Просмотр полной версии : Копра меласа.
Купил тут при случае пакетик от Се............ Вот интересно для какой рыбы он больше подходит?? И что он больше даёт вкус или запах??
Слабительное это,в своём роде.ВДЕшная копра намного лучше.
Это копра, пропитанная мелассой (патокой). Сладкая маслянистая хреновина, обладающая небольшими слабительными свойствами, и ведущая себя в воде как "суспендер". Какая рыба? Биг плотва и лешсч.
Слабительное это,в своём роде.ВДЕшная копра намного лучше.Интересно, а это почему?:D У меня вот, например другое мнение о лучшей копре из моей практики - это была развесная копра МИЛО, купленная еще в магазине КОЕКС на Полежаевской:D (с команды МИЛО несколко килограмм за рекламу;) :p ), потом уже упакованный Сенсас, а вот уже потом - ВДЕ.
А еще вопрос.Она рыхлит смесь или клеит за счет мелассы или нетральна?
А еще вопрос.Она рыхлит смесь или клеит за счет мелассы или нетральна?
имхо скорее рыхлит
Так всё же, какова цель её добавки в прикормку??
Так всё же, какова цель её добавки в прикормку??
Слабительное это
Чем больше ешь - тем больше хочется есть.
Вопрос: копра портиться при хранении? Вопрос как про закрытые пакеты, так и про распечатанные, впоследствии перетянутые резиночкой.
Андрей Ка.
07.07.2008, 23:51
Скажите ,какую меласу лучше пользовать:сухую или жидкую.
Вопрос: копра портиться при хранении? Вопрос как про закрытые пакеты, так и про распечатанные, впоследствии перетянутые резиночкой.
У меня импортился килограмовый открытый пакет Top-Secret, а также взятый оптом у другого производителя 5 кг "перетянуй резиночкой". В общем не советую набирать её много, тем более, что добавляется её как правило мало 3-7% в основной состав.
Андрей Ка.
08.07.2008, 21:00
Если я правильно понял:меласа-жидкая,а копра-сухая?
Копра это дробленая скорлупа кокоса
Это не верно. Копра - это то, что находится под скорлупой, то самое, во что после созревания превращается "кокосовое молочко", что высушивают, и из чего делают потом кокосовое масло. Цвет ее - от белого до желтого, ее все видели в кондитерских изделиях под названием "кокосовая стружка", которая есть измельченная копра. А коричневый цвет копры-мелассы произрастает из цвета мелассы, и с цветом скорлупы ореха связан лишь... цветом.
ЗЫ.
Из копры, кстати, в т.ч. мыло делают :) Мож мылом кормить? :D
Андрей Ка.
08.07.2008, 23:39
Вместо того чтобы узнать больше"что есть копра или меласса,или копра-меласса" окончательно запутался.SOS!!!!!!:confused:
Высушенная мякоть кокосового ореха (копра) — на отжим масла; копровый жмых — на корм скоту
Копру традиционно получают, раскладывая расколотые кокосовые орехи на освещенных солнцем местах для просушки. Через некоторое время подсохшую копру отделяют и измельчают затем в стружку..
Плоды, предназначеные для потребления в свежем виде, собирают через 7 месяцев после цветения, а для получения копры и кокосового волокна - в полной зрелости, через 11 месяцев после цветения.
Меласса, мелясса (от франц. melasse), патока кормовая, отход свеклосахарного производства; сиропообразная жидкость темно-бурого цвета со специфическим запахом. Используется в кормлении сельскохозяйственных животных. Меласса - углеводистый корм. Содержит 20-25% воды, около 9% азотистых соединений, преимущественно амидов, 58-60% углеводов, главным образом сахара, и 7-10% золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент.
а как ее мешать с основной прикормкой? сразу насыпать в сухую смесь или замачивать отдельно и добавлять порциями?
а как ее мешать с основной прикормкой? сразу насыпать в сухую смесь или замачивать отдельно и добавлять порциями?
Порошковую копру-мелассе добавлять в сухую смесь. Потом всё увлажнять.
5-10 % от веса основной смеси.
Купил тут при случае пакетик от Се............ Вот интересно для какой рыбы он больше подходит?? И что он больше даёт вкус или запах??
Единственный продук от С который хуже ВДЕ по мнению ВСЕХ пользовавших и то и другое;) От С дофига комков которые хрен разобьешь:(
Дает шлейф вкусной мути, лещи слетаются как мухи:D
Дает правильный запах, УВАГА:D 1 кг сухой копры на 4-5 кг сухой прикормки и НИКАКИЕ аромы даже в больших обьемах не улавливаются вообще:rolleyes:
Еще УВАГА:D "жрет" воду ОЧЕНЬ долго, даже через 2-3-4-..часа после замеса постоянно надо брызгать (я всегда добавляю копру с мая по сентябрь в пропорции где-то 1 к 5 сухой), иногда просто не понимаешь КАК за 5 часов уходит литр воды:confused:
Зимой ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ эффект:(
Камрады! поделитесь опытом использования добавочки. Понятно что объект скорее всего платва(наверно мелкая) понятно что с точки зрения физики это разрыхлитель прикормки и компонент создающий шлейф частичек:
1. В какое время года наиболее эффективен;
2. Только ли платва;
3. Стояк или течение;
4. Актуальность для фидерной прикормки;
1. В какое время года наиболее эффективен;
круглогодично.
2. Только ли платва;
В основном плотва, но также хорошо работает и по лещу на канале им. Москвы
3. Стояк или течение;
Не принципиально, На течении липкость можно другими инградиентами получить.
Понятно, что объект скорее всего платва(наверно мелкая), понятно что с точки зрения физики это разрыхлитель прикормки и компонент создающий шлейф частичек:
:D:D:D:D Максимальная плотва пойманная мной в прошлом году 760 грамм...
Олегыча 690грам... а так работает только на мелкую плотву. (Марьино)
Есть мнение что копра только на активную платву. Один именитый спортсмен(поплавочник). попросил меня дать мой рецепт, которым я ловил в Марьино(5 декабря) в нем была копра. Задал мне вопрос копра зачем? зима на носу плотва активна? Спорить не стал стал лишь скрупулезнее изучать вопрос копры. В каких количествах ее рекомендовано в таком случае добавлять(понимаю что объем копры условен, и у каждого свой но все же)?
В каких количествах ее рекомендовано в таком случае добавлять(понимаю что объем копры условен, и у каждого свой но все же)?
до полутора килограмов на общую прикормочную смесь( 5-6 кг сухой смеси- общий обьем)
Я рад за этого именитого поплавочника. Может поэтому у него сильно ухудшились результаты на соревнованиях, особенно в Марьино?:D:D:D
у меня копра присутсвует в 100% прикормках на плотву.
Честно говоря мало интересуюсь результатами поплавочных соревнований, посему выводов делать не буду. Хотя мне тоже было странно что мне поставили на вид что кора зимой - плохо( мне казалось что в Марьино рып достаточно активен(хотя конечно зимой активность слабее чем летом) Спасибо за развернутый ответ. Копры сенсасовской много да и лето впереди.
советую достаточно активно использовать при плотве.
Кстати насколько она впитывает?
1. Класть до или после увлажнения(какой эффект если до и какой после)
2. Ежели смесь замораживалась
Кстати насколько она впитывает? не заморачиваюсь.
1. Класть до или после увлажнения(какой эффект если до и какой после) всегда кладу в сушхую прикормку и мешаю как обычную прикормку.
2. Ежели смесь замораживалась
поясни вопрос
Честно говоря мало интересуюсь результатами поплавочных соревнований, посему выводов делать не буду. Хотя мне тоже было странно что мне поставили на вид что кора зимой - плохо( мне казалось что в Марьино рып достаточно активен(хотя конечно зимой активность слабее чем летом) Спасибо за развернутый ответ. Копры сенсасовской много да и лето впереди.
Ты не забывай одно,что ловишь фидером.
Леша
я тоже ловил фидером. один раз в тандеме вместе с калачевым. прикормка была моя...
результат 3-ье место в общем зачете(тандема)
кстати внутри тандема Илюху обловил)
Просто этой,сложной зимой,у меня копра давала отрицательный результат,в Марьино и Чулках,лучше всего привлекала не активная,непылящая прикормка.Как только отказался от Этанга и копры поевились ощютимые результаты,начал брать зоны,хотя это несовсем показатель,но опять же зимой.
Просто этой,сложной зимой,у меня копра давала отрицательный результат
:) Просто ты не умеешь ее готовить :D
Хотя совсем в глухую зиму от нее толку в натуре около нуля. Но по календарю этого году (IMHO) она была полезна.
:) Просто ты не умеешь ее готовить :D
Хотя совсем в глухую зиму от нее толку в натуре около нуля. Но по календарю этого году (IMHO) она была полезна.
я лишь привёл свой опыт.Скажи,поделись, как надо готовить? И вчём зимой преимущество с копрой и без.
Скажи,поделись, как надо готовить? А ключ от квартиры, где деньги лежат ... ? ;) На самом деле речь лишь об общих пропорциях и о том, с чем она смешивается.
И вчём зимой преимущество с копрой и без.
Именно копра дает преимущество своими механическими свойствами, меласа зимой если не лишняя, то бесполезная. От нее толк по зиме лишь в "огрузке" той самой копры, а не в изобилии бетаина и сахара.
Что можно сделать и без нее, кстати, с использованием того же коко-бельжа, или молотых семян некоторых растений.
ЗЫ. Вот все вам да расскажи... А что потом самому делать?
А ключ от квартиры, где деньги лежат ... ? ;) На самом деле речь лишь об общих пропорциях и о том, с чем она смешивается.
Именно копра дает преимущество своими механическими свойствами, меласа зимой если не лишняя, то бесполезная. От нее толк по зиме лишь в "огрузке" той самой копры, а не в изобилии бетаина и сахара.
Что можно сделать и без нее, кстати, с использованием того же коко-бельжа, или молотых семян некоторых растений.
ЗЫ. Вот все вам да расскажи... А что потом самому делать?
Да нет,я не буквально, раскажи.У меня и своя голова есть.
Я именно о механических свойствах,вот эти пылящие свойства и пугали плотву этой зимой,а вот молотые семена некоторых растений давали хороший результат;)
Я именно о механических свойствах,вот эти пылящие свойства и пугали плотву этой зимой,
Ну у меня четко противоположное наблюдение.
Ну у меня четко противоположное наблюдение.
Каждому своё.
veniokol
16.05.2010, 19:04
Единственный продук от С который хуже ВДЕ по мнению ВСЕХ пользовавших и то и другое;) От С дофига комков которые хрен разобьешь:(
Дает шлейф вкусной мути, лещи слетаются как мухи:D
Дает правильный запах, УВАГА:D 1 кг сухой копры на 4-5 кг сухой прикормки и НИКАКИЕ аромы даже в больших обьемах не улавливаются вообще:rolleyes:
Еще УВАГА:D "жрет" воду ОЧЕНЬ долго, даже через 2-3-4-..часа после замеса постоянно надо брызгать (я всегда добавляю копру с мая по сентябрь в пропорции где-то 1 к 5 сухой), иногда просто не понимаешь КАК за 5 часов уходит литр воды:confused:
Зимой ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ эффект:(
А по жидкому продукту МЕЛАСА(например от ВДЕ)как работать??? какой объем использовать? и что эффективней жидкий или сыпучка???
Применение по стоячей воде:жидкая по теплой воде даже очччень гуд,на 3-4кг прикорма треть бутыля (по карпу),а сыпучка понравилась ближе к осени (и осень вкл. если затяжная без заморозков).Сыпухи добавляю пол пачки на 2 кила прикормки,нулей еще не было.
Эффект положительный в любом виде,в теплой вводе "отдача" мелассы жидкой более основательное и полное,а вот сыпуха не так ярка и более кстати в прохладной воде на исходе лета (сугубо ИМХО)
и что эффективней жидкий или сыпучка???
Некорректно задан вопрос изначально. Это два разных компонента разного назначения. Сухой меласы не бывает, это фантастика. Меласа всегда густая, тягучая, но жидкая. Максимум, что с ней можно сделать в теории - уварить до состояния леденцов. Копрамеласа - это копра, пропитанная меласой. Копра сама по себе плавает, и как пух (при таком помоле) легкая и воздушная. Меласа - это тяжелая клейкая жидкость. Если одно пропитать другим, получается продукт с ценным свойством - плотность примерно равна плотности воды. Именно из-за этого она мутит. Копрамеласу надо применять, если цель - сладко намутить. Просто меласу - подсластить, утяжелить и подклеить. Копрамеласа работает в очень многих случаях по самым разным рыбам, включая и зиму с холодной водой, и аццкие дни лета с аж горячей. Просто меласа имеет более ограниченное применение - подсластить и утяжелить. Ну и последний нюанс - меласа содержит кроме сладости еще и много бетаина. Он впервые был из нее, собственно, и получен. Соответственно съев меласы рыбе начинает хотеться съесть чего-то еще... Но не мгновенно :)
veniokol
22.06.2010, 00:40
Некорректно задан вопрос изначально. Это два разных компонента разного назначения. Сухой меласы не бывает, это фантастика. Меласа всегда густая, тягучая, но жидкая. Максимум, что с ней можно сделать в теории - уварить до состояния леденцов. Копрамеласа - это копра, пропитанная меласой. Копра сама по себе плавает, и как пух (при таком помоле) легкая и воздушная. Меласа - это тяжелая клейкая жидкость. Если одно пропитать другим, получается продукт с ценным свойством - плотность примерно равна плотности воды. Именно из-за этого она мутит. Копрамеласу надо применять, если цель - сладко намутить. Просто меласу - подсластить, утяжелить и подклеить. Копрамеласа работает в очень многих случаях по самым разным рыбам, включая и зиму с холодной водой, и аццкие дни лета с аж горячей. Просто меласа имеет более ограниченное применение - подсластить и утяжелить. Ну и последний нюанс - меласа содержит кроме сладости еще и много бетаина. Он впервые был из нее, собственно, и получен. Соответственно съев меласы рыбе начинает хотеться съесть чего-то еще... Но не мгновенно :)
ну как бэ тема и называется копра меласса, думаю понимающий человек сразу поймет что под "сыпучкой" подразумевается именно она, я прекрасно понимаю что каждый компонент из себя представляет, просто просил поделиться опытом в применении. но спасибо за ответ по работе этих компонентов:)
ну как бэ тема и называется копра меласса,
тогда, сорри, скажу по-другому - копрамеласса не бывает жидкой. И поэтому тоже твой вопрос некорректен, звучащий "что лучше, жидкий или сыпучка". Это, как-то типа, "что лучше, сахарный сироп или воздушная кукуруза"... Разные это вещи, нельзя их сравнивать на тему что из них лучше, они совсем разные и для разных целей, и для каждой из этих целей каждый ингридиент по-своему лучше.
veniokol
22.06.2010, 00:50
тогда, сорри, скажу по-другому - копрамеласса не бывает жидкой. И поэтому тоже твой вопрос некорректен, звучащий "что лучше, жидкий или сыпучка". Это, как-то типа, "что лучше, сахарный сироп или воздушная кукуруза"... Разные это вещи, нельзя их сравнивать на тему что из них лучше, они совсем разные и для разных целей, и для каждой из этих целей каждый ингридиент по-своему лучше.
согласен вопрос не очень поставлен:) и я ведь там написал "по жидкому продукту меласса":D в первом посте
Savinoff
21.05.2011, 21:08
а чем должна пахнуть сенсасовская копра меласса, купил недавно, годность до 2013 года, а воняет отдаленным рыбьем запахом(т.е. как садок) и процентов 50 комки неразбиваемые ))
а чем должна пахнуть сенсасовская копра меласса
По мне смесь корки ч.хлеба+шок.кекс+немного прелости+хз. Запах сложный.
veniokol
14.07.2011, 23:11
Если не сложно выложите фото продуктов, хочется в "натуре" глянуть
в прошлом году была не удачная партия, с плесенью, может она и есть??? правильная с комками но комки через сито пробиваться должны, прям "камней" не замечал никогда
Подскажите пожалуйста чем отличается копра меласса sensas в пакетах массой по 800грамм, от копры в пакетах по 700гр, того же изготовителя?????
Подскажите пожалуйста чем отличается копра меласса sensas в пакетах массой по 800грамм, от копры в пакетах по 700гр, того же изготовителя?????
Серия добавок "Super", в которую входит и копра-меласа упаковывается в специальные пакеты 700 грамм. Данные пакеты герметичные и заполнены газом, который служит консервантом для содержимого пакета. Поэтому добавки в этой серии дольше сохраняют свои свойства, не сохнут и не портятся. Тоесть данная серия более качественее и соотвествено дороже.