Просмотр полной версии : Соседи сверху катают шары
Есть один давно волнующий вопрос.
В высотных панельном доме (22 этажа) частенько слышен странный звук раздающийся с потолка. Звук раздается сверху. Как будто бы наверху по полу катится железный шарик. Не знаю, как иначе называть этот звук. Именно железный шарик и именно падает и затем отскакивает несколько раз от пола и потом катится.
Я не страдаю шизофренией. Мне надоело гадать, что же это такое. соседи сверху говорят что шаров у них никаких нет. Решил спросить мнение общественности. Может быть, в панельных домах так отражается любой звук, когда что-то падает на пол? С чем еще это может быть связано?
Был подобный вопрос к нам.
Оказалось, что сынулька играет в футбол (комната без мебели) суровым пластмассовым мячиком.
соседи сверху говорят что шаров у них никаких нет
Плюс как уже сам написал при нашей звукоизоляции в домах, детишки в настольный хоккей или детский биллиард могут гонять и через этаж.
раньше когда через 4 этажа вниз был магазин - так тележки возили с продуктами- как поезд.. ощущение что сверху чето катится.
переехал ;)
А еще бывает за стенкой такой звук, как будьто из одного металлического ведра, в другое ,сосед, что-то сыпучее медленно пересыпает. В 2 часа ночи...
Хреноредьев
14.04.2009, 08:53
На до мной живёт молодая девушка.
Одна.Неоднократно среди ночи,в районе 3х часов или в пол-четвёртого слышится звук передвигаемой мебели и падения тяжёлых предметов на пол.:confused:
Насчет катания шаров сказать ничего не могу.
Проживаю в монолитной новостройке на 12-м этаже и вот с чем столкнулся.
Иногда вечером некто включал свою супер-пупер акустическую систему с новомодной танцевальной музЫкой так, что вибрация от басов даже ощущалась пальчиком, прислоненному к стене.
Пробовал разобраться, кто включает, ощущения, что звук все-таки сверху. Ходил на этаж выше, у соседей тихо. У соседей справа и слева - тихо. Снизу видимо никого нет, не открыли ни разу, послушал у двери - тоже вроде тихо (да и странно было бы, если б источник находился там). Причем домашние во время моих визитов к соседям подтверждают, что музЫка продолжала греметь.
Воистину неисповедимыми путями идут акустические колебания по стенам. Где источник был, так и не выяснил, благо все это прекратилось само, уже две недели не донимают.
Насчет катания шаров сказать ничего не могу.
Проживаю в монолитной новостройке на 12-м этаже и вот с чем столкнулся.
Иногда вечером некто включал свою супер-пупер акустическую систему с новомодной танцевальной музЫкой так, что вибрация от басов даже ощущалась пальчиком, прислоненному к стене.
Пробовал разобраться, кто включает, ощущения, что звук все-таки сверху. Ходил на этаж выше, у соседей тихо. У соседей справа и слева - тихо. Снизу видимо никого нет, не открыли ни разу, послушал у двери - тоже вроде тихо (да и странно было бы, если б источник находился там). Причем домашние во время моих визитов к соседям подтверждают, что музЫка продолжала греметь.
Воистину неисповедимыми путями идут акустические колебания по стенам. Где источник был, так и не выяснил, благо все это прекратилось само, уже две недели не донимают.
Такая же ереунда.Некоторое время назад ходили разбираться с соседом с верхнего этажа(включает музыку по ночам).Оказалось,это любящая поддать девица этажом ниже! А перед верхним соседом пришлось извиняться,коньяк покупать,все дела....
Вообщем,будте аккуратнее,не перепутайте этажи -квартиры,а то зазря нормальных людей можно обидеть.:)
Мои соседи сверху когда ходят босиком так стучат пятками что люстра трясется и раздавалось "бух,бух, бух, бух". Решил вопрос покупкой им ковра. А шаров у них точно нет ни бильярдных, ни от боулигна и детей нет... Причем катаются шары когда соседей сверху стопудово дома нету...
На до мной живёт молодая девушка.
Одна.Неоднократно среди ночи,в районе 3х часов или в пол-четвёртого слышится звук передвигаемой мебели и падения тяжёлых предметов на пол.:confused:
Пришел парень трахарь или подруга лезби в гости :D
Хреноредьев
14.04.2009, 09:53
Но зачем мебель-то постоянно двигать? Или это оргазм так проявляется?:confused:
Скорее всего там раскладной диван-книжка старого образца.
В финальной стадии раскладывания имеет место свободное отпускание пользователем (а не аккуратное укладывание) одной из половинок дивана (сидения) и она с шумом ударяется об основание - слышится как падение тяжелого предмета.
Так же такие диваны-книжки часто придвигают-отодвигают при раскладывании (стена обычно служит дополнительной опорой спинке, т.к. часто механизм сопливый). Отсюда и звук передвигаемой мебели.
Мож девушке посоветовать не складывать диван? :D Или по примеру Ганса купить другой диван? :p:D
"Моя супербывшая" посмотри, там в подробностях :)
В панельках (да и не только в панельках) самое классное, когда кто-нибудь перфоратором стенку насилует. Вот уж где весь дом в курсе...:D
Шумоизоляция гипсокартоном спасает... Особенно актуально для детских комнат.
Я делал - гипсокартон + теплошумоизол. Мертвому припарка :(
Шумоизоляция позволяет лишь смягчить отдаленные звуки.В данном случае это безполезно.Единственный выход-приучить соседей вести себя нормально.
Ну если такая тема пошла,расскажу и я свою историю-заехал я как-то к тётке домой в квартиру(панельный многоквартирный дом)помыться,у меня в частном секторе с водой была промблема...Зашёл в ванную включил горячую воду,а там раздались только бульки и шипение и тишинаааа.....Ну что поделать,водоканал опять где-то роет "клад"...:( Вообщем включил холодную воду,умылся,выпил чашечку кофе и уехал немывшись толком...Далее сцена-вечером звонок на мобилу от тётки,ты млятакойрастакой у меня дома был...:confused::mad: Я чувствуя что-то неладное автоматом отвечаю-НЕТ....Она-мплинн,ну Серёга(муж тётки),ну я ему дам.....:mad: Я осознаю что обманул человека,всё же на след.день созваниваюсь с Серёгой,с любопытством выясняя что-же там случилось...:confused: :) Сюжет такой-возвращается тётка с работы,всё крыло лестничной площадки из кучи соседей с нижних этажей в панике,даже можно сказать в ЯРОСТИ,дожидаются мою тётю.....:D Напав сразу-же на неё на входе в подъезд,ты чё вытворяешь,залила всё крыло водой!!!:mad: Тётка в ШОКЕ,как-так....:confused: Заходит в квартиру,а там....:eek::eek::eek: У неё с потолка капает вода,и через порог переливается....:mad: Тёткина реакция на соседей-Да я вам сейчас глаза повыковыриваю!Меня заливают так-же как и вас СВЕРХУ!!!:mad:Вся ватага соседей+тётка летит пулей этажом выше,почти выламывая двери достукиваются до соседей,там девчушка лет 18ти с испуганными глазами и мокрой тряпкой в руке....Все забежали в ванную к девчушке,там стояло ведро и влажный пол....Ааааааааааааа вот ОНО вскрикнули все соседи+моя тётка,успела протереть полы-убрать воду,бейте ЕЁ!Ну до рукоприкладство не дошло,человек всё же...Девчушка пыталась объяснить среди всего крика и гама,что мол просто мыла полы...да куда там...:( Виновница найдена....;) Далее со слов тётки-заходит обратно в квартиру,т.е заплывает....:D Открывает ванную,а таааааам.....:eek: кипяток хлещет из раковины....:( Вообщем дали горячую воду....:D Тётка рассказывала,что собрала всю воду в один миг,все домработницы её скорости обзавидовались бы...:D Ну а на потолке вода...:confused: Это испарение от кипятка(см.водоворот в природе 4класс....:D)...Вообщем дядька-то сразу понял,откудов ноги растут,т.к меня сдала чашечка из под немытого кофе на столе(дядька не пьёт кофе),вообщем получил он от тётки по всей программе трюнделей,но меня не сдал....:D Меня бы точно убили бы....:(:(:( Вот таким образом создаются ИЛЮЗИИ,главное вовремя поднять крик,и перевести стрелки на других...:D зы-девчушку с тряпкой жалко....а дядке я магар поставил,за молчание...;) зы-зы Адрес где живёт тётка не спрашивайте,ибо ремонт ни кому делать не буду.....:):D
Про шары - кто-то качает мышци, а мименно станок, у соседа был такой постоянно что то каталось, не всегда но переодически, как выяснилось это были ролики какого-то блока....
Михаил (REM)
14.04.2009, 18:38
Феномен катающихся (как будто) по потолку металлических шариков известен. Вот одно из объяснений.
"Из-за усадки в местах сварки арматуры стен и перекрытий возникает повышенное напряжение. Оно растет, потом происходит «срыв» - небольшое смещение соприкасающихся материалов, - тот самый первый более громкий звук, похожий на падение предмета. Затем начинается перераспределение нагрузок на пруток арматуры расходящейся волной - кажется, будто бы что-то катится. Затем силы, действующие на пруток, уравновешиваются. И звук исчезает. В стенах и перекрытиях этих прутков полно. Поэтому люди годами слышат подобные звуки."
Поиском по теме: Феномен Катающегося Шарика.
P. S. Довелось жить подолгу в разных домах, преимущественно панельных. В одном из домов действительно ЭТО было. Казалось, сосед сверху играет в боулинг.
Михаил (REM)
15.04.2009, 20:38
... ИМХО ближе к истине ответ специалиста:
ИМХО в принципе не столь важно, что именно вызывает звук - тепловое расширение/сжатие, пузырьки воздуха, осадка конструкции... Явление это отменить/исправить/изменить/запретить с помощью перфоратора/дрели/клея/скотча/мата (даже самого виртуозного) - невозможно. :)
byratino
17.04.2009, 19:57
Реально!:
.. Жил несколько лет в Строгино. Так каждый день!!! в период с 23.10 до 23.20 (лишь очень редко +- 10 минут) раздавался методичный скрип кровати (с железной сеткой) - продолжавшийся около 3-5 минут.
Когда несколько дней в году он отсутствовал это звук- даже как-то непривычно было.. :)
Источник катания был наконец то найден - ребенок СНИЗу катает машинку по полу.
А вот другая проблема не исчезла: сверху живет тетка с плоскостопием. И ходит босиком стуча пятками так, что качается люстра (!) Я в шоке - что с этим делать? Стучал пару раз шваброй в потолок, не действут вообще никак, тем более что у меня подвесные потолки (гипсокартон) - можно и сломать если сильно стучать. Покупал ей ковер, но она им пользовалась год, а потом перестала - и ходит босиком как и раньше по паркету. видимо пылесосить в ломы.
Вообще хотелось бы понять: слоновий топот сверху - это тока у меня или частое явление?
А вот другая проблема не исчезла: сверху живет тетка с плоскостопием. И ходит босиком стуча пятками так, что качается люстра (!) Я в шоке - что с этим делать? Стучал пару раз шваброй в потолок, не действут вообще никак, тем более что у меня подвесные потолки (гипсокартон) - можно и сломать если сильно стучать. Покупал ей ковер, но она им пользовалась год, а потом перестала - и ходит босиком как и раньше по паркету. видимо пылесосить в ломы.
Вообще хотелось бы понять: слоновий топот сверху - это тока у меня или частое явление?
Над подвесным потолком обшить потолок звукоизолятором типа минваты или чего-нибудь подобного.
PS У меня внизу живёт семья корейцев, которые ОЧЕНЬ любят петь русские песни под караоке... Ы-ы-ы-ы!:D:mad:
ПЕПСИКОЛЬЩИК
28.05.2010, 14:02
А вот другая проблема не исчезла: сверху живет тетка с плоскостопием. И ходит босиком стуча пятками так, что качается люстра (!) Я в шоке - что с этим делать? Стучал пару раз шваброй в потолок, не действут вообще никак,
Евгений, она просто тебя хочет...а ты шваброй стучишь...;)
Хреноредьев
28.05.2010, 14:59
На до мной живёт хрупкая девушка.
Топает ногами по ламинату как полковая лошадь.При этом не ходит,а бегает по квартире.:(
Над подвесным потолком обшить потолок звукоизолятором типа минваты или чего-нибудь подобного.
Там лежит звукоизол - эффекта ноль - он срезает высокие частоты, а низким хоть бы хрен
Там лежит звукоизол - эффекта ноль - он срезает высокие частоты, а низким хоть бы хрен
Жень, у меня еще покруче. На до мной располагается ну прям "нехорошая квартира" как у Булгакова. Сначала там жила семья, глава которой решил сделать из своей дочери знаменитую пианистку, со всеми вытекающими, я конечно люблю музыку, но целый день слушать гаммы и т.д. это круто.Затем слава богу у нее не оказалось слуха и они сначала продали (я так думаю) пианино а потом и вообще съехали. После них там поселилась семья у которой сын возомнил себя баскетболистом, что я только не делал? А вопрос решился проставой местным подросткам ящика пива, после чего они объяснили спортсмену где нужно стучать мячом, сейчас тииииишиииина....
С ударным шумом, увы, надо бороться на стороне соседки сверху.
Плавающий пробковый пол на разноплотностном бутерброде. Я так делал у себя, жалеючи соседей (девки мои рок-н-роллом серьезно занимаются).
Ну, или, если совсем тяжко:
http://www.acousticalmaterials.ru/products/135/161/730/
Сейчас работаю в студии звукозаписи. Строили сами, спроектировано было специально для нас американцами.
Студия в жилом доме, последний этаж.
Специально замеряли уровень проникновения шума у соседей - в пределах бытовой нормы. В том числе - при игре на ударных.
Еще ссылочка для изучения:
http://soundex.ru/index.php?showforum=16
Доктор Стэплтон говорит что болота иногда издают странные звуки.
:p
кстати о собаках - по утрам слышу ровно в 5-45 собака сверху начинает скулить и будить хозяев
потом носится по квартире (слышно как когти клацают о ламинат)
жесть... не самое приятное пробуждение...
думаю может ее отравить? :rolleyes: :(
Решил свой вопрос с соседями просто переехал жить в дом:), но появилась новая проблема , ПЕТУХИ СОСЕДСКИЕ МАТЬ ИХ С 7 утра орут :mad:, Так что тишина только - в одном месте но нам еще туда рано :D
звук катящегося шара: http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%D0%9A% D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1 %81%D1%8F_%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0
звук катящегося шара: http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%B5%D0%B...B8%D0%BA%D0%B0
Возможно все гораздо проще, большинство кресел на которых сидят по ночам за компом имеют рычаг регулировки подъема. Если ноги убираются под кресло, то самопроизвольно приподнимают его свободный ход и если ноги убрать, рычаг падает и издает то самое затухающее бумканье.
Если ламинат на полу, то у соседей внизу по аналогии с барабаном получается громче чем в комнате с источником звука.
Своего мелкого постоянно гоняю за это, но у него все равно ноги под кресло так и лезут.
ps
Сегодня до 6 утра этажом ниже два придурка на балконе пели рэп, вроде и не громко, но спать все равно не дали, нужно будет не забыть купить красного перца мелкого помола.
Михаил (REM)
31.05.2010, 14:07
...нужно будет не забыть купить красного перца мелкого помола.
CHILI POWDER называется. Магазин "Индийские специи", в одном доме с АПИКО на Сухаревке. :)
Кажется, звукоизол используют при укладке пола, т.е. чтобы соседи не слышали, как ты топаешь. А для подвесных обычно применяют минвату толщиной не менее 50мм, напр., "Акустик Бэйтс" от Роквола. Гипсокартонный потолок вообще создаёт эффект барабана. Кроме того, плиты перекрытий имеют пустоты, и бороться с этим просто невозможно. Да и звук передаётся ещё и по стенам...
Кажется, звукоизол используют при укладке пола, т.е. чтобы соседи не слышали, как ты топаешь. А для подвесных обычно применяют минвату толщиной не менее 50мм, напр., "Акустик Бэйтс" от Роквола. Гипсокартонный потолок вообще создаёт эффект барабана. Кроме того, плиты перекрытий имеют пустоты, и бороться с этим просто невозможно. Да и звук передаётся ещё и по стенам...
Я приглашал фирму которая специально занимаеся шумкой. материал они к потолку пристреливали, типа надувного парашута получилось, а потом уже гипсокартон. Они в принципе предложили все стены обить и сказали что тогда все исчезнет - но этож всю квариру перелопачивать :(