PDA

Просмотр полной версии : Прикормка SENSAS

Страницы : 1 [2]

Nechagin
01.09.2010, 22:27
тогда уж Ротауген.
Твой вариант конечно ближе, у меня опечатка. На мой слух немцы произносят это слово так: роутАгн (http://text-to-speech.imtranslator.net/speech.asp).

Worm
02.09.2010, 12:27
это и есть плотва с немецкого, то бишь "красноглазая" - если посмотрите на плотву, то увидите радужку именно этого цвета, отсюда и немецкое название этой рыбы

Skiv
01.10.2010, 14:39
Всем привет!
Кто нибудь пользовался прикормкой SENSAS 3000 CANAL NOIRE FINE TEXTURE ?
Черная. мелкая фракция. Использовал один раз в сочетании с другими, поэтому точного представления о ней нет.
Отпишите, кто юзал этот продукт, с чем смешивал и что ловил!
Спасибо. Игорь.

RainBow
01.10.2010, 14:45
Всем привет!
Черная. мелкая фракция. Использовал один раз в сочетании с другими, поэтому точного представления о ней нет.
Отпишите, кто юзал этот продукт, с чем смешивал и что ловил!
Спасибо. Игорь.

не ловил) но для мемориала серова пойдет)
она скорее на плотву...

Skiv
01.10.2010, 20:23
Юра, а французы о ней что нибудь говорили, или применяли на мастер-классе?

SM
18.10.2010, 08:04

Применял как составляющую (одну часть из трех-четырех) при ловле по холодной воде на умеренном течении, в смеси с 3000 грос плотвой мелкого помола либо с 3000 лещом, смотря какой рыб планируется. Плюс еще bisquit fonce или epiceine noir и ароматизация. Вполне работает. Мое мнение - следует применять при наличии умеренного или непостоянного течения и малоактивной рыбе, склонной быстро насытиться прикормкой.

SM
18.10.2010, 11:02
Сереж как я понимаю она достоточно легкая и мало липкая?

Средняя. Более липкая, и значительно более, чем этанг, но до ривера ей далеко.

Пьер
25.10.2010, 09:55
Новинка следующего сезона – серия Super Black. Всего существует 7 вариантов: 3000 Super Black gardon (Плотва), Super Black brème (Лещ), Super Black carpe (Карп), Super Black étang (Озеро), Super Black rivière (Река), Super Black feeder (Фидер), Super Black canal (Канал). Как отмечает производитель это совершенно новый продукт, который позволяет добиться новых успехов в современных реалиях. Ни для кого не секрет, что в последнее время рыба, подвергаемая постоянному прессингу со стороны рыболовов, стала очень осторожной и нужна более эффективная прикормка позволяющая, добиваться стабильных результатов.

Peskar
26.10.2010, 19:45
Доброго времени суток.
Подскажите что это за вонючка Secretix, какие имеет запахи и вообще для чего она и какую функцию выполняет в прикормке.

skat
26.10.2010, 20:22
Доброго времени суток.
Подскажите что это за вонючка Secretix, какие имеет запахи и вообще для чего она и какую функцию выполняет в прикормке.

Знаю только что её проктически нигде не купить,дефецит прям страшный,почему я незнаю,поэтому наработок нет,так как регулярных поставок нет.

Пьер
26.10.2010, 21:08
Доброго времени суток.
Есть Мотыль 100мл. / Жевачка 100мл. / Карамель 500мл. / Конопля 500мл. / Ваниль 500мл. запахи соответсвующие, это жидкие добавки в прикормку... на мой взгляд Аромиксы много лучше.

Mna008
14.11.2010, 18:18
Был бы очень благодарен за консультацию:
в магазине в наличии есть:
Sensas 3000 Attractive Gros Gardons,
Sensas 3000 Carassins Carassio,
Sensas 3000 Explosive Bremes
Sensas 3000 Explosive Gardons
Sensas 3000 Gardons Gros
Sensas 3000 Super Bremes

для ловли на стоячей воде на несильно зарыбленных платниках (карп, карась) что имеет смысл взять.
Просто неуверен, что к сезону что останется, так что пользуясь случаем хотел набрать. Применять думаю по схеме: что - нибудь из Миненко или Уникорма как базу + что посоветуете из Сенсаса как наполнитель.

SM
14.11.2010, 19:30
Карп-карась... Карасевый состав (Carassins) однозначно, также очень может работать Explosive Bremes - хороший состав для стоячей воды и средней и крупной рыбы, ну и Gros Gardons - пожалуй самый универсальный состав из тех, что в списке, кроме плотвы, на него совершенно точно подходит карп, им не брезгует лещ, а вот насчет карася... Карась рыба долбанутая, и чего ему где и когда надо, никто, кроме его самого, не знает.

поплавок
20.11.2010, 11:36
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, что у Sensas есть для зимы?

Пьер
20.11.2010, 12:01
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, что у Sensas есть для зимы?
Есть, прикормки, которые хорошо себя зарекомендовали при ловле зимой, в том числе и со льда:
Gros Gardons
Gros Gardons Noire
Bremes Noire
Первые две более универсальные по бели, последняя отлично работает по лещу.

SM
20.11.2010, 18:43
добавлю еще состав Gardons salee - состав с повышенным содержанием соли.

Но! Ловля зимой бывает разная. Например - поплавочная и фидерная ловля на незамерзающих водоемах, или зимняя ловля со льда. И составы, и рекомендации совершенно разные.

БМВ
20.11.2010, 22:08

.
Есть опыт по НМР зимой до впадения Пехорки с этой прикормкой?

SM
21.11.2010, 16:56
Есть опыт по НМР зимой до впадения Пехорки с этой прикормкой?

Да есть, в марьино. Вполне себе работает.

Peskar
04.01.2011, 18:44
Доброго времени суток.
У начинающего спортсмена из Белоруссии есть вопрос.
Подскажите можно ли смешивать коричневую прикормку Гросс Гардонс с светлой Бремс , или Супер Бремс, и Ривъера, или Озеро.
Интересует. будет ли достигнут положительный результат, или это только испортит прикормку и всё задуманное дело.

ersu
04.01.2011, 19:01
Привет. Моё мнение,нет. У плотвиной и лещевой прикормки разные запахи. Лещ более цитрусовый запах, плотва, шоколадно-ванильный запах. Как-то не зер гуд их смешивать. А вот лещ и карп прекрасно сочитаются. Ривьера и озеро сочитаются с разными прикормками если они конечно универсальные, а не заточены под узко направленную рыбу.

Peskar
04.01.2011, 19:15
Привет ersu, встречались на Чигиринке, Кубок Дружбы.
Вот пытаюсь определится с прикормкой на следующий год, для участия в соревнованиях в Белоруссии. Мне просто сказали что их можно смешивать.
Вообще посоветуй, Первый этап будет проходить на Минском Море (стоячка, есть Лещ),
Второй этап , река течение в среднем 2,5- 3,0 км/ч, дно ракушечник.
Третий этап; река течение 3,5 – 4,5 км/ч, местами дно илистое, и местами красная глина.
Все три этапа хотесоль ореинтироватся на леща.

P.S. Можно в личку, чтоб конкуренты из Белоруссии не узнали.

SM
04.01.2011, 19:42
Подскажите можно ли смешивать коричневую прикормку Гросс Гардонс с светлой Бремс , или Супер Бремс, и Ривъера, или Озеро.
Интересует. будет ли достигнут положительный результат, или это только испортит прикормку и всё задуманное дело.

С бремес и супер бремес - нет. То есть, конечно, можно, но по моим наблюдениям с отрицательным результатом. И лещ лучше не подходит, и плотва хуже. Из лещей более-менее совместим с ГГ только черный, положительно влияя на подход плоских, и практически не уменьшая привлекательность для плотвы. Но пока еще маловато опыта с такой смесью. С ривьерой можно, но осторожно, ривьера, как и фонд, имеет в составе мощный цитрусовый компонент, и это надо учитывать. Такая смесь неплохо привлекает... густероидов в жаркое время. Если надо утяжелить ГГ, лучше сделать это при помощи супер ривьеры гардонс, они отлично совместимы, и неплохо друг друга для течения дополняют, дополнительно подклеить данный комплект можно PV1 или Braseine (его у нас почему-то не продают). С озером (этанг) можно, и даже зачастую очень полезно для стояка и вялотекущей воды, активность частиц этанга хорошо привлекает рыбу. Эту смесь также полезно чуток разбавить копромеласой (или бельгийским кокосом, им бывает даже лучше) и каким нибудь бисквитом, например bisquit fonce.

Все три этапа хотесоль ореинтироватся на леща.
В таком случае надо за базу брать все таки не ГГ, а 3000 bremes. Он хорошо сочетается как и с ривьерой, и с этангом, и с каналом, и с супер-бремесом.

Первый этап будет проходить на Минском Море (стоячка, есть Лещ),
Второй этап , река течение в среднем 2,5- 3,0 км/ч, дно ракушечник.
Третий этап; река течение 3,5 – 4,5 км/ч, местами дно илистое, и местами красная глина.

Я бы, наверное, начал бы с таких смесей (если ЛЕЩ):
первый этап:
2 3000 Bremes
1 3000 Etang
0.5 Pastoncino bicolor
0.5 Yellow Bread Crumb
0.3 жареная кокосовая стружка, крупная.
Super Bremix 1 пакет.
Aromix bremes 1 банка.

второй этап:
2 3000 Bremes
1 3000 Canal
0.5 Pastoncino bicolor
0.5 Yellow Bread Crumb
Super Bremix 1 пакет.
Aromix bremes 1 банка.
Чей-нить Green Lipped Mussel в порошке.

третий:
2 3000 Bremes
0.5 3000 Fond
0.5 Super riviere bremes
0.5 PV1
0.5 Pastoncino bicolor
0.5 Yellow Bread Crumb
Super Bremix 1 пакет.
Aromix bremes 1 банка.
Чей-нить Green Lipped Mussel в порошке.

вот как-то так.

ЗЫ.

чтоб конкуренты из Белоруссии не узнали.
Конкурентам из Белоруссии не читать, а если прочитали, забыть!!! :D

SM
04.01.2011, 19:59
Если я правильно понял, то коричневую не стоит смешивать с светлой, а чёрную с светлой можно попробовать.

Не сказал бы. Цвет у GG (и у этанга) вроде как по личным ощущениям не влияет на химию. Исключение только черный лещ - он другой, нежели остальные лещи. Хотя по началу я так не считал.

Сипцов Юрий
05.01.2011, 15:19
Привет. Моё мнение,нет. У плотвиной и лещевой прикормки разные запахи. Лещ более цитрусовый запах, плотва, шоколадно-ванильный запах. Как-то не зер гуд их смешивать. А вот лещ и карп прекрасно сочитаются. Ривьера и озеро сочитаются с разными прикормками если они конечно универсальные, а не заточены под узко направленную рыбу.

Лещ точно не пахнет цитрусом, скорее он пахнет корицей.Про смесь карпа +леща согласен-сочитаются (запах леща исчезает и остается только запах карпа).

ersu
05.01.2011, 17:05
Да, Юр опечатался. Лещ это скорее корица, лещ матч и канал-цитрус.

Сипцов Юрий
05.01.2011, 17:35
лещ матч и канал-цитрус.
Может быть , в поплавке мало кто им пользуется "матчевой" серией.
Есть два очень хороших состава на леща, один для любителей корицы ,один для любителей цитруса.
1.3000 Riviere (Река)
2.3000 ATTRACTIVE Bremes (Лещ )
3.3000 ATTRACTIVE Gardons (Плотва)
+ 300гр Brasem brasemix и 0.5 литра Aromix Brasem 0,5л
и
1.Super Riviere Bremes
2. ATTRACTIVE Bremes
3.3000 Bremes Лещ
+ 300гр Brasem belge и Aromix Brasem Belge 0,5л
В них уверен на 100% по лету, при ловли на штекер и матч.

Peskar
05.01.2011, 18:29
SM, обьясни, почему в твоих рецептах присутствует ; Аромикс, а Атрактис отсутствует.
А я его накупил.

SM
05.01.2011, 19:12
SM, обьясни, почему в твоих рецептах присутствует ; Аромикс, а Атрактис отсутствует.
А я его накупил.

Потому что начинаю с таких вариантов (я писал там - НАЧАЛ бы с...), не обремененных расворимыми привлекающими веществами. А далее - варианты в те смеси в плюс - аттрактикс лещ, аромикс канал, аромикс бразем бельж, аромикс карамель и их композиции, может оказаться полезными и сухие double brasem, Unix и attractive bremes (добавка в маленьком зеленом пакете). Еще из карповых арсеналов - malt special (это ричворс) и scopex. И еще много-много чего можно добавлять, увеличивая привлекательность в том или ином месте. Но это на тренировке выясняю, что улучшает, что ухудшает. Я же привел базы, с которых начал бы на тренировке.

Аттрактикс нередко лью прямо в тазик с готовой прикормкой в процессе ловли, откуда кормушки набиваю, а то и прямо в кормуху со шприца.

ЗЫ. В рецептах забыл жидкую меласу, стакан примерно!!! Особенно касается второго и третьего, в первый ей можно пропитать отдельно жареную кокосовую стружку, пока она горячая.

ЗЗЫ. Все рецепты испытаны на фидерных соревнованиях. Применимость под ту или иную поплавочную ловлю не могу оценить.

леха71
06.01.2011, 21:50

Но! Ловля зимой бывает разная. Например - поплавочная и фидерная ловля на незамерзающих водоемах, или зимняя ловля со льда. И составы, и рекомендации совершенно разные.

Посоветуйте что именно для льда лучше подойдет..
Водоем-Иваньковское вдхр.Судя по отчетам и советам,нравится прикормка создающая шлейф мути-местные с большим успехом пользуют песок+мотыль..Заранее спасибо за ответ!

SM
06.01.2011, 22:00
Посоветуйте что именно для льда лучше подойдет..

Да вот не особо посоветую... По собственному опыту не работают при ловле со льда классические прикормочные смеси. Лучше всего себя пока показали обычные ничем не ароматизированные сухари в перемешку с мелким мотылем (без грязи!!!). Вторым после этого была смесь из 80% сухарей и 20% 3000 BREMES, тоже, естессно, с мелким, примерно 1:1. Третья "типа рабочая" смесь состояла из сухарей (если сенсас - то chapelure они там зовутся), и бисквита bisquit fonce. Естессно тоже 1:1 с мотылем. Неразбавленные смеси от сенсаса, по ощущениям, подледную рыбу распугивают. Но... Сложно сказать, на сколько работают те сухарные смеси лучше просто чистого мелкого - чистый мелкий тоже отлично привлекает рыбу.

Арлы
06.01.2011, 23:37
Дам свой рецепт по варианту #2 с которым выиграл вместе с Ильей 69 - ТОП 10 как "лучшая команда 2008 года" в тандеме по фидеру (АлгориТМ):
- 3000 Match Breames - 1 часть
- 3000 Breames - 1 часть
- 3000 Fond - 1 часть
- Copra Melassa - 0,5 части
- Pastonchino yello - засыпал Илюха с руки, на глаз - 0,2 части
- пол пузыря жидкая Меласса
- 1 пузырек Attractis Breames
- 100 грамм каша пшенная Millet (не Sensas)
- 500 гр. мелкого крупного черного мотыля
- 250 мл опарыша (красный+желтый)
Справа сидели МФК Матчфишинг (Игорь М & SM) - обловили их "в
квадрате":D Заняли первое место..

Misheal
16.01.2011, 19:49
Всем привет! Хотелось узнать: 1)по назначениям серий: спешл, классик и клуб. Чем отличаются, предназначение каждой линии. Уровень питательности и привлекательности для рыбы. Появились с прошлого сезона в магазинах. Вообще интересуют больше всего смеси на карп,сазан.
Ветку всю прочитал. Конечно немного уже представление есть. По аромиксам тоже. Некоторые уже даже пробовали. Если кто то сможет что то подсказать по этому поводу, или поделиться опытом,буду благодарен.
С уважением, Михаил. г.Кемерово

SM
16.01.2011, 20:03
клуб - дешовая и простая прикормка - применяется там, где мало прессинга и нет конкурренции.

классик - прикормки, разделенные по особенностям водоемов и способов ловли, т.е. etang, river, fond (особенности водоемов), anglaise, feeder (виды ловли), attractive (повышенное содержание привлекающих веществ) и.т.д., виды рыб в них вторичны, т.е. например feeder gardons или super etang bremes.

спешл - разделенные по видам рыб - т.е. gardons, gros gardons, tench, bremes, и т.д., без привязки к видам водоемов и способам ловли. Они в большинстве своем совмещаются с классиками для того, чтобы их дополнить и сделать более привлекательными для тех или иных рыб, как и наоборот - в спешл-ы можно вводить классик чтобы адаптировать смесь под условия ловли. Хотя эти составы полноценны и сами по себе.

Сейчас, еще, что-то все смешалось в доме... Канал почему-то оказался спешлом. В общем какое-то условное это разделение.

еще есть серия match - к матчевой ловле отношения нет никакого, это "спортивная" серия, правда как-то не особо прижившаяся у нас.

А по аромиксам что именно интересно?

SM
16.01.2011, 20:29
А интересно, что можно из Sensas приготовить на весеннего КАРАСЯ.
Канечно включая арому, но для любительской рыбалке.

Карась рыба долбанутая на все мозги, если они у него есть, и что ей нужно, нужно подбирать конкретно под водоем и его (карася) настроение.

Как варианты:

Etang + Epiceine
Gros Gardons + Carassins + Epiceine
Terra de somme + Carassix + Epiceine

аромикс - в первую очередь анис, во вторую - земляной червь, весной может сработать и gros poissons fish-meal. Земля в принципе может оказаться полезной во всех случаях. Также не помешает добавление карасевого сенсасовского пелется.

Misheal
16.01.2011, 22:21
Sm - за смеси спасибо, все ясно и понятно. По аромиксам... Как Скопекс себя показывает и работает..? Я имею в виду по карп,сазан,если что нибудь известно.. fish mail тоже интересует. По осени пробовал пелетс вместе с прикормом, и на крюк тоже вешал-тишина была. Скопекс пелетс- тоже самое. На разных водоемах. fish mail все равно еще раз хочу попробовать, но уже в жидком виде. А вот Скопекс под вопросом, хотя заказал все равно, один на пробу. Просто Скопекс напугал еще больше. И еще, вот эти штучки,sweet sauce? как они? ну и подобные, из этой же серии..

Влас
17.01.2011, 07:47
Sm - за смеси спасибо, все ясно и понятно. По аромиксам... Как Скопекс себя показывает и работает..? Я имею в виду по карп,сазан,если что нибудь известно.. fish mail тоже интересует. По осени пробовал пелетс вместе с прикормом, и на крюк тоже вешал-тишина была. Скопекс пелетс- тоже самое. На разных водоемах. fish mail все равно еще раз хочу попробовать, но уже в жидком виде. А вот Скопекс под вопросом, хотя заказал все равно, один на пробу. Просто Скопекс напугал еще больше. И еще, вот эти штучки, как они? ну и подобные, из этой же серии..
Всем привет!
Судя по приведённым аромам,видимо Вас интересует карпфишинг.А учитывая,то,откуда Вы,посоветую зайти сюда www.ловимкарпа.рф
На форуме спросите-ответят именно применительно к сибирским карпам-сазанам.
С уважением,Власов Евгений.

Jack-fisher
19.01.2011, 19:31
Не знаю, где спросить, так спрошу здесь. Кто-нибудь пробовал новую зимнюю прикормку Sensas 3000 Ice Fishing со льда? Если да, то какие результаты?

Mr.Sergey D.
26.01.2011, 19:23
Сколько реально может храниться прикормка 3000 Грос Гардонс? Можно ли ориентироваться по сроку годности прикормки? Сегодня случайно обнаружил в кладовке 8 кг. Пролежал, наверное, чуть больше года. Срок годности - до 06.11. В кладовке сухо, запах и внешний вид прикормки в норме.

Konst
26.01.2011, 21:50
Сколько реально может храниться прикормка 3000 Грос Гардонс? Можно ли ориентироваться по сроку годности прикормки? Сегодня случайно обнаружил в кладовке 8 кг. Пролежал, наверное, чуть больше года. Срок годности - до 06.11. В кладовке сухо, запах и внешний вид прикормки в норме.

я бы использовал.

vitek
26.01.2011, 23:41
я бы использовал.

+1000 - можно сыпать в водоем:p - в прошлом сезоне использовал грос гардонс просроченный на пол года - рыб собирался исправно;) - на упаковке написана рекомендованная дата - до которой надо применить прикормку по назначению;)

SM
26.01.2011, 23:58
Есть опыт хранения GG 2 года, полет нормальный. Дату с пакета можно смело отодвигать на годик, если это не семена конопли в чистом виде, они могут "того" еще до срока.

Misheal
15.03.2011, 21:50
Всем привет! Ни кто не подскажет по такому вопросу. Купил Аромиксы, разные. Решил как то проверить , как "аромат" у ФишМайл. До этого был пеллетс, с одноименным названием. Думал, что приблизительно должен пахнуть также-рыбой. Но когда открыл, запах совсем мне не понравился.. рыбой совсем практически не пахло, а пахло какой то тухлятиной, с таким запашком. Да и сама жидкость какая то не однородная.. Мне кажется, что впихнули просрочку, .... Если кто что знает, по этому поводу, прошу поделиться. Не много расстроен сием событием.. И еще, допускается ли заморозка этой аромы, просто везли фурой, когда забирал, была колуном.. Заранее спасибо.

SF
15.03.2011, 22:53
"аромат" у ФишМайл

да все нормально, так он и воняет :D
Карпоидам иногда нравится.
У меня есть бустер на основе 3 рыбьих жиров, как нюхнешь так тошнилово реальное, но по карпу хорошо работает. Литр за два сезона еле израсходовал, но больше в жизни не куплю, лучше уж CSL

Misheal
16.03.2011, 09:28
SF спасибо, немного успокоил..) Но какие то сомнения все равно остались..:confused:. Но что там, какие то сгустки плавают тоже норма? А так, реально запашок... не буду говорить какой..) Карп - извращенец..)

A-LAN
16.03.2011, 11:20
SF спасибо, немного успокоил..) Но какие то сомнения все равно остались..:confused:. Но что там, какие то сгустки плавают тоже норма? А так, реально запашок... не буду говорить какой..) Карп - извращенец..)
У закисших аромиксов вздувается дно флакона и появляется пена. Запах соответственно кислятины с примесью написанного на банке.
Сгустки могут быть после заморозки.

миха миха
16.03.2011, 19:24
Всем привет! Ни кто не подскажет по такому вопросу. Купил Аромиксы, разные. Решил как то проверить , как "аромат" у ФишМайл. До этого был пеллетс, с одноименным названием. Думал, что приблизительно должен пахнуть также-рыбой. Но когда открыл, запах совсем мне не понравился.. рыбой совсем практически не пахло, а пахло какой то тухлятиной, с таким запашком. Да и сама жидкость какая то не однородная.. Мне кажется, что впихнули просрочку, .... Если кто что знает, по этому поводу, прошу поделиться. Не много расстроен сием событием.. И еще, допускается ли заморозка этой аромы, просто везли фурой, когда забирал, была колуном.. Заранее спасибо.

Я то-же попал на аналогичное в Экстриме. Жидкость не однородна и воняет совсем не аромиксом,когда портяс пенка осталась на долго. Скорее всего с того лета из-за жары испортилась,новых поставок СС пока не было,продают старые запасы.

simp
29.03.2011, 17:08
Ребят подскажите пожалуйста - чем серия "Special" отличается от серии "Club". Например GG.

av-mf
29.03.2011, 22:05
В двух словах: серия Club менее насыщенная, в ней больше дешёвых компонентов, она больше подходит для любительской ловли нежели для спортивной, короче это бюджетный вариант :)

дополню.не только на любительской рыбалке.клуб подходит как база.

ersu
30.03.2011, 00:15
И я поправлю Влада. Клуб это Спешл, но только с более слабой аромой и меньшим количеством дорогих компонентов. Прекрасная прикормка для любительской ловли или база для составления собственных рецептов прикормок.

стенсен
06.04.2011, 14:22
Добрый день. Вопрос по поводу смешивания прикормок Сенсас. Допустимо ли смешивать например лещёвые и плотвиные серии? Как на счёт смешивания с другими производителями? ( Карп-Зум, Гуткевич) Или всё это методом тыка, или вообще лучше не надо? Просто прикупил некоторое количество прикормок этих производителей, хочется растянуть на более долгое время, но и не испортить. Возможно ли?
Лещовые с плотвиными мешать не нужно.
С другими однородной направленности мешать можно, но ты должен четко знать механику действия одной прикормки и прикормки в смеси с Сенсас и если ты уверен, что смесь будет работать так как ты хочешь, то почему нет.

Турист
06.04.2011, 14:26
Добрый день. Вопрос по поводу смешивания прикормок Сенсас. Допустимо ли смешивать например лещёвые и плотвиные серии? Как на счёт смешивания с другими производителями? ( Карп-Зум, Гуткевич) Или всё это методом тыка, или вообще лучше не надо? Просто прикупил некоторое количество прикормок этих производителей, хочется растянуть на более долгое время, но и не испортить. Возможно ли?

Деление на лещовые и плотвиные прикормки достаточно условно.
Например, гросс гардонс отлично собирает некрупного подлещика.
А вот бремес 3000 - это не то, что нужно для ловли плотвы, хотя плотву и на нем можно поймать. Супербремес 3000 - по плотве работает неплохо, по крайней мере, на некоторых водоемах.

Поэтому мешать можно, но надо думать, что и с чем смешивать. :) В такой постановке вопроса, ответить однозначно сложно.

миха миха
06.04.2011, 14:45

Смешивал Гуткевич Стронг Лещ с Сенсасом Большой плотвой и Клабом, с одной точке хорошо ловился лещ и плотва.

чужой
06.04.2011, 17:18
Камрады, а кто по весне ловил не затемняя лещевые прикормки?

SM
06.04.2011, 17:21
Камрады, а кто по весне ловил не затемняя лещевые прикормки?

Я. И по зиме тоже. С радикальным желтым цветом.

чужой
06.04.2011, 19:12
Фидер, Н.МР чулки, ниже чулков, дурниха, фаустово, В.МР Ильинское (правда осень). Все отлично, лещ клюет. Я вообще считаю, что затемнение прикормки для леща ничего не дает в плюс, а в минус может дать.
Ага, спасибо.
А поплавок никто не кормил?

amv
07.04.2011, 11:24
Посоветуйте, пожалуйста чем кормить или подскажите рецепт!
В условиях соревнований подразумевается ловля подлещика, не редки бонусы.
Так же присутствует мелкая плотва.
Канал реки Обь ниже шлюзов. Течение не сильное, усиливается при открытии шлюзов и меняет свое направление. Глубина 4-5 м. Начало июня, когда вода еще холодная, мутная и уровень еще не летний.
И как отсекать плотву, когда подошел подлещик?
Заранее спасибо!

Игорь М
07.04.2011, 11:55
Светлое пятно прикормки обычно плотву отпугивает. Только не понятно зачем её разгонять?

amv
07.04.2011, 13:25
подлещик крупнее. т.е. получается грунт не добавлять?

SM
07.04.2011, 15:15
Подскажите пожалуйста рецепт для НМР Фаустово. Сколько там ловлю, а нормального ничего не могу подобрать. Заранее спасибо.

Какой сезон?

Вообще за базу можно взять 3000 Bremes + 3000 Etang. Добавки - Super Bremix + чей либо экстракт ракушки (GLM, Green Lipped Mussel) + распаренная пшенка + разваренный в пыль горох, зимой в качестве ароматизаторов лить крабово-ракушечно-мотыльные составы и жидкости с рыбным запахом, летом же классику - attractix bremes + мелассу.

Но зачем там сенсас то? Там на уникорме и фишбейте можно хорошо отловиться, если не соревнование. Там главное - "правильная" точка.

Рыбак Антон
07.04.2011, 22:08
Какой сезон?

Вообще за базу можно взять 3000 Bremes + 3000 Etang. Добавки - Super Bremix + чей либо экстракт ракушки (GLM, Green Lipped Mussel) + распаренная пшенка + разваренный в пыль горох, зимой в качестве ароматизаторов лить крабово-ракушечно-мотыльные составы и жидкости с рыбным запахом, летом же классику - attractix bremes + мелассу.

Но зачем там сенсас то? Там на уникорме и фишбейте можно хорошо отловиться, если не соревнование. Там главное - "правильная" точка.

Ну хочется чего-то нового испытать. А то Трапперы с Фишками уже надоели. Будем пробовать новый состав на следующей неделе. Кстати спасибо за ответ.

Flyer
12.04.2011, 14:19
Добрый день!
Есть у кого опыт смешения SS 3000 Bremes и SS 3000 Bremes Noir. Можно ли их мешать?

A-LAN
12.04.2011, 14:23
Добрый день!
Есть у кого опыт смешения SS 3000 Bremes и SS 3000 Bremes Noir. Можно ли их мешать?
Без проблем, тем более это одна серия...

Flyer
12.04.2011, 14:25
Серия одна, но кроме цвета и запахи, и консистенция принципиально разные.

A-LAN
12.04.2011, 14:37
Серия одна, но кроме цвета и запахи, и консистенция принципиально разные.
Ну дык смешивают например Этанг и Лещ или Ривьер и плотву - и не смотрят на " консистенцию" и цвет

A-LAN
12.04.2011, 14:51
Ок. Попробую через пару недель. По результату отпишусь.
Тут вот только одна закавыка - SS 3000 Bremes светло-желтого цвета и это не случайно.
А 3000 Bremes Noir - чорный и это так же не случайно.. Смешивать можно, вот только ЗАЧЕМ?? Они как бы разрабатывались для разных условий ловли, но смешивать их можно, а вот нужно ли.?

Flyer
12.04.2011, 14:55
Черный остался с зимы в нем краски полно. При смешении затемнит всю смесь. ИМХО для весны должо быть самое то.

Dimonskiy
15.04.2011, 15:26
Добрый день участникам диалога. Впереди небольшой междособойчик... фидер.
Водоем - водохранилище, рыб - основная - плотва, окунь, есть но реже - карась, карп, уклея.
Хотелось бы не опозориться...
Из того что есть SS Gardons, Gross Gardons, Ablettes, Perch ну и естественно живые компоненты...
Кто что может посоветовать по мешанине. Есть тяга не трогать Gross Gardons, а воспользоваться смесью с более тонким помолом, то есть обычный Gardons и придать ей большую активность за счет домеса Ablettes, и дозатемнить Трасиком, может это позволит поставить плотву, так как она как кот который ходит сам по себе...либо навести уклею, а с ней и кокуня.
Так же есть желание поставить окуня Perch-ем, только опыта нет и не понятно как он отзовется. Но замечено ,что окунь идет более активно на протяжку, поэтому по теории делаю два пятна на линии подмотки к берегу, дальнее мешанина на плотву и прочую бель, ближняя (с разницей метров в до пяти) Perch ,то есть ожидание на дальней точке, если рыб не активен - подмотка до ближней с надеждой вцепить окуня, конечно если он пойдет на Perch ,ну и комбинация между точками в поисках максимальной активности...
Кто что скажет?

SM
18.04.2011, 20:20
Плотва какого размера? А то, в принципе, три основных варианта - это чистый G.G., чистый G.G., но просеянный от крупных компонентов, и пополам G.G. с простоплотвой. Уклеечную на мой взгляд добавлять не стоит, perch тоже. Нужен окунь - разбавь землей впополаме, будет окунь. Если вдруг придет плотва - корми дальше без земли, будет шанс ее удержать. А уклеечную смесь оставь на случай ловли уклейки.

Flyer
04.05.2011, 15:43
Добрый день!
Всем доброго дня! Хочу спросить мнения участников, имеет ли смысл смешивать SS 3000 bremes + SS super canal big fish+ super bremix
цель лещ, подлещ, ловля на канале москвы.
Заранее спасибо всем за ответы.

Хреноредьев
11.05.2011, 16:59
Что за серия прикормок MATCH ?
Кто-нить подскажет?:rolleyes:

RainBow
11.05.2011, 17:09

чуть более липкая прикормка для ловли дальним забросом- доставка прикормки рогаткой.
Более чем рабочая прикормка

swed
11.05.2011, 17:10
Уже обсуждалось, прямо в этой ветке - сам пользовался озером и плотвой (не понравилось - грос гардонс намного лучше)...
ПС: Есть такая замечательная штук поиск :)

Хреноредьев
11.05.2011, 17:51
чуть более липкая прикормка для ловли дальним забросом- доставка прикормки рогаткой.
Более чем рабочая прикормка

Значит для фидера пойдёт...:rolleyes:

кАстыль
11.05.2011, 22:39
пьет много воды. про липкость не сказал бы, что особо липкая. ароматика отличается от 3000 аналогов. особенно по лещу.

kailass
12.05.2011, 11:48
Подарили несколько пакетов СЕНСАС ФИДЕР большая рыба,так кажется называется. Использовал ее сейчас, в запрет, для ловли махом на небольшом течении. Собрала леща и всю бель с окреснотстей и да-же линя!:confused: Поймал пять линей примерно одинакового размера 300-350гр. Ловил в прогалах травы на в.Москва-реке,рядом с Красногорском.

Игорь М
14.05.2011, 11:51
Добрый день!
Всем доброго дня! Хочу спросить мнения участников, имеет ли смысл смешивать SS 3000 bremes + SS super canal big fish+ super bremix
цель лещ, подлещ, ловля на канале москвы.
Заранее спасибо всем за ответы.

Пойдёт.

Vidett
23.05.2011, 18:32
Вот список того что есть в наличии, раньше пользовался трапером решил в этом году попробовать Sensas подскажите пожалуйста какие варианты прикормок для ловли леща и карпа можно сделать используя данные компоненты желательно с пропорциями.Может что-то мжно ещё докупить.
Спасибо.
1. Sensas 3000 Super Etang Carpes
2. Sensas 3000 Super Riviere Bremes
3. Ароматизатор Sensas Aromix Bremes
4. Ароматизатор Sensas Aromix Carpes
5. Конопля Sensas Chenevis Moulu
6. Добавка Sensas Farine competition Super Biscvit Bremes
7. Добавка Sensas Farine competition Super Biscvit Vanille
8. База

RainBow
23.05.2011, 20:46
Вот список того что есть в наличии, раньше пользовался трапером решил в этом году попробовать Sensas подскажите пожалуйста какие варианты прикормок для ловли леща и карпа можно сделать используя данные компоненты желательно с пропорциями.Может что-то мжно ещё докупить.
глубина? течение?

RainBow
20.06.2011, 22:39
Парни! Если не трудно,посоветуйте.:Что из сенсаса?
конкуренция на платнике большая? или обычная любительская рыбалка?

SF
21.06.2011, 11:15
безпроигрышный стотыщ раз проверенный вариант (по теплой воде, по холодной скорей всего будет ОП!)
3000 ATTRACTIVE CARP + 3000 CARP (помол и цвет на усмотрение) + Sensas CARPIX + AROMIX SWEET CORN + стакан жирного молока
можно еще клуб карп добавить, или супер этанг карп
плюс много много много кукурузы, с пеллетсами лучше не морочиться, а вместе них купить банки с кукурузой, еще карп обожает пшено :D

RainBow
21.06.2011, 12:03
плюс много много много кукурузы, с пеллетсами лучше не морочиться, а вместе них купить банки с кукурузой, еще карп обожает пшено
я бы обязательным образом добавил еще опарыша.
Можно ошпаренного.
зы больше добавить нечего к сказанноум уже.

кАстыль
21.06.2011, 15:11
1. Ловля карпа на платнике(стоячка)
2.Ловля Амура на платнике (стоячка) и в каких пропорциях замешать,чтоб одним составом и карпа и амура или так не получится.Опыта по этой прикормке практически нет.
Заранее спасибо.Можите в личку или в тему.

предполагаемый размер рыбы? плотность зарыбления какая?

миха миха
21.06.2011, 15:48
1. Ловля карпа на платнике(стоячка)
2.Ловля Амура на платнике (стоячка) и в каких пропорциях замешать,чтоб одним составом и карпа и амура или так не получится.Опыта по этой прикормке практически нет.
Заранее спасибо.Можите в личку или в тему.

На амура есть миловская прикорма в прозрачном пакете по 2.5кг. Пробовал ее в том году,работает.:p
Что из сеснсса на амура понятия не имею,вроде сенсас не делает прикормку целенаравлено на амура.

RainBow
21.06.2011, 16:36
Что из сеснсса на амура понятия не имею,вроде сенсас не делает прикормку целенаравлено на амура.
Любая каповая прикормка сработает

Киляк
22.06.2011, 22:40
предполагаемый размер рыбы? плотность зарыбления какая?Водоем для меня не знаком.Знаю что платник!

кАстыль
22.06.2011, 23:03
Водоем для меня не знаком.Знаю что платник!

аккуратней с количеством кукурузы и всего питательного. для начала максимум банка, а лучше полбанки на 3 кг сыпучки. если станет ясно, что рыбы дофига - лучше досыпать в процессе.

dima69
10.07.2011, 14:13
Добрый день! А подскажите беспроигрышный вариант Сенсаса по карасю. Дикий пруд.Спасибо!

ichubov
10.07.2011, 19:43
Добрый день! А подскажите беспроигрышный вариант Сенсаса по карасю. Дикий пруд.Спасибо!

Karassin Sensas серии Club и не дорого и эффективно.

Хреноредьев
10.07.2011, 20:27
Вот только карась может и не заценить сенсас.:D

somik
11.07.2011, 14:48
Karassin Sensas серии Club и не дорого и эффективно.

Пробовал мешать его три раза - не помогло.Эффекта ноль. А мужики кормили кашей со жмыхом и ловили.:eek:

RainBow
15.07.2011, 06:52
Видел ранее представленые рецепты прикормок на леща, хотел узнать, ели идёт речь о ловле на нашем канале, то есть смысл добавлять аромиксы мотыль или червь?
Я бы советовал скорее Брасем, Бремих или Брасем Белдже. количество 0.5 на 6 кг сухого корма.

Ещё вопрос, на канале, жёлтое пятно, отпугивает подлещика? Насколько я понял из прочитанного плотву она точно пугает.
Зависит от времени года.
В общем и целом лещ любит желтый цвет по сему.... Летом- Июль -август желтая прикормка даже лучше на леща.

Ещё вопрос, в случае течки, необходимо что бы какие то частицы прикорма оставляли шлейф, были тяжелыми. Что стоит применять в качестве этих компонентов
Земля. Терра де ривер или терра де сома.. Ривер более тяжелый и крупный. Сома более мелкая и мелкая)

Soul_way
15.07.2011, 11:18
Земля. Терра де ривер или терра де сома.. Ривер более тяжелый и крупный. Сома более мелкая и мелкая)

Речь идёт про фидер, по этому землю отсекаю. Обычно в этой роли использую пшено и кукурзную муку. Наскоько это верно?

RainBow
15.07.2011, 12:02
Речь идёт про фидер, по этому землю отсекаю. Обычно в этой роли использую пшено и кукурзную муку. Наскоько это верно?
Очень зря что отсекаете.
Терра де сомаа один из важнейших компонентов для ловли , для привлечения леща

asbalo
16.07.2011, 00:33
Вопрос знатокам:
Ока в районе Дединоно, Напротив места отплития баржи. Течение 40-100 гр, зависимости от дистанций. Рыба лещ, и тому подобние.
Нужен проверенный состав из сенсас.
Кранный срок совета суббота вечер. воскресные буду ловит.
ПОМОГИТЕ.

Сипцов Юрий
16.07.2011, 13:03
Вопрос знатокам:
Ока в районе Дединоно, Напротив места отплития баржи. Течение 40-100 гр, зависимости от дистанций. Рыба лещ, и тому подобние.
Нужен проверенный состав из сенсас.
Кранный срок совета суббота вечер. воскресные буду ловит.
ПОМОГИТЕ.

У меня конечно практики ловли не фидер маловато ,но я бы взял 1 пакет
3000 Super Bremes + пачку
3000 Super river Bremes
Замешал их на банке Aromix brasem 500мл. и конечно немного мотыля и опарыша.

Серег@
16.07.2011, 22:02
Замешал их на банке Aromix brasem 500мл. .
В каком смысле на банке :confused: На прям 500-та миллилитрах? :eek:

veniokol
16.07.2011, 22:35
В каком смысле на банке :confused: На прям 500-та миллилитрах? :eek:

хорошая доза, там ж концентрация не столь уж велика как в Attractix'е например

Киляк
20.07.2011, 09:23
Парни! подскажите! Для чего применяется Сенсанс-Меласса,и для каких рыб и в какой пропорции разводить.Можно ли её мешать с другими Аромами сенсанс,мед,карамель,кукуруза, и т д,все что на карпа и карася.Есть ли от неё толк?Или на полку дальнюю поставить.:mad:Спасибо!

veniokol
20.07.2011, 14:46
Парни! подскажите! Для чего применяется Сенсанс-Мелисса,и для каких рыб и в какой пропорции разводить.Можно ли её мешать с другими Аромами сенсанс,мед,карамель,кукуруза, и т д,все что на карпа и карася.Есть ли от неё толк?Или на полку дальнюю поставить.:mad:Спасибо!

эта добавка существует в виде двух продуктов: меласса и копра меласса, первая это жидкая патока, а вторая в виде сухого вещества в которое эта патока впитана
насколько я понял речь идет о первом варианте
применяется в основном для леща, плотвы так как сладкая очень, я например на карповой рыбалке на ней замешивал прикормку так же очень успешно. патока обладает некоторым клеящим свойством, оч густая.
пол литра на 3-4кг прикормки я думаю будет нормально, для карпа полностью замешивал прикормку(2 пакета) на ней, хуже от этого не было точно;)

Киляк
20.07.2011, 17:21
эта добавка существует в виде двух продуктов: меласса и копра меласса, первая это жидкая патока, а вторая в виде сухого вещества в которое эта патока впитана
насколько я понял речь идет о первом варианте
применяется в основном для леща, плотвы так как сладкая очень, я например на карповой рыбалке на ней замешивал прикормку так же очень успешно. патока обладает некоторым клеящим свойством, оч густая.
пол литра на 3-4кг прикормки я думаю будет нормально, для карпа полностью замешивал прикормку(2 пакета) на ней, хуже от этого не было точно;)Спасибо! Но насколько я помню,всё сладкое на карпа и карася,может я и не прав.Теперь-А смешивать,то что я писал можно?

Хреноредьев
20.07.2011, 17:59
Мелассу можно.А мелиссу не стОит.:p

veniokol
20.07.2011, 21:44
Спасибо! Но насколько я помню,всё сладкое на карпа и карася,может я и не прав.Теперь-А смешивать,то что я писал можно?

с ароматикой можно конечно смешивать, меласса в первую очередь дает вкус а не запах

Victorion
25.07.2011, 11:30
Ну подскажите уважаемые гуру. Условия ловли:
1. Дамба. Дно скос. Глубина до 4-5 метров. Рыболовный прессинг большой: соревнование.
Рыба:
1. Уклейка, Крупная плотва, Лещ до 2-3 кг.
Что можете посоветовать из Sensas? Выбор стоит между крупной плотвой и лещом, который присутствует в большом количестве. Или можно попробовать состав, который будет универсальным по этим двум рыбам.

Soul_way
14.08.2011, 19:54
Хотел спросить совета, собираюсь в следующие выхи на карпа, и думаю актуальна ли будет ещё прикормка
3000 carp
aromix sweet corn
сыпучка карпикс

вроде погодка сейчас жаркая, а с другой стороны вода остывает, ломаю голову.

Подскажите, кто поопытнее, на что стоит обратить внимание?

somik
26.08.2011, 12:34
Зачем нужен Аромикс? Мнения разделились,меняет он механику прикормки или нет? Если нет то для чего он нужен,если как ароматика есть Антраксис?

Пьер
26.08.2011, 13:30
Если вкратце, то Аромикс, это в первую очередь вкус и аромат. Меняет ли некоторые Аромиксы механику - меняют, меняют ли цвет прикормки - меняют, но это не основные их функции.

somik
26.08.2011, 13:39
Если Вы признаете,что Аромиксы меняют механику,то почем вы высмеяли Ивана,если не ошиибаюсь? Он так и написал,механика,вкус,запах.
Если Аромикс в первую очередь вкус и аромат,то тогда Антраксис что?

Hans
26.08.2011, 14:23
Зачем нужен Аромикс? Мнения разделились,меняет он механику прикормки или нет? Если нет то для чего он нужен,если как ароматика есть Антраксис?

В прошлом году в Москве господа французы во главе с Деске, отвечая на вопрос об Аромиксе, объясняли, что Аромикс они используют в первую очередь для изменения механики прикормки. Есть диктофонные записи (и видео, видимо), можно их поднять, но лень. :)

Peskar
26.08.2011, 18:42
....
Так что ,Somik-у и многим,кому это интересно, советую посмотреть.
Наглядней ужу не куда.

Если не трудно скинь ссылку, где смотреть.
Ну очень хочется, посмотреть конечно.:cool:

somik
27.08.2011, 14:14
http://www.youtube.com/watch?v=FJH5hBvTQVs&feature=related

Посмотрел,все доходчиво и понятно. Французы вариантов не оставляют - аромикс изменяет механику. Что на это скажут наши "звездные мэтры" :rolleyes::A-LAN и Пьер,которые высмеивали это мнение и говорили совсем обратное? Где же истина - хочется спросить?:rolleyes: Мнение наших доморощенных "мэтров" и представителей Сенсас французов полностью противоположно друг другу!!!:D

veniokol
27.08.2011, 15:07
Посмотрел,все доходчиво и понятно. Французы вариантов не оставляют - аромикс изменяет механику. Что на это скажут наши "звездные мэтры" :rolleyes::A-LAN и Пьер,которые высмеивали это мнение и говорили совсем обратное? Где же истина - хочется спросить?:rolleyes: Мнение наших доморощенных "мэтров" и представителей Сенсас французов полностью противоположно друг другу!!!:D

лично мое мнение что поллитровая банка аромикса не способна значительно поменять механику разрешенных 20литров прикормки, объем маловат, а литрами не думаю что его кто то лить будет или замешиваться так что б вместо воды был исключительно аромикс;)
наиболее меняющая механику жижа для меня - это меласса, да и ее лить надо достаточно много, мешал 2кг сенсасовского карпа на чистой мелассе, клеилась очень хорошо, шары немного спресованные не распадались, зато на дне работа просто великолепная, быстрое разрушение и стелющееся сладкое облако

Romeo
27.08.2011, 19:06
Вот упертый... вам же ответили, что аромикс (кстати, не все) меняют механику, но ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ их действие - иначе выпускали бы один вид AROMIX PV-1. Пересмотрите еще раз внимательно фильм и загляните в итоговый протокол.

skat
27.08.2011, 20:01
лично мое мнение что поллитровая банка аромикса не способна значительно поменять механику разрешенных 20литров прикормки, объем маловат, а литрами не думаю что его кто то лить будет или замешиваться так что б вместо воды был исключительно аромикс;)
наиболее меняющая механику жижа для меня - это меласса, да и ее лить надо достаточно много, мешал 2кг сенсасовского карпа на чистой мелассе, клеилась очень хорошо, шары немного спресованные не распадались, зато на дне работа просто великолепная, быстрое разрушение и стелющееся сладкое облако

Меняет физику прилично,становится сладкой и липкой.
Другое дело что основа у Аромиксов вода,а не эсенция,из-за чего в воде они быстро растворяются и запах кстати из-за этого же быстро улитучивается,поэто му ароматика здесь вторична,но она несомненно есть.
Как не крути а аромикс на клёв сильно не влияет в лучшую сторону,лили и по две бутылки,а иногда я и на соревнования аромикс не лью совсем,в последнее времяч всё чаще,другое дело атрактисы и порошки,вот поле не паханное.

veniokol
27.08.2011, 21:03
Другое дело что основа у Аромиксов вода,а не эсенция,из-за чего в воде они быстро растворяются и запах кстати из-за этого же быстро улитучивается,поэто му ароматика здесь вторична,но она несомненно есть.
Как не крути а аромикс на клёв сильно не влияет в лучшую сторону,лили и по две бутылки,а иногда я и на соревнования аромикс не лью совсем,в последнее времяч всё чаще,другое дело атрактисы и порошки,вот поле не паханное.

команда матчфишинг-сенсас ни на одних московских соревнованиях не пользовалась аромиксами вообще

Peskar
27.08.2011, 22:01
команда матчфишинг-сенсас ни на одних московских соревнованиях не пользовалась аромиксами вообще
А Атрактисам пользовались?

veniokol
27.08.2011, 22:05
А Атрактисам пользовались?

да, для плотвы

Peskar
27.08.2011, 22:06
да, для плотвы

А для Леща?

skat
27.08.2011, 22:11
А для Леща?

для леща,хорош лещёвый атрактис в сочетании с порошковым бельже

slavok 34
02.03.2012, 21:52
Если основа Аромиксов вода то почему аромикс не растворяет ПВА???, Проверенно точно и не с одним, хотя все водяные вонючки в лет ПВА-шку растворяют.Сам замешивал смесь для стиков при ловле карпа.Это предположение или вы знаете наверняка.

perekroev
11.04.2012, 18:58
Вопрос немного странный...извиняйте...если есть задача привлечь одновременно крупного карася и крупную плотву, решаемо? карасин с грос гардонсом? Или полный бред?

Волкарь
20.04.2012, 15:42
Интересно срок годности сенсавских бомбиксов на сколько рассчитан.
Менять бутылочки с датой рождения 2 года на новые или еще по пользоваться?

uowip
30.04.2012, 18:57
Интересно срок годности сенсавских бомбиксов на сколько рассчитан.
Менять бутылочки с датой рождения 2 года на новые или еще по пользоваться?
Пользоваться, у меня есть 3-4 летние.

Evgen456
02.05.2012, 17:58
Кто пользовался прикормкой sensas 3000 carp gros poissons? Как работает и в каких водоемах лучше всего? Купил 5 пакетов NOIR и 5 EXSTRA GROS. Ориентируюсь чисто по карпу и карасю

Marmelad
02.05.2012, 18:02
Кто пользовался прикормкой sensas 3000 carp gros poissons? Как работает и в каких водоемах лучше всего? Купил 5 пакетов NOIR и 5 EXSTRA GROS. Ориентируюсь чисто по карпу и карасю
Работает. Применял на платниках по карпу и амуру. Мешал с Сенсасом Атрактив + база + арома.

Evgen456
02.05.2012, 18:18
А какую арому добавлять? Кстати сколько лить мелассы жидкой на 3 кг прикормки?

Влас
03.05.2012, 08:27
ага,там.
Рыбная мука,у меня работала с прикормкой Карп Рыбная мука...да и то только по весне,пока вода прохладная.
С уважением,Власов Евгений.

dan1971
08.05.2012, 20:16
Всем привет!
Вопрос конкретный: мешал прикормку "на Марьинскую плотву" ГГ(черный) 2кг+Бисквит плотвиный (пакет)+3000Аттрактив (плотвиный) полпакета+2 кг Тьерра Ривьере (грунт). Ловил махом на ВМР, лепил шары. Не понравились 2 момента:
1) в мастер-классе Сенсас говорилось, что на такой объем сыпучки потребуется порядка 2-х литров воды, "лейте без опаски и не глядя". У меня до нормальной консистенции прикормка "выпила" всего 1,2 литра в 4 приема. Больше не нужно было вообще! (Понятно, что земля добавлялась в уже увлажненную смесь). Для поплавка увлажнять одноразово нужно что ли, в отличие от фидера? Чего так мало выпила?
2) Шары лепились странно, т.к. руками ощущал, что частицы бисквита впитали большее количество воды, чем остальные частички, поэтому местами ощущал водянистость (ну это сильно сказано, скорее - неоднородность) смеси. Вопрос - много бисквита бухнул? Или бисквит в конце, вместе с землей на влажную прикормку добавлять??

Вопрос задаю не праздный, т.к. для леща заготовил похожий комплект: Лещ (чер.)2 кг+Бисквит +3000Аттрактив лещевый+ земля.
Опасаюсь загубить и лещевый замес вкусняшек.
Заранее благодарю за советы и отклики.

С уважением,
Денис

Rin
08.05.2012, 21:24
Всем привет!
Вопрос конкретный: мешал прикормку "на Марьинскую плотву" ГГ(черный) 2кг+Бисквит плотвиный (пакет)+3000Аттрактив (плотвиный) полпакета+2 кг Тьерра Ривьере (грунт). Ловил махом на ВМР, лепил шары. Не понравились 2 момента:
1) в мастер-классе Сенсас говорилось, что на такой объем сыпучки потребуется порядка 2-х литров воды, "лейте без опаски и не глядя". У меня до нормальной консистенции прикормка "выпила" всего 1,2 литра в 4 приема. Больше не нужно было вообще! (Понятно, что земля добавлялась в уже увлажненную смесь). Для поплавка увлажнять одноразово нужно что ли, в отличие от фидера? Чего так мало выпила?
2) Шары лепились странно, т.к. руками ощущал, что частицы бисквита впитали большее количество воды, чем остальные частички, поэтому местами ощущал водянистость (ну это сильно сказано, скорее - неоднородность) смеси. Вопрос - много бисквита бухнул? Или бисквит в конце, вместе с землей на влажную прикормку добавлять??

Вопрос задаю не праздный, т.к. для леща заготовил похожий комплект: Лещ (чер.)2 кг+Бисквит +3000Аттрактив лещевый+ земля.
Опасаюсь загубить и лещевый замес вкусняшек.
Заранее благодарю за советы и отклики.

С уважением,
Денис
На такое количество кг. прикормки, бисквита 1кг. (можно и 0,5кг.) Добавляется и замешивается вместе с основной смесью. Землю добавлять отдельно.

Romeo
14.07.2012, 06:11
Как стало известно нашему обозревателю. (http://www.fishpoint.ru/news29.html)
Alan Scotthorne (Алан Скоттхорн) - подписал 3-х летний контракт с Sensas, в течении этого времени, он будет разробатывать и использовать прикормки, насадки этого бренда. Уже в 2013 году ожидаются новинки от Алана.

Leший
20.07.2012, 18:25
Разглядывал Sensasсовские пакеты и углядел на картинках что они советуют количество воды, которое нужно добавить. Так вот для ГГ это 70cl покопался в инете и нашёл, что 70cl это 0,7литра и это на 1 килограмм.... Не много ли это??? Стоит ли вообще это брать во внимание?

***Костя***
02.08.2012, 11:15
В последнюю добавлен парфюм на леща

Странно:) нас трое человек пакет вынюхали,никакого парфюма не учуяли:) вот и спрашиваю

стенсен
02.08.2012, 16:01
Разглядывал Sensasсовские пакеты и углядел на картинках что они советуют количество воды, которое нужно добавить. Так вот для ГГ это 70cl покопался в инете и нашёл, что 70cl это 0,7литра и это на 1 килограмм.... Не много ли это??? Стоит ли вообще это брать во внимание?У меня тоже приблизительно так и получается , около 2л воды на 3кг прикормки.
Когда команда Сенсаса была в Москве, они удивили всех ,выливая всю воду для замеса сразу в прикормку и нормы были как раз приблизительно теми же.

SF
10.08.2012, 15:21
Сейчас модно тестировать прикормки :D
Так вот за пару недель отпуска на даче в очередной год оттестировал на карасево-карповых прудах сенсас карп и карп аттрактив + немного пеллетса + кукуруза из банки + аромикс свиткорн. Клевало всегда, рыба плыла, не просто плыла, а набрасывалась на точку, карась и карп, и даж плотва особо наглая.
Вешаешь кукурузу, ловишь карпят и редко карасиков, потом бац корку хлеба на хук, и тут же карась 300-600 г на крюке, на перловку карась с ладошку. Клев пулеметный. Даже в самые пролетные дни, когда рыба тупо не выходила кормиться, через несколько часов, когда рыба все же выходила, наступал на точке ураганный клев, причем резко и сразу, если б я верил в дипы, то в такой момент наверняка поверил в очередной дип и молился бы всю жизнь на кучу пузырьков :D
Много соседей перевидел, переобщался, перезнакомился, бедолаги кормили разноцветными пакетами разных отечественных и не очень производителей, впервые увидел явное приемущество сенсаса, не просто приемущество, а в разы. Даж надоело, хочу попробовать вде :p

asbalo
10.08.2012, 16:41
Сейчас модно тестировать прикормки :D
Так вот за пару недель отпуска на даче в очередной год оттестировал на карасево-карповых прудах сенсас карп и карп аттрактив + немного пеллетса + кукуруза из банки + аромикс свиткорн. Клевало всегда, рыба плыла, не просто плыла, а набрасывалась на точку, карась и карп, и даж плотва особо наглая.
Вешаешь кукурузу, ловишь карпят и редко карасиков, потом бац корку хлеба на хук, и тут же карась 300-600 г на крюке, на перловку карась с ладошку. Клев пулеметный. Даже в самые пролетные дни, когда рыба тупо не выходила кормиться, через несколько часов, когда рыба все же выходила, наступал на точке ураганный клев, причем резко и сразу, если б я верил в дипы, то в такой момент наверняка поверил в очередной дип и молился бы всю жизнь на кучу пузырьков :D
Много соседей перевидел, переобщался, перезнакомился, бедолаги кормили разноцветными пакетами разных отечественных и не очень производителей, впервые увидел явное приемущество сенсаса, не просто приемущество, а в разы. Даж надоело, хочу попробовать вде :p

День добрый, карп разный, какой из них?

SF
10.08.2012, 17:36
да самый обычный помол средний, ну еще пара кил было экстра крупного помола, смешал в кучу и все. А так обычная зеленая серия 3000, и аттрактив карп

Liman
23.08.2012, 20:40
Есть ли у кого нибудь опыт использования Tanches, Особенно по линю и с какими атрактиксами и аромиксами он сочетается?

Dardanell
21.09.2012, 22:56
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста как правильно замешаться на карпа и карася. В наличии есть
пакет Etang Club 3000
пакет Club Feeder
пакетик Additive Carassix 300г
бутылка Aromix Vers de Terre 500мл
Интересуют пропорции. Не пинайте сильно, Просто прочитал что Sensas это конструктор и нужно смешивать разные его прикормки. Думаю также закинуть туда живого компонента и конопли - только вот ее не знаю в каком виде - жареную или вареную.
Инструмент ловли - фидер.
Спасибо!

RainBow
22.09.2012, 19:59
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста как правильно замешаться на карпа и карася. В наличии есть
пакет Etang Club 3000
пакет Club Feeder
пакетик Additive Carassix 300г
бутылка Aromix Vers de Terre 500мл
Интересуют пропорции. Не пинайте сильно, Просто прочитал что Sensas это конструктор и нужно смешивать разные его прикормки. Думаю также закинуть туда живого компонента и конопли - только вот ее не знаю в каком виде - жареную или вареную.
Инструмент ловли - фидер.
Спасибо!

Не из того что есть а просто посоветую. 3 Карпа 3000+Атрактив Карп + атраксис биш фиш(75 мл полную) на карповниках 100% работает

Dardanell
24.09.2012, 13:34
Не из того что есть а просто посоветую. 3 Карпа 3000+Атрактив Карп + атраксис биш фиш(75 мл полную) на карповниках 100% работает

Отлично Юрий, обязательно замешаюсь!

Dardanell
25.09.2012, 09:55
Dardanell, где рыбачишь в Челябинске? У меня жена оттуда родом:-)

Во как! :-) Юрий, озер у нас тут много! Есть небольшое красивое и рыбное озеро Каменное в Еткульском районе недалеко от Каратабана. Есть Тишки есть Треустан итд... Юрий, если вдруг захотите приехать к нам - добро пожаловать. Я работаю в индустрии гостеприимства и с удовольствием посодействую Вам с размещением по дружественным ценам в очень хорошем отеле :-)

dan1971
02.10.2012, 22:59
Братцы, привет!
Совершенно неожидано выпала поездка на Можайку. На водохранилище с фидером ОСЕНЬЮ никогда не был. Весной-летом обычно на стоячей воде добавлял "Турбо" или "Динамик". Вопрос про осень и подлещика на Можайке: Лещ (чер.)2 кг+Бисквит +3000Аттрактив лещевый+Бисквит+чуть аромы+ земля с мотылем. Чего-нибудь "Динамик" или "Эксплозив" нужно по холодной воде на стоячке добавлять??? Есть еще "Этанг" ("озеро", вроде). Может, вместо бисквита его использовать???:confused:
Буду благодарен за совет!

С уважением,
Денис

ersu
02.10.2012, 23:05
атрактив лучше убрать.Бисквита чуть-чуть и этанг добавь.

ersu
03.10.2012, 12:53
Я бы не добавлял.Если мотыль хороший, то можно маленькими порциями класть в кормушку. Если мотыль уже слипся, разбей его малым количеством земли.

SM
04.10.2012, 18:26
Взял 3000Feeder bremes & gros poissons и 3000 explosive bremes. Хочу смешать с варёным горохом и использовать на соревнованиях.
Будет работать?
Стояк, глубина до 5м, лещ, плотва, уклея, окунь.

Будет, если [под]леща много и он достаточно активен. Однако плотву отвадит от точки ловли. Так что если выигрышной тактикой окажется ловля плотвы с "вкраплениями" леща - то этот состав может оказаться не оптимальным.

Wlаdimir
04.10.2012, 18:58
Будет, если [под]леща много и он достаточно активен. Однако плотву отвадит от точки ловли. Так что если выигрышной тактикой окажется ловля плотвы с "вкраплениями" леща - то этот состав может оказаться не оптимальным.

Подлеща не много, наноплотва и наноокунь вес не сделают:(
На прошлых соревнованиях первые места в зонах взяли участники с одним подлёщиком на 400гр и с тремя по 150гр.

SM
04.10.2012, 19:13
На прошлых соревнованиях первые места в зонах взяли участники с одним подлёщиком на 400гр и с тремя по 150гр.

В таком случае я бы вряд ли стал рисковать с такой "чисто конкретно" лещовой прикормкой, а сделал бы более универсальную смесь по белой рыбе вообще, причем скорее всего затемненную. Хотя, конечно, тут вопрос тренировок.

SergeyS
04.10.2012, 20:34
А можно затемнить прикорм активированным углем?

Найдите грунт местный потемнее, пробейте через сито и добавте в прикормку. Затемнит за милу душу. Вот только не знаю как насчет грунта в фидерной прикормке...

SM
04.10.2012, 20:44
Вот только не знаю как насчет грунта в фидерной прикормке
Соберет окуня оптом, если он рядом есть. А с чего взяли, что речь о фидере?

NG latis
30.10.2012, 18:14
спортивный сезон 2012. закрыт, пора думать о следующем сезоне, с этого года компания Салмо, в России Рыболов Сервис, будут единственными кто имеет право торговать товарами от Сенсас, мне поручено собрать контакты от клубов и команд, чтобы выслать вам ценовое предложение на покупку прикормок и других товаров Сенсас, реч идёт и о штекерах тоже, от Сенсас каждый год есть перу очень выгодных предложений.
чтобы не засорять форум прошу вашы контакты высылать мне в личку, к сотрудничеству приглашаются все клубы и команды участвующие в поплавочных, фидерных и карповых (Старбаитс)соревнованиях в России и в Белоруссии.

сергей ку
05.11.2012, 21:59
Sensas Additive Spekulatius
подскажите как и на кого использовать?

Хреноредьев
06.11.2012, 03:03
Лещ,холодная вода.

SM
06.11.2012, 20:43
Sensas Additive Spekulatius
Смесь специй (ароматических трав). Работает по самой разной рыбе, где то по лещу, где-то по крупной плотве, где-то даже по карасю, привлекает густеру. Убедиться, кого именно она привлекает в конкретном водоеме, можно лишь экспериментально. Добавлять стоит 300 грамм (пакетик) где-то на три килограмма сухой смеси, плюс-минус килограмм, есть водоемы, где рыба любит поконцентрированнее, а есть наоборот.

сергей ку
07.11.2012, 21:07
супер ривьер плотва+гардонс плотва+арома супер блэк плотва+немного копры мелассы
как думаете такой состав будет рабочий по холодной воде?
или что то добавить(убрать)?

SM
08.11.2012, 10:06
супер ривьер плотва+гардонс плотва+арома супер блэк плотва+немного копры мелассы
Для москвы-реки в марьино и ниже по течению для фидерной ловли - ДА.

сергей ку
08.11.2012, 18:26
да еще и грунт))
сегодня опробовал данный состав на плотине в красногорске,на прикормку встал подлещ,плотва одна с палец величиной))

Арлы
08.01.2013, 12:02
Подскажите как правильно применять PV-1? В каких пропорцияй при каких условиях?
Вряд ли кто-то сядет писать статью на отдельную тему. Но попробуй поиском по статьям.
Например, вот. (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80% D0%BC%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2 %D0%BB%D1%8F%D1%8E%20%20PV1&url=http%3A%2F%2Fwww.matchfishing.ru%2Ffishing%2Fa rticles%2Fdet3693%2F&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=0ea7449b577d34d6655364121a2050bd&keyno=0)

сергей ку
30.01.2013, 17:29
можно ли использовать карповые атрактив карп и супер этанг карп на карасевом пруду? какие аромы предпочтительней для карася? время ловли весна-лето.

SF
11.07.2013, 15:05
Скотхорн теперь в сенсас :D
83612
источник http://www.anglersmail.co.uk/uncategorized/match-fishing-legend-alan-scotthorne-switches-to-sensas-baits/

Jack-fisher
17.07.2013, 17:14
Может, подскажет кто, в чем отличия прикормок Super Black Dark Salee от обычной Super Black?
Например, эта (http://jetfish.inshop.sk/inshop/catalogue/products/pictures/bremes.jpg) от этой (http://www.matchpro.com.pl/product/image/3358/sb_bremes.jpg)?

RainBow
17.07.2013, 17:21
Может, подскажет кто, в чем отличия прикормок Super Black Dark Salee от обычной Super Black?
думаю первая чуть подсоленая прикормка
ни разу не пользовался по сему ничего не скажу
второй пользовался и как то она меня не очень впечатлила

Jack-fisher
17.07.2013, 17:36
Юрий, а что больше всего, если не секрет, впечатлило из Супер Блэка?

Jack-fisher
17.07.2013, 17:45
честно? ничего один раз попробовав- больше мы его не заказываем
только аромикс понравился

Насколько я понимаю, Аромикс Супер Блэк еще и окрашивает прикормку немного?

гузенко-76
16.09.2013, 09:39
Всем привет прошу ответьте мне на вопрос.Есть ли смысел добавлять жидкие аромотизаторы Aromix вприкормку SENSAS так как прикормка уже имеет сильную ароматику.

RainBow
16.09.2013, 15:37
Всем привет прошу ответьте мне на вопрос.Есть ли смысел добавлять жидкие аромотизаторы Aromix вприкормку SENSAS так как прикормка уже имеет сильную ароматику.

смысл есть
аромикс не только усиливает араматику но и добавляет вкус(делает прикормку более сладкой)- а также меняет липкость прикорма
Вопрос чего как и сколько- зависит от ситуации
На соревнвоаниях льем до полного флакона на 6 кг сухой смеси в зависимости от ситуации

dk999
06.05.2014, 15:23
пришла прикормка из англии
http://savepic.org/5439130.jpg
не могу найти в каталоге
пахнет корицей
Шо за зверь такой?

skat
07.05.2014, 18:33
Если корицей,тогда это классический 3000 лещ,в аглицкой упаковке

skat
07.05.2014, 22:08
Зеленая пачка с лещем

Maxter
24.05.2014, 15:18
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста в чем разница грунтов Terre de Somme и Terre De Etang? Спасибо.

Seal
22.08.2014, 15:02
А вот что такое прикормки Sensas серии MATCH 3000 Bremes, Carp, GG, Feeder?

Понятно что к матчу не имеет отношения, но что это? И почему про них не слышно ничего?

RainBow
22.08.2014, 15:07
А вот что такое прикормки Sensas серии MATCH 3000 Bremes, Carp, GG, Feeder?

Понятно что к матчу не имеет отношения, но что это? И почему про них не слышно ничего?
Лучшее враг хорошего или нельзя обнять не обьятное
обычно это более липкие серии по сравнению с обычными- их главное отличие
имел опыт работы с лещом- парадок но они походже на дунаева- сильно желтая прикормка хорошо мешается и хорошо лепиться- приятная прикормка- ранее была 2-х килограмовыми упаковками- не знаю как сейчас

Seal
22.08.2014, 15:17
по цене уж больно интересно

Kuznets
22.08.2014, 15:32
сейчас тоже 2кг пачка, как я понял это у них что-то вроде базы.

Seal
22.08.2014, 15:37
А опыт использования в качестве базы имеется7 Как оно получается?

Арлы
22.08.2014, 15:49
Это (лещ) не база, а вполне самодостаточная прикормка. На нее хорошо плывет крупный лещ. Цитрусовый аромат.
ИМХО.

PS/ то работает на Ура, то проваливает ловлю (не знаю почему), но больше + чем в -.

Kuznets
22.08.2014, 15:51
Я ГГ и Леща пробовал, мне понравилось, у леща запах ностальгический, кексом лимонным пахнет, советским =) про аналогию со Спортом Дунаева не скажу, не дошел он до меня еще.

Centr
14.01.2015, 16:53
В связи с последними изменениями экономической ситуации надеюсь не прекратится завоз прикормки Сенсас в Россию?
Пользуюсь этой фирмой долгие годы и отказываться от нее не собираюсь. Вопрос стоимости не стоит. стоит другой вопрос - кто в Москве будет ее продавать? Готов купить много и разной. Прошу ответить здесь или в личные сообщения. Спасибо.

RainBow
14.01.2015, 16:59
В связи с последними изменениями экономической ситуации надеюсь не прекратится завоз прикормки Сенсас в Россию?
Пользуюсь этой фирмой долгие годы и отказываться от нее не собираюсь. Вопрос стоимости не стоит. стоит другой вопрос - кто в Москве будет ее продавать? Готов купить много и разной. Прошу ответить здесь или в личные сообщения. Спасибо.
продолжай покупать- по предварительной информации цена после нового года не будет меняться.
Навстречу Россиянам пошли французы

Pasha 77
14.01.2015, 18:16
Навстречу Россиянам пошли французы
рекомендованная розница 411р.

Pasha 77
14.01.2015, 21:37
по текущему курсу это 4.4 евро
точно также он стоит в европе!
ранее при курсе в 45 на сколько я опмню розница доходила до 8 евро
даже при таком раскладе Сенсас в России недолго протянет, народ перейдет на более бюджетную прикормку.

RainBow
21.01.2015, 23:53
даже при таком раскладе Сенсас в России недолго протянет, народ перейдет на более бюджетную прикормку.

кто как... я планирую приобретать как раньше и в количествах как раньше

skat
25.01.2015, 22:05
сенсас брали,берут и будут брать,так как он лучший и альтернатив ему нет.

РоманА
02.02.2015, 23:20
Делаю заказ по Сенсас.
Напомните, пожалуйста, который из ароматизаторов имеет прянный аромат, а какой сладкий: BOMBIX Bream и BOMBIX Brasem.

RainBow
13.02.2015, 10:21
Главное,чтобы Грос гардонс был, а больше ничего и не надо!
уже нету)
интересно а что такое Матч Грос Гардон- никогда не пробовал- 2-х килограмовые пакеты

РоманА
13.02.2015, 14:40
Вопрос экспертам по Грос Гардонсу.
Ловлю на Оке (на фидер), где течение сильное.
Период ловли: лето.
Кормушки использую 100-150 гр. (в зависимости от силы течения в определённый период времени).
Объект ловли: подлещик, не крупная плотва, голавль, язь.
В качестве пркормки использую смесь: Бремес, Фонд, пастончино двухцветный, бисквит лещ, ароматизаторы.
Нужно ли добавлять Грос Гардонс и как ещё можно попытаться усовершениствовать прикормку?

Арлы
13.02.2015, 16:52
Пофигу. Можно даже на Дунаев Лещ заменить весь S (кроме пастончино).

skat
14.02.2015, 09:08
Пофигу. Можно даже на Дунаев Лещ заменить весь S (кроме пастончино).
Кстати у Дунаева прекрасный красный и жёлтый сухарь за более чем вменяемые деньги.

зы.Серый.Пастанчино у Сенсаса совсем совсем уже не то и даже рядом.

Арлы
15.02.2015, 00:53
Кстати у Дунаева прекрасный красный и жёлтый сухарь за более чем вменяемые деньги.

зы.Серый.Пастанчино у Сенсаса совсем совсем уже не то и даже рядом.

Лёх, я пастончино давно не использую (может зря), поэтому мне по этому поводу нечего сказать.
Но.
Нельзя (на мой взгляд) путать крашеный сухарь и пастончино. Это принципиально разные продукты. Пастончино - это пряничная мука обжаренная особым образом на апельсиновом масле.
Крашеный сухарь, как правило, дробленый бисквитный корж с красителем.
У пастончино нет аналогов в мире, независимо от того - хорош он как прежде, или уже совсем не тот.

skat
15.02.2015, 09:51
Пастончино - это пряничная мука обжаренная особым образом на апельсиновом масле.
Вот такое пастанчино было раньше,сейчас не то совсем.

_Сергей_
07.03.2015, 14:26
В прошлом году французы объявили, что цены снизят, т.к. спрос сильно упал. Реально в ряде магазинов немецких его не было и отсутствие комментировали как "4.50 слишком дорого, никто не берёт, мы перестали продавать".
Сейчас вижу, что он в Европе в розницу стал по 3.50, т.е. 230 руб по нынешнему курсу. У нас же в мск под 400 и, похоже, пока оф. поставщик один ничего не изменится. Печаль :(

skat
10.03.2015, 16:21
А ничего что в Гейропе его делают и в гейропе продают по всему евросоюзу.
Мне нравится как вы считаете.
А ничего что его в Россию надо привезти,растаможить,арендовать склад,нанять людей чтобы разгрузили,нанять работников склада,налоги,зарплаты и тд и тп.
В минуса бы не уйти
Лихо вы складываете голые цифры.

NeMaks
10.03.2015, 18:18
Если не тяжело подскажите пожалуйста, имеется в наличии Sensas 3000 club Bremes и 3000 club Feeder http://s34-temporary-files.radikal.ru/9420a43d0f494aeebaeaf578f3969734/-929206895.jpg можно ли их смешивать для ловли белой рыбы или использовать раздельно? Планируется поездка на реку ловля плотвы, подлещика если повезёт леща. А если можно смешать то что лучше к ним добавить? Ловля фидером, глубина 3-4 метра, течение (кормушка грамм 100-110). Не будет ли Bremes отпугивать плотву?

skat
10.03.2015, 20:08
Можно и нужно.
Ничего отпугивать не будет

Серёга на Ниве
11.03.2015, 00:56
В прошлом году попробовал прикормку Mondial F.
(отчёт тут:http://tvoytrofey.ru/rybalka/places/rybalka_v_kostromskoy_oblasti/gorodskoy_okrug_kostroma/prikormka_mondial_f_testirovanie.html) якобы Хранцузская, но производство Польша.... так ли это??? Может эксперты подскажут???

Арлы
11.03.2015, 02:02
Вот и спрашивается - откуда разница в два раза в рознице
Есть официальный поставщик в России. Он задает оптовую цену. В опте рождается накрутка номер раз.
Магазины закупают у этого поставщика по оптовой цене и делают свою накрутку - получается накрутка номер два.
Учитывая "огромный" спрос на Ss в нашей стране, так и получается в итоге.
Дело бы могло бы измениться, если бы возникла конкуренция у этого поставщика. Но конкуренции нет.

_Сергей_
11.03.2015, 11:19
Не будет ли Bremes отпугивать плотву?
В клубном леще меньше добавок, чем в обычном. Летом, скорее всего, отпугивать не будет, особенно если перепрофилировать его добавками, а вот в другое время года - вопрос. Нужно пробовать по конкретной воде и по конкретной плотве. IMHO.

NeMaks
11.03.2015, 12:27
Можно и нужно.
Ничего отпугивать не будет

А по поводу ароматизаторов из имеющего рядом в магазине:
1. Sensas Aromix Big Roach бол.плотва
2. Sensas Aromix Bloodworm мотыль
3. Sensas Aromix Brasem
4. Sensas Aromix Caramel
5. Sensas Aromix Chenevis конопля
6. Sensas Aromix Earthworm Земляной червяк
7. Sensas Aromix Gingerbread имбирь
8. Sensas Aromix Roach плотва
9. Sensas Aromix Syrup Honey Мед
10. Sensas Aromix Tutti Frutti тутти фрутти
11. Sensas Aromix Vannile ваниль
12. Sensas Aromix кориандр
13. Sensas Aromix лещ
14. Sensas Aromix плотва черная
15. Sensas Aromix тигровый орех

Что-то надо добавлять?
Просто выезжаю очень редко и хочется хоть немного получить удовольствия от поимки.

Арлы
11.03.2015, 12:43
Если разбить на группы (лето)
Лещ: Sensas Aromix Brasem, Sensas Aromix лещ, Sensas Aromix Vannile ваниль, Sensas Aromix кориандр, Sensas Aromix Caramel.
Плотва: Sensas Aromix Big Roach бол.плотва, Sensas Aromix Roach плотва, Sensas Aromix Vannile ваниль
Карп: Sensas Aromix Syrup Honey Мед, Sensas Aromix Tutti Frutti тутти фрутти, Sensas Aromix тигровый орех, Sensas Aromix Vannile ваниль
Особая группа: Sensas Aromix Bloodworm мотыль, Sensas Aromix Chenevis конопля, Sensas Aromix Earthworm Земляной червяк, Sensas Aromix Gingerbread имбирь, Sensas Aromix плотва черная

На мой взгляд, если брать по одному пузырьку, то я бы взял

Лещ - Sensas Aromix лещ или Sensas Aromix Brasem
Плотва - Sensas Aromix Roach плотва
Самое универсальная - Sensas Aromix Vannile ваниль - удачно сработает по любой рыбе

NeMaks
11.03.2015, 13:22
На Bremes написано что на 3 килограмма уже увлажнённой прикормки надо добавить 250 миллилитров Sensas Aromix Bloodworm. И типо готовая прикормка.
Я так понимаю универсал примерно будет 2 кг 3000 club Feeder 1 кг 3000 club Bremes и 250 мл Aromix Vannile или Aromix Bloodworm (мотыль по идее не должен отпугивать белую рыбу).

Арлы
11.03.2015, 14:05
На Bremes написано
На заборе тоже написано. :)
Не надо никаких Бладвормов добавлять.

_Сергей_
11.03.2015, 14:31
На Bremes написано что на 3 килограмма уже увлажнённой прикормки надо добавить 250 миллилитров Sensas Aromix Bloodworm. И типо готовая прикормка.
Для фидера, при условии что ездите не часто, я бы не советовал аромиксы, кроме серии black, из-за их высокой клеющей способности. Без опыта можно напортачить.
Универсальный вариант - половина пузырька attractix gardon в воду для замеса как привлекающее и пакет rotaugen как задерживающее непосредственно перед забиванием кормушки.
Фидеристы меня поправят, если не прав.

Под плотву и мелкого подлещика "клуб" ещё нужно затемнить. Если в доступности только сенсас, то чёрным трасиксом. Трасикс вымывается со временем, поэтому его лучше добавлять с вечера в сухую смесь (можно в таком случае сразу вместе с ротаугеном).

NeMaks
11.03.2015, 14:50
Всем спасибо, понял Аромиксы не буду))) Ну может ваниль возьму если клева не будет добавлю чуток для пробы. А насчет rotaugen я даже в интернете в своем регионе не нашёл ток ВДЕ.

Арлы
11.03.2015, 15:07
Фидеристы меня поправят
Насчет клейкости - зависит от степени увлажнения прикормки. Если замешать 3 кг сухой прикормки на целом пузыре аромикса - она получится рассыпчатой, почти сухой (а уже через час на открытом пространстве вообще высохнет). Поэтому, первично - количество воды используемое для замеса. И определяюще что еще дополняется к воде. Разумеется, хорошо увлажненная водой прикормка да еще и с большим количеством аромикса даст нам довольно липкую прикормку.
Я думаю, четверть-полпузыря аромикса будет достаточно для начала практики его применения. Далее опытным путем.
В целом, если есть течение - аромиксы не повредят (без фанатизма).
В целом, на леща - чаще срабатывают липкие смеси или хорошо увлажненные (вне зависимости от наличия течения). При этом при забивании смеси в кормушку не нужно утрамбовывать прикормку, достаточно просто зачерпнуть и убрать лишнее с кормушки. Т.е. аромиксы (и/или жидкая меласса) желательны в применении.
В целом по плотве:
- если нет течения, довольно часто срабатывают рассыпчатые, нелипкие прикормки. Так что аромиксы нужны в небольшом количестве. Допустимо (а может и правильнее) не замешивать на аромиксе весь объем, а лишь добавить пару колпачков в непосредственно используемую часть прикормки (в процессе ловли, т.е. в отдельный лоток с прикормкой влить пару колпачков, рукой перемешать и смотреть результат);
- если есть течение и/или глубина, допустимы липкие смеси, чтобы "не терять прикормку", т.е. применение аромиксов, также допустимо и "липкие прикормки" также имеют право на жизнь. Чтобы дополнительно заинтересовать плотву механикой прикормки (в случае липкой смеси) можно внутрь кормушки засыпать сухие "аромы-порошки" типа "rotaugen" и при этом по краям кормушку закрывать липкой смесью. На дне получится след эффект - кормушка упадет на дно (не теряя при падении частиц), затем, края липкой части "сползут" на дно, а сухая часть прикормки "вспыхнет" облачком и улетит привлекая рыбу с больших дистанций (в этом случае не произойдет увода рыбы с точки, т.к. основная часть прикормки остается на дне на точке, и рыба уже встала на точку, не будет уходить).
Аромиксы серии black мне, к моему стыду, не знакомы.
Касательно концентратов attractix - вещь положительная, но это уже совсем другая история (по отношению к Аромиксам).

Арлы
11.03.2015, 15:08
В целом, если есть течение - аромиксы не повредят (без фанатизма).
Неправильно написал.
Правильно будет так - будут полезны.

al_80
11.03.2015, 15:49
Касательно концентратов attractix - вещь положительная, но это уже совсем другая история (по отношению к Аромиксам).

Сергей, хотелось бы услышать историю про attractix-и.

Арлы
11.03.2015, 18:45
Сергей, хотелось бы услышать историю про attractix-и.
Особенно акцентирую внимание на то, что ниже изложу исключительно свое мнение (построенное не только по водоемам Московского округа)
У Ss есть четыре вида attractix (теперь, со "сливой" получается 5).
Реально, работающие из них 2. Это Attractix Gardons 75ml (арт. 14991) и Sensas Attractix Bremes 75ml.(арт. 14981). Соответственно, первый - плотва (бывает и не только она), второй - лещ (как правило, только он). Ароматы сложные, но в основном имеют: Attractix Gardons - ванильно-шоколадную ноту, Attractix Bremes - пряно-шоколадную ноту.
Отличаются они от Аромиксов тем, что во-первых, имеют несопоставимо более сильный аромат (концентрация запаха), и во вторых, не имеют возможности влиять на механику прикормкиу (не могут сделать прикормку липкой). Т.е. по сути, они "запах" в чистом виде.
Особенность их заключается, также в том, что прикормка будучи пропитанная attractix будет долго хранить этот аромат (по-крайне мере на открытом воздухе, под водой не проверял что происходит :-) ) Будет хранить этот аромат намного дольше чем будучи пропитанной Аромиксом.
Когда нам не нужно менять механические свойства прикормки, когда нам нужно придать прикормке более сильный аромат - используем Attractix.
Можно ли смешивать эти два вида Attractix - нет смысла.
Можно ли смешивать Attractix с Аромикс - можно. (в этом случае, аромикс будет исполнять скорее роль "клея", чем роль дополнительного запаха).
В любом случае, скорее всего запах Attractix убьет насмерть все остальные запахи (и "родной" запах прикормки в первую очередь), кроме, пожалуй запаха чеснока (не зря им вампиров пугают).
Французы (поплавок), когда приезжали на Москоу Мастерс в Марьино на мастер классе сообщили нам, что они редко пользуются (или не пользуются) Attractix, но активно используют Аромиксы.
На Чемпионатах Мира по фидеру я также не наблюдал, чтобы кто-то активно пользовался Attractix. Хотя, надо признать, что кроме Африки, на всех ЧМ вообще не рулила арома.
Но у нас эти ароматы чудодейственно рулят. Проверено 100%.
Применять их нужно так - добавляешь из пузырька в воду (не пугайтесь когда вода потеряет из-этого свою прозрачность, это нормально), а затем на этой воде замешиваем прикормку.
Сколько добавлять - от одного колпачка до двух пузырьков (на 3-4 пакета сухой смеси). Как понять сколько - по результатам личных наблюдений.
Самое простое - не замешивать на них прикормку, а лить (капать) на кормушку (или пшикать из мини-пульвика). Там увидите - нужно оно или нет.
Концентрацией 1го колпачка на 2-3 пакета никогда не испортишь смесь. Пузырьком - можно испортить. Но иногда, наоборот, и пузырька мало!

Арлы
11.03.2015, 19:02
Там увидите - нужно оно или нет.
И если нужно, тогда нужно и замешивать прикормку на них, и + еще лить на кормушку :-)))

RainBow
11.03.2015, 21:55
Реально, работающие из них 2. Это Attractix Gardons 75ml (арт. 14991) и Sensas Attractix Bremes 75ml.(арт. 14981)
я бы добавил к реально работающим Карпа
и категорически не работающим Большая плотва- это реально выброшенные деньги!

На Чемпионатах Мира по фидеру я также не наблюдал, чтобы кто-то активно пользовался Attractix. Хотя, надо признать, что кроме Африки, на всех ЧМ вообще не рулила арома.
кстати из общения с буржуями я пришел к выводу что мы в России гораздо активенее используем араматику по сравнению с ними.. особенно это было заметно в Словении.
когда я рассказываю рецепты которые мы используем в Марьино- мне честно говорят- с подобным рецептом в Голландии например ничего не поймаешь...

Арлы
11.03.2015, 22:06
Да, Юр, и тут важно подчеркнуть, на мой взгляд, что не что бы мы ТУТ гораздо активнее используем или не используем, а то, что ТАМ оно просто не работает (в лучшем случае). Ибо, мы там именно пробовали сами, упорно набивали шишку (зная что остальные ловят без аром), потом понимали, что с аромой зачастую рыба собирается хуже, чем без нее. А в Бельгии просто отпугивала. )))

RainBow
11.03.2015, 22:25
Да, Юр, и тут важно подчеркнуть, на мой взгляд, что не что бы мы ТУТ гораздо активнее используем или не используем, а то, что ТАМ оно просто не работает (в лучшем случае). Ибо, мы там именно пробовали сами, упорно набивали шишку (зная что остальные ловят без аром), потом понимали, что с аромой зачастую рыба собирается хуже, чем без нее. А в Бельгии просто отпугивала. )))
Сереж
в Словении вонь работала. В Бельгии(ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ) работала.
Это говорит только об одном- каждый раз надо проверять!

SAHY
11.03.2015, 22:53
-Большая плотва-
Это про Московские водоемы? или вывод по результатам соревнований по все России?

Серёга на Ниве
11.03.2015, 23:58
АУ........................про Мондиаль спрашивал,.............а всё чужие деньги считают!!!!!!!!!!!!!!!!!

RainBow
12.03.2015, 00:08
-Большая плотва-
Это про Московские водоемы? или вывод по результатам соревнований по все России?
это вывод на основании моего использования данной араматики- уже давно ее не покупаю- считаю выброшенные деньги

RainBow
12.03.2015, 00:08
АУ........................про Мондиаль спрашивал,.............а всё чужие деньги считают!!!!!!!!!!!!!!!!!
мондиаль производиться во франции на том же заводе что и сенсас

Серёга на Ниве
13.03.2015, 00:05

А на упаковке была указана Польша....................

Серёга на Ниве
14.03.2015, 00:42

А сравнить работу не доводилось????

RainBow
14.03.2015, 11:20
А сравнить работу не доводилось????

нет

Centr
14.03.2015, 14:30

Абсолютно согласен! Года два-три назад применял Большую плотву и результатов не заметил. Сама сыпуха Гросс Гардонс без добавления Атраксиса работает может быть даже лучше.

Серёга на Ниве
15.03.2015, 00:10
Разговаривал с одним из производителей прикормки.... и..... услышал, что допы делаются только исходя из "потребностей рынка", а сам он в них не верит.... и результата от них не получал..... НО Я всё ещё их покупаю :D

Серёга на Ниве
15.03.2015, 00:36
"Допы" это что?
...сори... дополнительные жидкие атрактанты и добавки...

vovan2115
19.03.2015, 03:01

Юрий, не первый год ходят слухи, что в Польше, на заводе Гуткевич, делается Мондиаль, так же как и ароматика и сыпучка СС.
Брехня?

RainBow
19.03.2015, 12:25
Юрий, не первый год ходят слухи, что в Польше, на заводе Гуткевич, делается Мондиаль, так же как и ароматика и сыпучка СС.
Брехня?

Может и я не прав.
в свое время я был на производстве сенсаса- и видел как они фасовали мондиаль и раскладывали по пакетам- но это был 2003 год- может что то и изменилось

Roman7
19.03.2015, 12:31
Работает большая плотва, по меньшей мере в ряде случаев картины не портит, а местами просто жжёт. Опять же подразумевается, что не её в чистом виде льют в кормушку, а всё таки используют в составе прикормочной смеси и безусловно нужно видеть весь ситуативный комплекс её применения.
То что в ёе отношение существует некоторое предубеждение, ну что тут поделать, пусть таковым и остаётся :)

RainBow
20.03.2015, 11:28
Вот так фраза должна выглядеть: Есть инфа, что уже не первый год и СС и Мондиаль изготавливаются и фасуются на мощностях Гуткевича. Лично не видел, инфа лишь со слов "продивинутых".
я был на производстве во франции- что есть в польше я не знаю.

Vitaha
23.09.2016, 01:10
Что за зверь 3000 Gardons With Salt?
Интересует размер частиц, липкость, запах.

Женя Матч
26.09.2016, 22:08
Мелкий помол с солью. Для холодной воды.