Просмотр полной версии : МУТЬ
Разные мысли вслух
1. На реке муть позволяет привлечь к месту ловли рыбу, находящуюся далеко ниже по течению.
2. Привлеченная на муть мелочь и уклейка перехватывают насадку, не давая ей доходить до дна, где находится крупная рыба.
3. Муть, содержащая пищевые и вкусовые добавки, удерживает рыбу в зоне ловли.
4. В закрытых водоемах, особенно когда вода холодная и прозрачная, муть может отпугнуть рыбу, ибо является признаком нарушения общего спокойствия и возможной опасности.
5. На соревнованиях привлеченная на муть мелочь может "сделать результат".
6. На реке с помощью облака мути можно "сплавить" уклейку, чтобы она не мешала ловить крупную рыбу....
_Сергей_
09.01.2003, 13:01
Автор оригинала nodin
6. На реке с помощью облака мути можно "сплавить" уклейку, чтобы она не мешала ловить крупную рыбу.... [/B]
...или просто куском хлеба...
P.S. Ого как глюкануло! Теперь две темы!
хочу привести пример который я лично наблюдал.
один состав одной известной всем команды на неофициальных международных соревнованиях в первый тренировочный день открыто специально для всех на берегу в течении пр. 2часов приготавливали корм своей же марки из различных компонентов. затем проводилась непосредственно ловля со всеми вымерками рельефа и прикармливаниями как в близи так и на расстоянии. ловля проводилась штекерами(11-12м) и матчем(25-45м). применялся опарыш и мотыль(по разному у всех). всего команд было пр.20. Вылавливалась в основном плотва(до300гр), подлещик и густера. члены этой команды показали средние результаты и были не довольны. я специально пошёл на второй день посмотреть как снова пролетят крутые. но они выиграли как командно так и лично.
их прикормка была: глина вёдрами+ мотыль вёдрами+трацикс банками и всё! когда после соревнований мы делились впечатлениями то все говорили не только о мотыле но и о мути, привлекшей рыбу и о поведении рыбы на второй день после первого закорма с ароматизаторами(ловля проводилась на тех же секторах хотя вытягивались другие номера). хочу ещё раз подтвердить, что создание мути это больше спортивный вариант независимо от размера рыбы.
Автор оригинала sonik
хочу привести пример который я лично наблюдал.
один состав одной известной всем команды на неофициальных международных соревнованиях в первый тренировочный день открыто специально для всех на берегу в течении пр. 2часов приготавливали корм своей же марки из различных компонентов.
а не поделишься где и когда это было?
видел нечто подобное в работе( иначе это не назовешь) французкой сборной.
Вот где присутсвует системный подход. Да и тренерская руководящая рука видна!
Автор оригинала RainBow
а не поделишься где и когда это было?
видел нечто подобное в работе( иначе это не назовешь) французкой сборной.
Вот где присутсвует системный подход. Да и тренерская руководящая рука видна!
Это булыжник в чей огород?:) О какой руке речь если он сам ловить не умеет:)
это были они. юго-запад Германии не далеко от границ Франции. не нызывал из за рекламы, хотя они своё дело уже и так сделали.
Автор оригинала sonik
это были они. юго-запад Германии не далеко от границ Франции. не нызывал из за рекламы, хотя они своё дело уже и так сделали.
да нет тут ни какой рекламы!!
давайте различать рекламу и информацию......
если ты твердишь что Траббукко это лучший брэнд- это реклама....
а если в описании снастей говоришь что используется поплавко типа ,,,,, фирмы трабукко- по моему это информация
Автор оригинала locker
Это булыжник в чей огород?:) О какой руке речь если он сам ловить не умеет:)
в чей? Наверное в наш- в Российский.
Может что и изменилось в последний год- но то что я видел(к сожалению даже в родном МООиРе) это игра каждый за себя. Когда вроде что то обсуждается- а потом каждый делает так как он хочет.
видела как Российские команды работают на тренировках (опять же обобщенно)
нет у нас команд- есть отдельные индивидумы. Работать на команду никто не хочет( ли не может
но это уже скорее оффтопик...
понял, спасибо!
лично для меня понятия "лучший" вооще нет:)