Просмотр полной версии : Чемпионат Москвы 2008 (23-24 августа 2008года)
Положение, офицальная информация будет позже.
пока потихоньку буду выкладывать разные мелочи но которые будут обязательны.
- наличие единой формы у команды- ОБЯЗАТЕЛЬНО
- использование номеров предоставляемых организаторами - ОБЯЗАТЕЛЬНО
Данные пункты будут прописаны в положении.
за не выволнение пунктов команда может быть решением оргкомитета снята с соревнований.
лично командные открытые
Лично-командные это значит личники допускаются или зачет будет командным и личным (среди членов команд)?
Лично-командные это значит личники допускаются или зачет будет командным и личным (среди членов команд)?
вы меня нервируете....:D
личники допускаются.
зачет и личный и командный.
Если можно примерное место проведения ? Характеристики водоема? Типа берега, глубина,течение ну и рыбка.
все это будет.в положении
место проведения прак 850-ти летия Москвы
марьино
основаня рыба Плотва 80-300 грамм, изредка карась 300-800 грамм уклейки мало.
подлещик еденичен.
основная ловля штекер. уловы лучших за 3 часа до 11 кг.
средний улов 5-7 кг.
глубина от полутора до 3.5 метра.
течение слабое или практически отсутсвует.
Сейчас разрабатывается специальная программа поддержки в том числе и региональных спорстменов на чемпионате Москвы, если что то получиться естественно сообщу отдельно.
Предположительно количество участников будет 80-100 человек
если нужно....могу прислать координаты пары гостиниц, находящихся за мкадом , чтобы спортсмены могли заранее забранировать не очень дорогие номера.
-одна гостиница по-дороже находится на МКАДЕ у поворота на г Дзержинский. (10 км до места соревнований)
-вторая подешевле (от 400 руб с человека) в п. Быково (30 км до места соревнований)
может еще вариант аренды квартир на сутки в районе Марьино многих устроит.( по обьявлениям - квартиры НА СУТКИ)
пока не надо..
но потом будет надо.;)
предварительное положение. (возможны изменения)
предварительно подтвердили свое участие команды из
- Тулы (возможно 2 команды)
- Ростова
- Ярославля
- Беларусии (возможно 2 команды)
- Краснодара
- Питера
-Марий Эл
ведем переговоры и с татарами.
приглашение послано полякам
по предварительным оценкам количество команд будет 18-24..
если будет оплата проживания и мотыля, как говорили, то возможно и две.
э.... ребят...
так у меня никаких бюджетов не хватит))
з.ы сейчас решаем как и что..
в крайнем случае будет снято общежите (я уже смотрю варианты) под все региональные команды... Не шикарно- зато все вместе.
Будет ли обязательная тренировка в пятницу?
Будет ли обязательная тренировка в пятницу?
не будет гарантировано.
как вариант рассматривается вариант запрета на тренировку в месте соревнования в пятницу
Так где ж тренироваться региональным командам? Я, к примеру, москвичам фору давать не хочу.:) Планировал приехать и протестить водоемчик пару дней до соревнований.
Олег никто не запретит тебе тренироваться в четверг)
в пятницу мысля такая- что можно потренироваться рядом с местом соревнвоания- буквально в 100 метрах.
теже условия все тоже самое.
просто хочеться избежать точечных закормленных мест на соревнованиии.
обязательной тренировки с кормлением ВСЕХ зон сейчас невозможно так что придумываем полумеры...
Может прикормочные спонсоры закинут в каждый сектор по пакетику прикормки?
а кто кидать будет?)
кидать - фигня, кто ЗАМЕШИВАТЬ будет? (прим. Olegych)
Замесить можно нужно тока час времени и 3-4 40 литровых ведра и 1-2 штекера или дальник с маркером или буем...
и времени свободного в пятницу 3-4 часа
з.ы зав час ты сие не сделаешь- токо замешивание уйдет у тебя олчаса час..
а тебе еще километр по зоне надо пройти
Сереж как организатор я против.
подробности по т.
про прокармливание- там и без него все хорошо с рыбой) по договоренности с Сергеем эти килограммы будут использованы как призы на соревнования.
сыпать их в воду в пятницу считаю бесполезным делом
Давайте я буду спонсором.
100 кг не вопрос. Да и 200кг тоже не вопрос.
Так что, принимаете мое предложение?
А то что нет обязательной тренировки? это очень плохо. Покормили бы рыбку, и на соревнованиях всем было бы хорошо.
Сергей - а как тебе идея - на следующий год офицальный кубок Фиш-дрим в Москве- главное условие кормить только Фиш-дримом ?
А что там с.... отдельными неправильными секторами?
Они как и везде - есть. На командном зачете, как обычно, не сказывается. В личке - как повезет.
Это все "неправильности".
Это несколько не так. Нормально там все с неправильностями, нго судя по прошлому сезоны засадные части две - на краях мыса
Это несколько не так. Нормально там все с неправильностями, нго судя по прошлому сезоны засадные части две - на краях мыса Сказки это про неправильность края мыса.
в прошлом году на КИ выиграл зону находясь именно на краю мыса.
результат около 5 кг....
перепад глубины внутри зоны 50 см.( на растоянии полутора метров)
Сложно ловить? Да
Можно в этом выиграть? ДА
StarFish
23.07.2008, 17:14
Боб Надд ловил в такой "неправильной" зоне ... сказал что это не имеет значения.
Он ловил там во второй, раскормленный день, поэтому и не имеет.. а вот с@снул бы он там в первом туре совсем по-другому заговорил бы :)
s_burdak
23.07.2008, 20:22
С удовольствием бы организовал кубок ФишДрим в Москве, но есть НО.
Чтобы хорошо организовать надо этим заниматься самому. А заниматься самому, это надо жить в Москве и иметь нити управления.
Но мысль хорошая.
не будет гарантировано.
как вариант рассматривается вариант запрета на тренировку в месте соревнования в пятницу
Юр, принято ли решение по поводу тренировок?
спортсмены МООиР провели 2 тренировки( 1 человек 2 раза)
к сожалению ситуация с рыбой в новом марьино очень не радует.
ситуация совершенно иная по сравнению со след. годом.:mad:
рекомендую потренироваться.
з.ы. была бы моя воля перенес в старое марьино - там хоть рыбы много.. ан уже обещал..:mad:
тренировки не ограничены.
сегодня посмотрев все на месте... принято решение.
тренировки в пятницу разрешены с 70-по 120-ый сектор ТОЛЬКО!
кто будет замечен в пятницу в других секторах- к соревнвоаниям не допускается.
Причина- чтоб было равномерно прокормлены по крайне мере 2 зоны
з.ы не возбраняется тренироваться ВНЕ размеченных хон- как до ворот так и в начале парка
Я так понимаю идет массированная психологическая атака с целью сократить аудиторию участников.:)
Подсласщу пилюлю:D
В конце третьего часа "появилась" рыпь...И за последующие два часа наклювало на 9 кг..:confused:
Юра, так что там на счет гостиницы и мотыля для приезжих?
В команду МФК требуются желающий поучаствовать на ЧМ. Предложения в личку любому из команды.
1.Рыбачек
2. Игорь М
3. Gsm
4. Иван 123
5.?????
MGcom_66
14.08.2008, 09:53
Есть шанс что от Питера команд не будет. Но лично я собираюсь.
И пусть Питер - гордится !
Юра, так что там на счет гостиницы и мотыля для приезжих?
Для региональных комнд желающих приехать на ЧМ и кому нужно проживание и мотыль.
Просьба сбросить полные предварительные заявки мне в приват.
заявки поданные после среды 20.8.2008 21-00 учитываться не будут
Для региональных комнд желающих приехать на ЧМ и кому нужно проживание и мотыль.
Просьба сбросить полные предварительные заявки мне в приват.
заявки поданные после среды 20.8.2008 21-00 учитываться не будут
Мне подтвердили проживание в общежитии ( Люблино или Печатники)
общее количество мест не ограничено
на след. неделе мне надо ехать делать предоплату.
пока я получил только заявку от 5 человек..
очень прошу поторопиться.
иначе для всех проживания может и не хватить.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
15.08.2008, 18:16
Для тренерующихся : Лефортовский тоннель будет закрыт и в субб и вскр..........16-17 авг
рыба ест.. :)
30990
погода шепчет.. отдыхающие отдыхают.. :mad: :)
около ступенек лучше не садиться.. там все купаются
мда...
интересная получилась тренировочка.
тур 1. окунь + плотва средний вес рыбы около 75 грам.
тур 2( в основном плотва) средний (!!!!) вес рыбы 156 грамм.
забавненько получилось...
сидел первый раз на 42-ом секторе( границе глубины и мели)
второй раз на 38-ом секторе.
А, рыпь сегодня клевала...;)
Клевала в основном плотва(~150гр.), редко окунь. В целом, клёв был!
Предварительная информация по разбивке зон.
расчет сделан исходя из общего количества участников- 80.,если участников будет меньше- разбивка не измениться. (будет просто меньше зоны-меньше секторов внутри разбивки.)
Если будет больше- видимо придеться разбить зоны и за причал.
Зона
А 28-43 ( глубины 3.3-2.7 метра)
Б 45-60 (2.2-1.6 метра) самый мелкий сектор- 48 1.5-1.6 метра (Сектор Имени Боба Надда)
В 62-77 (2.4-3.4 метра)
Г 89-104 (1.8- 2.4 метра)
Д 105-120 (2.4-3.3 метра)
Орентировочное место сбора- около 60-70 ( огороженная забором собачья площадка.)
Тренировка разрешена понедельник- четверг- в любом месте.
и пятница 84-120 сектор либо вне парка- выше по течению.
либов НЕРАЗМЕЧЕННЫХ секторах до причала
Участники замеченные на тренировке в пятницу в 28-83 секторе к Чемпионату Москвы допускаться не будут
если есть вопросы- они приветсвуются.
предварительная информация по иногородним.
1. Павлищев Владимир (Ростов)
2 Богданов Константин (Краснодар)
3 Власов Евгений (Новокузнетск)
4. Гера (Питер)
5. Кузин О. (Питер)
6. Святощик Женя (Беларусь)
7. Закржевский Олег (Беларусь)
8 Грабовскис Нормунд (Латвия)
9 Бурдак Серегей ( Украина)- Не подтверждено
10-16 Казань 5 человек+1
17 Добрынин Олег (Ярославль)
... надеюсь никого не забыл?
Больше заявок от региональных участников не поступало.
последнее время подачи заявок для регионов сегодня до 21-00.
напомню регионалы будут обеспечены кормовым и крупным мотылем, а также проживанием в одной из гостиниц Москвы.
з.ы кто из регионалов приедет вне этого списка- я ничем не смогу помочь по оргвопросам
Команда Санкт-Петербурга.
1. Георгий Утгоф.
2. Кузин Олег.
3. Грабовскис Нормундс (ВицеЧемпион Мира 2007)
4. Закржевский Олег (ВицеЧемпион Беларуси 2008)
5. Святощик Евгений. (Чемпион Беларуси 2008)
Тренер - Святощик Виктор
Помощник тренера - Высоцкий Александр
добавлено красным мной... Rainbow
Ну, тогда можно добавить, что Саша Высоцкий - "третий крючок" Беларуси 2008.:D
Очередная тренировка в Марьино(а скорее всего можно сказать тренировка "для себя", т.к. соперников не было вовсе).:(
3-и часа тренировка и далее в удовольствие.
После закорма, вторая поклёвка, резина тянется в 1,5 - 2м. три - четыре секунды и обрыв поводка.:confused: Далее только плотва(где-то 140-200гр.), плотва и пять окуней. За 3-и часа 3900кг.(надо тренироваться дальше:D и лучше, но для меня это очень хороший результат с учётом третьей рыбалки со штекером). На четвёртом часу карась(~200 - 300гр.)...и снова таже плотва. За 5-ть часов 6кг. с небольшим(вес ведра где-то 800гр.) Сидел в 65-ом секторе(в общем то рыба есть везде и в больших кол-вах). Удачи соревнующимся на Чемпионате Москвы!;)
Команда Санкт-Петербурга.
1. Георгий Утгоф.
2. Кузин Олег.
3. Грабовскис Нормундс (ВицеЧемпион Мира 2007)
4. Закржевский Олег (ВицеЧемпион Беларуси 2008)
5. Святощик Евгений. (Чемпион Беларуси 2008)
Тренер - Святощик Виктор
Помощник тренера - Высоцкий Александр
добавлено красным мной... Rainbow
Ну, тогда можно добавить, что Саша Высоцкий - "третий крючок" Беларуси 2008.:DБолеем за "питерских" ))) :D
может кто нить обьяснить как проще доехать от гост измайлово до места
и если можно с картинками)) суббота и воскр. у вас будет провожатый
NG latis
20.08.2008, 10:26
Даа ушш, кем я только небыл, и МОИРовцем и белорусом, теперь и питерцем стал, но я согласен.
а Бурдачок чего тормозит, у меня для него специальная прикормка есть, на самово Бурдачка деиствует безотказно
Даите пожалуста какой то орентир, где и куда с МКАДа сворачивать, чтобы наити место соревнований
Даа ушш, кем я только небыл, и МОИРовцем и белорусом, теперь и питерцем стал, но я согласен.
а Бурдачок чего тормозит, у меня для него специальная прикормка есть, на самово Бурдачка деиствует безотказно
Даите пожалуста какой то орентир, где и куда с МКАДа сворачивать, чтобы наити место соревнованийВариантов несколько:
1) На развязке МКАДа Люблино-Белая Дача уйти под указатель Люблино,
далее по улице Верхние поля до пересечения с ул. Марьинский Парк, поворот налево, и по ул. Марьинский парк все время прямо. Она плавно перейдет в ул. Поречная, а затем и в Батайский проезд, который и является конечной точкой маршрута.
2) На мкаде уйти под указатель Марьино, Братеево. По ул. Проектируемый проезд №5396 прямо. Он плавно переходит в ул. Люблинская, по которой мы переезжаем Москву-реку. За мостом уходим направо под мост и попадаем на Батайский проезд.
з.ы. в самом начале ул. Верние Поля расположен Птичий рынок, если_вдруг_чего
NG latis
20.08.2008, 11:07
спасибо!
разберусь как нибудь, а с МКАДА в гостиницу дарогу наиду
может кто нить обьяснить как проще доехать от гост измайлово до места
и если можно с картинками))Спрашивали?
ОТВЕЧАЕМ (http://maps.google.ru/maps?f=d&saddr=55.790708,+37.749496&daddr=55.642324,37.714713&hl=ru&geocode=&mra=ls&sll=55.642119,37.714477&sspn=0.008961,0.019226&ie=UTF8&ll=55.651248,37.87674&spn=0.573392,1.230469&z=10)
s_burdak
20.08.2008, 15:55
Нормунд!
Ты не поверишь.
С Киева на Москву нет билетов. Но еще есть шанс Если кто нибудь откажется от своей брони. Вечером еду в кассу.
Спрашивали?
ОТВЕЧАЕМ (http://maps.google.ru/maps?f=d&saddr=55.790708,+37.749496&daddr=55.642324,37.714713&hl=ru&geocode=&mra=ls&sll=55.642119,37.714477&sspn=0.008961,0.019226&ie=UTF8&ll=55.651248,37.87674&spn=0.573392,1.230469&z=10)
спасибо
Предварительная информация по призам На чемпионате Москвы...
специальный приз от компании FishBait (www.fishbait.ru)
для регинальных спортсменов
первое место 20 кг, второе 15, третье 10
Предварительная информация
Компания ФишБэйт будет устраивать презентации (Мастер Классы) своей прикормки с замешивание- показом принципов работы. рекомендациями и прочим.
суббота.
время презентаций будет сообщено дополнительно:p
место сбора- в районе 60-ого сектора
Еще предварительная информация.
2 наших Спонсора- Мавер и Сабанеев учередили спец призы за самые обидные места в личном зачете.
всего будет 6 призов.
за место с 4 по 9-ое...
принцип выбора призов- в прямом порядке- начиная с 4-ого участники сами выбьирают себе приз.
Сабанеев предоставляет- 2 матчевых удочки и палка для подсачека
Мавер- информация по призам будет чуть позже.
Еще предварительная информация.
компания FishDREAM устанавливает 3 приза.
25 кг прикормки- за самую крупную Рыбу
25 кг прикормки - за лучшее место в женском зачете
25 кг прикормки- за лучшее место в Юношеском зачете( до 18 лет вклбючительно)- если таких участников не будет- приз будет вручен -за что то еще- сообщим дополнительно
есть шанс что будет еще один представитель с прикормкой который раздаст по паре пакетов всем..
посмотрим....
ПЕПСИКОЛЬЩИК
21.08.2008, 22:28
Юра, вопрос: Будут ли введены ограничения на пользование дрелью во время двухчасовой подготовки???
...(от себя)- а как можно ввести ограничения- чего либо,- во время..... которое специально выделенно, или отведено на ПОДГОТОВКУ??????:confused:Тут вот какая штука...
Теоретически, если таких ограничений не вводить, то ровнехонько к осмотру прикормки судьями спортсмен имеет возможность умять и утоптать в своем 17л ведре прикормки литров эдак ... ну, 30 наверняка...
Далее, когда судья удалится себе с миром, опрокинуть это 17л ведро в 40л, взять дрель, и за пару минут взбодрить эти 17л обратно в 30. Посему и вводят ограничение, что дрелью можно пользоваться только в первый час. /Так по крайней мере на ЧР было/
Тут вот какая штука...
Теоретически, если таких ограничений не вводить, то ровнехонько к осмотру прикормки судьями спортсмен имеет возможность умять и утоптать в своем 17л ведре прикормки литров эдак ... ну, 30 наверняка...
Далее, когда судья удалится себе с миром, опрокинуть это 17л ведро в 40л, взять дрель, и за пару минут взбодрить эти 17л обратно в 30. Посему и вводят ограничение, что дрелью можно пользоваться только в первый час. /Так по крайней мере на ЧР было/
А тут вот такая штука...
Никто не мешает судьям ходить со своим ведром и просить спортсменов пересыпать прикормку в него, тогда превышение прикормки сразу будет видно. По идее так и должно быть, надеюсь со временем мы к этому придем.
Умять 30 литров до 17? Интересно посмотреть на эксперимент.
Если легкие смеси, которые можно не только ужать, но и распушить, то почему бы и нет.
Но вообще я литров на пять смесь с землей уминаю легко.
это реально....может быть. только вот реально ли контролировать степень уплотнения прикормки? Стакан ведь, как всегда: одному наполовину пуст, другому - наполовину полон.
В принципе, если судьи считают, что прикормки больше положеного, то можно попросить просеять. Только перед этим в правилах (положении по соревнованию) должно быть написано: прикормка предъявляется во влажном и просеянном состоянии.
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЯ УДАЧИ!
Все Вы можите достичь успеха, и успех каждого из Вас помогает остальным!
предварительные командные результаты.
Чемпионат Москвы по поплавку - День первый
http://narod.ru/disk/2180501000/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_2008_%D1%87%D 0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%20( copy%202).xls.html
Не пугайтесь если при открытии будет справшивать про макросы...
В.Котов
З,Ы, Файл поправлен. Г-н Акимцев где Вы были когда "зонный" проверял состав зоны, и кто за Вас расписался в зонном протоколе в строке МФК - Акимов В.А.?...
Andrei K
23.08.2008, 21:21
Попросту предьявить судьям 17 л слегка увлажненной смеси, а потом домесить - получится далеко за 25 л. ;)
Смысл ограничения в том, что бы не домешивали смесь - читайте правила!
Поэтому логично - до проверки - дрелью мешать можно, после - нельзя.
А по хорошему - судей обязать ходить с 17л ведром и пересыпать смесь из тары спортсмена в него - что лишнее - долой, если превышение более чем на 10 % - предупреждение. Именно так делается на всех последних ЧМ и ЧЕ.
по завтрашнему распорядку.
1. время жеребьевки неизменно
для удобства разьезда - вход в зону на пол часа позже.
тоесть в 9-30!
ну и весь распорядок дня также на пол часа сдвигается.
8.00 – Жеребьевка зон и секторов.
8.30 – Окончание жеребьевки.
9.30 - Первый сигнал - Вход в секторы, начало подготовки.
11.25 - Второй сигнал - Прикормка.
11.30 - Третий сигнал – Старт (начало ловли).
14.25 - Четвертый сигнал - Пять минут до финиша.
14.30 - Пятый сигнал - Финиш.
14.30 - 16.00 – Взвешивание уловов и подведение итогов.
16.30 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.
Уважаемые господа спортсмены!
Приношу извинения за допущенную ошибку в результате
зоны А.
Персонально г-ну Северинову Д.
В.Котов
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
МООиР
МСРК
МИКАДО
Галузо
Баканов
Сипцов
Буркотов
Северинов
полные результаты позже
на правах ИМХО.
совесть лучший контролер. Ксати Андрей ты сталкивался на запрет дрели на международных соревнованиях?
ну а если замешал дрелью- покажи свой обьем судье еще раз...
в прошлом году в италии во время подготовки сан-маринец мешал дрелью-проблем со стороны судей небыло!
Nicholas
24.08.2008, 18:58
Спасибо Сергею Сильченкову за подсак!
Правда результат мой оставляет желать лучшего.
Результаты соревнований здесь
http://narod.ru/disk/2193877000/msk_2008.xls.html
В.Котов
Сергей
какие у тебя были притензии к судьям в зоне Д в субботу.
ты по-моему как раз в Д был.
Притензий не было. Хотя, когда дали сигнал об окончание Саша Мельников вытаскивал платву, судьи рядом не было пришлось ему вежливо обьяснять. Хотя он просил пощадить. И сегодня Таня в этот момент была на месте!!!
Немного фотографий: "День 1"
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=92116
Пара хайлайтов :-))))))
- "Кузьмич и голуби": http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=2036129
- "Валера и очередная баржа": http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=2036083
StarFish
25.08.2008, 10:17
ФОТО
http://fotki.yandex.ru/users/lexeich-foto/album/51241/
Хочу поблагодарить Организаторов за полученное удовольствие. Водоем понравился, рыбалка тоже. К сожалению, было мало времени, чтобы разобраться с его секретами. Собираюсь обязательно вернуться и сделать это.:)
Rainbow. Отдельное спасибо за помощь региональным спортсменам и командам. Условия проживания были просто чудесными и финансовая помощь в предоставлении бесплатного мотыля не была лишней. СПАСИБО!
Впервые на соревнованиях был выловлен монстр - это плотва!
Кроме известной мели, было еще два не очень приятных места.
Юра, как организатор, сел в первом туре на лесенку, во втором амбразуру прикрыл его зам. , но не столь удачно - сломал все что было вплоть до комля :(
Большие люди
... это не я снимала :p
що, так мало?
Суровая
Калибровка весов =)
Шпагат?
ЕВ: Обучение молодого поколения предстартовой релаксации =)
Презентация прикормки Фишбейт. Давали потрогать, понюхать, продавать отказывались. :d
Ну и победители - УРА!!! :) :) :)
Ну и виновники всего - судьи и офицальные лица
Надо чаще встречаться :)
Питерцы, казанцы, ростовчане, сибиряки, белорусы, Нормунд - СПАСИБО за то что нашли время и силы приехать, ждем еще!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Отчет будет небольшой.
Поездка прошла с большим знаком +. Получен опыт, который только в Марьино было и можно получить.
Было бы наивно думать, что мы туда ехали побеждать. Марьино - сложнейший водоем, который является непростым даже для самих москвичей. Тем более, что мы за одну тренировку не смогли понять всех нюансов ловли. Состав участников - просто загляденье. Среди них выделялись 5 Чемпионов Европы, которые уже через две недели будут защищать честь России на чемпионате Мира в Италии.
Что касается других участников, то среди них был вице-чемпион Мира Нормунд Грабовский, чемпионы России и обладатели Кубка России, много других титулованных спортсменов.
А самое главное, что москвичи знают этот водоем как облупленный, но даже для них он преподнес сюрпризы на этот раз.
Мы потренировались в пятницу. Сразу скажу, что тренировка ничего особо не дала в плане опыта. Рыба ловилась неплохо, на достаточно грубые снасти. Скорее всего в этом и была проблема. Я, например, не готовился к тому, что на соревнованиях будут проблемы с рыбой. А они случились в первый день.
Отжеребился в сектор Г-12. После закорма левый край нашей зоны начал ловить, а правый край, где я находился, либо ловил бычков, либо глухо курил. От "нуля" ушел ровно через час маленьким окуньком. Через 2 часа после старта - 5 спортсменов, два слева от меня, и два справа от меня имели в уловах по 1-2 плотвички.
На третьем часу Женя Щербаков из команды Микадо, сидевший справа от меня начал ловить плотву и довольно активно. У сидевшего в краю зоны Александра Демченко, команда Мило, также начала клевать плотва, но хуже. Ко мне рыба подошла за полчаса до финиша. Успел поймать за это время 7 плотвиц, 1-го голавлика и финишировал с результатом 1 340 гр. , что соответствует 12-му место из 14 участников. Обловил двоих соседей слева от меня.
В то же время соседи по зоне, сидевшие в мелководной части, Юра Сипцов и Сергей Сильченков поймали соответственно по 6200 и 5800 кг.
Да и уловы остальных спортсменов в зоне были достаточно неплохими.
Женя Святощик в этот день выступил замечательно. Наловил на 3-е место в зоне, поймал около 6 кг. рыбы, уступив только 2-м чемпионам Европы, выступавшим в личном зачете. И принес в копилку нашей команде 1 очко.
После первого тура я изменил состав прикормки. Сделал ее более активной. Но меня ожидал новый сюрприз.
По жеребьевке 2-го дня я попал практически туда же, где ловил в первый день, сместился на 2 сектора вправо, там где в первом туре "курил" спортсмен из команды Мило. Сектор Г-14.
Женя попал относительно недалеко от меня, в другую зону, примерно через 6 секторов.
Со старта рыба начала ловиться примерно через 15 минут. Поначалу все шло неплохо. Использовал оснастку 2 гр., крючки 18 номер. Поймал в первый час 7 толстых плотвиц. А вот в начале второго часа выключили полностью ветер и течение. Такого не было ни на тренировке, ни в первом туре. Поклевки рыбы стали очень капризными и деликатными. Рыбы было много, она клевала, но чтобы ее ловить пришлось перейти на самый тонкие лески и самые тонкие крючки. И вот здесь меня ждал сюрприз. Мне еще никогда не приходилось ловить рыбу весом в 150-200 гр. на такие оснастки (к слову сказать, для москвичей это обычная практика). Отсутствие практики привело к тому, что до подсака из 5-ти подсеченных рыб доходила в лучшем случае одна. Рыба успешно подсекалась, но либо сходила по пути, либо обрывала поводок.
Использование мельчайших крючков и тонкой лески требовало тонкой резины. Мы же готовились к скоростной ловле и поставили резину 12 номера (1 мм). На такой резине ловить было просто "без шансов", а по другому рыба не клевала.
В общем, 3 часа я чувствовал себя "начинающим любителем" на чужом Празднике жизни. С трудом заставил себя успокоиться. Уже по ходу тура переоснастил свои киты с оснасток в 1.5-2 гр., на 0.8-1 гр. Сейчас думаю, что надо было не пожалеть времени и переоснастить хотя бы один кит более тонкой резиной. Ситуацию бы это не спасло, но результат был бы поприличнее.
У Жени, как я понял, были те же проблемы, что и у меня во втором туре. Мой результат был повторением первого дня (12-е место из 14-ти), а Женя поймал на 7-е место с весом 3 250 гр. , что дало ему возможность занять достаточно высокое для дебюта 25-е место в личном зачете.
Получил в итоге "свое", "утерся" и сделал вывод о том, что мы совершенно недостаточно выезжаем за рубеж. В нашем внутреннем котле соревновательный опыт имеет свой уровень и расти здесь дальше очень сложно. Поэтому на будущий год буду планировать хотя бы 3-4 выездных соревнования.
фотоотчет.
день второй (http://picasaweb.google.ru/Radugin1970/azfdlH)
отчет
Сначала планировали выехать в полном составе, но буквально в 10 вечера перед выездом Зуфар отказался. В итоге поехали Роберт, Леха, Ваня и Я + жена.
Стартанули в 6 утра в пятницу, и через 11 часов мы были уже у гаража Dmitry_Daddy. Который любезно отдал нам его в распоряжение на 2 дня, за что ему огромный респект!
Еще 10 минут ходу и мы в гостинице измайлово дельта. Быстрая регистрация на ресепшене и мы в номерах бизнес класса. Все просто супер! Чистенько аккуратненько вообщем есть все ЛСД теелвизоры холодильники по 3 полотенца на нос, вообщем просто супер. Сбегали с Галей в перекресток напротив купили еды, пива. Потом ванна и спать.
1 турПодьем в 5-30
в 6-00 выходим из гостиницы. Подходим к гаражу и первая засада. Леха забыл выключить фары на своей 15ке. В итоге минут 30 перкидываем аккумуляторы, толкаем. А на месте надо быть уже в 8-00, а место почти 50км от гаража!!! Вообщем кое как заводим. Быстро садимся и едем. Благо пробок особых нет и аккурат в 8-00 мы у парка 850 летия Москвы. Почти все уже там. Регистрация, постоение, жеребьевка (кстати пятым в нашей коменде согласился выступить Дима Самохвалов Твинсен, за что ему отдельный респект). Я попадаю в зону В. Рядом со мной Каштанов, ну а вообще в зоне Садомцев, Галузо, Потапов и т.д. вообщем слабых там нет. Прикорм 1 грос гардон + 2 пакета гардонс клуб + полфлакона аромикса гардон, все чисто на плотву вообщем.
Со старта кормлю 15 шаров + 2 чашки. Старт. 15 минут все сидят без рыбы. Потом то тут то там начинает клевать плотва. Средний размер 200-300грам. У меня первая рыба была наверно на 2 часе, когда все уже ловили во всю. Потом потихоньку расклевалась, вообщем только 3 час 1 тура я нормально ловил. А за последние 5 минут успел выловить 3 рыбки. И еще где то в середине был сход чето то мега. Взвешивание и как всегда - не хватило совсем чуток. Я 12й в зоне с весом 4410гр а 5 место в зоне 5020гр. При такой рыбе это 3-4 рыбки. Эх блин вот они сходы и ошибки. Хотя для первого раза на водоеме да еще с такими соперниками, которые знают его как свои 5 пальцев это наверно нормально. У остальных наших дела хуже.
Хоят по местам почти также как и у меня))) только вес меньше.
2 тур. Слава богу 15ка завелась нормально.
40 минут и мы на месте. В это раз я попал в зону Г, там глубина меньше гораздо - около 1,5 метров. Рядом со мной Пепс из команды Мило. Прикорм я не менял. Все также, только со старта не 15 шаров а 10. Но чето я уставший какой то, то ли из за того, что тащил с утра вещи из гостиницы, то ли из за душной погоды. Но зато в это раз рыба клюнула сразу, я первый в зоне поймал на первой же проводке, сразу плотва. Ну думаю щас держитесь. Вообщем 1 час ловил нормально, потом или недокормил или что то еще рыба ушла, а последний час мне стало настолько хреново из за духоты я вообще еле сидел, а еще как подумаешь, что еще всю ночь за рулем пилить, еще хуже делалось. Короче последний час ни одной рыбы. 3700гр но на это раз я 9й в зоне обошел 4 человек, эт блин вот опять нехватило немного.
Кстати во втором туре ловил резиной 0,9 и 1мм
хотя надо было бы 0,8 и поводок потоньше и поплавок не 2 гр а 1грам.
Но все очень понравиось - место,рыба, условия, организация.
На кубок Экстрима обязательно поеду.
чемпионат Москвы. фотоальбом (http://picasaweb.google.ru/RainBow.matchfishing.ru/lUGjEG#)