Вход

Просмотр полной версии : Практические различия поплавков для дальнего заброса.

Страницы : 1 [2]

mankuz
08.12.2009, 11:35
по огрузке.
оч простая, удобная схема (не я придумал): 1 гр оснастки на каждый метр глубины. при глубине более 3м -переход на слайдер.

Globus_Vrn
08.12.2009, 13:06
по огрузке.
оч простая, удобная схема (не я придумал): 1 гр оснастки на каждый метр глубины. при глубине более 3м -переход на слайдер.
При глубине в 3м получается 2г догрузки?... ИМХО многовато для глухого монтажа. Но если хотите быстро доставить насадку в нужный горизонт, то конечно можно. Опять же если клев активный.
Касаемо слайдера. Для меня слайдер - вагглер без встроенной огрузки, легкий. Т.о. получается, что вся огрузка должна быть на леске. А если удилище с тестом до 20-25г? Это же какой груз будет? Или же слайдерами называют все вагглеры, вес догрузки которых более определенной величины?

mankuz
08.12.2009, 15:43
странно считаешь 3м -3г причем есть варианты: 2+1, 1,5+1,5 и т.д.
по поводу слайдера согласен: вэглер без огрузки.
глубже 15 метров не ловлю ))

Globus_Vrn
08.12.2009, 16:11
Нормально считаю. Допустим, глубина 3м. Считаем от поверхности:
Поплавок
| 1м
грузик 1г
| 1м
грузик 1г
| 1м
подпасок
поводок с крючком

mankuz
08.12.2009, 16:15
понял, извини я неправильно выразился ))
имеется ввиду не расстояние... а примерное правило для веса оснастки: ловишь на гл. 1метр -используешь оснастку 1гр, 2м -2гр и т.д.
2гр может быть и 1+1 или 1,5+0,5...

Globus_Vrn
08.12.2009, 17:25
Что-то я торможу...1+1 и 1,5+0,5 - это поплавки такие ставить или распределять огрузку по леске?

mankuz
08.12.2009, 17:37
ё
да как хочешь. если поплавок 1+1, следовательно его огрузка 1гр, +на леске 1 гр.
для 3гр слайдера все 3гр на леске.

Banifaciy
05.02.2010, 10:46
Добрый день. Подскажите какое оптимальное соотношение толщены лески и веса поплавка. Какие рекомендации по весу поплавков для лесок 0,14 0,16 0,18 и 0,2, чтоб не отстреливать...

mankuz
05.02.2010, 11:39
счаз скажут, что никаких. )
ну если хотите гарантировано или у вас поплавок 20гр, привяжите к 0,14 шок 0,18. остальное так прокатит )
у меня так:
0,14 поплавки типа 3+1 в основном прудовая ловля карася и пр. мелочи.
0,16-0,18 поплавки в районе 10гр стояк или медленная течка, лещ, карп.
тяжелее я не юзаю -нет необходимости.

RainBow
05.02.2010, 12:02
Какие рекомендации по весу поплавков для лесок 0,14 0,16 0,18 и 0,2, чтоб не отстреливать...
рекомендации я бы сказал такие...
а) 0.14 не ставить (правда менее 10 грам я и не ловлю)
0.16 до 14 грам силовой заброс( глухая снасть)
до 20 грамм можно и плавным забросом кинуть- плавный означает не силовой.. как для слайдера

Более 20 грамм я не использовал... точнее даже более 18.

Самые ходовые 10-16 грамм

Banifaciy
05.02.2010, 13:30
рекомендации я бы сказал такие...
а) 0.14 не ставить (правда менее 10 грам я и не ловлю)
0.16 до 14 грам силовой заброс( глухая снасть)
до 20 грамм можно и плавным забросом кинуть- плавный означает не силовой.. как для слайдера

Более 20 грамм я не использовал... точнее даже более 18.

Самые ходовые 10-16 грамм

Вопрос, а почему менее 10 не ловите? Условия не подходящие?

RainBow
05.02.2010, 14:03
Вопрос, а почему менее 10 не ловите? Условия не подходящие?

не совсем...
у нас нет соревнвоаний где их нудно применять
чисто карповых у нас нет
итд...

Banifaciy
05.02.2010, 15:07
спасибо

Banifaciy
09.02.2010, 21:13
Привет всем. Читаю тут статейки и закрался вот какой вопрос, может конечно и глупый, но все же. В чем разница между слайдером и обычным поплавком со скользящей оснасткой или это вообще одно и тоже?

RainBow
10.02.2010, 11:18
Привет всем. Читаю тут статейки и закрался вот какой вопрос, может конечно и глупый, но все же. В чем разница между слайдером и обычным поплавком со скользящей оснасткой или это вообще одно и тоже?

Вопрос не глупый, а вполне логичный. Думаю Его надо вынести в ключевые вопросы.
Типовой слайдер это поплавок который имеет минимальную подгрузку...
зачастую это поплавок типа 3+10 ( типа 3 грамма на основном и 10 грам на леске...
Огрузка Такого поплавка выглядит так что поплавок как бы лежит на основном грузе и в полете летит вместе с основным грузом. ну и наверное можно добавить что поплавок по сути летит за счет груза на леске.

Обычный скользящий- возможны варианты.. у меня например есть поплавки 8+8...
оснастка строиться разнесенным способом Поплавок отнесен от основного груза обычно 15-30 см И летит не за счет груза на леске, а за счет еще и собсвенного веса.
как то так

Отли

Banifaciy
10.02.2010, 15:34
Ага... А вот еще такой вопрос. На вотографиях в статьях крепление слайдера выглядит иначе чем у обычного скользящего поплавка это связано с тем чтоб поплавок в полете "лежал" на основном грузе или просто так?

Globus_Vrn
11.02.2010, 14:44
Banifaciy, что Вы подразумеваете под "обычным поплавком со скользящей оснасткой"?
Например, для меня слайдер - разновидность вагглера (матчевого поплавка), огрузка которого расположена не в теле поплавка, а на леске. При этом собственный вес слайдера много меньше огрузки на леске.
А крепление я применяю обычное: второпластовая трубочка и вертлюжок. Как это делает Алан (если Вы про его статьи) я не делаю. Однако подозреваю, что его способ удачнее тем, что леска легче проходит в ушке вертлюжка и оснастка быстрее достигает дна. Но вот способ заделки поплавка в силиконовой трубке... Ох ненадежная конструкция! А если надо ветер пробить?

Banifaciy
11.02.2010, 17:44
Да я как раз и спрашивал про крепление как у Алана. Спасибо

Sana
11.02.2010, 18:39
:) :)
вообще-то любой скользящий поплавок это слайдер (http://images.google.com.by/images?q=slider%20float&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ru&tab=wi). Даже болонский.
:)
slider = скользящий. Вернее «тот, кто скользит»

вот, кстати, ещё (http://www.lets-go-fishing.org/slider.html), в подтверждение вышесказанного

mankuz
11.02.2010, 22:46
вот тут как раз переходная глубина...
в теории как только глубин приближается к длине удилища -переходим на слайдер.
RainBow
а для чего ты используешь такие поплавки (8+8)? в смысле, почему не просто слайдер без огрузки с 10гр оснасткой?

Banifaciy
12.02.2010, 09:08
Прошу прощения, не сказал что подразумевается скользящий поплавок.

RainBow
12.02.2010, 09:58
RainBow а для чего ты используешь такие поплавки (8+8)? в смысле, почему не просто слайдер без огрузки с 10гр оснасткой?
покупал в свое время когда начинал ловить на скользяк.
в результате данный поплавок от Мило у меня не прижился- покупал 8+8 и 8+10
сейчас поплавки лежат, но я их не использую

Banifaciy
07.03.2010, 13:41
Приобрел некоторые поплавки, по паре штук несколько моделей и при полоскании их в ваной вот что обнаружил: все поплаки огружены поразному, одни сидят глубже другие выше (поплавки с огрузгой) это вроде как нормально. Но вот один поплавок при надписи на нем 6 грамм ведет себя как 4 граммовый, те при установленых все шайб ломом идет на дно, а чтоб хоть как то плавал нужно снять две шайбы. Это нормально?

Mna008
07.03.2010, 18:22
На аптекарских электронных весах (точность до 0.0) взвесил поплавки, просто клал их на весы, получилось так:
Colmic Derby - маркирован 10 г., факт - 14,7 г.
Cralusso Rocket - маркирован 12 г., факт - 15,8 г.
Cralusso Rocket - маркирован 6 г., факт - 9,8 г.
Colmic Bream - маркирован 10 г., факт - 12,7 г.
Milo Nek - маркирован 5 г., факт - 7,4 г.
Milo Bora - маркирован 6 г., факт - 8,6 г.
Непонятно следующее: вес поплавка и вес отгрузки поплавка - суть разное. И что за величина нанесена на поплавке? И какой вес должен укладываться в рамки теста палки - что написан, или когда реально взвешен? Да и для подбора толщины лески - расчитываешь на 10 г., ставишь 0.16, а факт вес поплавка почти 15 г., разница в полтора раза существенна!

Banifaciy
07.03.2010, 19:13
Я бы вообще снял все шайбы и огрузил поплавки без них, тем более для канала. :)

Да не... для канала эт я отдельно спрашивал, хотел узнать на какие модели обратить внимание...

Banifaciy
07.03.2010, 19:14
, разница в полтора раза существенна!

Да мне казалось что разброс все же поменьше должен быть.

Славуня
15.03.2010, 16:19
Имеет ли смысл использовать данный попловок для ловли карася на расстоянии 20-25 метров,поклевки далеко не всегда на подъем,глубина 2-2,5 м.
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=1002152&folder_id=620075
Подкупает его гипотетическая чувствительность :)

vitek
15.03.2010, 18:17
Имеет ли смысл использовать данный попловок для ловли карася на расстоянии 20-25 метров,поклевки далеко не всегда на подъем,глубина 2-2,5 м.
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=1002152&folder_id=620075

Посмотрите вот эти
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=681941

Globus_Vrn
15.03.2010, 18:18
Mna008, а мне почему-то кажется, что вес, указанный на поплавке как собственный, на самом деле - вес встроенной огрузки. Потому как иначе понять надпись на слайдере "0+6g"? Явно, что поплавок не весит 0г! Он в любом случае что-то весит. Выходит, надо просто делать поправку на собственный вес материалов поплавка.

Globus_Vrn
15.03.2010, 18:23
Славуня, Не знаю тест Вашего удилища, но надеюсь, что не запредельный. На указанную Вами дистанцию думаю лучше будет подобрать с минимальными параметрами. Что-то вроде 2+1, 3+1. И диаметр антены не более 2мм. Знаю у Expert и B-Tech есть такие модели.

Славуня
15.03.2010, 19:58
Славуня, Не знаю тест Вашего удилища, но надеюсь, что не запредельный. На указанную Вами дистанцию думаю лучше будет подобрать с минимальными параметрами. Что-то вроде 2+1, 3+1.
Тест удилища 5-20.2+1 и 3+1 конечно кидется на такое расстояние нормально,но иногда,особенно в ветер проще летит более тяжелый поплавок,хотелось бы чтобы увеличение отгрузки не сказалось на чувствительности,поэтому и обратил внимание не колмиковскую модель.

Боб
15.03.2010, 22:56
http://cralusso.com/angol/dart.php
с антенками на графитовых ножках

Волжанин
18.03.2010, 14:37
Посмотрите вот эти
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=681941

А какой прикол в этих мультиколорах? :)

merkucio
18.03.2010, 14:59
на мой взгляд большой, огромный смысл, ловля на дальней дистанции, на подъем очень хорошо видно градацию цвета.

Славуня
18.03.2010, 15:27
на мой взгляд большой, огромный смысл, ловля на дальней дистанции, на подъем очень хорошо видно градацию цвета.

+1 И не только на дальней дистанции.Все от зрения зависет.Я вот,в последнее время,просто хуже стал видеть одноцветную антенку поплавка(банально испортилось зрение(комьютер-изучение Матчфишинга)) :D,поэтому мультиколор очень кстати :)

Gans 72
27.03.2010, 01:29
Уважаемые знатоки,матчевой ловли,подскажите пожалуйста.Матчем хочю начать ловить в этом году.Приобрёл себе два удилища 3,9 и 4,5 и небольшой набор поплавков,но все они как мне объясняют для фиксированного монтажа,решил приобрести себе ещё Colmic COMPETITION,для скользяка,вопрос в общем то в том будет ли поплавок надёжно сидеть в держателе при силовом забросе? И ещё настолько ли критично использовать поплавки типа Milo Bora на скользящей оснастке?

merkucio
27.03.2010, 02:12
Колмик отлично держится в "седле", у меня во всяком случае проблем не возникало, а по поводу Мило, какой развесовки Бору хочешь использовать?
по мне так на скользяк любой дрифбитер пойдёт.

Gans 72
27.03.2010, 11:13
Milo 16г,но есть ещё штук 5 с аналогичной задницей от Colmic и Cormoran от 12 до 18г,просто до этого ловил на Expert,а у тех задница немого другая, подлиннее и поуже.А тут ещё подсказали достаточно категорично,мол не пойдут они под скользяк,ну я и подумал ,а почему нет.Можь леска путается при забросе или ещё какие подводные камни существуют,вот и решил поинтересоваться здесь.

Gans 72
27.03.2010, 11:30
Да и ещё в догонку, достаточно будет ли лески 0,18 для поплавков 12-16г?Ну я имею ввиду ,чтобы не отстрелить.

Sana
28.03.2010, 00:15
Достаточно. Да и 0,16 вполне достаточно будет после накопления некоторого опыта

Сипцов Юрий
06.05.2010, 15:46
http://1.bp.blogspot.com/_TUBGqrtndZE/Sc6XuCXw2xI/AAAAAAAABxQ/xQ4SjGY5lZQ/s1600-h/covato+28+marzo+2009+008.jpg
как вам идея.

RainBow
06.05.2010, 15:52
http://1.bp.blogspot.com/_TUBGqrtndZE/Sc6XuCXw2xI/AAAAAAAABxQ/xQ4SjGY5lZQ/s1600-h/covato+28+marzo+2009+008.jpg
как вам идея.
Юра, как я понимаю... поплавок пенка трабуковская... а антена уголь?
дай полную ссылку на статью плиз

Banifaciy
14.05.2010, 10:20
Привет всем. В выходные ловил на дальник и возникла проблема, после 5 часов ловли поплавок начал пить воду, перо стало мягкое, покрытие облезает. Есть варианты вылечить поплавок или его только на списание?

comar
14.05.2010, 12:29
Привет всем. В выходные ловил на дальник и возникла проблема, после 5 часов ловли поплавок начал пить воду, перо стало мягкое, покрытие облезает. Есть варианты вылечить поплавок или его только на списание?

Сразу после покупки поплавка надо покрывать лаком(кроме кралусо). Раньше покрывал яхтным лаком но он со временем отслаивается, Сейчас покрываю матчевые поплавки лаком для монтажа колец в один слой.

Kesha
14.05.2010, 13:02

Есть поплавки со сменными перьями. "Vero" например. Перо меняется в процессе ловли за 1 сек. Так же быстро можно поменять и антенки у поплавка, в зависимости от условий ловли.
http://www.fishpoint.ru/product745.html

Banifaciy
14.05.2010, 13:30
В поплавке перо не сменое, только антена (Milo)? А вот лак для колец над попробовать.... Есть какие нибудь особеные рекомендации по дополнительной обработке поплавков?

RainBow
14.05.2010, 15:05
Есть поплавки со сменными перьями. "Vero" например. Перо меняется в процессе ловли за 1 сек. Так же быстро можно поменять и антенки у поплавка, в зависимости от условий ловли.
и потом старое перо стоиомстью около 100р на выброс.
так лучше такие поплавки не покупать. А купить российского производителя Jla.
мало убиваемыне поплавки очень высокого спортивного качества. С очень качественным покрытием.

Banifaciy
18.05.2010, 12:28
А еще вопрос. В Выходные попал в такую ситуацию. Ловлю карася на пруду, дистанция метров 15, глубина 1,5м, дует не большой ветер. Поплавок стоит так как я его и огрузил, если плохо отапливаю леску то начинает не сильно дрейфовать но не тонет. После обеда ветер меняет свое направление кардинально и поплавок начинает тонуть. Как быть в подобной ситуации, или выход один - меня поплавок на более тяжелый?

gorbenko_anton
18.05.2010, 14:24
А еще вопрос. В Выходные попал в такую ситуацию. Ловлю карася на пруду, дистанция метров 15, глубина 1,5м, дует не большой ветер. Поплавок стоит так как я его и огрузил, если плохо отапливаю леску то начинает не сильно дрейфовать но не тонет. После обеда ветер меняет свое направление кардинально и поплавок начинает тонуть. Как быть в подобной ситуации, или выход один - меня поплавок на более тяжелый?
А в чем проблема на 15 (!) метрах ХОРОШО притопить леску?
Ветер поменял только направление или еще и усилился?
Если грузоподъемность антенки небольшая, то ее укладывает под воду ветром, когда при дрейфе крючок (или упавший на дно подпасок) цепляется за дно или водоросли. Тем более если леска не притоплена. Выход - ставить более грузоподъемную антену. Чувствительность снижается, но ничего не поделаешь.

Banifaciy
18.05.2010, 17:28
Леску старался топить хорошо, просто написал что не тонула даже если не утопил леску, а при смене направления ветра стала тонуть, хотя ветер не усилился.

SF
18.05.2010, 18:00
может поплавок воды напился, или спуск изменился и больше стал о дно тормозить

Hans
18.05.2010, 22:14
на пруду, дистанция метров 15, глубина 1,5м, дует не большой ветер. Поплавок стоит так как я его и огрузил, если плохо отапливаю леску то начинает не сильно дрейфовать но не тонет. После обеда ветер меняет свое направление кардинально и поплавок начинает тонуть.

На многих прудах и озерах есть круговое течение, создаваемое ветром. На одной стороне оно может совпадать с направлением ветра и тогда поплавок тащит, притапливает. Когда ветер поменялся, вполне могло так получиться, что его новое направление оказалось "по течению".

Banifaciy
19.05.2010, 09:13
может поплавок воды напился, или спуск изменился и больше стал о дно тормозить

Тоже так подумал, поменял поплавок но картина не изменилась

Banifaciy
19.05.2010, 09:15
На многих прудах и озерах есть круговое течение, создаваемое ветром. На одной стороне оно может совпадать с направлением ветра и тогда поплавок тащит, притапливает. Когда ветер поменялся, вполне могло так получиться, что его новое направление оказалось "по течению".

Тоже это подозреваю, вобщем намучался я тогда, а подходящей замены поплавка не нашел.

potrudo
19.05.2010, 09:21

Какие поплавки используете?

Banifaciy
19.05.2010, 13:05
Поплавки использовал Expert 3г. Фото не нашел, тело вытянутое веретенообразное и тонкая антенка мультиколор.

potrudo
19.05.2010, 13:11
Поплавки использовал Expert 3г. Фото не нашел, тело вытянутое веретенообразное и тонкая антенка мультиколор.

мое ИМХО
Как говорилось выше, утопление связано разнонаправленными течениями (глубинным и поверхностным). Поиграйте основной огрузкой выше-ниже. Найдите "нейтральную" точку. Если не спасает -- другой поплавок с "бубочкой" или бОльшей грузоподъемностью.

Vitaly K
24.05.2010, 21:17
...просто петля в петлю? Мне так трудновато потом отсоединять поводок. Иногда снимается сразу, а иногда - ну хоть отрывай...

Купите экстрактор с иглой (что-то вроде такого). С помощью иглы соединение "петля в петлю" легко разъединить. Да и бороду распутать.

RainBow
24.05.2010, 21:50
Мне так трудновато потом отсоединять поводок. Иногда снимается сразу, а иногда - ну хоть отрывай.
отрывайте поводок
не стесняйтесь
поводки и крбчки расходная вещь. что их жалеть?

Vitaly K
24.05.2010, 23:12
Берется кусочек тонкой проволоки длинной, например 2 см. Края по 4-5 мм загибаются на 180 градусов. На получившуюся "скрепку" надевается кембрик длиной 7-8 мм.

В продаже есть такие STONFO.
Не пользуюсь - ИМХО, каждая лишняя деталь в оснастке увеличивает вероятность запутывания и снижает надежность конструкции.

SF
25.05.2010, 22:12
не страдайте ерундой, а используйте обычные микровертлюги, только петлю не затягивайте, а пусть леска остается вокруг ушка вертлюга, тогда смена поводка будет быстрей, чем с любой пружиной и застежкой :p
http://www.salapin.ru/images/articles/hpzjchez.jpg
(с) фотка с сайта Старнака

mankuz
25.05.2010, 22:27
RainBow, +1
отрывайте. даже не только поводки а и огруженные оснастки приходится отрыавть.

RainBow
26.05.2010, 06:38
не страдайте ерундой, а используйте обычные микровертлюги, только петлю не затягивайте, а пусть леска остается вокруг ушка вертлюга, тогда смена поводка будет быстрей, чем с любой пружиной и застежкой
как вариант правильно. НО... надо следить чтоб петля была на своем колечке- не перехлестывала тело вертлюга. иначе смысла в нем не будет

Волжанин
31.05.2010, 22:16
Коллеги! Кто может просветить по поводу вот этих кралуссовских новинок?
Конкретно интересует - где у них внутренняя "фиксированная" огрузка, т.е. если написано 10 гр., то они где? :)

RainBow
31.05.2010, 22:44
Конкретно интересует - где у них внутренняя "фиксированная" огрузка, т.е. если написано 10 гр., то они где?
в черном основании.
там где вертлюжок

Волжанин
04.06.2010, 11:50
Вопрос такой. Кто-нибудь использует браунинговские поплавки, и, если да, то как охарактеризуете и стоит ли их брать?

кАстыль
04.06.2010, 13:36
Вопрос такой. Кто-нибудь использует браунинговские поплавки, и, если да, то как охарактеризуете и стоит ли их брать?

пользую для карпа.
плюсы.
практически неубиваемый, не требует пролачиваний.
сменные антенки разных цветов и возможность поставить светляк.
цена.
минусы.
полетные качества не очень. точность и дальность страдает, но не критично. его слегка болтает в полете.
антеннки иногда вылетают, вставлять нужно максимально плотно.

зы. на фото не очень удачные антенны. у брауннинга есть неплохие трубочки для этих поплавков. далеко видны и достаточно чувствительные.

резюме.
для карповой любительской рыбалки вполне.
для спорта есть поплавки и получше, но и подороже.
сравнивать с кралями не стану. с матчевыми кралями мало ловил и считаю, что не разобрался.
зы2. наилучшие полетные качества наблюдаются у весов 10, 12, 14 грамм.

Rus555
10.08.2010, 14:16
Доброго дня. Вопрос такого плана, если для поплавка 3 1 все понятно 1грамм на леску. Сегодня увидел поплавок 5 3, но на попе стоят шайбы, это получается с него сделать 4 4, 3 5, 2 6 или как? Поплавок эксперт модель не знаюИ какой в этом смысл Увеличивать количество грузов на леске? Спасибо?

кузмич
02.11.2011, 10:07
Кто нибудь юзал такие поплы?
http://matchanglershop.de/shop/floats/Waggler/Waggler-Exner-Carbofram-Match-8-bis-16-Gramm::1767.html

RainBow
02.11.2011, 11:03
Кто нибудь юзал такие поплы?
http://matchanglershop.de/shop/floats/Waggler/Waggler-Exner-Carbofram-Match-8-bis-16-Gramm::1767.html

я юзал
впечатления положительные

RainBow
02.11.2011, 15:29
ссылка магазина что ты указал- владелец Maik Fiebig
реально очень хороший человек

сори ошибся у Майка http://www.matchangler-shop.de/

Уралец 1
21.07.2012, 12:29
Добрый день. Подскажите имеется ли закономерность между развесовкой поплавков и способа монтажа оснатски? Лопачу инфу, пока сложилось такое мнение, поплавки с развесовкой где вес поплавка выше веса огрузки для фиксированого монтажа (3+1 гр., 4+2 гр.,). А вот с развесовкой где вес поплавка меньше веса оснастки (4+6 гр., 3+12 гр.) для скользящего монтажа.

Edgala
21.07.2012, 14:34
Добрый день. Подскажите имеется ли закономерность между развесовкой поплавков и способа монтажа оснатски? Лопачу инфу, пока сложилось такое мнение, поплавки с развесовкой где вес поплавка выше веса огрузки для фиксированого монтажа (3+1 гр., 4+2 гр.,). А вот с развесовкой где вес поплавка меньше веса оснастки (4+6 гр., 3+12 гр.) для скользящего монтажа.

Почитай эту ветку. http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=21222
И это http://matchfishing.ru/fishing/articles/det1182135/index.php?ID=1182135

Что мешает поставить 4+2 гр на скользящую оснастку, или 4+6 гр. зафиксировать? :D Хотя, направление мысли выбрано правильно. Поплы, "где вес поплавка меньше веса оснастки (4+6 гр., 3+12 гр.)", так называемые слайдеры, используют исключительно в скользящем монтаже, а вот поплы, "где вес поплавка выше веса огрузки для фиксированого монтажа (3+1 гр., 4+2 гр.)", пользуют и в хвост и в гриву, то есть и в фиксе и в скользяке.

Уралец 1
22.07.2012, 12:23
Спасибо за ответ все, что указано прочитал и не на раз. Только вот к мысли этой пришел после потраченных нервах при забросах, запутаных оснастках и оборванных поплавках. Практически ни кто на этой закономерности внимание не заоостряет. А для начинающих это сущетсвенно бы освоение мачта облегчило.