Просмотр полной версии : Решения и новости фидерной секции МФРС
короче в этом сезоне никто на ЧР и КР не поедет, так как не успеет отсоревноваться 2+2
Пральна! А в 2013 ГОДУ - поедет, так как у всех команд, претендующих туда попасть, за спиной уже есть и кубок москвы, и чемпионат.
Нет, я считаю принцип сезонности порочным и неправильным.
Но это только твое мнение. Может проголосуем?
Но это только твое мнение. Может проголосуем?
Сначала только проголосуем в РОРСе, согласна ли вся секция с тем, чтобы проводить всероссийские соревнования только осенью и только после завершения всех соревнований во всех регионах согласно принципам отборов на ЧР КР в регионах, представленных в секции.
Если пройдет - то пусть будет сезонность и без отдельного голосования по ней. А пока имеем КР в середине июля до ЧМск и Кмск, этот принцип не пройдет, голосуй или не голосуй.
Сначала только проголосуем в РОРСе, согласна ли вся секция с тем, чтобы проводить всероссийские соревнования только осенью и только после завершения всех соревнований во всех регионах согласно принципам отборов на ЧР КР в регионах.
Если пройдет - то пусть будет сезонность и без отдельного голосования по ней.
Серег, какая ОСЕНЬ. Я тебе привел две даты, июль и август при условии трех рейтинговых соревнованиях. Я думаю эти даты устроят всех
Я тебе привел две даты, июль и август при условии трех рейтинговых соревнованиях. Я думаю эти даты устроят всех
Так ставь на голосование в секции РОРСа, устроит все регионы - отлично, пусть будет так. Лишим себя соревнований на всю осень, раз они перестанут на что либо влиять, и все на них забьют. И нахрена это надо?
У меня лучше предложение есть. Ставим в марте-апреле Кмск, Чмск, и просто сорев - и у нас все отобраны на все лето и осень. Сидим и ждем ЧР и КР.
Осенью тандемы, да и коммерческих соревнований будет достаточно.
Тандемы вопрос отдельный, да, там ТОП-10, победитель года, и т.п. Это считаем вообще отдельная дисциплина, как и будет потом скорее всего проводиться в РОРС (типа как спиннинг с лодок и спиннинг с берега). Это не надо приплетать.
А коммерческие - никто на них не пойдет, ну человек по 20 собирать будут маньяков. Рейтинговые куда интереснее и массовее, когда от них зависит судьба команды. Ты просто хочешь лишить людей возможности выбора, где поучаствовать, а где нет.
Но тут одна загвоздка.
Тут еще одна загвоздка - надо бы еще дать выбор людям и командам, где участвовать, а где нет. Учет соревнований прошлого года этот вопрос отлично снимает, и это очень удобно. И этим жертвовать ради каких-то эфемерных "новых команд", созданных не в том месте и не в то время?
Нет, я хочу чтобы в новом сезоне все команды были в равных условиях без учета прошлых заслуг.
да зачем этот придуманный "сезон" ?
Ты упускаешь еще один очень важный момент - по твоей логике на КР и на ЧР будет отобран ОДИН И ТОТ ЖЕ список команд. Ты так хочешь вышибить из списка потенциальных сборников часть команд? Или какова цель? При нормальной системе отборов между КР и ЧР должно быть хотя бы одно-два соревнования, которые поменяют расклад отобравшихся.
да зачем этот придуманный "сезон" ?
Ты упускаешь еще один очень важный момент - по твоей логике на КР и на ЧР будет отобран ОДИН И ТОТ ЖЕ список команд. Ты так хочешь вышибить из списка потенциальных сборников часть команд? Или какова цель? При нормальной системе отборов между КР и ЧР должно быть хотя бы одно-два соревнования, которые поменяют расклад отобравшихся.
А уже есть положение по отборам. Хотелось бы почитать с учетом будущего календаря, когда и какие соревнования будут учитываться.
А уже есть положение по отборам
ну так пока 2+2 по годовому рейтингу. получается как-то так:
на КР (липецк 21 июля 2013)
обязательные:
Чмск 2012 (уже прошел)
Кмск 2012 (уже прошел)
необязательные:
кубок русфишинга (2012) - (уже прошел 20-21.10.12)
9-10.03 - кубок пам. чулкова, л-к, 4 чел
23-24.03 - кубок "пока без названия", л-к, 4 чел.
15-16.06 - кубок митино+фидерклаб л-к 4 чел
на ЧР (москва, 28-29.09)
обязательные:
10-11.08 - Чмск, л-к, 5 чел
31-1.08-09 - кубок москвы, л-к, 5 чел
необязательные
а вот 19-20.10 - кубок русфишинга - это уже только влияние на отбор в КР/ЧР 2014, так как он после КР и ЧР 2013
Так ставь на голосование в секции РОРСа, устроит все регионы - отлично, пусть будет так. Лишим себя соревнований на всю осень, раз они перестанут на что либо влиять, и все на них забьют. И нахрена это надо?
У меня лучше предложение есть. Ставим в марте-апреле Кмск, Чмск, и просто сорев - и у нас все отобраны на все лето и осень. Сидим и ждем ЧР и КР.
Ну ты чего мозги людям пудришь, когда уже есть календарь ФС при РОРС с датами ЧР и КР.)))) Июль и ...
обязательные:
Чмск 2012 (уже прошел)
Кмск 2012 (уже прошел)
необязательные:
на ЧР (москва, 28-29.09)
обязательные:
необязательные
а вот 19-20.10 - кубок русфишинга - это уже только влияние на отбор в КР/ЧР 2014, так как он после КР и ЧР 2013
Все верно. Вот смотри У Мавера КМ и ЧМ были наиболее неудачными соревнованиями в прошедшем сезоне (58.25 балла) а у Тип-Топ наоборот (101.6). В сезоне 2013 они еще не соревновались но Тип-Топ перед КР имеет преимущество (практически не отигрываемое 43.35) у команды Мавер. Это нормально.
Еще момент. Хоть у нас формат 2+2 то с таким подсчетом придется участвовать во всех шести соревнованиях, так как результаты последних будут учитываться в следующем году, что не есть хорошо.
Это нормально
Абсолютно нормально.
Во первых за ДВА соревнования это отыгрываемо (как раз тот случай, о котором я говорил - не повезло на обязательных соревах, а ребята ловить конкретно умеют). За одно (если схема 2+1) - не отыгрываемо.
А во вторых, они ТАК СЫГРАЛИ. И у них в рейтинге эти соревнования есть, и они совсем не старые, года у них давности нету. Что написано пером, не вырубишь топором. Что с этим поделать? Или напрягаться на необязательных соревах, и выигрывать, или забыть про КР, раз плохой результат в зачетном сореве. Решать им. А ты хотел бы им по мановению волшебной палочки взять и стереть, как будно плохого выступления и не было? Не дело это. Выступление было, и об этом записано и учтено. Или они тебе денег дали? :) :) (они могут, они такие!) ;)
И в третьих - а где гарантия, что даже если они запланируют супер-пупер выступить в следующем сезоне, им это удастся? :) :) :)
И еще в четвертых - наличие Кмск и Чмск между КР и ЧР - очень хорошая возможность командировать разные составы на КР и ЧР, что наверняка и будет в реальности.
придется участвовать во всех шести соревнованиях
ну получается не совсем так. из обязательных по любому участвовать. Из необязательных - один кубок русфишинга переходит на след. год. Поучаствовав в нем, если есть желание - ты себе сделаешь задел на весну - а весной уже решишь, участвовать или не участвовать. Пропустив его - получишь занятую весну.
Однако надо учитывать заранее при планировании, чтобы за год до каждого всероссийского соревнования гарантировать наличие хотя бы трех, а лучше четырех (а лучше еще больше) необязательных. И это сделать МФРС в состоянии, так как это касается только ее сорев, и никаких других, в отличие от геморроя по согласованию дат с секцией РОРСа и всех регионов. Зато можно еще увеличить количество необязательных - все равно все в какой то мере будут востребованы.
обязательные:
Чмск 2012 (уже прошел)
Кмск 2012 (уже прошел)
необязательные:
на ЧР (москва, 28-29.09)
обязательные:
необязательные
для начала нужно было в этом году обозначать и оглашать какие соревнования у нас отборочные.А так взять и выбрать имхо не верно.
Получается что у меня нет уверенности, могу я пропустить соревнование или нет (при выполнении программы-минимум) ведь календаря на будущий сезон еще нет?
Паша, а ты спроси у Сергея Игоревича, он твои интересы представлял в МФРС, вы чего не советовались по этим вопросам в Ворфарм?
А так взять и выбрать имхо не верно
Это не "взять и выбрать". Я просто выписал соревнования, которые были за год до КР и за год до ЧР. Никакого специально выбора, просто годовой рейтинг перед ЧР и КР по схеме 2+2. Я очень сомневаюсь, что кто-то, перед тем как думать, делать 2+2 или 2+1 или еще как, изучал рейтинги, чтобы "насолить" какой то команде. По крайней мере за себя отвечу, я точно такого не делал.
Да и как тут за год что-то скажешь? За год мы не знали, что будет ЧР и КР.
Кстати, скажу по секрету, что, может быть, квот не будет вообще, по крайней мере на ЧР в Марьино (за КР в Липецке не скажу, не знаю, сколько там можно принять команд). И тогда и отборов не будет никаких.
Паш,ты о команде или личном зачете?
О команде конечно.
Кстати, скажу по секрету, что, может быть, квот не будет вообще, по крайней мере на ЧР в Марьино (за КР в Липецке не скажу, не знаю, сколько там можно принять команд). И тогда и отборов не будет никаких.
Серега,а даже если и будут квоты,то с какого перепугу все должно подводится по прошедшем соревам 2+2-это ты так решил?,а может по командному рейтингу 2012г, а?
Серёга, а решение принято ведь на 2013 год и схема тоже, и в дальнейшем речь может только идти о 2014 годе, а тут Кубок России в июле и ты говоришь 2+2 когда Кубок и Чемпионат Москвы пройдут только в августе -сентябре, чего то не вяжется.
voldemar
12.11.2012, 17:26
(за КР в Липецке не скажу, не знаю, сколько там можно принять команд)
Сергей на дамбе в Липецке можно рассадить очень много народу...
Это голосование на секции МФРС решило, я лишь озвучил тут.
Ну что получили официоз....
Ну что получили официоз
Я больше чем уверен, что ЛЮБОЕ решение создаст кучу им недовольных. И никуда от этого не деться. И всегда виноваты будут те, кто его принимал, а в форумах - даже не кто принимал, а кто написал :)
Причем орать будут только недовольные. Те, кого все устраивает, ьудут спокойно соревноваться и побеждать :)
Ну что получили официоз....
Пока нет еще. Это предварительные ласки.
Я больше чем уверен, что ЛЮБОЕ решение создаст кучу им недовольных. И никуда от этого не деться. И всегда виноваты будут те, кто его принимал, а в форумах - даже не кто принимал, а кто написал :)
Но все должно быть так как голосовали. Никто не озвучивал, что результаты будут браться из прошедшего сезона.
Я больше чем уверен, что ЛЮБОЕ решение создаст кучу им недовольных.Да согласен,если это будет не принято на фс МФК,фс Русфишинга итд.,но почему то все решило 5 человек и как следует,что все это было принято спонтанно...
Никто не озвучивал, что результаты будут браться из прошедшего сезона
Озвучивали - из рейтинга. Рейтинг у нас годовой. Соревнования в нем сгорают год назад. Другого положения о рейтинге, кроме как о годовом, с самого начала существования секции, у нас не принималось.
Озвучивали - из рейтинга. Рейтинг у нас годовой. Соревнования в нем сгорают год назад. Другого положения о рейтинге, кроме как о годовом, с самого начала существования секции, у нас не принималось.
Как правильно написал Олег разговор велся о будущем сезоне и соревнованиях этого будущего сезона. О годовом рейтинге разговоров не было.
Озвучивали - из рейтинга. Рейтинг у нас годовой. Соревнования в нем сгорают год назад. Другого положения о рейтинге, кроме как о годовом, с самого начала существования секции, у нас не принималось.Кто , что сгорает?
http://matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74333&stc=1&d=1352727796
Замищщщательно. А вот РФ уменьшает количество команд на будущий сезон. И будет выставлять одну сборную из 5-ти спортсменов. Как рейтинг считать? Оставить название команды с наибольшим рейтингом перекроив состав??? Парни, кто пролетает с рейтингом командным - у нас есть еще одно название, которое в 10-ке. О цене договоримся :)
Кто , что сгорает?
так после 17 марта 2013 сгорит "17-18.03". И к этому времени уже добавится 10 марта 2013. А ты как будто не знаешь? Хорошь издеваться, а? Уже сколько лет рейтинг так считается.
Кстати, насчет МФК, пока что, проверочное голосование, созданное Арлы, показывает, что не ошиблись в МФРС, и схема 2+2, и 5 чел на Москве и 4 чел на остальных, все правильно.
Оставить название команды с наибольшим рейтингом перекроив состав
Ну да, именно, в тандемах это уже давно так делается и все довольны.
Кстати, насчет МФК, пока что, проверочное голосование, созданное Арлы, показывает, что не ошиблись в МФРС, и схема 2+2, и 5 чел на Москве и 4 чел на остальных, все правильно.
Голосование по количеству рейтинговых сорев 2013г, на год посмотри.
так посмотрел. 2+1 = (вариант Б) 8 голосов, 2+2 - (вариант В) 9 голосов. Минимальный перевес, но 2+2.
Даже если МФК воздержалось бы от голосования, типа половине так нравится, половине не так, все равно на МФРС 2+2 выиграло бы. Потом еще спасибо скажешь, что дали два сорева, а не одно, чтобы баллов набрать после не очень хороших Чмск и Кмск к КРна 2013г да и не уместный опрос после всех пред принятых действий:D:D:D
Да и пару человек не учитывай которые не принимают участия в соревах...
так после 17 марта 2013 сгорит "17-18.03". И к этому времени уже добавится 10 марта 2013. А ты как будто не знаешь? Хорошь издеваться, а? Уже сколько лет рейтинг так считается.
Командный рейтинг каждый год считался с нуля,ты чё то Серый запи.......лся,уже сам себе противоречишь.
Хреново вы решаете,херакс и 2+2,а люди весь год ловили и не в курсе были,зашибись.
на 2013г да и не уместный опрос после всех пред принятых действий:D:D:D
+1000:D
Это например с ником на "g" который? ;) Так это не в твою пользу :D :D :D
Нет, там ТРИ других есть:D
на 2013г да и не уместный опрос после всех пред принятых действий:D:D:D
Еще раз отвечаю, мы не можем заранее устраивать опрос о том, чего не предполагаем. Уместный он или не уместный, сделан для того, чтобы посмотреть вектор мысли.
Как и предполагал - никакого вектора нет! Кто в лес, кто по дрова. А иначе и быть не может, т.к все мнения субъективно-личные: одна команда желает с детишками побольше погулять, другая половить побольше; одна команда нашла 5го на сезон, другая не нашла. Вот и всё.
Поэтому, извините, вот так как есть.
Завтра надеюсь, выложу полный протокол заседания.
И куда только делось уважение к лучшему тренеру сборной.
Одна лишь безответственная болтовня, что в прославлении, что в хуле. Сплошь "я", "я", "я"...
Предложите свою систему отбора на ЧР и КР.
Проще всего сказать, что все дураки, скажите как должно быть?
Система формирования сборных команд, в том числе и от региона прописана Министерством спорта. Команда от региона должна формироваться по РЕЗУЛЬТАТАМ выступления на Чемпионате Москвы и Кубке Москвы.
По мнению же МФРС (озвучено SM) команда ПОЛУЧАЕТ ДОПУСК на Чемпионат России, если приняла участие в 6 соревнованиях в сезоне. И не важно какие результаты были показаны на этих соревнованиях. Главное, что бы участвовала и соревновалась по времени не менее 1.5-2 лет . А если команда начала соревноваться с начала сезона, и выиграла и Кубок Москвы и Чемпионат Москвы, то она ни при каких обстоятельствах НЕ ПОПАДЕТ на Чемпионат России. Так как видете-ли, по мнению МФРС, не вовремя эта команда собралась!!!!
Кто это придумал у того гвоздь в голове. И к спорту это никакого отношения не имеет.
Бред одного алкаша!!!!
И не важно какие результаты были показаны на этих соревнованиях
Сань, только вот не надо дезинформации. Зачем оно тебе, вводить людей в заблуждение? Во первых, достаточно 4-х соревнований, а не 6. Во вторых - отбираются те, кто по ним, по сумме, получил лучший результат, а не независимо от результата. Двух соревнований мало для отбора в нашем виде спорта, слишком высока доля случайности (везения/невезения) в результате, в отличие от других видов.
Сань, только вот не надо дезинформации. Зачем оно тебе, вводить людей в заблуждение? Во первых, достаточно 4-х соревнований, а не 6.
Это я ввожу в заблуждения? :confused::confused:
Как при "ПЛАВАЮЩЕМ" календаре может определятся рейтинг по 4 лучшим??? У тебя вроде с математикой все нормально было. У одной команды лучший результат в марте, и она в октябре не участвовала в соревнованиях, а у второй лучший результат показан в октябре. У первой в марте лучший результат сгорит и ей хочешь не хочешь надо, по обязаловке!, участвовать в соревновании в марте в новом году, а второй команде не обязательно в нем принимать участие. И что бы соревнования не сгорали надо принимать участие во всех соревнованиях.
Ты совсем не учитываешь тот факт, что общероссийские соревнования проводятся каждый год в разные сроки. Поэтому нельзя сделать "плавающий" календарь. Да и нет таких календарей ни в одном виде спорта. Даже в теннисе, где есть что-то подобное определен срок итоговых турниров для 10 лучших. Но этот срок считается на ОПРЕДЕЛЕННУЮ дату каждый год. То есть все равно получается календарный год как сезон.
Все отмазки про невозможность сформировать команду по двум соревнованиям полная чушь. Состав кандидатов в СБОРНУЮ КОМАНДУ РОССИИ мы можем формировать по двум соревнованиям, а команду от Москвы не можем. Подумайте какая в Москве высокая доля случайности. :):)
Сань, только вот не надо дезинформации. Зачем оно тебе, вводить людей в заблуждение? Во первых, достаточно 4-х соревнований, а не 6. Во вторых - отбираются те, кто по ним, по сумме, получил лучший результат, а не независимо от результата. Двух соревнований мало для отбора в нашем виде спорта, слишком высока доля случайности (везения/невезения) в результате, в отличие от других видов.
И еще. Что ты совсем забыл написать, как отвечает требованиям формирования сборных команд утвержденный Минспортом, тот факт, что на Общероссийские соревнования могут не попасть спортсмены победители Чемпионат и кубка Москвы. ;) :)
Какой смысл сейчас громко возмущаться то?
Хотели получите и распишитесь.
Что клубное движение убито на корню ну да.
Что убиты первые попытки формирования межрегиональных команд и это был шанс для местных вундеркиндов до фидера пробиться в элиту и сборную ну да.
Что из 15-20 отборников в сборную в не менее ¼ это полным составом команда (кстати не 5 а 6 так как замены на ЧР или КР тоже никто не отменял) и без труда команда проводит в сборную 1-2 представителей по сговору это да (и вообще принцип когда попадает команда из лучших команд, а не лучшие личники в отборы бред).
Что через год все будут озадачены разрядными книжками и утонут в г…хаосе присвоения так как нету первого разряда нету и ЧР или КР это да.
Самое смешное, что вот и деньги то нашлись под хороший турнир, вот и понимание пошло у ярых сторонников официоза, что не туда свернули то….только кому теперь какое дело до хороших призовых в длинном турнире ведь надо обязательно 4 раза поучаствовать + ЧР и КР, кому какое дело, что вот Алгоритм например, думал команды по регионам объединять приглашая лучших (на наш счет) спортсменов из далеких и не очень регионов, да и вообще кому теперь какое дело))) главное, что у массы граждан появится 3-й и 4-й разряд по фидеру и это и есть ведь основной смысл то…
Ты совсем не учитываешь тот факт, что общероссийские соревнования проводятся каждый год в разные сроки.
Учитываю. Сделали в МФРС календарь так, чтобы до первого из всероссийских соревнований в следующем "сезоне" было хотя бы три необязательных соревнования, и было из чего выбрать.
Что касается того, что отборы в сборную идут по двум соревнованиям - это не верно. Отборы идут в два этапа - первый этап - два соревнования, КР и ЧР, второй этап - это сами отборы. А вот отбирать людей на первый этап - КР/ЧР - надо бы потщательнее, а не по двум ЧМ и КМ.
А в будущем, не в переходной период к новой системе отборов, можно сделать и другую работающую систему. Как один пример - в текущем сезоне отбираются на следующий сезон. На КР - по кубку москвы + 2 лучших в сезоне, на ЧР - по чемпионату москвы + 2 лучших. Или другой расклад, по каким именно соревнованиям, главное по разным, чтобы на КР и ЧР могли ехать разные спортсмены.
Да расписана, в том числе и для сборных страны, только вот в поплавке в сборную РФ не попал победитель ЧР 2012, он же победитель КР 2012 и еще один сербряный призер чемпионата мира, и вроде Вы не особо возмущались в той ветке, что нарушен принцип минспорта, а наоборот что это нормально и законно, раз они слили на отборах))
Вы путаете две важные вещи. 1. Формирование списка кандидатов в сборную команду России и 2. Формирование сборной команды России из списка кандидатов. Это совершено разные вещи.
Т.о. неучастие в ЧМск и КМск автоматом лишают возможности попасть на ЧР,
Это понятно. Не понятно другое.:) Победа в Чемпионате Москвы и Кубке Москвы автоматом не позволяет попасть на Чемпионат России. Как это объяснить?
Я уже говорил, что спор бесполезен. Пускай МФРС делает все что хочет.
И пускай голова болит у тех команд, которые планирует выступать за Москву на Чемпионате России. :D
Команда Чемпион Москвы автоматом попадает на ЧР под первым номером с условием участия как минимум еще и в Кубке Москвы. Так в поплавке. По моему об этом говорили и про фидер.
да об этом говорили, это само собой. Они первые в списке, все остальные за ними по рейтингу "2+2"
Значит срок формирования команды уже не важен? Важна все таки победа?
Тогда вообще все запуталось. Для одной команды достаточно два соревнования, а для других надо 6 провести, в идеале 4. Это что то новенькое. :D На ходу все меняется.
Самое хреновое во всей этой возне, то что Правила игры могут поменяться в любой момент. Поэтому мало найдется клубов, кто захочет участвовать в этой лотерее, еще и за свой счет. Хотя конечно первый год многие попробуют сыграть в эту рулетку. В дальнейшем же количество команд будет неизбежно сокращаться. Если конечно ничего не изменится.
На ходу все меняется.
На ходу все якобы меняется потому, что нехрена обсуждать решения до их официальной публикации. В протоколе собрания секции все сказано четко и ничего не меняется.
Не надо обращать внимание на одного истерика.
Конечно. надо обращать внимание на то что говорит SM: :D:D
Это было сказано вчера:
А как быть с новой командой, появившейся за сутки до ЧР? Пусть год отсоревнуется, на следующий может и попадет, если пройдет.
А это сегодня:
Команда Чемпион Москвы автоматом попадает на ЧР под первым номером с условием участия как минимум еще и в Кубке Москвы. Они первые в списке, все остальные за ними по рейтингу "2+2"
Думаю что завтра будет третий вариант формирования списка. :D:D
Какой смысл сейчас громко возмущаться то?
Хотели получите и распишитесь.
Что клубное движение убито на корню ну да.
Что убиты первые попытки формирования межрегиональных команд и это был шанс для местных вундеркиндов до фидера пробиться в элиту и сборную ну да.
Что из 15-20 отборников в сборную в не менее ¼ это полным составом команда (кстати не 5 а 6 так как замены на ЧР или КР тоже никто не отменял) и без труда команда проводит в сборную 1-2 представителей по сговору это да (и вообще принцип когда попадает команда из лучших команд, а не лучшие личники в отборы бред).
Что через год все будут озадачены разрядными книжками и утонут в г…хаосе присвоения так как нету первого разряда нету и ЧР или КР это да.
Самое смешное, что вот и деньги то нашлись под хороший турнир, вот и понимание пошло у ярых сторонников официоза, что не туда свернули то….только кому теперь какое дело до хороших призовых в длинном турнире ведь надо обязательно 4 раза поучаствовать + ЧР и КР, кому какое дело, что вот Алгоритм например, думал команды по регионам объединять приглашая лучших (на наш счет) спортсменов из далеких и не очень регионов, да и вообще кому теперь какое дело))) главное, что у массы граждан появится 3-й и 4-й разряд по фидеру и это и есть ведь основной смысл то…
Ваня+100000000
Я вот постепенно перехожу в ЛЮБИТЕЛИ...10 официальных соревнований+4 этапа ПФЛ, это даже для меня слишком. Вначале заработаю денег на поездки на ЧМ за свой счет, т.к. никто и никогда не будет спонсировать Сборную и заниматься поиском этих самых спонсоров, а вот уж потом, посмотрев, что в итоге получится с официозом, может и пойду в профессионалы.
Одумайтесь....слишком много оф. соревнований.
А ты вообще отличаешь, когда я говорю свое личное мнение в обсуждении решений, а когда пишу о том, что решено на секции?
А ты метки ставь или кавычки. :D:D
Как я это должен отличать???:D:D Поясни, всем напримере этих двух сообщений:
А как быть с новой командой, появившейся за сутки до ЧР? Пусть год отсоревнуется, на следующий может и попадет, если пройдет.
Команда Чемпион Москвы автоматом попадает на ЧР под первым номером с условием участия как минимум еще и в Кубке Москвы. Они первые в списке, все остальные за ними по рейтингу "2+2"
что является мнением секции, а что твоим личным мнением. Я просмотрел на твои сообщения несколько раз, так и не нашел тех отличий по которым можно определить разницу.:D:D:D
Серега, ты просто гонишь. :D:D:D
что является мнением секции, а что твоим личным мнением
Мнением секции является то, что опубликовано официально от ее имени, чего пока еще не было.
Что-то из него любой желающий может на свой страх и риск (быть облитым дерьмом некоторыми) рассказать до публикации, что я и сделал.
Если тебе охота просто пофлудить до публикации - да кто же против то, этим и занимаемся. Кто хотел узнать именно мнение секции до публикации, тот, поверь на слово, узнал все в точности и без флуда тут. Но ты видимо не относишься к тем, кто хотел узнать, а относишься к тем, кто хотел пофлудить вокруг да около. Поясню - вопросов по поводу того, что чемпион москвы и при этом участник кубка москвы попадает в ЧР без разговоров и рейтинга, ни у кого не возникало, до сегодня, вот этот момент тут и не обсуждался. Вопросы возникли по поводу схемы "2+2" для остальных, о ней и шел разговор.
Мнением секции является то, что опубликовано официально от ее имени, чего пока еще не было.
А ты вообще отличаешь, когда я говорю свое личное мнение в обсуждении решений, а когда пишу о том, что решено на секции?
Понять происходящее и уловить смысл в твоих постах видно мне, к сожалению, не суждено. :D:D Каждый раз что-то новое, переварить эту информацию не реально. То я не могу отличить одно от другого, то оказывается другое вообще еще не публиковалось.
Полный пипец!:)
Спорить дальше бесполезно. То что будет дальше, я прекрасно знаю - это очередные грабли.
Одумайтесь....слишком много оф. соревнований.
Именно такие слова я сказал на собрании секции
vovan2115
13.11.2012, 15:08
Читаю и пытаюсь понять: где эта чертова "популяризация рыболовного спорта", так пропагандируемая? Яички постепенно зажимаемые в тиски вижу, но они в счет не идут. :D
Нормально, Андрюх. Зато типа официальный спорт, может когда нибудь станешь мастером спорта и будешь на пенсии всем показывать и хвастаться:D. Подумаешь, 10 соревнований, делов то, тебе ж наверное за это деньги будут платить, ну а как по другому ведь времени заниматься зарабатыванием не будет. В общем смотрю я на все это и потихоньку ох...вау.
ЗЫ. Я с тобой в любители, такие условия мягко сказать не интересны
Меня не забудьте!:)
Именно такие слова я сказал на собрании секции
Именно за это до собрания голосовали 3-ри клуба в закрытой ветке (4-соревнования на сезон+ Российские), но почему это предложение не стали рассматривать большая загадка, а ответ SM "были более интересные предложения" - просто уложил на лопатки......
+4 этапа ПФЛ, .
В свете выше перечитанного:Dа она будет эта ПФЛ?а если будет-то тогда кто в официозе будет?:Dвесело шагаем-с нетерпением жду продолжения сериала--официоз -пфл,но по мне ЛКЛ(кто вкурсе что это такое тот поймёт)лучше всего-там тоже на фидер ловить можно:D
Вообще то (при мне, я лично видел) на голосовании было:
1) уменьшить число соревнований.
2) Не уменьшать, но зачесть по схеме 2+1 (три соревнования)
3) Не уменьшать, но зачесть по схеме 2+2 (четыре соревнования).
Тоже парадокс если я считать умею, то:
в прошедшем году было: Кубок "Микадо", Алгоритм, Чемпионат Москвы, Кубок Москвы, Кубок РФ = 5 соревнований, откуда взялось увеличить?
Ребят, вы меня извините, но я вам вот что скажу.
После ЧМ в Бельгии Иван Андрианов сказал - страна сделала шаг назад. И я с ним соглашусь. На ЧМ в Италии, когда мы стали ЧМ мира (первыми в истории, и надеюсь, не последними) - в составе Чемпионов были ребята, которые застали по 2-3 соревнования в месяц. По 2-3 круглый год. Это им и дало опыт и правильный вектор мысли в решающей битве. Только имея большой соревновательный опыт и еженедельную практику можно выезжать на мир, чтобы что-то показать.
В 2011-2012 году наметился явный вектор в сторону сокращения соревнований, под разными предлогами. Это и было шагом назад, на мой взгляд.
После ЧМ-2012 в Бельгии, сборная Англии собралась и поехала на следующие соревнования, в другую страну. Это вам о чем то говорит?
Да, сейчас, некоторые скажут, что у нас нет проф спорта, у нас семьи, работа, детишки...
Но, ребят, вас никто не держит в спорте, Нет проблем - валите!
Только поймите, что чем больше у нас будет соревнований (на разных водоемах) - тем больше у нас будет силы. Силы, которая прогнет вонючих буржуев. (зажОг:p)
Вообще то (при мне, я лично видел) на голосовании было:
1) уменьшить число соревнований.
2) Не уменьшать, но зачесть по схеме 2+1 (три соревнования)
3) Не уменьшать, но зачесть по схеме 2+2 (четыре соревнования).
И что не так? .
Ну так 2+2 явно будет не шесть:mad:
просто получается что под голосование подвели нужную тему,раз те кто там были с решением в корне не согласны
А зачем она вообще? Там призы крутые будут давать?
Да будут крутые призы...
А спортсмены сами выберут: заработать на своем хобби или сидеть с медалькой и разрядной книжкой... за свой счет ;)
После ЧМ в Бельгии Иван Андрианов сказал - страна сделала шаг назад. И я с ним соглашусь. На ЧМ в Италии, когда мы стали ЧМ мира (первыми в истории, и надеюсь, не последними) - в составе Чемпионов были ребята, которые застали по 2-3 соревнования в месяц. По 2-3 круглый год. Это им и дало опыт и правильный вектор мысли в решающей битве. Только имея большой соревновательный опыт и еженедельную практику можно выезжать на мир, чтобы что-то показать.
В 2011-2012 году наметился явный вектор в сторону сокращения соревнований, под разными предлогами. Это и было шагом назад, на мой взгляд.
После ЧМ-2012 в Бельгии, сборная Англии собралась и поехала на следующие соревнования, в другую страну. Это вам о чем то говорит?
Да, сейчас, некоторые скажут, что у нас нет проф спорта, у нас семьи, работа, детишки...
Только поймите, что чем больше у нас будет соревнований (на разных водоемах) - тем больше у нас будет силы. Силы, которая прогнет вонючих буржуев. (зажОг:p)
Серег ты забываешь что сборная англии, за свой счет не ловит рыбку...
А у нас 2-3 соревнования в месяц, у кого же интересно есть столько денег (ну или спонсоров), которые смогут это себе позволить?
Сергей, 6 соревнований в Москве-это не приобретение бесценного опыта.
А вот за сезон прокатиться по России (Черноземье, Казань,Урал,Ижевск), вот это опыт...
С таким Московским календарем, мы набраться опыта не сможем.
Я с вами не согласен.
Лёша какие прогибы, у нас не было еще меньше 5-6 соревнований в год. В календаре 2013 - можно участвовать в 4 рех соревах + КР + ЧР = 6. Выступаешь плохо - нет проблем, исправь свое положение еще в 2х соревах.
Макс, я ж и писал, что сейчас начнется - нет денег, детишки... Макс, в мире на это всем НАСРАТЬ. Понимаешь?
Андрей, дело не в Московском календаре. Дело в соперниках. Если есть достойные соперники, то побарабану где соревноваться. Если будут достойные соперники в Казани, Ростове и т.д. то надо там, да. Но если нет, по пабарабану где, лишь бы чаще. Немаловажно на разных местах, да
Ну вот что и требовалось доказать!!!!:D:D
Я уже язык стер доказывать, что МФРС и развитие спорта вещи не совместимые. Многие обвиняли меня во всех смертных грехах, когда я говорил к чему приведет официоз в фидере.
Официоза еще нет, но результаты уже есть. :D:D
"Не нравится -валите!!!" Лучшей рекламы для развития спорта и привлечения новых спортсменов и не придумаешь!!!
"Раскрылись в танце!":D
По соперникам согласен. Но как их найти у нас, если не растить их себе самому. Сейчас в Москве (простите,что опять упоминаю))), выиграть очень сложно, конкуренция будь здоров. То же самое и в регионах скоро будет...Но туда надо ездить нам всем. В очередной раз приведу в пример команду Трапер, очень много где побывали...Завидую.
Дай угадаю эти ДВА разных водоема, на которых будут проходить все Московские соревнования! :D:D
Андрей, если я сейчас скажу херню, пусть в меня кинут камнем. )))
Так вот, Москва - несравнено сильный регион фидеристов, заповедник и рассадник.
Без обид регионам, нас отделяет лет пять (за исключением, индивидумов, Рома Лаптев, Рома Троицкий, Ворм, МиД, Давид, Женька....) У них также нет роста в регионах, они варятся в собственном соку, но многие даже приезжают к нам чтобы не сразиться нет, чтобы снять ахуй от ловли москвичей, почерпнуть от нас хоть что-то, крупицы. Самое смешное, что никто мне сейчас и не упрекнет. Вспоминаю 2й тур прологоднего межрегионального кубка, когда сосед (кажется из Курска) собирая вещи и превзнемогая стеснительность подощел к гарнице сектора и спросил какая у вас прикормка. Я ему по еврейски задал вопрос на вопрос - в скольких соревнованиях он участвовал на протяжении последнего года? - В 2х и думал что неплохо ловлю рыбу (его улов был 100 грамм, при среднем в зоне 1 кг)...
Андрей, с нами (с Тобой, Пойзоном, Скатом...) и надо соревноваться!
И еще раз скажу - немаловажно на разных водоемах.
в мире на это всем НАСРАТЬ. Понимаешь?
Сергей! Это ты ни как не поймешь, что в Мире не насрать, на то что нет денег , там всем насрать на официальность спорта и спортивные разряды. Там наоборот, все заточено на то , что бы привлечь в спорт как можно больше денег и спонсоров. Во всем Мире спорт - это бизнес! Во всем Мире делают так, что бы в соревнованиях принимало участие как можно больше команд и спортсменов и не говорят им НЕ НРАВИТСЯ-ВАЛИТЕ!!! А если вы не вовремя собрали свою команду, "Путь на соревнования вам закрыт".
Во всем Мире делают, так что бы любой, даже рыболов самый первый раз пришедший на соревнования остался доволен, тем что просто принял в них участие. Все делается для рыболова, а не для РОРС и МФРС.
А у нас как обычно все через жопу. Денег для развития нет, зато у нас будет официоз. Отлично!! И что ты своими разрядами будешь душить англичан на соревновании?? Ну-ну. Они прямо обосрутся когда узнают, что против них выступает мастер спорта России. :D:D:D
И еще раз скажу - немаловажно на разных водоемах.
Золотые слова, вот по этому и ездим по регионам и разным водоёмам и в разные условия. С нашим календарём на будущий год хрен куда поедешь.
А предложение не проводить более двух соревнований на одном водоёме, тоже почему то проигнарировали, понимаю что нас не было, но предложение то было.
Серег, да я в принципе о том же самом...
Но нам проще (финансово) съездить к парням в гости, чем им к нам.(За редким исключением)
Но на украине например всего три сореанования и все на разных водоемах. Никто не скажет что они плохо ловят.
Кто хочет развиваться самостоятельно может колесить по всей России и бывшему совку, соревнований хватает.
Рекомендую тебе, Паш более тщательно изучить Украинский фидер. То о чем ты пишешь сравнимо с нашими планируемыми Чр И КР, только у нас их планируется 2, а у них даже их 3.
Серег, да я в принципе о том же самом...
Но нам проще (финансово) съездить к парням в гости, чем им к нам.(За редким исключением)
Знаешь почему проще Андрюх?
потому что они организуют и приглашают.
У нас мест не меньше.
Только на разведку этих мест (хотя бы даже изучение поплавочных соревнований все положили, да, включая меня!).
Золотые слова, вот по этому и ездим по регионам и разным водоёмам и в разные условия. С нашим календарём на будущий год хрен куда поедешь.
А предложение не проводить более двух соревнований на одном водоёме, тоже почему то проигнарировали, понимаю что нас не было, но предложение то было.
Олег, лично я не помню такого предложения. И даже не хочу вспоминать, если оно было!
Вот возьмите клуб "Митино" и не делайте предложений, а запланируйте хоть Одно соревнование отдельное и на новом месте.
чО?:p:cool:
Олег, лично я не помню такого предложения. И даже не хочу вспоминать, если оно было!
Вот возьмите клуб "Митино" и не делайте предложений, а запланируйте хоть Одно соревнование отдельное и на новом месте.
чО?:p:cool:
Серёжа, ты немного не туда, при чём тут один или вдвоём или троём, мы провели в том году "Микадо" чего плохо, или бабок отгребли с участников?, попробуй ты так провести!;):D
Чо?:p Мы не отказывали в помощи и тебе когда проводил ЧМск и не только моральной!
Из того же поста, где говорилось о 4-х рейтинговых:
3. рейтинговые соревнования на одном водоёме могут проводиться не более 2-х раз за сезон.
Серёжа, ты немного не туда, при чём тут один или вдвоём или троём, мы провели в том году "Микадо" чего плохо, или бабок отгребли с участников?, попробуй ты так провести!;):D
Чо?:p
Всего хорошо Микадо.
Ты найди водоем в .... ммм... Дамба Дубны (не Изотыча, другая), а Фидер Клуб пусть окучит пляж на Рыбинском. Вот будет зАчет. :p
НИкто не упрекает вас, наобот кланяемся вам. Молодцы.
Я тут просто пишу не о Микадо, не о взносах, а о качестве...
Вот хотел в прошлом году провести ЧМск не в Дубне, а в Воскресенске. Так мне чуть ли ночью звонили батуры - Серж, ты чО? Там же вся прибрежка травой заросла, или - а чО, чтобы Амиго не выиграл да? :p Пипец!!!! В общем, хошь как хошь, но ну его нах этот Воскресенск...
Конечно, в Дубне проще. (проще?!) ну да хер с ней....
в Дубне проще. (проще?!) ну да хер с ней....
Не в Дубне, а в тверской области.
Канал им Москвы в Московской: Мельдино и т.д. по каналу ближе к Москве и место слияния канала с Волгой в Тверской области это разные вещи.))))) так, что три водоёма мы используем, три)));)
Да, так и есть. Но сути это не меняет. Вот англичане (как мне кажется) какой год лоббируют водоемы (водоемы без течения) и что толку если допустим немцы привыкшие ловить на течении проводят допустим по 20 соревнований в год. Здесь нужно не количество а качество соревнований. Но как ты правильно заметил никто не хочет этим заниматься включая меня.
В Ураине, каждый спортсмен соревнуется минимум в 7-8 соревнованиях.
Проблема Англичан (будущая проблема) течение.
Проблема Немцев (будущая проблема) стояк. (да и настоящая, да и не в этом у немцев проблема :))
Серега,ты решил финансироваться наши поездки...
Серега,ты решил финансироваться наши поездки...
Сами, сами, Серег. :p
В Ураине, каждый спортсмен соревнуется минимум в 7-8 соревнованиях.
Украина 3 оф.соревнования КУ,ЧУ-1 эт и ЧУ 2 эт-все. по сумме этих сорев отборы в сбУкраины
Беларусь ЧР 3 эт.
Украина 3 оф.соревнования КУ,ЧУ-1 эт и ЧУ 2 эт-все.
Беларусь ЧР 3 эт.
Россия 2+2. :p
А если прочитать навскидку- Россия 2 (Чр и КР).
У вас в МФРС крыша уже давно уехала. Какая нафиг РОССИЯ????:(
Вы бред, который в МФРС создали на общероссийские соревнования не примеряйте. Это только у вас будет этот дибилизм. В других субъектах федерации более адекватные люди.
В караганде, Серег.
Если честна, то только Мавер (кроме Миши) и Пашка Канищев (про Кеsha молчу) - всегда чем то недовольны.
Всё не по Вас. Ущемляем, уничтожаем, не способствуем.
Отвечу.
Миль пардон!!! Се ля ви камрады.
Обсуждаем сейчас, чтобы потом не говорили типа "А что вы молчали, когда принимали правила" И да, я таким раскладом не доволен, но я хотя бы об этом открыто пишу.
Я с вами не согласен.
Лёша какие прогибы,
Ну это,тыж про Силу котороя прогнёт буржуев,вот я и пишу,не надо прогибать,надо просто хорошо ловить рыбу.
Юр, (Радугин) просьба, придумай чтоб уши не горели. Вот поставил Keshа в игнор (прогамма на сайте), а уши горят (примета). Снял игнор прочтиал а там - та же помойка. Ну вот, что тветить этому чееловеку, Юр?
(снова устанавливает игнор).
Сергей! Помойка у тебя в голове.
Ты слабо себе представляешь, что такое спорт и как его развивать. От всех прямых вопросов ты уходишь в сторону. Когда тебя приперают к стенке, делаешь вид что ты не причем. То ты не голосовал, то про голосовал как все, то сваливаешь все на мнение большинства. Хреновый из тебя функционер,не твое это. Ты не умеешь слушать мнение других, а свой бред воспринимаешь как истину в последней истанции. На все замечания других спортсменов тебе наплевать.
А ответить ты мне ни чего не можешь, потому что прекрасно понимаешь что сказать тебе нечего. Аргументы все твои яйца выеденного не стоят.
Если честна, то только Мавер (кроме Миши) и Пашка Канищев (про Кеsha молчу) - всегда чем то недовольны.
Так ты и посмотри кому все это интересно,а кому пофиг,но за то когда приедешь на соревы,во блин вы молодцы,правильно,так их,заметь,а сами молчат-за то все хорошие,а Мавер и Паша К плохие,да забыл кроме Миши Д.:D
но я хотя бы об этом открыто пишу.
Вот вот,а не за спиной шушу как умеют-это к выше сказанному..
КЕША! :DПомойка у тебя в голове.
Ты слабо себе представляешь, что такое спорт и как его развивать. От всех прямых вопросов ты уходишь в сторону. Когда тебя приперают к стенке, делаешь вид что ты не причем. То ты не голосовал, то про голосовал как все, то сваливаешь все на мнение большинства. Хреновый из тебя функционер,не твое это. Ты не умеешь слушать мнение других, а свой бред воспринимаешь как истину в последней истанции. На все замечания других спортсменов тебе наплевать.
А ответить ты мне ни чего не можешь, потому что прекрасно понимаешь что сказать тебе нечего. Аргументы все твои яйца выеденного не стоят.
Вот это ПОСТ!!!
Какое прекрасное резюме о себе любимом. Ты сам что сделал будучи...? А?
Вот не понимаю, что сейчас то громко возмущаться:confused: поезд ушел.
Хотите в сборную шагом марш клуб в мфрс регистрировать как и всех членов ( кстати с членскими взносами) туда же, книжки покупать собрание посещать ну и т.д. Маде ин юсса:D
Далее см поплавок команд все меньше как и конкуренции в сборную:D:D булки напрягли потерпели и через пару лет в отборах почти все желающие а командное место на чм в десятке успех:( ну и там герои ведь за свои же...
Ну если хочется само развиваться то полно возможностей Украина, Белорусь, Чехия, Бельгия, Голландия, Германия, Англия ... Весь загнивающий фидерный мир открыт:D
Вернулся из Голландии пару дней назад и понял что верным путем мы идем:D нах нам интернациональные лиги ( была и такая идея объединить укр и бел), пусть дальше загнивают в сотнях соревах и десятках форматах фидер тусовок, Тим менеджер и отв-ть за результат тоже не про нас... Какие глупые... Они:D а кто действующий то чемпион мира... Случайность же:D
Лучший клуб Голландии из 9 членов:D голландцев имеет 4 штуки 3 немца и 2 англичанина, в лучшем клубе Чехии участников по региональному месту проживания разделяют расстояния в сотни км ну как у нас два полюса Москва и Владик:D в Бельгии Тим вде это 4 полных состава:D " нуууу дураки же":D
Самый бред и маразм ситуации, что в чемпионате России не может принять например лучший клуб из Чехии а ребята очень хотели приехать и ну никак не объяснить им " дуракам" что чр России это такое закрытие действо для региональных мифических команд и без российского паспорта и разрядной книжке а также без участия в 2-4-6 соревнованиях предыдущего периода а еще без... И без.. На сее действо путь заказан.
Вань, с географией все нормально? Москва- Новосибирск по прямой 3000 км., на авто 3600 км. и т.д. Или на желтом авто километры (деньги соответственно тоже) не считаются? Давно по России на самолете летал?
p.s. Это так, для понимания ситуации, все ли в курсе происходящего.
Смайлики же поставил север и юг Чехии так проще, конечно Чехия не Россия, негде размахнуться...:D в месяц пару раз летаю в среднем, во Владики был:D
Сергей, Лексей, Паша,
да, всё правильно вы делаете, что возмущаетесь.
Но, поверьте, ничего враждебного не делается по отношению к спортсменам, только хорошее.
Смайлики же поставил север и юг Чехии так проще, конечно Чехия не Россия, негде размахнуться...:D в месяц пару раз летаю в среднем, во Владики был:D
Ну тогда все нормально:D
ничего враждебного не делается по отношению к спортсменам, только хорошее.
а мотыля 0.5:D:D:D.
А если серьёзно, хочется задать вопрос,вот те представители клубов которых не было,какого рожна вы не ездите на собрания МФРС,оно всего от силы пару раз в год,потом спрашиваете мы нето думали и не за то голосовали.Парни без обид,такие мероприятия пропускать нельзя или посылать представителей как Вормфарм или ваще вам там делать нех....й.Да,семья работа и тд и тп,но вас туда силком ни кто не тащил,всё имхо.
Арлы,Серёг.Вот ты говоришь,что мы возмущаемся,что нас всё не устраивает,но позволь Серёг,какой нах плавоющий сезон,какие нах разноплановые соревнования в московском регионе,в сезоне 2012 из пяти соревнований два канал и три марьино,а в следующем что будет,3+3?.Тандемы вообще умрут,куда то ещё съездить тоже большой знак вопроса.
Опыт Серый это Воронеж,Гент,Заславль,Чигиринка.
В поплавке вообще уже все московские соревнования проходя в Марьино,разве это правильно,разве такой подход способствует развитию спорта?
Да,я лично согласен что в профессиональном спорте практически нет места семье и ещё много чему,многим приходится жертвовать,но разница в том что у нас НЕ профессиональный,а ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ и поэтому у нас, у любителей есть основная работа которая даёт нам возможность участвовать в соревнованиях и есть семьи о которых тоже забывать не хочется.Может меня несёт не туда,но это мои мысли в слух.проще конечно сказать"Не нравится валите",чем попытаться услышать тех для кого всё это делаете.Паша Канищев между прочим говорит очень правильные и грамотные вещи касаемо календаря и тех косяков которые за ним следуют.Говоришь опять балаган,ну дык а почему вы опрос по клубам изначально не устраивали опросили бы всех услышали мнения людей для которых как говорится всё это делается и приняли единогласное решение.Пока мы будем делать всё как при совдепе,у нас всё будет через жопу,то есть как сейчас,вернее нет,сейчас всё вроде ничего у нас,а с следущего года всё будет через жопу.
ПЫ СЫ.
Серёг,ты пост Ивана про шаг назад хорошо помнишь?Раньше ты с ним согласен небыл,убил на повал.
в сезоне 2012 из пяти соревнований два канал и три марьино,а в следующем что будет,3+3
Скорее всего да. Почему? Потому что, поставь я допустим одно соревнование в Воскресенске, второе на дамбу в Кольчугино - обосрут тут так, что это тебе не 0.5 мотыля. Далеко, трава, неудобно, не поедем, просто пошел в баню с этим местом, и т.д. А оно организатору надо?
Дмитрий76
14.11.2012, 10:32
Скорее всего да. Почему?
Ну а где тогда возможная случайность результатов? С вероятностью процентов в 95 можно сказать какие команды займут с первого по пятое место:D. На фига тогда спрашивается такое количество рейтинговых соревнований в одних и тех же местах?
Скорее всего да. Почему? Потому что, поставь я допустим одно соревнование в Воскресенске, второе на дамбу в Кольчугино - обосрут тут так, что это тебе не 0.5 мотыля. Далеко, трава, неудобно, не поедем, просто пошел в баню с этим местом, и т.д.
Вот как раз место проведение обсуждению подлежать не дОлжно,ТАБУ,если оно подходит под правила и требования предъевляемые месту проведения соревнований.
На фига тогда спрашивается такое количество рейтинговых соревнований в одних и тех же местах?
Возникает вопрс где разноплановость для получения коласального опыта:confused:
Дмитрий76
14.11.2012, 10:40
Все равно обосрут. Должно или не должно. Более того, весь мозг съедят, как с Воскресенском для Чмск 2012.
Собака лает, караван идет. Пример, кубок Алгоритм- после проведения 90% участников хаят водоем, однако на следующий год все опять приезжают, и посещаемость действа всегда была на высоте.
Возникает вопрс где разноплановость для получения коласального опыта:confused:
Сам же пишешь - Воронеж и т.д. Есть Липецк, Барнаул, Екатеринбург..Кто мешает?
Соревнования проводятся там, где их обозначает организатор. Один Клуб - одно соревнование. Это кто голосовал? Так вот почему-то организаторы выбирают именно Марьино и канал. Видимо им так удобнее.
Вот как раз место проведение обсуждению подлежать не дОлжно
А как не обсуждать? Вывешиваешь анонс, что место проведения там. И получаешь просто ВАЛ нытья и возмущения, если это не марьино и не канал.
Дмитрий76
14.11.2012, 10:42
не такая уж и фантастика, когда двое а то и трое попадают, а реальность.
Серег, хорош, не так много в Марьино этих секторов, да и на канале тоже. Если пролетел, не только в секторе дело, а значит сам не доработал, даже в самом говенном секторе можно наковырять на серединку в зоне.
Дмитрий76
14.11.2012, 10:45
Один Клуб - одно соревнование. Это кто голосовал?
Саш, так на деле то получается не совсем так. У нас 6 клубов, Митино и Фидер-клуб совместно проводят одно соревнование, Алгоритм в следующем году не проводит, математика простая, должно остаться ЧЕТЫРЕ, а получается что их ШЕСТЬ, нахуа?
Саш, так на деле то получается не совсем так. У нас 6 клубов, Митино и Фидер-клуб совместно проводят одно соревнование, Алгоритм в следующем году не проводит, математика простая, должно остаться ЧЕТЫРЕ, а получается что их ШЕСТЬ, нахуа?
Дык тебе все одно 4 нужно. 2 остаются в запасе команды, что-бы попробовать улучшить рейтинг. Никто не заставляет участвовать во всех 6-ти. КМ и ЧМ и два на выбор. Хоть 20-ть будет записано, какая разница? если зачет по 4-м?
Не так. Не нам, а им - спорстменам. Я с удовольствием бы организовал что-то в необычном месте, так приедет пять мяньяков, остальные бойкотируют. Может конечно не так буквально, но вот дерьма будет вылито как на люберецких полях в СССР, опыт в этом есть.
Лично я готов прокатиться (до 300 км) но чтобы была рыба. Водоемы с рыбалкой как на Алгоритме ( при всем уважении) мне не нравятся. Опыта никакого они не приносят, так как на крупных соревнованиях выбирают рыбные места.
Дык тебе все одно 4 нужно. 2 остаются в запасе команды, что-бы попробовать улучшить рейтинг. Никто не заставляет участвовать во всех 6-ти. КМ и ЧМ и два на выбор. Хоть 20-ть будет записано, какая разница? если зачет по 4-м?
С плавающим сезоном это не совсем так, потомучто не знаешь какие соревнования текущего сезона будут считаться в следующем.
С плавающим сезоном это не совсем так, потомучто не знаешь какие соревнования текущего сезона будут считаться в следующем.
Когда Секция примет "график" проведения всероссийских Кубка и Чемпионата ( например кубок апрель-май, чемпионат август-сентябрь), то все встанет на свои места. Ведь клубные соревнования проводятся примерно в одни и те же даты. Я приводил пример расчета рейтинга для команд в поплавке, нас это устраивает и подобного базара не возникает.
Один из пяти мяньяков уже есть :D :D
Покажи людям ведро лещей и таких будет много.
Покажи людям ведро лещей и таких будет много.
+очень много.
а вообще спрашивать не нужно,выбрал хороший,читай рыбный водоём и всё.
выбрал хороший,читай рыбный водоём
Кстати, предложи свой вариант. Можно в личку, чтобы не разводить тут...
Я приводил пример расчета рейтинга для команд в поплавке, нас это устраивает и подобного базара не возникает.
Я сейчас умру со смеху!!!!!!:D:D:D:D:D:D
Из трех существующих на сегодняшний день команд, в поплавке надо отобрать пять на Чемпионат России!!! Конечно всех все будет устраивать!!!!!!:D:D:D:D Вот жгут, так жгут в МФРС!!!! :D:D
а мотыля 0.5:D:D:D.
Алексей, это не решение МФРС. Если тебе интересно, то по результатам бучи, которую устроили тут на матчфишинге 5 спорстменов, было отрыто голосование для представителей регионов страны. Всего в голосовании приняло участие 24 человека. 14 проголосовали за 0,5 литра, а 10 за 1 литр. Я голосовал за 1 литр. (это к вопросу о том, что никто не прислушивается к мнению спортсменов).
А если серьёзно, хочется задать вопрос,вот те представители клубов которых не было,какого рожна вы не ездите на собрания МФРС,оно всего от силы пару раз в год,потом спрашиваете мы нето думали и не за то голосовали.Парни без обид,такие мероприятия пропускать нельзя или посылать представителей как Вормфарм (Канищев Паша - Вормфарм) или ваще вам там делать нех....й.Да,семья работа и тд и тп,но вас туда силком ни кто не тащил,всё имхо.
Арлы,Серёг.Вот ты говоришь,что мы возмущаемся,что нас всё не устраивает,но позволь Серёг,какой нах плавоющий сезон,какие нах разноплановые соревнования в московском регионе,в сезоне 2012 из пяти соревнований два канал и три марьино,а в следующем что будет,3+3?.Тандемы вообще умрут,куда то ещё съездить тоже большой знак вопроса.
Вопрос то в чем? В каналах и марьино или в безумном количестве соревнований? На секции МФРС я поставил на голосование вопрос - кто за то, чтобы уменьшить количество соревнований? Ни один представитель руку не поднял. Ни один! В результате обязательных соревнований в 2013 больше не стало, а где их проводить, позволь, так я тоже за разнообразность.
Опыт Серый это Воронеж,Гент,Заславль,Чигиринка.
В поплавке вообще уже все московские соревнования проходя в Марьино,разве это правильно,разве такой подход способствует развитию спорта?
Давай, Леш, проведем Чемпионат Москвы в Генте, давай. :)
Да,я лично согласен что в профессиональном спорте практически нет места семье и ещё много чему,многим приходится жертвовать,но разница в том что у нас НЕ профессиональный,а ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ и поэтому у нас, у любителей есть основная работа которая даёт нам возможность участвовать в соревнованиях и есть семьи о которых тоже забывать не хочется.Может меня несёт не туда,но это мои мысли в слух.
проще конечно сказать"Не нравится валите",чем попытаться услышать тех для кого всё это делаете. Я еще раз повторяю. Кто за то чтобы уменьшить количество соревнований? Ни одной поднятой руки, Алексей.
Паша Канищев между прочим говорит очень правильные и грамотные вещи касаемо календаря и тех косяков которые за ним следуют.Говоришь опять балаган,ну дык а почему вы опрос по клубам изначально не устраивали опросили бы всех услышали мнения людей для которых как говорится всё это делается и приняли единогласное решение. Хрена себе? :) Это какое такое единогласное решение? Ты посмотри, как МФК голосует... одним то, другим сё, третьим третье!!! Ты говоришь с таким акцентом, как будто с твоим мнением согласны все или дальше большинство, а руководство МФРС плевать хотело на спортсменов. На самом деле это не так. Посмтори внимательно как народ голосовал в МФК.
Пока мы будем делать всё как при совдепе,у нас всё будет через жопу,то есть как сейчас,вернее нет,сейчас всё вроде ничего у нас,а с следущего года всё будет через жопу.
Это лишь твои эмоции. Всё как было у нас, так и будет.
ПЫ СЫ.
Серёг,ты пост Ивана про шаг назад хорошо помнишь?Раньше ты с ним согласен небыл,убил на повал. Пост Ивана помню плохо. Но вот слова из того поста про "шаг назад" запомнил. И много думал над ним после этого. Извини, если убил наповал. :) Еще раз повторю - чтобы сделать шаг вперед надо увеличивать количество соревнований, а не уменьшать.
Сектора везде есть плохие, в которых всегда все летят, и на канале, и в марьино (и много), и на любом другом водоеме
Кто меня больше всех удивляет, так это SM.
Простая казалось бы математика стала камнем преткновения.
При системе отбора 2+1 и при 5 спортсменах в команде рейтинг будет определятся по результатам в 30!!! секторах. Это что мало что бы минимизировать влияние плохого сектора на результат команды????
А при системе 2+2 отборы по результатам 40 секторов. Видно 40 секторов дают более точный результат для команды.
Теперь посмотрим сколько результатов секторов потребуется в следующем году для попадания спортсмена в список кандидатов в сборную команду.
Таких результатов будет всего 4!! + отборы, ну еще 6.
Таким образом спортсмен попадает в сборную по 10 результатам и никто не говорит, что надо вероятность попадания в плохой сектор как-то влияет на попадания в сборную.
Внимание вопрос!:)
"Почему 30 результатов мало, а 10 результатов достаточно??" :D:D
Может кто-то это объяснить с математической точки зрения? ;):D
Серег на собрании МФРС я лично голосовал за уменьшение соревнований.
Паш. Повторюсь. Протокол есть, пока правда не вывешен на всеобщее обозрение, его проверили все, и ты тоже. Было голосование из трех пунктов - 1) уменьшить кол-во. 2) схема 2+1, но не уменьшать. и 3) схема 2+2, но не уменьшать. За первый пункт НИКТО не проголосовал. Лично ты голосовал за 2+1. После чего Петров вернул свое соревнование назад.
Ответить тебе не составляет никакого труда. Потому что все что ты пишешь полное говно. В твоем стиле вывернуть всё наизнанку и поставить с ног на голову. Я не знаю чего ты добился в жизни, по видимости также, как и в спорте - ничего, но вот ставить с ног на голову всё и вся у тебя получается замечательно.
Я считаю тебя бездельником Александр. Пустомелей. И бездырем. Уходи с этого сайта сам. Все равно тебя выгонят отсюда, когда ты в очередной раз утомишь общественность. Один раз тебя уже выгоняли отсюда. Потом Юра Радугин тебя простил. Смотри, из МФРС тебя выгнали. Из РОРСа тебя выгнали. С Матчфишинга тебя выгнали. Во всех случаях - вон. :)
Ты бредишь!!!!:D:D
Серег на собрании МФРС я лично голосовал за уменьшение соревнований. Ты наверное забыл. Правда вопрос был о 5 вместо 6. Даже Петров хотел оказаться от одного соревнования но потом его уговорили.
Палыч, ты голосовал за 2+1. Нет?
А перед этим я поставил вопрос "кто за то чтобы уменьшить количество соревнований? Разве ты поднял руку?
Теперь посмотрим сколько результатов секторов потребуется в следующем году для попадания спортсмена в список кандидатов в сборную команду
Плохо смотрим и не то считаем. Чтобы отобраться в КР или ЧР (в следующим году именно они являются первым этапом отборов в сборную для ЧМ 2014). Для этого надо ему именно те самые 30 или 40 результатов всей команды. Откуда 10?
А, ну да, ты же якобы не в курсе, что в следующем году отборы в два этапа - первый КР+ЧР, второй окончательный отдельно после
Палыч, ты голосовал за 2+1. Нет?
А перед этим я поставил вопрос "кто за то чтобы уменьшить количество соревнований? Разве ты поднял руку?
Конечно, а почему тогда Петров хотел убрать стревнование.
И Петрова никто не уговаривал, Паш. :) По крайней мере, я не видел. Петров сказал, я убираю одно соревнование. Затем сказал, нет, пусть будет...
И Петрова никто не уговаривал, Паш. :) По крайней мере, я не видел. Петров сказал, я убираю одно соревнование. Затем сказал, нет, пусть будет...
Но почему то он свое решение изменил.
Но почему то он свое решение изменил.
Это я его уговорил вернуть сорев назад, после того, как голосованием отклонили предложение о сокращении.
Плохо смотрим и не то считаем. Чтобы отобраться в КР или ЧР (в следующим году именно они являются первым этапом отборов в сборную для ЧМ 2014). Для этого надо ему именно те самые 30 или 40 результатов всей команды. Откуда 10?
А, ну да, ты же якобы не в курсе, что в следующем году отборы в два этапа - первый КР+ЧР, второй окончательный отдельно после
Сергей! Ты меня удивляешь все больше и больше. :D:D:D
Согласно твоим утверждениям или утверждению секции МФРС (ты так и не подсказал мне как я должен разделять твое мнение с мнением МФРС;)) отборы на Чемпионат России и Кубок России происходят среди команд, а не среди личников!!
Спортсмен может вообще не выступать в предыдущем сезоне и быть включенным в состав команды участвующей на общероссийских соревнованиях за день до подачи заявки.
И ему не понадобится ни какие 30 или 40 результатов.
О чем ты?
СМ прав - надо записывать все разговоры-голосования на видео!:D
Никто не отменял для обязательное выступление на КМ и ЧМ..В остальных можно не участвовать, если команда "берет с собой".
А его никто и не назначал. Обязательно выступление команде, а не спортсмену конкретному, это и Орлов уже не раз тут ниже (или выше?) подтвердил.
Так точно
А его никто и не назначал. Обязательно выступление команде, а не спортсмену конкретному, это и Орлов уже не раз тут ниже (или выше?) подтвердил.
А по серьезному - это только пока!!!
На официальный КР и ЧР спортсмен, не принимавший участие в КМ и ЧМ направляться не будет. Это логично.
В след. сезоне - валяй что хочу:D
Это был в голосовании за "5 спортсменов в команде везде" или "пять на ЧМ и КМ и четыре на остальных". Потом ты уговорил Петрова взять свою сторону.
А вопрос сокращения кол-ва сорев, в третий раз уже скажу - голосовался в виде "сократить", "зачесть 2+1" и "зачесть 2+2" - победило 2+2.
В любом случае я голосовал за 2+1 , большинством приняли 2+2 . При таком раскладе колличество рейтинговых соревнований не имеет значения. Но теперь с появлением плавающих сезонов все переворачивается с ног на голову и по факту приходится участвовать во всех соревнованиях, а это совсем не то за что мы голосовали.
Или как предлагали мы берем в расчет прошедший сезон и на этот уже все понятно кто и куда едет, соответственно в 2013 мы соревнуем за попадание на Россию 2014 года. Тогда все ОК
и по факту приходится участвовать во всех соревнованиях
Это по какому такому "факту"? По ФАКТУ перед КР и ЧР у нас есть впереди три необязательных соревнования, из которых для ЧР нужно ДВА. Выбирай. Аккурат на одно соревнование сокращение, чего и хотели.
Лучшее решение это брать результаты 2012 для участия в 2013. Без всяких плавающих сезонов.
Ну я с этим согласен полностью (правда ты это сам знаешь, и об этом спорил долго со мной, говоря что это не лучшее решение :) :) :) ) - только вот сделать это уже получится теперь для 2013/2014, и то, если большинство так будут считать.
А по серьезному - это только пока!!!
На официальный КР и ЧР спортсмен, не принимавший участие в КМ и ЧМ направляться не будет. Это логично.
А кто туда вообще попадёт, если Кубок России в июле, а Кубок Москвы в августе?
А кто туда вообще попадёт, если Кубок России в июле, а Кубок Москвы в августе?
По командному рейтингу, посчитанному из:
обязательно:
Кубок москвы 2012
Чемпионат москвы 2012
и два на выбор соревнования из:
Кубок русфишинга 2012
Два соревновния в марте 2013
и ваш кубок (Митино + ФК) в июне.
и точно, независимо ни от чего, в июле поедет типтоп, как дейстующий чемион москвы, первым номером.
Два соревновния в марте 2013
и ваш кубок (Митино + ФК) в июне.
Так они не являются обязательными, получается всё таки у команд выбора нет, надо чесать на все кубки?:)
Там в другом проблема. Российские соревнования 2013 при таком раскладе доступны только командам, зарегистрированным в 2012 году. Новые команды не участвовали в ЧМ и КМ 2012 года же... Т.е. если, к примеру, появится команда "Митино" или там допустим "Супер-спонсор МФК" - то они однозначно не участвуют в российских соревах 2013 года
Дмитрий76
14.11.2012, 13:32
и точно, независимо ни от чего, в июле поедет типтоп, как дейстующий чемион москвы, первым номером.
И наверное ВФ-Импульс, как действующий обладатель кубка Москвы?
Российские соревнования 2013 при таком раскладе доступны только командам, зарегистрированным в 2012 году. Новые команды не участвовали в ЧМ и КМ 2012 года же...
Так, это.... в зачет на КР - да, а на ЧР - там уже новые ЧМ и КМ пройдут. Или я что-то упустил?
И наверное ВФ-Импульс, как действующий обладатель кубка Москвы
Нет. Безоговорочно только чемпион.
Так, это.... в зачет на КР - да, а на ЧР - там уже новые ЧМ и КМ пройдут. Или я что-то упустил?
На ЧР да, конечно. А с Липецком 100% пролет.
Ну я с этим согласен полностью (правда ты это сам знаешь, и об этом спорил долго со мной, говоря что это не лучшее решение :) :) :) ) - только в,от сделать это уже получится теперь для 2013/2014, и то, если большинство так будут считать.
Серег, я спорил и меня не устраивают плавающие сезоны. Я до сих пор прошу чтобы все считалось внутри одного сезона. Если считать по 2012 то да, есть проблема непопадания новых команд. Но судя по всеобщему молчанию их это устраивает, а меня тем более.
Да допустите вы на ЧР и КР всех желающих, кто мешает-то))
Если будет хватать места на водоеме, где они будут проводиться, ТАК И БУДЕТ. Но именно с этим "если".
Да допустите вы на ЧР и КР всех желающих, кто мешает-то))
у нас в бильярде на ЧР от каждого региона квота 2 игрока, первые 8 по рейтингу РФ в квотах не учитываются, +2 места принимающему региону, можно и сверх квоты, 300 баксов платишь и играй, на зачетные книжки клали с высокой колокольни :D Процентов 80 региональных спортсменов ездят за счет своих споркомитетов, проезд они им точно оплачивают, вызовы им делаем пачками перед каждым соревнованием. Официоз не так плох, когда он работает, и когда регионы работают со своими спорткомитетами.
Да так и будет на 2013 год. На кубок России точно. Просто.... а... ладно... :mad:
Для тех, кто в танке, повторю. Ему понадобятся эти 30 или 40 результатов ЕГО КОМАНДЫ
А как там внутри команды он будет отбираться, чтобы попасть в состав на ЧР КР, никого, кроме самой команды, не волнует.
Сергей, это ты в танке.:) Я тебя спрашиваю, почему для выявления лучших спортсменов в стране, по максимуму, надо 10 результатов!! А для выявления лучшей команды от Москвы 40?? И почему не хватает для этого выявления 30 результатов?? Ты же начинаешь мне мозги парить про выступление команды и личника, как единого целого. Это не одно и тоже. Отбора у личников в Москве нет. Выступление команды никак не связано с личным зачетом спортсмена на общероссийских соревнованиях и в отборочном туре.
Какие еще нафиг десять? Откуда ты взял такую цифру? Для выявления в стране надо 2 (либо на ЧР, либо на КР), и затем еще сколько то, сколько определено положением об отборах. было 4 тура раньше, сколько будет, я не знаю, итого в сумме 6.
Тяжело с тобой спорить, когда ты читаешь между строк и не отвечаешь на поставленные вопросы.
Откуда взялась цифра десять я уже писал. Так же писал, что 10 это максимум. Минимум ты правильно указал 6. Только ты забыл ответит на заданный вопрос.;) Мне его повторить?
Только эти отбираются уже из ЛУЧШИХ, отобранных в регионах.
Да не хрена не получается отобрать по твоей методике лучших спортсменов, так как ты отбираешь в Москве команды. А спортсмен может в следующем году вообще не выступать или выступать за другую команду. А за команду, которая отобралась, может выступать новичок или спортсмен из другого региона. Поэтому логике в твоих отборах ноль целых три десятых
. И в регионах (мое мнение) надо отбирать тщательнее, как можно тщательнее, чтобы на отборы поехали реально лучшие, а не те, кому повезло. Поэтому по сумме 2+2, а не 2+1 (когда выбор из этих двух).
Ты сначала с Москвой разберись, прежде чем давать советы регионам, как им там отбираться. В регионах в отличии от Москвы отбираются лучшие спортсмены, а не лучшие команды. Ну прямо прёт из МФРС руководящая роль партии и правительства. :D
Ну в общем тебе хрен ли то объяснять, все равно как об стену.
Да ты так объясняешь, что тебя понять практически не возможно. То ты мнение Секции высказываешь, то свое мнение, которое с мнением Секции не совпадает. То говоришь, нужно отбирать лучшие команды, то пишешь, что не команды надо отбирать, а спортсменов хорошо выступающих за команды. Причем не можешь толком объяснить почему при 3 зачетных соревнованиях команде везет, что она попала на чемпионат России, а при 4 соревнованиях, она получает это право заслужено.
При этом АВТОМАТОМ победитель всего ОДНОГО соревнования, признается лучшей командой и этой команде больше не надо участвовать в соревнованиях, по крайней мере в части соревнований. Победа в Чемпионате Москвы конечно же не может быть случайной. :D:D Вот в других соревнованиях победа, однозначно не такая заслуженная и в большинстве случаев носит случайный характер, не то что на Чемпионате Москвы. Сергей, если ты хоть как то можешь уловить логику в принимаемых решениях в МФРС, то эту логику понять не могу.
Вернее я прекрасно понимаю, что происходит в МФРС и откуда дует ветер. Просто я пока про это помолчу. ;):) Посмотрим куда все это вырулит.
При этом АВТОМАТОМ победитель всего ОДНОГО соревнования, признается лучшей командой и этой команде больше не надо участвовать в соревнованиях
А с чего ты взял, что я с этим согласен? Мне это не нравится. Я считаю, что правила должны быть едины для всех команд. Но не все ведь от одного меня зависит - в МФРС находим компромисы между всеми клубами, в нее входящими, а если компромиса нет - большинством голосов. А вообще мне надоело бодаться со стеной.
А с чего ты взял, что я с этим согласен? Мне это не нравится.
Блин!!! Ну ты многоликий!! :D Я тебе уже говорил, что когда ты озвучиваешь мнение Секции, а не свое личное мнение, делай какие-то пометки. :) А то как нормальный человек должен воспринимать твои заявления о попадании на общероссийские соревнования команды победителя ЧМ?
Безоговорочно только чемпион.
Не все найдут логику...
Извините, но:
1) ЧР должно быть завершающим соревнованием в сезоне. Не обязательно. Можно кидать в зачет рейтинга и последующие после него соревнования, учитывая их в следующем году. Причина - Россия холодная страна и в октябре уже невозможно объективно провести ЧР.
2) Отборы на ЧР должны быть проведены в течении календарного года во всех субъектах федерации. Не обязательно отборы. Достаточно рейтинга не менее трех соревнований. Единый для всех субъектов РФ.
3) В ЧР должны участвовать команды прошедшие отбор на региональном уровне. Ну пусть отбираются если есть силы. Иначе по рейтингу.
4) Отбор на региональном уровне должен происходить из принципа отборочные соревнования + финал. No comment, одно только замечание - регион он ведь и московский регион. Вы это понимаете? Со всеми вытекающими.
5) Принцип провидения отборочных соревнований должен быть равным для всех участников. Это да. :-)
6) Для выявления сильнейших спортсменов требуется разделение на командно-личный и личный зачет с соблюдением соответствующих правил и квот для выступления в ЧР. ?????
7) Отборы в сборную должны быть равноправными для спортсменов выступающих в команде и для спортсменов выступающих в личном зачете. Как пример 5 спортсменов показавших лудший результат в командно-личном первенстве + 5 спортсменов из личного рейтинга.
Трудный вопрос. Я за личников в ЧР, но не у всех такое же мнение.
Причина - Россия холодная страна и в октябре уже невозможно объективно провести ЧР.
- отборы провести в 2013 году после КР и ЧР в Московском регионе в середине октября (4 тура). ))))) отборы можно....
))))) отборы можно
На отборах все суперспецы, и много туров. Все хорошо усреднится. :)
))))) отборы можно....
Да и отборы нельзя, верно заметил :) Можешь предложить выход из ситуации, когда ЧМск завершает рейтинг команд для поездки на ЧР, затем сам ЧР и чтобы затем еще осталось время на отборы?
Можешь предложить выход из ситуации, когда ЧМск завершает рейтинг команд для поездки на ЧР, и чтобы затем еще осталось время на отборы
Выход уже предложен (один из выходов) - формировать рейтинги для заполнения квот на КР и ЧР в предыдущем сезоне, по его окончанию, а не делать все сломя голову за один сезон. Даже Пашка Канищев вроде ужо дошел до согласия :)
Только сойтись во мнении, какие соревнования сезона засчитывать как отборы в КР, а какие в ЧР.
И можно спокойно планировать КР весной, ЧР летом, отборы конец августа-сентябрь-начало октября.
Также можно планировать отборы там же где и ЧР (или КР, короче кто второй по времени), после него сразу.
Да и отборы нельзя, верно заметил Можешь предложить выход из ситуации, когда ЧМск завершает рейтинг команд для поездки на ЧР, затем сам ЧР и чтобы затем еще осталось время на отборы?
Серега,приведу твой совет поплавочникам в
Отборы надо нормально проводить.
На нормальном месте.
И в нормальное время.
Тогда и вопросов не будет.
Выход уже предложен (один из выходов) - формировать рейтинги для заполнения квот на КР и ЧР в предыдущем сезоне, по его окончанию, а не делать все сломя голову за один сезон. Даже Пашка Канищев вроде ужо дошел до согласия :)
Только сойтись во мнении, какие соревнования сезона засчитывать как отборы в КР, а какие в ЧР.
И можно спокойно планировать КР весной, ЧР летом, отборы конец августа-сентябрь-начало октября.
Также можно планировать отборы там же где и ЧР (или КР, короче кто второй по времени), после него сразу.
Это понятно. Так, надеюсь, и будет.
Но вот по факту 2012, что Кмск 2012 август, КР 2012 сентябрь. Когда проводить отборы в 2012?
Серега,приведу твой совет поплавочникам в
Серый, прочти мой пост который после твоего вопроса с моим цитрованием.
Для успокоения, могу сказать, что надеюсь, что у главного тренера и его команды хватит ума проводить отборы если уж и в октябре то, не на Дону. :)
Мы не волшебники, Серег, и не питаемся фатастическими амбициями... Такие же люди, с ошибками, обидами на незаслуженные реплики...
Отсюда с форума прикольно вставлять спицы.
Но только нас туда (в МФРС, РОРС) не калач медовый затянул, и тоже имеем право плюнуть на эту хрень и пойти поводки вязать и гы-гы на форуме читать.
Поверь, там - не тут.
KiR
Изначально ( по ЕВСК) и Кубок и Чемпионат России - сугубо КОМАНДНОЕ соревнование с командно.личным зачетом. Никаких "личников" не предусмотрено. Это мы уже изголяемся.
А раз личников нет, то как туда попадет спортсмен без команды?
KiR
Изначально ( по ЕВСК) и Кубок и Чемпионат России - сугубо КОМАНДНОЕ соревнование с командно.личным зачетом. Никаких "личников" не предусмотрено. Это мы уже изголяемся.
А для чего тогда МФРС, МФК и прочее прочее? Не для развития спорта, не для внесения в тот же госкомспорт поправок в ЕВСК призванных улучшать спорт? Кто этому мешает?
KiR
получается,что все прошедшие ЧР и КР где принимали участие личники-филькина грамота:D
МФК и прочее прочее
Клубы как раз и должны принимать все усилия, чтобы не оставалось сильных личников не в командах, и чтобы они были в сильнейших командах. Это самое клубное дело, что ни на есть. А если это такой личник, что не может ни в одной команде ужиться, то и на кой он нужен в сборной команде.
Тандемы можно хоронить
Пока не планируем (по крайней мере я и Петров). Более того, планируем в будущем вывести их в отдельную дисциплину официальную - парная ловля - по аналогии со спиннингом например, который есть с лодок, а есть с берега. И еще была модная идея сделать "тандемную лигу". Хотя вот в этом как-то пессимизм берет верх, во всех этих лигах вместе взятых.
который есть с лодок, а есть с берега.
що и с лодок,с мотором,вау,а я продал свой меркури 15:confused:
1) А чем не устраивает сентябрь? Или даже конец августа? Для примера отборочных соревнований на 2013г: 1 тур: 15-16 06, 2-й тур 28-29 06, 3-й тур 13-14 07. И как финал ЧМ в начале августа. Не надо притянутых за уши отговорок
2 вопроса: <O:p</O:p
- как быть с тем, что ЧР 2013 назначен РОРСом на середину сентября 2013? <O:p</O:p
- как быть с рейтинговыми соревнованиями? У нас их 6 в 2013. И у всех семьи и детишки. Прибавь еще отборы и пипец - страну наводнят брошенные жены и безотцовщина. Если серьезно, у нас есть рейтинг, по сути рейтинговые соревнования и есть ваши отборы.<O:p</O:p
2) Отборами на ЧР в каждом году должо быть выступление команды/спортсмена в текущем сезоне. Прошлые заслуги не должны учитываться вообще (кстати это большая проблема спиннинга где чемпионы прошедшего года имеют квоту на отборы). Только спортсмены подтвердившие свою форму в этом сезоне должны иметь право на участие в отборах. Я (лично) с Вами полностью согласен. <O:p</O:p
3) Что значит ну пусть отбираются? Извините, но я хоть и живу в Москве, но не считаю ее пупом земли. Показателем стремления к СПОРТУ у меня является команда Ямайки по бобслею. И если Вы к людям которые ловят хуже Вас относитесь как к "Ну пусть отбираются если есть силы. Иначе по рейтингу." то просто фу таким быть <?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shape style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt; VISIBILITY: visible; mso-wrap-style: square" id=Рисунок_x0020_2 alt="http://www.matchfishing.ru/forum/images/smilies/frown.gif" type="#_x0000_t75" o:spid="_x0000_i1027"><v:imagedata o:title="frown" src="file:///C:\Users\sorlow\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image002.gif"></v:imagedata></v:shape><O:p</O:p
Хм… Для Вашего образования, мистер Москвич. В Москве продится 5-6 рейтинговых соревнований в год + выезды в ближнее зарубежье. В регионах 2-4. Прикормка в Москве и в регионах стоит одинаково, да и семьи с детишками тоже в регионах такие же как и в Москве. Вот только в Москве зарплата в пару раз выше чем в регионах. Скажите, откуда в регионах ВЗЯТЬ СИЛЫ проводить еще и отборы (плюс к своим соревнованиям)? Или чем эти отборы могут отличаются от рейтинга единого для всей страны? «Фу таким быть…» А Вы интересный такой, да! :)<O:p</O:p
4) Что такого сложного согласовать со всеми регионами дату окончательных отборов и дату ЧР? Пример для любого из субъектов РФ привел в 1-м пункте. <O:p></O:p>
5) Ну хоть тут полное взаимопонимание, только вот откуда взялись результаты ЧМ и КМ за 2012г <v:shape style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt; VISIBILITY: visible; mso-wrap-style: square" id=Рисунок_x0020_3 alt="http://www.matchfishing.ru/forum/images/smilies/frown.gif" type="#_x0000_t75" o:spid="_x0000_i1026"><v:imagedata o:title="frown" src="file:///C:\Users\sorlow\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image002.gif"></v:imagedata></v:shape>Пять лет. 5 лет мы проводим ежегодно чемпионат москвы и кубок москвы. 2012 год исключением не стал. <O:p></O:p>
6) А что тут не ясного? Есть командно-личный зачет (вес каждого спортсмена взвешивается и учитывается как в командном так и в личном зачете) и есть личный зачет где каждый сам за себя. Для вас это что-то новое? Ну так посмотрите соревнования по спиннингу. <v:shape style="WIDTH: 11.25pt; HEIGHT: 11.25pt; VISIBILITY: visible; mso-wrap-style: square" id=Рисунок_x0020_4 alt="http://www.matchfishing.ru/forum/images/smilies/smile.gif" type="#_x0000_t75" o:spid="_x0000_i1025"><v:imagedata o:title="smile" src="file:///C:\Users\sorlow\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>Я даже участвовал 1 раз, спасибо. 5 лет мы ведем зачет в личном и командном зачете. Расскажите мне какие принципы формирования лично-командного зачета в спиннинге? <O:p</O:p
7) На мой взгляд только так можно создать сильную команду которая при сочетании умений командной игры и личных качеств может принести хороший результат.<O:p</O:p
Ну наверное, да. Можно создать сильную команду. По спинингу. :)<O:p</O:p<O:p</O:p
Клубы как раз и должны принимать все усилия, чтобы не оставалось сильных личников не в командах, и чтобы они были в сильнейших командах. Это самое клубное дело, что ни на есть. А если это такой личник, что не может ни в одной команде ужиться, то и на кой он нужен в сборной команде.
Нормальный человек всегда потивится загону в стадо. Вариант сильного спрортсмена со средним составом команды я смотрю не рассматривается. Но вот как быть командам при подборе новых членов? Переманивать из других команд? При таком подходе через пару лет никто друг с другом извините срать на одном лугу не станет. Начнется: "Те переманили, тот бросил команду и т.д. и т.п.". Личники являются той кузницей кадров которую в данный момент рубят на корню.
Личники являются той кузницей кадров которую в данный момент рубят на корню.
Ой не надо громких фраз. как раз уже пару сезонов ЛИЧНИКОВ допускаем на всероссийские соревнования. Хотя это и не правильно.
Kir
ерунда всё это.
Всё это снимается на Чемпионате Мира
- утренней зарядкой
- отжиманием за нарушения
- вечерней помывкой ведер и подготовкой удилищ назавтра
- командным выносом мозга
Любой "двоешник" попав в Сборную станет прилежным учеником (если не давать спуску). Но лучше в Сборную двоечников не брать. Нафига главному тренеру лишние седые волосы? :p
Личники являются той кузницей кадров которую в данный момент рубят на корню
Абсолютно наоборот. Личник, "варясь в собственном соку", не имеет перспектив роста, выше какой-то своей планки он не прыгнет, пока не попадет в команду, где будет делиться своим опытом с другими ее членами и приобретать опыт от других. Только так можно "вырасти" дальше. Таков путь всех. Ну только если не вундеркинд какой нибудь. А ради одного вундеркинда менять правила нет смысла.
Пока все наоборот - никто ничего не рубит. Если команды видят сильного "свободного" личника, подающего надежды - ему сыпятся предложения.
5) Мне опять привести Вашу цитату за которую Вы пытались угрожать мне физической расправой? :) Приведите, прошу Вас! Если там хоть слово написано ЯСНО про физическую расправу я вам на нашу с вами вс тречу 100 евро привезу. Если не прочтется этой физической угрозы в моем посте (а окажется что это просто Ваши страхи) - то , я подъеду за соточкой с вашей стороны, моншер.
ЛОЛ после того, как в топике поработал человек-ластик просить пруфов? Затерто как минимум 2 поста ( мой частично заквоченый так не любимым Вами посетителем данного форума и Ваш ответ, где Вы предлгали встретиться и объяснить мне степень Вашей вменяемости и посоветовали следить за собой) :D
Вы мне написали "в своем ли я уме?" в контексте того, что МФРС приняло решение провести 6 рейтинговых соревнований (4 в зачет).
Я Вам ответил цитирую cлово в слово:
"Если есть сомнения, то я могу подъехать и мы это быстренько выясним. Следи за собой".
Соточку евро готовите? :p
Ну и где там о "расправе"? Вы вообще КТО? Нас все знают, а у Вас даже возраста нет...:D
А что Вам даст мой возраст? Если я пишу что-то что идет в разрез "политики партии" стараясь с моей точки зрения указать на абсурдность предлогаемых правил? Я не могу высказаться по этому поводу на общественном ресурсе?
Что плохого в том, что я хочу что бы:
1) Все команды были в равных условиях.
На данный момент команда зарегистрированная даже сейчас имеет только один шанс попасть на ЧР (выйграть ЧМ (если такая квота еще есть)). В то время как "старые" команды имеют намного больше шансов (пройти на ЧР по рейтингу).
2) Сохранить возможность для личников участвовать в рейтинговых соревнованиях на всероссийском уровне и иметь возможност отбираться на международные соревнования. По поводу не уживчивости личников скажите это сборным по спиннингу :)
3) Не загонять спорт в какие-то рамки нужные и удобные функционерам от спорта а дать возможность людям которые хотят его развивать свободу действий. Как пример можно привести РБЛ люди клали болт на МФРС, госкомспорт т.д. развивая напрвление рыболовного спорта казалось бы совершенно чуждое этой стране и до тех пор пока бюрократы не стали согласны со всем, что устраивало этих людей официоза никакого не было.
А что Вам даст мой возраст? Если я пишу что-то что идет в разрез "политики партии" стараясь с моей точки зрения указать на абсурдность предлогаемых правил? Я не могу высказаться по этому поводу на общественном ресурсе?
Что плохого в том, что я хочу что бы:
1) Все команды были в равных условиях.
На данный момент команда зарегистрированная даже сейчас имеет только один шанс попасть на ЧР (выйграть ЧМ (если такая квота еще есть)). В то время как "старые" команды имеют намного больше шансов (пройти на ЧР по рейтингу).
2) Сохранить возможность для личников участвовать в рейтинговых соревнованиях на всероссийском уровне и иметь возможност отбираться на международные соревнования. По поводу не уживчивости личников скажите это сборным по спиннингу :)
3) Не загонять спорт в какие-то рамки нужные и удобные функционерам от спорта а дать возможность людям которые хотят его развивать свободу действий. Как пример можно привести РБЛ люди клали болт на МФРС, госкомспорт т.д. развивая напрвление рыболовного спорта казалось бы совершенно чуждое этой стране и до тех пор пока бюрократы не стали согласны со всем, что устраивало этих людей официоза никакого не было.
Kir, всё хорошо что Вы пишите. Вас слышат! По результатам бучи (мотыль), устроенной 5ю спортсменами устроили всероссийский референдум! Только просьба не делать из МФРС, и из некоторых писателей на этом форуме идиотов.
1) команда зарегистрированная даже сейчас имеет ВСЕ шансы попасть на на ЧР: она поучаствует в КР, и во всех предшедствующих ЧР соревнованиях. Все лишения для такой команды будут заключаться лишь в отсутствии возможности выбрать лучший результат одного лишь пропущенного соревнования в 2012 году - Кубка Русфишинга. Выбора! Т.е. может и не придется выбирать если команда выступит удачно во всех соревнованиях 2013.
2) Это очень сложный вопрос. Настолько, что мы тут с Вами не уложимся в письменные перепалки. Хотя я сердцем и согласен, но как организатор соревноавний - против.
3) НИкто ни в какие рамки никого не загоняет. Это Ваше глубокое заблуждение.
Зы по себе знаю. Больше всего достается тому кто хоть что то делает.
Все знают кто что и сколько делает,я уважаю этот труд.
Людям задают вопросы,говорят(априори спорят) что может последовать за тем или иным решением,почему так а не иначе и спорят не потому что хотят насолить или унизить,а потому что людям НЕ ВСЁ РАВНО что происходит и произойдёт.
В фидерной секции МФРС собираются представители московских клубов,которые по идее должны отстаивать интересы своих клубов и выдвигать предложения своего клуба,людей которые в этих клубах состоят.Уж так в фидере повелось,в поплавке по другому.
А что происходит на самом деле. В МФК совещания не было,нас(членов клуба) ни кто не о чём не спрашивал,говорят времени не был и вопросы эти только по ходу дела выплыли,значит повестки на совещание не было,темы то серьёзные,собрались скоренько и всё на будующий год решили.Так вот,я в пятый раз повторю, что бы как Арлы говорит мы здесь БуЧУ не подымали и воду не мутили,надо было провести голосование в клубах ДО совещания,т в клубах уже бы проголосовали и решили большенством или хотя бы отцы знали бы позицию и мнение людей чьи интересы они там отстаивают,а нам что сказано,НЕ НРАВИТСЯ,ВАЛИТЕ НАХ.
ПЫ СЫ.
Те для кого я свой знают,что я что думаю, то и говорю и жопой не кручу и в закулисные игры не играю.
Своё мнения высказывать нельзя,расматривается как "Буча"
Ну это как сказать. Каждый отстаивает свое мнение, что естественно, поэтому и буча. Для того тут и форум - балаган.
Как пример обратного, тот же Kesha прислал Петрову кучу комментариев к проекту правил, и многое из его претензий были учтены и внесены, например конкретно то, что не надо отбирать крупную рыбу за внесение в улов запрещенной к вылову, а надо отбирать запрещенную, это что больше запомнилось из списка, там было немало. Так что форум это совсем не показатель.
А почему за эти изменения НЕ ГОЛОСОВАЛИ в Клубах
Их Петров всем рассылал с поправками на проверку прежде чем идти в РОРС. Более того, последние варианты даже вывешивал открыто на мачфишинге (откуда буча про 0.5 мотыля например была). И этот единственный реально спорный вопрос именно голосовался. Ну а к отбиранию/неотбиранию крупной рыбы претензий ни у кого и не было, чего его голосовать то?
Их Петров всем рассылал с поправками на проверку прежде чем идти в РОРС. Более того, последние варианты даже вывешивал открыто на мачфишинге (откуда буча про 0.5 мотыля например была). И этот единственный реально спорный вопрос именно голосовался. Ну а к отбиранию/неотбиранию крупной рыбы претензий ни у кого и не было, чего его голосовать то?
Ну как это ?
Одно дело когда ловля на скорость мелкой рыбешки и отличить сразу мелочь между собой проблематично. Другое делокогда в садок опускается явно различимая запрещенная к вылову рыба- стерлядка, рыбец, подуст или что-то еще. Зачем это делается? За это надо применять санкции.
А ты говоришь зачем голосовать. Вот и будут судьи среди нескольких кил уклейки сидеть и выискивать запрещенные. Тогда уже и отпускать живьем нечего будет.
За это надо применять санкции.
А ты говоришь зачем голосовать.
Санкция за это есть давно уже (в общих правилах рыб.спорта 8.10) "за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб;" причем нехилая такая, красная карточка. И ее вроде отменять не собираются. Так что что там изъяли, а что не изъяли, спорстмену уже будет все равно :) только повлияет на распределение мест в зоне, и только если это уже после факта взвешивания зафиксировано.
А зачем голосовать - были бы возражения, было бы голосование. Все такую версию прочитали, возражений нет. И на кой голосование, если нет возражений?
Дмитрий76
16.11.2012, 12:40
Не очень приятно писАть, но все же. В связи с последними событиями РК "МИТИНО" и РК "Фидер-Клуб" приняли решение покинуть фидерную секцию МФРС. Соответственно запланированный на 15-16 июня Кубок нами проводиться не будет.
Не очень приятно писАть, но все же. В связи с последними событиями РК "МИТИНО" и РК "Фидер-Клуб" приняли решение покинуть фидерную секцию МФРС. Соответственно запланированный на 15-16 июня Кубок нами проводиться не будет.
Вас понял.
Вразумите пожалуйста!!!!!!
С введением правил получается хреновая картина:mad::
1.Спортсмену выступающему только в личном зачёте дорога на ЧРи КР закрыта!
2.Если он пока не может сколотить нормальную команду придётся довольствоваться соревнованиями только для своего личного удовлетворения постепенно добивающимся лучших результатов (+рост в рейтинге), т.к. личный рейтинг больше не актуален,только для топ 10!
3.Ведётся к тому, чтобы все сбивальсь в команды? Но тогда получится полная з-ца.Как пример: Один или два члена команды прикладывают максимум усилий для достижения результата, а остальные будут тянуть их вниз (хотя бы в силу малого опыта ловли или другими составляющими)!
И ответьте, почему в регионах отбираются личники и по итогам отбора формируют команду от региона?
А в московском регионе всё по другому?:confused:
Почему считается, что опыта спортсмен может набраться только в команде "это полная хрень".
Личник точно так же набирает свой опыт из проходящих соревнований, смотря и познавая как ловят другие спортсмены, делая выводы и исключая ошибки! И у личника ,по моему мнению, гораздо больший стимул добиться хорошего результата, т.к. его команда не прикрывает! Ведь сколько таких случаев: 3 члена команды отловились отлично, а один в пролёте, но на пьедестале!!!!!
И ответьте, почему в регионах отбираются личники и по итогам отбора формируют команду от региона?
А в московском регионе всё по другому?:confused:
По новым правилам будут квоты на КР и ЧР. Для регионов по 2е команды по 5 человек или 5 личников, для Питера 3и команды, для Москвы 5 команд, для хозяина ЧР или КР +1 команда к квоте. Так вот регионы будут сами назначать людей которые поедут на КР или ЧР, т.е. их будут отправлять региональные федерации и как они будут отбираться - это дело региональной федераций. Если по Липецку интересно, я представляю его фидерную секцию, у нас мало фидерменов, кто согласится, тот и поедет :) , отборы примерно такие будут.
А у вас в Москве региональная федерация - МФРС, как она решит, так и будет. Народу и команд много, команды разбивать не хотят, и это правильно (ИМХО). Поэтому с личниками что то не срослось, хотя вам нужно искать какой то компромисс. Как вариант, выступать за другие региональные федерации ;)
Только по поводу команды.
Ловить в команде гораздо интересней. Но это большая ответственность за результат (если конечно не все равно). В команде опыта набираешься гораздо больше и быстрее, ведь на каждого участника работает весь состав. Больше возможности выиграть соревнования, ведь всегда можно просто попасть в плохой сектор, а общий результат команды это снивилирует.
Абсолютно с тобой согласен: и ответственность больше, и опыт получаешь быстрее, и команда снивилирует плохой результат.
Тогда как теперьбыть тем, которые входили в состав слабой команды, но ставили перед собой основную цель - личный зачёт!?
Выходит надо добиваться приглашения в более сильную команду наплевав на тех с кем ты ловил раньше!
Начинается расслоение на сильных и слабых. Сильные соревнуются на совершенно другом уровне, а слабые хрен знае где. Как слабому почерпать знания и опыт сильных?
И еще. Вовсе не надо спорстмену сколачивать команду. Достаточно в нее войти. А сильная команда еще и не всякого возьмет, выбирать будет.
По каким критериям? Может проводить отборы?
По новым правилам будут квоты на КР и ЧР. Для регионов по 2е команды по 5 человек или 5 личников, для Питера 3и команды, для Москвы 5 команд, для хозяина ЧР или КР +1 команда к квоте. Так вот регионы будут сами назначать людей которые поедут на КР или ЧР, т.е. их будут отправлять региональные федерации и как они будут отбираться - это дело региональной федераций. Если по Липецку интересно, я представляю его фидерную секцию, у нас мало фидерменов, кто согласится, тот и поедет :) , отборы примерно такие будут.
А у вас в Москве региональная федерация - МФРС, как она решит, так и будет. Народу и команд много, команды разбивать не хотят, и это правильно (ИМХО). Поэтому с личниками что то не срослось, хотя вам нужно искать какой то компромисс. Как вариант, выступать за другие региональные федерации ;)
К этому все и идёт. Остаётся учитывать тот факт, что регионы будур наращивать свою мощь. И как итог всё придёт к тому же как и Московском.:)
К этому все и идёт.
Вот пусть МФРС и подумает, что бы сильных личников куда нибудь приткнуть?
По каким критериям? Может проводить отборы?
Э... Так это каждая команда себе сама пусть решает, дело чисто командное, брать к себе спорстмена или не брать.
Вот пусть МФРС и подумает, что бы сильных личников куда нибудь приткнуть?
Скорее клубы и команды, нежели федерация. Каждая команда сама и без федерации заинтересована стать сильнее других.
Ты сам то понял что написал
А ты сам то понял, что спросил? :D :D :D. Есть немало водоемов где можно принять всех без квот, так зачем их, квоты, там вообще вводить? Ну а какой то разумный минимум на количество команд при выборе водоема разумеется должен быть, спору нет. Водоемы выбирать будет, да и выбирает, фидерная секция ФРС (не М разумеется). Она же и организатор.
Конкретный пример - ЧР 2013 предварительно запланирован в Марьино и скорее всего будет без квот.
А ты сам то понял, что спросил? :D :D :D. Есть немало водоемов где можно принять всех без квот, так зачем их, квоты, там вообще вводить? Ну а какой то разумный минимум на количество команд при выборе водоема разумеется должен быть, спору нет. Водоемы выбирать будет, да и выбирает, фидерная секция ФРС (не М, а в РОРС). Она же и организатор.
Немного не так...Мало выбрать водоем например в Урюпинске ( это к слову), нужно, что-бы местная федерация или структура была готова эти соревнования организовать.
И если в Липецке первый КР собираются проводить без квот
Не только в Липецке и не только КР, а это уже тенденция.
нужно, что-бы местная федерация или структура была готова
Ну и немного не так - должна быть готова сделать какие то там определенные действия со своей стороны, вовсе не обязательно ВСЮ организацию в целом брать на себя, могут помочь и другие регионы тоже, как договориться между собой в секции.
Основная цель это командный результат. Тогда будет все хорошо. Личный результат это некий бонус. Результат достигается постоянными тренировками. Для этого конечно нужны время и средства. Еще нужен хороший тренер умеющий собирать нужную информацию на соревнованиях.
Правильно, при условии что у всех членов команды совпадают возможности и средства для тренировок. Но обстоятельства жизни вне тренировок и соревнований (семья, работа) зачастую не позволяют развиваться команде в нужном направлении. И тогда приходится делать ставку на личный зачёт. Тем самым личный зачёт преходит из статуса "некого бонуса" на основной.
Не так. Если обстоятельства жизни не позволяют, здесь уже ничего не сделаешь. Команда может только помочь. Допустим двое из команды усиленно тренируются и делятся своими выводами с командой. Дальше уже дело техники и все зависит от индивидуального мастерства. Команда может подсказать как и на что ловить, какая дистанция, прикормка и т. д. Но команда не научит тебя точно бросать в одну точку, правильно выбирать эту точку. Не научит скоростной ловли и т.д. Есть решения, которые ты должен принять сам по конкретному месту. А для этого нужны тренировки.
Здесь палка о двух концах :)
Двое усиленно тренируються и тянут за собой ненужный багаж из двух пассажиров который им навязан правилами. Если дать им возможность выступать в личном зачете, то они избавляются минимум от двух конкурентов. :)
Не так. Если обстоятельства жизни не позволяют, здесь уже ничего не сделаешь. Команда может только помочь. Допустим двое из команды усиленно тренируются и делятся своими выводами с командой. Дальше уже дело техники и все зависит от индивидуального мастерства. Команда может подсказать как и на что ловить, какая дистанция, прикормка и т. д. Но команда не научит тебя точно бросать в одну точку, правильно выбирать эту точку. Не научит скоростной ловли и т.д. Есть решения, которые ты должен принять сам по конкретному месту. А для этого нужны тренировки.
В том то всё и дело, что команда тебе может подсказать, и тут только твоё личное мастерство сможет тебе помочь не подвести команду. В том случае, если комрад вслушается в твои слова и извлечёт полезную информацию, но не останется при своём мнении и принципе ловли! А проверяется поняли тебя или нет по результатам соревнований и их статистике.
Здесь палка о двух концах :)
Двое усиленно тренируються и тянут за собой ненужный багаж из двух пассажиров который им навязан правилами. Если дать им возможность выступать в личном зачете, то они избавляются минимум от двух конкурентов. :)
И я о том же. Командное участие получается необходимым!
Иначе это не команда.
Золотые слова!:D
Только на сегодняшнем соревновании они ненужный багаж - а на следующем - они за всех оттренировались и всей команде помогли, а ты например не смог на тренировку попасть. Нет в команде ненужных багажей - есть взаимовыручка и взаимопомощь. Иначе это не команда.
Нет такого понятия в спорте "за тебя оттренировались". Либо усердно работаешь на результат либо ты аутсайдер. Представляю реакцию тренера сборной по фидеру: "Подходит к нему "спортсмен" и говорит: "Чего-то я сегодня уставший, пойду ка лучше пивка накачу, а мужики потом мне всю тактику расскажут" :D
"... пойду ка лучше пивка накачу, а мужики потом мне всю тактику расскажут" :D
+++:D
"... одному "личнику" вообще не реально прикормку отработать в разумное время, когда есть хотя бы 3-4 варинта смеси в прикидках и 10-ок аром."
Безусловный минус, и + к этому один не проверит все зоны. Но личник будет надеяться только сам на себя!
В теории нет, на практике есть и очень много.
Как раз "в теории" это все хорошо звучит, а вот на практике :(
Как гипотетический пример начала следующего сезона в МО:
Первое соревнование сезона, двое спортменов из новой команды "Серп и Молот" регулярно зимой выезжали на рыбалку и тренировались перед соревнованием в месте его провидения. Двое других "по техническим" причинам не могли выезжать на рыбалки ни в межсезонье ни потренироваться в месте проведения соревнований.
Вопросы:
1) Насколько точными будут забросы не тренировавшихся спортсменов и каков процент реализации поклевок?
2) Каковы шансы команды с такой подготовкой занять место в турнирной таблице которое позволит им бороться дальше для отбора на ЧР (ведь как мы знаем для новой команды оступиться = потерять практически все шансы на отбор)?
Нет такого понятия в спорте "за тебя оттренировались". Либо усердно работаешь на результат либо ты аутсайдер. Представляю реакцию тренера сборной по фидеру: "Подходит к нему "спортсмен" и говорит: "Чего-то я сегодня уставший, пойду ка лучше пивка накачу, а мужики потом мне всю тактику расскажут" :D
Спортсмен может заболеть.
Или вот пример - в 2011 мы двое ездили составлять карту глубин места будущего выездного соревнования (МРК в Воронеже), и для всей команды. Был бы личником, или пришлось бы одному мотаться, или не иметь этой информации.
Извините, но это я могу сделать это ОДИН за 3 часа. При этом буду иметь компьтерную 3D модель дна с информацией о ее структуре, неровностях дна и со всеми подводными объектами. :)
Pasha 77
17.11.2012, 19:22
Извините, но это я могу сделать это ОДИН за 3 часа. При этом буду иметь компьтерную 3D модель дна с информацией о ее структуре, неровностях дна и со всеми подводными объектами. :)
ну-ну, акваланг незабудь, теоретик млин.
Спортсмен может заболеть.
На юридическом языке это называется: "обстоятельства неприодолимой силы" и совершенно не имеют отношения к тренировочному процессу.
На юридическом языке это называется: "обстоятельства неприодолимой силы" и совершенно не имеют отношения к тренировочному процессу.
Вот это здорово! На тренировочном сборе спортсмен заболел и это к тренировочному процессу совершенно отношения не имеет...
Однако!!!
"обстоятельства неприодолимой силы" .
запой:D
да? И как? При условии, что навигация маломерных судов не открыта, водоем в 500 км от дома, а длина зоны 1 км и разбита на 100 секторов, промер надо сделать хотя бы через сектор, на дистанциях от берега и до 80м? А, нуда, Вы - всевидящий ясновидящий! Тогда почему не абсолютный чемпион всех времен и народов? А может еще и рыбу сквозь воду на дистанции в 50м и глубине 10м видите?
За майский световой день с трудом треть этого участка проходишь маркером в РЕАЛЬНОСТИ, а не в фантазиях на форуме.
1) "что навигация маломерных судов не открыта" штраф в 1500р Вас пугает?
2) 3 часа на сам промер глубины.
3) "А может еще и рыбу сквозь воду на дистанции в 50м и глубине 10м видите?" Нет, что Вы это доступно только Вам :)
запой:D
Ну зачем сразу запой :D ? Скажем так: "Спортсмен при принятии веса на грудь переоцинил свои силы и вынужден пройти реабилитационный курс" :D
тяжелый случай. Ну вперед, бороздить пространство водохранилища в городе в запрет :) :D :D, товарищ теоретик.
Кстати мне совершенно ничего не мешает выходить на воду на вёсельной лодке без мотора и без снастей хоть в запрет хоть не в запрет :)
Радиоуправляемый катерок с сонарчиком и GPS ? :confused:
Не даст точности топовых эхолотов плюс 3D модель нужно будет делать руками, а лениииво :) хоть и делать от силы час :)
Для Паши Канищева.
Паша! Вот выдержка из
" Р Е Г Л А М Е Н Т
ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
ВИДА СПОРТА «РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ»
в дисциплинах ловля поплавочной удочкой, ловля спиннингом, ловля на блесну со льда, ловля на мормышку со льда.
Пункт
4.3.
По решению организатора соревнований, если это отражено в Положении о соревнованиях, на соревнованиях с лично-командным зачетом всех статусов к соревнованиям могут быть допущены спортсмены организаций, не принимающих участие в командных соревнованиях. Данное условие должно быть отражено в Положении о соревнованиях. Такие спортсмены путём жеребьёвки равномерно распределяются по зонам. Допускается неодинаковое количество спортсменов в зонах с разницей не более чем в одного спортсмена.
Отсюда следует, что в личке ( если это прописано в Положении) могут выступать спортсмены только того региона, от которого не выставлена команда.
Сейчас мы ( в поплавке) стремимся "пробить" другой вариант - команды + личники в пределах квот.
А что подразумевается под словом "организация" - общество/клуб? Или федерация?
Ну раз написано " всех статусов", то ко всем!!
Т.е есть лично-командные и личные. Личники допустим от "Волжанки" выступать не могут:D если от "Волжанки" заявлена команда;)
Так тогда это не распространяется на РЕГИОН. От региона может ехать три команды от трех организаций, и личники от других организаций этого же региона.
Или я не о том?
На сколько я понял из цитаты, то либо личники либо команды. То есть если от допустим МО едут 3 команды, то личников уже нельзя, а вот от Ямало-Ненецкого АО едут 0 команд и 4 личника.
Так тогда это не распространяется на РЕГИОН. От региона может ехать три команды от трех организаций, и личники от других организаций этого же региона.
Или я не о том?
На всероссийские направляет регион ( федерация) , это в контексте и есть " организация" для такого уровня соревнований. Так вот если от региона НЕТ команды, то он ( регион) может отправить личников, Но не более чем человек в команде на этих соревнованиях. Соответственно это должно быть отражено в Положении.
Если команда 5 чел, то регион при отсутствии полной команды может направить не более 4-х личников.
На сколько я понял из цитаты, то либо личники либо команды. То есть если от допустим МО едут 3 команды, то личников уже нельзя, а вот от Ямало-Ненецкого АО едут 0 команд и 4 личника.
Все верно ( даже странно:D:D:D)
На всероссийские направляет регион ( федерация) , это в контексте и есть " организация" для такого уровня соревнований.
Вот именно это я тебя и спрашивал.
Но на всероссийском уровне это и хрен бы с ним, не беда, может даже больше польза.
А вот на городском и региональном - убийство команд и клубов, они просто не смогут развиваться, не имея возможности направлять на соревнования личников в плюс к командам.
Надо бы изменить данный пунктик :)
Все верно ( даже странно:D:D:D)
Ну не оставте Вы, полноте :D:D:D
Но на всероссийском уровне это и хрен бы с ним, не беда, может даже больше польза.
А вот на городском и региональном - убийство команд и клубов, они просто не смогут развиваться, не имея возможности направлять на соревнования личников в плюс к командам.
А Вы ( фидермЭны) не афишируйте на всю страну в предварительной регистрации статус "своих" личников!!
А то виШь раздухарились - "Волжанка" + 5 личников, Микадо + 4 личника, Мавер +3 личника и т.д.( это просто к примеру:D)
Есть список "Личный зачет" вот туда без привязки к конкретной " организации" и записывается " просто" Иванив И. И.
Хотя все мы знаем , что этот Иванов состоит в определенной " организации".:D:D:D
Ну почему же на любые соревнования, которые не входят в список утвержденный МФРС :D и на которых регламент допускает выступление в личном зачете. Вот только тут есть маленький ньюанс: т.к. данные соревнования проходят не под эгидой МФРС, то следовательно никаких спортивных разрядов спортсмен получать не будет и может пролететь с выступлением на ЧР т.к. тупо хоть за 20 таких соревнований за сезон заняв на каждом из них первые места он не получит разряда :D
то следовательно никаких спортивных разрядов спортсмен получать не будет
Это правильно называется "фестивали", междусобои, и т.п., а не соревнования.
Это правильно называется "фестивали", междусобои, и т.п., а не соревнования.
А после принятия правил возможна ли будет организация соревнований с получением разряда не под эгидой МФРС?
возможна ли будет организация соревнований с получением разряда не под эгидой МФРС?
В теории да, если другая организация тоже получит аккредитацию, как еще одна федерация рыб.спорта. Практически - как то очень сомнительно.
Ну или под эгидой любых других уже аккредитованных федераций.
Да и под эгидой МФРС провести например "кубок Мавера" особо проблем не составляет, надо просто выполнить несколько условий, особо не обременяющих.
В теории да, если другая организация тоже получит аккредитацию, как еще одна федерация рыб.спорта. Практически - как то очень сомнительно.
Извините, а МФРС зарегистрированно в Москве?
http://www.sport.mos.ru/sports/federations/
А после принятия правил момент возможна ли будет организация соревнований с получением разряда не под эгидой МФРС?
Раньше ( несколько месяцев назад) в ЕВСК еще действовал такой статус соревнований, как
"Соревнования спортивных организаций, имеющих право присваивать 1-й и другие массовые спортивные разряды"
Кроме МФРС были еще и ВОО и МООиР и мож еще кто был.( касаемо рыболовного спорта)
Теперь Мутко такое право у этих организаций отобрал и ...
Извините, а МФРС зарегистрированно в Москве?
http://www.sport.mos.ru/sports/federations/
У МФРС опять все в порядке. Год назад аккредитацию передали МООиР , но теперь все вернулось вспять.
ну вроде была. РОО "Московская федерация рыболовного спорта", № и дата распоряжения Москомспорта об аккредитации № 154 от 22.02.2011 г.
Но сейчас у нее адрес сменился после всефедерационного потопа.
http://www.sport.mos.ru/upload/988/154.jpg
Где слова МФРС? :D
Я вижу только перечень ВИДОВ спорта и не вижу названия организаций :D
http://www.sport.mos.ru/upload/988/154.jpg
Где слова МФРС? :D
Я вижу только перечень ВИДОВ спорта и не вижу названия организаций :D
Ты б еще троллейбусный билет показал:D:D
Там же СРОКИ устанавливаются для подачи ЗАЯВОК на аккредитацию;)
МФРС ее получила.
Не верь глазам своим. Тем более это сайт Департамента...:D
Извините, но я привожу документы, на которые апелирует SM :D
Правильно ли я понимаю, что та самая выведенная формула 2+2 (из 2+4)теперь 2+2 из "2+3"?
Правильно ли я понимаю, что та самая выведенная формула 2+2 (из 2+4)теперь 2+2 из "2+3"?
Это надо обсуждать на секции.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий76 Посмотреть сообщение
Вот и по этому вопросу нужно поговорить. Видимо ребята не планируют выступать на КР и ЧР.
vovan2115
17.11.2012, 23:55
Цитата:
Вот и по этому вопросу нужно поговорить. Видимо ребята не планируют выступать на КР и ЧР.
:D:D нее выступать 99.999% будут
вот ответ на вопрос как "москва" себе соперников придумала( по квотам, как я понял, вопрос открыт, но сути не меяет)
Может даже спонсоры в регионах найдутся, за таких-то спортсменов, коих квотами не задавишь :D\
Ну почему же на любые соревнования, которые не входят в список утвержденный МФРС :D и на которых регламент допускает выступление в личном зачете. Вот только тут есть маленький ньюанс: т.к. данные соревнования проходят не под эгидой МФРС, то следовательно никаких спортивных разрядов спортсмен получать не будет и может пролететь с выступлением на ЧР т.к. тупо хоть за 20 таких соревнований за сезон заняв на каждом из них первые места он не получит разряда :D
в МФРС нет,;) в другом регионе получит и должен поехать.
Цитата:
Это почему?
Для участия на чр и кр команда обязательно должна быть зарегистрирована в мфрс?
Если да то плиз на основании чего и сколько стоит это членство в год?
Как писал выше, региональные кубки будут нах никому не нужны. Максимум что можно получить за выигрыш - это разряд. А в оставшееся время пытайтесь пробиться на КР и ЧР от Москвы.;)
Неужели и регионы поняли, что официоз и массовое развитие мягко скажем не совпадают:D
Где вы все были то ( кроме Ростова) пока массово к Вам не поехали пеликаны, митино, трапер, Фадеев...
Ну а то, что " это ее дело..." в этом никто и не сомневался:D:D:D
Маразм крепчает с каждым днем:D
Если бы не право рорс представлять рф в фипс весь этот " маршанский театр" можно было бы читать на досуге посмеиваясь как журнал крокодил:D
Ну и здесь возможно неожиданные коллизии))))) и в самое ближайшее время:cool::p
Где вы все были то ( кроме Ростова) пока массово к Вам не поехали пеликаны, митино, трапер, Фадеев...
К нам никто не приезжал, тем более массово.
К нам никто не приезжал, тем более массово.
Сколько было Липецких команд на первом открытом турнире Липецкой области по фидеру?
Сколько было Липецких команд на первом открытом турнире Липецкой области по фидеру?
Так как вы точно ответите уклончиво:D отвечу я 4 из 12:D
Крокодил говорю же...
Так как вы точно ответите уклончиво:D отвечу я 4 из 12:D
Совершенно верно, 4е. Год назад не было ни одной команды и что дальше?
Совершенно верно, 4е. Год назад не было ни одной команды и что дальше?
можно без труда предсказать "что дальше" если "да и сильно вы регионам нужны":D
Нет, в эти даты будет проведено соревнование, но другим организатором (уже есть предварительная договоренность). Календарь не меняется.
и кто?
Не беги впереди паровоза - будет окончательная договоренность, сообщим.
да,а какие взносы в следующем сезоне с спортсменов за соревы...
Ничего не менялось с 2012. Если соревнвоание имени коммерческой организации - то ноль. Иначе - в пределах 1000.
По поводу аккредитации МФРС в Москомспорте:
АХАХАХАХА.
8-495-6006211
отдел регистрации федераций.
Цитата из телефонного разговора:
я: "То есть на данный момент ни одной федерации в дисциплине "рыболовный спорт" в Москомспорте не зарегистрированно?
ответ: "Вы совершенно правы был приказ о регистрации данного вида спорта,"
я: "Да, приказ 154"
ответ: "но дальше подачи первичных документов дело не пошло, на РЕГИСТРАЦИЮ документы не были поданы ни от одной организации."
я: "Скажите, а каким образом данная организация соберается проводить соревнования с присуждением спортивных разрядов?"
ответ: " Даже не знаю как они собираются это делать."
Мне продолжить? :D
Мне продолжить?
продолжай.
1. МФРС сей1час подало документы на повыторную регистрацию.
2. Первые разряды присваивает НЕ МФРС.
3. МФРС работает с москвой "по договору" точной расшифровкеи не знаю.
4. След орг. акредитованной в Москве будет МФРС. на что есть ужэе согласования с Федерацией рыб спорта...
5. Именнно МФРС готовит и подписываает заявки для поплавочников на чемпионат России других нет.
оооо здесь вообще есть интереснейший казус....
Весь сырбор, что бы кто бы не говорил, это право формировать и отсылать сборную на ЧМ...
И вот ведь какая штука, во всем мире, как и в России, за список сборной и ее регистрацию отвечает ФИЗИЧЕСКОЕ лицо, которое каждый год избирается на сессии ФИПС, именно это лицо и никто больше отправляет списки в ФИПС.
По стечению обстоятельств в России в данный момент это одно и то же лицо, что и предс. РОРС, все функции РОРС при общении с ФИПСом на данном этапе заканчиваются;)
Например в Европе, эти лица не всегда и даже чаще не имеют отношения к каким либо организациям, это ТИМ менеджеры или просто уважаемые спортсмены...
ну еще для клубов...в свое время право просто быть членом МФРС и как следствие в славном официальном поплавке иметь право выступать на московских и российских соревнованиях (без этого никак, т.е. Московская команда не член МФРС никогда не попадет на ЧР или КР да и на офиц. Московских соревнованиях ей путь заказан), стоило...30 000 рублей входной билет и 20 000 рублей ежегодный взнос, думается с учетом инфляции, аппетитов и особой популярности фидера в Москве...нам это удовольствие будет стоить подороже:D
Так просто...может кто не в курсе:D
нам это удовольствие будет стоить подороже
А вы (Алгоритм) хотите выступить на секции с такой инициативой, ввода "входных билетов"? :) ;) Интересно, интересно, господа популяризаторы.... :D
ну еще для клубов...в свое время право просто быть членом МФРС и как следствие в славном официальном поплавке иметь право выступать на московских и российских соревнованиях (без этого никак, т.е. Московская команда не член МФРС никогда не попадет на ЧР или КР да и на офиц. Московских соревнованиях ей путь заказан), стоило...30 000 рублей входной билет и 20 000 рублей ежегодный взнос, думается с учетом инфляции, аппетитов и особой популярности фидера в Москве...нам это удовольствие будет стоить подороже:D
Так просто...может кто не в курсе:D
Ваня! Подтверди свои слова хоть какими-то документами. За все время, что я выступаю ни разу не слышал о том, что ты вещаешь. Максиму что было - это 400 рублей со спортсмена.
А эти люди и не скрывают (руководство МФРС), что данная организация созданна для деланья бабла из ничего. "Организация соревнованний" пффф не смешите мои тапочки в ЛЮБОМ виде рыболовного спорта ПРОВЕДЕНИЕ КАЖДОГО ЭТАПА возложено на клубы-учасники начиная от согласования места о проведении и переговоров о размещении на базе/гостинице спортсменов/судей до сбора средств на наградную атрибутику/призы/оплату/проживание судейской бригады. А МФРС получает годовые взносы и только "раздает разряды" не имея на это никакого юридического права.
Иван, вы боитесь того, что вы фидерист? Представте как тяжело быть карпятником :D
Лукавство в каждом слове. В поплавке МФРС проводит Кубок и Чемпионат Москвы. Без всякого "привлечения" клубов и проч. к организации. Разряды раньше кроме МФРС присваивали и ВОО и МООиР, теперь никто из них разряды не присваивает. О чем здесь речь? Ни с одного клуба/команды МФРС не берет никакого бала ( это я о поплавке). Если у вас в карпфише другая ситуация, то именно о карпфише и говори.
Лукавство в каждом слове.
После Вашего заявления о том, что "на данный момент у МФРС с регистрацией все хорошо" кто бы говорил о лукавстве :D
После Вашего заявления о том, что "на данный момент у МФРС с регистрацией все хорошо" кто бы говорил о лукавстве :D
Внимательно читай пост Юры
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=652200&postcount=763
Кроме МФРС в Москве никакой другой аккредитованной организации не будет. Получение документов - это другое дело и они будут получены. Не сомневайся.