Просмотр полной версии : СТОРОЖОК(кивок) для БЛЕСНЕНИЯ "спортивного" окушка
Тк всегда использую: сторожки из лавсана(типа артели) при ловле на блесенки,спортивного окушка, хочу узнать.
-длина оптимальная,кто какими ловит.
-Как он у Вас отгружен(слышал что он якобы может пружинить),видел сторожки у людей,кторые ловят перегруженными сторожками. Попробовал в ванне,ТЕПЕРЬ ОПРОБУЮ НА ВОДЕ,есть свои +.
-правильное оснащение,те прохождение лески от катушки до блесны,кембрики,кольца. Кто что использует на данном участке.
вот такими пользуюсь,иногда подтачиваю или подрезаю.
валерон78
14.12.2009, 17:16
Я всегда пользуюсь нипельной резинкой,а сейчас решил попробывать трубочку из силикона.Ну это для не больших блёсен и балансиров до тройки.
валерон78
14.12.2009, 20:49
Фотографии сторожка из силиконовой трубочки.Под весом балансира и в "холостом" состоянии.Крепление беру от покупных сторожков(можно сделать и самому),в него вставляю кусочек стержня от шариковой ручки и на него надеваю силикон или ниппель.Поклёвки на подъём видно прекрасно.Практически никакого подбрасывания блесны.Минус только при обмерзании,но поэтому и перехожу на силикон,он легче очищается от льда простым нажатием т.к. мягче ниппеля. А жесткость регулирую за счёт длины трубочки.
вот такими пользуюсь,иногда подтачиваю или подрезаю.
Вот из всего хлама что я перепробывал в качестве кивков для блесны,остановил выбор на этих,самые клёвые,мне жуть как нравятся
Тк всегда использую: сторожки из лавсана(типа артели) при ловле на блесенки,спортивного окушка, хочу узнать.
-длина оптимальная,кто какими ловит.
-Как он у Вас отгружен(слышал что он якобы может пружинить),видел сторожки у людей,кторые ловят перегруженными сторожками. Попробовал в ванне,ТЕПЕРЬ ОПРОБУЮ НА ВОДЕ,есть свои +.
-правильное оснащение,те прохождение лески от катушки до блесны,кембрики,кольца. Кто что использует на данном участке.
Если лавсановый кивок, то лучше использовать с компенсатором, а в идеале силиконовый. Скоро выложу фотки.
Globus_Vrn
27.10.2010, 12:57
Скоро выложу фотки.
скоро наступило... :):):)
Если лавсановый кивок, то лучше использовать с компенсатором, а в идеале силиконовый. Скоро выложу фотки.
Мысль правильная, но ....
Есть пословица - нафига козе баян, она и так весёлая.
Если применить для формы кивка значительное увеличение в эээ.... ну в комле - будет два в одном флаконе.
Еще более круто кивок с увеличением толщины и по плоскости.
И по цвету. Вот такая зелень ( ИМХО) уж точно лучше белого, и "легче глазу" чем красный
Вот все кивки на которые ловим (изв. за качество фото, снимал на телефон). Балансирный с компенсатором посередине, но мне не нравится, а внизу силикон, хоть и выглядит некрасиво, зато работает лучше всех остальных.
Мне понравились сторожки:
как у Валерона78,Артель "рессора", под средние блесна,под легкие- "типа спортивных" артель(куниловь). Здесь скорее как и на мормышке своя блесна-свой сторожок.
Под гвозди итд сторожки не использую тк ловлю через хлыст(полый).
Здесь вся проблема в том что мормышечные сторожки длинные,а мне нужны 5-7см(длиннее не ИМХО)
У меня кивок вот такой. Длина около 5-ти см, из пластика.
Чтобы не ломался на выходе из обмотки крепления к шестику я делаю кивок с подрессорой, сложив заднюю часть вдвое. И все это- в кембрик, который можно крепить к шестику ниткой с секундным клеем. А можно- термоусадочной трубочкой (в радиомагазине).
Слегка не в тему....
Просто меня это очень напрягает...
Вопрос : Мне ( блеснильщику с 30-ти летним стажем) в принципе непонятен термин "блеснение спортивного окушка"
ИМХО. Блеснить, более успешно можно ( и нужно) товарного окуня.
Если блеснить мелкого, однозначно проиграешь мормышке. Отрицать это просто глупо.
Если соревнование строго по блесне.... тем более непонятно стремление к мелкому окуню. Давно заметил, что и мелкий окунь "исправно" атакует приманки предназначенные для горбачей.
Или цель ловить исключительно 20- ти грамовых....
Но и "погодки" мелочи к зиме, как правило вырастают до 100 гр. И редчайший случай, что плавает ватага одних микрорыб.
Остаётся и фактом, что стайки мелочи очень часто "опекают" более крупные особи, используя юных собратьев как индикатор наличия корма, да и просто используя их самих в виде корма.
Что же подразумевает сам термин " спортивный окушек" который постоянно используется.... все вроде бы понимают, что это, но...
И зачем целенаправленно делать ставку на мелочь, заранее исключая поклёвки крупняка - лично мне непонятно.
Причем, не в обиду будет сказано, эту теорию продвигает в жизнь всего один человек во всех возможных интернет ресурсах и проявлениях.
Плиз г-н Самовар , может обьясните Вашу крайне нелогичную теорию ( с моей точки зрения) " спортивного окушка". Где ж он водится, и зачем ТОЛЬКО его вообще ловить?
Лично я и мои коллеги НИГДЕ и НИКОГДА не встречали такого водоёма, (за исключением микропрудов) где водится один микроокунь.
Если хоть раз ты бы побегал бы от ракеты до ракеты на подмосковных ВДХР. вопросов бы не было.
Жаль что за 30лет ты так этого и не понял.
Представь себе - побегал.
Только никогда не видел чудаков, которые ставят целью ловлю исключительно мелочи, не в виде выхода из положения, а чуть ли не целью рыбалки вообще, в принципе, судя по количеству тем и постов.
ЗЫ\ будь моя воля, я бы вообще запретил такие соревнования, где вываливают кило малька на весы, а потом гордо называют себя чемпионами.
Знаю, что этого не будет.... но.
Щукаръ ну тогда давай по людски разговаривать и общаться. Если ты ловишь блеснами и используешь сторожки. То знаешь что:
1)сторожок отигрывает(пружинит) при падении-отсюда и на пол шестого он отгружен. Я тебя не учу и не навязываю свое. Посмотри как ловят спортсмены-это не авторитеты и не Боги,но поверь у них есть чему поучиться.
Подброс блесны виден хорошо,прижим тоже и все благодаря именно пол-шестого,на ветру его не сбить,хотя часто ловлю с колена.
для Щукаря
2) лавсан есть разный-рессорный или просто толстый,можно самому доделать из артелевского блеснильного сторожка-кивка. Здесь поле для деятельности большое.
У меня были металлические,пружинные,много перепробовал.:) Берилловый или типа очень сильно пружинит. А это для блесны не хорошо.
Щукаръ
1)сторожок отигрывает(пружинит) при падении-отсюда и на пол шестого он отгружен.
Подброс блесны виден хорошо,прижим тоже и все благодаря именно пол-шестого,на ветру его не сбить,хотя часто ловлю с колена.
не перепутал "время". может о разном говорим, или я коряво выразился. Моё мнение : любая блесна или балансир не должны полностью сгибать кивок . Моя настройка - кивок согнут на 20-30 градусов максимум. При поклёвке вниз у него еще есть свободный ход. Для чего он нужен .. наверное не стоит обсуждать. У лавсанового мягкого кивка его нет. При поклёвке рыбина упирается практически в шестик. Ну и зачем нужен кивок вообще?
Другая крайность - "дубовый" вседержатель. Ну с этим всё понятно.
Я форму своего выкладывал ранее. Резкий клин. Широкое основание держит удары рыбы. Тонкий носик показывает даже "жадный взгляд окуня :)"
И пардон // ноу он лайн
Фото не очень. Привязал на скорую руку. Можно было еще грузануть,но смысл я думаю понятен. Подъем виден,поклевка тоже(вниз)
http://www.youtube.com/watch?v=fVzzmf5Glaw
http://www.youtube.com/watch?v=5Ke_nD4LUAs
http://rutube.ru/tracks/2540850.html
посмотри, обрати внимание на сторожок.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot