Просмотр полной версии : Вареная кукуруза длительного хранения
Часто бывает,что сварил кукурузы,сьездил на рыбалку,а излишек остался. Так вот,подскажите какой надо добавить консервант,чтоб кукуруза дольше простояла. Вот у Кук кукуруза в баночках,если не открывать держиться год!
Как и в домашнем консервировании можно применять соль, сахар и уксус. :cool: Но вкус поменяется у кукурузы... :D
Как и в домашнем консервировании можно применять соль, сахар и уксус. :cool: Но вкус поменяется у кукурузы... :D
Хочу сделать так! Сварить кукурузу,при этом варю с разными аромами,упаковываю в вакумный пакет,банку и чтоб простояла месяц,два. Какой добавить консервант и прочее? На кухне есть прибор,который высасывает воздух с вакумного пакета,вот решил использовать его,а то пылится...
если вакум, то никаких консервантов не нужно ;)
а вот кукурузу с ароматом как сделать? При варке добавлять арому или при замачивании? Еще есть идея покрасить к красный,зеленый цвет! Наверно при варке добавлять пищевую краску?
Сумлеваюсь я! :D
а что вы посоветуете добавить? Консерванты? А какие?
а что вы посоветуете добавить? Консерванты? А какие?
Я такими вещами не занимаюсь. Курите инет на тему. (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1% 8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B 2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B&from=fx3&clid=46510&lr=213)
Стандартный пищевой консервант - бензоат натрия. Продается в больших магазинах в маленьких пакетиках, рядом с разрыхлителями, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Сколько сыпать написано на пакете.
Хочу сделать так! Сварить кукурузу,при этом варю с разными аромами,упаковываю в вакумный пакет,банку и чтоб простояла месяц,два. Какой добавить консервант и прочее? На кухне есть прибор,который высасывает воздух с вакумного пакета,вот решил использовать его,а то пылится...
Лучше всего заморозить. ;)
Рецепт: как законсервировать кукурузу Початок кукурузы опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы было легче отделить зерна кукурузы от початка. Затем остудить кукурузу полминуты под холодной водой, отделить зерна от початка, зерна еще раз опустить в кипящую воду на 2 минуты, сцедить воду. Заливка для консервирования кукурузы такова: на 1 литр воды 3 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара.
На две трети стерилизованной (несколько раз обдать кипятком) банки выложить кукурузу, залить заливкой. Стерилизовать 40 минут, после чего крышку закатать. Хранить консервированную кукурузу в сухом темном месте.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot