Просмотр полной версии : Новые страдики STRADIC SGTM 4000 RC
разбирался ли кто случаем....
а) подходят ли старые шпули ( от RB)
б) есть ли в комплекте матчевые шпули
б) есть ли в комплекте матчевые шпули
перевести с русского не смог
Stradic GTM RC сохранил узнаваемый жемчужно-белый дизайн корпуса. Линейка Stradic GTM- RC представляет модели размеров 1500, 2500, 3000 и 4000. Особенности включают в себя корпус и ротор из высокопрочного графита XT-7, шпули AR-C, цинковые отлитые под давлением шестерни, конического типа дужку лесоукладывателя и монолитную анодированную, холоднокованую алюминиевую шпулю с запасной графитовой XT-7. Аналогично шпули катушки Twin Power Ci4, шпуля 4000 является мелкой версией с ёмкостью, эквивалентной шпуле 3000
Ну, они не такие уж совсем мелкие, эти шпули. Все модели RC прилично изменились по конструкции, и размер "3000" теперь - промежуточный между "2500" и "4000", а четырехтысячники стали меньше и слабее, чем RA-RB. Подробнее можно здесь (http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/twin_power_ci4_4000sra/)почитать и посмотреть.
Аналогично шпули катушки Twin Power Ci4, шпуля 4000 является мелкой версией с ёмкостью, эквивалентной шпуле 3000
Как и у шпуль, относящихся к катушкам ТП, у шпуль для страдиков ёмкость шпуль 4000 аналогична ёмкости шпуль 3000. Для этого глубина шпуль 4000 уменьшена по сравнению со шпулями 3000.
ИМХО так.
ну да. то есть получается, что на версию 3000 помещается столько же лески, сколько и на 4000.
4000 мелкая шпуля, но не настолько мелкая, как раньше были матчевые (сейчас 0.2-240, а старые, кажется, 0.2-200 были)
Взаимозаменяемость шпуль у 4000-ков старых и новых фактически утрачена. То есть шпуля встает, но новая шпуля меньше и ход штока теперь короче.
Это не русский, это нормарк-московский ;)
Приобрел я сабж....
буду испытывать. старых мне уже к сожалению не нашли- буду опробовать новые страдики. если устроит- продам оставшихся 2 старых и полностью перейду на новый страдик...( мне критично чтоб 4-ре катушки были одинаковые..)
Новые крутятся лучше :)
кстати не факт.
сушествет мнение что катушка начинает хорошо крутиться- тоесть врабатывается- после одного сезона. Первый сезон это притирка механизма.
по визуальным параметрам старые сейчас имеют более приятный ход но это 100% притирка механизма.
кстати в комплекте 2 шпули. металическая- к ней претензий нет. и графитовая
а вот по ней вопрос..
Графит выполняют методом литья и технологический стык- он минимален- но рукой ощущается..
вопрос чтоб не травмировать леску как правильнее затереть данный стык.
сушествет мнение что катушка начинает хорошо крутиться- тоесть врабатывается- после одного сезона. Первый сезон это притирка механизма
Да. Но у новых (RC) изначально ход легче за счет отсутствия задней опоры малой шестерни (нет опоры - не обо что тереться). Что там будет через год, это нам еще предстоит увидеть. Хотя, образцы этой конструкции, отходившие уже около года, в мире существуют... :)
как правильнее затереть данный стык. Эта их пластмасса отлично полируется. Получается бортик лучше и практичнее, чем у простой алюминиевой шпули. Если есть сомнения или некогда самому, можно ребят на сервисе попросить. Но это тоже своего рода морока.
5,7 не бывает в катушках передаточного числа. Это округление какое-то.
т.е. например 57:10 не реальное число? Объясните пожалуйста, почему такое число не может быть. И какое тогда передаточное у супера 4000 GTM RB (и у его близнеца-брата 4000 RB-страдика)?
Я не встречал у современных Shimano в размерах до 4000 10-заходных шестерен. Бывают пяти, шести, и семизаходные. (Да и 57 зубьев на колесе - нереально). Теперь умножьте 5, 6 и 7 на 5,7 и скажите: как на колесе может быть дробное число зубьев?
3000-ки R со шпулей старого типа (не AR-C) - да, разница в 1 мм по переднему бортику по сравнению с 2500. Все остальное - как в 2500. А суть - в маркетинге.
Шпули этих размеров практически все взаимозаменяемы, с намоткой проблем быть не должно.
Я не встречал у современных Shimano в размерах до 4000 10-заходных шестерен.
Про до 4000 речь и не идет. До 4000 там или 6.0 или 6.2. 5.7 именно в 4000. Я не разбирал, и зубья не считал, утверждать не буду. Вполне возможно, что реальное число это 40:7.
Marmelad
15.04.2010, 14:53
Вопрос- как практически (в домашних условиях, чем и как?) убрать,затереть шов на графитовой шпуле Страдика 4000 RC.
С уваж..
Шкурка нулевка наше ФСЕ.
и не заморачивайтесь! :)
А потом - паста ГОИ на ремешке или что-нибудь в этом роде :)
не надо фанатизма, нулевкой будете до утра тереть. ))
срезается острым ножом, потом обычным надфилем, или некрупной шкуркой. хотя можно и после ножа оставить.
Приобрел я сабж....
буду испытывать. старых мне уже к сожалению не нашли- буду опробовать новые страдики. если устроит- продам оставшихся 2 старых и полностью перейду на новый страдик...( мне критично чтоб 4-ре катушки были одинаковые..)
Юрий, как прошли испытание данные катушки? Как можете о них отозваться? Сам ловлю Страдиками 4000RA, меня устраивают. Но пришло время менять, поэтому и интересуюсь.
Юрий, как прошли испытание данные катушки? Как можете о них отозваться? Сам ловлю Страдиками 4000RA, меня устраивают. Но пришло время менять, поэтому и интересуюсь.
Отзыв просто- более чем доволен.
Хотя если честно слаба представляю как можно дойти до состояния что страдик хочеться поменять- по моему он вечный.
Андрей777
26.11.2010, 13:06
Новые крутятся лучше :)
Ощущение, что тяжелее... Но ход приятный.
Андрей777
26.11.2010, 13:09
Первый сезон это притирка механизма.
Не заметил. Приобрел прошлой зимой на пробу 2 новых Страдика 3000, отловил сезон - изменений нет. Ход тот же. Может больше и чаще надо было на рыбалки ездить?