Просмотр полной версии : Кто какую прикормку использует? Поделимся опытом.
А вот интересно, из посетителей сайта кто какую прикормку чаще использует?
Поразному)) Иногда сам что нибудь "творю". Но это на самом деле муторно - искать по магазинам все требуемые компоненты, да и дороже в 1.5-2 раза получается, нежели готовую использовать. Чаще всего в последние два года использовал либо уникорм (зеленый), либо Поплавок (синий и красный), либо питерский "прикорм". С прошлого лета попробовал Super Кремкуса. Понравилось. (его активаторы я уже летом лет 5 в любую прикормку добавляю). И зимой прикормка эта на Москва реке работала..
Пьер:
Немного ингридиентами.. И соответственно размыванием комка прикормки. Синий, по моим наблюдениям, размывается дольше, затем следует красный, потом зеленый..
Супер кремкуса покупал лишь два раза. Летом шт 30 упаковок. И случайно зимой пару раз покупал. (В последний раз взял остатки - упаковок 10..). Более его нигде не встречал.. Хотя и ищу..
А активаторы по-моему везде продаются - 30-45 р. баночка..
Fedor:
Поездка отменилась )) (К моему счастью.. Ахтуба - в печенках сидит.. Скучно там..)
Я обычно сам делаю прикормку, но всегда ставлю что ни будь готовое. Например. 1 кг Van Den Eynde, сухарь, конопля, печенье, какой ни будь GOLANT ИЛИ PV-1 для связи и ароматизатор. Количество зависит от рыб, каких я хочу ловить.
Боби
------------------
Bolkan Champ
У меня все проще.. Я к готовым добовляю компоненты, но иначе.. Летом, на течении - 200-400 гр перемолотого геркулеса на 2 кг готовой прикормки (и зимой это актуально, когда нет глины - для связки..).. Зачастую, на леща (или карпа и карася в озерах прудах и малых реках - к основному скелету - 100-200 гр перемолотого в кофемолке гороха).
Перловка неплоха, но в мизерных добавлениях - лучше - в качестве насадки на плотву и леща... Неплохо в качестве добавки применять детские овсяные хлопья..
Ну а активаторы обязательно добавляю - 1-1.5 чайные ложки на 2 кг прикормки (именно кремкуса)..
Body..
Ты спортсмен, но что то умалчиваешь свое отношение к Кремкусу, а ведь он трехкратный чемпион мира по поплавку? Либо здесь к полякам отношение нечистое, либо что то другое - разъясни плиз.. (а может просто не слышал?)
У меня знакомый делает прикормку на основе вафельной крошки. У него своя мельница. Все компоненты 100% натуральные. И продается она по цене около 20 руб за 1 кг. Отличная штука http://www.matchfishing.ru/ubb/smile.gif Мне нравится. Кстати в Москве она вроде тоже появлялась под названием "Ароматный шар".
А арахис кто-нибудь использует в прикормке?
Майк-рыбачек
12.03.2001, 13:31
Один раз использовал в прикормке арахис. Обжарилв кожуре и размолол в кофемолке (вместе с кожурой). За счет плавучести кожуры, прикормка долго удерживалась у поверхности воды, что и требовалось (ходил за уклейкой). Мне понравилось (уклейке тоже).
rybolov писал:
У меня все проще.. Я к готовым добовляю компоненты, но иначе.. Летом, на течении - 200-400 гр перемолотого геркулеса на 2 кг готовой прикормки (и зимой это актуально, когда нет глины - для связки..).. Зачастую, на леща (или карпа и карася в озерах прудах и малых реках - к основному скелету - 100-200 гр перемолотого в кофемолке гороха).
Перловка неплоха, но в мизерных добавлениях - лучше - в качестве насадки на плотву и леща... Неплохо в качестве добавки применять детские овсяные хлопья..
Ну а активаторы обязательно добавляю - 1-1.5 чайные ложки на 2 кг прикормки (именно кремкуса)..
Body..
Ты спортсмен, но что то умалчиваешь свое отношение к Кремкусу, а ведь он трехкратный чемпион мира по поплавку? Либо здесь к полякам отношение нечистое, либо что то другое - разъясни плиз.. (а может просто не слышал?)
Ничего я не умалчиваю, просто я не знаю Кремкус, о котор в, говорите тот самы что и у нас, или нет. В Болгарии продают Кремкус, которы является ароматизатором. Есть шесть разнЮх ароматов, но мы их пользовали раньше, когда было трудно найти ароматизаторы Van Den Eynde и Sensas. Цена кремкуса у нас около 3$я , а качество не так уж доброе. В последнее время я експирементирую с MOSELLA, можно сказать, что нравится.
Боби
------------------
Bolkan Champ
готовую прикормку можно заморозтить и держать достаточно долгое время.. правда потом ее лучше смешивать со свежей прикормкой один к одному
------------------
RainBow)
Пьер писал:
а интересно добавки или саму прикормку Van Den Eynde в Москве можно купить ???
купить то можно но...
все тольок под заказ.. во я должен первую партию получить в конце следущей недели.. орентировочно цена 2.5 доллора за килограм причем заказывать сразу набо много(((
------------------
RainBow)
Здравствуйте!
Я, как начинающий, буду задать вопрос:
на сколько буржуйская прикормка улучшает клев по сравнению с нашей (такой как уникорм и т.п.), и оправдано ли ее применение в чистом виде? В смысле цены. Сам-то я ни разу ихними дорогими не пользовалься.
Van Den Eynde - видел пару раз у мужичка на "Птичке" - 150 руб. за пакет (масса ~0.5-1 кг, не рассмотрел). Больше нигде не встречал.
Про эффективность западных прикормок по сравнению с отечественными - ничего сказать не могу. Раньше доводилось пользоваться Сенсасом для плотвы - работала отлично: при вялом клеве у рыбачков по всему водоему (!) нам удавалось вполне сносно ловить плотву и карася (это побочное действие потом еще не раз повторялось). Сейчас кормлю бель "уникорм+жмых+мотыль", вроде, ничего...
Зы. кто, кстати, знает где можно купить "Сенсас"? - поделитесь, плз, информацией!
-----------
Олег В.
VOVA писал:
на сколько буржуйская прикормка улучшает клев по сравнению с нашей (такой как уникорм и т.п.), и оправдано ли ее применение в чистом виде? .
скажу личное мнение....
их прикормка даст преимущество небольшое при прочих равных факторах и правильном ее использовании....
если же ты ее неправильно развел и ловиш на оснастку из лески 0.2 и поплавок 7 грам (там где можно ловить на 0.12 и 1-грамовый поплавок) особой разницы ты просто не заметишь....
надо начианть с правильной снасти и с обильной прикормки нашей....(я на рыбалку использую от 4 до 6 килограм уникорма....)
причем уникорм я использую не от того что он лучше.. а тольок от того что он дешевле!
анологичные результаты даст и прикормка поплавок....
буржуев иногда полезно смешивать в соотношении 1 к 3-5 с обычной нашей прикормкой.. но повторюсь это все при условии что у вас правильная снасть...
Спасибо за ответ. Леска-то 0.12, а вот поплавки использую от 1.5гр (чаще 2.5гр), т.к. предпочитаю ловить на глубинах от 3м. Уж больно долго будет груз с насадкой опускаться на такую глубину. И еще: 4-6кг (это чистый вес сухой прик. или общий вес уже смешанной прик.)за одну рыбалку (сколько это по времени в часах), а то ведь рыбалки бывают разные. Может быть слишком много вопросов. Тогда уж извините.
На кассете Е.Середа, готовя прикормку всыпает уникорм и концентрат. Так , что это за концентрат? Чего? Кто в курсе - просветите.
Концентрат он и есть концентрат.. http://www.matchfishing.ru/ubb/smile.gif
Для привлечения рыбы на течении, в тёплой воде,... В тех случаях когда требуется более сильная концентрация ароматизаторов...
Если вопрос задан в отношении синих пакетов, то это универсальная добавка...
Новые концентраты, в баночках, созданны в более узких направленностях.
Что означает слово концентрат знаю http://www.matchfishing.ru/ubb/smile.gif Вопрос был, как раз по пакетикам - что за пакеты, т.е. как называются ?
Так и называются "Уникорм-концентрат" , расфасовка по 0,5 кг ... оформлены пакеты также как и простой Уникорм , только вроде синего цвета (упаковка)...
------------------
Александр
Pinochet
16.07.2001, 10:39
Постоянно пользуюсь "Тим Файтером", "Ред Файтером", "Поплавком". Всеми тремя очень доволен, практически всегда есть результат. "Уникормом" пользуюсь, но гораздо реже, хотя в принципе очень приличная прикормка. А вот "Удачу_Фиш" взял на днях, то-ли левая, толи рецапт они поменяли. Огромные хлопья. Впитывают безумное количество воды и не лепятся совсем. Разочаровался!!!
Удача-Фиш, или как мы ее прозвали Удача-Болт http://www.matchfishing.ru/ubb/smile.gif есть полное дерьмо, т.к. был случай когда именно из-за этого отстоя народ целый день оставался без рыбы! На канале в Конаково, двое кормили Уникормом, а двое (ниже по течению ~ 15 м)- Болтом http://www.matchfishing.ru/ubb/frown.gif
------------------
С уважением,
Константин.
Бармалей
17.07.2001, 12:49
Секретный рецепт:
Новый Поплавок с Сенсас 3000 Бремс 1:1 дал изысканый запах окурков опрысканых тройным одеколоном. Добавка Аромикса резко усилила эффект.
Не помню кто но кто-то спрашивал ссылку на прикормку Van den Eynde http://www.vandeneyndebaits.com/
------------------
Nick
По буржуйским прикормкам...
половил я тут уже 3 раза Ван Ден Эйнде..
и пришел к выводу...
криминальному я бы сказал выводу...
наши прикормки(Уникорм и Поплавок) работают ничуть не хуже чем буржуйские...
это при условии когда сидишь один.. не на соревнованиях..
тут не сильно принципиально(на примере моей последней рыбалки) споймаешь ты 75 окуней или 60... и 30 подлещиков или 20...
и та и другая прикормка(я имею в виду буржуев и наши прикормки..) достаточно ХОРОШО привлекают рыбу- они правильные прикормки. я не беру в расчем всякие удача фиш и тим файтеры... в моем понимании это не прикормки..
------------------
RainBow)
Про новый Уникорм.
Вчера прикупил на Огородном пару пакетов "Уникорм лещ", после того как продавец заверил, что они его уже пробовали и остались очень довольны. Постараюсь попробовать в выхи на Десне. О рез-тах сообщу.
С уважением,
Олег В.
Присоединяюсь к Юре по поводу прикормок. Все лето ловлю на Чемпион лещевый. (Более понравился из 4-х видов нового поплавка). Попробовав пару раз бельгийский Ван Ден Йенд разницы не ощутил никакой.
Wildrunner
21.08.2001, 12:51
Я ловлю в основном карпа на платных озерах.
Перепробовал уйму прикормок из того ассортимента который предлагают в наших рыболовных магазинах. Основываясь на собственном опыте рецепт: в равных частях жмых подсолнечника, перловка чуть подсоленая,пакет "Уникорма" (синий или зеленый)+ горсть кукурузы (ловлю на кукурузу "Вернет" т.к. она более жесткая и больше целых зерен). Замешиваю, даю настояться, потом вылепливаю шары размером с апельсин. Последний раз 18-08-01 с 5-00 до 20-00 препробовал различные прикормки (решил еще раз проэкспериментировать)- клев был слабый, после заброса Уникорма в течение 2-х часов поймал 12 кг. (самый мелкий 900 гр. самый крупный 2200 гр.)
------------------
h_line@nts.nnov.ru
Я постоянно ловлю на Сенсас использую разный ув зависимости от вида рыб. При ловле леща добавляю мелк. мотыля. В основном не чем не разбавляю. На мой взгляд идеальная прикормка.
orlov@astrapage.ru
20.09.2001, 11:59
Всем привет! Тут недавно услышал такое мнение: Sensas в сентябре-октябре в наших водах не работает, т.к. разработан для более теплых вод. Ну вернее, не то чтобы не работает вовсе, а работает гораздо хуже, чем летом. Никто не наблюдал такое явление?
Не знаю как насчёт прикормок Сенсас, а насчёт ароматизаторов - всё правильно По собственному опыту могу сказать, что жидкие ароматизаторы Сенсас перестают эффективно работать при температуре воды 15-16 градусов - примерно в конце августа - начале сентября. Сухие ароматизаторы - более холодостойкие, я ими пользовался успешно до конца сентября, далее - хуже, но добавка на плотву у меня давала эффект даже зимой
насчет жмыха: по-моему жмых лучше покупать не молотый, а блинами- дольше сохраняет аромат... по той же причине блины предпочтительнее из-под домашнего пресса, а не заводского...блины периодически бывают на рынках- с Украины привозят
а если нет жмыха- берите натурпродукт- жареные семечки... можно перемолоть в мясорубке с добавлением овсяных хлопьев...
а хранить всё лучше дома, в холщевом мешочке..
2АТОМ
Полностью присоединяюсь к rybolov-у.
Мы же вроде уникорм обсуждали - новый и старый. Если в твоем понимании они не работают, может быть расскажешь о тех прикормках, которыми пользуешься ты. Мне кажется эта тема для того и создана. Я думаю всем бы было интересно почитать.
Я вот например на соревнованиях хочу новым уникормом попользоваться, если не куплю новый, то старым. Может быть посоветуешь что-нибудь из твоего опыта для холодной воды.
Мужики, я еще дилетант в области прикормки. Скажите, есть смысл в зеленый (старый) Уникорм сейчас добавлять Уникорм-концентрат из маленьких баночек типа "Плотва" и "Лещ"? Хуже от этого не будет?
С уважением
АндрейБ
Андрею Б
Я пробовал добавлять (кажется, лещёвый). Хуже не стало - это точно, особого улучшения тоже не заметил, особенно по сравнению с импортными концентратами - они работали намного лучше уникормовской добавки. Но это было летом и в начале сентября, как будет работать сие сочетание сейчас, в холодной воде - без понятия...
Бармалей
02.10.2001, 17:06
Я вот может спорную вешь скажу, но тем не менее:
поэксперементировав с разными прикормками. пришел к следующему выводу:
Добавка разнообразных вонючек и красок и других примочек в рабочую прикормку может дать положительный эффект процентов в 20 от веса улова.
Гораздо большее значение имеет подбор правильной консистенции и веса прикормки. То есть что бы прикормка тонула, рассыпалась, "мутила" и воняла (по интенсивности) сообразно условиям данного водоема: температуры воды, течения, глубины, дна и др.
Отсюдова следует, что если ты раньше кормил "ведром пшена", или не кормил совсем, то можешь расчитывать на резкое увеличение улова при переходе на "Правильную" прикормку.
А если ты правильно кормил зеленым уникормом, то никакая вонючка не улучшит улова в два раза (правда может ухудшить во много раз).
Вот. http://www.matchfishing.ru/ubb/wink.gif
Т.е. другими словами, кормите, чем кормили раньше, от греха подальше! (стихи, блин).
Но все-таки, если можно, поподробнее на тему "влияние низкой температуры воды на вонь прикормки".
Бармалей
02.10.2001, 17:53
VOVA писал:
Но все-таки, если можно, поподробнее на тему "влияние низкой температуры воды на вонь прикормки".
Поподробнее: чем ниже температура, тем слабее должна быть вонь.
Хотя вонь в прикормке разная:
В прикормке могут быть растворимые ароматизаторы - и тогда растворение их происходит тем слабее, чем ниже температура.
А бывают уже растворенные (типа жидкие) - тогда они просто смешиваються с водой по мере проникания в онной в шар прикормки.
Отсюда гипотеза (подчеркиваю - ГИПОТЕЗА): Чем холоднее вода, тем меньше надо добавлять жидких вонючек.
[Это сообщение изменил(а) Бармалей (02-10-2001)]
Совсем запутали неопытного любителя!
Давайте попорядку. Есть два утверждения:
1. В холодной воде нужно применять вонючую прикормку, т.к. с понижением температуры воды вонь прикормки ослабевает и меньше притягивает рыбу.
2. В холодной воде нужно применять невонючую прикормку, т.к. у рыбы ослабевает аппетит и вонючая прикормка быстрее насыщает, а может и отгоняет рыбу.
Какое из них справедливо?
А также еще: остыла ли вода в канале настолько, чтобы можно было применять невонючую прикормку?
Бармалей
03.10.2001, 18:11
Класная, понимаешь, дискуссия затеялась http://www.matchfishing.ru/ubb/biggrin.gif!
По моим наблюдениям Прикормка - самая интимная часть рабалки ( для некоторых, похоже, более интимная чем женитьба http://www.matchfishing.ru/ubb/smile.gif).
Кроме того, рецепт прикормки - это еще не 100% успеха. Можно любого (почти,) участника конфы снабдить самой чемпионской ванденейдой и посадить рядом, например, с Каштановым, которого в свою очередь снабдить его любимым уникормом. И ставить ставки ВО СКОЛЬКО РАЗ его (не Каштанова) обловят. Меня, по опыту, в два - три раза. И я считаю это не очень плохим результатом. Таким образом вывод - рецепт прикормки не есть достаточное условие успеха ( но необходимое).
ПОЭТОМУ: очень не многие готовы давать готовые рецепты исходя хотя бы из того, чтобы не читать потом здесь в свой адрес - "Херня это все!"
Так вот призыв БУДТЕ НЕЖНЕЕ ДРУГ К ДРУГУ! http://www.matchfishing.ru/ubb/smile.gif
А если конкретнее, то:
- ежели че не понял - переспроси;
- ежели че не получилось - подумай почему;
- ну и пальцы не топырь, а приезжай на соревнования и доказывай кто ты есть.
Всем нилучших!
ПЫС. Такого типа флеймам самое место в разговоре ни о чем. ИМХО.
[Это сообщение изменил(а) Бармалей (03-10-2001)]
[Это сообщение изменил(а) Бармалей (03-10-2001)]
Не знаю.. Просто для меня в отрадном со скидкой. За 120 р брал. А сколько в розницу - не помню. То ли 200, то ли 260...
кстати, я, например, по возможности, кормлю только Уникормом + всякие ингридиенты (жмых, сухари, геркулес, ароматизаторы, добавки, МОТЫЛЬ). Прям как Каштанов! http://www.matchfishing.ru/ubb/smile.gif
------------------
С уважением,
Константин.
[Это сообщение изменил(а) RainBow1 (04-10-2001)]
Wildrunner
04.10.2001, 14:01
Я вот тут зашёл сегодня в конфу и вижу происходит какой то разбор полётов !
Не суди и не судим будешь - по моему в писании сказано, но я что то не в ту степь поплыл.
По делу: я перепробовал массу всяких прикормок и составов, для себя сделал вывод - равные доли (примерно по 1 кг) подсолнечного жмыха(можно и конопляного), перловка чуть подсолёная ( чуть-чуть недоварёная), зеленый унмкорм+синий немного, кукуруза "Вернет"(стараюсь ловить только на нее, т.к. насыщенный цвет + много целых зерен)-1 банка и вперед за рыбацкой удачей !
Вот так примитивно, зато надёжно !
------------------
h_line@nts.nnov.ru
Кстати, скажите плиззз, какое существенное отличие зеленого Уникорма от синего? На упаковках одно и тоже прописано.
------------------
С уважением
2 Андрей Б
Синий Уникорм есть концентрат! Посему он более вонюч, что видимо более эффективно летом, в жару! Лично я больше люблю Зеленый, т.к. он все-таки не настолько "термоядерный", и более универсален, ИМХО!
------------------
С уважением,
Константин.
АндрейБ писал:
Кстати, скажите плиззз, какое существенное отличие зеленого Уникорма от синего? На упаковках одно и тоже прописано.
На упакоке синего, по моему, написано, что это концентрат и применяется 1/6 с нормальной прикормкой.
К нам завезли новую прикормку, производится в г. Владимире
www.chat.ru/~nagaeff (http://www.chat.ru/~nagaeff)
Есть несколько видов, просят по 45р за пакет.
Кто что знает?
Если речь идет об "Ароматном шаре", то я очень активно использую Коноплю, Бисквит и Арахис, добавляя их как в самопальные смеси, так и в готовые типа Уникорм, Поплавок и 3000 Sensas Base.
Арахис - универсальная добавка, содержит аминокислоты, вызывающие у рыбы аппетит и действующие как свего рода слабительное.
Конопля - плотва.
Бисквит - все крупные карповые.
AlexDunaev
06.08.2002, 09:51
Пытался использовать глину как рекомендовалась в статье до ее разведения в состояние сметаны и затем добавления в сухую смесь и сталкнулся с такой проблеммой - первые шары получаются хорошо, но за тем буквально с 3-4-ого общая смесь впитывает воду и отказывается лепится. Процент глины и сухой смеси был 1:2
Кто-нибудь использовал прикормку "Рыбарь", мне ее тут втюхивали на Окружной как супер заменитель Леща Сабанеева...Поделитесь впечатлениями.......А то не знаю что и делать...
Автор оригинала gore
Кто-нибудь использовал прикормку "Рыбарь", мне ее тут втюхивали на Окружной как супер заменитель Леща Сабанеева...Поделитесь впечатлениями.......А то не знаю что и делать...
Гы:D:D :D -Гы. Я пробовал ее. См. мою последнюю мессагу про Ярославль))))) Т.е. Волга+Которосль)))) Это она и была))) Я просто кличку еёйную запамятовал. А на мешке еще мутанты изображены.:D :D Если да, то точно она))) Бери, я тоже пожалуй пару мешков прикуплю. Прикольно, понимаешь. Ловишь одно, а берет другое. Романтика...:D :D
У нас появилась прикормка под названием "Маэстро". Кто-нибудь про нее что-нибудь сказать может?
У кого-то есть опыт использования прикормки Микадо и как она по сравнению с Уникормом. Цена в опте ненамного выше, но хотелось бы быть уверенным что не зря потрачу бабки :) в первую очередь интересует Лещ, Плотва, Река.
Товарищи при покупке прикормки смотрите вес! Сейчас многие развешивают по 750гр, хотя цена осталась прежней. Не обманитесь.
А Микадо помоему лучше.
Автор оригинала Fish
Товарищи при покупке прикормки смотрите вес! Сейчас многие развешивают по 750гр, хотя цена осталась прежней. Не обманитесь.
А Микадо помоему лучше.
смотря какая микадо.
были года когда в микадовские пакеты фасовалась прикормка ПОПЛАВОК
У нас продается прикормка "Поплавок" на которой внизу пакета написано "Микадо" бывает красног цвета и обычная
завтра буду на плотве и подлещике красную пробовать
Кстати если кто пробовал отпишите плз
Насколько я помню (из того, что видел) прикормка от Микадо стоит рублей 80-90, а Микадо от Поплавка рублей эдак 40.
Прикормка очень приличная, но только если не наш старый поплавок, в пакете с рыбкой подносом.
Особенно понравилась серия чемпион плотва и карп.
Коллеги!
Купили сегодня серию "чемпион тим" ( до нас доехала) "карась, линь" и "универсальная". Не подскажите как ее замешивать для фидера на озере. По польски ничего не поняли кроме как ждать 30 минут (а может не ждать), хотя там много чего написано.
Надо ли что-нибудь добавлять еще, кроме мелко рубленной наживки?
Бандикут
22.07.2004, 17:05
Автор оригинала Focus
У нас продается прикормка "Поплавок" на которой внизу пакета написано "Микадо" бывает красног цвета и обычная
Пробовал (в смысле, рыбе давал пробовать:) )Поплавок Чемпион Матч. Уклейка шла дуром - ловил как спарццмен - каждые 20 секунд.
Автор оригинала Focus
Красный цвет хорош в мутной воде,в период половодья-весной,летом я бы воздержался от экспериментов:))
Добрый день всем.
Хотел бы попросить Вас, объяснить неопытному рыболову азы составления прикормки, особенно с готовыми продуктами. На просторах сети полно информации, но она не обобщена, поэтому я окончательно запутался:
1) Если я правильно понял, то для приготовления прикормки необходимо
Кормовая база+утяжелитель или связующий компонент+разрыхлитель+ароматизаторы+живые насадки
Если все правильно то в каком контексте выступают готовые прикормки типа VDE или Sensas , база + амортизаторы? И зачем тогда нужен грунт от этих же производителей, можно его чем-нибудь заменить?
2) Обязательно ли все брать одного производителя или можно смешивать, например, натолкнулся на такую сборку на леща:
Уникорм база 3 кг. + 2 кг. Sensas лещ+ 500 гр. мелкого мотыля+ 1кг песка, т.е. понятно что к примеру, вариант
Sensas 3000 ETANG 2кг -+Terra de Somma (Грунт Sensas STANDART black 3кг) +мотыль – будет дороже
А где вообще советуют панировочные сухари как базу, а дальше по усмотрению много вариантов.
3) Я понимаю, что идеальной прикормки не бывает, и нужно на каждом водоеме ее искать. Но должны быть какие-нибудь общие идеи, я сильно сомневаюсь, что кроме спортсменов, обычные рыбаки покупают на каждую рыбалку килограммы бельгийской или французской земли с ароматизаторами. В идеале ищу что нибудь полупрофессиональное, например, дешевый Уникорм + VDE (или Sensas)
Вот как-то так, заранее приношу свои извинения за непрофессионализм
С уважением,
Вячеслав
Без обид, Зайди на главной странице, там много статьей. Потом в архив посмотри про прикормки "сам издат". Все там есть и очень полезное. Увидишь как сегодняшние чемпион сухари мешали.::D.
Добрый день всем.
Хотел бы попросить Вас, объяснить неопытному рыболову азы составления прикормки, особенно с готовыми продуктами.
Я, как не самый опытный в области прикормки, беру готовую смесь и еду на рыбалку, чего и вам советую, пока вы неопытны.
Есть общие правила, чем холоднее вода, тем темнее прикормка, содержащая мелкие фракции. Если на сейчас, то покупайте темную смесь.
Есть общие правила, чем холоднее вода, тем темнее прикормка, содержащая мелкие фракции. Если на сейчас, то покупайте темную смесь.
я бы еще добавил- чем холоднее вода тем больше земли в прикормке.
сейчас соотношение от 1 к 1 до 2 частей земли и 1 часть прикормки
если речь идет о обычных водоемах
я бы еще добавил- чем холоднее вода тем больше земли в прикормке.
сейчас соотношение от 1 к 1 до 2 частей земли и 1 часть прикормки
если речь идет о обычных водоемах
Ага, это если поплавок.
Для фидера я землю не добавляю, но это я, некоторые используют.
Сейчас по ВМР с температурой воды в +10гр лещ жрет как очумелый и никакой земли не надо. Пузо набито прикормкой. Так что где как ;)
Splaw не заморачивайся, купи трапер/гуткевич или сенсас если деньги позволяют, замешай без ничего, без земли и аром, купи лучше мелкого побольше ;) прикорму лучше в цвет дна, чтобы не рисковать и главное правильно ее приготовить ;)