Просмотр полной версии : пассатижи для снятия грузиков
Знатоки!
Зашёл вчерась в самый "навороченный" магазинчик у нас. На ветрине сияют маленькие щипчики какие-то. Спросил, оказалось, что енто пассатижи для снятия грузиков, Татьяна расстаралась с какой то выставки из первопристольной привезла. Цена аж 200 рэ. Привезти то привезла, а по причине чудовищной женской наивности как пользоваться то толком не узнала. Ну покрутили мы их минут десять и с нежностью к непознанному водрузили на место.
А теперь вопрос. А НА КОЙ ОНИ за такие бабки?
А как они выглядели? Может это Стонфо?
Да проще некуда: ручки - жёлтый пластик, ближе к центру пружина, с обеих сторон стальные пластинки (как у плоскогубцев, только с обеих сторон и с круглыми выемками).Короче красная цена им рублей 15-20.
Сергей Д
28.04.2003, 09:29
На самом деле это просто незаменимая вещь, особенно для снятия мелких грузил.
Приобрел такие щипцы и никак не могу приспособиться одевать мелкие грузики и снимать.Смотрел рисунок и никак не получается,разбегаются они и выскальзывают.Что-то я не понимаю,подскажите,пожалуйста. :confused:
Приобрел такие щипцы и никак не могу приспособиться одевать мелкие грузики и снимать.Смотрел рисунок и никак не получается,разбегаются они и выскальзывают.Что-то я не понимаю,подскажите,пожалуйста. :confused:
Конкретизируй, что именно не получается. И каков размер проблемной дроби.
Что-то я не понимаю,подскажите,пожалуйста. :confused:А леску внатяг держишь?
Кстати про пассатижи...
Зажимать ими дробиы от 0,2 гр следует достаточно деликатно. Ибо ломаются!
Мне вот предстоит покупать третьи щипцы на днях. Ч0рт бы их побрал.
...пассатижи...ломаются!Что мешает использовать пинцет, прекрасно зажимает любые дробины и разжимают от 0,09. И вообще инструмент для рыбалки незаменимый.
Nick-Nick
16.04.2006, 19:35
... и разжимают от 0,09...
Это как :confused:
Что мешает использовать пинцет
Ничего не мешает, уже подыскиваю подходящий.
Пытался зажать дробину как показано на рисунке.Дошел до белого коления,но так и не получилось.Правильнее зажимать на 90 градусов иначе,по-моему.Раньше зажимал зубами или пасатижами,а разжимал ножом.Сегодня с утра на рыбалке вроде получилось зажимать,а разжимать пока не очень,но и особой необходимости не было.Что-то я в этой штуке не допонимаю.Подскажите,как это делать?Леску при разжимании держу в натяг,но грузило высскальзывает из под разжима.Буду приспоспабливаться,но может быть что-то делаю не так?
Буду приспоспабливаться,но может быть что-то делаю не так?
Думаю, основная ошибка в том, что ты не помогаешь себе при этом головой :p
Обе фотки по ссылке демонстрируют процедуры снятия дробинки. Нажав в поперечном направлении ты слегка ослабляешь сжатие в разрезе. Затем уже острой штучкой вскрываешь груз окончательно. А зажимать именно так, как ты и говорил - с разворотом на 90 градусов, вдоль разреза, что совершенно логично ;)