Просмотр полной версии : Платформы :: клуб "Умелые руки"
а как сделать так, что бы заклепка не прокручивалась, когда стягиваешь болтом? \обычно доступ ограниченный\с наружней стороны у заклёпки есть насечки,сверлишь отверстие меньшего диаметра и забиваешь заклёпку.в крайнем случае можно сделать напильником два пропила под ключ.буду делать выложу фото.
Nick-Nick
11.03.2009, 12:36
с наружней стороны у заклёпки есть насечки,сверлишь отверстие меньшего диаметра и забиваешь заклёпку.в крайнем случае можно сделать напильником два пропила под ключ.буду делать выложу фото. Просим, просим ! и с подробностями ;)
к сожалению, с использованием заклепочника не все так просто. в случае, если мы хотим сделать телескопическую ногу, например, для ящика, "торчащая" часть заклепки должна быть снаружи, а не внутри.
Ну как-то ОНИ это делают же:
к сожалению, с использованием заклепочника не все так просто. в случае, если мы хотим сделать телескопическую ногу, например, для ящика, "торчащая" часть заклепки должна быть снаружи, а не внутри.
но и не так сложно как кажется на первый взгляд. как выше упоминали можно эту заклепку (резьбовую втулку) обжать и без клещей, которые для этого предназначены. при помощи болта, гайки и гаечного ключа. если же ставить заклепку изнутри, а например в конструкции на фото это возможно через отверстия под ноги. и точно так же вкрутить во втулку болт с предварительно накрученной на него гайкой. болт упереть в противоположную стенку профиля, желательно подложив под него что нибудь, и этой гайкой уже запрессовать втулку. другой вопрос, если нога телескопическая и зазоры между коленами очень маленькие, то могут быть проблемы с зенковкой отверстия под втулку изнутри
p.s. сейчас подумал и решил, что если обжимать втулку, вставленную изнутри при помощи щипцов, то проблема только в неудобстве ее накручивания на шпиндель щипцов. но на эту проблему можно не обращать внимание, не тысячи же втулок в день обжимать надо. завтра на работе попробую, у меня там щипцы есть и втулки тоже...
что то загорелся я платформу изготовить, пойду ка на сайт "донского алюминия" смотреть какие там трубы квадратные есть. одно плохо, труб из д16т у них практически нет, только ад31...
Nick-Nick
15.03.2009, 19:04
одно плохо, труб из д16т у них практически нет, только ад31...
Воткстатида, а какую марку аллюминия лучше использовать при изготовлении платформы :rolleyes::rolleyes:(желательно из тех, которые реально достать)
Воткстатида, а какую марку аллюминия лучше использовать при изготовлении платформы :rolleyes::rolleyes:(желательно из тех, которые реально достать)
Если варить не будешь,то все равно,за исключением мягких аллюминиев Ам и Амц для силовых узлов.
А если варить? Какой лучше для сварки?
Истребитель
16.03.2009, 20:09
а если варить? какой лучше для сварки?
вот с этим вопросом, точнее ответом (который получил уже после сварки) я столкнулся.;)
основание своей платформы делал из буржуйского аллюминия (пр-во германия), который покупал в леруа мерлен. так вот - аллюминий хороший, но есть один момент!!! данный материал покрыт каким-то напылением, очень приятным наощуп. для сварки оказалось очень проблематичным, сварщик матерился долго...;)
поэтому все остальные аллюминевые детали покупал на строительном рынке, отечественного производства. может кто знает про покрытие, расскажет более весомо.
вот с этим вопросом, точнее ответом (который получил уже после сварки) я столкнулся.;)
основание своей платформы делал из буржуйского аллюминия (пр-во германия), который покупал в леруа мерлен. так вот - аллюминий хороший, но есть один момент!!! данный материал покрыт каким-то напылением, очень приятным наощуп. для сварки оказалось очень проблематичным, сварщик матерился долго...;)
поэтому все остальные аллюминевые детали покупал на строительном рынке, отечественного производства. может кто знает про покрытие, расскажет более весомо.
серег, аллюминий в чистом виде, это очень мягкий металл, зато прекрасно варится. то, что мы используем - это сплавы на основе аллюминия. причем есть такие, которые практически не варятся. видимо тебе такой и попался, поэтому сварщик тебя и обматерил. не помню по маркам, но точно знаю одно, если заготовку бросить например на каменный пол и она звенит, значит будет плохо вариться. да, и еще есть сплав, который можно подкалить, и он становится очень твердым. у димки дедди надо спросить, он может и помнит как он называется. мы раньше из него шпули для катушек (инерционных) делали - сказка.
зы напыление или покрытие - скорее всего не при чем, если оно токопроводящее.
А если варить? Какой лучше для сварки?
Вот изучайте
http://www.gefestmetal.ru/articles_11.htm
Только дюрали варить не советую.При сильных нагрузках трескаются вдоль шва.
Идеальны сплавы Амг.
вот изучайте
http://www.gefestmetal.ru/articles_11.htm
только дюрали варить не советую.при сильных нагрузках трескаются вдоль шва.
точно кость, тот сплав в95-96. сказочная штука. очень прочный и упругий. легче чем сырой аллюминий. весчь вобщем.
может кто знает про покрытие, расскажет более весомо.
Это аннодированный аллюминий, т.е. аллюминий со специальным покрытием, получаемым электролитическим способом (в Рунете масса ссылок). Очень прочное антикоррозийное покрытие, но перед сваркой место нужно зачищать наждачкой. Для своего ящика я использовал такой же немецкий профиль, но покупал его в OBI.
. может кто знает про покрытие, расскажет более весомо.
А ты не заморачивайся анодированием.
Сейчас существует множество фирмочек,которые занимаются покраской порошковой,высокотемпературной эмалью.Это как раз такое покрытие,как на фирменных ящиках.И цвет любой.И аллюминий они красят.И дешевле это будет,чем гальваника.
http://www.pokras.ru/steel.htm
Вот собственно сама гайка-заклёпка
Если по высоте не проходит в профиль отрезаем.Сверлим отверстие в профиле 11мм,с помощью болта впрессовываем заклёпку в профиль. На болт на винчиваем гайку,заклёпку удерживаем мощными пассатижами. Вращаем болт против часовой стрелки.Получаем результат.Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
+100 Для самоделок МЕТОД просто супер! Что бы работа не пропала, смени статус сообщения.
Простите, но я не понял: зачем операция с гайкой? Ведь заклепка уже "встала" на место.
Если стоит вопрос: отвернуть и завернуть несколько раз, то те рёбра на которых она якобы держиться, перестанут держать и заклепка попросту отвалиться. Надо ли это? Гайка позволяет прижать заклепку и сделать её не сьемной и плотно прижатой, что так же важно.
Globus_Vrn
31.03.2009, 22:42
LEKS, Простите. Но я удалил свой пост с вопросом, наткнувшись на сайт производителя. После просмотра все встало на место...
PS По поводу моего кресла. Тут звучали сомнения, что кресло будет шатким, скоро развалится. Спешу вас огорчить, скептики! :):):) Все в порядке. Кресло свою функцию выполняет.
...Хоть и конструкция "колхозная".
SiDimAnt
19.06.2009, 16:39
Народ подскажите пожалуйста какой длины делаються ноги у платформы?
И какго диаметра диаметра сделать ноги, чтобы можнобыло использовать с тандартный обвес?
Народ подскажите пожалуйста какой длины делаються ноги у платформы?
И какго диаметра диаметра сделать ноги, чтобы можнобыло использовать с тандартный обвес?
Диаметр 25мм, длинна разная, телескопы порядка 450-800мм.
SiDimAnt
19.06.2009, 20:21
Диаметр 25мм, длинна разная, телескопы порядка 450-800мм.
Это в сложенном состоянии?
Это в сложенном состоянии?
Там две длинны ;)
Всем привет ! ВОТ ТАКИЕ ПЛАТФОРМЫ ДЕЛАЮТ У НАС В АРМАВИРЕ = ЦЕНА ВОПРОСА 7000 РУБ.
Цена не очень гуманная ! :eek:
А вот сидуха ничего , аккуратная , симпотичная . :)
а прикупить ее только на месте можно или как?
+7 918 476 13 16 Владимир - под заказ любое исполнение
честно говоря по цене ужде получается соизмеримо с брендом...
/не осуждая... просто констатируя факт/
дело в том что пока до нас этот бренд доедет ,через кучу оптовых баз то цена уже будет мягко говоря "немного" другой.и другой вопрос - их (платформы) просто не возят - в армавире точно никто в краснодаре эпизодически и цена.... и ещё один маленький нюанс - мой вес как бы сказать не среднестатистический поэтому девайс усиливался ну и цена соотвнтственно.
Всем привет ! ВОТ ТАКИЕ ПЛАТФОРМЫ ДЕЛАЮТ У НАС В АРМАВИРЕ = ЦЕНА ВОПРОСА 7000 РУБ.Ролики держалок штыка советую сразу поменять ... штык из них выдувает нараз!
Ролики держалок штыка советую сразу поменять ... штык из них выдувает нараз!
на какие? если можно фото
на какие? если можно фото
Например что-то типа такого
http://www.bosfish.co.uk/PRODUCTS/POLES/IMAGES/PR509A.jpg http://karpolov.ru/product1673.html
или
http://www.harrisonstackle.com/acatalog/702718.jpg
или хотя бы сами ролики поменя на подобные http://www.fishing.be/images/webshop/70%2022%2017.jpg
Истребитель
27.08.2009, 15:47
А,попадробней можно Ух, давно это было. Все очень просто. Имеется основание, в которое вставляются 4 ноги, внутрь этого основания кладется столик, размеры которого меньше чем размеры основания, внутрь столика кладется стульчик и его сидлуха размеры которых меньше чем размеры столика. Принцип – матрешки. Кстати, данное мое творение до сих пор служит мне верой и правдой. Надежная конструкция получилась.
Обе платформы были испытаны на трудовой и двух по 100 выдерживают и даже не шатаются. Жду критики. Размер плаформ 110*110, вторая точная копия только расклодная.
...и зачем крючки по периметру?
Это не крючки, это "барашки" для фиксации ног. :) ИМХО.
Более чем достойная статья от Сильченкова Сергея
Ящик "на прокачку" (http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det6682/)
Globus_Vrn
24.01.2012, 09:55
Затеял коренную перестройку своего кресла (по соревам в Воронеже помнят кто видел сие чудо).
Пока планируется изготовление ящика-сиденья. 3 узких отделения (высотой по 40мм) и одно большое под разные габаритные вещи. На фото видно что к чему. Возник вопрос: какие замочки лучше применить для этих ящичков?
Возник вопрос: какие замочки лучше применить для этих ящичков?
Замочки вот такие посмотри: верхняя часть (http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=109183603) и ответная часть (http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=109183803)
Globus_Vrn
24.01.2012, 11:13
Классные штучки. Спасибо за ссылку!
А есть варианты подешевле?
Классные штучки. Спасибо за ссылку!
А есть варианты подешевле?
Скобянка, типа таких http://www.tatianka.ru/goods/furnitura/?id=6
или вот http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1 %8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D 0%B8&p=15&img_url=img.chance.ru%2Fi%2F1454621799723%2F0.jpg&rpt=simage
Nick-Nick
26.01.2012, 13:00
...роликовые защелки оказались не подходящими для моих целей. Поэтому будем искать дальше....
Ищи вот такие: http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1 %8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D 0%B8&p=15&img_url=img.chance.ru%2Fi%2F1454621799723%2F0.jpg&rpt=simage
надёжнее только сварка :D
По размеру вторые снизу.
Globus_Vrn
01.02.2012, 22:05
Nick-Nick, я понял, но пока сколько хозмагов обшарил - нет. А раз так - попробую сам сваять из нержавейки и сталистой проволоки. А пока...
Сегодня работы по созданию ящика продолжились. За вечер смог собрать коробку из листового алюминия и алюминиевых уголков 30х15. Как видно из фото, до конца довести дело не смог. Но самое главное - придать правильную форму с помощью молотка, шуруповерта и какой-то матери - да. Вес 3-ёх отделений и самого ящика 4,5кг.
ЗЫ на состояние поверхности люминиевых листов не смотреть. Долгое хранение в гараже сказалось. Но если подчистить и полирнуть...
клепки слишком длинные , на 16 ? чели.
я бы взял короткие, так лучше , и с другой стороны их еще бы расклепал .
Globus_Vrn
03.02.2012, 09:45
Некогда было болтаться по магазинам и искать короткие. А эти (12мм) мне совсем не помешают.
А уж сидеть и расклепывать около сотни заклепок - это не для меня :)
Globus_Vrn
04.02.2012, 15:55
Разодрал сегодня сидение с педаной от старого кресла, перешил заново седло с поролоном и примерил основу педаны к новому ящику. Показалась маленькой. Есть опасение, что при малом периметре опор и большом выходе ног платформы будет вероятность опрокидывания с оной. Сижу вот и кумекаю как увеличить периметр опоры....
Nick-Nick
05.02.2012, 17:04
Разодрал сегодня сидение с педаной от старого кресла, перешил заново седло с поролоном и примерил основу педаны к новому ящику. Показалась маленькой. Есть опасение, что при малом периметре опор и большом выходе ног платформы будет вероятность опрокидывания с оной. Сижу вот и кумекаю как увеличить периметр опоры....Посмотрел на 2-ое фото, ящик явно высоковат. Нормальная высота это когда бедро и голень образуют 90град. Если возможно убери лишнее, тогда и ЦТ понизится ;)
Globus_Vrn
05.02.2012, 20:36
То же замечание получил от другого товарища. Но хочу заметить, что не установлены еще дюралевые поперечины под ноги (+2см) и я босиком, без обуви. Это еще +2см. Получаем в итоге около 4см подъем стоп относительно сидения. В итоге все должно получиться оптимально.
90 гр - это мин угол. Лучше 100-110гр.
Если по высоте не проходит в профиль отрезаем.Сверлим отверстие в профиле 11мм,с помощью болта впрессовываем заклёпку в профиль. На болт на винчиваем гайку,заклёпку удерживаем мощными пассатижами. Вращаем болт против часовой стрелки.Получаем результат.Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
Походу гайки заклепки я приобрёл слишком серьёзные:(,гайка никак не хочет контрится на заклёпке и болт выворачивается из неё
Что посоветуете комрады???!!!
Походу гайки заклепки я приобрёл слишком серьёзные:(,гайка никак не хочет контрится на заклёпке и болт выворачивается из неё
Что посоветуете комрады???!!!
Совет №1 http://s42.radikal.ru/i097/1203/f0/9666f6e1f1bd.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1203/50/745e4226240f.jpg
болт подкаленный,шплинт из хвостовика сверла
http://s019.radikal.ru/i609/1203/e7/1f61b1226e57.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1203/89/3f11d28016d9.jpg
Совет №2 сделать пропил(но сам не пробовал).
Совет №1
болт подкаленный,шплинт из хвостовика сверла
Совет №2 сделать пропил(но сам не пробовал).
Это я уже сделал...но прилагаемое усилие....Спасибо
Платформа почти готова. Сделана промышленным, но не серийным способом.
Просто работа в цехе по обработке алюминиевого листа шепчет...
Вот никак не могу определится. Стандартные стойки , держатели ног, и под обвес имеют диаметр 25 мм.
Но в девайсах крепления обвеса от фирмачей предусмотрено и крепление на квадратный профиль. Он тоже сажается на квадрат 25 мм, или это другой размер?
Квадратного профиля- трубы 25х25 мм завались, есть и квадрат 20х20 а вот круляка нет. Отсюда и муки..
Стандартные стойки , держатели ног, и под обвес имеют диаметр 25 мм.
Но в девайсах крепления обвеса от фирмачей предусмотрено и крепление на квадратный профиль. Он тоже сажается на квадрат 25 мм, или это другой размер?
20х20
Квадратного профиля- трубы 25х25 мм завались, есть и квадрат 20х20 а вот круляка нет. Отсюда и муки..
Круглые ноги лучше.
На них можно свободно крутить обвес вокруг ноги.
Максим84
28.03.2015, 12:18
Вопрос к использовавшим резьбовые заклепки в качестве узла крепления ног.
Не разбалтываются ли они под нагрузкой?
Какого диаметра круглые ноги использовать? 25 или 30?
Максим84
28.03.2015, 20:21
На 25 больше обвеса подходит.
Серёга на Ниве
28.03.2015, 20:28
Но в девайсах крепления обвеса от фирмачей предусмотрено и крепление на квадратный профиль. Он тоже сажается на квадрат 25 мм, или это другой размер? Квадратного профиля- трубы 25х25 мм завались, есть и квадрат 20х20 а вот круляка нет. Отсюда и муки.. У меня с 25-ой ногой квадрат на 20.......
mikhailm
02.04.2015, 23:09
999019990099902Сделал себе тоже платформу,ноги 20 труба,ящик с двумя отделениями и с транспортной системой,правда колеса не надувные.Обвес и все остальное самодельное.
999019990099902Сделал себе тоже платформу,ноги 20 труба,ящик с двумя отделениями и с транспортной системой,правда колеса не надувные.Обвес и все остальное самодельное.
А от чего пятки для ног взял?
моделист
19.04.2015, 20:49
Для любителей мастерить http://www.zaglushka.ru всяческие штучки-дрючки.
Складывающаяся платформа.102356Размер в сложенном состоянии 70*63*35см; в рабочем грубо 85см*50см, все шесть ножек по 50см. Вес со всеми обвесами около 16кг. В обвес входит 1) упор для стоек с креплением 2) спинка с креплением 3) боковой столик с стойкой 4) шесть башмаков для установки платформы на мягком грунте. При перевозке и переноски до места ловли, весь обвес компактно укладывается в платформе. Диаметр трубы выбран 25мм, что очень удобно для дальнейшего укомплектования фирменным обвесом ( выпускается много обвеса под этот диаметр). Кстати, к ножкам платформы удобно крепить зонтик, причём с разных сторон.Ножки имеют две степени регулировки, грубая - шаг 7см и винтовая 12-15см. Для мягкого грунта есть насадка с большей площадью упора на грунте, регулируется только грубой регулировкой. В случае мягкого илистого дна, пользователь может сам доработать опору ножки, увеличив площадь опоры.Имеются два ящика для всевозможных рыбацких причиндалов.Платформа сразу планировалась под перевозку до места в машине. Вчера перед фото сессией прошёл с ней метров 200, для меня тяжеловато, но не критично, вполне возможно. Сборка заняла минут двадцать, но это я ещё путаюсь, думаю при наработке навыка можно уложиться в 10-15мин ( то есть пока прикормка "зреет" ). Подставка для удилищ, фидеров может быть установлена как спереди так и сбоку слева - справа, если стойку под бланк удилища можно установить только рядом с платформой, то подставку на платформе можно перевернуть.
Ty3 Ko3bIpHbIu
27.03.2016, 13:35
Шикарно!! а, на продажу сможете сделать и сколько возьмёте?
Шикарно!! а, на продажу сможете сделать и сколько возьмёте?
В нынешние времена делать надо самому, а покупать лучше готовую(можно и Б/У).
А самому, когда сидишь на халявном материале.
ИМХО
Ty3 Ko3bIpHbIu
27.03.2016, 14:46
В нынешние времена делать надо самому, а покупать лучше готовую(можно и Б/У).
А самому, когда сидишь на халявном материале.
ИМХО
Самому делать, нет времени. Готовую новую или б.у., от 20 тыс руб- цены кусаются, халявного материала-нет.
Вот поэтому и спрашиваю, во сколько мне обойдётся НОВАЯ платформа собственного производства)
Самому делать, нет времени. Готовую новую или б.у., от 20 тыс руб- цены кусаются, халявного материала-нет.
Вот поэтому и спрашиваю, во сколько мне обойдётся НОВАЯ платформа собственного производства)
да в 15-20 и обойдется. если сделано аккуратно, "для себя", то это уйма времени. а оно нынче не дешёвое..
ну материалу на 5 примерно..
Давно уже забросил все идеи. Материал дорогой,крепления и прочая атрибутика так и не поступила в розничные магазины. Взять тот же клёппер, что заклепки винтовые клепает под резьбу - фиг найдешь. Все эти интернет сука - "уточняйте у менеджера", рассчитаны на дядю с вагоном из Мухосранска. Найти расходники просто не реально, что вспененную резину, силиконовую резину или еще что, возможно очень необходимое в решении задач, все партиями либо с завода и надо очень -очень попросить. Обидно и то, что есть и идеи, есть и картинки в сети и деталей и приспособлений, но все тупо упрется или в Леруа Мерлен, либо в рынок с черножепыми барыгами которые парят алюминий в три цены. Тут нетак давно собирал газовую горелку, купил баллон 10 литровый, купил шланг, купил горелку с двумя соплами на офигенной ручке и все, дальше дело было за переходниками, на горелке одна резьба, на редукторе другая на баллоне третья , переходники есть, но насадить их на шланг это была та еще песня. Вообще, что немцу хорошо - то русскому смерть, я мать его про технологов.
По этому, да, покупайте забугорное Б/У , там и качество и расчеты специалистов и ничего не вылетит и ничего не погнется, если что и сломается то можно поколхозить. А так овчинка выделки не стоит, просто посмотрите на алюминий в магазине стенки тонкие, заявленный материал явно не для ног платформы( потом все рыбалки можно посчитать по вмятинам на ногах), барашки из сыромятины проржавеют через сезон, да и так по качеству многое не айс...
dukashin
29.03.2016, 00:04
LEKS,не так всё мрачно.Вот пошукал по дюралю и нержавейке у радиолюбителей,цены приемлимые вроде,может кому сгодится ссылочка http://rusbeam.ru/index.php?dn=article&to=art&id=32
а посмотри вот такой вариант
http://salapin.ru/sales/onesale1025.html
Ty3 Ko3bIpHbIu
05.04.2016, 14:20
а посмотри вот такой вариант
http://salapin.ru/sales/onesale1025.html
Спасибо! отличный вариант, я его как-то пропустил...хмм
саня1981
08.01.2017, 12:44
небольшое видео про мою платформу, это уже четвертая переделка, предыдущие делал шестиногие( кому интересно на форуме Севастопольского клуба рыболовов в разделе мастерская находятся описания ) а последнюю сделал четырехногую, получилась достаточно легкая и компактная
позировал сынуля
https://www.youtube.com/watch?v=IXSt8VDtFnQ
https://www.youtube.com/watch?v=IXSt8VDtFnQ
саня1981
21.02.2017, 18:17
сделал еще вот такой вариант платформы или как я его называю складной мостик, отлично себя зарекомендовала в сложных береговых условиях которые иногда случаются на рыбалке
https://www.youtube.com/watch?v=QXjB5Mh04-k&feature=youtu.be
Andy Makbeer
02.03.2017, 01:53
Вот более простой способ, хотя не просто на самом деле. Вот положение как ставится в обычно положении заклёпках
http://s019.radikal.ru/i602/1703/4e/3a8dec5c7285.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i643/1703/cd/509102c2f2d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот ставится шляпкой внутрь, актуально для телескопических ножек.
http://s41.radikal.ru/i093/1703/36/a9a4b4479548.jpg (/www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/1703/b1/17b570058b87.jpg (http://www.radikal.ru)
Основной смысл это использование радиального упорного подшипника. На фото самый маленький с внешним диаметром 24 мм. Цена вопроса 100 руб. Однако необходимо учитывать следующее, что нужны нормальные ключи, а не плоскогубцы, чтобы держали болт и гайку. Подшипник под давлением рассыпается на шарики, приходиться его зажимать каждый раз. Так пока единственный вариант для самоделок. Стандартный заклепочник ставит только шляпкой наружу. На фото получилось не очень красиво, буду шлифовать, однако не было ключей нормальных.
Kostromich
28.03.2017, 21:47
Вот моя придумка.
саня1981
29.03.2017, 21:48
товарищ с астрахани попросил сделать ему раму для рыболовной платформы из черного металла так как просил по бюджетней , когда делал снял на видео может кому пригодится при проектировании своей платформы
https://www.youtube.com/watch?v=uTLZpfsEMjc&feature=youtu.be
optymist
01.04.2017, 22:56
https://www.facebook.com/MSRange.FeederMatch/videos/1533935573283749/Парни,кто может состряпать хрень со стаканами как на 1.12 минуте видео?
хрень со стаканами как на 1.12 минуте
Один вопрос, это крепление с одной стороны, или есть второе, стойка на которой лежат 3 фидера посредине? Если да, и есть эта стойка какой смысл городить огород? С платформы не встать в таком случае, ну или потеря устойчивости в любом случае, а это при ветре боковом и все что лежит на столике включая насадочный сразу под угрозой. Не проще ли как трипод у карпятников просто в раму в крутить три держателя для удилищ, либо на кочергу от мило одеть кусок текстурного поролона, с выемкой под каждую рукоять???
optymist
05.04.2017, 16:54
Не проще ли как трипод у карпятников просто в раму в крутить три держателя для удилищ, либо на кочергу от мило одеть кусок текстурного поролона, с выемкой под каждую рукоять???
Нет.
Я спрашивал кто может изготовить.
Andy Makbeer
08.05.2017, 01:59
12694812695812695712695612695512695412695312695212 6951126950126949126959
Моя самодельная платформа. Сделал себе и другу. Себе сделал два отделения, другу с одним. Вес около 10 кг. Телескопы 30х25 см.
serjrv68
08.05.2017, 13:28
12694812695812695712695612695512695412695312695212 6951126950126949126959
Моя самодельная платформа. Сделал себе и другу. Себе сделал два отделения, другу с одним. Вес около 10 кг. Телескопы 30х25 см.
Какой профиль использовали в качестве основного для рамы ?
Andy Makbeer
08.05.2017, 16:28
400х600х3 мм и 200х500х2 мм рама.
SeRRRegAS
12.05.2017, 13:43
Долгими зимними вечерами :D... Рама-чермет профиль 25х25, крепление ног - сгон 25, барашек М10, 95 держит.
127367127368127369127370
Andy Makbeer
03.04.2018, 15:57
Моя обнова :)))
https://www.youtube.com/watch?v=1_FZbw_UlN8&t=1s
Andy Makbeer
13.04.2018, 20:26
Ноги-телескопы. Своими руками. Для рыболовной платформы.
https://www.youtube.com/watch?v=L5N6X7tM-zA&t=1s
Globus_Vrn
25.04.2018, 20:29
А можно снять видео, где все показано руками что как делается, а не словами?
Ну не воспринимается это видео вообще никак!...
Andy Makbeer
26.04.2018, 01:54
А можно снять видео, где все показано руками что как делается, а не словами?
Ну не воспринимается это видео вообще никак!...
В описании к моему видео есть ссылка на самодельщика, который все это придумал. Учитывая, что других ног мне не нужно было, ограничился рассказом с отдельными нюансами. Все остальное выполнял как самодельщик.
riverwater
13.12.2020, 20:42
всем кто хочет делать ситбокс и платформу под него своими руками в домашних условиях предлагаю посмотреть: Ситбокс, 6 частей https://www.youtube.com/watch?v=x_gpv7vK8_g&list=PLDNbdNrg4hH146ibRvrZ0LY_pKfRq0c9l&index=11 Платформа под ситбокс, 2 части https://www.youtube.com/watch?v=guk-2aRCACc&list=PLDNbdNrg4hH146ibRvrZ0LY_pKfRq0c9l&index=17
ролики на английском но для тех у кого руки на месте полагаю будут интуитивно понятны. Желаю всем успехов в строительстве.
Умелым рукам необходимо качественное оборудование для шахт и рудников не так ли? Здесь https://www.shela71.ru/ на сайте представлен большой ассортимент такой продукции, всё интуитивно понятно куда нажимать что бы оформить заказ. Компания реализует электрооборудование уже много лет так что можно доверять!