Просмотр полной версии : Красногорская плотина: новый платный карпятник
Карпятник открылся около двух лет назад, с тех пор зарыбляли регулярно несколько раз в год, сейчас, как рыбы подросли и поправились - начали давать рекламу. www.bigkarp.ru милости просим, кто поедет напишите пожалуйста здесь отзывы и что поймали, нам они очень нужны.
главные козыри -
а) стОит всё вроде бы как дёшево: 1000 рублей в день БЕЗ учёта выловленного (на соседнем карпятнике 2500 рублей, плюс деньги за "тоннаж"), и
б) находится в 7 км от мкад - ехать минут 15.
кроме карпов там ещё много всего забрасывали, надеюсь, клёв будет хорошим. т.8 (926) 544-94-64 удачной рыбалки.
+++ первым пяти членам форума с хорошим статусом рыбалка предоставится БЕС-ПЛАТ-НО, с тем только условием, что они серьёзные рыбаки и возьмут с собой фотоаппарат сделают фотосессию и опубликуют. нужны отзывы как воздух. пишите в личку.
www.bigkarp.ru
Особенно мне понравилость: аренда квадроцикла 300 руб/час :D :D :D
БЕЗ учёта вылова: поймал - твоё, денег НЕ БЕРЁМ за вылов. Осетра напр. поймал на 5 кг - забираешь (если сможете поймать, конечно. осетры там тоже есть) в этом отличие нашей политики от других московских платников.
кстати, "поймал-отпустил" я ваще не понимаю как так можно, жуть какая.
представьте, что вы проглотили рыболовный крючок 5 см. и из вас потом его выдернули через глотку и отпустили :) хорошенькое дело.
Особенно мне понравилость: аренда квадроцикла 300 руб/час :D :D :D
квадроцикл - это не водный мотоцикл, не путайте :) это такая штука на четырёх колёсах вроде карта или детского джипа, на ней ездят по земле.
квадроцикл - это не водный мотоцикл, не путайте :) это такая штука на четырёх колёсах вроде карта или детского джипа, на ней ездят по земле.
т.е. какая нибудь компания арендует беседку с мангалами-шашлыками... включает музон погромчее и начинает наперегонки вокруг пруда круги на квадроциклах наматывать??? :D
shakespeare
07.08.2008, 19:53
скидки для www.matchfishing.ru будут или есть??? :)
Был там в мае... Рыбаков ноль, максимум один.. Куча отдыхающих и прохожих т.к. территория не огорожена.. К водоёму подьезда нету, слишком далеко тащить шмотки.. Много плотвы и редко карпик.. В мае была инфа что в этом году не зарыбляли, один раз видел поймали карпика на 5 с +
Был там в мае... Рыбаков ноль, максимум один.. Куча отдыхающих и прохожих т.к. территория не огорожена.. К водоёму подьезда нету, слишком далеко тащить шмотки.. Много плотвы и редко карпик..
там сеть плотин - вы уверены, что были именно на старой заводской плотине (она сейчас полностью огорожена с обоих сторон.), а не на новой?
+подъезд непосредственно к водоёму возможен через шлагбаум, договаривайтесь заранее, чтобы вас пропустили.
насчёт рыбаков:
111 (http://www.bigkarp.ru/fishers/fisher1.jpg)
222 (http://www.bigkarp.ru/fishers/fisher2.jpg)
333 (http://www.bigkarp.ru/fishers/fisher3.jpg)
444 (http://www.bigkarp.ru/fishers/fisher4.jpg)
сгонял специально сейчас и снял. не то чтобы много, конечно, но что-то ловят там сидят.
И до каких размеров подрос у вас средний карп ? и какие размеры и глубины на данном пруду ? и как с клевом ?
глубина 1.5-4 м., длина водохранилища 1.5 км., ширина метров 500-600. средний карп около 0.7 кг. как с клёвом - не знаю, зависит от. (времени суток, погоды, наживки, как ловить и т.д.), запускают карпов 0.5-1 кг.
последнее зарыбление было на прошлой неделе в четверг, кажется, или в пятницу..
женщины за деньги.
Очень интересно съездить.
Все хорошо, кроме жены за деньги :D
Вон, в сосенках скидку сделали уже на втором посещении.
Говорят, что реклама. Не часто беременная супруга составляет компанию мужу на рыбалке. Пиар, однако.
Скидка там или ограничение по общему количеству хвостов, какое-нибудь.
Очень интересно съездить.
Все хорошо, кроме жены за деньги :D
Вон, в сосенках скидку сделали уже на втором посещении.
Говорят, что реклама. Не часто беременная супруга составляет компанию мужу на рыбалке. Пиар, однако.
Скидка там или ограничение по общему количеству хвостов, какое-нибудь.
супруга до сих пор беременная? тогда можем тоже пропустить её.
насчёт общего количества хвостов не очень понял фразу..
короче я всё понял всем беременным вход бесплатный так уж и быть.
если они там вдруг родят (например от испуга когда очередного огромного карпа монстра-злодея выловят) вход будет бесплатный в течение всего этого года.
я был на той рядом с которой база от стадиона или что то подобное)), машину у неё оставлял, 2 прудика длинных между ними мостик :d
по идее это то место, но зарыбляется именно дальний от дороги пруд. ближний пруд не зарыбляется, пруды разделены решёткой, чтобы рыба не разбегалась. но рыбаки сейчас уже и на ближнем сидят вовсю, видимо, туда всё же кто-то переплывает.
BigKarp
Был на вашем пруду в июне, тогда что-то говорили о норме в 8 кг. Минусы - грязь, мусор в т.ч. строительный в воде и на берегу, шум от квадроциклов, обилие "культурно" отдыхающих. По рыбе скажу так: был бы дикий пруд, все было бы Ок. А так... Я-то норму выполнил, хвосты до 1,5 кг, а вот очень многие другие не смогли даже от нуля уйти.
Глубины есть более 3 м. Насчет габаритов, мне показалось, что поменьше прудики:).
Плюс один - близко.
BigKarp
Был на вашем пруду в июне, тогда что-то говорили о норме в 8 кг. Минусы - грязь, мусор в т.ч. строительный в воде и на берегу, шум от квадроциклов, обилие "культурно" отдыхающих. По рыбе скажу так: был бы дикий пруд, все было бы Ок. А так... Я-то норму выполнил, хвосты до 1,5 кг, а вот очень многие другие не смогли даже от нуля уйти.
Глубины есть более 3 м. Насчет габаритов, мне показалось, что поменьше прудики:).
Плюс один - близко.
Весной действительно было ещё грязновато (ставили беседки и строили палатки и мостки, забор и т.д. - карпятник довольно новый ещё раз повторюсь),
НО
http://www.bigkarp.ru/cms/view.php?load=news&id=4 - все эти фотки я сделал лично около месяца назад. там ща чисто. кто не верит проверьте напр. время запуска домена bigkarp.ru. нормальная культурная природа там. разве что траву не подстригают.
строительный мусор - это вы http://www.bigkarp.ru/one_news/27.html дрова мож. имеете ввиду? :) это не строительный мусор, а для отдыхающих рыбаков дрова. больше мусора не заметил (был там на этой неделе).
нормы вылова сейчас НЕТ. теоретически можно даже окупить тысячерублёвый пропуск на сутки, если вы умеете карпов ловить (есть правда ограничение - 2 удочки на человека).
ещё новость: квадроцикл вчера УГНАЛИ. всё нету больше квадроциклов, товарищи, и шуму от них не будет.
насчёт других культурно отдыхающих ещё раз повторяюсь - договаривайтесь заранее о времени отдыха и справьтесь заранее о количестве и "качестве" отдыхающих в это время. (мы ж не можем пруд за одним человеком - за вами, любимым! :) - зарезервировать) но узнать время, когда никого нету, вы можете по телефону; гарантированно нету шуму по утрам, или если подальше от тропинки отойти.
я был в будний день (четверг) было тихо как в гробу..
Drune
Шанс на хищника, кроме мелкого окуня, по опросам завсегдатаев, чисто теоретический.
леща запускаем, щуку не запускаем. не уверен, что лещ хищник, я не очень разбираюсь в них..
Ну так чего, жен рыбаков бесплатно пускать будете?
Тогда бы я приехал с женой и ребенком.
ВСЁ, ДОГОВОРИЛСЯ - ЖЕНЩИНЫ ПРОХОДЯТ БЕЗ ДЕНЕГ тока рыбу не ловят при этом. Дети ловят рыбу без денег если оне до 12 лет.
BigKarp
По трассе, когда я был, гоняло несколько квадроциклов. От рева их моторов уши закладывало.
Строительный мусор - арматура, остатки сетки-рабицы, проволока и т.д., которые встречаются в самых разных местах, по обоим берегам верхнего пруда.
Какие-то мостки были уже тогда.
Недавно туда ходил сосед. Подробно я его не спрашивал, но он сказал, что не видел поклевки, остальные тоже.
Поэтому очень актуальна ваша политика в плане зарыбления. Хотелось бы, чтобы не мелким карпом, а хотя бы по 1,5-3 кг. Щука тоже однозначно нужна. Форель может и не пережить в таком болоте жаркое лето.
И еще - будут ли путевки на полдня?
BigKarp
А лещ-то там зачем? Хуже не будет, конечно, но они с карпом естественные конкуренты. Щука нужна как санитар водоема.
К слову, проводились ли анализы чистоты воды?
Много плотвы и редко карпик.. В мае была инфа что в этом году не зарыбляли, один раз видел поймали карпика на 5 с +
так, выяснилось, что РЫБА В ВОДОЁМЕ ЕСТЬ. Ура, товарищи.
а) вот, братья рыбаки, http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=5797&page=2 вам отчёт, обратите внимание на эту забавную http://rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35109&d=1210236242 фотографию. :)
т.е. рыб есть в пруде, но учтите - это ловил рыболов-специалист, "как из пулемёта" у вас клевать конечно не будет (скорее всего), карпы не будут сами к вам выскакивать из пруда прям в руки или на жаровню ложиться и жариться там и переворачиваться и типа в рот потом запрыгивать. это приключение и рыбу наду суметь поймать, карпы ловятся довольно специфически. скоро выложу на сайт как их ловить.
б) глобальное зарыбление проводится несколько раз в год (не менее четырёх раз, каждый раз запускают разнообразную рыбу - карпов, форелей, лещей, толстолобиков и осетров иногда).
BigKarp
Проблема в том, что после зарыбления рыба есть, а через неделю ее уже нет:(. Фотки не доступны без регистрации.
Глобальное зарыбление - это сколько в килограммах?
BigKarp
Строительный мусор - арматура, остатки сетки-рабицы, проволока и т.д., которые встречаются в самых разных местах, по обоим берегам верхнего пруда.
И еще - будут ли путевки на полдня?
платный пруд - НИЖНИЙ пруд, дальний от остановки и от дороги, он облагорожен и очищен, убран, подметён и т.д., дорога от него далеко, там тихо и спокойно.
верхний пруд пока не облагораживали, рыбы там нет, т.к. отделён сеткой от основного платника; к слову он бесплатен для жителей района и не огорожен от сторонних посетителей (пока).
BigKarp
Я не знаю, где остановка:). Верхний - дальше от Москвы, в него входит ручей. Обтянут, тогда был неполностью рабицей. Я ловил на нем. Платно!
Нижний пруд, из него вытекает микроречка - берег к Красногорску - удобная бетонная площадка; противоположный крутой - там мусора хватает. Посередине высоты тропинка, вдоль нее скамейки для праздно бухающих. Заборов нет. Кто из нас что-то путает:)?
BigKarp
:(. Фотки не доступны без регистрации.
http://foto.mail.ru/bk/apol05/264 - вот ещё фоток вам
BigKarp
Я не знаю, где остановка:). Верхний - дальше от Москвы, в него входит ручей. Обтянут, тогда был неполностью рабицей. Я ловил на нем. Платно!
Нижний пруд, из него вытекает микроречка - берег к Красногорску - удобная бетонная площадка; противоположный крутой - там мусора хватает. Посередине высоты тропинка, вдоль нее скамейки для праздно бухающих. Заборов нет. Кто из нас что-то путает:)?
http://foto.mail.ru/bk/apol05/264/262.html - фото нижнего пруда, май 2008, я там не был в то время, но мусора на фотке по крайней мере не вижу. забора кое-где не было тогда (забор, кстати, металлический - не рабица).
http://foto.mail.ru/bk/apol05/264/263.html - фото верхнего пруда май 2008, тоже вроде как нет мусора...
короче про строительный мусор прочитал в нескольких темах этого года, видимо, мусор там действительно где-то есть;
если увидите сейчас мусор, смело фотографируйте и выкладывайте, мы всё уберём. дополнительно сейчас провентилирую про бытовой мусор...
BigKarp
Первые две фотки - верхний пруд, третья - нижний.
Место, на котором стоит рыболов с двумя мелкокарпами - это не грязь?
не знаю, чего он туда залез :) натоптал может. не сказал бы, что это мусор.. мусор - это бутылки, банки, этикетки и окурки.
BigKarp
Верхний пруд - этот всегда тот, что выше по течению, а не тот, до которого ближе идти:). Не вводите общественность в заблуждение.
Если уберете мусор, то пркрасно! А что скажете насчет зарыбления и чистоты воды?
BigKarp
Место, на котором стоит рыболов с двумя мелкокарпами
http://foto.mail.ru/bk/apol05/264/275.html - вы про ету фотографию кстати? (карпы-то вроде как нормальные - имхо).
BigKarp
Верхний пруд - этот всегда тот, что выше по течению, а не тот, до которого ближе идти
спасибо это я не знал :) думал, имеется ввиду как на карте.
BigKarp
Проблема в том, что после зарыбления рыба есть, а через неделю ее уже нет:(.
тоже встречал такие высказывания и про другие водоёмя. только куда ж она девается.. я что-т не пойму. :) хотя попробую разобраться - если это действительно так, как вы говорите, тут три альтернативы видимо возможны, если рассуждать логически -
1) рыба вся вылавливается, что маловероятно - водоём с километр длиной и там сейчас очень немного народу рыбачит.
2) рыба вся таинственным образом вымирает, тогда она должна бы всплывать что ли "кверху брюхом", я на нашей плотине вообще ни разу не наблюдал даже одной рыбы, которая бы так плавала. а тут речь о сотнях килограмм.. вода, к слову, проточная (впадает речка 3 м. шириной, вытекает через плотину), хотя водоём в основном с илистым дном.
3) рыба перестаёт клювать, такие замечания я тоже встречал - "рыба, которую не выловили, ассимилировалась с местной средой, выросла и стала осторожной" - писали тоже про одну из платных рыбалок. ну тут уж как бы.. ловить надо уметь, что ли..
хозяин уехал, завтра отпишу по количеству зарыбления поточнее - про тоннаж и про состав.
если есть у кого замечания по поводу того, как организовывать платник-карпятник и какая рыба дружит с какой, буду премного благодарен господам рыбакам, т.к. это вообще говоря интересный вопрос а мы только открылись и запускаем очень разную рыбу.
карп - это, я если не ошибаюсь, от древнегреческого слова "плод", это плодовитая рыба, забрасываем карпов, забрасываем комбикорм, рыбаков не особо много - они размножаться должны или хотя бы вырасти. правильно?
BigKarp
Размножаться карп у вас вряд ли будет, расти - да, непременно.
Все три причины сказываются на быстром выбивании или на неклеве карпа. "Забрасываем комбикорм" - четвертая причина.
Дохлая рыба всплывает не всегда.
Несколько сот килограммов для этого водоема - мизер. ПРактически концентрация как на диком. На платнике должна быть повышенная концентрация.
Впадает микроречка плюс вонючий ручеек со стороны Красногорска. Местные говорят, что вода на этой плотине грязная. ПОэтому я спросил, брали ли пробы.
Именно для этого пруда хороший вариант просто карп и щука.
Именно для этого пруда хороший вариант просто карп и щука.
спасибо за совет, намедни уточню и попробую скорректировать заброс.
BigKarp
Все три причины сказываются на быстром выбивании или на неклеве карпа.
к сожалению, не очень понимаю, что значит термин "выбивание" (в википедии не нашёл), буду благодарен, если ктонибудь пояснят про это.
поговорил сегодня с одним знакомым рыбаком - было высказано предположение, тоже довольно логичное, между прочим, что рыба может перестать клевать через две недели после запуска, если "вволю нажрётся", грубо говоря (пруд всё-таки естественный - возможно, там кроме нашего комбикорма хватает и натуральной рыбьей пищи. наше дело - обеспечить рыбе хорошее житьё всё-таки. можно было бы её, конечно, не кормить совсем, тогда бы она, видимо, мигом клюнула, и причём на любую наживку, хоть на пенопласт, но мы заинтересованы прежде всего в том, чтобы она там жила и плодилась).
Дохлая рыба всплывает не всегда.
- ...может сложиться ложное впечатление, что у нас вся рыба дохнет после заброса. так вот, я пробовал провести эксперимент - купил живого карпу в магазине и вдарил его, извините, колотушкой для пельменей по балде, а затем "выпустил" в ванну. - авторитетно заявляю: оно всё же всплывёт.
Впадает микроречка плюс вонючий ручеек со стороны Красногорска. Местные говорят, что вода на этой плотине грязная. ПОэтому я спросил, брали ли пробы.
так, мне 29, я родился и прожил всю жизнь в красногорском районе, нормальный человек (не мутант), в общем-то, и заявляю официально, что красногорск был и покамест остаётся одним из самых экологически чистых районов подмосковья.
вода для всего черневского района, где я живу (около 10000 жителей), к примеру, берётся напрямую из артезианских скважин недалеко от старой плотины, я всю жизнь пью эту воду прямо из-под крана и готовлю с помощью неё. вода очень вкусная. это вам не москва. да что там - в рязани напр. гораздо хуже вода.
к примеру, когда я приезжаю в офис в москву и пью "чистую" воду "шишкин лес" из диспенсера, просто дрожь бьёт от её жуткого привкуса.
красногорский родник, который вы так немилостиво окрестили "вонючим ручейком со стороны красногорска" - чуть ли не место святого поклонения, спросите у "местных", да у кого угодно спросите, там ОЧЕРЕДИ выстраиваются по выходным, и летом, и зимой, между прочим, люди воду набирают КАНИСТРАМИ (из москвы приезжают) - вместо того, чтобы покупать "святой источник" в палатках, с мерзким привкусом, проще набрать воду из родника. это кристально чистая вода. нет никакого осадка и взвесей. неприятно, в общем, такие комментарии.. мрак.. я понимаю, конечно, всё надо проверить, но всё же не стоит доверять каким-то недостоверным слухам.
вода на плотине илистая - дно илистое в основном. то, что выше по комментам окрестили "грязью" - это ил, между прочим, и есть, и карпы в нём живут, такие уж они рыбы. "донные рыбы".
один мой знакомый ездил в штаты и ловил там карпов, его спросили, зачем? он ответил - чтобы зажарить и сьесть. на это ему американцы сказали, что, мол "вы что обалдели? это же донная ('filthy' - грязная, нечистоплотная) рыба! как же её можно есть?
это как в "криминальном чтиве" - как можно есть свинью, это же "filthy animal" - грязное животное! лучше уж сьесть собаку или кошку, оне-то ведь чистоплотные. так, что ли..?
Несколько сот килограммов для этого водоема - мизер. ПРактически концентрация как на диком.
...
такая политика.
теоретически можно было, конечно, запустить туда и 10000 килограмм карпов. чтоб прям аж кишело всё и бурлело карпами. думаю, ловить тогда будет не так интересно. +в дикий пруд карпов, форель, лососей и т.д. не запускают, так что, думаю, их там всё же меньше, чем у нас.
здесь свои цены, довольно низкие, нет нормы вылова, в общем, тут уж как душа ляжет, конечно, решайте сами.. но всё же говорить о том, что "вода грязная" и т.д. это.. как бы некрасиво, что ли.. раньше туда ведь весь город ходил купаться (спросите кстати у "местных" тоже), пока зону не огородили, этому не препятствовали ни санэпиднадзор, ни центр по контролю за заболеваниями, это не стационарный случайный пруд с застойной водой, а продуманное совковое проточное водохранилище.
ну а илистое дно - что ж.. читали "мещёрская сторона" напр.? там везде илистое дно, река "пра" - илистое дно, даже когда чай завариваешь в походе (я там был много раз), видно, что вода с оттенком ила. это не химия, не "шишкин лес" :)
спасибо за отзыв в любом случае. no offence.
может сложиться ложное впечатление, что у нас вся рыба дохнет после заброса. так вот, я пробовал провести эксперимент - купил живого карпу в магазине и вдарил его, извините, колотушкой для пельменей по балде, а затем "выпустил" в ванну. так вот - авторитетно заявляю: оно всё же всплывёт.
Не хочу провоцировать подобные опыты, поэтому скажу так, я не ловлю джигом на платниках с плотным зарыблением, даже если там по берегу целый бегают таджики с подсаками и собирают всплывшее.
Пруд в непосредственной близости от промзоны Красногорска, не так ли? Мнение неангажированных местных о чистоте воды я привел. Хотелось бы узнать информацию от руководства платника, основанную на экспертизе, а не на эмоциях. К слову, купаться местные больше ходят на новую плотину, хотя до нее дальше. Ручеек был вонючим, когда я мимо него проходил. Почему он вонял, извините, не проверял. Может в траве кошка дохлая валялась, может еще чего.
Если у карпа будет выбор, то он будет держать на глинистом дне, а не на илистом. Такая уж это рыба:).
О запуске. О том, чтобы куда-то запускали лососей, кроме как в Онегу, и т.п. я даже не слышал. 10 тонн карпа для подобного водоема - отнюдь не запредел. Кишеть он не будет.
Посмотрите на свою политику глазами рыболова. Он заплатит 1000, что он имеет за эти деньги. Шанс на несколько мелкокарпов, в случае если умеет ловить, снасти более-менее, да еще прикормка приличная. ИМХО, не выгодно. В других местах подороже, но ловля сунул-вынул. Чайникам нравится.
Вот если бы несколько поклевок в день, пусть хоть 2-3, нокарпа от 3 кг, это другое дело. Такие платники в дефиците. И отдать кровную тыщу не жалко:).
Begemoth
09.08.2008, 12:54
Был вчера на данном водоеме, ловил на фидер с 15-00 до 21-00. Заплатил 1000 руб. Пикормка Sensas gros gordons + кукуруза из банки. Поводок 0,128 крючок №12. Насадки: кукуруза, опарыш, бутерброд, мотыль. На мотыля поймал окуня грамм на 200 и пару карпят грамм по 600 на кукурузу ( одно зерно на крюке). Вся рыба амнистирована. Всего было около десятка поклёвок. Кидал метров на 20. Факты вроде бы все.
Теперь лирика. Как жителю Красногорска, мне безусловно было интересно посетить данный водоём, находящийся в 2-х минутах езды на машине. Но её родимую к берегу подогнать, к сожалению, нельзя. Надо оставлять вне прямой видимости на стоянке. Это минус, и большой. Я давно привык использовать багажник, как рюкзак и немного охренел количеству вещей, которое надо нести. А на штык, к примеру, их (вещей) гораздо больше.
Пока ловил, ко мне подошел какой-то дедушка и совсем зае<sensored>л разговорами. Из его болтовни следовало, что тут есть карпы до 5 кг, оставшиеся с прошлогодних запусков.
Хозяев бизнеса тоже можно понять - создавать высокую концентрацию рыбы в водоёме, при отсутствии возможности его нормальной охраны - себе дороже (с нашим населением). А одна тонна для такого додоема - это капля в море.
p.s. Если запустят форель, приду со спином - спробую.
Теперь лирика. Как жителю Красногорска, мне безусловно было интересно посетить данный водоём, находящийся в 2-х минутах езды на машине. Но её родимую к берегу подогнать, к сожалению, нельзя. Надо оставлять вне прямой видимости на стоянке. Это минус, и большой.
так, машину можно оставить прямо на берегу, это стоит 500 рублей в сутки дополнительно,
но если вы не хотите платить -
а) при подъезде к водоёму набираете тел. 8 (926) 544-96-94 (тел.водоёма) и сообщаете, вам открывают шлагбаум.
б) заезжаете за шлагбаум прямо на берег, выгружаете вещи,
в) машину отгоняете на стоянку и проходите пешком 200 м. от стоянки до места рыбалки.
p.s. Если запустят форель, приду со спином - спробую.
по просьбам рыбачащих выкладываем сегодня график запуска рыбы на сайт с прогнозами на следующий месяц.
ЗАРЫБЛЕНИЕ:
а) полтонны карпов и карася в начале июня,
б) тонна рыбы на прошлой неделе - карп, карась, щука, лещ, окунь.
в) первого сентября запланирована тонна рыбы "белого амура"
зарыбление проходит несколько раз в год. сейчас стараемся учащать, график на bigkarp.ru сег. будет.
Пока ловил, ко мне подошел какой-то дедушка и совсем зае<sensored>л разговорами ну я бы на вашем месте просто послал его на <censored> но вы можете, конечно, сообщить администрации и за дедом придёт охрана (которая там, к слову, есть). :)
администрация иногда пропускает местных пенсионеров за полцены. просто из сострадания. но можем и забанить их, конечно..
Хотелось бы узнать информацию о чистоте воды от руководства платника, основанную на экспертизе, а не на эмоциях.
всё, договорился - в понедельник будут отсканены и выложены сертификаты.
пока что могу сказать, что вода чистая и по результатам экспертизы.
пробы на наличие кислорода и вредных примесей в воде берутся перед каждым забросом рыбы.
Итак, был сегодня. Водоем не понравился.
Но, обо всем попорядку.
На водоем прибыл в 12-00, обналичил путевочку, разложился, замешал прикормку Sensas 3000 Match + кукуруза + хлеб + халва. Закинул первую партию, пока мешал дальше, прозевал две поклевки. Одна типично лещ\линь, вторая - карповая.
И здесь...
В беседку рядом с местом ловли приходит толпа человек в семь. Музыка бумс-бумс... После того, как влили в себя грамм по 150 и я услышал, что собрались купаться, понял, что пора менять место.
Место номер два - конец пруда.
Место было вот прям очень перспективным, только с глубинами не повезло.
Сменил после два места, но так ничего и не поймал, но это не главное.
Главное:
1. Ловить на данном водоеме можно лишь на фидер и штекер. На мах можно лишь при скиле минимум эксперта. (глубина прыгает каждые 10-20 сантиметров водоема от 2,5 метров до 3,30).
2. Если кто-то считает, что в Сосенках много плотвы, то он глубоко ошибается. Здесь эта дура хватает любую насадку на любой глубине, при том не понятно что изначально клюет. Плотва настолько пиписочная, что не в состоянии заглотить крючок 12 номера. ;)
3. Срача на водоеме вагон и маленькая тележка. Фотки ниже.
4. В магазине нет ничего окромя пива. Ни водички, ни сигарет, ни шоколадки какой. Ужас.
5. Единственное, что понравилось - это охранники. И сигаретку стрельнут и комбикорм приготовят, если прикормка кончилась.
А так... Дешевый мелкокарп грамм по 600 в садках у фидеристов.
p.s. При смене мест было вынесено 60 литров мусора. Надо убирать водоем, не одно же быдло приезжает.
.............
а) стОит всё вроде бы как дёшево: 1000 рублей в сутки БЕЗ учёта выловленного ..............
Простите не знаю Вашего имени, а посему - BigKarp, что значит "сутки стоят...."? На водоёме разрешена ловля ночью? На сайте, времени работы водоёма я не нашёл....
Простите не знаю Вашего имени, а посему - BigKarp, что значит "сутки стоят...."? На водоёме разрешена ловля ночью? На сайте, времени работы водоёма я не нашёл....
световой день - с 5.00 утра до 22.00 вечера - 1000 рублей, насчёт рыбалки ночью договаривайтесь отдельно по тел. т.8 (926) 544-94-64
Если я правильно понял, то 1000 рублей это стоимость 24 часов ловли, не важно во сколько она началась и во сколько закончилась, так?
не, моя ошибка. 1000 рублей не сутки, а световой день с 5.00 до 22.00, сорри.
p.s. При смене мест было вынесено 60 литров мусора. Надо убирать водоем, не одно же быдло приезжает.
убирали вчера бытовой мусор весь вечер, с берега и из воды (плавали на лодке), сегодня будем убирать мусор то, что осталось; на этой неделе бытовой мусор с берегов водоёма должны полностью убрать. признаю, есть такая проблема - водоём недавно стартанул, там раньше отдыхало много народу и после них осталось наследие, но мы с этим скоро справимся.
там раньше отдыхало много народу и после них осталось наследие, но мы с этим скоро справимся.[/quote]а с пьяными компашками будете что делать или они тож путёвки покупают якобы ловить...
А там, кстати совершенно иная ситуация. Беседки стоят исключительно на платном водоеме. В итоге приходит компашка, снимает беседку и гуляет в свое удовольствие. На рыбаков им пох. Ну или подходят и начинают учить, что мол все не так ты делаешь и эдак. А я в свое время... Бла-бла-бла...
В этом коренное отличие! Если на других водоемах - беседки для рыбаков, то здесь беседки для пьяных гулянок.
Кстати, они по-моему не покупают путевки. Достаточно лишь снять беседку и гулять.
Sergey_A_S
11.08.2008, 16:15
Из прочитанного понял, что пока что водоем не интересный. Рыба - мелкая ("карп" по 0,5кг - это не карп), и ее мало для нормальной рыбалки. Водоем еще не вполне ухожен. А главное, пока что - это место для "отдыха", а не для рыбалки. Цена, за такую "рыбу" и такой "клев" совсем даже не низкая.
В общем, желаю хозяевам водоема выбрать правильный путь развития. А именно, обеспечить рыболовам подобающие условия - чистый берег, отсутствие пьяных тус и нормальную концентрацию рыбы "рабочего" размера.
Из прочитанного понял, что пока что водоем не интересный. Рыба - мелкая ("карп" по 0,5кг - это не карп), и ее мало для нормальной рыбалки. Водоем еще не вполне ухожен. А главное, пока что - это место для "отдыха", а не для рыбалки. Цена, за такую "рыбу" и такой "клев" совсем даже не низкая.
В общем, желаю хозяевам водоема выбрать правильный путь развития. А именно, обеспечить рыболовам подобающие условия - чистый берег, отсутствие пьяных тус и нормальную концентрацию рыбы "рабочего" размера.
Полностью согласен!Такой вывод сделал еще в мае.
Из прочитанного понял, что пока что водоем не интересный. Рыба - мелкая ("карп" по 0,5кг - это не карп), и ее мало для нормальной рыбалки.
спасибо за отзыв, а как насчёт таких карпов? http://www.bigkarp.ru/one_news/34.html (июль этого года, ссылка на источник там есть).
По виду килограмма на 3,5. Таких рыб в течении суток должны вылавливать минимум штук десять на всех. А в данное время один-два в неделю.
Sergey_A_S
11.08.2008, 19:34
спасибо за отзыв, а как насчёт таких карпов? http://www.bigkarp.ru/one_news/34.html (июль этого года, ссылка на источник там есть).
Одиночные крупняки - это конечно хорошо. Но при их низкой концентрации целенаправленная ловля их едва ли возможна. А ходить раз 10 ради поимки одного карпа 3+ уважающий себя карпятник не станет.
По виду килограмма на 3,5. Таких рыб в течении суток должны вылавливать минимум штук десять на всех. А в данное время один-два в неделю.
Вот абсолютно справедливая оценка. Хорошо, пусть даже не 10, поменьше, но поимки такой рыбы должны быть не сенсациями, а рядовым явлением.
поимки такой рыбы должны быть не сенсациями, а рядовым явлением.
скажем, если мы будем вместо полтонны карпов по .7 кило забрасывать полтонны карпов по 3-5 кило, будет лучше на ваш взгляд?
мы просто ещё только начали определяться с тем, что надо дальше делать..
..тут многие пишут в инете про рыбалку у нас - "обрыв крючка, крючок разогнулсы, обрыв поводка" и т.д. - возможно, большие есть, но никто выловить толком не может?..
скажем, если мы будем вместо полтонны карпов по .7 кило забрасывать полтонны карпов по 3-5 кило, будет лучше на ваш взгляд?
Лучше по 0.7 кило так как их рыбов больше, во :) . Разные карповники бывают. Для поплавочной ловли (штекер, мах), лучше карпы до 1.5 кг. Их англичане специально вывели скрестив карпа и карася. И соответственно и платники у них есть именно на такой размер и на такую ловлю. Но есть и настоящий карповые хозяйства где поросята плавают до 20 кило, только принцип на таких водоемах "поймал-отпустил" и крючочки безбородые и цена соответственно и количество снастей ограничено. А так ребята что бы и разная рыбка и ловить вволю без отпуска и чтобы дешево было - это сказки.
Sergey_A_S
12.08.2008, 09:04
..тут многие пишут в инете про рыбалку у нас - "обрыв крючка, крючок разогнулсы, обрыв поводка" и т.д. - возможно, большие есть, но никто выловить толком не может?..
Я лично был бы за, и если бы действительно регулярно пускали по 3-5кг, я бы периодически к вам заглядывал. Да и другим, думаю, тоже будет интереснее.
Только запускать этих рыб все же надо пусть понемногу, но регулярно. Водоем не маленький, и 100-200 карпов, если их еще и при поимке забирают, маловато. Точнее, не маловато в период первых пары недель после зарыбленя, но за этот период при активном посещении их количество как минимум уполовинят, и уже стоит подумать о дозарыблении. По опыту Сосенок, лучший метод зарыбления - часто и понемногу. Когда сразу выпускают много, сначала все облавливаются, но рыбу быстро выбивают, и клев кончается. При регулярном дозарыблении всегда есть партия необжившейся голодной рыбы, да и старожилов дозапуск обычно активизирует.
Большие - они конечно есть. Но, в подавляющем большинстве случаев, это - некомпетентность "рыболовов". Мелкокарп с оборванными крючками попадается весьма регулярно, и каждая такая особь - это очередной рассказ про "с вооот таким глазом и воооот такой чешуей". Не удивительно, что происходят обрывы, когда килограммовую рыбу пытаются выкинуть через голову:mad: или используют на карпа снасти на плотву.
Мелкокарп с оборванными крючками попадается весьма регулярно, и каждая такая особь - это очередной рассказ про "с вооот таким глазом и воооот такой чешуей". Не удивительно, что происходят обрывы, когда килограммовую рыбу пытаются выкинуть через голову:mad: или используют на карпа снасти на плотву.
А еще там плавают бревна. Бревна в прямом смысле. Килограммов от 10 и выше. Плавают как правило на поверхности, но одно зацепил в толще воды. Потом вот байки про воооот таких карпов и рассказывают. А оптимальные размеры - да в районе кило-полтора, затем три-пять. Интерес появится сразу у всех слоев рыболовов. В этом сезоне уже вред ли имеет смысл запускать пятикилограммовых, а вот в следующем. Пару раз в сезон имеет смысл запускать десяток трофейных рыбок килограмм по 8+ и будет счастье для рыболова.
Sergey_A_S
12.08.2008, 12:32
Лучше по 0.7 кило так как их рыбов больше, во :) . Разные карповники бывают. Для поплавочной ловли (штекер, мах), лучше карпы до 1.5 кг. Их англичане специально вывели скрестив карпа и карася. И соответственно и платники у них есть именно на такой размер и на такую ловлю. Но есть и настоящий карповые хозяйства где поросята плавают до 20 кило, только принцип на таких водоемах "поймал-отпустил" и крючочки безбородые и цена соответственно и количество снастей ограничено. А так ребята что бы и разная рыбка и ловить вволю без отпуска и чтобы дешево было - это сказки.
А какой интерес ловить эту мелочь??? Если она идет приловом к нормальной рыбе - почему бы и нет, опять же именно ее хорошо брать пожарить (1-1,5кг, 700г мелковат). Но целенаправленно сидеть цедить недомерков - раза с третьего максимум надоест. Про монстров ни кто не говорит, но рыба среднего размера, интересная для борьбы, быть в рабочих количествах должна.
А какой интерес ловить эту мелочь??? ...
Это смотря на что. Если на штекер или мах, ну даже на матч, с леской 0,11-0,14, то очень даже ничего борьба получается. Весь интерес(борьба) в соотношении снасти и рыбы.
Sergey_A_S
12.08.2008, 20:33
Это смотря на что. Если на штекер или мах, ну даже на матч, с леской 0,11-0,14, то очень даже ничего борьба получается. Весь интерес(борьба) в соотношении снасти и рыбы.
Видимо, вопрос личных предпочтений. Мне на штекер и мах ловить мелкокарпа надоело, как только уловы стали стабильны и практически гарантированны.
:D :D :D
Обоссаться! Зашел на сайт и решил посмотреть фото. И что я вижу? Наши фото с S.Николай на рыбалке в Чеховском районе в 2004 году. :D
Нехорошо-с.
Кстати карпики весили 6,5 кг. и 7,5 кг. и пойманы на карповые снасти.
http://s45.radikal.ru/i107/0808/d2/af01e06178c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0808/d2/af01e06178c5.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i090/0808/05/6107f5cc4f7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0808/05/6107f5cc4f7d.jpg.html)
Да, уж, значит велико желание администрации пруда привлечь рыболовов. Раз уж пошли на такой подлог.
завтра, 16го августа, будет очередное зарыбление - полтонны рыбы "белый амур" средним размером 1.5-2 кг; зарыбление будет в 7 утра, кто хочет можете посмотреть этот интересный и увлекательный процесс.
мусор с территории полностью убрали, но вопрос с "праздно бухающими" компаниями решить не удалось покамест; звоните, чтобы выяснить обстановку на прудах заранее.
Да, уж, значит велико желание администрации пруда привлечь рыболовов. Раз уж пошли на такой подлог.
инсайдерская информация:
в водоем кроме карпа никого нынешние арендаторы не запускали. Зарыбление производилось всего раза 3-4 за всё время существования конторы.
Окунь и плотва остались со времен, когда пруд был диким. Щука и крупный карп тоже, но их ощутимо выбили электрики и сетевики.
Плюс водоем прилично засран.
ВСЁ, ДОГОВОРИЛСЯ - ЖЕНЩИНЫ ПРОХОДЯТ БЕЗ ДЕНЕГ тока рыбу не ловят при этом.
а если я отойду (извините, посать), а в это время "клевать" начнет!!!
...жена может подсечь и вытащить рыпку?
...или после этого 1000 рублей доплачивать?
а 500 рублей за стоянку авто... :D ! это ваще круть!!!
Кто-нибудь ездил в этом году на пруд? Изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону по сравнению с отзывами в прошлом году?
Был неделю назад, в пятницу. Приехал поздновато, к 7.30, но по-другому не получалось. Итак: не изменилось ничего. Но и цена тоже осталась прежней. В целом - место (как водоем) интересное. НО! Всё что заявляют на сайте - во многом нет соответствия. Например: "Аренда лодок, катамаранов и удочек, беседки, шатры, мангалы, чистая проточная вода, удобные песчаные пляжи, и главное - наша платная рыбалка в подмосковье находится в 15 минутах (7 км.) езды от МКАД по нормальной дороге, с нормальной охраняемой автостоянкой и зоной отдыха в конце..." Нормальная охраняемая автостоянка не стоит столько в день даже в Лондоне, удочек и лодок в прокате нет. Беседки шняжные. Если к примеру пригласить людей на какое-нибудь событие - ну стыдно... Вода не сказать, чтоб совсем "проточная", но не грязная в принципе. И тут самое главное!: удобные песчаные пляжи. Ну какая нахрен рыбалка с песчаными пляжами?!!??!?! А всё очень-очень просто: в 10 утра подгребла ко мне тетка с пёсиком двортерьером, расстелилась рядышком, и давай псу палку метать в воду, а потом и сама плюхнулась. Спрашиваю:
- Вы прикалываетесь?
- Нет, а что?
- Я деньги заплатил чтоб порыбачить, а не вашего пса и вас здесь наблюдать!
- Мне пофигу, я не знала.
- Ну теперь знаете.
- От этого ничего не изменится. Я буду купаться здесь и загорать.
И так по всему берегу, где есть более-менее ровные места. Народу купающегося - просто жуть! Спрашивается за что хотя б ту же самую штуку отдал? За 2 часа ловли? После 10 утра найти спокойное место для рыбалки в принципе не возможно. Товарищ, который "обеспечивает" рыбалку и берёт за неё бабло - по всей видимости из ближней Азии. По телефону иногда с трудом его понимал. И он один. Гонять купающихся некому и никто это делать не будет. Кстати основной срач-то именно из-за этих барбосов отдыхающих: когда уходил при мне снялись малолетки с лежанки, оставив после себя "пивного" мусора. На моё замечание вернулись подобрали г...о за собой, но посмотрели на меня как на врага народа.
Ловил на матч и на фидер. На фидер единственная и неповторимая поклевка: удар, палка падает с подставки (с учетом отработавшего фрикциона). Поводок оборван. На матч за эти 2 часа взял таки поросёнка небольшого на 1.2 кг, а один (поменьше будет) сошел в конце вываживания. Насадки: бутерброд кукуруза-опарыш. Тот который сошел взял на ванильное тесто. К макаронам-червям-всему прочему - полное равнодушие. Прикорм - уникорм-перловка-пшёнка. Причем перловка как насадка не работала. По словам местного товарища (над прудом садоводческо-коттеджное товарищество. оттуда он) зарыбляют водоём очень-очень скудно. А если кормить - то лучше брать с собой комбикорм нежели уникорм. Кстати, на месте спросил про это дело - на что "азиатский друг" ответил что не дают комбикорм и не продают его. Сложно сказать насколько адекватно цена/место, ибо в теплые деньки после 10 утра на водоеме ловить в прямом смысле слова уже нечего. Разве что купающихся за плавки.
Когда мы туда приехали (в прошлом году по незнанию), нас строго предупредили что купатся запрещено, этот водоём только для рыбалки, и охранник очень строго следил за количетвом удочек и числом ловящих. НО,когда где-то примерно к 9-10 часам хлынули купающиеся и отдыхающие, которым глубоко нас..ть что вы платили деньги за рыбалку на целый день!!! Охранника к этому времени оттуда уже как.....сдувает. Судя по предыдущему отзыву в этом году ничего не изменилось, и пока там не наведут нормальный порядок(если это вобще когда-нибудь будет), я туда больше ни ногой, и другим не советую, что-б нервы себе не портить!
Небольшой отчет за вчера. Приехали на дневную сессию к 13.00 , я с сыном и БАНЗАЙ (Дима). ЦЕЛЬ сына немного приучить к хобби, а то ни за какие коврижки не хочет ехать на рыбалку. Они уселись херабунить , а я думал всех обмануть и разложил штекер. Слово РАЗЛОЖИЛ будет ключевое.
Девушка нам уступила свою скамеечку и червей, за что ей особая благодарность, правда червями не успели воспользоваться.
Пока мы с БАНЗАЕМ раскладывались , ребенок тянет первую рыбу, оказался карп, далее через пару минут вторая белый амур. Ну я в предвкушении , что реально клюет как на черных камнях, думал обловить херабунщиков вместе взятых на штекер. Забегу вперед мой результат 0. Стыдно, обидно, досадно, но это факт, даже не подержал. Так как и не ловил толком вообще.
А у них понеслось. Пару раз пытался все же половить на штекер, но увы ничего не получалось в ветер. Насмеялись , нашутились от души. Вкусно пообедали - Спасибо нашим женам за обеды. Ребенок просто в восторге от рыбалки- первый раз в жизни НАДРАЛ 16.5 кг рыбы САМ, теперь после такого адреналина захотел еще раз посетить данный водоем, цель достигнута. Мы с БАНЗАЕМ только с подсаком подбегали. Время провели просто великолепно, не часто это так бывает на платниках (не всегда такие черные камни как здесь).
Спасибо КРХ КРАСНОГОРСК.
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ БАНЗАЮ (ДИМЕ)...
Всем крупных уловов. Носатики мы все равно возьмем реванш.
Вот несколько фотографий.