Вход

Просмотр полной версии : Потерянный российский паспорт порядок востановления

RainBow
03.07.2009, 09:56
кто сталкивался и что надо делать?

vitek
03.07.2009, 10:07

Надо сразу идти в свое отделение милиции, писать заявление на имя начальника УВД о потере документа:(, далее там все расскажут и писать в заявлении, что документ потерян, не надо писать что его украли, тогда восстановление затянется на долго:(

Fess
03.07.2009, 12:52

ты попал....
1. правильно,только напиши ,что по твоей нерадивости и бла бла,там подскажут
2.Идешь к паспортистке по месту жительства она все расскажет,и не забудь там справки действуют ограниченное количество времени
3.+военкомат
4.Участковый,он тебе выписывает основную справку(коньяк,денег тож не берут)
ну и самое неприятное изготовление паспорта после всех справок и беготни по закону(денег не берут сразу говорю,поаккуратнее) 30 дней....плюс запросы во все места где ты был до этого прописан отправляются по почте,на руки, чтобы самому отвезти, не дают(падай на колени,говори что нужен паспорт хоть для женитьбы ну ит.д. тогда дадут,конфет купи)
ну короче...я потерял в апреле 2007,получил 24 августа 2007)))))))

Хреноредьев
03.07.2009, 12:57
А военкомат зачем?
Я терял,о военкомате речи не было.:confused:

asbalo
03.07.2009, 18:35

уже не помню но имеет значение потерял или украли. по срокам восстановления. уточни за ранее. коба

Рыбачек
03.07.2009, 19:58
уже не помню но имеет значение потерял или украли. по срокам восстановления. уточни за ранее. коба
Если украли то дело заведут... кому оно нужно.... однознчно надо только терять :D

asbalo
03.07.2009, 20:01
Если украли то дело заведут... кому оно нужно.... однознчно надо только терять :D

по срокам получается дольше, по моему. коба

vitek
03.07.2009, 22:16
Сильно подумать ..может и лучше по краже...на него могут навесить кредитов ...вот тогда лучше чтобы дело сразу завели по краже

Какая разница, даже если потерял - дядя какой нибудь не хороший нашел случайно и решил квартиру в ипотеку взять по паспорту:p, нет разницы - потеря или кража, важно быстро сообщить об утрате в милицию, тогда не кто кредит не успеет взять - номер паспорта уберут из базы, банк начнет проверять номер паспорта, а его уже не будет - вот в чем смысл.

JohnSmith
03.07.2009, 22:49
Юра, я в прошлом годе поменял паспорт за три дня.
Две коробки конфет и пузырь вискаря :)
(правда была ксерокопия старого потерянного;))
ни каких проблем
никуда не ходил кроме паспортного стола (он щас подругому называется) и деза

Михаил (REM)
03.07.2009, 23:10
Воткстатеда.
Ксерокопии нет, но на компьютере полезно держать фотографию первой страницы паспорта.
Полезная вещь: фото первой страницы загранпаспорта лежит у меня в почтовом электроящике. Известно, что в любой точке мира гражданин России, потерявший (пролюбивший) свой загранпаспорт, получает сильнейшую головную боль с возвратом на Родину. И вот тут-то, зайдя из любого интернет-кафе на свой почтовый ящик, можно сделать распечатку паспорта. Что сильно облегчает общение и упрощает процедуру в посольстве. Хотя всё равно неприятно... :)

RainBow
04.07.2009, 08:18
Полезная вещь: фото первой страницы загранпаспорта лежит у меня в почтовом электроящике. Известно, что в любой точке мира гражданин России, потерявший (пролюбивший) свой загранпаспорт, получает сильнейшую головную боль с возвратом на Родину. И вот тут-то, зайдя из любого интернет-кафе на свой почтовый ящик, можно сделать распечатку паспорта. Что сильно облегчает общение и упрощает процедуру в посольстве. Хотя всё равно неприятно...
+много.. помогал востанавливать паспорт партнеру на семинаре... в праге

Vbat
04.07.2009, 11:23
Какая разница, даже если потерял - дядя какой нибудь не хороший нашел случайно и решил квартиру в ипотеку взять по паспорту:p, нет разницы - потеря или кража, важно быстро сообщить об утрате в милицию, тогда не кто кредит не успеет взять - номер паспорта уберут из базы, банк начнет проверять номер паспорта, а его уже не будет - вот в чем смысл.

я вас на собственном грустном опыте ...уверяю не проверяют они не фига...паспорт был утерян ..а точнее украден в октябре новый полчен в ноябре заявка была в течении 4 дней,а в феврале на него получили кредиты ..проблем огреб ....и все еще икается ....воооот

plosku
04.07.2009, 17:24
а я свой паспорт проибал в далёком 92-м!!!! на Горбухе(барыжил тогда там)и ходил без паспота до 2000!!! не ходил получать по причине того, что могли загрести в армейку. самое интересное, что за всё это время менты тормозили пару раз всего. сделали за месяц .сказал ,что потерял .военник пошёл получать-очень недовольный:Dвоенком говорит- мы за тобой 10 лет бегали ,терь ты зами побегай! растянулось всё на полгода...
Юр ,однозначно заявляй, что потерял-по пьяни там или ещё как..

Никoлaй
04.07.2009, 20:03
Терял по глупости, спасла ксерокопия и конфеты =]

Carcharias
05.07.2009, 15:48
В прошлом году терял паспорт. Сперва пришел в милицию, там написал заявление об утере. Затем отправился в паспортный стол с фотографиями и квитанцией об уплате пошлины. Там еще раз написал заявление с объяснениями при каких обстоятельствах был утерян паспорт. Затем в течении 30 дней (все как положенно по закону) паспорт был изготовлен.
Что интересно в паспортном столе и милиции у меня не спрашивали никаких других документов. Так что проблем с получением помоему нет никаких. А цена вопроса всего-лишь стоимость фотографии и госпошлина.

ЗЫ после того как получил новый паспорт, мне домой позвонил добрый дядька и вернул старый утерянный паспорт:p