Просмотр полной версии : Портативный DVD
Добрый день.
Подскажите хоть что-нибудь по портативным ДВД.
К какой фирме стоит присмотреться.
Какое качество у фирм BBK и Odeeon.
Стоит ли покупать с ТВ тюнером.
При этом желательно исходить из того, что что-то супер новороченное не нужно в принципе.
Предполагается использовать раза три в год при поездках с ребенком.
По бюджету не более 10000, но в районе 5000.
Саша.
Имею ДВД проигрыватель sony dvp-fx850. Качество картинки супер,есть usb. Сравнивал с ВВК-небо и земля.Батарею хватает на 6 часов. Цена где то 5-6 тысяч.Дешовые модели не советую-слабоваты.
Имею ДВД проигрыватель sony dvp-fx850. Качество картинки супер,есть usb. Сравнивал с ВВК-небо и земля.Батарею хватает на 6 часов. Цена где то 5-6 тысяч.Дешовые модели не советую-слабоваты.
Спасибо.
Т.е. нужно обращать внимание:
1. на сколько хватает батареи
2. на качество картинки (кстати что это значит?)
А ТВ-тюнер - совсем плохая опция?
П.С.
На счет ВВК - у меня хорошее впечатление от их ДВД.
Просто сравнивая (как полный чайник) ДВД от Панасоника (не самая дешовая модель) и ДВД от ВВК - нравится ВВК, тем что "ест" все, а не "кочевряжется" как Панасоник.
Но спорить что у Панасоника больше наворотов чем у ВВК не буду. Только я большинством функций просто не пользуюсь.
А вот сдесь я поспорю. Имею ДВД как Панасоник,так и ВВК.Не будем говорить о наворотах. Просто попробуй вставить диск(ну скажем с отличным качеством) в Панасоник,а затем в ВВК.Ты увидишь разницу в картинке.На ВВК она более не резкая или точнее более зернистая.Разница в цене нетолько из-за бренда и наворотов ,но из-за технологий. ТВ-тюнер как правило ни фига не показывает нормально, а если выехать за город ,то вообще........Да и батареи у них слабые.
По бюджету не более 10000, но в районе 5000.
может ноутбук за эти деньги купить?
Ездить будешь в машине или в поезде-самолете?
Если в машине и долго, то автозарядка будет хорошей опцией.
Большой экран не нужен, 7 дюймов для ребенка вполне достаточно - если покупаешь в первую очередь для ребенка :p
Заявленная емкость батареи говорит правду так же, как и заявленная толщина лески. С другой стороны, в этом иногда есть польза: кончилась батарея - хватит пялиться в экран.
...
Ну и хорошо бы кк опции входы-выходы иметь. При наличии входа и/или гнезд для карты памяти в поездках можно чистить память фотоаппарата, оценивая картинки на 7" а не на 2" экране.
to ersu: Спорить не буду. В принципе согласен со всем. Есть одно НО - но не буду флудить.
По ТВ-тюнеру информацию запомнил. Спасибо.
to ST@Y: ноутбук не подойдет (да и есть уже) - не разбираюсь ни разу. Последний раз около месяца простоял в не рабочем состоянии из-за вирусов.
НУ и прочность корпуса должна хотя бы на первый взгляд внушать уверенность - падения у портативной техники неизбежны.
Ездить наверное все же в поезде-самолете.
ДВД для ребенка. В основном.
Ну и для себя, чтобы можно было новости посмотреть - т.е звук, а потом картинка.
Кстати по поводу разъемов - а портативные ДВД можно использовать как обычные ДВД, т.е подсоединить к телевизору - или я очень много хочу за такие деньги?
Ездить наверное все же в поезде-самолете.
ДВД для ребенка. В основном. Тогда смотри на емкость батареи и возможность купить дополнительную батарею. У моего Филипса батареи хватает на два с небольштм часа при заявленных 4. Перед каждой поездкой - заряжать.
Ну и для себя, чтобы можно было новости посмотреть - т.е звук, а потом картинка. - Это как? т.е. ты хочешь тюнер? Я бы забыл про это: там, где есть хороший сигнал и антенна, как правило, есть и телевизор. Где этого нет - воспользуйся радио :)
Кстати по поводу разъемов - а портативные ДВД можно использовать как обычные ДВД, т.е подсоединить к телевизору - или я очень много хочу за такие деньги? - это как раз чуть ли не стандарт. У моего древнего по меркам техники аппарата есть видеовыход "штекерочек-тюльпан" и два стерео-аудио-выхода "штекерочек-тюльпан". При необходимости подключаю к телевизору и смотрю. За счет наличия у телевизора аудиовыходов на музцентр с процессором, еще и звук типа 5.1 получается.
...
Кроме того, портативный двд часто поддерживает демонстрацию всяких jpg и пр. - удобно возить-показывать фотографии из отпуска.
только вот мой аппарат читает один записанный диск с фотографиями из 10:( - может, в силу древности своей.
Моя Сонька читает всё(тьфу,тьфу,тьфу) Да входы,выходы очень нужная вещь.Да и в машине очень удобно.Подсоединил к авто двд вот и первый ряд смотрит свой двд,и второй не пелясь на первый смотрит свой.
Кстати по поводу разъемов - а портативные ДВД можно использовать как обычные ДВД, т.е подсоединить к телевизору - или я очень много хочу за такие деньги?
Вот с такой фигней как видео выход у портативного ДВД я и лоханулся.
Купил дешевый bbk, так у меня даже мысли не было что у ДВД может не быть видео выхода, обнаружил это уже через пару недель.
Можно было купить в эти же деньги Одеон с видео выходом.
Моя Сонька читает всё(тьфу,тьфу,тьфу) Да входы,выходы очень нужная вещь.Да и в машине очень удобно.Подсоединил к авто двд вот и первый ряд смотрит свой двд,и второй не пелясь на первый смотрит свой
к сожаленю 100% не все
не проигрывает файлы с форматом mkv- модный ныне формат Hd а также мпег-2- просто гарантирую...
долго сефйчас копаюсь этим вопросом( правда ищу не компакнтый а основной dvd проигрыватель
хотя это не есть совсем портативный проигрыватель но сейчас активно смотрю в сторону таких плееров (http://www.rushd.ru/category_6.html) это по сути дела единственные решения способные играть все
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_19518/
Вот это совсем гадость?
П.С. Глюк какой-то, но при каждом заходе на сайт приходится заново набивать ник и пароль.
Юра это далеко не преносная аппаратура:D;)
да
у меня задача научиться проигрывать HD видео)
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_19518/
Вот это совсем гадость?
П.С. Глюк какой-то, но при каждом заходе на сайт приходится заново набивать ник и пароль.
Да почему гадость-то? BBK в большинстве своем - нормальный фабричный китай, как и все остальные двд-плееры :p
Этот, на мой взгляд, великоват размером, и имеет излишества в виде поворачивающегося экрана. Ребенок может в азарте сломать.
В остальном - у него заявлено почти всё, что можно. У более именитых производителей такого поискать.
...
Аккумулятор слабоват явно. Ну то есть откровенно слаб.
...
На качество картинки влияет не только плеер, но и куча других факторов.
Если запись на 150 р диске - гумно, то на каком плеере ты его не смотри, красивей оно не станет.
...
А "жрет" BBK действительно почти все. А если уж он не читает, то все остальные не прочитают точно.
Да почему гадость-то? BBK в большинстве своем - нормальный фабричный китай, как и все остальные двд-плееры :p
А чем отличается жопарожец от БМВ:confused: Тото же:eek: Технологии,технологии.Почему именитые фирмы имеют лабораториии по развитию технологий. Не может вещь за три копейки быть одинаковым качеством как и за рубль. В очень валосатые года работал на складе фирмы "техносила", тогда ещё "СВ" поверте знаю вчём разница.;)
А чем отличается жопарожец от БМВ:confused: Тото же:eek: Технологии,технологии.Почему именитые фирмы имеют лабораториии по развитию технологий. Не может вещь за три копейки быть одинаковым качеством как и за рубль. В очень валосатые года работал на складе фирмы "техносила", тогда ещё "СВ" поверте знаю вчём разница.;)
Чушь не неси. Если в устройстве заложен однобитный процессор, то качество картинки ты не как не улучшишь. Всё это уже 100 раз пройдено и проверено. Если у тебя панель как у Юры, это другое дело, но тогда и стоимость проигрывателя будет уже совсем другой и измеряться не 5-6 тыр а десятками, и кстати львиная доля этих денег плата за качественный звук.
Открой свою соню и посмотри что там внутри, все сразу станет ясно.
Чел. ясно написал, что ему нужно. ВВК - вполне приемлемое решение, и чем проще он будет, тем лучше. Минимальный набор функций уже разжевали. Насчет читаемости дисков проблем не будет никаких.
Вон у меня дома стоит Панас, комбик, привезенный несколько лет назад из Германии и стоимостью 400 евро (в Германии). Видик - никаких проблем а вот с ДВД - наверное скоро его как Итальянцы делают на Новый Год выкину из окошка. Покупать 100 процентную лицензию многим не по карману, думаю что здесь нет ни одного человека у которого вся фильмотека ДВД только лицензия. Многие качают из инета и т.д.
Да и насчет ТВ тюнера полностью согласен, полная кака, хрен чего разглядишь.
Чушь не неси. Если в устройстве заложен однобитный процессор, то качество картинки ты не как не улучшишь. Всё это уже 100 раз пройдено и проверено.
Тогда обьясни мне тупому разницу в двигателях жопарожца и БМВ. И там и там однобитные(четыре цилиндра). А запоррожец это же линия БМВ.;):d
Какое качество у фирм bbk и odeeon.
Пользую уже более 2 лет портативный ДВД фирмы bbk .
Качество отлично , за всё время пользования никаких глюков и сбоев .
Тогда обьясни мне тупому разницу в двигателях жопарожца и БМВ. И там и там однобитные(четыре цилиндра). А запоррожец это же линия БМВ.;):d
Я ж тебе говорил, открой свою соню и посмотри что там внутри. И не передергивай. Кстати твоя соня тоже в китае сделана.
но сейчас активно смотрю в сторону таких плееров
http://www.hd1080.com.ua/
сюда глянь тоже, может мнение поменяется.
http://www.hd1080.com.ua/
сюда глянь тоже, может мнение поменяется.
Очень интересно . Кто нить пользуется таким ? Какие отзывы . Цыфровые выходы аудио у него есть помимо hdmi ?
да
у меня задача научиться проигрывать HD видео)
Взял себе ноутбук HP HDx18. Здоровенный аппарат, но как раз решает все задачи: привод - BLU RAY, экран - HD (1920х1080), есть HDMI выход. В комплекте аж 2 пульта ДУ. Да и производительность зверская!:)
у меня второй год Philips PET730
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90633&modelid=1037493&clid=502
Вроде всем устраивае.
Батареи хватает на 3 часа.
Есть вход USB.
Выход на большой телевизор.
В общем все чтохочет клиент.
Брал через нет 5тыр.
Недостаток. Плохо срабатывает кнопка открытия крышки DVD привода. Но уже примастырился и не замечаю.
По качеству картинки и распознавания дисков проблем не было, читает все.
прикупил вчера вот такой девайс (http://www.iconbit.ru/products/96508/)....
теперь наконец могу смотреть полноценные Hd фильмы на своем компьютере...
Качество- просто поросячий визг...
з.ы говорят немного глюкавый девайс.. но это лучше чем ничего- и подкупила его мобильность и размер...
зы. кому интересно цена устройства бюез диска около 6 тыр.
з.з.ы чую меня теперь за уши не вытащишь из этого магазина (allhdtv.ru).
да и с торента тоже
такой девайс (http://www.iconbit.ru/products/96508/)....
теперь наконец могу смотреть полноценные Hd фильмы на своем компьютере...
Юра, не хотелось бы тебя расстраивать, НО
Iconbit HD270HDMI - сделан на 8623 чипе. Этот чип по спецификации производителя рассчитан на DVD плеера, IPTV и HDTV приставки, но никак не для HD плееров. H.264 он умеет с горем пополам только с очень щадящими настройками, характерными для HDTV broadcast (отсюда и страшные проблемы с воспроизведением нормальных HD рипов с продвинутыми настройками кодеков), ремуксы вообще воспроизводить не обязан.
Incorporating flexible, advanced audio/video processing, the EM8620L family enables cost-effective solutions for consumer products such as digital media adapters, IPTV set-top boxes, networked DVD players, portable media players and HDTVs.
http://www.realmagic.com/public/Products/EM8620L/EM8620L_series.html
Если хочеться смотреть полноценные HD фильмы, то надо искать плеера на 863x (например 8635) чипе.
Incorporating flexible, advanced audio/video processing, the SMP8630 family enables cost-effective solutions for consumer products such as digital media adapters, IPTV set-top boxes, Blu-ray players/recorders, and HDTVs.
http://www.realmagic.com/public/Products/SMP8630/SMP8630_series.html
Юра, не хотелось бы тебя расстраивать, Н
а ты меня и не расстроил) К некоторым его глюкам я уже привык
просто другое найти не так просто...
p/s в поисках Dune я задолбался- иначе не сказать
p/s сейчас то что показывает ИконБит меня устраивает.. как минимальный уровень.
далее он все равно будет ат Апрейжен на более серьезное устройство
не нашел описания проигрываемых файлов.
для меня наиболее критичен .mkv
упс вопрос снялся- нашел
не нашел описания проигрываемых файлов.
для меня наиболее критичен .mkv
Вкладка: Технические характеристики
Видео - MPEG1/2/4; WMV9; AVI (MPEG4; Xvid; AVC); H.264; MKV; MOV (MPEG4; H.264)
Вкладка: Технические характеристики Видео - mpeg1/2/4; wmv9; avi (mpeg4; xvid; avc); h.264; mkv; mov (mpeg4; h.264)
Вопрос.... а не будет тормозить?
ведь по сути дела потоковое видео передается через usb 2.0
У тебя на твоём iconbit есть точно такой же вход :)
Вот и поставь эксперимент :)немного не так.
на моем usb используется для заливки информации с компа не более того.
он НЕ используется для показа потокового видео.
видео показывается с внутреннего сата диска
Вопрос.... а не будет тормозить?
ведь по сути дела потоковое видео передается через usb 2.0
Насколько я помню наивысшее качество у Blu-ray H.264 or MPEG2 1920х1080 1080i/p
Так там "толшина потока" (битрейт) где-то в районе 40mbps.
А USB2 "вообще" и "WD TV" в частности:
Скорость передачи на последовательной шине (USB 2.0) максимум 480 Мб/с
Т.е. где-то в 10 раз больше...
Коллеги, никогда и никакая приставка-плеер-двд не будет столь удобной и многофункциональной, как комп.
Ноутбук-наше все, настоящий мобильный мультимедия-центр.
Пользуйтесь компьютером. Компьютер читает все.
С другой стороны в разбитом лагере панель встроенная в багажник, по типу "Тачка на прокачку", для друзей будет смотреться гораздо приятней.