Просмотр полной версии : Длинные махи
Длинные махи (http://matchfishing.ru/fishing/articles/det1719/)
прочитав статью есть несогласие с автором.
1. стоячая вода- матч или длинный мах.
Указаны преимущества Маха, но не указаны недостатки
- например встречный ветер. для матча это не проблема а вот для маха- делает невозможным ловлю.
- вываживание крупной рыбы - на матче это сделать куда как удобнее чем на длинном 11-метровом махе.
ну и при ловле на стоячке- сравнивать по скорости мах и матч не совсем коректно
При ловле на расстоянии до 17 метров- а врядли даже длинным махом вы будетет ловить на большем расстоянии матч более чем конкурентен по скорости.
Хотя к теме скорости я никогда не забуду главную заповедь которую вбил в меня Боб Надд. скорость ловли- это не скорость вытаскивания рыбы- а скорее скорость получения поклевки!
Ловлю на течении сравню чуть позже
p/s статья мне понравилась- в первую очередь тем что заставляет задуматься и подискутировать- а хорошая дискусия уже хорошо
Привет, Юра!!!
Наверно Сергей просто не попадал в такие ситуации, когда был "ураган" (слишком сильный встречный ветер) и 11-тиметровый мах было не забросить... Скажу честно, что я тоже пока не имел проблемм при ловле 10-кой при сильном встречном ветре (просто ставится оснастка потяжелее и сам заброс посильнее)...
Ну а насчет очень крупной рыбы - а где же её взять-то "очень курупную", а вот лещ 1,5 кг вываживается 10-кой 2-3 минуты даже на течении (в принципе не так уж и долго)...
- например встречный ветер. для матча это не проблема а вот для маха- делает невозможным ловлю.
Для 11 метровки это правда. Десяткой можно ловить практически в любой ветер, главное оснастка 6-8 грамм.
- вываживание крупной рыбы - на матче это сделать куда как удобнее чем на длинном 11-метровом махе.
рыбка при вываживании дальником очень любит свалить в сектор к соседу. На течении это вообще засада. Я задумался о болоньке 8 метровой именно по этой причине. На текухе если лещ попёр вниз по течению, болонькой его не остановить, а вот длинным махом легко. Минус - невозможность пользовать поплавки боло. Попробовал - совсем фигня получается.
Мах позволяет использовать в тихую погоду лёгкие поплавки - до 3 грамм на десятке и до 4 грамм на 11 метровке. Это одно из основных преимуществ.
Мах позволяет использовать в тихую погоду лёгкие поплавки - до 3 грамм на десятке и до 4 грамм на 11 метровке. Это одно из основных преимуществ.
МММ.... а кто мешает поставить подобные поплавки на матч) для расстояния в 15-17 метров от берега?
p/s Сереж я очень хочу прехать туда где у вас работают длинные махи и реально сравнить мах и дальник- скорее всего то дамба или гребной.
вот токо проблемы со временем-
все остально это теоретический споры
Истребитель
09.06.2009, 21:21
МММ.... а кто мешает поставить подобные поплавки на матч) для расстояния в 15-17 метров от берега?
p/s Сереж я очень хочу прехать туда где у вас работают длинные махи и реально сравнить мах и дальник- скорее всего то дамба или гребной.
вот токо проблемы со временем-
все остально это теоретический споры
А если посмотреть на данный выбор с другой стороны, а именно со стороны личных пристрастий каждого рыболова.;)
Все же ловля на мах не такая и сложная по сравнению с ловлей на матч, даже с точки зрения снаряжения. Проще развернуть мах, чем возиться с матчем. Сергей (без обид.;)), может из-за того что ты еще не в совершенстве владеешь матчем, поэтому такая точка зрения.;)
Сергей (без обид.), может из-за того что ты еще не в совершенстве владеешь матчем, поэтому такая точка зрения.
это да, верно. хотя последний год очень мне нравится разложить под одну дистанцию и мах и катушечную снасть - весьма интересные результаты даёт.
Истребитель
09.06.2009, 21:41
Попробуй оставить махи дома, только матч!!!
После пары рыбалок, мнение может измениться. Сам через это прошел.;)
P.S.
на ближайших выходных - один день с 10м махом, другой - только дальник.
на ближайших выходных - один день с 10м махом, другой - только дальник.
у меня на выхах два тура с болонкой))) хотя соблазн разложить ещё и 11 метровку велик.
Статья порадовала, там много интересных тем до конца не раскрыто, есть еще тема для продолжения, молодец одним словом!
Статья порадовала, там много интересных тем до конца не раскрыто, есть еще тема для продолжения, молодец одним словом!
Привет, Алексей!!!
А что (поконкретнее) надо еще расскрыть в этой же теме...
вот токо проблемы со временем-все остально это теоретический споры
Юра, на кубке РП-2005 (дамба) рядом с тобой сидели Федоров с матчем/штекером и Шевелев с махом 9м. Сергей тогда выиграл зону (7,5 кг), Лёха второй (5,5)... На "гребешке" никто с матчем (на соей памяти) не выигрывал - обычно там или ловится лещ на штекер 13м/мах 10м или не ловится... и тогда уклейка...
На "гребешке" никто с матчем (на соей памяти) не выигрывал - обычно там или ловится лещ на штекер 13м/мах 10м или не ловится... и тогда уклейка...
Дунаев в прошлом году выигрывал матчем.
Я был с 11 метровкой вторым.