Просмотр полной версии : Ароматизаторы для насадки(дипы(DIP)).
Любитель Кошек1
06.03.2006, 03:45
:)
А ты сделай прикормку только из этих составляющих и проверь :)
Ведь писали уже об основных принципах составления прикормок. Всего должно быть в меру. Если отдельные элементы прикормки рассматривать как "дипы" - ход неверный :)
Теперь у меня вопрос:
Для чего по твоему мнению нужны дипы ?
Делал такую прикормку,не везде ,но работает,пока статистики мало по прошлому сезону ,в этом продолжу ;)
Механизм действия ароматизаторов на рыбу изучен недостаточно подробно. Скорее всего, большинство из них, особенно имеющие резкий запах, имитируют повышение концентрации растворенного в воде кислорода, как бы "освежая" воду. Замечено также, что рыбы при своем движении перемещаются от зон с минимальным содержанием привлекающих веществ к зонам с максимальным их содержанием, быстро находя то место на дне, где лежит прикормка. Таким образом, можно сказать, что пахучие добавки "задают" рыбе направление движения.
Некоторые рыболовы доводят использование привлекающих веществ до абсурда, вводя их в прикормку или насадку в таком количестве, что это вызывает настоящее бегство рыбы. Необходимо помнить, что, например, эфирные масла и фруктовые эссенции являются концентрированными химически активными веществами. Непомерное их использование может вызвать у рыб химический ожог жабер, полости рта, глаз. Пораженная рыба, покидая опасный участок, будет издавать сигналы тревоги, отпугивая другую рыбу. Мало того, практически все пахучие вещества проявляют себя как аттрактанты только при определенной ограниченной концентрации в воде. Если она станет сверхпредельной, эти вещества начинают работать как репелленты, поэтому рыба будет избегать данной зоны, скапливаясь вне досягаемости снастей такого горе-рыболова, часто на участке ловли его соседа, который может только поблагодарить за неожиданный подарок.
Оптимальность дозы привлекающих веществ в прикормке или насадке зависит от разных факторов: времени года, вида и активности рыбы, типа водоема, качества воды и силы течения и т. п.
Ароматные добавки.
Рыболов №5 1995 г
:d
Ароматные добавки.
Рыболов №5 1995 г
:d
Это шо ? :confused:
Я ж о дипах спрашивал.
Любитель Кошек1
06.03.2006, 18:47
Это шо ? :confused:
Я ж о дипах спрашивал.
:D
Это я вчера архивы чистил от записей,как раз почти в тему и попало :)
Вообще в дипы рекомендуют замачивать насадки ,спиртовые 1-2 часа до ловли,масляные неделю можно :rolleyes: (сам правда только горох и мини бойлы замачивал). А вообще дипы это на 50% помощь в рыбалки и 50% для самоуспокоиности рыболова :D Кстати вычитал тут мысль по дипам,что спиртовые для раздражения рецепторов вкуса рыбы ,а масляные для слабительного эффекта ;) Какие мысли об этой теории? ;)
JohnSmith
06.03.2006, 19:13
: Кстати вычитал ...;)
говорил же тебе классик: "Не читай перед обедом..." :p
Любитель Кошек1
06.03.2006, 20:55
говорил же тебе классик: "Не читай перед обедом..." :p
Впервые достаточно подробно описал известные в то время ароматизаторы классик рыболовной литературы Л. П. Сабанеев в своих главных трудах "Рыбы России" и "Рыболовный календарь". Так, давая рекомендации по ужению большинства рыб семейства Карповые (карп, карась, лещ, плотва, язь, подуст, линь и др.), он советовал добавлять к растительным насадкам (тесто, каши, зерна злаков) и привадам различные масла: льняное, кукурузное, конопляное, прованское, подсолнечное. Л. П. Сабанеев писал: "...оно (масло ) придает очень сильный запах, слышимый рыбой издалека, делает насадку более легкою и, наконец, имеет, несомненно, довольно сильное слабительное действие, почему наевшаяся рыба вскоре опять приходит кормиться".
Вообще в дипы рекомендуют замачивать насадки ,спиртовые 1-2 часа до ловли,масляные неделю можно :rolleyes: (сам правда только горох и мини бойлы замачивал)
А как быть с опарышем и червём ? Шо тоже на неделю в масло или на 2 часа в спирт ? :confused:
"...оно (масло ) придает очень сильный запах, слышимый рыбой издалека, делает насадку более легкою и, наконец, имеет, несомненно, довольно сильное слабительное действие, почему наевшаяся рыба вскоре опять приходит кормиться".
Шоб насадкой рыбу кормили я не слыхал... :confused:
Скиф, опечатка, наверное ;)
Не страшно. Речь о прикормке, понятно ведь.
По поводу масла.
Масло очень "мягкое слабительное". Это ж сколько надо рыбе масла засосать, что бы её пронесло?
Любитель Кошек1
07.03.2006, 02:02
А как быть с опарышем и червём ? Шо тоже на неделю в масло или на 2 часа в спирт ? :confused:
Шоб насадкой рыбу кормили я не слыхал... :confused:
Речь идет не о опарыше и червях ,а о горохе ,перловке и прочем (растительные насадки) :)
И вообще отклонились от темы влияния спиртового ароматизатора на возбуждения аппетита и масленого как слабительного :)
Ну как пример,для аппетита рекомендуется человеку небольшое кол-во алкоголя для возбуждения аппетита :)
Как слабительное используют касторовое масло :) Если тема не интересна и неочем спорить прикроем ее,предлагайте сл-ую тему для обсуждения :)
Любитель Кошек1
07.03.2006, 02:03
По поводу масла.
Масло очень "мягкое слабительное". Это ж сколько надо рыбе масла засосать, что бы её пронесло?
Сочинял не я ,а товорищ Сабанеев,вот бы у него бы спросить :)
Сочинял не я ,а товорищ Сабанеев,вот бы у него бы спросить :)
Кстати основа, или как ее еще обозвать червивого запаха - фолиевая кислота
Я понял о чём идёт речь, просто цитата приведена несовсем удачно, урезано. Это лишь окончание мысли Сабанеева о применении масла в прикормке...
Речь идет не о опарыше и червях ,а о горохе ,перловке и прочем (растительные насадки) :)
И вообще отклонились от темы влияния спиртового ароматизатора на возбуждения аппетита и масленого как слабительного :)
Если тема не интересна и неочем спорить прикроем ее,предлагайте сл-ую тему для обсуждения :)
1) Так всё-таки, как же быть с опарышем и червём ? :)
2) А какое отношение это имеет к дипам ? :)
3) Тема очень интересна. И о спорах речи не было. Просто мне кажется, что ты не совсем чётко представляешь себе, что такое дипы и зачем они нужны :) (не обижайся пожалуйста) Перечитай материалы конференции по этой теме, только вдумчиво :) многое поймёшь. Всё, что ты пишешь о масле или спирте правильно, но к дипам это отношения не имеет. :)
Ведь прикормка и насадка это разные вещи и назначение у них разное :)
А тему будем продолжать...
Любитель Кошек1
07.03.2006, 09:56
Кстати основа, или как ее еще обозвать червивого запаха - фолиевая кислота
Эта кислота вроде как для беременых:)
Любитель Кошек1
07.03.2006, 10:20
1) Так всё-таки, как же быть с опарышем и червём ? :)
2) А какое отношение это имеет к дипам ? :)
3) Тема очень интересна. И о спорах речи не было. Просто мне кажется, что ты не совсем чётко представляешь себе, что такое дипы и зачем они нужны :) (не обижайся пожалуйста) Перечитай материалы конференции по этой теме, только вдумчиво :) многое поймёшь. Всё, что ты пишешь о масле или спирте правильно, но к дипам это отношения не имеет. :)
Ведь прикормка и насадка это разные вещи и назначение у них разное :)
А тему будем продолжать...
1.По опарышу,я например делаю сл-им образом,берем столько сколько нужно из общей кучки посыпаем очисткой для опарыша,вечером перед рыбалкой кормим его творогом и медом,перед самым отьездом на рыбалку добавляю основной запах для данного водоема .С червем почти тот же самый процесс.
2.Готов выслушать твое понимание дипов :)
3.Как это не имеет отношения,если основа либо спирт либо масло,другое дело ,что более дорогие дипы содержат еще аминокислоты и прочее :) К тому же в карповой ловли есть способ при котором используется ароматизатор,которым наполняется капсула и прекрепляется к грузилу резинкой,под давлением которой ,через маленькое отверстие выходит ароматизатор ,смешиваясь с водой....Причем ароматизатор только спиртовой...Вот в принципе откуда растут ноги моего вопроса о спиртовой и масляной основе дипов.А вообще в этом году хочу попробовать пропитывать поролон ,помещать его в закрытую кормушку предназначеную для опарыша.Это вторая причина по которой я спросил о спиртовой и масляной основе :) Есть еще кой какие мысли ,но всего понемногу :d
4.Согласен про прикормку и насадку,тогда возникает вопрос всех времен и народов.Что важнее,насадка или прикормка?Как пример спинингисты,ведь ловят же они на железо и без прикормки :d Или нахлыстовики,той весной 1 рыбак при мне 3 карасей "завалил" нахлыстом :rolleyes:
2.Готов выслушать твое понимание дипов :)
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=1286&page=1&pp=35
Любитель Кошек1
07.03.2006, 12:18
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=1286&page=1&pp=35
:) Читал все ,что там написано.Но хотелось бы более емко в двух ,трех словах.
Любитель Кошек1
11.03.2006, 01:16
Небольшие заметки на тему применения ароматизаторов ,исходя из личного опыта.Не претендующие на истину ,так сказать заметки “Начинающего ароматизаторщика” .
Речь идет исключительно об ароматизации НАСАДОК ,а не прикормок.Все основано на личном опыте.
Часть первая
Наиболее доступные по цене компоненты для ароматизаторов от 30 до 150 рублей их можно свободно купить в аптеках ,интернет магазинах,супермаркетах. Далее будет указываться название и частота использования
НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА ( не путать с эфирными маслами) – Являются основой для создания ароматизаторов из натурального и эфирных масел.Возможны комбинации из нескольких масел.
Очень часто применяемые масла
АБРИКОСОВОЕ МАСЛО ( имеет свой запах)
АРАХИСОВОЕ МАСЛО( имеет свой запах)
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА( имеет свой запах)
МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ( имеет свой запах)
МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ( нейтральный запах)
КУКУРУЗНОЕ НЕРАФИНИРОВАНОЕ МАСЛО ( имеет свой запах)
ПОДСОЛНЕЧНОЕ НЕРАФИНИРОВАНОЕ МАСЛО( имеет свой запах)
Не часто применяемые масла
АНИСОВОЕ МАСЛО( имеет свой запах)
ГВОЗДИЧНОЕ МАСЛО( имеет свой запах)
ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ МАСЛО( нейтральный запах)
КУКУРУЗНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ МАСЛО( нейтральный запах)
Редко применяемые
МАСЛО АРБУЗА
МАСЛО АПЕЛЬСИНА СЛАДКОГО
МАСЛО ЗВЕРОБОЯ
МАСЛО ЛЬНЯНОЕ
МАСЛО КОНОПЛЯНОЕ
МАСЛО КАСТОРОВОЕ
Эфирные масла- необходимы для придания запаха ОСНОВЕ из натуральных масел.Возможны комбинации запахов из нескольких эфирных масел.
Очень часто применяемые
МАСЛО АНИСА
МАСЛО ВАНИЛИ
МАСЛО ПОЛЫНИ
МАСЛО ФЕНХЕЛЯ
МАСЛО КОРИЦЫ
МАСЛО КОРИАНДРА
Часто применяемые
МАСЛО ЧАБРЕЦА
МАСЛО АПЕЛЬСИНА
МАСЛО ЛИМОНА
МАСЛО МАНДАРИНА
МАСЛО МЕЛИССЫ
МАСЛО МЯТЫ
МАСЛО ИМБИРЯ
Редко применяемые
МАСЛО ЛАВАНДЫ
МАСЛО ЛАВРА
МАСЛО ПЕТИТГРЕЙНА
МАСЛО НЕРОЛИ
МАСЛО РОЗЫ
Часть вторая
Биологические Активные Добавки – в быту просто БАД в жидком виде ,на основе спирта и масла.Можно приобрести в аптеках , интернет магазинах. Все ниже приведенные БАДы имеют свойства улучшения аппетита и свойства улучшения пищеварения +желчногонного характера.Все добавки из натуральных экстрактов.
Часто применяемое
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА( состав корень аира , полынь горькая и прочее + спирт 96%)- имеет яркий горький вкус, требует добавления фруктозы или ванильного сахара, если применяется в “чистом виде”. В качестве добавок к другим ароматом пользоваться аккуратно .
ШВЕДСКАЯ ГОРЕЧЬ(состав более многообразен по сравнению с горькой настойкой ,содержит также спирт 96%) Все выше написанное в качестве комментарий к горькой настойке ,также применяется к данному продукту.
ЛИВ 52 К –( очень богатый по составу ,сделан на основе сладкого сиропа) – применяется и в “чистом” виде и с маслами.
РЫБИЙ ЖИР – в продаже есть с запахами чеснока , тмина и др.Применяется в”чистом” виде,так и в качестве основы для ароматизаторов.
СИРОПЫ ( рябины ,боярышника и др)- применяются как в “чистом” виде так и как добавка в ароматизаторы.
МЕД-Комментарий надеюсь не нужен.
О Сенсансах , ВДЕ писать нет смысла, все все знают. :)
О Richworth , Rod Hutchinson , Starbaits , Dynamite-Baits, Mainline Baits писать не буду ,чтобы не попасть под обвинения в плагиате :)
Принимается критика и дополнения к данному тексту :)
Все основано на личном опыте.
Наиболее доступные по цене компоненты для ароматизаторов от 30 до 150 рублей их можно свободно купить в аптеках ,интернет магазинах,супермаркетах. Далее будет указываться название и частота использования
Не мог бы ты, хотя-бы в общих чертах, разбить указанные тобой ароматизаторы на группы, по реакции отдельных видов рыб на них.
Например:
Плотва - ........
Лещ - ......
Густера - ......
и т.д.
Понятное дело, что варианты возможны, но всё же я думаю, что статистика по предпочтениям отдельными видами рыбы определённых ароматизаторов у тебя должна быть.
И ещё. Если ты комбинируешь запахи, то было-бы интересно узнать, какие масла с какими дают наиболее приемлемые результаты.
Полностью секреты можешь не выдавать :) , но немного информации людям не помешает.
Я бы на первое место поставил нерафинированное подсолнечное масло. Это самый первый аттрактант с которого начинают свою рыбацкую карьеру. И наша рыба к нему относится неравнодушно...
12.03.2006, 13:54
Не мог бы ты, хотя-бы в общих чертах, разбить указанные тобой ароматизаторы на группы, по реакции отдельных видов рыб на них.
Например:
Плотва - ........
Лещ - ......
Густера - ......
и т.д.
Есть встречное предложение,чтобы ты лично использовал из выше перечисленого не имея ни Ричвортов ,ни С ......... и В .......... и прочих благ цивилизации :)
Есть встречное предложение,чтобы ты лично использовал из выше перечисленого не имея ни Ричвортов ,ни С ......... и В .......... и прочих благ цивилизации :)
Ну что ж, поиграем в кошки - мышки...
Для начала из моих ранних рекомендаций.
"Сначала делаете базовый состав. Для этого смешиваете масла из продуктовых магазинов:
-конопляное 15 мл
-укропное 3 мл
-чесночное 10 мл
-кукурузное 10 мл
-льняное 10 мл
-рыбий жир 10 мл
Затем по каплям ( до появления слабого запаха конкретного концентрата ) добавляете эфирные масла.
Можно и жидкие концентраты запаха: фруктовые, пряности, сладкие, рыбные и так далее в соотношении 1 : 10
Ни в коем случае не применять концентраты из парфюмерных отделов магазинов !!!
Перед забросом окунаете в „ Мазилку “ червей, добавляете хлеб или кукурузу и забрасываете."
Твой ход...
Любитель Кошек1
12.03.2006, 16:44
"Сначала делаете базовый состав. Для этого смешиваете масла из продуктовых магазинов:
-конопляное 15 мл
-укропное 3 мл
-чесночное 10 мл
-кукурузное 10 мл
-льняное 10 мл
-рыбий жир 10 мл
Затем по каплям ( до появления слабого запаха конкретного концентрата ) добавляете эфирные масла.
Можно и жидкие концентраты запаха: фруктовые, пряности, сладкие, рыбные и так далее в соотношении 1 : 10
Перед забросом окунаете в „ Мазилку “ червей, добавляете хлеб или кукурузу и забрасываете."
Твой ход...
:D Типа шахматная партия.........
Сейчас в апреле начну по рецептам прошлого года...
Например:
МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ 5 мл
МАСЛО ФЕНХЕЛЯ 4-5 капель дозатора,тот который изначально в пузырке
Для вкуса немного меда
МАСЛО МЕЛИССЫ 4-5 капель дозатора
Для вкуса немного меда
На апрель всего у меня 9 рецептов ......... :rolleyes:
Условия ловли -апрельская река со всеми ее причудами :p
Anatoli_Z
12.03.2006, 20:14
-конопляное 15 мл
-укропное 3 мл
-чесночное 10 мл
-кукурузное 10 мл
-льняное 10 мл
-рыбий жир 10 мл
Твой ход...
Хотелось уточнить. Базовый состав это скрытое оружие о котором ранее не упоминалось? В ранних постах говорилось о конкретном масле, а на его основе в зависимости от реакции рыбы делать поправки по второму составляющему.
Анатолий
Хотелось уточнить. Базовый состав это скрытое оружие о котором ранее не упоминалось?
В ранних постах говорилось о конкретном масле, а на его основе в зависимости от реакции рыбы делать поправки по второму составляющему.
Анатолий
Где-то так. :)
Желателен при применении эфирных масел в качестве носителя запаха.
При использовании фирменных концентратов запаха можно обходиться только одним рафинированным маслом.
Ещё один рецепт:
-конопляное 20 мл
-чесночное 10 мл
-рыбий жир 10 мл
Работает без дополнительных аром. (хотя можно добавлять)
Например:
МАСЛО ФЕНХЕЛЯ 4-5 капель дозатора,тот который изначально в пузырке
Для вкуса немного меда
МАСЛО МЕЛИССЫ 4-5 капель дозатора
Для вкуса немного меда
Для всех:
МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ можно заменить на :
КУКУРУЗНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ МАСЛО ( нейтральный запах) или
ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ МАСЛО ( нейтральный запах)
миндальное масло практически без запаха
так как и масло канолы(рапс)
Любитель Кошек1
13.03.2006, 04:11
Для всех:
МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ можно заменить на :
КУКУРУЗНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ МАСЛО ( нейтральный запах) или
ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ МАСЛО ( нейтральный запах)
:rolleyes: Не знаю как у Вас в Германии,но у нас кукурузное и подсолнечное рафинированое по качеству очень проигрывают МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ :) Которое вполне реально купить и на рынке и в супермаркете.
Заодно маленький вопрос:А какой подсластитель используешь для своих ароматизаторов( если конечно используешь)?
Любитель Кошек1
13.03.2006, 04:15
миндальное масло практически без запаха
так как и масло канолы(рапс)
Практически ,не считается.Рыбе вполне этого хватит ,чтобы по холодной воде проигнорировать ( исключительно статистика по моим рыбалкам на реке ) :) Рапсовое не пробовал ,на этот год купил кунжутное ,будет делать свои Ричвортсы и Сенсансы :D
Практически ,не считается.Рыбе вполне этого хватит ,чтобы по холодной воде проигнорироватьПо холодной воде тем более не будет никакого запаха. :)
Попробуй масло канолы.
А запах есть у всего. Не надо уж совсем заморачиваться. ;)
Любитель Кошек1
13.03.2006, 10:38
Попробуй масло канолы.
:rolleyes: Это что за чудо такое и где продается?
Заодно маленький вопрос:А какой подсластитель используешь для своих ароматизаторов( если конечно используешь)?
Подсластителей не использую
:rolleyes: Это что за чудо такое и где продается?Канола - это рапс.
Rafined rapeseed oil, у нас продается бельгийское, фирмы "Willi food".
Любитель Кошек1
13.03.2006, 19:29
Подсластителей не использую
:rolleyes: Ушел думать :D
Любитель Кошек1
13.03.2006, 19:30
Канола - это рапс.
Rafined rapeseed oil, у нас продается бельгийское, фирмы "Willi food".
Бельгийского я не видел у нас,да и такого сегодня в 5 аптеках и 3 супермаркетах не нашел,даже чтобы понюхать :D
Любитель Кошек1
14.03.2006, 18:50
:rolleyes: Может кому интересно....Сегодня притарился Хатчисоном ,немного :D Цены в районе 500 руб,серия Легенда.По словам продавца основа-глицериновая,то есть мешается с маслом :) Сам правда еще не пробовал.
[quote=Гость3]
-конопляное 15 мл
-укропное 3 мл
-чесночное 10 мл
-кукурузное 10 мл
-льняное 10 мл
-рыбий жир 10 мл
Quote]
2 Дух
Во-первых: ДУХ, спасибо за науку.
Во-вторых: все начинает усложняться. После прочтения темы, начал делать ДИПы на раф. кук. масле.
Из всех вышеперечисленных составляющих нашел в аптеке рыбий жир (треска) и в магазине раф. кук. масло.
Вопросы:
1. Что лучше делать в этой ситуации с рыб. жиром?
2. Может плохо искал? Тогда где?
3. Стоит ли продолжать поиски конопл., укр., и др. или пока остановиться на кукурузном масле и аром. добавках?
Спасибо
Любитель Кошек1
15.03.2006, 18:25
,,,,,,
Как наводка тебе,посети если у вас там где то есть ,магазин индийских специй,сильно порадуешься ,я так думаю ;) Я вот например сегодня в таком прикупил основы под дипы из масла :Рапсовое , Кунжутное,Чесночное и Черного перца,все в одном флаконе,прямо как Хенд-енд_Шолдерс :D
Как наводка тебе,посети если у вас там где то есть ,магазин индийских специй,сильно порадуешься ,я так думаю ;) Я вот например сегодня в таком прикупил основы под дипы из масла :Рапсовое , Кунжутное,Чесночное и Черного перца,все в одном флаконе,прямо как Хенд-енд_Шолдерс :D
Таких магазинов у нас пока нет :mad: , но наводку понял, спасибо :)
Как на счет ответов на вопросы 1 и 3?
Любитель Кошек1
16.03.2006, 01:35
Таких магазинов у нас пока нет :mad: , но наводку понял, спасибо :)
Как на счет ответов на вопросы 1 и 3?
Рыбий жир можно и в чистом и в качестве основы.
Натуральные масла типа конопляного по качеству выше рафинированых,витаминов и прочего больше :)
А вот кстати по конопляному маслу.Я его настоящий запах не знаю, но все которые нюхал имеют разные запахи.Где взять настоящий?
Любитель Кошек1
16.03.2006, 12:42
А вот кстати по конопляному маслу.Я его настоящий запах не знаю, но все которые нюхал имеют разные запахи.Где взять настоящий?
Почисть ящик персональных сообщений,а то не могу отправить тебе,пишет ящик переполнен,скину туда адрес где можно купить натуральное конопляное масло :)
Почисть ящик персональных сообщений,а то не могу отправить тебе,пишет ящик переполнен,скину туда адрес где можно купить натуральное конопляное масло :)
Почистил
В суботу был на плотве, другая рыба пока у нас молчит :-( За зиму было приобретено несколько дипов, кои я и хотел потистировать. До этого дипами не пользовался.
Итак клева практически небыло ни у кого в округе. Всего несколько обсосов в течении целого часа. Начинаю эксперименты:
- матчевый мозеловский сыр : мгновенно уверенная поклевка. несколько экземпляров выловленно. тишина!
- матчевая мозеловская ваниль : опять поклевка, опять несколько плотвиц и опять тишина
- матчевая мозеловская фруктовая : несколько плотвиц и тишина...
- топсекретовский лещ : тишина...
- топсекретовский плотва : тишина...
- топсекретовская ваниль : несколько плотвиц и тишина...
Дальнейшая рыбалка происходила следующим образом : попеременно менял сработавшие дипы примерно раз на два заброса.
Эксперементируем дальше:
две пинки без дипа - легкий обсос...
кукуруза - тишина
кастер - тишина
конопля - есть контакт! по как-то неуверенно :-((
возвращаюсь к матчевым дипам, опять понемногу налаживается :-)
Почему так происходит? Я имею ввиду, почему нет стабильности, чем это можно объяснить? Почему рыба перестает реагировать на один дип, в тоже время у нее появляется интерес к совершенно другому направлению?
Спасибо!
Почему так происходит? Я имею ввиду, почему нет стабильности, чем это можно объяснить? Почему рыба перестает реагировать на один дип, в тоже время у нее появляется интерес к совершенно другому направлению?
Спасибо!
Слыхал такое слово, эволюция? Всем живым существам свойственна способность обучаться. Некоторым вещам(сигналы опасности в первую очередь) они обучаются очень быстро. А задача рыболова - ещё быстрее уметь их обманывать :p
Напишите, если есть инфо, по поводу сухого корма для животных с запахом рыбы и т.д. Можно ли использовать? Зародилась такая мысль, но не пробовал.
Напишите, если есть инфо, по поводу сухого корма для животных с запахом рыбы и т.д. Можно ли использовать? Зародилась такая мысль, но не пробовал.
Это ты в тему "состовляющие прикормки" обратись, там это обсуждалось.
А сдесь про запахи для насадки речь идет.
День добрый! Не могли бы Вы подсказать, какие ароматизаторы (ДИП`ы) применяются при ловле язя?
В отношении леща и плотвы этот вопрос (во многом благодаря материалам этой конференции) более-менее ясен, по крайней мере приоритеты определены и я потихоньку убеждаюсь в действенности многих рекомендаций. В отношении же язя и подъязка пока неясно.
Ладно, начну сам. С момента моего предыдущего поста выяснилось (пока не точно, слишком короткий срок) что язь удовлетворительно отзывался, т.е. клев либо активизировался, либо возобновлялся, на плотвиные ароматы: Sensas attractix «Gros gardons» и VDE liquid aroma «Gardon». Причем, если работал Sensas, то VDE отдыхал, и наоборот. Один раз на отлично отработал чеснок.
У кого есть аналогичные проверенные данные - может быть подскажете?
P.S. ловил исключительно на фидер на большой реке со средним и сильным течением.
Видел в магазине аттрактант импортного производства,написано-"для крупной рыбы".Кто-нибудь пользовался таким аттрактантом?Купил также чесночный ароматизатор.Он,говорят,хорошо действует в холодной воде.А вообще я пользуюсь аттрактантом СЕНСАС-ЧЕРВЬ.
John Petrovich
09.04.2008, 10:35
Коллеги у кого есть опыт использования нэшевских карповых дипов для бойлов. Дипы дорогие, но их в бутылке много. Или вообще карповых дипов. Например, я пользуюсь некоторыми дипами фирмы нэш и ричворд. Неплохо зарекомендовали себя дипы краб ракушка по холодной воде, монстр пюрсьют (погоня за монстром) рыбий жир, банан.
Коллеги у кого есть опыт использования нэшевских карповых дипов для бойлов. Дипы дорогие, но их в бутылке много. Или вообще карповых дипов. Например, я пользуюсь некоторыми дипами фирмы нэш и ричворд. Неплохо зарекомендовали себя дипы краб ракушка по холодной воде, монстр пюрсьют (погоня за монстром) рыбий жир, банан.
А на какую рыбу планируешь, если на карпа, то лучше почитай карповые форумы.
Коллеги у кого есть опыт использования нэшевских карповых дипов для бойлов. Дипы дорогие, но их в бутылке много. Использовал "Рыба" и "Клён анис" не впечатлили. Могу подарить.
John Petrovich
09.04.2008, 20:19
Использовал "Рыба" и "Клён анис" не впечатлили. Могу подарить.
Подарок принят:) Дипов много не бывает:D
John Petrovich
09.04.2008, 20:22
А на какую рыбу планируешь, если на карпа, то лучше почитай карповые форумы.
Интересует какие дипы по какой рыбе работают и в каких ситуациях. Это конечно сложно, но всё же.
Marmelad
09.04.2008, 20:55
Интересует какие дипы по какой рыбе работают и в каких ситуациях. Это конечно сложно, но всё же.
Это очень сложно....По небольшому (скромному) опыту ...работали СЕНСАС Ваниль ---язь голавль, Сенсас Анис --- карась
Зимой по холодной воде перемудрил с Ванилью рыба перестала клевать.:mad:
Подарок принят:) Дипов много не бывает:DВот хорошо, а то выбросить жалко, а запах от них ну такой стойкий. Ящики провонялись.:)
Зимой по холодной воде перемудрил с Ванилью рыба перестала клевать.Аналогичная ситуация, зимой не увидел эффекта, пробовал много. А вот весной уже лучше.
Подскажите,пожалуста,сколько нужно капель концетрата top secret на 50мл масла для дипа?
John Petrovich
09.04.2008, 21:54
Никогда не знаешь, по какой рыбе сработает тот или иной дип. Например, на кукурузу искупанную в рыбьем жире клюнул судак на два кг.
John Petrovich
09.04.2008, 22:20
У кого нибудь срабатывал банан?
Marmelad
09.04.2008, 22:45
Это очень сложно....По небольшому (скромному) опыту ...работали СЕНСАС Ваниль ---язь голавль, Сенсас Анис --- карась
Зимой по холодной воде перемудрил с Ванилью рыба перестала клевать.:mad:
да еще добавлю что это были концентриксы (сыпучки)
да еще добавлю что это были концентриксы (сыпучки)
Так ты о дипах или о прикормке ?
Marmelad
10.04.2008, 08:06
Так ты о дипах или о прикормке ?
Я о серии концентрикс
Я о серии концентрикс
Если посыпАть насадку этими порошками, то их тоже можно считать дипами для насадки.
Порошковые дипы работают не хуже жидких, но лишают нас некоторой оперативности в конкретной ситуации на водоёме.
Я иногда поступаю так.
Посыпаю опарыша дома специями, ванилью, другими порошками, но жидкие дипы всегда со мной.
На водоёме ориентируюсь по ситуации.
Но как правило - жидкие дипы - в приоритете.
Marmelad
10.04.2008, 09:06
Но как правило - жидкие дипы - в приоритете.
вот тоже про это слышал :) впереди лето сезон эксперементов...
При ловле на опарыша, эксперементирую , то ловлю на чистого , то беру из ведра с прикормкой где он уже пересыпан концентриксом.
Подскажите пожалуйста,может ли насадка с сильно концентрированным дипом при поиске нужного,напрочь отпугнуть рыбу с точки,и нужно ли разбовлять флаворы Хадчинсон и другие,если да,то чем?всё применительно к карасю,карпу,лещю,за ранее спасибо.
Подскажите пожалуйста,может ли насадка с сильно концентрированным дипом при поиске нужного,напрочь отпугнуть рыбу с точки,и нужно ли разбовлять флаворы Хадчинсон и другие,если да,то чем?всё применительно к карасю,карпу,лещю,за ранее спасибо.
Может.
На течении не так критично (но применять всё равно нельзя) если по ошибке применён флавор вместо дипа, а в стоячей воде может привести к катастрофе.
Любые флаворы, в том числе и Хадчинсона, нужно разбавлять.
Флаворы нельзя путать с Дипами.
Разбавлять 1:10
Наиболее приемлемым носителем является рафинированое кукурузное масло.
Полученные дипы должны храниться в холодильнике.
При ловле на опарыша, эксперементирую , то ловлю на чистого , то беру из ведра с прикормкой где он уже пересыпан концентриксом.
В любом случае опарыша лучше брать из ведра с прикормкой если нет дипов, даже если она ничем не пересыпана... :)
разбовляем флавор маслом,получаем дип.имею флаворы:ананас,оранж,кардамон,ваниль,ваниль милк,зделаю ещё чеснок,сенсас есть почти весь,Патап,что ещё посаветуешь в этот набор для отправной точки?
сенсас есть почти весь,
Погоди.
Подробней.
Что есть от Сенсаса ?
(вопрос не праздный)
Имеешь-ли доступ к Мозелле или есть-ли возможность на неё выйти ?
Где-то упоминалось, что в Москве она вроде-бы есть.
бомбикс:червь,матыль,лещ,плотва,белая рыба.
атрактис:плотва,лещ,биг плптва.
аромикс,всё что выше.
мазелы нет,но посмотрю в одном месте,есть возможность взять разнообразных,фруктовых и по виду рыб от ВДЕ.
бомбикс:червь,матыль,лещ,плотва,белая рыба.
атрактис:плотва,лещ,биг плптва.
аромикс,всё что выше.
мазелы нет,но посмотрю в одном месте,есть возможность взять разнообразных,фруктовых и по виду рыб от ВДЕ.
Сенсасовские атрактиксы и аромиксы не разбавляй, применяй в чистом виде. Как дипы работают нормально.
Узнай и напиши конкретно что от ВДЕ.
Меня интересует, что именно, с точным названием.
от ВДЕ есть маленькие флаконы,по размеру меньше атрактисов,скорее по 50мл,банан,фисташковый,дыня,плотва,лещ,карп,биг фиш,канапля,копра миласа,всех не помню,товарищ сказал дипы.
от ВДЕ есть маленькие флаконы,по размеру меньше атрактисов,скорее по 50мл,...товарищ сказал дипы.
По 50 мл это скорее всего флаворы.
Поэтому и хочу понять, что именно.
50 мл это как правило расфасовка флаворов у многих фирм.
Дипы - если именно как дипы - 100 мл
К дипам можно относить и жидкости для прикормки. Тут расфасовки бывают разные, до 500 мл, но никак не 50
Вопрос имею.
Вот допустим у меня есть аттраксисы сенсасовские. Я хочу с помощью их продиповать насадку. Их как я понял не надо разбавлять. Но тогда крышка у них всё время должна быть открыта чтобы туда макать наживку. Не выдохнется ли ароматика от такого применения?
Вопрос имею.
Вот допустим у меня есть аттраксисы сенсасовские. Я хочу с помощью их продиповать насадку. Их как я понял не надо разбавлять. Но тогда крышка у них всё время должна быть открыта чтобы туда макать наживку. Не выдохнется ли ароматика от такого применения?
Нет.
Но можешь взять отдельную маленькую баночку и отлить туда немного.
Это пользовать как дип, а оставшийся атрактикс хранить в оригинале.
Я в основном так и делаю со всеми дипами.
нет,не по 100мл точно,они меньше сенсавского атрактикса,значит флавор,значит разбавлять.
нет по 50мл,есть и спреи как бомбиксы,тоже по виду рыб,но смысл их брать если есть сенсавские,или есть смысл?
нет по 50мл,есть и спреи как бомбиксы,тоже по виду рыб,но смысл их брать если есть сенсавские,или есть смысл?
Дипы одного и того-же запахового направления, скажем фрукт, но от разных фирм, работают по разному.
Точно так же и разведенные тобой флаворы. Рыба различает не только направление запаха, но и его оттенки.
В один день может работать от одной фирмы, в другой от другой.
Поэтому иметь один и тот же запах, но от разных фирм смысл есть.
Спреями не увлекайся. Игра не стоит свеч. Лучше жидкие дипы. Намного дешевле получается и жидкости имеют вкус и относительно дольше держатся на насадке.
Даже если флавор относительно дорогой на первый взгляд, не стоит забывать, что его ты разводишь 1:10, а скажем 30-50 мл полученного дипа тебе хватит на сезон.
Тоже относится и к дипам в оригинале.
Потап,спасибо,разъяснил.Но что же получается,у нас нормальный флавор стоит 500р,разбавил,получился дип,которого хватит на сезон,вопрос,а оставшийся флавор за год стаяния в холодильнике не испортится?
Потап,спасибо,разъяснил.Но что же получается,у нас нормальный флавор стоит 500р,разбавил,получился дип,которого хватит на сезон,вопрос,а оставшийся флавор за год стаяния в холодильнике не испортится?
Оставшиеся флаворы в холодильнике хранить не нужно.
Они и так стоять будут.
В холодильнике хранятся только дипы, которые ты сам сделал на основе кукурузного масла.
Даже фирменные дипы в холодильник можешь не ставить.
У меня Хатчинсковые уже года 3 стоят в кладовке. :)
Отливаю помалёху в походные баночки и пользую на рыбалках. Остальное дома.
Небольшой расход любых дипов объясняется тем, что не каждый раз один и тот-же работает.
Pinochet
10.04.2008, 17:22
Дипы одного и того-же запахового направления, скажем фрукт, но от разных фирм, работают по разному.
Точно так же и разведенные тобой флаворы. Рыба различает не только направление запаха, но и его оттенки.
В один день может работать от одной фирмы, в другой от другой.
Поэтому иметь один и тот же запах, но от разных фирм смысл есть.
Спреями не увлекайся. Игра не стоит свеч. Лучше жидкие дипы. Намного дешевле получается и жидкости имеют вкус и относительно дольше держатся на насадке.
Даже если флавор относительно дорогой на первый взгляд, не стоит забывать, что его ты разводишь 1:10, а скажем 30-50 мл полученного дипа тебе хватит на сезон.
Тоже относится и к дипам в оригинале.
+100 Есть много аромы разных фирм , та же клубника имеет совершенно не похожие запахи друг на друга у разных производителей.
Для разведения пользую вот такую жидкость, гель: http://karpolov.ru/product261.html
Не очень дешево... но все таки..
Хотя рафинированное кукурузное масло ничуть ни хуже... Вопрос бюджета...
Потап
Из сенсаса что можете посоветовать? Имеются в виду не конкретные запахи, а серии. Аромикс, аттрактикс, секретикс, бомбикс?
И ещё чисто практитический вопрос: как расположить дипы во время рыбалки? их же много, занимают порядочно места, в то же время должны быть под рукой и не в беспорядке. На наживочный столик ставить не получается - там и так всё заполнено: мотыль, опарыш + цветной, червь, кукуруза. Может выложите фото как у вас диповый стол устроен?
Сок.
Почитай на предыдущей странице,я спрашивал,Потап подробно ответил,за что ему спасибо
Потап
Из сенсаса что можете посоветовать? Имеются в виду не конкретные запахи, а серии. Аромикс, аттрактикс, секретикс, бомбикс?
И ещё чисто практитический вопрос: как расположить дипы во время рыбалки? их же много, занимают порядочно места, в то же время должны быть под рукой и не в беспорядке. На наживочный столик ставить не получается - там и так всё заполнено: мотыль, опарыш + цветной, червь, кукуруза. Может выложите фото как у вас диповый стол устроен?
Из Сенсаса могу посоветовать Атрактикс, Секретикс, Аромикс, Groundbait Booster
Столик для дипов и насадки я применяю только в одном месте. Но там я бываю редко.
А так – стоят рядом на земле. :)
Дело в том, что я сижу не на платформе, а на невысоком складном стульчике. Насадка, прикормка и дипы стоят рядом под рукой.
Причём на стульчике я сижу независимо от того, ловлю-ли пикером (фидером) или штекером (махом).
Наши условия мне это позволяют. Да и таскать за собой «всё добро» тяжело и нет необходимости.
Другое дело, что всё расположено компактно.
Дипы много места не занимают.
В одном из магазинов купил набор детских акварельных красок в пластиковой коробке.
Краски вымыл. Баночки выветрил. Баночки по 25-30 мл. Каждая в коробке имеет своё место. При закрытии коробки крышка их плотно прижимает. В наборе 12 баночек. Атрактиксы и ещё пара дипов – лежат рядом отдельно.
Получается очень компактно и не тяжело.
Есть у меня ещё один вариант. Но пользую в основном на дальние выезды.
В пластиковом корытце с крышкой – 12 маленьких баночек из-под хрена. Можно из-под каперсов.
Размер набора из-под красок – 14х20 см
Пластикового корытца – 16х22 см.
Фото выложу чуть позже и наборов с дипами и расположение на месте.
Для разведения пользую вот такую жидкость, гель: http://karpolov.ru/product261.html
Не очень дешево... но все таки..
Хотя рафинированное кукурузное масло ничуть ни хуже... Вопрос бюджета...
Если у кого есть возможность выйти на Корморан, то была у него жидкость (давно не интересовался) - Double Fish – Tasty Sweet Corn Attractor (кукурузное масло).
В отличии от обычного не требует хранения дипов на его основе в холодильнике и стоило недорого.
John Petrovich
11.04.2008, 10:05
Потап Нэш не пользовались. А то что то я вопрос задал, все промолчали. Просто у нэш по мимо запаха ещё и вкус есть. Хотелось бы узнать есть ли опыт пользования таких дипов?
Потап Нэш не пользовались. А то что то я вопрос задал, все промолчали. Просто у нэш по мимо запаха ещё и вкус есть. Хотелось бы узнать есть ли опыт пользования таких дипов?
Пользовался.
Скажу честно, по мне – не очень.
Не хочу сказать, что не то, но чем-то они мне не понравились.
Работать будут, но не моё.
Петрович
Хатчинсон и только он.
Комрады читайте раннего Потапа, и делайте так же.Будет вам счастье.
John Petrovich
11.04.2008, 22:46
Сижу, готовлюсь к охоте на карася. И вот посетила меня мысль, а что если продиповать некоторые составляющие в прикормке. Прикормка будет мелкодеспресионной и дабы карась не почуял подвох нужно чем то его удержать. Одной из составляющих прикормки будет перловка. Вот и подумал а что если перловку разделить на три части одну оставить без изменений, вторую продиповать бомбикс чеснок, третью бомбикс червь или может третью часть продиповать мотылём. Кто нибудь такое пробовал? И что из этого получилось?
Потап а, что из этой серии порекомендуете.
Из того, что сам пользую:
1. Дипы
- SHELLFISH
- FRUIT FRENZY
- SCOPEX
- MEGASPICE
- CHOCOLATE MALT
2. Флаворы (из которых делаю дипы)
- Spice Epice
- MONSTER CRAB
Есть ещё флаворы и различные добавки к бойлам, но к белой рыбе не относится.
Вот и подумал а что если перловку разделить на три части одну оставить без изменений, вторую продиповать бомбикс чеснок, третью бомбикс червь или может третью часть продиповать мотылём. Кто нибудь такое пробовал? И что из этого получилось?
Получишь прикормку с комбинированным запахом, что очень даже не лишнее...
Отдельные компаненты не дипую, но при изготовлении прикормки всегда добавляю пару-тройку ароматизаторов.
Работает лучше чем с каким-нибудь одним.
Прикормка получилась интересной.В бой!
Если с первого раза не стрельнет - не растраивайся и не делай поспешных выводов.
Отчитайся о рыбалке
John Petrovich
14.04.2008, 00:16
отчёт написать сил пока нет, вот пару фоток. Было весело:) Ясно одно прикормка работает. И дипы кстати тоже.
Потап
Вот сфоткал своё расположение, всё необходимое умещается на столике, дипы в пузырьках по 10 мл. стоят в сумочке на молнии, очень удобно.
Кстати о дипах, в воскресенье на одном озерке, после резкой смены погоды с утра вообще ноль, думаю, дай поизвращаюсь, и достал заветную сумочку и спрей бомбикс от Сенсас, сначала решил попробовать Сенсас, мокал наживку (мотыль) прямо во флакон, в итоге, пошли поклёвки на каждом забросе, даже остальные пробовать не стал. Так что всегда вожу с собой Дипы иногда выручают.
Было весело:)
Ясно одно - прикормка работает.
И дипы кстати тоже.
Кстати о дипах, в воскресенье на одном озерке, после резкой смены погоды с утра вообще ноль, думаю, дай поизвращаюсь, и достал заветную сумочку и спрей бомбикс от Сенсас, сначала решил попробовать Сенсас, мокал наживку (мотыль) прямо во флакон, в итоге, пошли поклёвки на каждом забросе, даже остальные пробовать не стал. Так что всегда вожу с собой Дипы иногда выручают.
Ну, вот, Ребята
Значит не зря зайчик 5 лет смешил :)
Доходить стало :)
(шучу)
Дипы всегда выручают.
И это не извращение. :)
Это необходимость.
вот пару фоток
Статус сообщения поменяй, а то пропадут =) Поздравляю =)
Потап скажи,ты диповать начинаешь сразу,или когда не клюёт на обычные насадки?
Потап скажи,ты диповать начинаешь сразу,или когда не клюёт на обычные насадки?
Диповать начинаю с вечера, перед рыбалкой.
Есть у меня порошки заветные.
Посыпаю ими опарыша.
Утром появляются 2 момента:
- на что и как клевало вчера
- на всё клевало слабо, вперемешку...
В зависимости от этого, начинаю либо с вечерней заготовки, либо со вчерашних наблюдений.
Другими словами – когда сразу дипую, когда – нет...
Но не жду или надеюсь в безмолвии...
Это нужно чувствовать...
Пропустить через себя...
И это не маразм...
Это просто нельзя передать...
Этим нужно заниматься и понятие прийдёт...
Главное – его принять...
Можешь сказать – философия и ничего конкретного.
Может быть...
А может и нет...
John Petrovich
15.04.2008, 08:21
Небольшой отчётик. Как я уже и говорил, на кануне приготовил прикормку включил в неё перловку, продипованную тремя ароматами. Червь, мотыль, чеснок. Немного оставил для насадки, остальное перемешал с прикормкой. В принципе клевало и у наших ребят неплохо. Но есть существенное НО! Начиная с шести часов вечера. У дубинщиков поклёвки были раз в час, я же темп не терял. МиД кстати тоже моей прикормкой ловил. Дальше в десять часов вечера и у моего соседа Рыбачка Юга. Клёв практически отрезало. Я же сохранял темп. Нас было четверо. Расстояние между нами было около пяти метров. Мои караси были крупнее, как потом выяснилось. Ловил на перловку. Но из за её цвета уклея не давала спокойно жить. Так как поводки были пол метра, а кормушка 5гр. Сменил насадку на пять опарышей. Клевало не важно, наша дружная толпа начала судорожно перебирать Дипы, выстрелил краб ракушка. На каждом забросе следовала поклёвка и карась. Пару раз я, что-то не смог развернуть. Взвешивание показало. 60кг. Самые крупные караси были по 2кг. Вот такая весёлая рыбалка.
P.s. Когда народ курил, краб ракушка работала.
А чё Миха то там такой грустный на заднем плане? :p
Я не грустный, эт просто фото на второй день, после вечерней ухи....;)
А вообще второй год применения дипов дает некоторое понимание их работы. Весьма доволен работой дипов по холодной воде. Летом похуже, особенно в жаркие месяцы днем.
предъугадать какой дип выстрелит на рыбалке, предварительно не получается. каждая рыбалка начинается с чистого листа. но уже выработал некоторые приоритетные, обязательные к использованию под конкретную рыбу. дипом получается не только привлечь и удерживать рыбу на точке, но и существенно укрупнять веса отдельных особей.
иногда работа одного дипа прекращается через полчаса-час, переход на другой в смене комбинации насадки и снова активность клева.
четкого алгоритма конкретных действий нет, постоянная работа и экперименты. Но оно этого стоит.
Потапу.
Сергей (извините если ошибся с именем),
подскажите пожалуйста:
1. Это флаворы или дипы. Нужно ли их разбавлять.
http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?id_group=388
2. Хочу сделать дип с укропным запахом. Как это лучше осуществить. Готовый дит с таким запахом в магазине не встречал. Приходит мысль настоять масло с укропом. Но вот что из укропа использовать: свежую зелень, сушенную зелень, семена.
3. И уж совсем не видел дипа с запахом "жидкий дым", а нужно. Чем лучше разбавить жидкость "жидкий дым", а то она больно ядренная.
4. В "Рыбачте с нами" прочитал про вот такой чесночный дип: делается сахарный сироп и в нем варится (или настаивается) несколько долек чеснока. Что Вы об этом дипе думаете?
Саша.
Потапу.
Сергей (извините если ошибся с именем),
подскажите пожалуйста:
1. Это флаворы или дипы. Нужно ли их разбавлять.
http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?id_group=388
2. Хочу сделать дип с укропным запахом. Как это лучше осуществить. Готовый дит с таким запахом в магазине не встречал. Приходит мысль настоять масло с укропом. Но вот что из укропа использовать: свежую зелень, сушенную зелень, семена.
3. И уж совсем не видел дипа с запахом "жидкий дым", а нужно. Чем лучше разбавить жидкость "жидкий дым", а то она больно ядренная.
4. В "Рыбачте с нами" прочитал про вот такой чесночный дип: делается сахарный сироп и в нем варится (или настаивается) несколько долек чеснока. Что Вы об этом дипе думаете?
Саша.
1. Это флавор. Но есть одно - НО...
Я пользовал разбавив и не...
Работают в обоих вариантах...
Странно - но факт.
Для начала - разбавь, но час от часу попробуй и чистоганом...
2. Есть укропное масло, во всяком случае у нас... В обычных магазинах.
Вполне достаточно.
3. Кукурузное масло. Можно любой другой носитель, но без запаха.
4. Варить ничего не нужно. Можно просто настоять. Подсластители не помешают, их можно купить в примочках для карпа. Для самодельных бойлов имею такое. Сделаешь настойку - можно долить, а можно и нет...
Спасибо.
Буду пробовать.
По поводу "жидкого дыма" - это водный раствор. С маслом не будет смешиваться. Чем еще можно разбавить?
Разбавить водой - что-то смущает.
John Petrovich
16.04.2008, 13:48
До сих пор не могу понять почему дипы одного типа разных фирм работают по разному. И запах вроде бы один.
А кто что может сказать о дипах "Карполов"?
+1, собственное производство или разливают? Кто пользовал, какие результаты?
Серёга123
16.04.2008, 14:37
До сих пор не могу понять почему дипы одного типа разных фирм работают по разному. И запах вроде бы один.
Дипы в о сновном - химия. Соответственно, и каждая фирма использует совершенно различные ингридиенты для их производства.
Разный состав, разные пропорции, разная концентрация...
Дипы, с одним названием от разных фирм, имеют совершенно различные оттенки запаха.
Например, Скопекс - от Хатчинсона, Ричворда и прочих - пахнет абсолютно по разному. Так же и по другим запахам...
По поводу "жидкого дыма" - это водный раствор. С маслом не будет смешиваться. Чем еще можно разбавить?
Разбавить водой - что-то смущает.
Достаточно встряхнуть перед применением.
Я уже писАл - есть фирменные флаворы, разделённые в флаконе пополам.
Даже по цвету.
Встряхнёшь - применяй.
Можно так же разбавить спиртом.
Получим контингент быстрого реагирования.
Особенно актуально зимой, по холодной воде.
Вот ответ:
каждая фирма использует совершенно различные ингридиенты для их производства.
Разный состав, разные пропорции, разная концентрация...
Дипы, с одним названием от разных фирм, имеют совершенно различные оттенки запаха.
на которые и рыба реагирует по разному.
О дипах "Карполов"(а) сказать ничего не могу.
Но то, что карповые дипы это и дипы для бели - точно.
В данном случае разницы нет.
Нужно иметь...
Нюхал , но не применял,это высококонцентрированные пищевые ароматизаторы и их смеси.
У меня другой вопрос ,кто в Москве знает где продаются мозеловские дипы.
Сергей
Высококонцентрированные пищевые ароматизаторы - можно разбавить.
Это понятно. Ты это знаешь. :)
По Мозелле - ищи не только дипы, жидкости для прикормки тоже рулят.
Найдёте - чиркни на Сайте...
Подскажу...
Сергей
Высококонцентрированные пищевые ароматизаторы - можно разбавить.
Это понятно. Ты это знаешь. :)
По Мозелле - ищи не только дипы, жидкости для прикормки тоже рулят.
Найдёте - чиркни на Сайте...
Подскажу...
Валера Пепс с ними ловил , говорит работают как ароматизатор для прикормки.У них еще целая куча всякого добра есть, но цены очень взрослые по 20 евреев за банку.
Валера Пепс с ними ловил , говорит работают как ароматизатор для прикормки.У них еще целая куча всякого добра есть, но цены очень взрослые по 20 евреев за банку.
Шо по 20 евриков ?
Назови... !
Сергей
Напиши...
Поглядим...
Цена не реальная.
Но интересно за что...
То, что Мозелла работает - факт...
Шо у них есть ?
Шо по 20 евриков ?
Назови... !
Сергей
Напиши...
Поглядим...
Цена не реальная.
Но интересно за что...
То, что Мозелла работает - факт...
Шо у них есть ?
Там у них целых 4 витрины забиты,те которые они под своей маркой делают, целый стеклянный шкаф.Сладкие запахи : Тутти, барбарис, карамель и так дальше.Орехи- фундук, лесной, грецкий,.Специи - корица гваздика, печень, и какие-то смеси- Все наверное и не вспомню.
Там у них целых 4 витрины забиты,те которые они под своей маркой делают, целый стеклянный шкаф.Сладкие запахи : Тутти, барбарис, карамель и так дальше.Орехи- фундук, лесной, грецкий,.Специи - корица гваздика, печень, и какие-то смеси- Все наверное и не вспомню.
У Мозеллы разное есть.
Будешь когда-нибудь там - перепиши...
Всё что на ёмкостях есть.
Потом поглядим...
То, что они делают под своей маркой - тоже интересно.
Но что ?
И как ?
Потап,не могу найти Краб-ракушка,зато есть монстр-краб от Хатченсона и ВДЕ,какой взять?только первый флавор,а второй кажись араматизатор,бутылка 0,33.И какие флаворы Хатчинсона ты посаветуешь,а то их кал-во на ветрине меня вгоняет в ступор
Может ошибаюсь, но по моему Сергей (Стенсен) говорил об вот этом:
http://karpolov.ru/product878.html
А не о Мозелле.
Интересны эти:
Клубника Strawberry OIL 100ml
Лобстер MATURE LOBSTER OIL 100 ml
Печень RED LIVER OIL 100 ml
Индийские специи INDIAN SPICE OIL 100 ml
Малайские специи MALAY SPICE OIL 100 ml
Шоколад Wite Chocоlate OIL 100ml
INDIAN SPICE и MALAY SPICE особо.
Цены правда кусючие.
Потап,не могу найти Краб-ракушка,зато есть монстр-краб от Хатченсона и ВДЕ,какой взять?только первый флавор,а второй кажись араматизатор,бутылка 0,33.И какие флаворы Хатчинсона ты посаветуешь,а то их кал-во на ветрине меня вгоняет в ступор
Уже писАл:
Из того, что сам пользую: (Хатчинсон)
1. Дипы
- SHELLFISH
- FRUIT FRENZY
- SCOPEX
- MEGASPICE
- CHOCOLATE MALT
2. Флаворы (из которых делаю дипы)
- Spice Epice
- MONSTER CRAB
Можешь добавить пару SPICE(ов) из предыдущего моего сообщения.
INDIAN SPICE и MALAY SPICE от Nash
Сергей, с Мозелой оказалось совсем засада.
Есть только ракушка в поллитровой емкости и не запомнил зеленая жидкость с карпом на картинке и все.По информации из достоверного источника цену ломят поставщики просто запредельные , так что все от их услуг отказались.
Из специй обязательно попробую.
И всё-таки Сергей :rolleyes:
Фотик пока не пришёл.
Заказал этот:
Canon "Powershot SX 100"
Что сказать можете ?
Я в этом деле не знаток...
http://www.neckermann.de/index.mb1?mb_f020_id=SB8EwrNE1O_SGVPnzWVLH-sDPDaWajL9&nav_id=10008525&schnapp=off&ne_cl_area=Topframe&ne_cl_loc=Technik
Technik - Foto - Canon - Страница 6
John Petrovich
20.04.2008, 19:44
Потап можешь сказать о atomix дипах, у нас есть такие ароматом маловато, но всё же. И ещё о Traper?
Еще один вопрос - есть ли какие-то наработки в отношении зависимости концентрации ароматизатора и времени "макания" наживки в этом ароматизаторе?:cool:
Другими словами - время макания всегда считается условно одинаковым (опустил наживку в баночку, просчитал до 5 и вынул) или оно тоже существенно влияет на эффективность срабатывания ароматизатора ? ;)
Еще один вопрос - есть ли какие-то наработки в отношении зависимости концентрации ароматизатора и времени "макания" наживки в этом ароматизаторе?:cool:
Другими словами - время макания всегда считается условно одинаковым (опустил наживку в баночку, просчитал до 5 и вынул) или оно тоже существенно влияет на эффективность срабатывания ароматизатора ? ;)
Концентрация влияет.
Если это будет Флавор, а не Дип - убьешь рыбалку. Не путай.
Из флаворов сделай дипы - тогда можно работать.
Время макания - никак. Вмакнул в баночку, тут-же вытащил и забрасывай.
...Время макания - никак. Вмакнул в баночку, тут-же вытащил и забрасывай....
Это то, что ожидал. Спасибо.:)
Насколько я понял, ароматизатор "Речная ракушка" пока на свет Божий никем не произведен.:mad:
Есть только морские варианты - ракушки, моллюски, крабы, устрицы и прочая живность.:rolleyes:
На реке все это надо пробовать по месту или бесполезно? :confused:
На реке все это надо пробовать по месту или бесполезно? :confused:
Чем больше ароматизаторов, тем лучше.
Пробовать во время рыбалки нужно всё, что имеешь, пока не начнёт работать. Бывает найдёшь почти сразу, бывает через час. Но если применяешь и знаешь как - найдёшь.
Хто его знает, что рыбе сегодня нужно.
Просто когда долго и регулярно работаешь с ароматизаторами - появляется интуиция.
Насколько я понял, ароматизатор "Речная ракушка" пока на свет Божий никем не произведен.:mad:
Порылся я тут в своей памяти.
У Rod Hutchinson(a) был такой. Выпускают сейчас или нет не знаю.
Но можешь поискать по интернету. Или если где-нибудь можешь выйти на продавцов, торгующих Хатчинсоном, спросить у них.
Назывался этот флавор - Freshwater Mussel
(Freshwater - пресная вода, Mussel - ракушка)
Порылся немного из интереса.
Мне кажется это может быть похожим:
http://www.crazycarp.com/ProductDetails/mcs/productID/576/groupID/1/categoryID/2/v/f2907a43-f177-4ef9-ade9-dc9f31105e53
Это не флавор. Сюда можно мокать как в дип.
Что ж, порылся не зря - именно такую баночку я купил 3 дня назад - продавец сразу сказал, что это ракушка и устрица.:D
За все советы - большое спасибо!;)
Потап можешь сказать о atomix дипах, у нас есть такие ароматом маловато, но всё же. И ещё о Traper?
Петрович
Извини, упустил твоё сообщение.
О этих дипах ничего сказать не могу. Не пользовался.
У меня сейчас в основном Мозелла, Сенсас, есть немного самоделок из карповых флаворов, Хатчинсон (из остатков), Бальцер.
Если других нет, пробуй те, что есть. Найдёшь.
И ещё.
Трудно сказать, что будет работать, а что нет. Пробуй всё, что можно попробовать. Не забывай о жидкостях для прикормки, они тоже дипы. Ещё можно делать самому из карповых флаворов. Тоже интересные вещи получаются.
Приспосабливайся к местным условиям или ищи по интернет магазинам.
Патап.у нас появился большой асартимент Топ Сикрет,вроде как из Германии,много дипов разных,что нибудь слышал о них?
Патап.у нас появился большой асартимент Топ Сикрет,вроде как из Германии,много дипов разных,что нибудь слышал о них?
Топ Сикрет действительно из Германии.
Но дипов от этой фирмы в наших магазинах не встречал.
Бойлы, порошковые ароматизаторы для прикормки, ещё пара мелочей.
По дипам, флаворам и жидкостям для прикормки в основном - Мозелла, Сенсас, Пельцер, карповый ассортимент. Но этого вполне достаточно.
Сейчас гляну по Топ Сикрету в интернете.
Сейчас гляну по Топ Сикрету в интернете.
Если речь шла о жидкостях приведенных ниже в приложении - это не дипы.
Может о чём другом - тогда конкретней.
По приложению.
1 и 2 можно использовать как дипы, не разбавляя.
3 это концентраты.
Но сам я не пользовался.
Чёта мне Тор Сикрет не нравится в общем.
Хотя ИМХО
Ну да о них я и говорил.
skat
Если на банках фирменно написано - Дип, можно говорить о дипах.
А в чём вообще диповать - дело наше.
Ок, попробую атомиксы отпишусь
Петрович
Полазил по инету.
Дипов атомикс не нашёл.
Нашёл только спреи. Их не бери, но не для этого пишу.
В большинстве случаев, названия тех и других часто совпадают.
Из того, что нашёл на мой взгляд интересны (если конечно в дипах есть такие):
- Anis
- Koriander
- Brassen (перевод как понимаю для немцев, вобщем - лещ)
- Rotauge (краснопёрка/плотва)
- Wurm (worm)
- Bloodworm
...Если на банках фирменно написано - Дип, можно говорить о дипах.А в чём вообще диповать - дело наше...:)
Вопрос: Как применять в качестве ДИПа или для макания наживки/насадки ароматизатор Трабукковского разлива 500 мл Trabucco X - Factor - Carp ; Gardons; Bremes; Canal?:confused:
Надпись на бутылочке гласит:
"Liquid additive for groundbaits. Dilute in water at 20% before mixing. Sweet and highly spicy it's ideal for breams and all botton feeding fishes. Can be used also as flavour improver for boilies."
Машинный перевод выдает какую-то непонятницу.
Вроде бы надо разводить этот флавор до 20% водой (или воды добавить 20% - ?).
Так ли это?:mad:
Вопрос: Как применять в качестве ДИПа или для макания наживки/насадки ароматизатор Трабукковского разлива 500 мл Trabucco X - Factor - Carp ; Gardons; Bremes; Canal?:confused:
Надпись на бутылочке гласит:
"Liquid additive for groundbaits. Dilute in water at 20% before mixing. Sweet and highly spicy it's ideal for breams and all botton feeding fishes. Can be used also as flavour improver for boilies."
Машинный перевод выдает какую-то непонятницу.
Вроде бы надо разводить этот флавор до 20% водой (или воды добавить 20% - ?).
Так ли это?:mad:
в качестве ДИПа или для макания наживки/насадки
Это одно и тоже и называется одним словом ДИП :)
ДИПы это то куда макают.
Что касается надписи, то это инструкция по применению этих жидкостей для ароматизации прикормки, поскольку они для этого и предназначены.
Добавляешь в воду, потом этой водой увлажняешь прикормку.
Это понятно.
Но, эти-же жидкости можно применять в качестве ДИПов, не разбавляя.
Поэтому перечисленные тобой жидкости можно считать ДИПами и макать в них насадку их не разбавляя.
Только флаворы (высококонцентрированные ароматизаторы) нужно разбавлять, если хочешь сделать из них ДИПы.
Но в таком разливе они не продаются. Их стандартный разлив - 50 мл.
Общий вывод - жидкости для ароматизации прикормки можно использовать в качестве ДИПов без разбавления.
[COLOR="Blue"]...Но в таком разливе они не продаются. Их стандартный разлив - 50 мл.
Общий вывод - жидкости для ароматизации прикормки можно использовать в качестве ДИПов без разбавления...
Благодарю!
Смутило упоминание флавора в последнем предложении, а оказывается, флаворы настолько концентрированные, что по по-литра их не выпускают!:D
Смутило упоминание флавора в последнем предложении, а оказывается, флаворы настолько концентрированные, что по по-литра их не выпускают!:D
Если ты имеешь ввиду это предложение:
Can be used also as flavour improver for boilies
то могу сказать, что для изготовления самодельных бойлов они слабоваты.
При варке в бойлах запаха почти не остаётся.
Тут нужны именно флаворы. (50 мл)
На каждой бутылочке есть инструкция сколько и на какое количество яиц для теста для бойлов. Как правило 3-5 мл на 5-6 яиц.
Благодаря высокой концентрации флавора, после варки запах в бойлах остаётся намного сильнее. (имеется ввиду - не так сильно улетучивается)
Жидкости для ароматизации прикормки - предназначены именно для прикормки. То, что пишут в отношении бойлов - пусть пишут. :)
Приобрел ароматические капли за 20 рублей. кто нибудь такое пробовал? Не отпугнет ли "это" рыбу и не испортит ли прикормку?
Приведи полный текст, что внизу мелкими буквами.
Есть-ли какая наклейка сзади ?
"Лещ-Плотва"
Ароматические капли.
Использовать для ароматизации:
Живой насадки - на 50 гр. (червь, опарыш) 10 капель
Растительной насадки - 10 капель на 50-100 гр.
Прикорма, привады - 50 капель на 1 кг.
15 мл.
Производитель "Аква-мастер"
Попробуй начать с половины указанной дозировки.
Вобще-то 20руб доверия не вызывают, но попробовать можно.
Когда речь идёт о каплях, то лучше пользоваться натуральными эфирными маслами. Причём - натуральными, а не парфюмерией.
Может обойдутся немного дороже (не могу сказать более точно), но за работу уверен.
Многие мои дипы для насадки делал с их применением.
Потап!! А что ты можешь сказать по карповым дипам от ричворда?? И бывает ли что нить лучшее?? Вроде как среди карпятников они у нас пользуются очень большой популярностью... И какие лучше применять аэрозольные или жидкостные? Хотелось бы услышать именно твоё мнение...
Потап!! А что ты можешь сказать по карповым дипам от ричворда?? И бывает ли что нить лучшее?? Вроде как среди карпятников они у нас пользуются очень большой популярностью... И какие лучше применять аэрозольные или жидкостные? Хотелось бы услышать именно твоё мнение...
Ричворд практически не знаю.
Знаю Хатчинсон, Нэш, Мэдокс.
Дело не в названии фирмы. Какой рабочий - это важнее.
Не все дипы, из того что пробовал, работали в моих условиях.
Это не значит, что они не работают совсем и нигде.
Пробовать. Стоит денег, времени, разочарований и находок.
Но только так.
Дипы лучше применять жидкостные.
Причём. Для быстрой смены ситуации, насадку в дипе нужно продержать не менее 15 минут.
Но в тоже время, бойлы могут лежать в дипе неделями, что только играет в +
И, запах бойла и запах дипа могут отличаться.
Где-то так.
Дипы лучше применять жидкостные.
Причём. Для быстрой смены ситуации, насадку в дипе нужно продержать не менее 15 минут.
Где-то так.
А вот здесь по подробней пожайлуста.
Речь идет о диповании насадки непосредственно на водоеме?
Или же о заранее продипованных насадках?
И о каких насадках идет речь(животных или растительных)?
Еще вопрос: для быстрой смены ситуации стоит ли добавлять в прикормку продипованные насадки и в каком количестве(%)?
Речь идет о диповании насадки непосредственно на водоеме?
Да
Другими словами.
Ты на водоёме.
Зарядил скажем насадкой с тутти-фрути или рыбой.
А у соседа ловится на анис.
Дипуешь свои бойлы, кукурузу, червей и т.п. в анисе и пробуешь.
И о каких насадках идет речь(животных или растительных)?
Какие ты применяешь ?
Еще вопрос: для быстрой смены ситуации стоит ли добавлять в прикормку продипованные насадки и в каком количестве(%)?
Для «быстрой» - нет. Добавлять можно и нужно, но если ты уверен, что ситуация того требует.
Да
Другими словами.
Ты на водоёме.
Зарядил скажем насадкой с тутти-фрути или рыбой.
А у соседа ловится на анис.
Дипуешь свои бойлы, кукурузу, червей и т.п. в анисе и пробуешь.
.
Это понятно. непонятно что минимум 15 минут диповать.
Сомнения в продолжительности. Не много ли?
Я практикую ловлю с дипами когда окунаю насадку в дип непосредственно перед забросом.
Иногда дипую заранее насадки(в основном растительные) перед рыбалкой уже проверенным дипом.
Мужики
Не путайте дипование для леща и плотвы с дипованием для карпа.
Для леща(плотвы) - окунул - забросил.
Карпа так не ловят.
http://www.israfish.com/WebFish/Prikormka/boilie.co.uk/html/bait_soaks.html
Очень интересно.
Из наблюдений за аквариумными рыбками:
На песчаном дне аквариума скапливается как падающий на дно корм, так и прочий мусор, в т.ч. фекалии рыб.
Тем не менее рыбки отлично различают - что съедобно, а что нет, несъедобный придонный мусор не пробуют на "язык" - видимо, полагаются на обоняние, по которому определяют пригодные в пищу частицы.
Вопрос:
Допустим, рыбе захотелось в данный момент поесть "клубнику", но нам это неизвестно.
Если обработать насадку/наживку сразу несколькими ароматизаторами, в т.ч. и "клубникой", то рыба на нее быстрее и активнее клюнет, чем последовательно подбирать те же запахи и в конце-концов предложить "клубнику"?
Или обработанная сразу несколькими ароматизаторами наживка/насадка всегда работает значительно хуже, чем обработанная одним ароматизатором?
Если вы обработаете насадку сразу несколькими ДИПами, то будет совершенно новый запах(неизвестная смесь) и как вы после этого поймете, что вам была нужна именно клубника.
Подбор идет планомерный и только при помощи проб и ошибок подбирается рабочий.Иногда даже перепробовав все не находишь то ,что надо,иногда работают все подряд,иногда только один-два-три.Бываю случаи когда работают только смеси, а иногда вообще ничего не работает.Вот тем и интересно применение аром.
Если вы обработаете насадку сразу несколькими ДИПами, то будет совершенно новый запах(неизвестная смесь) и как вы после этого поймете, что вам была нужна именно клубника.
Подбор идет планомерный и только при помощи проб и ошибок подбирается рабочий.Иногда даже перепробовав все не находишь то ,что надо,иногда работают все подряд,иногда только один-два-три.Бываю случаи когда работают только смеси, а иногда вообще ничего не работает.Вот тем и интересно применение аром.
Я клоню вот к чему:
Если рыба способна различить требуемый и желанный запах, к примеру "клубники", из нескольких других запахов и пусть нерешительно, но все-таки берет такую наживку, то может, поиск этой "Клубники" производить в следующем порядке:
1. Сгруппировать все имеющиеся у рыбака на водоеме ДИПы по 5-6 запахов (или по 2-3; 3-4 и т д ).
2. Последовательно предлагать каждую группу запахов на свежей наживке, пока не определится группа с "клубникой" (или хотя бы группа, на которую рыба реагирует активнее всего).
3. Группу с "клубникой" разложить на составляющие ее запахи и последовательно предлагать рыбе, пока она явно не выразит свое желание употребить именно "клубнику".
4. Дальше ловить на "клубнику".
Может, по этому методу удастся определить "клубничку" за более коротое время (а может и нет)?
Я клоню вот к чему:
Если рыба способна различить требуемый и желанный запах, к примеру "клубники", из нескольких других запахов и пусть нерешительно, но все-таки берет такую наживку, то может, поиск этой "Клубники" производить в следующем порядке:
1. Сгруппировать все имеющиеся у рыбака на водоеме ДИПы по 5-6 запахов (или по 2-3; 3-4 и т д ).
2. Последовательно предлагать каждую группу запахов на свежей наживке, пока не определится группа с "клубникой" (или хотя бы группа, на которую рыба реагирует активнее всего).
3. Группу с "клубникой" разложить на составляющие ее запахи и последовательно предлагать рыбе, пока она явно не выразит свое желание употребить именно "клубнику".
4. Дальше ловить на "клубнику".
Может, по этому методу удастся определить "клубничку" за более коротое время (а может и нет)?
Не надо изобретать свой велосипед, особенно, когда только увидел от него седло.;) .Не знаю почему ,но почему-то у новичков такая тенденция , причем во всем, лезть в самые сложные вопросы с самого начала, просьба не обижаться.
Просто прими за совет,делай как рекомендует Потап в своем труде, а когда появится опыт и наработки, вот тут уже откроется поле для эксперементов, просто не паханное.
Я понимаю желание быстро найти нужный Дип и не терять время, но поверь , иногда сосед и без дипов ловит , а ты его не можешь подобрать . и это напрягает.
Простой перебор дает результат быстрее, так как ,когда он найден идет уверенная поклевка и не надо делать больше двух проводок с одним ароматом-это не к чему.
...Простой перебор дает результат быстрее, так как ,когда он найден идет уверенная поклевка и не надо делать больше двух проводок с одним ароматом-это не к чему...
Эта фраза мне и нужна была.
Спасибо.
Когда-то обещал выложить фото своих "контейнеров" в которых ношу дипы на рыбалку.
Наконец-то добрался до фотика, т.е. прикупил.
Моя лаборатория
Да, арсенал весьма солидный!:)
Неужели все так и находится на рабочем столике, или часть пузырьков необходимо хранить в холодильнике (не при комнатной температуре, особенно летом)?:confused:
Да, арсенал весьма солидный!:)
Неужели все так и находится на рабочем столике, или часть пузырьков необходимо хранить в холодильнике (не при комнатной температуре, особенно летом)?:confused:
Ещё с десяток поленился доставать.
Храню в коробке в кладовке.
В холодильнике не обязательно.
Ещё небольшой довесок.
Посередине в ряд в больших банках сухие аромы-порошки для присыпки опарыша.
По кругу и на переднем плане ещё немного жидких.
Наверняка - The Best!
Других - не best - раз в 10 больше (ИМХО)
Нет. Все аромы работают ровно. Имею ввиду ниодна не имеет каких-либо преимуществ перед другой. Просто я же вчера написАл:
Ещё с десяток поленился доставать.
На счёт хранения в холодильнике.
В холодильнике нужно хранить дипы, которые сделал из концентратов запаха разведя их на простом кукурузном или подсолнечном рафинированных маслах из магазинов, потому что масло быстро прогоркает стоя в тепле и дип на его основе быстро выходит из стоя. Когда я делал подобные дипы, то сразу после рыбалки ставил их в холодильник.
Вопрос к Потапу.
Скажите, пользовались ли Вы дипами Top Secret серии Amino dip и конкретно Cream Nectar. Вот его фото:
31346
Он у меня уже несколько лет, пользоваться начал только сейчас. За прошлые он засахарился (сахар выпал в осадок) - это не страшно? Думаю, может сахар растворить и обратно смешать:D
Вопрос к Потапу.
Скажите, пользовались ли Вы дипами Top Secret серии Amino dip и конкретно Cream Nectar. Вот его фото:
31346
Он у меня уже несколько лет, пользоваться начал только сейчас. За прошлые он засахарился (сахар выпал в осадок) - это не страшно? Думаю, может сахар растворить и обратно смешать:D
Эту серию знаю.
Но применять - не применял.
У меня, по прошлому опыту, отрицательное отношение к Top Secret
В Вашем случае правильнее отказаться от применения.
Но попробовать можно. Осадок убрать и попробовать применить.
Спасибо.
Я на прошлых выходных пробовал его - карп реагировал на кукурузу обмокнутую в него быстрее чем без него. Так что вроде бы работает.
Просто хотелось услышать ваше мнение о нём.
дип серии Nash The Specialist sticky dips - с названием "River Stinka" - это что? Как я смог перевести, получилось нечто вроде "речная вонючка" :) :D А на самом деле что там?
oleg-lunt
13.09.2008, 21:53
Есть опыт приминения в качестве дипа соевого соуса
соус был чистый не разбавленый
наносился с помощью шприца(2мл) на маннную болтушку
так вследствии применения
кориандра
ванили
рыбий жира
чеснока
лаврово-виш
аниса
эвкалипта
пихты
лна
конопли
гвоздики
корицы
WD-40
Fairy
(к сожелению группа не симметрична,но лиха беда начало)
тишина
с соевым соусом отличные поклевки!!!
При чем до конца рыбалки.
---------------------------------------------
Скиф.Извини если что.Молодо зелено.К тебе отношусь с большим уважением.
Дипы тандембейтс неплохо работают. По лещу, карпу. Советовать ничего не буду- еще потом скажете что обманул..
Они недорогие, я могу посоветовать сделать так как я: купить линейку ( их штук 25-30 видов всего) и пробовать их на разных водоемах по разной рыбе.
У меня по области на разных водоемах по карпу ( в один и тот же летний период при одинаковой погоде) работают разные дипы, причем иногда успешнее оказывается комбинация дипов.
Рабочий дип на рыбалке подбирается 1 раз в месяц, тратится на это два часа. Советую обратить внимание на сухие, есть на что взглянуть!
Однако есть у них один недостаток, ненатуральная основа, одна химия, бывали конкретные пролеты... Работая с дипами на натуральной основе удавалось поймать рыбу именно в дни пролета химии, поэтому с этого сезона перехожу на натур продукт!!! А то нашему карпу химия уже в печенках сидит!
Советую обратить внимание на сухие, есть на что взглянуть!
Есть сухие в продаже, применять их как жидкие? Макать в порошок влажную наживку, ждать до растворения и забрасывать? или есть более утонченные способы применения?
Есть сухие в продаже, применять их как жидкие? Макать в порошок влажную наживку, ждать до растворения и забрасывать? или есть более утонченные способы применения?
Если что-либо подобное (см. приложение), то макать в порошок влажную насадку и забрасывать.
Ждать ничего не нужно.
Уже в воде, порошок приобретает консистенцию желе, обволакивающую насадку.
Я делаю так. Насадку на крючок, беру за поводок, насадку в воду, окунул с порошок, прикрыл крышку, встряхнул, еще раз окунул в воду и забрасываю... Если так сделать раз 5 то насадка будет обернута гелем и по размеру будет как 16 бойл... В воде эта муть растворяется более получаса ( на стояке) , а вот на реке- минут 10, зато шлейф в буквальном смысле за сотни метров идет..
:D Воевать с Бундесом не готов. Но, по-моему, дипы - шняга! :p :D :rolleyes: :p
Я делаю так. Насадку на крючок, беру за поводок, насадку в воду, окунул в порошок, прикрыл крышку, встряхнул
Где-то так.
Если так сделать раз 5 то насадка будет обернута гелем и по размеру будет как 16 бойл...
Нет смысла.
В воде эта муть растворяется более получаса ( на стояке) , а вот на реке- минут 10, зато шлейф в буквальном смысле за сотни метров идет..
Где-то так. Но не совсем.
byratino - я его посты давно читаю... Решил что правильнее всего будет просто не обращать внимания..
Пришлю тебе дипы на натуральной основе, половишь и выложишь результаты. Товарищу Потапу покажешь!
... Если так сделать раз 5, то...
Товарищ Потап за последствия не отвечает...
... Но, по-моему, дипы - шняга! :p :D :rolleyes: :p
Это по твоему...
Где-то так.
Нет смысла.
Где-то так. Но не совсем.
Товарищ Потап за последствия не отвечает...
Спасибо за комментирование моих постов, хоть я и не просил. Хотя к чему, я здесь прислушиваюсь к десятку людей, которые для меня авторитетны...
Кто-то сказал: "Покажите ваши атрактанты" . Первая серия уже стоит на прилавках некоторых одесских магазинов. Вот листовка для ознакомления ( по сути можно назвать рекламой, но для ознакомления о появлении новой продукции!!!:) ) Если что сильно не бейте:cool: :p
Кто-то сказал: "Покажите ваши атрактанты" . Первая серия уже стоит на прилавках некоторых одесских магазинов. Вот листовка для ознакомления
Если, как ты пишешь, экстракты на натуральной основе, что является сырьём для производства - красной икры ?
Поясню, пока юный манагер оценки в школе исправляет. Основное отличие дипов то , что они идут на натуральной основе . Сладкие фруктовые на базе кукурузного экстракт( по консистенции , как сироп для газводы в советское время, только кукурузный). Есть еще банановый( национальный основный фрукт всего СНГ), гороховый, и крветочный. на базе горохового будем пробовать травяные ароматы, ну а на базе креветки рыбно морские
Поясню, пока юный манагер оценки в школе исправляет. Основное отличие дипов то , что они идут на натуральной основе . Сладкие фруктовые на базе кукурузного экстракт( по консистенции , как сироп для газводы в советское время, только кукурузный).
Как думаешь, какое количество натурального эфирного масла необходимо для приготовления дипов (50мл скажем) в домашних условиях ?
Учтено и добавлено. Если эти запахи и вправду рабочие, то почему бы и нет!!!
Вправду рабочие. Правда в виде экстрактов не использовал, а в виде перемолотого натур-продукта работает и еще как. А дрейсена - так та вообще вне конкурренуции в пресноводных водоемах по лещу (на пару с перловицей) - мидии отдыхают.
Как думаешь, какое количество натурального эфирного масла необходимо для приготовления дипов (50мл скажем) в домашних условиях ?
Ну наверное 50 мл и надо:) Хотя не лучший выход делать атрактанты на базе эфирного масла... Совсем не то получается!
3-8 капель...
Хотя не лучший выход делать атрактанты на базе эфирного масла...
Базой является не эфирное масло...
И вобще, Odessit
Исправляй двойки в школе, как говорят старшие товарищи...
Не встрявай...
По-хорошему прошу...
Потап, не надо делать дипы из эфирных масел. Они вонючи и летучи на воздухе, а растворимость в воде никакая - рыбам это не то. Рыбам нужны водорастворимые экстракты. Единственный вариант - делать с эмульгатором - чтобы получить водную эмульсию эфирного масла. На 50 мл я бы взял одну-две капли масла и 5-10 мл эмульгатора, в котором это масло растворимо.
Я ведь слов на ветер не бросаю...
Я тоже. Я понимаю, что можно взять несколько капель эфирного масла и неделю его безуспешно растворять в водной основе. А можно растворить в масляной, но толку от этого будет ноль, так как масляная основа не растворится в водоеме. Можно в спиртовой. Но тут я просто не знаю, как рыба к нему отнесется. Какую еще основу предложишь, в которой бы растворялись эфирные масла, и которая бы потом сама распространялась с водой? Кроме эмульгатора? И чтобы также "пошел и купил"... Или это твой секрет, о котором ты не рассказываешь подробности, но говоришь, что знаешь как?
Не говори - "Гоп", пока не перескочишь...
Потап - масло это дедовский метод. Да он как-то работает, и я с этим не спорю. Но для достижения того же эффекта, что и от эмульсии, надо масла в десятки раз больше, и то не будет эффекта как у эмульсии. Это все я давно "перескочил", все таки обладаю кой-какими знаниями в химии и физике. Более того, масло в роли дипа имеет очень нежелательный побочный эффект - масляной пленкой обтягивается насадка, и она теряет способность отдавать свой запах в воду. Что очень заметно на макаронах - вроде туда чутка масла, чтобы не слипались, ан нет - клевать сразу хуже начинает.
Вопрос рыболовным мудрецам. Подскажите как правильно использовать гели для ловли белой рыбы?
Заранее спасибо.
Многие запахи идут только на основе масел, так что эмульгатор необходим
Многие запахи идут только на основе масел, так что эмульгатор необходим
Прости, ради Бога:
Зачем ?
Прости, ради Бога:
Зачем ?
В библиотеку и учиться, учиться, учиться.
Вопрос рыболовным мудрецам. Подскажите как правильно использовать гели для ловли белой рыбы? Так же, как и жидкости. Окунать в них насадку, или мазать на насадку, от консистенции. В среднем гель эффективнее аналогичной жидкости, так как дольше держится.
Ещё небольшой довесок.
Посередине в ряд в больших банках сухие аромы-порошки для присыпки опарыша.
По кругу и на переднем плане ещё немного жидких.
А не дохнет опарыш от присыпки чесноком или карри?
Выссказывай...
Кто может запретить ?
Могут, но не хотят... :)
...
Потап, прочитал статьи про самодельные прикормки и прочее. Дипы ранее не использовал, но есть мысль попробовать. А мой приятель, прочитал и резонно заметил, что непонятно, какие виды насадок макать: животные или растительные? Или все подряд? Ведь червяк или мотыль обладает своим чудесным, любимым рыбой запахом! Стоит ли его перебивать? Или что-то неправильно поняли...:confused:
Потап, прочитал статьи про самодельные прикормки и прочее. Дипы ранее не использовал, но есть мысль попробовать. А мой приятель, прочитал и резонно заметил, что непонятно, какие виды насадок макать: животные или растительные? Или все подряд? Ведь червяк или мотыль обладает своим чудесным, любимым рыбой запахом! Стоит ли его перебивать? Или что-то неправильно поняли...:confused:
Он же пишет, что макать можно любые.У него путь :Насадка+ ДИП-, комби насадка+ Дип-Комби насадка + комби Дип;)
Я считаю использование ДИПов чистым шаманством. Шаманство, это не шарлатанство. Шаманство довольно смешно выглядит со стороны - реально обкуренный мужик, обряженный в разнообразные шкуры прыгает вокруг костра, неистово бьёт в бубен, корчит гримассы, падает... Самое парадоксальное, что результат зачастую очень эффективен. Ну типа, скажи шаман, куда пропал мой брат 2 года назад? Шаман отвечает - он живет у твоего врага. Ты прикидываешь своих врагов, проверяешь и находишь там своего брата. Упс. Как ты узнал шаман? Мне сказали Духи http://www.salapin.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif Но ведь работает, шайтан болды!
Сразу скажу, я ДИПы использую, т.к. верю в светлую силу шаманоменов.
По Москва-реке летом и зимой на леща лучшие результаты - брызгалка Ричворд Hemp Oil. Там же зимой - автомобильный аэрозоль WD-40. На стоячих водоемах летом по плотве - Ричворд Тутти-Фрутти. Сразу приношу извинения за словосочетание "лучшие результаты", ибо ответить на вопрос - лучшие чем что, я очень сильно затруднюсь.
Никто, ни Потап, ни кто другой, из тех кто использует ДИПы не смогли ответить мне так, чтобы я понял без вопросов - как проходили испытания ДИПов. Как определялся лучший результат.
Главное заблуждение или, если угодно, спорный момент - улучшение клева и определение рабочего ДИПа. Например, сижу ловлю час - нифига не клюет. Беру ДИП-1, не клюет, беру ДИП-2, не клюет, ДИП-3 - урра, начало клевать. Снова беру ДИП-1, не клюет, снова ДИП 3 - а ведь клюет опять, зараза. Вывод - однозначно работал ДИП-3. Верно?
Неверно. Ну, или неизвестно - элс или тру. Ибо, если сделать довольно странную вещь, а именно - записать на листе бумаге интенсивность клева поминутно (ну вот как с ДИПами), только без ДИПов - мы увидим сначала странную, а затем, после осмысления очень забавную вещь. А именно, картинка получится такой же, как если бы мы использовали некий ДИП, но на самом деле мы то знаем, что не было никого ДИпа, был просто рваный клев. Его то не было, то он начинался, то пропадал, то снова начинался..... http://www.salapin.ru/forum/images/smilies/rolleyes.gifhttp://www.salapin.ru/forum/images/smilies/wink.gif
Конкретно на последнем соревновании в тандемной дисциплине я был свидетелем такого случая. Я ловил на дальней, а напарник (Миша Горюшкин) на ближней. И у него и у меня первый час не клевало. Я начинаю подбирать ДИПы, в результате на WD-40 вытаскиваю плотву. Потом еще одну. Потом еще одну. Фигово, но работает же. И тут у напарника пошло. Без Дипов и всего прочего, он поймал в два раза больше чем я. У меня клевало, но в два раза хуже, чем у напарника. Я пробывал и Дипами, и без ДИпов, но поймал меньше в 2 раза чем напарник.
Апофеоз: если бы не было рядом напарника, то я бы точно решил, что у меня не клевало, но я спас ситуацию тем, что подобрал таки ДИП и заработал WD-40, что работал он не на ура, но хоть как-то спас ситуацию. И только улов напарника разуверил меня в данном случае в силу ДИПА. О как :-)
[quote=Арлы;361754].
Никто, ни Потап, ни кто другой, из тех кто использует ДИПы не смогли ответить мне так, чтобы я понял без вопросов - как проходили испытания ДИПов.:-)[/quote
поставь 2 крючка рядом на одном поводке, один в дип и поймёшь
Интересная статья.
http://www.israfish.com/WebFish/Articles/fishing_magic/Jeff_Woodhouse/baits_flavor_and_taste.htm
Вот кстати вопрос, а глютамат натрия в чистом виде пробовал кто-нибуть использовать как дип.
глютамат натрия в чистом виде пробовал кто-нибуть использовать как дип.
Не пробовал. Но вопрос заинтересовал. Учитывая, что он сам по себе, вроде как, безвкусен и без запаха, то, наверное, применять не как дип, а как усилитель вкуса наживки?:rolleyes:
Глюкомат натрия - он же соль глюкоминовой кислоты. Получен японцем из высушенных морских водорослей и зарегистрирован в мире, как одна из лучших добавок к мясным продуктам, особенно полуфабрикатам! Поскольку обладает явно выраженным МЯСНЫМ запахом и вкусом!( правда непонятно с чего?) и широко используется в кулинарии а такжк при производстве колбас и для придания вкуса мороженному мясу!
Понятно, что рыба это тоже должна оценить, вот только нужны эксперименты!
Глюкомат натрия - он же соль глюкоминовой кислоты. Получен японцем из высушенных морских водорослей и зарегистрирован в мире, как одна из лучших добавок к мясным продуктам, особенно полуфабрикатам! Поскольку обладает явно выраженным МЯСНЫМ запахом и вкусом!( правда непонятно с чего?) и широко используется в кулинарии а такжк при производстве колбас и для придания вкуса мороженному мясу!
Понятно, что рыба это тоже должна оценить, вот только нужны эксперименты!
привет
вобще то глутамат правильное слово. и нет у него запаха, во всяком случае у тех, что я имею . eго mexанизм другой. результатов пока не много есть.
О дипах "Карполов"(а) сказать ничего не могу.
Но то, что карповые дипы это и дипы для бели - точно.
В данном случае разницы нет.
Нужно иметь...
Фиг то там - устаревшая инфа!
В небезызвестном магазине на просьбу продать чтонить из дипов чтобы и для леща подходил - получил ответ, что практически во всех дипах (и не только Карполов) добавлена приблуда Robin Red, которая наглухо отпугивает леща. Специально добавлена. Так что поаккуратней. Похоже если покупать там - то только флаворы отдельно и бодяжить самому.
Вот решил похимичить, но возник вопрос:
"....Хороший состав может быть сделан следующим образом - сходите в Аптеку, купите коробку фруктозы, растворите ее в 200 мл кипящей воды, оставьте охладиться, смешайте 25ml с 50 мл глицерина (который растворим в воде). Добавьте приблизительно 5 - 7 мл вашего ароматизатора, и Вы получите почти промышленную смесь, только намного более дешевую, чем готовая.
Фруктоза - правильное название Фруктового Сахара, должна быть доступна в вашей местной Аптеке. Много готовых составов, которые Вы покупаете в рыболовных магазинах, базируются на глицерине. Большие универсамы также продают его, обычно на полках с ингредиентами для приготовления пирогов...." - это из известной статьи.
Вопрос в следующем: "коробка фруктозы" - это скока в граммах? Кстати в аптеке на меня посмотрели как на идиота и отправили в кондитерский магазин. Там есть фруктоза, по килу в упаковке, представляю как это растворить в стакане воды))) А когда я спросил про водорастворимый глицерин - продавщица начала искать глазами кнопку охраны ))). Ну короче купил обычный глицерин по 40 мл в пузырьке - а говорят что он НЕчистый а нужен чистый...
Да фиг с ним, попробую и с таким. Про фруктозу только подскажите плиз...
JohnSmith
09.04.2009, 20:51
что за бред?
где и кто это сказал?
в каком магазине?
p.s. жаль, что лещи этого не знают
Вот решил похимичить, но возник вопрос:
"....Хороший состав может быть сделан следующим образом - сходите в Аптеку, купите коробку фруктозы, растворите ее в 200 мл кипящей воды, оставьте охладиться, смешайте 25ml с 50 мл глицерина (который растворим в воде). Добавьте приблизительно 5 - 7 мл вашего ароматизатора, и Вы получите почти промышленную смесь, только намного более дешевую, чем готовая.
Фруктоза - правильное название Фруктового Сахара, должна быть доступна в вашей местной Аптеке. Много готовых составов, которые Вы покупаете в рыболовных магазинах, базируются на глицерине. Большие универсамы также продают его, обычно на полках с ингредиентами для приготовления пирогов...." - это из известной статьи.
Вопрос в следующем: "коробка фруктозы" - это скока в граммах? Кстати в аптеке на меня посмотрели как на идиота и отправили в кондитерский магазин. Там есть фруктоза, по килу в упаковке, представляю как это растворить в стакане воды))) А когда я спросил про водорастворимый глицерин - продавщица начала искать глазами кнопку охраны ))). Ну короче купил обычный глицерин по 40 мл в пузырьке - а говорят что он НЕчистый а нужен чистый...
Да фиг с ним, попробую и с таким. Про фруктозу только подскажите плиз...
Попробуй, если больше заняться не чем.
Если тебе нужен раствор с очень большой концентрацией сладкого то, приходишь к карполовам и говоришь , что тебе нужен такой раствор и тебе его вручают за соответствующее вознаграждение.Этот раствор в десятки раз концентрированнее чем ты сделаешь.
Про лещеотпугивающие компоненты брехня полная, какобъясни в корицу, клубнику,сливу,анис и прочие флавуры можно еще и этот бред запихнуть.
что за бред?
где и кто это сказал?
в каком магазине?
p.s. жаль, что лещи этого не знают
Да не, не в карполове...А как нащщот RR - для леща? :)
Кстати - может кому понадобица - щас просвящался - делюсь:
"...Кроме смешивания исходного вещества с водой, в технологии лекарств широко используются спиртовый, глицериновый, масляный, силиконовые растворы. Они обычно применяются в качестве лекарств для наружного употребления. С технологической точки зрения неводные растворители разделяют на две группы — летучие и нелетучие. Летучие растворители — спирт этиловый, хлороформ, эфир, бензин, скипидар. Нелетучие растворители — жирные масла, жидкий парафин, глицерин.
При смешивании с летучими жидкостями следует предусматривать возможность значительных потерь растворителя. Во избежание ошибок при приготовлении нежелательно нагревание, фильтрование, процеживание. Спиртовые, эфирные, бензиновые, хлороформные и скипидарные растворы приготавливают в хорошо закупоривающихся склянках, хранить их долго нельзя. Склянка или какая-либо другая тара, предназначенная для помещения неводного раствора, должна быть сухой, так как вода плохо смешивается с органическими растворителями (кроме спирта и глицерина), изменяет их растворяющую способность и часто ускоряет порчу растворителей (эфира, хлороформа). При приготовлении неводных растворов в сосуд помещают сначала растворяемые вещества, а затем растворитель. Если необходимо приготовить спиртовой раствор, то при отсутствии в рецепте точных указаний на концентрацию растворителя применяют всегда спирт этиловый 90%-ный (объемный процент).
Приготавливая растворы на нелетучих растворителях, следует учитывать ряд важных обстоятельств. Глицерин, жидкий парафин и жирные масла обладают значительной вязкостью. Перемешивание в этих средах происходит медленно. При смешивании жидкостей с нелетучими растворителями рекомендуется подогреть жидкость. Значительная вязкость растворов с перечисленными растворителями влечет за собой большие потери жидкости при различных переливаниях и процеживаниях, поэтому растворы готовят непосредственно в отпускных сосудах. Растворы на жидком парафине и жирных маслах должны приготаввливаться только в сухой посуде, так как эти растворители не смешиваются даже с небольшим количеством воды..."
Про лещеотпугивающие компоненты брехня полная, какобъясни в корицу, клубнику,сливу,анис и прочие флавуры можно еще и этот бред запихнуть.
Я про готовые дипы говорил а не про flavour :) ...
Я про готовые дипы говорил а не про flavour :) ...
А в чем различие?
Дип это разведенный флавур:rolleyes:
стенсен, дип - это зачастую смесь разведённых флавуров. И не только их кстати ;)
и да. Думаю что если в нейтральный раствор добавить ацидин пепсин и флавур на спиртовой основе + подсластитель - мы получим нечто похожее на фирму. Ибо пепсин разрушится, останеца бетаина гидрохлорид, примерно вот это (http://karpolov.ru/product859.html). Дело останеца за аминокислотами.
А вот ещё насчёт цитрата бетаина от упсы. Хочу попробовать перемолоть эту шипучку, смешать с прикормкой и глянуть что будет. Интересно - не будет ли это похоже на Солар Апэнддаун...:rolleyes:
стенсен, дип - это зачастую смесь разведённых флавуров. И не только их кстати ;)
и да. Думаю что если в нейтральный раствор добавить ацидин пепсин и флавур на спиртовой основе + подсластитель - мы получим нечто похожее на фирму. Ибо пепсин разрушится, останеца бетаина гидрохлорид, примерно вот это (http://karpolov.ru/product859.html). Дело останеца за аминокислотами.
А вот ещё насчёт цитрата бетаина от упсы. Хочу попробовать перемолоть эту шипучку, смешать с прикормкой и глянуть что будет. Интересно - не будет ли это похоже на Солар Апэнддаун...:rolleyes:
Слыш , у нас сдесь люди на понятиях не общаются.:D;)
Я делаю дипы из карповых флавуров на кукурузном масле.Силу Запаха у меня определяют два нюхача. Эксперементы ставлю уже 4год и не замарачиваюсь цитратами и глюканатами,мне это обсолютно по барабану.Есть понятие -работает и не работает.Иногда бывает ,что один работает,а в сочетании нет или на оборот и тенденции нет ни какой.Все,что говорит Потап у меня пока подтверждается.