Просмотр полной версии : Маховые удилища Tubertini (Тубертини)
scorpion мах
21.11.2009, 20:14
Всем привет!Кто нибудь пользует махи данного производителя и может подилиться впечатлениями о них!
А то информации по ним по инету совсем не нашел почти!:confused:
Планирую себе либо 10 либо 11 метров из них взять вот и озадачился что за зверь!!
Serjikss
23.11.2009, 09:27
Всем привет!Кто нибудь пользует махи данного производителя и может подилиться впечатлениями о них!
А то информации по ним по инету совсем не нашел почти!:confused:
Планирую себе либо 10 либо 11 метров из них взять вот и озадачился что за зверь!!
http://www.tubertini.it/
офф сайт.
Илья 69 занимался этими удилищами.
Tubertini Cana Area 201 KF 5м - имею сказка, а не мах.
scorpion мах
27.11.2009, 15:05
Ясненько!! не густо народа у кого такие имеются :-( а кто нибудь подскажит вообще по выбору маха 10-11 метров в такой ценовой категории как тубертини??
Думал о шимано антарас т.к. возможно может быть взять ее по закупке но пугают цена ,один фиг не маленькая и отзывы о частых поломках хоть оно тио и супер и тем что оно деликатное очень ,хоть с удилищами я умею обращаться ни одного не заломал серьезно кроме как пару раз хлыст на забросе из за зацепа с зади и то много лет назад и уронил из за ветра со стойки одно!!
да и рыба на неве когда ловишь у нас в питере бывает такая садится что риально страшно за палку !это я испытал этим летом на 9 метровом блек хол атомик!,все что удавалось только посмотреть на монстров в 2 кг других просто было не оторвать от дна ,поднятых течением на поверхность и се!а когда на финском хзаливе ,то ветерок тож иногда балует очень очень!
вот думы и мучают с одной стороны хочится легкую с другой стороны деликатная палочка тож пугает так как все говорят про антарес именно так !
Тубертини 10 метров держал впринципе нормальная палочка но помойму она риально не 10 метров.а короче сантимов на20-30!
Вообщем кто что посоветует из маха в 10-11 метров ,она будит как в основном для соревнований отчасти т.к. всегда в любительской ловле ловлю 9 кой!хотелось бы услышать разные мнения и отзывы по возможности о различных моделях!!
Мило реликс если где найдешь старый- он до 12 метров был
+ мульон
Илья 69 занимался этими удилищами.
Tubertini Cana Area 201 KF 5м - имею сказка, а не мах.
Кстати, есть еще 2 штуки.. и цена 2150, да еще 10 %скину до Нового года. ;)
А 11 метровый мах есть один.. KF-121
Стоит в магазине 16200, отдам со скидкой 30%... Так же, если до Нового года. и Стоимость такая только потому, что закупался еще по курсу евро - 33. А что будет со стоимостью палок при закупках по курсу, который будет после НГ, можно только с грустью догадываться.
scorpion мах
27.11.2009, 19:40
ИЛЬЯ 69
Да и наверно бы взял ток я то в питере а ты то в москве!!
Илья а что это за серия немного не понимаю??по каталогу KF -121 не нашел ( сколько она весит и какая по толщине в комле??есть ссылка на нее где нибудь?
Я держал ариа профешинол ток 10 ку по ощущениям вполне гуд!!как с риальной длинной проверю на днях.
RainBow
Ну да согласен, ток ща мах из старых серий да и б.у. длинный найти как то нериально !!думаю что шансов особо нет!!пытаюсь найти что нибудь к следующему сезону для дамбы))
+ мульон
Кстати, есть еще 2 штуки.. и цена 2150, да еще 10 %скину до Нового года. ;)
Стоит в магазине 16200, отдам со скидкой 30%... Так же, если до Нового года. и Стоимость такая только потому, что закупался еще по курсу евро - 33. А что будет со стоимостью палок при закупках по курсу, который будет после НГ, можно только с грустью догадываться.
Илья, приветствую. 5-ка еще осталась? Есть еще какие приличные, до 9 м, махи...со скидками?;) Есть где посмотреть сколько они весят?
Илья, приветствую. 5-ка еще осталась? Есть еще какие приличные, до 9 м, махи...со скидками?;) Есть где посмотреть сколько они весят?
Остались:
151 серия - 5,6,7,8 метров
201 серия - 5 метров.
Посмотреть - метро В. Стадион.
Про цены и не говорю - все знают, что не то что дешевле или таких же - цен нет похожих в любом приближении :cool:
Ясненько!! не густо народа у кого такие имеются :-( а кто нибудь подскажит вообще по выбору маха 10-11 метров в такой ценовой категории как тубертини??
Есть удилища TUBERTINI AREA PROFESSIONAL (http://karpolov.ru/product1712.html). 11м весит 746гр, а 10м 550гр. Диаметр комля 35 и 33мм. В питере должны быть в "Психологии рыбалки" ("РыбаКлюй"). Посмотрите, должны подойти под ваши условия.
Есть удилища TUBERTINI AREA PROFESSIONAL (http://karpolov.ru/product1712.html). 11м весит 746гр, а 10м 550гр.
А чего,кстати,не указываете реальный вес удилища? :confused:Помню был у вас в магазине как-то летом,смотрел именно махалки "Тубертини",так продавцы мне по каталогу говорили сколько весит такая-то модель.....
А чего,кстати,не указываете реальный вес удилища? :confused:Помню был у вас в магазине как-то летом,смотрел именно махалки "Тубертини",так продавцы мне по каталогу говорили сколько весит такая-то модель.....
Все верно, в каталогах как правило указывают вес удилища и транспортную длину. Можно оперативно сравнить веса различных линеек.
Все верно, в каталогах как правило указывают вес удилища и транспортную длину. Можно оперативно сравнить веса различных линеек.
Вот-вот,вы и на сайте у себя,в таблице-описании удилища выложите весовые характеристики,так удобнее людям будет:) А то у других марок вес удилища можно легко узнать,а у Тубертини,к сожалению,нет :( И фирменный каталог не для всех доступен....
А вес-один из важнейших характеристик и критерий выбора.....
Вот-вот,вы и на сайте у себя,в таблице-описании удилища выложите весовые характеристики,так удобнее людям будет:)
Ок, выложим.
Каталожный вес - это конечно хоошо, ноесть одно но...........
Например:
Сабанеев 6 м Эволюшн - вес 190 грамм;
Мавер 6 м Фалькон - 230 грамм.
Мавер держать легче, так как баланс намного лучше, хотя разница на 6 метрах всего лишь 40 грамм.
Так что мое мнение, без потряса в руках, каталожные данные - мертвые цифры........
А никто про баланс и не говорит.Просто перед тем как идти в магазин смотреть-трясти улилища,надо хотя бы знать кое-какие характеристики,а не только цену. :)
Особенно это касается такой пока мало знакомой российскому покупателю,но безусловно очень переспективной марки,как Тубертини.
Лишняя информация всегда будет полезной. :)
scorpion мах
20.12.2009, 21:20
Kit61
Сдесь бы я немного поспорил в сравнении с эволюшеном немного не коректно!!баланс балансом а в риальности нужно было оба удилища на весах взвесить !!боюсь будит немного другая разница и представление о весе и почему сабанеев тяжелее кажется!!
Ну а так нужно есле палка неизвестная ,смотреть каталог ,брать рулеточку и безменчик и вперед в магаз разгонять серые мыслишки!по поводу тубертини могу сказать так по TUBERTINI AREA PROFESSIONAL. 10 м. погрешность по весу в допуске заместо 550 весит 565!как говорится зачет!!! ну и по длинне тож в норме 10 метров в риальности 9.87 это приновых стыках и без фанатизма выдвинутых колен!!Удочка очень напоминает мавер Z 03 !вообщем очень очень даже нечего ток в комле конечно все таки толстовата ,строй вполне жесткий не колбаса!!!
Вот такие положительные впечатления от этой палочки при первом знакомстве!
еще остался?
Добрый день Илья брал у вас года 2-3 назад махалку tubertini 4,5 метра(скорее всего уклеечное), сейчас не могу название посмотреть(но в течение дня я думаю посмотрю). Так вот при забросе сломалось 3 колено это если со стороны хлыста считать. Можно ли у вас колено подобрать ?
Добрый день.
К сожалению запасных частей нет и tubertinой больше заниматься не планирую. Вот только дораспродам тысяч пять поплавочков, ну и так.. кое что по мелочам.. :rolleyes:
Илья,
Добрый день.
Подскажите пожалуйста а семиметровые махи остались? и сколько стоит?
Заранее спасибо
Александр.
Осталась одна: 7 метров- AREA 151
цена 2950 (!)
Добрый день вот присматриваюсь к Tubertini AREA 7000 серии 5и7 метров,хотел узнать мнения владельцов этих махов. Заранее огромное спосибо!
Zeus at Olympus
16.04.2012, 19:57
Добрый день вот присматриваюсь к Tubertini AREA 7000 серии 5и7 метров,хотел узнать мнения владельцов этих махов. Заранее огромное спосибо!
А также и AREA 8000, особенно Professional.
Очень интересно.
fantom521
02.11.2012, 00:35
У меня Tubertini AREA 7000 8метров,палкой очень доволен,по строю похожа на блейд. Вес,баланс,все в норме,в руку легла сразу,очень понравилась:)
Zeus at Olympus
19.11.2012, 21:25
Несколько дней назад и вчера смотрел Тубертини Ареа 8106 и 8107. Очень приличные удочки. ПО строю очень близки к Colmic E-xtreme старого образца. Даже чуть стройнее.
Баланс очень очень хороший и держать такую вещь в руке довольно приятно. Радует, что оформление в очень спокойных, не раздражающих глаз, цветах. Как говорится, все по-делу.
Цена тоже не сильно кусачая. Не было бы других альтернатив, более быстрых, вполне ловил бы такой и горя не знал бы.
Alborella
23.01.2013, 23:28
Сколько весит Tubertini Techno Bleak 4 м ? Нормальное уклеечное удилище ?
Nick-Minsk
19.02.2013, 13:02
Прошлый летний сезон отловил шестёркой Ария Про 8 серии, вес по каталогу 160 гр. Быстрый строй и в руке как влитая. Самая большая рыба пойманная махом за сезон - карась 1100 гр. основная леска 0.1 поводок 0.08 палкой остался доволен, куплена в Минске за 160$. Тестил такую же 7 серии, не понравилась, значительно мягче и тяжелее. Планирую в этом году обзавестись семёркой 8 серии.
Максим84
16.02.2015, 14:16
Подбираю махи 5 и 7м. Смотрю на Area Pro 8300-7м, Area Pro 8200-5м.
Есть ли пользователи данных удилок, как баланс, карася на 1 кг смогут побороть? Посчупать до покупки возможности нет.
Подбираю махи 5 и 7м. Смотрю на Area Pro 8300-7м, Area Pro 8200-5м.
Есть ли пользователи данных удилок, как баланс, карася на 1 кг смогут побороть? Посчупать до покупки возможности нет.
Восьмерки это топовые серии Тубертини, лично мне очень нравятся и по строю и по балансу. С карасем конечно справятся, ну если Вы конечно не собираетесь его на берег удочкой выбрасывать.
Максим84
16.02.2015, 15:59
Само собой в подсак) А какой тест у них не подскажете?
Тест по чему, по леске? Я толще 0,14 никогда на мах не ставлю.
Максим84
16.02.2015, 16:40
По поплавку. На 5-ке планирую 1 и 2 гр пользовать, на 7-ке 2-6 гр. Нормально будет?
По поплавку. На 5-ке планирую 1 и 2 гр пользовать, на 7-ке 2-6 гр. Нормально будет?
Да, нормальные веса.
Максим84
12.03.2015, 21:26
Наконец пришли удилки 8307 и 8205. Благодаря Автотрейдингу почти месяц из Москвы в Ростов.
Первые впечатления супер!
У 8205 хлыст составной, у 8307 полый.
Если есть обладатели 8307, подскажите, нужен ли к ней составной и где взять?
Наконец пришли удилки 8307 и 8205. Благодаря Автотрейдингу почти месяц из Москвы в Ростов.
Первые впечатления супер!
У 8205 хлыст составной, у 8307 полый.
Если есть обладатели 8307, подскажите, нужен ли к ней составной и где взять?
Вполне вероятно, что Ваши хлысты взаимозаменяемы. Сейчас большинство фирм делают их с одной конусностью. Вот и попробуйте менять их с разными по длине удочками на одной рыбалке. Но не забудьте потом отписаться с каким Вам понравилось ловить больше: с пустотелым для удовольствия или со спортивным, чтобы поймать больше мелочи?
Максим84
28.03.2015, 19:55
Не подходят. У 83 хлыст имеет утолщение в начале длиной 4см, и на 4см заходит во 2е колено. Я не очень разбираюсь, но похоже на усиление.
У 82 диаметр начала хлыста тот же, а вот конусность другая, во 2е колено 7ки заходит, но в нем остается около15 см хлыста.
Сами по себе удилища очень разные. 5ка по моим ощущениям больше на не крупную рыбу рассчитана. У 7ки 5е и 6е колена усилены и имеют спиральную обмотку, все стыки усилены. По ощущениям 7ка имеет очень не плохой запас прочности. 7ой пока не ловил, 5ой пробовал, но ловилась лишь уклея, потому отложил ее в сторону.
5ка лежит в руке очень легко и в сильный 6-7м боковой ветер, поплавок 2гр уверенно забрасывает.
По 7ке пока нет объективных впечатлений.
Юра, сейчас тебе напишут!!!))))) даже если покажешь как гнется 2ое колено на 100гр рыбке, всё равно ничего не докажешь.
Я с тобой согласен на 100%
Максим84
20.05.2015, 19:05
Но не забудьте потом отписаться с каким Вам понравилось ловить больше: с пустотелым для удовольствия или со спортивным, чтобы поймать больше мелочи?
С пустотелым, при вываживании рыбы до 100гр и от 500гр проблем нет, с ним удилище мощное достаточно, а вот основная рыба от 100 и до 500 (вес примерный), безжалостно сходила:mad:
Подобрал спортивный от какой то Брисколы, подошел как родной, сходы исчезли, проверено на рыбе от уклейки до карася грамм на 700.