Просмотр полной версии : Инерционные проводочные катушки
_Сергей_
27.12.2002, 15:02
Что-то живо заинтересовал меня вопрос о практическом применении таких катушек на болонской удочке. Если у кого-то есть опыт - поделитесь, пожалуйста. В частности, инетересуют следующие вопросы:
1) Какие методы заброса Вы используете?
2) Есть ли тонкости в вываживании?
3) Есть ли проблемы с центром тяжести удилищ?
4) Почему два алюминевых диска и два подшипника стоят $300? :mad:
Спасибо!
А ты их с нахлыстовыми не попутал часом?
_Сергей_
27.12.2002, 17:33
Вряд ли, вроде ничего про "fly" написано нигде не было.
Если конкретнее, то вот: http://www.jwyoung.co.uk/purist.htm
Это - сайт производителей, её же находил в куче магазинов.
Я слышал о таких и даже видел в инете. Centerpin так их буржуи называют. Стоят дорого. Сперва принял за нахлыстовые, но потом прочел что как раз нет и как раз их применяют многие на болонке
Особым опытом такого рода похвастаться не могу, но этот вопрос меня тоже интересует и есть некоторые соображения.
Почему два алюминевых диска и два подшипника стоят $300?
Центрапины в основном используются в Англии, там рыбалка вообще дорогое удовольствие, так что такой ценник никого особо не возмущает (наверное) :rolleyes:
Как альтернатива -- есть умельцы, сажающие «Невские» на подшипники и получающие почти ту же лёгкость хода. Это не мульт и не мясорубка -- при должном умении вполне можно «на коленке» сделать.
Какие методы заброса Вы используете?
Вообще-то эти катухи на особый заброс и не рассчитаны… Под ноги опустил и пущай плывёт. Если же надо подальше -- по старинке -- запас лески через первое-второе кольцо и вперёд.
_Сергей_
27.12.2002, 17:43
Они там, конечно, и шпулю съёмную сделали (чтоб несколько разных лесок носить), и тонкую настройку тормоза...
Но что там таких денег стоит-то? Цена ведь почти как у TD-Z... Может, подшипники какие-то хитрые... Но ведь их там всего два... :confused:
Глядя на цену жалею, что довёл нецелевым использованием до непотребного состояния обе свои "Невские"...
Глядя на цену жалею, что довёл нецелевым использованием до непотребного состояния обе свои "Невские"...
Ну, уж этого добра пока, вроде бы хватает в любых спорттоварах ;) ;) и не по 300$ :p
Я думаю, что цена определяется двумя факторами: первое - прозводитель. Я не встречал дешевых вещей, сделанных в Англии. Второе - качество изготовления, точность балансировки и т.п. Центерпины вращаются, если на них подуть - сам проверял. Еще читал, что эти катухи могут немного отличаться в зависимости от типа заброса, для которого они наиболее приспособлены. Вот только какие это забросы, я не знаю...
_Сергей_
30.12.2002, 13:37
Неужели кроме англичан и американцев никто больше такие штуки не делает?
А нахлыстовые нельзя для этого использовать или у них какой-то тонкий расчёт на толстые шнуры :) или может, это не имеет смысла потому, что это та же ценовая категория?
уважаемые, с старом номере журнала рыболов(за лохматый год) были статьи как переделать невскую катушку,может у кого сохранилось или есть опыт помогите.
уважаемые, с старом номере журнала рыболов(за лохматый год) были статьи как переделать невскую катушку,может у кого сохранилось или есть опыт помогите.
Точатся два конуса , а в катуху подбирается подшипник.
логично, только схему бы посмотреть или чертеж,журнал. что бы токарям отдать.
Ты катушку разбери и рукастым покажи они тебе сами все сделают.Там ничего сложного нет.Только хороший подшипник подобрать.Слышал что иногда и пару ставят.