ну а навигатор, только по большой воде,или зимой на больших просторах.Большое всем спасибо!! Буду думать:rolleyes:
Игорь представь ! Ночь, поле фары светят на 50 метров вперед , место незнакомое , куда ехать х.з. , включаешь навик и за тебя смотрят 20 спутников и видят все ! Треки записывать , все дороги и проселки в голове не удержишь! Ориентироваться на воде особенно в тумане или когда стемнело! На точки выходить на тех же водохранилищах!
Игорь представь ! Ночь, поле фары светят на 50 метров вперед , место незнакомое , куда ехать х.з. , включаешь навик и за тебя смотрят 20 спутников и видят все ! Треки записывать , все дороги и проселки в голове не удержишь! Ориентироваться на воде особенно в тумане или когда стемнело! На точки выходить на тех же водохранилищах!Может и прав!Просто так далеко на водохр. не рыбачил и на незнакомые места не ездил. Поэтому так и рассуждаю.Я Приму к сведению Ваши советы и рассуждения.Век живи,век учись:p
Вопрос знатокам - орегон 200 - мапсур не видит карту на флешке, хотя через " мой компьютер" я этот файл вижу. Правда показывает он его как образ виртуального диска. Что я делаю не так ?А как Мапсоурс должен видеть, интересно,надо прописать карту в Мапсоурс.
Пару раз "потерялся" в туманище на большой воде на Весёлом... есчё несколько раз посидел на бережку - пока туман рассеется... обзавидовался (белой завистью) корешкам которые с точностью до 1м на "точку секретную" выходят... почесал репу и приобрел Дакоту 20-ку - ВЕСЧ !!! АКБ хватает дня на 3-4 !!! Меню- школьник разберётся !!! В КПК стоит Навител, штука классная, но АКБ часа на 2 и воды боица... В Дакоте глубины, бакены и т п по Дону есть, по Весёлому нет. Товарисч как то раз в лодку брал автомобильный с большим экраном - итог печален, перестал фурычить (подлая влага:mad:)
В Дакоте глубины, бакены и т п по Дону есть, по Весёлому нет. А что там за прога стоит?
А что там за прога стоит?
ПО Гармин, карты ТОПО 6-08 (декабрьское обновление). Игрушка супер за невеликие дэнюжки. Спутники хватает шустро, даже в помещении ;) Недавно рассматривал Николаевский гидроузел (собираюсь туда за белой рыбой) достаточно подробно видит все штуковины и глубины в створах :)
В новых прошивках Гармина (например, Оригона) появилась возможность привязывать растровые карты. Инструкция (http://garmin.blogs.com/softwareupdates/trail-tech/)
Или на русском за коньяк ;) (http://www.ixbt.com/mobile/garmin-rastr.shtml)
по Весёлому нет
Я слышал по Веселому глубины и т.д будут промерятся в этом году.И к осени может появится.
ROMSHTAIN
13.02.2011, 15:00
Кстати, а как ваще на Гарминах карты берутся? Каждую покупать или купил устройство и карты с офф сайта можно брать?
Устройство отдельно, мини SD отдельно , обновления бесплатно !
ROMSHTAIN
13.02.2011, 18:27
SD ща копейки стоят - это можно даже не обсуждать ;) А вот что карты бесплатные получается - это радует.
Ты не понял ))) обновления бесплатно, а карта 2500 (Россия) )))) европа тоже 2500 )))) и т.д.
ROMSHTAIN
14.02.2011, 09:29
зы А пиратским образом их еще не ставят? ;)
;););):D
ROMSHTAIN
14.02.2011, 10:50
Да про неродные я знаю че да как ;) Просто вот заинтересовался- куплю я Гармин, а де карты брать??
Леша ! ты взрослый человек ! неужели ты станешь поддерживать пиратов ! не жмотся и купи лицензионную карту, да обновляй ее спокойно раз в 3 месяца!
PS^ Слушай , а не помнишь, кто говорил, что Гармин полное гуано с маленьким разрешением экрана , плохими картами, и еще кажется вообще не точное ????
Если тебе будет приятно, я повторю - Орегон конченое гуано за 600баксов с устаревшим железом! ;) Про точность не писал - тут не гоните ;)
Просто есть вариант Орегон 450 новье взять за 300$ - вот и думаю, стоит или просто мне делать нех :(
зы А пираты классные парни ;) Я их перестану поддерживать, когда будут браться адекватные деньги за подобные товары. BD от 50$ с фильмом (который 20баксов на ДВД стоит) и до 100-150 с игрой для PS3. Болванка пару баксов стоит. Нахрена мне им платить? А скоро они по 20$ будут - как сливки снимут с новых технологий. Нас не надуришь ;)
Не так давно купил себе такой аппарат.http://rnd.shop.mts.ru/phones/garminasus/a10_black.html На рыбалке не тестировал, а в городе и по дорогам нареканий нет. И по работе тоже удобно. И цена приемлемая.
Всё это здорово, но до первого дождя:mad:
Для себя однозначно решил - ни какой коммуникатор, ни автомобильный навигатор, не сможет,при всех своих прелестях, служить охотнику-рыбаку, так как специализированные устройства!
ROMSHTAIN
15.02.2011, 08:33
Не так давно купил себе такой аппарат.http://rnd.shop.mts.ru/phones/garminasus/a10_black.html На рыбалке не тестировал, а в городе и по дорогам нареканий нет. И по работе тоже удобно. И цена приемлемая.
Эти аппараты уже обсуждали ! Ничего плохого в них нет , один МИНУС быстро садится батарейка и к вечеру ты можешь остаться и без связи и навигации посреди водохранилища в тумане, например! А так если до 5 часов работы то подойдет !!
один МИНУС быстро садится батарейка и к вечеру ты можешь остаться и без связи и навигации посреди водохранилища в тумане, например!
это на ПВХшке с румпелем. На кастрюле с дистанцией воткнул в прикуриватель, и все дела.
DOLOMANN
15.02.2011, 17:26
Многие люди, часто юзающие такие аппараты, имеют запасной аккумулятор. Остается победить влагу. Может чехлы какие-нибудь специальные есть? (влагонипраницаемые).
простой гандон натяни и все дела...:D
(кста, вполне поможет).
Есть спец кульки для телефонов, вполне можно использовать полиэтиленовый пакет с замком...
ROMSHTAIN
15.02.2011, 20:22
простой гандон натяни и все дела...:D
100% вариант ! Только могут возникнуть ньансы ))))))))
понимаю, что дорого (рублей 50), но для путешествия в тумане/камышах/на большой воде/ночью нужно иметь компас, а перед рыбалкой посмотреть на карте стороны света, куда в случае чего путь держать )))
PS поблукал в камышах, теперь в кармане компас прописался, кушать не просит, хотя жопс конечно лучше )))
меньше 200 рублей, доставка бесплатная
а то пока тот муравейник на лимане найдешь столько лунок просверлить придется.... :D
http://www.focalprice.com/HL630O/10_in_1_Multifunction_Camping_Hiking_Survival_Comp ass_Orange.html
Navitel выпустили новые карты!
зы И новый Navitel Navigator
Уже ломанули?
Да
НА моем дровяном Митьке А701 пойдут?
Хз, одна Россия тока 1,8Гб весит. Индексация около часа будет, не меньше. Пробуй
Короче, зашел сейчас на офсайт навитела, а там уже обновления лежат для моей коробочки (у меня лицензия), обновился, теперь NaviTel-5.0.0.693 и карты Q4 от 2011/03/02 (сам навик 15,5 Мб, а карты, точнее карта Q4 - там один файл 1,5 Гб). Интерфейс по-приятнее. Никакой индексации, включил - работает сразу, маршрут практически мгновенно на 100 км нарисовал. ;)
PS в пятницу поеду: Новочеркасск-Краснодар-Армавир-Ставрополь-Краснодар-Новочеркасск, как приеду напишу впечатления.
Уже неделю как пользую.
В целом все гут, даже развязки на новом мосту есть.
Вот только,мплин, навигатор разговаривать перестал....но не из-за обновления.
Навиком (http://www.navicom.ru/) выпустила свежую версию карты - Дороги России. ТОПО. Версия 6.09
зы Одно из изменений от прошлой версии...."Обновлены и дополнены данные по навигационной обстановке на водном пути Балтийское море – Москва – Каспийское море – Азовское море".... я так понимаю, Дон в этот маршрут входит
Упортно ищу карты Navionics Для картплоттера;)
Есть готовые Navionics Gold Small 5G631S2, но стоят 7,5 т.р.:mad: готов к 50% оплате;):D
DOLOMANN
24.07.2011, 21:28
Леха, я ваще не шарю в этой теме, помоги- а де мона найти на Навител 3.2.6 максимально свежие карты России и хохляндии? Более свежие версии навитела у мну кпк не потянет.
Славик, след версия карт подходит тока к новой версии навитела. поэтому спокойно юзай свои карты, если не собираешься обновлять прогу
найти на Навител 3.2.6 максимально свежие карты Более свежие версии навитела у мну кпк не потянет.
Ставил на мобильник 3.5.0.1105 и после 5.0, разницы в скорости не заметил, обе шустрые.
Упортно ищу карты Navionics
нашел (https://market.android.com/details?id=it.navionics.volgaCaspianSea&feature=search_result), тока она под Андроид ;)
Подскажите как сбросить точки с одного навигатора на другой, через компьютер.
K-Vint, я делал через программу MapSource.
Других способов не знаю
зы Можно в ручную каждую точку, но это жесть