Просмотр полной версии : Обсуждение правил ловли в подмосковье
Что делать?!я приведу еще один пример. езда по нашим дорогам.
Правилами запрещено ездить пот трассам со скоростью более 90 км.
дале вопрос? что делать когда собирают деньги- все один в один.
а) не ездить с запрещенной скоростью,
б) проверять документы у тех кто тебя штрафует.
в) ездить и платить взятки
г) требовать 100% составление протокола и платить через сберкасу.
по моему есть езще варианты- все чесйчас не перечислил.
Mr. Fisher
21.01.2009, 11:01
ответ: да лов рыбы ночью запрещен,но никто денег не собирал,это не мы.
Что делать?!
Че-то я не пойму, в статье 7 пункте 7.4 написано: разрешается установка на льду индивидуальных переносных ветрозащитных устройств; ночной ров рыбы со льда.
а где написанно что это запрещено? никаких оговорок на эту тему нет.
P.s. Никто не может скинуть те же правила, но с правильным регламентом, когда кем утверждены, опубликованы в печати, ну и т.д., а то просто текст, без юридических опознавательных знаков.
Вопрос к юристам.
Нарушение правила лова это административное наказание? И вопрос наказания разве не решается в суде?
если кратко, то по этой статье решается уполномоченным органом или судом.
Статья 8.37 КоАП РФ. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
…
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
Уполномоченными на рассмотрение дела органами, являются:
Статья 23.27. Органы рыбоохраны
1. Органы рыбоохраны рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных …, частями 2 и 3 статьи 8.37, … настоящего Кодекса.
Статья 23.10. Пограничные органы
1. Пограничные органы рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ... частью 2 статьи 8.37 ... настоящего Кодекса.
Статья 23.24. Органы, уполномоченные в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов
1. Органы, уполномоченные в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ... 8.37 (об административных правонарушениях, совершенных в лесах) ... настоящего Кодекса.
Статья 23.1. Судьи
2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ...
8.37 .... настоящего Кодекса, рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.
Никто не может скинуть те же правила, но с правильным регламентом, когда кем утверждены, опубликованы в печати, ну и т.д., а то просто текст, без юридических опознавательных знаков.
не знаю о каких ты правилах говоришь, но по моему, до сих пор, действуют Правила любительского и спортивного рыболовства
в рыбохозяйственных водоемах г. Москвы и Московской области, которые введены в действие с 01.01.1984г. приказом Московского бассейнового управления «Мосрыбвод» от 30.09.1983г. № 63/ii.
там есть пункт:
"25. Запрещается ...
25.8. лов рыбы в ночное время:
с использованием плавсредств;
со льда во всех водоемах. ..."
Mr. Fisher
21.01.2009, 11:30
не знаю о каких ты правилах говоришь,
со льда во всех водоемах. ..."
Вот об этих, они были в предыдущих сообщениях, которые самоудалились
вот эти первый раз вижу. надо в минсельхоз (http://www.mcx.ru/index.html?he_id=824&en_id=312) позвонить и спросить какие действуют, но я сомневаюсь, что есть новые.
Сайт МООиР читайте.
ну на заборе тоже написано ..., МООиР общественная организация. если действует новый документ, то энто гуд! реквизитов "документа" не вижу!
вот эти первый раз вижу. надо в минсельхоз (http://www.mcx.ru/index.html?he_id=824&en_id=312) позвонить
Каким боком тут минсельхоз? Нынче главный в этом деле - московско-окское территориальное управление росрыболовства, которое подчинено федеральному агентству по рыболовству.
А что касается правил... Мне вот что известно - типовые правила были утверждены Приказом Минрыбхоза СССР от 13 апреля 1983 г. N 187, и потом базирующиеся на них правила МО и Мск. Потом был приказ госкомрыболовства от 20 июля 2001 г. N 220, утверждающий новые типовые правила, и явно, пунктом 2, отменяющий дествие приказа n187.
Вопрос - вместе с отменой приказа n187 не отменились и правила МО/Мск, которые базировались на типовых правилах, утвержденных приказом 187?
Каким боком тут минсельхоз?
к таму что эта функция у него была, сейчас Федеральное агентство по рыболовству, по моему.
Вопрос - вместе с отменой приказа n187 не отменились и правила МО/Мск, которые базировались на типовых правилах, утвержденных приказом 187? нет, т.к. их ни кто не отменил!
Ловец рыбей
21.01.2009, 17:37
А откуда, камрад, эта редакция Правил? Согласно им, фидером в двухмесячник ловить мона, зато балансир - запрещён. :confused:
Mr. Fisher
21.01.2009, 20:56
А откуда, камрад, эта редакция Правил? Согласно им, фидером в двухмесячник ловить мона, зато балансир - запрещён. :confused:
Ну если внимательно почитать тему, то можно понять что у меня такой же вопрос....
Я тут навел сегодня справки, и вот что выяснил:
На сколько я понял, это правила написанные МООиРом, и они не имеют никакой силы, особенно после 01.01.2009. Сейчас функции контроля любительского рыболовства, возложены на Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства при Федеральном агентстве по рыболовству. ссылка (http://www.fishcom.ru/page.php?r=51) я сегодня туда звонил, задал интересующие меня вопросы, так вот, правила действуют старые, принятые при совке, но уже готова и находиться на подписании новая редакция правил, сроки принятия ожидаются в первом полугодии.
с 01.01.2009 МООиР даже путевки не имеет право продавать не то что их проверять.
правила действуют старые, принятые при совке, но уже готова и находиться на подписании новая редакция правил, сроки принятия ожидаются в первом полугодии.
вот и я про это. только новые правила уних уже как год на подписании ...
с 01.01.2009 МООиР даже путевки не имеет право продавать не то что их проверять.
не совсем так, может продавать путевки только на водоемы и на их участки которые он арендует и имеет соотвествующие квоты.
Каким боком тут минсельхоз? Нынче главный в этом деле - московско-окское территориальное управление росрыболовства, которое подчинено федеральному агентству по рыболовству. Как раз Федеральное Агентство по рыболовству и входит в Минсельхоз.
Mr. Fisher
22.01.2009, 18:17
не совсем так, может продавать путевки только на водоемы и на их участки которые он арендует и имеет соотвествующие квоты.
Как мне объяснили что это действовало до 01.01.2009 сейчас квот и аренды нет
Как раз Федеральное Агентство по рыболовству и входит в Минсельхоз.
Входит-то оно входит, но оттуда по любому отошлют именно в московско-окское управление.
Как мне объяснили что это действовало до 01.01.2009 сейчас квот и аренды нет
Из этого можно сделать вывод, что продажа путёвок незаконна и это мошейничество с целью обогащения?
Mr. Fisher
01.02.2009, 11:00
Из этого можно сделать вывод, что продажа путёвок незаконна и это мошейничество с целью обогащения?
Уточнил еще раз, квота осталась на можайке, на всех остальных водоемах продажа путевок незаконна