Просмотр полной версии : Новые поплавочные правила ДРАФТ
Выкладываю драфт.
если кто заметить явные ляпсусы милости просим.
правки принимаются только до сегодня до 18-00
Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл неверное лучше написать: прикормочную чашку
новая формулировка
Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, прикормочную чашку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера. Для прикармливания с помощью чашки, закреплённой на удилище, должно использоваться то же удилище, которое применяется для ловли (запрещается использовать второе удилище специально для прикармливания).
уже исправленные формулировки
Требования к длине удилищ сохраняются к участникам соревнований всех рангов и возрастных категорий. Контроль длины удилища у одного спортсмена осуществляется не более одного раза за тур и производится по окончанию тура.
Рыба, пойманная в в соседних секторах или зашедшая в них в процессе вываживания и зацепившая снасть соседнего спортсмена, в зачёт не принимается и должна быть незамедлительно выпущена в водоём, а также рыба находящаяся в воде после сигнала финиш. В случае отказа или помещения спорной рыбы в садок, в момент взвешивания из садка удаляется наиболее крупный экземпляр
Обращаю внимание что можно вываживать у соседа)
Пока Это вариант.. который отослан в РОРС..
есть шанс что еще что то подправить удастся
В зоне проведения соревнований запрещается любая подготовка прикормки, снастей и прочего снаряжения с момента начала жеребьевки секторов и до первого сигнала.
4.10. В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов: первый - вход в сектор, второй - начало прикармливания, третий - старт (начало ловли), четвёртый - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш (окончание ловли).
============================================
4.10. В процессе каждого тура соревнований подаётся шесть сигналов:
первый-начало жеребьёвки и запрет на подготовку прикормки в зоне соревнований..........
4.10. В процессе каждого тура соревнований подаётся шесть сигналов:
первый-начало жеребьёвки и запрет на подготовку прикормки в зоне соревнований..........
Костя, идея понятна. но жеребьевка и место соревнвоания может быть достаточно далеко друг от друга разнесено.ю
по сему время жеребьевки прописанное в положении и есть начало соревновательного дня
Костя, идея понятна. но жеребьевка и место соревнвоания может быть достаточно далеко друг от друга разнесено.ю
по сему время жеребьевки прописанное в положении и есть начало соревновательного дня
А разница в минуту между моими часами и судейскими?
А разница в минуту между моими часами и судейскими?
не думаю что кто то будет придираться с к-1 -2-3 минутам...
а чтоб не было вопросов.. прекрати за 10 минут до жеребьевки....
з.ы про зону соревнвоаний. Имхо это должно быть опрееделно в положении Например.. от первого до посмледнего сектора и 100 метров в глубь....
На примере Дубны.... от зоны ловли и до дороги и тд...
как иначе запретить подготовку у сектора? на сколько близко от сектора запрещена подготовка
Запасные спортсмены пары и команды не могут выступать в течение сезона в качестве основных спортсменов в соревнованиях одного статуса в других парах и (или) командах. (Пункт исключить? Разместить в регламенте)
Считаю исключить.Из чисто шкурного интереса т.к. у Воо две команды ВОО и ЦОМО,постоянно тусующиеся.
Как-то по другому сформулировать?
добавлю сори за срочность но только вчера вечером мне пришло указание подготовить правила и сегодня их надо сдать- дурдом...
Это только начало. :)
Скоро будет сотня притензий по данным правилам.
Найдутся десятки пунктов которые противоречат друг другу. И по этим пунктам будут спорить до бесконечности. Написание правил за один день просто не реально. Так что все "приятное" еще впереди. :(
Контроль длины удилища у одного спортсмена осуществляется не более одного раза за тур и производится по окончанию тура.
Чисто для примера. ;):)
Производить проверку длинны удилища после окончания тура просто не реально. Как доказать что спортсмен ловил штекером большей длинны, если он уже разобрал штекер по окончанию тура.
Доказать что-то можно если штекер находится в собранном состоянии и им ЛОВЯТ РЫБУ!
1.4. В лично-командных соревнованиях участвуют команды в составе 3-х (пар). /спортсменов К всероссийским командным соревнованиям может быть допущена команда только полного состава. Команда, пара или спортсмен не явившиеся на старт, с соревнований снимаются.
Что это???:confused:
Спортсмен – участник соревнований:
- обязан во время проведения тура соревнований иметь хорошо различимые для судей стартовые номера
Может так? "обязан при входе в сектор одеть стартовый номер предоставленный организаторами"
4.1. По решению организатора соревнований на соревнованиях с командным зачетом всех статусов к соревнованиям могут быть допущены спортсмены организаций, не принимающих участие в командных соревнованиях. Данное условие должно быть отражено в Положении. Такие спортсмены путём жеребьёвки равномерно распределяются по зонам. Допускается неодинаковое количество спортсменов в зонах с разницей не более чем в одного спортсмена. Данное условие должно быть отражено в Положении о соревнованиях.
Командные и личные соревнования - это две разные спортивные дисциплины!
Допускать в командные соревнования личников НЕВОЗМОЖНО по определению. Если соревнования ЛИЧНО-КОМАНДНЫЕ то личников и так допустят к соревнованиям. Лишний пункт ни о чем не говорящий.
Извините, что только критика и никакого конструктивизма, слишком мало времени.
Первый раздел «Общие положения» оставляю без комментариев.
Очень плохо.
Четвертый раздел « Ловля поплавочной удочкой».
путем выделения боксов (группы смежных секторов по количеству членов команды с учетом запасных).
«В зоне проведения соревнований запрещается любая подготовка прикормки, снастей и прочего снаряжения с момента начала жеребьевки секторов и до первого сигнала.»
Это плохо написано. Поскольку в представленном документе не определена процедура жеребьевки (когда спортсмены распределяются по зонам, когда по секторам), и поскольку жеребьевка секторов и собственно начало тура бывают в разные дни, то запрет на подготовку может вступить в силу слишком рано, после вечерней жеребьевки. Мне кажется, что где-то следует закрепить, что жеребьевка секторов проводится строго в день проведения тура и ни в коем случае не накануне. Хорошо бы и максимальны и/ли минимальный временной интервал между жеребьевкой секторов и входом в зону также зафиксировать. Ну и конечно следует определить такое расплывчатое понятие как "зона провеения соревнований".
Платформы должны располагаться в одну линию,
Не понял, о какой лини идет речь. Разве платформы можно расположить в две и более линий? Может будет лучше « … вдоль береговой линии.»
Очень трудно оценивать фрагмент нормативного документа, существо и интерпретация которого очень сильно зависят от других разделов.
Очень трудно оценивать фрагмент нормативного документа, существо и интерпретация которого очень сильно зависят от других разделов.
к сожалению. мне он не подвластен
«В зоне проведения соревнований запрещается любая подготовка прикормки, снастей и прочего снаряжения с момента начала жеребьевки секторов и до первого сигнала.»
Это плохо написано. Поскольку в представленном документе не определена процедура жеребьевки (когда спортсмены распределяются по зонам, когда по секторам), и поскольку жеребьевка секторов и собственно начало тура бывают в разные дни, то запрет на подготовку может вступить в силу слишком рано, после вечерней жеребьевки. Мне кажется, что где-то следует закрепить, что жеребьевка секторов проводится строго в день проведения тура и ни в коем случае не накануне. Хорошо бы и максимальны и/ли минимальный временной интервал между жеребьевкой секторов и входом в зону также зафиксировать. Ну и конечно следует определить такое расплывчатое понятие как "зона проведения соревнований".
Володя согласен...
лучше не нашли формулировки...
ИМХО Зона проведения соревнвоания опредляется положением...
намимер с первого до последнего сектора и 50 метров от берегша...
Как иначе разрешить подготовку и не разрешить ее около сектора я не знаю(
то запрет на подготовку может вступить в силу слишком рано, после вечерней жеребьевки.
запрет на подготовку в зоне соревнвоаний.. но никто не мешает готовиться например на базе( в варианте сабанеева)
По решению организаторов при проведении межрегиональных соревнований и соревнований ниже статусов на личное первенство участок берега делится только на секторы либо на зоны.
Может так? Участок ловли должен быть разбит на зоны. Количество зон может быть от 1 до 5 в зависмости от количества участников. Рекомендованное количество спортменов в одной зоне до 15 спортсменов.
Нельзя мерить штекера в процессе ловли.
это уже доказано ростовом.
если есть желание проверить сразу после сигнала финишьт надо войти в зону к участнику и замерить длинну тем что у него разложено.
до того как он начнет все разбирать.
разложено= ловил.
То что в процессе ловли мерить не совесм правильно, я согласен. Но дальнейшая проверка теряет всяки смысл. Спортсмен может разобрать штекер и за 2 минуты до команды финиш. Тут как-то четко надо прописывать отвественность судей за необоснованные домогательства к спортсменам. А проверять нужно только в процессе ловли. По другому ни как не получится. К сожалению.
Это пунтк который говорит что на общероссийские соревнвоания можно допускать личников.
Это я понял. Только надо что-бы в Положении о Чемпионате России было прописано что проводится сразу два Чемпионата по двум дисциплинам. О допуске личников на Чемпионат России говорится давно, и дело это очень важное. Только надо прописать так что бы потом судейская коллегия не смогла послать лиников куда подальше.
После третьего сигнала (“Старт”) и до сигнала «Финиш» по мне, соревнования должны заканчиваться после объявления результатов прикармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки.
Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на удилище прикормочную чашку объемом не более 250 мл, при этом размер комка прикомки, доставляемой за раз в место ловли не должен превышать установленный выше размер. Во время прикармливания, с использованием прикормочной чашки, в воде не должно находиться оснастки. Для прикармливания с помощью чашки, закреплённой на удилище, должно использоваться удилище, которое предназначено для ловли. При прикармливании, с использованием прикормочной чашки, запрещается использовать удилище не предназначенное для ловли или удилище не используемое спортсменом во время ловли.
з.ы. жаль что так мало времени :(
з.ы. жаль что так мало времени
спасибо Дима...
При прикармливании, с использованием прикормочной чашки, запрещается использовать удилище не предназначенное для ловли или удилище не используемое спортсменом во время ловли.
Один из самых спорных и противоречивых пунтктов.
С одной стороны - "Количество удочек не ограничено и использовать можно любую из разложенных"
С другой стороны - "запрещается использовать удилище не используемое спортсменом во время ловли."
Помоему через чур надуманная выгода от использования второго штекера. Если кит при загрузке прикормки в чашку надо остегивать, то какое преймущество может дать спортсмену использование второго штекера? :confused: Нахождение второго штекера в зоне ловли во-первых не запрещено, во-вторых только мешает спортсмену.
Из предлагаемой редакции пункта следует:
Если я на штекерное удилище не ловил, а ловил только на маховое и матчевое удилище, то кормить чашкой я не могу. И по этому пункту можно придираться и придираться.
С моей точки зрения важней более четко прописать запрет на одновременное кормление с помощью чашки и ловлю рыбы. Вот этот способ однозначно дает выгоду спортсмену.
То, что вцелом в документе не понравилось: нет четкого разделения на то, что обязательно для исполнения и то, что может быть изменено организаторами соревнований. Создается впечатление, что в положении д соревнованиях можно написать все, что угодно.
То чего нет вообще, но хотелось бы видеть:
- запрет на использование кембриков, бусинок и других искусственных насадок
- бережное обращение с рыбой, запрет на стряхивание мелкой рыбы
- возможность остановки соревнований на время грозы, др форсмажорных обстоятельств
- расположение снастей вне зоны спортсмена с разрешения судьи и соседей ( редкий длинный мах влезет в зону, а в международных правилах снасти за пределами зоны не должны располагаться)
- запрет на ловлю краснокнижных видов можно в правилах прописать, а не каждый раз в положении. Это общее правило и в положении должен быть только список запрещенных к вылову рыб.
С другой стороны - "запрещается использовать удилище не используемое спортсменом во время ловли." Помоему через чур надуманная выгода от использования второго штекера. Если кит при загрузке прикормки в чашку надо остегивать, то какое преймущество может дать спортсмену использование второго штекера?
Саша она не надумана- она просто запрещена, запрещено использовать специальное удилище для прикармливания /международные правила/
С моей точки зрения важней более четко прописать запрет на одновременное кормление с помощью чашки и ловлю рыбы. Вот этот способ однозначно дает выгоду спортсмену.
указано
Во время прикармливания, с использованием прикормочной чашки, в воде не должно находиться оснастки
Может так? Участок ловли должен быть разбит на зоны. Количество зон может быть от 1 до 5 в зависимости от количества участников. Рекомендованное количество спортменов в одной зоне до 15 спортсменов.
принимается!
а будет указана минимально допустимая длина садка?
нет... Устанавливается положением. Сделано специально для муниципальных соревнвоаний
Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на удилище прикормочную чашку объемом не более 250 мл, при этом размер комка прикомки, доставляемой за раз в место ловли не должен превышать установленный выше размер.
Мне чуть не нравиться данная фраза так как она ограничивает одна чашка один комок... что не соответсвует международным правилам
То что в процессе ловли мерить не совесм правильно, я согласен. Но дальнейшая проверка теряет всяки смысл. Спортсмен может разобрать штекер и за 2 минуты до команды финиш. Тут как-то четко надо прописывать отвественность судей за необоснованные домогательства к спортсменам. А проверять нужно только в процессе ловли. По другому ни как не получится. К сожалению.
На правах ИМХО вполне получается.
есть претензии к снастям спотсмена- его длинне.
в процессе ловли судья предупреждает что будет произведен зщамер. снатсти не убирать. Сразу после сигнала финиш судья подходит и просит спортсмена предьявить снасть для замера
Это плохо написано. Поскольку в представленном документе не определена процедура жеребьевки (когда спортсмены распределяются по зонам, когда по секторам), и поскольку жеребьевка секторов и собственно начало тура бывают в разные дни, то запрет на подготовку может вступить в силу слишком рано, после вечерней жеребьевки. Мне кажется, что где-то следует закрепить, что жеребьевка секторов проводится строго в день проведения тура и ни в коем случае не накануне. Хорошо бы и максимальны и/ли минимальный временной интервал между жеребьевкой секторов и входом в зону также зафиксировать. Ну и конечно следует определить такое расплывчатое понятие как "зона провеения соревнований".
По решению Мин спорта... данные части не будут включены в правила. и определяются регламентом соревнвоаний- идея не моя...
на самом деле... в дополнении к правилом надо делать методичку.. для организаторов, спортсменов, судей. все это будет делаться ну может не так быстро как хотелось....
"4.8. Длина удилищ ограничивается в следующих пределах:
- до 8,5 метра для категории “ДЕТИ”;
- до 10,0 метров для категории “ПОДРОСТКИ”;
- до 11,5 метров для категорий “ЮНОШИ” и “ЖЕНЩИНЫ”;
- до 13.0 метров для категории “МУЖЧИНЫ”.
Требования к длине удилищ сохраняются к участникам соревнований всех рангов и возрастных категорий."
А можно вопрос от особо бестолковых: т.е. даже в случае отсутствия отдельного зачёта для разных категорий, а участие в соревнованиях вне зависимости от пола и возраста в общем зачёте, данные ограничения сохраняются?
Вопрос... что лучше...
а) принять сырые правила и их доробатывать
б) жить с правилами 2000-ого года....
В реальности и в том и в другом случае необходима методичка... для спортсменов, органнизаторов и судей
bolotess
18.03.2010, 15:05
Лучше, конечно, принять новые правила, а то десять лет прошло-а мы все тянем...
Мне вариант с методичкой понравился(особенно для судей).
А когда вообще в общества придет официальная бумага с новыми правилами?
А можно вопрос от особо бестолковых: т.е. даже в случае отсутствия отдельного зачёта для разных категорий, а участие в соревнованиях вне зависимости от пола и возраста в общем зачёте, данные ограничения сохраняются?
на правах ИМХО
если они выступают в мужских сореванвоаниях они участвуют на равне с мужчинами- тоесть ограничения мужчин... Думаю это применимо даже в случае если есть отдельный зачет по категориям.
а вот если у них отдельная зона и отделоьные соревнвоания они должны действовать в соответсвии со своими ограничениями
В зоне проведения соревнований запрещается любая подготовка прикормки, снастей и прочего снаряжения с момента начала жеребьевки секторов и до первого сигнала
По согласованию с Андреем Каштановым опрелили.
зона соревнвоания это.. начиная с первого до последнего сектора по длине соревнования(если положением о соревунвоаниях не оговорено что то другое). и не менее 2 глубины сектора вглубь берега.
Это будет отражено в правилах.
сейчас подбираем правильную формулировку.
з.ы. к счастью у нас оттянули момент сдачи правил- вероятно до понеджельника утра так что еще есть время учесть многие из пожеланий.
з.з.ы с формулировками организация и первенства/Belk привет/ подправим - не заметили- сие было в исходном варианте.
Дима. я это буду делать по мере возможности.. но возможность ограничена форсмажором- с дочкой кроме меня сейчас некому сидеть...;)
В любом случае к правилам будут разьяснения.
ззы идеальных правил не бывает
Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на удилище прикормочную чашку объемом не более 250 мл. При прикармливании с использованием прикормочной чашки размер каждого комка прикормки, размещаемого в прикормочной чашке, не должен привышать установленный выше размер. Допускается размещать в чашке несколько комков прикормки или объем прикормки равный объему используемой прикомочной чашки. если разрешим кормить россыпью
это и так оговорено...
где?
возник тут вопрос....
4.8. Длина удилищ ограничивается в следующих пределах:
- до 8,5 метра для категории “ДЕТИ”;
- до 10,0 метров для категории “ПОДРОСТКИ”;
- до 11,5 метров для категорий “ЮНОШИ” и “ЖЕНЩИНЫ”;
- до 13.0 метров для категории “МУЖЧИНЫ”.
Требования к длине удилищ сохраняются к участникам соревнований всех рангов и возрастных категорий. Контроль длины удилища у одного спортсмена осуществляется не более одного раза за тур и производится по окончанию тура.
и пункт 1.3
Участниками соревнований в качестве спортсмена могут быть мужчины, женщины и юноши. Возраст для юношей устанавливается положением о соревнованиях.
На соревнованиях среди мужчин имеют право выступать женщины. При этом они имеют равные права и возможности с мужчинами. Мужчины не имеют права участвовать в качестве спортсмена в соревнованиях, проводимых среди женщин.
Объясняют что на соревнованиях Мужчин женщины имеют права использовать штекера 13 метров? /вопрос пришел по т..../
Vovan. A
21.03.2010, 09:41
Вопрос... что лучше...
а) принять сырые правила и их доробатывать
б) жить с правилами 2000-ого года....
В реальности и в том и в другом случае необходима методичка... для спортсменов, органнизаторов и судей
Лучше уж старые чем такие новые.
Приняв правила в такой редакции скорее навредит, чем поможет расставить все точки над i.
Почему не взять за основу старую редакцию и доработать её?
Не понятна так же спешка Минспорте или им после олимпиады так навтыкали, что они за неделю хотят во всём Спорте навести порядок, который разваливали двадцать лет.
Такие вещи не пишутся на «коленке» и за 2-3 дня.
Спешка нужна в двух известных случаях.
Получиться как с новой ЕВСКа, толку от того что она новая, рыболовный спорт как был единственный вид спорта где нет детско-юношеского спорта так и остался, а без этого и самого вида скоро не будет.
А новые правила еще не утверждены? На какой документ ссылаться при подготовке положения о проведении соревнований, в частности на уровне муниципалитета?
А новые правила еще не утверждены? На какой документ ссылаться при подготовке положения о проведении соревнований, в частности на уровне муниципалитета?
на существующие правила
вероятно в этом году новых не будет.
bolotess
10.04.2010, 13:50
Новые, старые-какая разница? Старые правила, мягко говоря, не всех устраивали и с новыми, которых еще нет, уже тоже самое! Мне не понятно зачем вообще что-то выдумывать, когда уже все давно выдуманно...
Если наивысшей ступенью этого спорта является чемпионат мира, то и нам надо проводить свои местные соревнования по тем же самым правилам. Как минимум, это логично!:)
на существующие правила вероятно в этом году новых не будет.
я был не прав.
Новые правила приняты. причем будет 2 варианта. Урезанный который уже принят Минспорта.
Расширенный вариант дорабатывается- на сегодняшний день это более 40 страниц. Правила едины для всех видов рыболовногос порта по сему так много страниц.
Сразу после принятия расширенных правил РОРСом( подпись Бендерского) я их опубликую.
Желающие ознакомиться с проектом с целью их доработки могут написать мне в приват контактный е-маил
я был не прав.
Новые правила приняты. причем будет 2 варианта. Урезанный который уже принят Минспорта.
Посмотреть бы на урезанный вариант, который принят Минспорта...
Урезанный это который приказом №288 от 05.04.2010 утвержден?
Урезанный это который приказом №288 от 05.04.2010 утвержден?
как то так (http://matchfishing.ru/law/322/9762/)..
Мне прислали новый регламент проведения соренвований.
желающих ознакомится и внести свои правки - мыло в приват.
срок ознакомления до 1 августа
.Вопрос можно ли так?
хороший вопрос.это не оговорено никак
Есть ли в правилах что поплавок должен касаться воды при ловле,а то на чемпионате Ростова один паренек наловчился таскать амуров.Видит что амур закрутился на пятне и давай выдрачивать насадкой у него под носом,при этом поплавок далеко был от воды,результат пять поклевок,а у меня флакон корвалола.Вопрос можно ли так?
Это запрещено!
Ловля разрешена на ПОПЛАВОЧНУЮ снасть смысл которой является определение поклёвки по поведению поплавка, а не на ловлю с кивком (шлыст штекера или другой удочки в Вашем случае). Какая оснастка используется для ловли на кивок не имеет значения.
Это запрещено!
Ловля разрешена на ПОПЛАВОЧНУЮ снасть смысл которой является определение поклёвки по поведению поплавка, а не на ловлю с кивком (шлыст штекера или другой удочки в Вашем случае). Какая оснастка используется для ловли на кивок не имеет значения.
Всем привет!
Андрей,можно ссылку на этот пункт утверждённых правил?
Я пожайлуй соглашусь с тем,что всё что не запрещено-разрешено.
С уважением,Власов Евгений.
где это написано? здесь или в международных правилах
В самом начале!
3. Порядок проведения соревнований в дисциплине « Ловля поплавочной удочкой».
ПОПЛАВОЧНОЙ!!!!
Можно конечно в правилах ещё и разжевывать что такое ПОПЛАВОЧНАЯ удочка. Для особо непонятливых.
... ПОПЛАВОЧНОЙ!!!! ...
Вот так и с гаишниками. Ты ему: "он по понятиям не очень-то и красным был... так... желтоватым". А он тебе "700 рублей и точка!".
Ты докажи, что тот парень поклевки амуров не "по поведению поплавка" определял.
Вот так и с гаишниками. Ты ему: "он по понятиям не очень-то и красным был... так... желтоватым". А он тебе "700 рублей и точка!".
Ты докажи, что тот парень поклевки амуров не "по поведению поплавка" определял.
Легко!
Поплавок не находился в момент подсечки в воде!
big gary
22.07.2010, 15:53
Легко!
Поплавок не находился в момент подсечки в воде!
Бывает окунек вешаеться или еще кто,при подъеме оснастки
на 20-30 см.Такую рыбу не защитывать что ли?
Легко! Поплавок не находился в момент подсечки в воде!
пункт правил пожалуйста
старый или новый. иначе все голословно
Легко!
Поплавок не находился в момент подсечки в воде!
Андрей,ты не криви душой!!!:mad:
Когда при заводе оснастки цепляется рыба,ТЫ КАК ОПРЕДЕЛЯЕШЬ ПОКЛЁВКУ???!!!в ТАКИХ СЛУЧАЯХ ПОПЛАВОК ЗАЧАСТУЮ ТОЖЕ НЕ КАСАЕТСЯ ВОДЫ!!!
С уважением,Власов Евгений.
Андрей,ты не криви душой!!!:mad:
Когда при заводе оснастки цепляется рыба,ТЫ КАК ОПРЕДЕЛЯЕШЬ ПОКЛЁВКУ???!!!в ТАКИХ СЛУЧАЯХ ПОПЛАВОК ЗАЧАСТУЮ ТОЖЕ НЕ КАСАЕТСЯ ВОДЫ!!!
С уважением,Власов Евгений.
Жень!
Я таких ситуаций ни разу не видел.
Мелочёвка цеплялась на крючёк в момент стыковки "кита", но поплавок был в воде!!!
Поклёвку определяю как и ты - поплавок не огружается!
И все ушли в другую сторону!
Одно - руба клюнула на опускающуюся насадку
Другое - намеренная ловля "один паренек наловчился таскать амуров.Видит что амур закрутился на пятне и давай выдрачивать насадкой у него под носом,при этом поплавок далеко был от воды"
Бывает окунек вешаеться или еще кто,при подъеме оснастки
на 20-30 см.Такую рыбу не защитывать что ли?
Как ты определяеш что рыба клюнула?
плюс много..
другой пример поднял осмнастку и потом опустил. поплавок нормально не встал и что? .. но это уже крайности
Именно!
Цитата:
Сообщение от RainBow
где это написано? здесь или в международных правилах
В самом начале!
3. Порядок проведения соревнований в дисциплине « Ловля поплавочной удочкой».
ПОПЛАВОЧНОЙ!!!!
Можно конечно в правилах ещё и разжевывать что такое ПОПЛАВОЧНАЯ удочка. Для особо непонятливых.
Ловля разрешена на ПОПЛАВОЧНУЮ снасть смысл которой является определение поклёвки по поведению поплавка
Всем привет!
Андрей!!!
Правила ловли рыбы ПОПЛАВОЧНОЙ удочкой!!!
Паренёк ловил рыбу ПОПЛАВОЧНОЙ!!!удочкой?
Как он осуществлял подачу насадки и какие манипуляции проделывал со снастью-это уже его,спортсмена дело!!!А вообще то,для меня основным является "всё что не запрещено-разрешено".
С уважением,Власов Евгений.
Другое - намеренная ловля "один паренек наловчился таскать амуров.Видит что амур закрутился на пятне и давай выдрачивать насадкой у него под носом,при этом поплавок далеко был от воды"
Именно таким образом- в приглядку я ловил солнечного Окуня на клубном чемпионате Мира в Хорватии в 2002 году.
нареканий со стороны судейства не было никаких.
из разговора с Котовым Владимиром более чем известным судьей.
Данный вид ловли не перечит существующим правилам. по сему считаеся нормальным.
Андрей, если ты считаешьэто не соответсвует правилам- это надо вприсывать в правила.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot