PDA

Просмотр полной версии : Портативный DVD

СашаЕ
20.01.2009, 11:27
Добрый день.

Подскажите хоть что-нибудь по портативным ДВД.
К какой фирме стоит присмотреться.
Какое качество у фирм BBK и Odeeon.
Стоит ли покупать с ТВ тюнером.

При этом желательно исходить из того, что что-то супер новороченное не нужно в принципе.
Предполагается использовать раза три в год при поездках с ребенком.

По бюджету не более 10000, но в районе 5000.

Саша.

ersu
20.01.2009, 11:47
Имею ДВД проигрыватель sony dvp-fx850. Качество картинки супер,есть usb. Сравнивал с ВВК-небо и земля.Батарею хватает на 6 часов. Цена где то 5-6 тысяч.Дешовые модели не советую-слабоваты.

СашаЕ
20.01.2009, 12:36
Имею ДВД проигрыватель sony dvp-fx850. Качество картинки супер,есть usb. Сравнивал с ВВК-небо и земля.Батарею хватает на 6 часов. Цена где то 5-6 тысяч.Дешовые модели не советую-слабоваты.

Спасибо.
Т.е. нужно обращать внимание:
1. на сколько хватает батареи
2. на качество картинки (кстати что это значит?)

А ТВ-тюнер - совсем плохая опция?

П.С.
На счет ВВК - у меня хорошее впечатление от их ДВД.
Просто сравнивая (как полный чайник) ДВД от Панасоника (не самая дешовая модель) и ДВД от ВВК - нравится ВВК, тем что "ест" все, а не "кочевряжется" как Панасоник.
Но спорить что у Панасоника больше наворотов чем у ВВК не буду. Только я большинством функций просто не пользуюсь.

ersu
20.01.2009, 12:52
А вот сдесь я поспорю. Имею ДВД как Панасоник,так и ВВК.Не будем говорить о наворотах. Просто попробуй вставить диск(ну скажем с отличным качеством) в Панасоник,а затем в ВВК.Ты увидишь разницу в картинке.На ВВК она более не резкая или точнее более зернистая.Разница в цене нетолько из-за бренда и наворотов ,но из-за технологий. ТВ-тюнер как правило ни фига не показывает нормально, а если выехать за город ,то вообще........Да и батареи у них слабые.

ST@Y
20.01.2009, 12:56
По бюджету не более 10000, но в районе 5000.
может ноутбук за эти деньги купить?

Д.В.
20.01.2009, 13:42
Ездить будешь в машине или в поезде-самолете?
Если в машине и долго, то автозарядка будет хорошей опцией.

Большой экран не нужен, 7 дюймов для ребенка вполне достаточно - если покупаешь в первую очередь для ребенка :p
Заявленная емкость батареи говорит правду так же, как и заявленная толщина лески. С другой стороны, в этом иногда есть польза: кончилась батарея - хватит пялиться в экран.
...
Ну и хорошо бы кк опции входы-выходы иметь. При наличии входа и/или гнезд для карты памяти в поездках можно чистить память фотоаппарата, оценивая картинки на 7" а не на 2" экране.

СашаЕ
20.01.2009, 13:42
to ersu: Спорить не буду. В принципе согласен со всем. Есть одно НО - но не буду флудить.
По ТВ-тюнеру информацию запомнил. Спасибо.

to ST@Y: ноутбук не подойдет (да и есть уже) - не разбираюсь ни разу. Последний раз около месяца простоял в не рабочем состоянии из-за вирусов.

Д.В.
20.01.2009, 13:44
НУ и прочность корпуса должна хотя бы на первый взгляд внушать уверенность - падения у портативной техники неизбежны.

СашаЕ
20.01.2009, 13:47
Ездить наверное все же в поезде-самолете.
ДВД для ребенка. В основном.
Ну и для себя, чтобы можно было новости посмотреть - т.е звук, а потом картинка.

Кстати по поводу разъемов - а портативные ДВД можно использовать как обычные ДВД, т.е подсоединить к телевизору - или я очень много хочу за такие деньги?

Д.В.
20.01.2009, 14:31
Ездить наверное все же в поезде-самолете.
ДВД для ребенка. В основном. Тогда смотри на емкость батареи и возможность купить дополнительную батарею. У моего Филипса батареи хватает на два с небольштм часа при заявленных 4. Перед каждой поездкой - заряжать.

Ну и для себя, чтобы можно было новости посмотреть - т.е звук, а потом картинка. - Это как? т.е. ты хочешь тюнер? Я бы забыл про это: там, где есть хороший сигнал и антенна, как правило, есть и телевизор. Где этого нет - воспользуйся радио :)

Кстати по поводу разъемов - а портативные ДВД можно использовать как обычные ДВД, т.е подсоединить к телевизору - или я очень много хочу за такие деньги? - это как раз чуть ли не стандарт. У моего древнего по меркам техники аппарата есть видеовыход "штекерочек-тюльпан" и два стерео-аудио-выхода "штекерочек-тюльпан". При необходимости подключаю к телевизору и смотрю. За счет наличия у телевизора аудиовыходов на музцентр с процессором, еще и звук типа 5.1 получается.
...
Кроме того, портативный двд часто поддерживает демонстрацию всяких jpg и пр. - удобно возить-показывать фотографии из отпуска.
только вот мой аппарат читает один записанный диск с фотографиями из 10:( - может, в силу древности своей.

ersu
20.01.2009, 14:55
Моя Сонька читает всё(тьфу,тьфу,тьфу) Да входы,выходы очень нужная вещь.Да и в машине очень удобно.Подсоединил к авто двд вот и первый ряд смотрит свой двд,и второй не пелясь на первый смотрит свой.

Sergey
20.01.2009, 16:24
Кстати по поводу разъемов - а портативные ДВД можно использовать как обычные ДВД, т.е подсоединить к телевизору - или я очень много хочу за такие деньги?

Вот с такой фигней как видео выход у портативного ДВД я и лоханулся.
Купил дешевый bbk, так у меня даже мысли не было что у ДВД может не быть видео выхода, обнаружил это уже через пару недель.
Можно было купить в эти же деньги Одеон с видео выходом.

Thrash
20.01.2009, 16:58
psp купи. :D

RainBow
20.01.2009, 17:04
Моя Сонька читает всё(тьфу,тьфу,тьфу) Да входы,выходы очень нужная вещь.Да и в машине очень удобно.Подсоединил к авто двд вот и первый ряд смотрит свой двд,и второй не пелясь на первый смотрит свой
к сожаленю 100% не все
не проигрывает файлы с форматом mkv- модный ныне формат Hd а также мпег-2- просто гарантирую...
долго сефйчас копаюсь этим вопросом( правда ищу не компакнтый а основной dvd проигрыватель

RainBow
20.01.2009, 17:32
хотя это не есть совсем портативный проигрыватель но сейчас активно смотрю в сторону таких плееров (http://www.rushd.ru/category_6.html) это по сути дела единственные решения способные играть все

СашаЕ
20.01.2009, 18:00
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_19518/

Вот это совсем гадость?

П.С. Глюк какой-то, но при каждом заходе на сайт приходится заново набивать ник и пароль.

RainBow
20.01.2009, 18:02
Юра это далеко не преносная аппаратура:D;)

да
у меня задача научиться проигрывать HD видео)

Д.В.
20.01.2009, 18:59
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_19518/

Вот это совсем гадость?

П.С. Глюк какой-то, но при каждом заходе на сайт приходится заново набивать ник и пароль.

Да почему гадость-то? BBK в большинстве своем - нормальный фабричный китай, как и все остальные двд-плееры :p
Этот, на мой взгляд, великоват размером, и имеет излишества в виде поворачивающегося экрана. Ребенок может в азарте сломать.
В остальном - у него заявлено почти всё, что можно. У более именитых производителей такого поискать.
...
Аккумулятор слабоват явно. Ну то есть откровенно слаб.
...
На качество картинки влияет не только плеер, но и куча других факторов.
Если запись на 150 р диске - гумно, то на каком плеере ты его не смотри, красивей оно не станет.
...
А "жрет" BBK действительно почти все. А если уж он не читает, то все остальные не прочитают точно.

ersu
20.01.2009, 19:17
Да почему гадость-то? BBK в большинстве своем - нормальный фабричный китай, как и все остальные двд-плееры :p

А чем отличается жопарожец от БМВ:confused: Тото же:eek: Технологии,технологии.Почему именитые фирмы имеют лабораториии по развитию технологий. Не может вещь за три копейки быть одинаковым качеством как и за рубль. В очень валосатые года работал на складе фирмы "техносила", тогда ещё "СВ" поверте знаю вчём разница.;)

Матрос
20.01.2009, 20:12
А чем отличается жопарожец от БМВ:confused: Тото же:eek: Технологии,технологии.Почему именитые фирмы имеют лабораториии по развитию технологий. Не может вещь за три копейки быть одинаковым качеством как и за рубль. В очень валосатые года работал на складе фирмы "техносила", тогда ещё "СВ" поверте знаю вчём разница.;)

Чушь не неси. Если в устройстве заложен однобитный процессор, то качество картинки ты не как не улучшишь. Всё это уже 100 раз пройдено и проверено. Если у тебя панель как у Юры, это другое дело, но тогда и стоимость проигрывателя будет уже совсем другой и измеряться не 5-6 тыр а десятками, и кстати львиная доля этих денег плата за качественный звук.
Открой свою соню и посмотри что там внутри, все сразу станет ясно.
Чел. ясно написал, что ему нужно. ВВК - вполне приемлемое решение, и чем проще он будет, тем лучше. Минимальный набор функций уже разжевали. Насчет читаемости дисков проблем не будет никаких.
Вон у меня дома стоит Панас, комбик, привезенный несколько лет назад из Германии и стоимостью 400 евро (в Германии). Видик - никаких проблем а вот с ДВД - наверное скоро его как Итальянцы делают на Новый Год выкину из окошка. Покупать 100 процентную лицензию многим не по карману, думаю что здесь нет ни одного человека у которого вся фильмотека ДВД только лицензия. Многие качают из инета и т.д.
Да и насчет ТВ тюнера полностью согласен, полная кака, хрен чего разглядишь.

ersu
20.01.2009, 21:34
Чушь не неси. Если в устройстве заложен однобитный процессор, то качество картинки ты не как не улучшишь. Всё это уже 100 раз пройдено и проверено.
Тогда обьясни мне тупому разницу в двигателях жопарожца и БМВ. И там и там однобитные(четыре цилиндра). А запоррожец это же линия БМВ.;):d

soldner
20.01.2009, 22:01
Какое качество у фирм bbk и odeeon.

Пользую уже более 2 лет портативный ДВД фирмы bbk .
Качество отлично , за всё время пользования никаких глюков и сбоев .

Матрос
20.01.2009, 22:09
Тогда обьясни мне тупому разницу в двигателях жопарожца и БМВ. И там и там однобитные(четыре цилиндра). А запоррожец это же линия БМВ.;):d
Я ж тебе говорил, открой свою соню и посмотри что там внутри. И не передергивай. Кстати твоя соня тоже в китае сделана.

ST@Y
21.01.2009, 00:42
но сейчас активно смотрю в сторону таких плееров
http://www.hd1080.com.ua/

сюда глянь тоже, может мнение поменяется.

Eholov
21.01.2009, 09:49
http://www.hd1080.com.ua/

сюда глянь тоже, может мнение поменяется.
Очень интересно . Кто нить пользуется таким ? Какие отзывы . Цыфровые выходы аудио у него есть помимо hdmi ?

manager
22.01.2009, 09:11
да
у меня задача научиться проигрывать HD видео)

Взял себе ноутбук HP HDx18. Здоровенный аппарат, но как раз решает все задачи: привод - BLU RAY, экран - HD (1920х1080), есть HDMI выход. В комплекте аж 2 пульта ДУ. Да и производительность зверская!:)

Трычъ
28.01.2009, 13:38
у меня второй год Philips PET730

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90633&modelid=1037493&clid=502

Вроде всем устраивае.
Батареи хватает на 3 часа.
Есть вход USB.
Выход на большой телевизор.
В общем все чтохочет клиент.
Брал через нет 5тыр.
Недостаток. Плохо срабатывает кнопка открытия крышки DVD привода. Но уже примастырился и не замечаю.
По качеству картинки и распознавания дисков проблем не было, читает все.

RainBow
08.02.2009, 17:52
прикупил вчера вот такой девайс (http://www.iconbit.ru/products/96508/)....
теперь наконец могу смотреть полноценные Hd фильмы на своем компьютере...
Качество- просто поросячий визг...
з.ы говорят немного глюкавый девайс.. но это лучше чем ничего- и подкупила его мобильность и размер...
зы. кому интересно цена устройства бюез диска около 6 тыр.
з.з.ы чую меня теперь за уши не вытащишь из этого магазина (allhdtv.ru).
да и с торента тоже

afon
18.02.2009, 13:59
такой девайс (http://www.iconbit.ru/products/96508/)....
теперь наконец могу смотреть полноценные Hd фильмы на своем компьютере...

Юра, не хотелось бы тебя расстраивать, НО

Iconbit HD270HDMI - сделан на 8623 чипе. Этот чип по спецификации производителя рассчитан на DVD плеера, IPTV и HDTV приставки, но никак не для HD плееров. H.264 он умеет с горем пополам только с очень щадящими настройками, характерными для HDTV broadcast (отсюда и страшные проблемы с воспроизведением нормальных HD рипов с продвинутыми настройками кодеков), ремуксы вообще воспроизводить не обязан.

Incorporating flexible, advanced audio/video processing, the EM8620L family enables cost-effective solutions for consumer products such as digital media adapters, IPTV set-top boxes, networked DVD players, portable media players and HDTVs.
http://www.realmagic.com/public/Products/EM8620L/EM8620L_series.html

Если хочеться смотреть полноценные HD фильмы, то надо искать плеера на 863x (например 8635) чипе.

Incorporating flexible, advanced audio/video processing, the SMP8630 family enables cost-effective solutions for consumer products such as digital media adapters, IPTV set-top boxes, Blu-ray players/recorders, and HDTVs.
http://www.realmagic.com/public/Products/SMP8630/SMP8630_series.html

RainBow
18.02.2009, 15:59
Юра, не хотелось бы тебя расстраивать, Н
а ты меня и не расстроил) К некоторым его глюкам я уже привык

просто другое найти не так просто...

p/s в поисках Dune я задолбался- иначе не сказать
p/s сейчас то что показывает ИконБит меня устраивает.. как минимальный уровень.
далее он все равно будет ат Апрейжен на более серьезное устройство

RainBow
18.02.2009, 16:26
не нашел описания проигрываемых файлов.
для меня наиболее критичен .mkv

упс вопрос снялся- нашел

afon
18.02.2009, 16:40
не нашел описания проигрываемых файлов.
для меня наиболее критичен .mkv

Вкладка: Технические характеристики
Видео - MPEG1/2/4; WMV9; AVI (MPEG4; Xvid; AVC); H.264; MKV; MOV (MPEG4; H.264)

RainBow
18.02.2009, 17:23
Вкладка: Технические характеристики Видео - mpeg1/2/4; wmv9; avi (mpeg4; xvid; avc); h.264; mkv; mov (mpeg4; h.264)
Вопрос.... а не будет тормозить?
ведь по сути дела потоковое видео передается через usb 2.0

RainBow
18.02.2009, 18:25
У тебя на твоём iconbit есть точно такой же вход :)

Вот и поставь эксперимент :)немного не так.
на моем usb используется для заливки информации с компа не более того.
он НЕ используется для показа потокового видео.
видео показывается с внутреннего сата диска

afon
20.02.2009, 17:59
Вопрос.... а не будет тормозить?
ведь по сути дела потоковое видео передается через usb 2.0

Насколько я помню наивысшее качество у Blu-ray H.264 or MPEG2 1920х1080 1080i/p
Так там "толшина потока" (битрейт) где-то в районе 40mbps.

А USB2 "вообще" и "WD TV" в частности:

Скорость передачи на последовательной шине (USB 2.0) максимум 480 Мб/с

Т.е. где-то в 10 раз больше...

inj77
20.02.2009, 18:56
Коллеги, никогда и никакая приставка-плеер-двд не будет столь удобной и многофункциональной, как комп.
Ноутбук-наше все, настоящий мобильный мультимедия-центр.
Пользуйтесь компьютером. Компьютер читает все.

remtv
20.02.2009, 19:13
С другой стороны в разбитом лагере панель встроенная в багажник, по типу "Тачка на прокачку", для друзей будет смотреться гораздо приятней.