PDA

Просмотр полной версии : Удилища Сабанеев (Sabaneev)

Страницы : 1 [2]

Kerby
25.09.2010, 06:35
Скажите пожалуйста какую рыбу по максимальному весу можно вытащить махом Sabaneev Evolution 700
И ещё вопрос , какой максимальный диаметр основной лески применим к данному маху? Спасибо.

Просто ответ: Леска 0.22, карпик под 2,5 - НО БЕЗ ФАНАТИЗМА. (с дурной головы и уй сломать можно)

Владимир_М
28.09.2010, 20:50
Небольшое ИМХО о Sabaneev Foton Tele 700 (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?p=486855#post486855)

БМВ
28.09.2010, 20:56
Небольшое ИМХО о Sabaneev Foton Tele 700 (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?p=486855#post486855)

Достойные палочки,что говорить.
У меня девятка Фотон,доволен как удав!:)

Worm
29.09.2010, 11:38
У меня девятка Фотон,доволен как удав!
у нас вот тоже не так давно обладатель девятки появился :) и уже успел её "отрофеить (http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=486978&postcount=53)"! :)

Sabaneev
29.09.2010, 13:32
Вопрос сабанеевцам... Уклеечные махи хороши по виду- можно ли их использовать при ловле скажем карася- по типу японской HERA. или все таки максимум плотву до 100 гр.??? И присоединяюсь к пожеланиям если можно ими ловить карасиков до 500 гр а мож и более, то хотелось бы конечно 480 см.

Ловить можно, но строй совершенно другой, чем у "хэры", сверхбыстрый. Пятерка из такого материала, как уклеечники, получается очень дорогой, достаточный спрос на нее при такой цене пока не прослеживается, к сожалению. К тому же, ее однозначно надо делать без пробковой рукоятки, то есть из уклеечной серии она выпадает.

ддд
12.02.2011, 23:11
http://www.daily-fishing.ru/snasti/rods/sabaneev_foton_tele_700/
Эволюшн тоже не сильно отличается от заявленного.

Фотон, да не отличается, а Эволюшен на 6 м. при заявленных 190 гр. весит 245 гр.:confused:

ддд
13.02.2011, 07:37
Сколько же тогда весит 7м при заявленных 320гр?:eek:

7-ка - 350 гр.

somik
15.02.2011, 22:05
Моя машина вашу объедет, как стоячую. Уверен в этом на 99,99%.

Можно поинтересоваться что у вас за машина?:rolleyes:

Hans
15.02.2011, 23:24
Для того момента отличные палки (Мастер Классик - зеленого цвета), делали у нас:, к производству причастны спортсмены....фамилии называть не хочу - некорректно). У самого были 5.40 и 6.70 м.
Да кто ж этого не знает, нынешняя молодежь разве... Но звучит забавно: "отличные палки, но чьи - некорректно говорить". Некорректно, если б дерьмо было ;) Ну, или на сабанеевском сайте, конечно :D

ддд
16.02.2011, 21:33
Да кто ж этого не знает, нынешняя молодежь разве... Но звучит забавно: "отличные палки, но чьи - некорректно говорить". Некорректно, если б дерьмо было ;) Ну, или на сабанеевском сайте, конечно :D

Забавно или нет, большинство не знает 100 %, и не только молодежь, для них и ответ:D

БМВ
29.03.2011, 02:25
Готовится к выходу новая серия SABANEEV Evolution

Махи вышли жесткими!
Даже больше того,чем я ожидал.
Однозначно им будут рады любители кивка,а так-же приверженцы более жестких удилищ.
Вместе с этим они сохранили ставшую легендарной прочность и надежность, а так-же стали еще легче!
Цена ожидается примерно в тех-же пределах,что и на предыдущую серию.

БМВ
30.03.2011, 22:57
О новинках

Наряду с махами Evolution готовится к выходу еще новинка - это маховая пятерка,которая будет производиться только в одной длине.

Задумывалась она как некая переходная модель от уклеечных махов в верхнюю серию Фотонов.

На меня она произвела сильнейшее впечатление!
Вес - меньше 100гр и потрясающий баланс!

Первая не осознанная реакция - это посмотреть на ладонь с вопросом к самому себе: "А там вообще что-то есть?!" или "Я вообще что-то держу":D

Такие снасти рыбаков гипнотизируют, как в мультфильме "Чип и Дейл спешат на помощь", сыр гипнотизировал толстую мышку по имени Роки (в общем кто смотрел - поймет:D)
Даже если "вы" ни когда не будете на нее ловить и "вас" бесит словосочетание "маховая пятерка", то "вы" все равно ее купите!!!:p:D

P\S Так-же посмотрел новую серию фидеров,болонок и спинингов.
Но про них в соответствующих темах.

Hans
17.05.2011, 12:40
Которая серия больше подойдет для кивка - новая Evolution или
SABANEEV FOTON Tele?

На мой взгляд, Evo

БМВ
17.05.2011, 16:58
На мой взгляд, Evo
Да.

Которая серия больше подойдет для кивка - новая Evolution или
SABANEEV FOTON Tele?

Новая Эволюшен!
Однозначно любители кивка будут от нее в восторге!
Цена будет в тех-же пределах как и на всем известный Эволюшен.

kww6
20.06.2011, 12:30
Да.

Новая Эволюшен!
Однозначно любители кивка будут от нее в восторге!
Цена будет в тех-же пределах как и на всем известный Эволюшен.

Есть какие либо сведения?
Хотелось бы знать ТТХ, цены и сроки. А уж пощупать и купить....:D

Vader
20.06.2011, 22:58
О новинках

Наряду с махами Evolution готовится к выходу еще новинка - это маховая пятерка,которая будет производиться только в одной длине.

Задумывалась она как некая переходная модель от уклеечных махов в верхнюю серию Фотонов.

На меня она произвела сильнейшее впечатление!
Вес - меньше 100гр и потрясающий баланс!

Вышла ли эта 5-ка в серию? Если да, то:

1. Как называется?
2. Какова точная длина?
3. Каков вес?
4. Строй, баланс.
5. Цена
6. Где купить?

БМВ
26.06.2011, 23:14
Давайте не много подождем и все будет.

Hans
18.07.2011, 16:49
Подбираю себе мах для ловли на озере, сильно заросшим травой и кувшинками, ловить приходится в окнах, бывает, что клюёт крупный линь до 1,5-2 кг. Сопротивляется он сильно и всё время старается увести снасть в траву). Поэтому удочка нужна с одной стороны крепкая, а с другой-способная хорошо амортизировать рывки. Как в этом отношении Фотон(именно 6 м)?.
Если речь идет о силовой ловле крупной рыбы, то лучше Sabaneev Evolution. Там - МОЩЬ! :)

Мяско
18.07.2011, 17:24
Если речь идет о силовой ловле крупной рыбы, то лучше Sabaneev Evolution. Там - МОЩЬ! :)

Ого! Я правильно понимаю, что при таком небольшом весе это удилище позволяет тянуть рыбу до 1.5 кг, не боясь поломать удилище? Как-то не верится даже... Я просто давно мечтаю о похожем удилище, но мне всегда казалось, что для маха это невозможно... Кстати, в наличии Эволюшн 6 м в интернет-магазе Сабанеева и во многих других уже не найти(

ГарриSS
18.07.2011, 20:21
Как в этом отношении Фотон(именно 6 м)?.
Пока остановился на польской Jaxon XT-PRO Turbo Pole(неплохое сочетание нужных мне характеристик). Но в Сабанееве привлекает вес 197 г против 220. С учётом доставки из Москвы, цена на Фотон будет чуть более 6 тыс., а Jaxon-4800... Сижу теперь и мучаюсь-что взять?

Имхо,Фотон будет не плохим вариантом.Удилище очень хорошо себя зарекомендовала,в т.ч. и на крупной рыбе в достаточно сложных условиях.

БМВ
19.07.2011, 19:33
Имхо,Фотон будет не плохим вариантом.Удилище очень хорошо себя зарекомендовала,в т.ч. и на крупной рыбе в достаточно сложных условиях.

Полностью поддерживаю пост ГарриSS - Фотон!:)

БМВ
19.07.2011, 19:37
Кстати, в наличии Эволюшн 6 м в интернет-магазе Сабанеева и во многих других уже не найти(

На смену прошлому Эволюшену приходит новая модель Эволюшен Про. Она совсем скоро появится в продаже.
По прочности ни чем не будет уступать предыдущей,а по стою и весу будет жестче и легче.
Ее можно смело брать как под не больших карпов, так и под бель.

kww6
19.07.2011, 19:50
На смену прошлому Эволюшену приходит новая модель Эволюшен Про. Она совсем скоро появится в продаже.
По прочности ни чем не будет уступать предыдущей,а по стою и весу будет жестче и легче.
Ее можно смело брать как под не больших карпов, так и под бель.

ТТХ и цены в студию! И сроки тоже....

Коренев Александр
04.08.2011, 01:01
Вопрос по уклеечным палочкам, зачем на заглушке комля болтается металлическая болваночка с заводным колечком?:confused: Удочки очень понравились но не пойму каково применение этим предметам.

Коренев Александр
04.08.2011, 23:44
может, шнурочек на руку надевать?))))))
Сомневаюсь, если уж шнурок для уклейки то что одевать для карпа на Фотон? Удочка во время ловли всегда находится в руке. Руки вытираем полотенцем или используем фартук.

Rin
05.08.2011, 00:22
Вопрос по уклеечным палочкам, зачем на заглушке комля болтается металлическая болваночка с заводным колечком?:confused: Удочки очень понравились но не пойму каково применение этим предметам.
За это колечко одевается специальный карабинчик с намоткой резины, который крепится у Вас на руке при помощи липучки. Эта резина работает как амортизатор, для того, что бы случайно севшая на крючок крупная рыба не сломала удочку. Так, примерно 3-и дня назад, мне наглядно показывали.:)

ЕвгенийS
05.08.2011, 16:23
За это колечко одевается специальный карабинчик с намоткой резины, который крепится у Вас на руке при помощи липучки. Эта резина работает как амортизатор, для того, что бы случайно севшая на крючок крупная рыба не сломала удочку. Так, примерно 3-и дня назад, мне наглядно показывали.:)
На самом деле да, примерно так и есть (а ещё - появляется шанс вытащить нежданный трофей без обрыва), но на практике всё это достаточно "экзотично" (по крайней мере для мест моих рыбалок), и я со своих колечки поснимал ...

Hans
05.08.2011, 22:27
я со своих колечки поснимал ... А я нет :(

Коренев Александр
06.08.2011, 22:29
Сергей Вы хоть раз одевали этот самый "карабин" с "резинкой" на руку? И как задействована липучка?

БМВ
12.08.2011, 01:31
Еще раз потряс все образцы серийных Эволюшен Про,что появятся в продаже уже вот-вот.

Любителям жестких махов и боковых кивков это подарок!!!
Жесткость потрясающая,прогиба практически нет!

Комлевая пробка не выступает за границы и практически не видна. Складывается впечатление,что ее вообще нет.

Так-же очень понравились мягкие длинные пробки-заглушки.

Hans
12.08.2011, 14:39
Так-же очень понравились мягкие длинные пробки-заглушки. Что же в них хорошего?

БМВ
12.08.2011, 15:48
Добрый день.
А данные по этим удилищам можно узнать (вес)?
Когда будут продаваться?

Сейчас точный вес ни кто не скажет,ни кто! Давайте дождемся прихода,они уже в пути.

БМВ
12.08.2011, 15:51
Что же в них хорошего?

Плотный и глубокий заход,гарантировано не выскочит как резинка. Не растягивается. Плюс ко всему сложно утопить или потерять - плавучесть,плюс большой - размер.

БМВ
12.08.2011, 15:52
Ориентировочно когда?

В пути все возможно,всякие форс-мажоры таможня и пр. Но ориентируемся до конца августа,чтоб точно были,но скорее всего раньше.
И поэтому пока удочки не будут на складе "мы" не хотели бы,что-то обозначать или гарантировать.
Можно считать это приметой.
С Эволюшенами Про ждем новые болонки,вершинки к фидерам и пр..

БМВ
15.08.2011, 13:24
БМВ
Максим, заранее прощу прощения за тон, но вот есть у меня к вам один такой маленький (и не очень приятный) вопросик-
Вам то самому веритса в то что вы пишите о продукции ТЦ Сабанеев?Я пользуюсь снастями под этой маркой, но дико визжать от восторга "во какая, блин, класная удочка" я не желаю. Я просто ловлю и получаю либо удовольствие, либо разочарование. И всё. И никаких хвалебных фраз на всеобщее обозрение. Только в кругу своих знакомых я могу высказать своё личное мнение по поводу тех или иных изделий данного брэнда.
Ни чего,только флуд поставьте на свое сообщение,плиз.
Конечно верится.:) Всеми снастями о которых я пишу я ловлю лично.
И что касается махов Эволюшен и Фотон (раз уж мы в этой теме),то я ни раз уже говорил,что лично мне новый Эволюшен Про не по душе!
Я если и возьму его себе,то только под кивок,а как махалку только Фотон.

Поэтому ни каких бешенных и неоправданных восторгов у меня нет.
А если мне Фотон нравиться и я считаю это предложение лучшим на рынке (по комплексу причин), в прочем как и штекер Тензор и Мастер, то я и буду об этом говорить.

Вот вам два примера полностью противоположных. Так,что все честно.
А если у кого-то другое мнение,то это право любого человека. Я пишу лично свои впечатления, а так как у меня из махов не только Фотоны,то я могу их сравнивать.

Антип
15.08.2011, 13:44
БМВ,
Молодец Максим, браво!
Вы настоящий дипломат.
У меня также есть три Фотона (6, 7, 8 метров соответственно), которыми я в принцыпе доволен, но только в "полный штиль". Иначе бежать за очередным запасным коленом.
Эволюшен в этом плане более выносливый (это моё личное мнение, которое совсем не претендует на истину).
Это по поводу удилищ.

Антип
15.08.2011, 13:50
Sergey16070,
Уважаемый Сергей!
Ваши хвалебные отзывы я уже имел удовольствие читать на русфишинге. Как и отзывы Максима там же.
Так что выводы делать вам и тем кто это прочитает.
С уважением, Антип.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
15.08.2011, 13:58
[ но только в "полный штиль". Иначе бежать за очередным запасным коленом.
.

Это почему ?:confused:

Я отловил 9м фотоном целый сезон...ловил даже в штормовой ветер - никаких проблем.

Видно у Вас что то с техникой заброса не так...ИМХО

Sergey16070
15.08.2011, 14:09
Sergey16070,
Уважаемый Сергей!
Ваши хвалебные отзывы я уже имел удовольствие читать на русфишинге. Как и отзывы Максима там же.
С уважением, Антип.

А я и не скрываю своего отношения к Сабанеевским Фотонам, пишу то правду - реально очень доволен палками. Да вы и сами по каким то критериям остановили свой выбор на них, не правда ли? А вот поводу поломок при силовом забросе в условиях ветра - с вами не согласен, ловил я в ветер и в ветер нешуточный, проблем не возникло. А вы ломали Фотон в озвученных вами условиях!? Поделитесь пожалуйста...

ALEXОрлов
15.08.2011, 14:41
БМВ,
Молодец Максим, браво!
Вы настоящий дипломат.
У меня также есть три Фотона (6, 7, 8 метров соответственно), которыми я в принцыпе доволен, но только в "полный штиль". Иначе бежать за очередным запасным коленом.
Эволюшен в этом плане более выносливый (это моё личное мнение, которое совсем не претендует на истину).
Это по поводу удилищ.
Вот теперь по ароматиксам (раз вы их тут упомянули). Суть вопроса такова: купил много этих пузырьков всяко-разных, и в том году, и в этом. С прошлого года несколько осталось разных. Ароматикс Фидер-Актив этого года приобретения, очень напоминает по запаху Карась-Чеснок...
Этому есть обьяснение?
Все четыре пузырька издают этот непонятный запах.

Задрала эта заказуха на травлю Сабанеева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!Один понос в темах и ни чего конкретного и информативного.
Зачем ты накупил столько Фотонов раз они все ломаются на ветру,чудик?
Я ловлю девяткой на канале и доволен и готов визжать об этом везде! Ветра были такие,что меня со стула сдувало,а ему ни почем. Хватит!!Надоело читать этот бред!!!:mad:

Ромычъ
15.08.2011, 16:23
У меня тоже 9-ка фотон, ловил с ней пусть и не в штормовой, но в довольно сильный ветер. Проблем никаких.

БМВ
15.08.2011, 17:08
БМВ,
Молодец Максим, браво!
Вы настоящий дипломат.
У меня также есть три Фотона (6, 7, 8 метров соответственно), которыми я в принцыпе доволен, но только в "полный штиль". Иначе бежать за очередным запасным коленом..
Я вам уже отвечал,что и у меня и у всех моих знакомых кто ловит Фотоном!!! Я подчеркиваю,"У ВСЕХ!" ни каких проблем с поломками на забросе или вываживании не было!
Мало того! Я сам ловил на девятку Фотон форель от 1.3 до 2.5 с килограмм в Савельево и этому есть свидетели,в том числе сам хозяин рыбхоза. Ловил в ветер и ни каких поломок не было.
Скажу больше,Фотон на дистанции и угле вываживания не превышающим критический,когда рыба уже под берегом,способен выдержать ГАРАЗДО бОльший вес!

Судя по всему вам нужно пересматривать технику заброса - иного объяснения просто нет!

Это по поводу удилищ..
Как раз это и есть истина! В сравнении с Фотоном, Эволюшен действительно более вынослив.(естественно при прочих равных..)

Вот теперь по ароматиксам (раз вы их тут упомянули). Суть вопроса такова: купил много этих пузырьков всяко-разных, и в том году, и в этом. С прошлого года несколько осталось разных. Ароматикс Фидер-Актив этого года приобретения, очень напоминает по запаху Карась-Чеснок...
Этому есть обьяснение?
Все четыре пузырька издают этот непонятный запах.

Впервые слышу о такой ситуации. Если есть интерес и есть возможность подъезжайте в магазин к Станиславу,я приеду так-же,вместе посмотрим и попытаемся дать этому оценку...если это действительно так.

БМВ
15.08.2011, 17:22
Sergey16070,
С уважением, Антип.
А как-же!;) И люди делают эти выводы и делают их правильно,чему свидельствует все бОльшее появление Фотонов у рыбаков!:)

Я вам больше скажу: количество зарегистрированных поломок у Фотонов насчитывает считанные единицы и по опросу тех кто приходил со сломанными коленами в основной своей массе народ грешил на самого себя - наступил или пытался принять большую рыбу непосредственно в руку. Вот так.

Владимир_М
15.08.2011, 18:55
В фотоне мощности более чем достаточно. Ловлю семеркой с осени прошлого года. Вначале перестраховывался, но потом все меньше и меньше. Был и ветер, и скоростная ловля толстолобика(в районе кило) на соревнованиях, и карпики и амуры на двушку, проблем не было(главное подсак на 4 метра чтобы был в пределах досягаемости). Пределом сейчас считаю для этой палки карпика и подобных от 2,5кг, попытки вываживания таких приводили или к обрыву или разгибу крючка(понятно, что это были "бонусы":))

ГарриSS
18.08.2011, 00:51
Задрала эта заказуха на травлю Сабанеева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!Один понос в темах и ни чего конкретного и информативного.
Зачем ты накупил столько Фотонов раз они все ломаются на ветру,чудик?
Я ловлю девяткой на канале и доволен и готов визжать об этом везде! Ветра были такие,что меня со стула сдувало,а ему ни почем. Хватит!!Надоело читать этот бред!!!:mad:

Фотоны-хорошие палки,спору нет.Отличные....Но.Это не дает право некотрым их обладателям откровенно оскорблять,тех,у кого есть какие-то вопросы и замечания по их эксплуатации....
Визжи себе на здоровье,но и дай другим высказаться....:D

Globus_Vrn
18.08.2011, 12:04
В следующем году хочу преобрести Сабанеевский мах (из-за его конкурентной цены) 9м. Посоветуйте модель в средней ценовой категории. Рыбы: все рыбы средней полосы. От уклейки до карасика в 400г. Спасибо!

RainBow
18.08.2011, 13:42
В следующем году хочу преобрести Сабанеевский мах (из-за его конкурентной цены) 9м. Посоветуйте модель в средней ценовой категории. Рыбы: все рыбы средней полосы. От уклейки до карасика в 400г. Спасибо!

фотон.

Уралец 1
18.08.2011, 18:29
Добрый день! Нахожусь в поиске 8-метрового маха. Пока выбираю между Фотоном и Шимано Нехсев BX/CX 2 класса. В магазине поговорил говорят, что Фотон по Шимановкой классификации ближе к 5 классу будет. Предпологается ловля рыбы до 1 кг., в том числе и на соревнованиях. Также инересуют уклечные серии от Сабанеева и Шимано. Спасибо.

A-LAN
18.08.2011, 23:49
Мне больше по душе старый Эволюшен..Новый пока не видел,

Vader
19.08.2011, 00:09
Добрый день! Нахожусь в поиске 8-метрового маха. Пока выбираю между Фотоном и Шимано Нехсев BX/CX 2 класса. В магазине поговорил говорят, что Фотон по Шимановкой классификации ближе к 5 классу будет. Предпологается ловля рыбы до 1 кг., в том числе и на соревнованиях. Также инересуют уклечные серии от Сабанеева и Шимано. Спасибо.

Для рыбы до 1 кг 2-го класса удилища Шимано будет вполне достаточно.

Globus_Vrn
19.08.2011, 09:20
Эволюшен
в чем отличия?
Я почему спрашиваю: у нас их потрясти невозможно. Нету. Вот и приходится уточнять в чем разница.

Romeo
19.08.2011, 09:38
в чем отличия?
Я почему спрашиваю: у нас их потрясти невозможно. Нету. Вот и приходится уточнять в чем разница.
Отличия во всем (строй, вес, концепция, комплектация, заводы, материал и т.д.)... ИМХО 9-ка фотон предпочтительней эволюшина.

A-LAN
19.08.2011, 10:14
в чем отличия?
Вот видишь - мнения разные..Роман за Фотон, я за Эволюшен...

A-LAN
19.08.2011, 10:31
А я у камня, на котором написано: налево пойдешь, направо пойдешь....Если не знаешь куда собрался - сиди дома! :):):)
Вот Роман пишет - Отличия во всем (строй, вес, концепция, комплектация, заводы, материал и т.д.).
Так вотя именно о том же плюс прекрасный дизайн, но за Эволюшен..
Сейчас стою и держу-смотрю ОБЕ удочки и ...хоть застрели меня Эво много приятнее Фотика, да и мощнее в разы точно ( есть статистика)

Globus_Vrn
19.08.2011, 11:10
A-LAN, Все понял. Значит, на Эволюшн прицел.

БМВ
19.08.2011, 11:20
в чем отличия?

Эволюшен Про в целом гараздо жестче Фотона,у него не так выражена мягкость верхней третьей.

Но,лично для меня в этом и его минус по сравнению с Фотном.

Вехняя же треть Фотона сделана очень посылистой,это облегчает заброс легких остнасток, а так-же позволяет применять тончайшие поводки.
Своей аммортизацией удочка поможет рыболову и на вываживании.

Вместе с этим при прочих равных Эволюшен будет повыносливее Фотона.

Но это не значит,что за Фотон нужно волноваться,мощности на вываживании,если не переходить за критический угол,когда рыба уже под берегом,хватит и на карпа хороших размером и на форель.

Примером тому служит моя рыбалка в Савельево на Фотон 9м.
Фотон справлялся с форелью до двух кг!
Вот отчет. http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=544904&postcount=20

Еще один момент.
Некоторые колена Фотона просчитывались для каждой длинны удочки индивидуально и большинство колен у этой модели не вззаимозаменяемы!
Можно сказать,что Фотон более технологически сложен,чем Эволюшен,но за последнего выносливость и универсализм проверенный годами!

Вместе с тем Фотонов продано довольно много и хотя бы какой мало-мальски отрицательной статистики по их поломкам у "нас" нет,удилище так-же очень надежно.

Новые Эволюшены Про будут иметь более легкий вес по сравнению с предыдущей серией.

Фотоны я взвешивал лично и надеюсь,что и веса Эволюшенов я смогу выложить буквально на днях.

Ответил по возможности емко,если,что спрашивайте еще.:)

БМВ
19.08.2011, 11:42

Для такой рыбы мое мнение - однозначно Фотон!

Globus_Vrn
19.08.2011, 12:01
БМВ, мнения разошлись однако... :(
Я и сам люблю, когда удилище посылистое, не кол. В арсенале есть китайская 7-ка, которую можно в полукольцо согнуть. В этом, конечно, есть плюс на вываживании. А с другой, в ветер такую удочку колошматит, а кол - он и есть кол.
Вот бы пощупать их... На чужом языке и мед может быть г***.
А что блише к Шимано Катана 2 класса? Просто у меня есть такая 7-ка и я мог бы ориентироваться на нее по строю.

Hans
19.08.2011, 12:58
В нескольких словах: "Эволюшн" просто мощнее "Фотона" - рассчитан на более грубые оснастки и более крупную рыбу. Отсюда и другие решения в выборе материала, геометрии и т.д.

A-LAN
19.08.2011, 14:34
В нескольких словах: "Эволюшн" просто мощнее "Фотона" - рассчитан на более грубые оснастки и более крупную рыбу. Отсюда и другие решения в выборе материала, геометрии и т.д.
Насколько грубее оснастки:D Это ж девятка!!!!
Для спорта я предпочел Эво.. Любые ТОПы прекрасны ( а Фотик как раз ТОП сабанеева), но частенько для соревнований они мало подходят .
ЗЫ А уж " оформление" этих двух удочек несравнимо никак;)

БМВ
19.08.2011, 16:18
Вот бы пощупать их... На чужом языке и мед может быть г***..
Именно так!

А что блише к Шимано Катана 2 класса? Просто у меня есть такая 7-ка и я мог бы ориентироваться на нее по строю.
Ближе к Катане второго класса однозначно Фотон!
У Фотона мягкая верхняя треть,за что он мне и нравиться. Эволюшен Про просто жесткий во всем его продолжении.
Если ловить как вы написали карасей до 400гр то я бы взял Фотон,собственно говоря я его и взял.;) а новый Эволюшен Про возьму под кивок.
Еще раз навсякий случай. Я пишу о новом Эволюшене - Эволюшен Про,который появится в продаже в первых числах сентября.

somik
19.08.2011, 16:29
Максим,а что там по хлыстам к новому эволюшену? есть два варианта как на Фотон?
Я то-же смотрел новые эволюшены месяц назад,мне больше Фотон глянулся.

БМВ
19.08.2011, 16:31
Максим,а что там по хлыстам к новому эволюшену? есть два варианта как на Фотон?
Я то-же смотрел новые эволюшены месяц назад,мне больше Фотон глянулся.

Эволюшен Про будет идти с одним полым "жестким" хлыстом,а как опция - у нас же можно будет докупить спортивный мягкий.

somik
19.08.2011, 16:38
БМВ, мнения разошлись однако... :(

Тебе выше Юра посоветовал Фотон,я склоняюсь к такому же мнению. Ты сам подумай как ты будешь ловить мелочь типа уклейки или чуть больше на Эволюшен,это кол.
Сабанеевский Эволюшен похож на маверовский Спринг. Я когда на Павелецкой хотел себе жесткий мах,мне прямо сказали,что вот Спринг,но про легкие оснастки и тонкие поводки ты можешь забыть. Разложили Блейд он мягче и посылистее,но он в два раза дороже чем Фотон. Остановился на Фотоне и доволен.Кстати,спасибо БМВ за советы.

somik
19.08.2011, 16:43
Эволюшен Про будет идти с одним полым "жестким" хлыстом,а как опция - у нас же можно будет докупить спортивный мягкий.

Тоесть если только докупить отдельно? Почему не сделать как к Фотону? При такой жесткости маха,мягкий хлыст был бы как ни есть кстати?

Sergey16070
19.08.2011, 17:13
Тоесть если только докупить отдельно? Почему не сделать как к Фотону? При такой жесткости маха,мягкий хлыст был бы как ни есть кстати?

ИМХО. Вот как раз таки не факт, что хлыст решит проблему на все случаи жизни. Если конечно сам хлыст будет достаточно мощным, чтобы включить бланк то он решит вопрос с применением тонких поводков и забросом легких приманок лишь отчасти. Достаточно мягкий хлыст поможет при забросе, на вываживании, но не сможет включить бланк дальше и в результате встанет на излом, более мощный хлыст бланк включит, но будет значительно хуже бросать и отрабатывать. Я хочу сказать, что по моему мнению ни отрабатывать, как Фотон ни забрасывать палка не будет - не по тому, что она плоха, а потому, что у нее другое предназначение. Помимо хлыста при забросе/вываживании должен работать бланк верхней трети/четверти - не существует настолько универсальных решений.... Как здесь правильно написали предназначение палки ЛМ и ловля крупной сильно сопротивляющейся рыбы - которая априори предусматривает использование более прочных оснасток...

A-LAN
19.08.2011, 20:10
Тебе выше Юра посоветовал Фотон,я склоняюсь к такому же мнению. Ты сам подумай как ты будешь ловить мелочь типа уклейки или чуть больше на Эволюшен,это кол.
Сабанеевский Эволюшен похож на маверовский Спринг. Я когда на Павелецкой хотел себе жесткий мах,мне прямо сказали,что вот Спринг,но про легкие оснастки и тонкие поводки ты можешь забыть. Разложили Блейд он мягче и посылистее,но он в два раза дороже чем Фотон. Остановился на Фотоне и доволен.Кстати,спасибо БМВ за советы.
А вы Эво в руках держали? Мы говорим про 9-ть метров? Какой там кол???? Вы о чем?
Очень похожие палки по строю, очень, в меру сопливые - то, что надо. Фотик легче, в комле тоньше..да..Но я говорю о мощности и соответственно надежности в условиях сорев, когда часто надо со всей дури пробивать встречный ветер...
Определить строй Эволюшина на 9-ти метрах как КОЛ:D - это сильно!

A-LAN
19.08.2011, 20:16
ИМХО. Вот как раз таки не факт, что хлыст решит проблему на все случаи жизни. Если конечно сам хлыст будет достаточно мощным, чтобы включить бланк то он решит вопрос с применением тонких поводков и забросом легких приманок лишь отчасти. Достаточно мягкий хлыст поможет при забросе, на вываживании, но не сможет включить бланк дальше и в результате встанет на излом, более мощный хлыст бланк включит, но будет значительно хуже бросать и отрабатывать. Я хочу сказать, что по моему мнению ни отрабатывать, как Фотон ни забрасывать палка не будет - не по тому, что она плоха, а потому, что у нее другое предназначение. Помимо хлыста при забросе/вываживании должен работать бланк верхней трети/четверти - не существует настолько универсальных решений.... Как здесь правильно написали предназначение палки ЛМ и ловля крупной сильно сопротивляющейся рыбы - которая априори предусматривает использование более прочных оснасток...
Поставьте на Эво ( старый) и Фотик одну и туже ЛЕГКУЮ оснастку и Вы удивитесь:D - она прекрасно полетит с обеих палок!
Обе удочки достойные и я советую только Сане Глобусу, а не всем , т.к. прекрасно знаю ГДЕ он будет ловить и КТО там может клюнуть;)

somik
19.08.2011, 20:18
А вы Эво в руках держали? Мы говорим про 9-ть метров? Какой там кол???? Вы о чем?
Очень похожие палки по строю, очень, в меру сопливые - то, что надо. Фотик легче, в комле тоньше..да..Но я говорю о мощности и соответственно надежности в условиях сорев, когда часто надо со всей дури пробивать встречный ветер...
Определить строй Эволюшина на 9-ти метрах как КОЛ:D - это сильно!

Я держал новый Эволюшен,мне давал его подержать Станислав в магазине. И я и он были поражены его жесткости и слово кол или этот синоним сказал мне Станислав и я с ним согласен. Таких жестких махов я не видел,только если маверовский спринг,но он тоже мягче.
Разница в Фотоне и новом Эво очень большая.

A-LAN
19.08.2011, 20:20
Я держал новый Эволюшен,мне давал его подержать Станислав в магазине. И я и он были поражены его жесткости и слово кол или этот синоним сказал мне Станислав и я с ним согласен. Таких жестких махов я не видел,только если маверовский спринг,но он тоже мягче.
Разница в Фотоне и новом Эво очень большая.
Я про " старый" Эво здесь речь веду..Новый я еще не видел..некогда ..

somik
19.08.2011, 20:22
Поставьте на Эво ( старый) и Фотик одну и туже ЛЕГКУЮ оснастку и Вы удивитесь:D - она прекрасно полетит с обеих палок!
На РФ сам Евгений Середа писал,что для легких остнасток нужен Фотон,а Эво очень жесток и сделан для тяжелых поплавков и крупной рыбы. Может быть вы говорите о старых эво или у вы что-то путаете.

Sergey16070
20.08.2011, 00:21
Обе удочки достойные и я советую только Сане Глобусу, а не всем , т.к. прекрасно знаю ГДЕ он будет ловить и КТО там может клюнуть;)

У меня есть старый Эволюшен и с ним проблем не было. Разговор о новом Эволюшене, который намного быстрее. Я попытался объяснить, что одной заменой хлыста на удилище, не получится придать не свойственные ему способности.

БМВ
20.08.2011, 16:28
Было проведено сравнение двух махов Фотон 6 метров и Блейд 6 метров.

1. Толщина комля - Блейд 25мм. Фотон 23мм.

2. Центр тяжести Блейда смещен дальше от комлевой пробки на 12см т.е. центр тяжести у данной удочки ближе к хлысту.
По факту,если измерять от комлевой пробки, то 155см у Блейд и 143см у Фотона.

3.Фактическая длина.
Фотон короче Блейда на 4см. Думаю это ни для кого не критично.

4.Вес Фотона 200гр, вес Блейда 181гр.

6.Фотон продается в чехле и дополнительно к жесткому-полому хлысту в чехле имеется гибким спортивный хлыст.
Блейд идет без чехла и без дополнительного хлыста.

7.Вес Блейда без комля - 0.075
Вес Фотона без комля - 0.070

8. И важное для многих значение.
Усилие давления комля на 50см от комлевой пробки - у Блейда - 0.545
-у Фотона - 0.530

9.Жесткость Фотона серьезно и ощутимо выше чем Блейда.
Является это плюсом или минусом решает каждый индивидуально.

10.Цена Блейда - 8800руб
Цена Фотона - 5500руб

Без эмоций,просто сухие данные. Выводы делать только читателю!

ГерБ
20.08.2011, 18:21
Без эмоций,просто сухие данные. Выводы делать только читателю!
Я сделал вывод: надо иметь два маха ), чего ,собственно, и достиг)

PS С блейдом на карпа не пойду, а с фотоном - запросто...

Vader
20.08.2011, 19:00

Ага, с 5-метровым.

chornyi
20.08.2011, 19:38

Блейда будет достаточно. Если Фотон выдержит - Блейд подавно.

Seal
20.08.2011, 19:52
Если Фотон выдержит - Блейд подавно.

как определил? ломал оба?

chornyi
20.08.2011, 20:13
как определил? ломал оба?

Я неполомал еще ни одной удочки за свою жизнь. И, вообще, непонимаю, как можно сломать Блейд? Поводок 0.3?

Я понимаю, что эта тема посвящена удиищам Сабанеев и НЕ очень корректно тут восхвалять Блейд. Но не я начал. Способность "вязать" рыбу у него, с моей точки зрения, недостижима со стороны конкурентов. Тот же Фотон, например, жестче. Это серьезный минус, с моей точки зрения.

Опять же, мне своим 7-ми метровым Блейдом забросить 1-граммовый поплавок - абсолютно не проблема. Интересно, как справится Фотон с таким тестом?

А взвешивать там все подряд - это ерунда. Надо половить несколько рыбалок и все станет на свои места.

Seal
20.08.2011, 20:15
Способность "вязать" рыбу у него, с моей точки зрения, недостижима со стороны конкурентов. Тот же Фотон, например, жестче. Это серьезный минус, с моей точки зрения.

Опять же, мне своим 7-ми метровым Блейдом забросить 1-граммовый поплавок - абсолютно не проблема.

вас понял
спасибо!

Sergey16070
21.08.2011, 07:58
Я неполомал еще ни одной удочки за свою жизнь. И, вообще, непонимаю, как можно сломать Блейд? Поводок 0.3?

Я понимаю, что эта тема посвящена удиищам Сабанеев и НЕ очень корректно тут восхвалять Блейд. Но не я начал. Способность "вязать" рыбу у него, с моей точки зрения, недостижима со стороны конкурентов. Тот же Фотон, например, жестче. Это серьезный минус, с моей точки зрения.

Опять же, мне своим 7-ми метровым Блейдом забросить 1-граммовый поплавок - абсолютно не проблема. Интересно, как справится Фотон с таким тестом?

А взвешивать там все подряд - это ерунда. Надо половить несколько рыбалок и все станет на свои места.

Справится запросто - именно на поплавок с огрузкой в грамм я ловлю карася на стоячке используя Фотон, более того когда надо уйти на дальнюю дистанцию беру восьмерку правда при ветре требуется уже 1,5-2 грамма для удобства, в отсутствии ветра прекрасно забрасывается и 1 грамм. Естественно способность вязать рыбу у мягкой палки всегда выше - с этим не поспоришь, но Фотон позволяет поддержать рыбу когда рядом трава, коряжник и есть вероятность, что подсеченная рыба туда уйдет, есть возможность форсировать вываживание при необходимости - мягкая палка такой возможности не дает. Поэтому при условии того, что Фотон отлично забрасывает легкие оснастки и отрабатывает с тонкими поводками (за счет верхней части) некоторую жесткость можно рассматривать, как расширение функциональных возможностей. Блейда я не имею и сравнить не могу - есть у меня БХ Гэлакси 6,70(пользую палки очень давно и очень ими доволен), но ловить ей можно не везде именно по указанной причине...

A-LAN
21.08.2011, 17:23
Блейда я не имею и сравнить не могу - есть у меня БХ Гэлакси 6,70(пользую палки очень давно и очень ими доволен), но ловить ей можно не везде именно по указанной причине...
Дык Гелакси почти в 2.5 раза ДЕШЕВЛЕ....
:D:D

Sergey16070
21.08.2011, 20:55
Дык Гелакси почти в 2.5 раза ДЕШЕВЛЕ....
:D:D
В курсе - я привел пример мягкой палки:) И имел в виду ее строй, а не стоимость...

Hans
21.08.2011, 21:42
Способность "вязать" рыбу у него, с моей точки зрения, недостижима со стороны конкурентов. Тот же Фотон, например, жестче.
Под конкурентами имеются в виду, надо думать, одноклассники? То есть, удилища в том же ценовом диапазоне? А то ведь есть в мире всякие махалки ;)

Вязать рыбу - какую? Рыба разная бывает. Карп на пятерку, например, прущий полным ходом в коряги. И лещик в открытой воде. Ведь разные нужны удилища, не так ли?

Лучше говорить конкретнее.

Damned in black
22.08.2011, 18:40
ИМХО у Блейда верхняя треть инерционее, тяжелее, чет у Фотона. У коротких(5м) не заметно, а от 6 и длинее верхняя часть Блейда больше болтается. По прочности они сопоставимы, тут все зависит от рук ловящего, ни кто же не собирается ловить монстров на подобные махи?:D

Hans
22.08.2011, 21:49
ИМХО у Блейда верхняя треть инерционее, тяжелее, чет у Фотона. Один из секретов "фотонов" - в легкой вершинке. Отсюда приличный строй и баланс. Кому интересно, может вооружиться весами и исследовать несколько махалок поколенно.

Damned in black
22.08.2011, 22:08
мужики ,сравнивал ли кто блек хол атомик 9м с фотоном 9м в плане мягкости,надежности.

Рядом не клал, но вроде по ощущениям атомик сильно помягче. Надежность-одного плана.

Hans
01.09.2011, 17:12
В обед сходил на ближайший прудик с серийным экземпляром маховой пятерки "Фотон-про" (приехали только вчера). Легкая довольно (97 г), жесткая, приличный уголь. От предсерийного образца, который демонстрировался в магазине, вроде, не особо отличается. Вообще, пятерку трудно сделать плохой, так же как десятку - хорошей :)

Seal
10.09.2011, 18:53
а вот ожидаются ли в какой-то перспективе длинные махи - 10, 11 м?

Seal
10.09.2011, 19:01
сегодня тряс девятки фотон, эволюшн и новый эволюшн про

ничего в них не понимаю, но фотон - прекрасен (сравнивать могу с нехаве вх), а эволюшены - могучи

фотон на фоне эволюшенов - как зубочистка на фоне барабанной палочки

схватил фотон, мешки с прикормкой и убежал

БМВ
10.09.2011, 20:23
а вот ожидаются ли в какой-то перспективе длинные махи - 10, 11 м?

Пока в планах этого нет.

kww6
13.09.2011, 20:42
сегодня тряс девятки фотон, эволюшн и новый эволюшн про

новый эволюшн про - а что, уже в продаже?

Sabaneev
13.09.2011, 22:52
новый эволюшн про - а что, уже в продаже?

Да, и давно. В нашем магазине на Квесисской.

fiew
19.09.2011, 18:28
Подскажите, раньше выпускали удилища, если не ошибаюсь "Sabaneev Universal" или что то в этов духе. Прикол был в том, что сняв нижние колена можно было получить удилище меньшей длины, например купив девятку, рыболов получал целый набор удочек от 9 до 5 м. Сейчас выпускают что нибудь подобное?

Steser
27.09.2011, 20:46
По каталогу удилища Evolution Pro весят почти как и Evolution, а новая девятка - так вообще тяжелее - 475 гр (Evolution Pro) против 450 (Evolution). Где же обещанный меньший вес нового Evolution? Или это опечатка?

Sabaneev
27.09.2011, 22:24
Подскажите, раньше выпускали удилища, если не ошибаюсь "Sabaneev Universal" или что то в этов духе. Прикол был в том, что сняв нижние колена можно было получить удилище меньшей длины, например купив девятку, рыболов получал целый набор удочек от 9 до 5 м. Сейчас выпускают что нибудь подобное?

Это, конечно, удобно, но все же когда несколько нижних колен выполнены как комли, строй получается не самый лучший. Комель по определению жестче и мощнее остальных колен. Как вариант, у тех серий, где в разных длинах геометрия нижних колен одинакова, можно докупить комель от более короткой модели (он продается как запчасть). С этим лучше обращаться непосредственно в магазин.

Sabaneev
27.09.2011, 22:26
По каталогу удилища Evolution Pro весят почти как и Evolution, а новая девятка - так вообще тяжелее - 475 гр (Evolution Pro) против 450 (Evolution). Где же обещанный меньший вес нового Evolution? Или это опечатка?

В каталоге для "про" приведен фактический вес, а не расчетный ("номинальный"). Кроме того, надо иметь в виду еще и фактическую длину удилищ.

urman57
17.10.2011, 15:15
Там и думать нечего, я с начала сезона её юзаю...доволен.

Так,что рекомендуешь 9-ку,а то как-то на распутье???????

Уралец 1
12.01.2012, 18:13
А не подскажете какова фактическая длина "Фотонов" 800 и 900? Уклеечная 3м. на деле 2, 95. Спасибо.

ГерБ
12.01.2012, 19:14
А не подскажете какова фактическая длина "Фотонов" 800 и 900? Уклеечная 3м. на деле 2, 95. Спасибо.

9-ка =8.76м с пробкой

yudghin
05.02.2012, 12:31
Подскажите, подойдет ли какой-нибудь комель для укорочения 9-ти метрового фотона до 7-ми метров ?

Sabaneev
05.02.2012, 15:24
А не подскажете какова фактическая длина "Фотонов" 800 и 900?

875 плюс минус пара см, в зависимости от притирки колен
790 плюс минус пара см

Sabaneev
05.02.2012, 15:25
Подскажите, подойдет ли какой-нибудь комель для укорочения 9-ти метрового фотона до 7-ми метров ?

Подойдет от семерки, но в результате получится что-то типа 6,40-6,50

yudghin
05.02.2012, 21:23
Подойдет от семерки, но в результате получится что-то типа 6,40-6,50
А от восьмерки не подойдет ?

yudghin
07.02.2012, 08:49
А от восьмерки не подойдет ?
Ответьте, пожалуйста, буду заказывать 9-метровый фотон в интернет-магазине. Нужен комель для укорочения, но 6,4-6,5 маловато

Sabaneev
07.02.2012, 13:09
Если 2 нижних колена с девятки снять, а остальное запихнуть в комель от восьмерки, то получится примерно семь с половиной :)

Простите за задержку с ответом - пришлось проверять!

kww6
30.05.2012, 10:14
Если 2 нижних колена с девятки снять, а остальное запихнуть в комель от восьмерки, то получится примерно семь с половиной :)

Простите за задержку с ответом - пришлось проверять!
А для Эволюшен такой фокус пройдёт?
А то я заказал комель от 8м, но пока сомневаюсь, получится ли. Можно будет на крайний случай поменять купленный комель от 8м на комель 7м? Если есть, конечно. Получу комель завтра...
Кстати, посмотрел на статистику поломок Эволюшен - за 8 лет 2 комля сломалось при забросе... Хотя на первый взгляд комель - неубиваемая штука.
А Фотон - прелесть! Существенно легче в руке держать...

Sabaneev
30.05.2012, 17:40
А для Эволюшен такой фокус пройдёт?

Для Evolution Pro - пройдет.

kww6
31.05.2012, 09:50
Для Evolution Pro - пройдет.
Я получил комель от 800 Эво и проверил - снял одно колено с 900 и засунул в всё остальное в 800 комель. Перекрытие получилось порядка 100 мм на первом стыке. Думаю, что пойдёт. Длина где-то 750 получилось. Жаль, что не было комля от 700 для Эво.

Sabaneev
31.05.2012, 15:23
Получается много чего. Имейте только в виду, что вообще-то это нарушение условий эксплуатации и в случае, если удилище "крякнет" в результате такой перестановки, пенять надо будет исключительно на себя, а не на производителя.

kww6
31.05.2012, 20:15
Получается много чего. Имейте только в виду, что вообще-то это нарушение условий эксплуатации и в случае, если удилище "крякнет" в результате такой перестановки, пенять надо будет исключительно на себя, а не на производителя.
Согласен пенять на себя..:D
Да я более чем уверен, что укорачивать вряд ли возникнет потребность при ловле на М. Море.:p
Только если на платник поеду в Савельево. Там 9м пожалуй будет великовата.

riba4ok1
13.08.2018, 14:30
Здравствуйте,уважаемые рыбаки,Случилась печалька,на соревновании сломал 2 колено Сабанеев фотон теле 9м,на официальном сайте нет в наличии.Что делать,подскажите?Ремонт,замена?Где?Сколько стоит?

ermakov65
13.08.2018, 19:48
89259233800 это тел БМВ (Максим) этот человек обязательно поможет,это его продукция

Vlad_black
13.08.2018, 22:29
Здравствуйте,уважаемые рыбаки,Случилась печалька,на соревновании сломал 2 колено Сабанеев фотон теле 9м,на официальном сайте нет в наличии.Что делать,подскажите?Ремонт,замена?Где?Сколько стоит?

Ремонтировать надо. Ремонтом занимается SABANEEV-Сервис (http://www.sabaneev.ru/service). Я за все время два удилища у них отремонтировал, т.ч. рекомендую. Телефоны приведены на официальном сайте в разделе "Ремонт удилищ". На всякий случай приведу здесь (499) 270-27-87 или 8-916-352-00-63. Единственное, надо будет как-то организовать доставку сломанного колена в Москву.

Шимано
07.06.2021, 23:19
...а Иночкин в лагере,а Иночкин кино смотрит!..))) а на русфаке еще один лидера заломал!...и главное второе колено от комля!!!...да что же это делается...в конце-концов!!!...)))))) ...куда милиция смотрит???...в деревне банда завелась!))))))))))

larsson
07.06.2021, 23:32
...а Иночкин в лагере,а Иночкин кино смотрит!..))) а на русфаке еще один лидера заломал!...и главное второе колено от комля!!!...да что же это делается...в конце-концов!!!...)))))) ...куда милиция смотрит???...в деревне банда завелась!))))))))))

До появления Лидера Максим говорил, что подобного класса палку сделать не проблема, но ведь потом понесут в рекламацию пачками. Но народ просил сделать. Чего теперь удивляться? Я пока в Лидере со своей стороны вижу невразумительный хлыст, точнее место прививки. Если исправят хлыст, то я без притензий к палке.

Шимано
08.06.2021, 08:00
А как быть с поломкой разных колен??? Ведь ломается ни какое то конкретно...а все подряд???...вот как это охарактеризовать???

Шимано
08.06.2021, 10:10
Я к тому что создатель не хочет признать что брак встречается ВЕЗДЕ!!!..А тут получается у кого угодно только не с лидером...да,есть фактор кривых рук...но и процент брака тоже существует который выявляется в процессе эксплуатации при нагрузках...если б честно сказали ДА- бывает,а куда без этого...но доказывать что сдесь такого быть не может-прото абсурд!

larsson
08.06.2021, 11:21
А как быть с поломкой разных колен??? Ведь ломается ни какое то конкретно...а все подряд???...вот как это охарактеризовать???

Ну смотри Сергей, первое на что надо обратить внимание, это поломка не на рыбе. То что ты сломал хлыст, я уже свое мнение высказал на этот счет, выскажу ещё раз. Прививка хлыста слишком усилена, выглядит как бандаж и это усиление толком не дает работать хлысту на гибкость. Если будет хлыст как у Шерман Сворд или Гэлакси, то проблем не будет.
Второй момент. Любые единичные поломки будь-то Фотон или Лидер, которые случались ранее, были предметов для разговоров с обвинением в адрес пользователя, с не умением или с не правильным обращением с махом. Сейчас при массовом ломе Лидеров, экспертная коллегия форумных "специалистов" куда-то вдруг исчезла. Да они свое дело сделали, хорошо пропиарили, народ поддержал все это лайками в адрес "экспертов". А сейчас...ну сейчас БМВ остался без поддержки форумных продвиженцев, разбежались парни кто куда, как видно не готовы принять массовый негатив.

larsson
08.06.2021, 11:24
Думаю все понятно-деликатная удочка не приемлет небрежного обращения,чересчур резких забросов,излишне легких поплавков и т.п,особенно когда попадает в неопытные(неаккуратные руки),не прощает ошибок.Кроме того,это первая удочка с такими ТТХ и доступной(по нынешним временам) ценой.Вот и покупают люди,причем у некоторых опыта нет ловли такими махами.

Нет Игорь, первая удочка с хорошими ТТХ и доступной ценой была и есть все таки Фортекса Спарк

larsson
08.06.2021, 11:50
Фортекса все же тяжелей и мощнее Лидера,она немного из другой категории.Их корректнее с Фотоном сравнивать.Но,столько копий сломано,что не хочется да и нет смысла,у каждого свой вкус...

Ну не совсем соглашусь Игорь. Лидер 500 и Авентадор 500 по ТТХ прям очень рядом. Фортекса Спарк 600 так же как и Лидер 600 схожи по весу (160 грамм). Какой Фотон 600? У Фотона все 200 грамм на такой длине. Семерки уже да, но надо глянуть баланс на семерках у Спарк скорей всего комель тяжелее, чем у Лидера, вот и вся разница. Далее в длинах пока не могу ничего сказать на счет Лидер/Фортекса.

Шимано
08.06.2021, 11:52
Думаю, это не только брак, но и промах китайских инженеров-проектировщиков. Дешевый уголь и тонкие стенки не совместимы.
Рыболовов жалко. Не всем повезет в избавлении как Вам. Но, как говорится - лох не мамонт...
Вот и мне рыбачков жалко...и бмв в принципе не причем,и у него папандос идет ... В конце концов не он же их сам своими руками делает...косоглазые косячат! Поэтому ему надо ехать туда и разбираться с ними...(ну это вобщем то ему решать,что делать а что нет) но факт на лице остается факом...не,ну надо с этим как то бароться!!!..))))(А.Райкин)))(только чего то у них там не доработано!...(х/ф Чародеи)))))))

larsson
08.06.2021, 12:01
Думаю, это не только брак, но и промах китайских инженеров-проектировщиков. Дешевый уголь и тонкие стенки не совместимы.
Рыболовов жалко. Не всем повезет в избавлении как Вам. Но, как говорится - лох не мамонт...

Я пока больше грешу на счет техники заброса и это касается поломок не только Лидера, но и поломки Фортексы Спарк.

По шучу не много))). Максиму перед продажей Лидера надо проводить аттестацию на предмет проф пригодности техники заброса))). Перед магазином на асфальте мелом нарисовать озеро и потенциальному покупателю в руки давать Лидер, чтоб пройти тест на технику заброса, сначала в штиль))). А потом чтоб И. Калачев включал какой-нибудь мега вентилятор, на скорость к примеру ветер встречный 5 м/с))) и чтоб снова посмотреть, как человек машет. Особенно очень пристально смотреть на начальную фазу заброса. Ну а по итогу, выдавать "корочку" с печатью, что тест сдал. А не сдал, Микадо Принцесса или Нью Хантер твой мах по жизни)))

larsson
08.06.2021, 12:06
А я совсем не соглашусь и это не вся разница.
Фортекса 6м при том же весе почти в 2 раза дешевле. Несравненно надежней. И имеет запчасти.
Теперь пожалуй вся разница.

Юра про цену пока не говорим, хотя это важно. Сейчас просто сравнение ТТХ и не более.
А так да, на счет цены ты очень даже прав и запчастей тоже...

larsson
08.06.2021, 12:18
Толя,так не только в ТТХ дело.Тут еще и маркетинг.Как я предполагаю,Лидер был задуман не как замена Фотону,а в качестве логического продолжения всей сабанеевской линейки,с целью сделать что-то новое,да еще по возможности с топовыми характеристиками и по доступной цене.Вообще не вижу смысла сравнения с Кайдами.
Насколько все удалось не мне судить.Я всегда за объективность и против откровенных говно-метаний.Время покажет.

Вот здесь как раз и видна разница между форумами, Матчфишинг на данный момент как раз и является объективным форумом и как видно нет тут проплаченной фонограммы.

А время покажет, так оно уже показывает. Не важно Лидер или Фортекса, махи деликатные и ломают их одинаково одни и те же люди в принципе.

larsson
02.09.2021, 22:14
Это как автомобили...производителю не нужно,чтобы они проезжали миллион...

Это про Сабанеев?

Vovik
02.09.2021, 23:00
Куда не зайду везде Сабанеев обсуждается.
Но тему можно прикрывать: Макс БМВ теперь будет работать на Флагман. Сам видел уже фидер с его именем и ребята из Флагмана в Спорт Хите сказали, что с ним подписан контракт. А без БМВ Сабанеев загнется. Середы нет давно, был БМВ и тот уже ушел из Сабанеева.

larsson
02.09.2021, 23:57
Куда не зайду везде Сабанеев обсуждается.
Но тему можно прикрывать: Макс БМВ теперь будет работать на Флагман. Сам видел уже фидер с его именем и ребята из Флагмана в Спорт Хите сказали, что с ним подписан контракт. А без БМВ Сабанеев загнется. Середы нет давно, был БМВ и тот уже ушел из Сабанеева.
Вообще не интересно, кто там загнётся или разогнется. Очень только странно, что некий Вовик знает наперёд больше всех и знает первый))).

larsson
03.09.2021, 00:02
ребята из Флагмана в Спорт Хите сказали, .

А ребятам из Флагман в Спорт Хит привет. Заходил к ним летом, не знают ТТХ махов с собственной витрины. Пришлось проконсультировать, для повышения их же квалификации, чтоб перед клиентами стыдно не было. А то клиенты разные бывают)))

larsson
03.09.2021, 20:53
Непрофессионализм и некомпетентность многих продавцов давно уже стало притчей во языцех,причем не только в оффлайн магазинах.Не знают элементарных параметров продаваемого ими товара многие менеджеры онлайн магазинов да и продавцы на интернет ресурсах,косящие под обычных рыболовов, порой оперируют устаревшими и неверными данными,хотя им то уж не грех поинтересоваться,а какой ,к примеру,реальный вес того или иного удилища.А в идеале,в руках хоть поддержать и взвесить то,что ты продвигаешь и продаешь.Вот и получается,что они заявляют,мол,к примеру,удилище по каталогу 300 гр,а человек покупает,а на самом деле,оно весит 360 грамм.Да,лет 5 назад оно столько и весило,потом производитель стал заказывать все на другом заводе,видимо,чтобы сэкономить,а удилище стало другим.Каталоги не меняли,естественно.Это же не Шимано.:D
И за что им только деньги платят?

Стоп!!!

Игорь, я согласен во всём, что ты написал. Кроме последнего предложения. Деньги платят за работу, которую выполнил продавец (продавец-консультант). Если продавец, не очень знает товар, не может с клиентом построить диалог. Это полностью вина руководства. Куда они смотрели, когда нанимали сотрудника? И таких магазинов к счастью не очень много. Мне довелось пообщаться во многих магазинах и практически везде все в порядке с персоналом. Где-то хуже, где-то лучше, но в целом нормально.
А лучше всего, получать достоверную информацию по товару, так это спрашивая у коллег, кому можно доверить, здесь точно без обмана, проверенно.

Vovik
03.09.2021, 21:27
А мне интересно, кто же теперь встанет у штурвала Сабанеева? Надеюсь Владимир ответит. Может Сергей Многоцифр?
... https://youtu.be/NZuy2QYHfCQ

Не я понятия не имею кто там возглавит Сабанеев. Я хорошо знаю ребят из Флагмана, вот от них и узнал, что Максим уходит из Сабанеева во Флагман. А что там с Сабанеевым будет мне все равно.

larsson
03.09.2021, 21:31
Не я понятия не имею кто там возглавит Сабанеев. Я хорошо знаю ребят из Флагмана, вот от них и узнал, что Максим уходит из Сабанеева во Флагман. А что там с Сабанеевым будет мне все равно.

От души желаем Максиму удачи.

Vovik
03.09.2021, 22:53
Игорь, ты не понял. Вовик это мой друг и практически брат с 2011года.

Друг и брат есть предложение к тебе, давай вместе съездим рыбку половим?
У тебя же есть Японки Кейрю всякие, захвати с собой если не сложно.
И половим вместе и поговорим. Назначь время, я пока в отпуске, смогу в любой день.

larsson
03.09.2021, 23:16
Друг и брат есть предложение к тебе, давай вместе съездим рыбку половим?
У тебя же есть Японки Кейрю всякие, захвати с собой если не сложно.
И половим вместе и поговорим. Назначь время, я пока в отпуске, смогу в любой день.

У Юрия нет Кейрю, он в этом не эксперт. Езжай в Тамбов, там тебе устроят мастер-класс по Кейрю.

Шимано
04.09.2021, 10:44
...ну все,пипец!!!...сначала жди звонка из службы безопастности сабанея с угрозами...потом в суд подадут на тебя за клевету...мне уже в свое время звонили-запугивали!!!...во до чего дошли суки!!!...

Zeus at Olympus
14.09.2021, 12:06
...ну все,пипец!!!...сначала жди звонка из службы безопастности сабанея с угрозами...потом в суд подадут на тебя за клевету...мне уже в свое время звонили-запугивали!!!...во до чего дошли суки!!!...

Даже при моем скепсисе в отношении этой конторы, услышать подобное - просто шок. А Е.Середа все еще там рулит?

Шимано
14.09.2021, 14:23
...да пес его знает,кто там рулит...это ж нонича МУЛЬТИФИШ обзывается...и этот ихний рулевой говорил что сабаней и они это разные конторы

SecondX
15.09.2021, 19:45
Хлыстики на Лидер приехали и вторые колена...

Шимано
15.09.2021, 21:33
...видать спрос на них хороший!...))) Ломаются на УРА!!!...

a.v.nekr
16.09.2021, 00:04
Народ криворукий пошёл. Вот и спасают их запчастями. Иначе на кайду пересядут.
Жду запчасти на фотон, у меня наследник его краштестит каждую рыбалку. Удочка пока терпит, но разум говорит - купи и жди, запас корман не тянет.
По моему это последняя вменяемая удочка осталась.
Лидером производитель рекомендует плотву более 150 гр. в подсак брать. По мне это перебор.
Все чаще смотрю на флагман.

Шимано
16.09.2021, 00:40
...да конечно!!!..прям обспасались!!!...да если б еще в наличии были...а то придут раз в год полтора колена и те из под полы норовят распихнуть...вон на русфаке опять человека опрокинули...и все дурака включили...а оказывается там"главнюк" решает кому давать ,а кому нет...а еще о какой то программе лояльности поют!!!...очередной бред сивой кобылы,а народ ведется!!!..обидно за потребителей

Шимано
16.09.2021, 00:47
А кайда кстати подтянулась инамного качественнее у нее палки стали...т.е.там уже помоему давольнотаки серьезная конкуренция

Шимано
16.09.2021, 00:49
И запчасти к ним стали появляться если что...

Шимано
16.09.2021, 10:35
А что,раньше не качественные были удочки у Кайды ? На основании чего такой вывод?:confused:

Люди писали много поломок было ...(лотерея)...я правда свою 6ку пол дня выбирал...мне-повезло!

Шимано
16.09.2021, 10:38
Там конечно не было ни каких колен, а был очередной, рекламно примитивный развод - "кто у нас не заказал, тот дурак". Что подтвердил их честный продавец/чемпион.
Так что Игорь ни чего не потерял, а скоро приобретет у правильных продавцов.
Кайда ФОРЕВА. Но не только сейчас, а с 11-го года. Наперсточников побоку.

...а,простите- этот честный продавец...он чемпион ЧЕГО???...что это за чемпион такой???...

a.v.nekr
16.09.2021, 11:34
...а,простите- этот честный продавец...он чемпион ЧЕГО???...что это за чемпион такой???...

Сидит на Русфише, занимается обсером всех, кто про удочки Сабанеева плохо отзывается и не восхищается будущей болонкой, при чем не выбирая выражений.
Применительно к удилищам Сабанеев,я раньше только ими и ловил. Плохого особо сказать не чего, только серия "мастер" у них откровенное омно. Кайду не рассматривал, поскольку Сабанеевцы, БМВ в частности, характеризовали их как лотерея. Про флагмана не слышал. Покупал еще и шимано. Мавер и колмик не покупал, поскольку в одном из журналов, кажется "Рыбачьте с нами" древних лет, при описании этих удилищ особое внимание обращалось на крайне аккуратное с ними обращение, при этом указывалось, что у Сабанеева можно было снять комлевое колено, и таким образом ловить более короткой удочкой. В те времена знания черпались из статей журналов и газет, ну а с уважаемой публикой, которая так доходчиво могла бы объяснить что да как, я знаком не был.
С тех пор владел - Сабанеев спорт 800 - 1 шт (продал, выцыганил мормышечник), эволюшен 800 - 2 шт, (в период увлечения спиннингом выцыганил на кучу воблеров), эволюшн про 800 - 2 шт., корчую ими голавля и карасей из травы, когда жалко невестушек (антарей и спидмастеров), фотоны 600 и 700 - краштестит наследник, мастер боло 600 - 4 шт. - 3 подарил,1 гостевая в деревне на Красивой мече. В целом мне не жаль потраченных на удилища денег, зряплпта позволяла, мне жалко что они достались людям, которые в нынешнее время используя репутационные ресурсы Сабанеева (приобретенные в прошлые годы при Середе) не всегда ведут себя порядочно. В принчипе исключают случаи признания брака, ну а про запчасти и так много написано, хотя это был основной их козырь.
В последнее время у меня появилось ощущение что меня слегка развели.

B.M.V
16.09.2021, 12:17
Я немного знаком (от приятеля - оптовика) , как делается этот бизнес. Он , например приезжает в Китай , на завод где делают допустим треноги от Престона и допустим заказывает там такие же , только со стальными , а не медными бобышками (что бы Престон потом не засудил , за плагиат) или варианты ..... Добавляет , к этой стоимости не 80% (примерно) , а всего лишь 50. Клеят китайсы его наклейку , с именем и он потом уже продаёт . Или вы думаете , что тот же Евгений Шереда или Максим Малаев сидят вечерами и ночами у кульмана и конструируют эти удочки ? Всё уже украдено ........, до нас , как в том фильме . Едут на завод Колмиков и Маверов и заказывают там со своими пожеланиями и небольшими отклонениями.

larsson
16.09.2021, 12:23
Народ криворукий пошёл. Вот и спасают их запчастями. Иначе на кайду пересядут.
Жду запчасти на фотон, у меня наследник его краштестит каждую рыбалку. Удочка пока терпит, но разум говорит - купи и жди, запас корман не тянет.
По моему это последняя вменяемая удочка осталась.
Лидером производитель рекомендует плотву более 150 гр. в подсак брать. По мне это перебор.
Все чаще смотрю на флагман.

Я бы не стал винить народ, что он криворукий. Многие отдают себе отчет, в том что, такой фактор как аккуратность, у него отсутствует. Поэтому ведутся на пустые обещания, на тот слоган, что "Запчасти всегда в наличии". А на самом деле многие на этом обжигаются и видим как следствие, либо нет в наличии, либо уже все разобрали и ждите до следующего китайского нового года. Так что здесь, как говорится: "надежда умирает последней". Жди и надейся, что в следующий раз тебе повезет и ты купишь новое колено, в замен сломанному. Я еще в самом начале изучения рынка махов это понял, какими методами "ребята" работают и не стал связываться. Так же мотивируют к покупке тем, что у них там есть мастерская по ремонту, которая в три смены работает))) востанавливая Фортексы. Мне не приходилось пользоваться услугами того сервиса, да и вообще никаким сервисом не пользовался. Но видел результат работы тех мастеров и люди свое впечатление озвучивали, как говорится все написано на лице. В Ютубе есть впечатления тех людей и результат ремонта, кому интересно, можете посмотреть. И я думаю это заставит более внимательно относится к удилищам, чтоб потом не ловить востановленным "уродом".

larsson
16.09.2021, 12:58
Сидит на Русфише, занимается обсером всех, кто про удочки Сабанеева плохо отзывается и не восхищается будущей болонкой, при чем не выбирая выражений.
Применительно к удилищам Сабанеев,я раньше только ими и ловил. Плохого особо сказать не чего, только серия "мастер" у них откровенное омно. Кайду не рассматривал, поскольку Сабанеевцы, БМВ в частности, характеризовали их как лотерея. Про флагмана не слышал. Покупал еще и шимано. Мавер и колмик не покупал, поскольку в одном из журналов, кажется "Рыбачьте с нами" древних лет, при описании этих удилищ особое внимание обращалось на крайне аккуратное с ними обращение, при этом указывалось, что у Сабанеева можно было снять комлевое колено, и таким образом ловить более короткой удочкой. В те времена знания черпались из статей журналов и газет, ну а с уважаемой публикой, которая так доходчиво могла бы объяснить что да как, я знаком не был.
С тех пор владел - Сабанеев спорт 800 - 1 шт (продал, выцыганил мормышечник), эволюшен 800 - 2 шт, (в период увлечения спиннингом выцыганил на кучу воблеров), эволюшн про 800 - 2 шт., корчую ими голавля и карасей из травы, когда жалко невестушек (антарей и спидмастеров), фотоны 600 и 700 - краштестит наследник, мастер боло 600 - 4 шт. - 3 подарил,1 гостевая в деревне на Красивой мече. В целом мне не жаль потраченных на удилища денег, зряплпта позволяла, мне жалко что они достались людям, которые в нынешнее время используя репутационные ресурсы Сабанеева (приобретенные в прошлые годы при Середе) не всегда ведут себя порядочно. В принчипе исключают случаи признания брака, ну а про запчасти и так много написано, хотя это был основной их козырь.
В последнее время у меня появилось ощущение что меня слегка развели.

Здесь не все так однозначно, русфак конечно сильно просел так сказать в своем авторитете как форум, но не весь форум в целом, это касается лишь поплавочного раздела, который испаганили очень хорошо. Просто видите как, Сабанеевские мудрецы имеют там свою тему ещё и в коммерческом разделе, плюс закрепленная в топе, чтоб не сваливалась в подвал, плюс ко всему отдельные экспертные темы, которые тоже скорее всего не бесплатно там торчат так же закрепившись на верху ветки. И этому есть объяснение, почему безнаказанно там позволено заниматься хамством в отношении пользователей. Хотя вроде экспертная в поплавочном уже отвалилась, упав вниз как гнилое яблоко.
И здесь надо понимать, что по честному, Сабанеевские удилища чисто на своих ТТХ не выйдут, не могут они конкурировать на равных. Когда я собирал свой арсенал махов, я не нашел ни одного повода к покупке Фотона, хотя сами палки в принципе не плохие, как инструмент для ловли. Но, ценовой сегмент, всегда смотрел что есть ещё за тот же ценник. Фотон 700 взял посмотреть у коллеги на совместной рыбалке, вроде все хорошо, потом беру Эксклюзив 700 за те же деньги в принципе, там разница в 1000 рублей была, а то и меньше, уже не помню. И вот здесь все становится на свои места, ты понимаешь что Эксклюзив по всем статьям на порядок лучше. Но у Фотона есть козырь, как Вы говорите. Но козырь в чем? В карточной игре дурак? Вот они дуракам эти козыри и швыряют. А потом опять же, как вы пишите, у Вас появилось чувство, что Вас развели. И кто виноват в этом случае?

larsson
16.09.2021, 13:09
Люди писали много поломок было ...(лотерея)...я правда свою 6ку пол дня выбирал...мне-повезло!

Сергей, у меня скромный список из Кайды Это:

1. Пикер
2. Авентадор
3. Ручка подсака Феликс 400
4. Ручка подсака Феликс 300

Никаких полдня выбора, все с полки на кассу, далее посмотрел и без выявления косяков на оплату.

Пикером ловил года два, сейчас в чехле убран, мож еще и половит.
Авентадор редко использую

А вот две ручки подсака, особенно 300, на каждой рыбалке со мной. Нормальная ручка, стоит не дорого, компактная, легкая. Чтоб сломать её, не знаю что надо сделать, об бетон со всего маху только.
А то что Кайда это лотерея, так это же козырь Сабанеева, в их игре "дурак".

a.v.nekr
17.09.2021, 10:40
Немного гов....ца на вентилятор и заодно в копилку разочарований.
На соседнем форуме автор знаменитой лидирующей удочки ее счастливому обладателю посоветовал просто любым клеем секунда вклеить привитую часть в хлыст обратно, после того как в месте прививки образовалась кольцевая трещина и привитая часть вылезла, цитата - "примерно на миллиметр". У автора удочки мысли не возникло хотя бы в целях устранения репутационных потерь предложить заменить хлыст, а дефективный отправить на завод за объяснениями. Видимо это и есть знаменитая гарантия с программой лояльности. Судя по всему фотон, это действительно последнее что осталось, остальное деградация.

larsson
17.09.2021, 11:50
Немного гов....ца на вентилятор и заодно в копилку разочарований.
На соседнем форуме автор знаменитой лидирующей удочки ее счастливому обладателю посоветовал просто любым клеем секунда вклеить привитую часть в хлыст обратно, после того как в месте прививки образовалась кольцевая трещина и привитая часть вылезла, цитата - "примерно на миллиметр". У автора удочки мысли не возникло хотя бы в целях устранения репутационных потерь предложить заменить хлыст, а дефективный отправить на завод за объяснениями. Видимо это и есть знаменитая гарантия с программой лояльности. Судя по всему фотон, это действительно последнее что осталось, остальное деградация.

Ну что тут сказать? Сабанеев это лотерея, кому-то повезло и ловит без проблем, к кому-то нет и удочка посыпалась. Напоминает историю с покупкой Жигулей, кто-то ездит более-менее, а кто-то каждый выходной лежит под ней. Но Сабанеев и Жигули это как брат и сестра, на то и на другое запчасти всегда в наличии)))

Шимано
17.09.2021, 13:23
Кстати этот случай с хлыстом уже не первый!...было уже такое толи весной,толи в том году...да- неприятно,но склеить и ловить дальше это намного лучше чем этот гимор с поездками и заменой...сколько ты времени потеряешь и нервов??? И ждать новый до ишачей пасхи...я б лично заклеил и даже не парился бы...время и нервы дороже

larsson
17.09.2021, 13:57
Фанаты продукции Сабанеев нового поколения, кроме как сожаления, больше ничего не вызывают. Вам сначала презентацию на русфаке устроили, с премьерой чуть-ли не мирового уровня))), со сказками про разработку, с народными потрясушками образцов где звали всех желающих. Меня тоже вроде как приглашали, но не спасибо, я в этом цирке всего лишь зритель))), там без меня разберутся, благо штат отдела шопито там вроде полный))). А потом по записи соответственно толпой ломанулись, не все конечно, но большинство, как стадо за каким-то чудом. Но чуда не произошло, а лишь не радостная статистика и разочарование колосального ряда потребителей, которые выглядят как обманутые дольщики. Но не стоит расслабляться и унывать, запись вроде как на новую партию "авторской" удочки открыта, спешите за своей "мечтой" дальше и возможно Вам повезет и обладателем счастливого лотерейного билета окажетесь именно Вы...

Шимано
17.09.2021, 14:42
+100500!!!!!!!

Шимано
17.09.2021, 20:06
...вот поэтому я лидер и махнул на него!!!...да еще и по деньгам в плюсе остался...

larsson
11.08.2022, 22:33
Сабанеев держит марку))), в своем репертуаре))), молодцы. Мне кажется они троллят своих поклонников. Ниже читаем новости. Заголовок у них там: "Анонс...или что придет осенью."
Надо дополнить заголовок))) "Или что придет осенью, что уже нафиг не нужно, ибо зима на пороге."
Интересно есть такие? Кому религия не позволяет ловить удочками, на которые запчасти не продают. Небось сидят в ожидании запчастей, а сезон проходит мимо. Не, ну с другой стороны, зато можно освоить что-то новое, например в бадминтон поиграть или там ещё чего-нибудь.
Так блин, ещё и купи там где надо, если купил там где не надо, то запчасти не дадут. Или дадут? Но за деньги. Или за деньги тоже не дадут?

Шимано
11.08.2022, 22:56
Дык главнюк сказал,что и за денги хрен вам...

larsson
11.08.2022, 23:41
Дык главнюк сказал,что и за денги хрен вам...

Я когда стал счастливым обладателем одного из автомобилей, то в процессе эксплуатации через год у меня появился еле заметный стук в подвеске. В общем левая стойка стабилизатора. Я поехал не туда, где покупал, а туда где мне было просто ближе и удобнее. Поменяли бесплатно и вопросов где я покупал автомобиль не задавали. И это нормальная практика.
Зачем Сабанеев этот секс придумал? Ведь покупатель проголосовал рублем, выбрал их продукцию. Но нет, им мля скучно, надо таким образом трахать мозг.
А если к примеру, я купил там где надо, точнее не я купил, а мне подарили удочку, не важно, родственники или друзья, или коллеги по цеху. Чека у меня нет, номер заказа я не знаю. Чего делать тогда?

ГарриSS
12.08.2022, 09:01
Вот уж и не знал,что тут такие страсти с товаром и запчастями( за проблемой не слежу,другие рыболовные ресурсы посещаю редко):confused:
Будем надеяться,что все ассортиментно-логистические трудности у компании позади и дело все же наладится.:) Благо доброе имя и многолетняя хорошая репутация обязывает. Да,и не стоит злорадствовать-в наше время выживать с каждым годом все сложнее и сложнее.
Сам имею в пользовании маховые Фотоны-рабочие,проверенные временем снасти.За последнее время продал неск.итальянок,а Фотоны оставил-в городских условиях,на карася,самое то:простота,надежность,простит небрежное отношение и лень в виде отсутствия подсачека.;)

larsson
12.08.2022, 16:00
Вот уж и не знал,что тут такие страсти с товаром и запчастями( за проблемой не слежу,другие рыболовные ресурсы посещаю редко):confused:
Будем надеяться,что все ассортиментно-логистические трудности у компании позади и дело все же наладится.:) Благо доброе имя и многолетняя хорошая репутация обязывает. Да,и не стоит злорадствовать-в наше время выживать с каждым годом все сложнее и сложнее.
Сам имею в пользовании маховые Фотоны-рабочие,проверенные временем снасти.За последнее время продал неск.итальянок,а Фотоны оставил-в городских условиях,на карася,самое то:простота,надежность,простит небрежное отношение и лень в виде отсутствия подсачека.;)

По самим палкам без особых вопросов, обычные махи, как у всех +/-.
Кривая программа поддержки клиентов, до сих пор мне не понятная. И к сезону надо все, а не по окончании. Проблемы, да согласен, сейчас существуют некие задержки. Но почему одни могут следовать своим анонсам поступлений товара, а другие нет? Другой рыболовный бренд, тоже Российский, ещё в период весенней выставки анонсировал новинки 2022 года, рассказал что и когда приедет по срокам. Меня заинтересовал там один спиннинг, в итоге все у них поступило во время, без "сказок" про трудности.

Seriy45
13.08.2022, 13:12
Главное, что запчасти будут. Лучше поздно, чем никогда.

larsson
14.12.2023, 12:39
P. S. Но со вчерашнего дня пересмотрел своё отношение в сторону классики). Узнал, что сабалидер имеет тестовку по леске от 0,05 до 0,18 (хотя сразу после выхода этой удочки в продажу ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР написал тест до 0,22 по монофилу). Вот он идеальный мах). Пару недель назад ещё и запчастей целую пачку(ооочень много со слов КОНСТРУКТОРА) завезли к ним. Правда вторые колена из этой пачки кончились почти сразу. Данный момент вызывает глубокое уважение к мощности, а главное надёжности сабалидера. Вот он эталон...

Эталон неудачного маркетинга, когда все цифры и характеристики взяты с потолка!!! Но "пипл хавает".

P. P. S. А вот японцы слабоваты в этом. Пишут что-то типа 0,07-0,14 по тесту на своих кейрю. Невдомёк им, что можно от балды писать. А не как они там оттестировали и написали с запасом по тесту в одну и другую сторону, чтобы не иметь бледный вид перед своими покупателями.
Может поэтому японский мах является лучшим? И служит очень долго!

Массовая скупка вторых колен для Лидера, красноречиво говорит о его низкой надежности. На счет безграмотного пиара от "разработчика", это не более чем его собственные фантазии. Плюс ко всему, убедился на собственном опыте, человек абсолютно не в силах вести диалог на предмет обсуждения "своей" витрины.
На счет теста допустимых диаметров монофила, здесь напрягайте память и смотрите чуть дальше. Все эти так сказать новые моменты обсуждения, просто повторение слов участников форума. Первое это комель, когда до создания таблицы много споров было на этот счёт и как раз "разработчик" и его окружение, реагировали на это болезненно. Но позже от "разработчика" выходит обзор, Фотон vs Фреция (обе семерки), где в обзоре взвешен комель от Фотона. Вопрос. Зачем? Ведь это действие со взвешиванием, не более чем ерунда от нескольких форумчан, которых "разработчик" и компания пыталась выставить на смех (но как всегда не удачно).
Второе, это тест по леске. Впервые об этом начали говорить много и часто, после того, как Японки начали массово попадать в руки к нашим рыболовам. Это стало обязательным параметром на который начали обращать внимание. И в следствии чего, "разработчик" решил тоже идти в ногу со временем и обозначил тест (как правильно заметил Сергей, взял от балды) для первых Лидеров. Вопрос. Зачем? Ведь Лидер не Японка, по ТТХ "гуляет" даже в одной партии производства и эти не совпадения среди удочек одной длины, как говорит "разработчик" вполне допустимые нормы. Однако, Японцы таких погрешностей не допускают, как написано на коробке, так оно и есть.
Общаясь много и часто на форумах, лично я выводы на счёт таких "разработчиков" махов из коробки сделал давно. И иметь дело с такого рода продавцами мне совсем не интересно, так как просто не люблю общаться с глупыми людьми, которые по собственным убеждениям считают, что они в чем-то хорошо разбираются.
Примерно 10 лет слушать от "разработчика" пришлось отрицательные отзывы в адрес Кайда, а сейчас вдруг он поменял свое отношение к данному бренду. Вопрос. Почему? Ответ проще некуда, он начал ей барыжить (других слов нет), восьмерка Ария-Вип в Кайде 10. т.р с копейками, в Мульти-Шишь 12 т.р с копейками, но Вы как говорится не переживайте, Вам сделают скидку, как лояльному и Вы получите мах на лучших условиях и будете иметь хорошую удочку, но на самом деле поимеют Вас (прошу прощения за слэнг), за Вашу наивность и бестолковую доверчивость.

Grava
14.12.2023, 14:52
" но Вы как говорится не переживайте, Вам сделают скидку, как лояльному и Вы получите мах на лучших условиях и будете иметь хорошую удочку, но на самом деле поимеют Вас (прошу прощения за слэнг), за Вашу наивность и бестолковую доверчивость. "

жалкое зрелище от тех кто за скидку... но это их выбор ))

Seriy45
14.12.2023, 20:41
Массовая скупка вторых колен для Лидера, красноречиво говорит о его низкой надежности. На счет безграмотного пиара от "разработчика", это не более чем его собственные фантазии. Плюс ко всему, убедился на собственном опыте, человек абсолютно не в силах вести диалог на предмет обсуждения "своей" витрины.
На счет теста допустимых диаметров монофила, здесь напрягайте память и смотрите чуть дальше. Все эти так сказать новые моменты обсуждения, просто повторение слов участников форума. Первое это комель, когда до создания таблицы много споров было на этот счёт и как раз "разработчик" и его окружение, реагировали на это болезненно. Но позже от "разработчика" выходит обзор, Фотон vs Фреция (обе семерки), где в обзоре взвешен комель от Фотона. Вопрос. Зачем? Ведь это действие со взвешиванием, не более чем ерунда от нескольких форумчан, которых "разработчик" и компания пыталась выставить на смех (но как всегда не удачно).
Второе, это тест по леске. Впервые об этом начали говорить много и часто, после того, как Японки начали массово попадать в руки к нашим рыболовам. Это стало обязательным параметром на который начали обращать внимание. И в следствии чего, "разработчик" решил тоже идти в ногу со временем и обозначил тест (как правильно заметил Сергей, взял от балды) для первых Лидеров. Вопрос. Зачем? Ведь Лидер не Японка, по ТТХ "гуляет" даже в одной партии производства и эти не совпадения среди удочек одной длины, как говорит "разработчик" вполне допустимые нормы. Однако, Японцы таких погрешностей не допускают, как написано на коробке, так оно и есть.
Общаясь много и часто на форумах, лично я выводы на счёт таких "разработчиков" махов из коробки сделал давно. И иметь дело с такого рода продавцами мне совсем не интересно, так как просто не люблю общаться с глупыми людьми, которые по собственным убеждениям считают, что они в чем-то хорошо разбираются.
Примерно 10 лет слушать от "разработчика" пришлось отрицательные отзывы в адрес Кайда, а сейчас вдруг он поменял свое отношение к данному бренду. Вопрос. Почему? Ответ проще некуда, он начал ей барыжить (других слов нет), восьмерка Ария-Вип в Кайде 10. т.р с копейками, в Мульти-Шишь 12 т.р с копейками, но Вы как говорится не переживайте, Вам сделают скидку, как лояльному и Вы получите мах на лучших условиях и будете иметь хорошую удочку, но на самом деле поимеют Вас (прошу прощения за слэнг), за Вашу наивность и бестолковую доверчивость.

То что КОНСТРУКТОР заявил о поступлении большого количества запчастей на Сабалидер, при этом вторые колена крайне быстро закончились, говорит о крайне непродуманном маркетинге. И тут можно предположить два варианта.

1. Запчастей не привезли, а обещали, покупатели нервничают, спрашивают постоянно, надо дать какое-то разумное объяснение. А срок тому обещанию про запчасти больше года.
Таким образом, написанное про "разобрали все вторые колена", лишь попытка скрыть неисполнение обязательств. Что значительно снижает доверие к тому, что говорит и пишет КОНСТРУКТОР. А это крайне негативно отражается на репутации и сводит на ноль количество новых клиентов.

2. Действительно вторые колена были и их не стало.
Это вообще зашквар! Просто жесть!!! После этого надо забирать все сабалидеры по рекламации и выдавать бесплатно новые ПРОЛИДЕРЫ. И надеяться, что ситуация с поломками не повториться с улучшенной версией.

Конструктор сам себя поставил в патовую ситуацию. Оба варианта, мягко говоря, не очень.

В-52
14.12.2023, 20:58
То что КОНСТРУКТОР заявил о поступлении большого количества запчастей на Сабалидер, при этом вторые колена крайне быстро закончились, говорит о крайне непродуманном маркетинге. И тут можно предположить два варианта.

1. Запчастей не привезли, а обещали, покупатели нервничают, спрашивают постоянно, надо дать какое-то разумное объяснение. А срок тому обещанию про запчасти больше года.
Таким образом, написанное про "разобрали все вторые колена", лишь попытка скрыть неисполнение обязательств. Что значительно снижает доверие к тому, что говорит и пишет КОНСТРУКТОР. А это крайне негативно отражается на репутации и сводит на ноль количество новых клиентов.

2. Действительно вторые колена были и их не стало.
Это вообще зашквар! Просто жесть!!! После этого надо забирать все сабалидеры по рекламации и выдавать бесплатно новые ПРОЛИДЕРЫ. И надеяться, что ситуация с поломками не повториться с улучшенной версией.

Конструктор сам себя поставил в патовую ситуацию. Оба варианта, мягко говоря, не очень.

Ну почему не очень, вполне себе вариант, обмен старого Лидера на новый.
В глазах клиентов это поступок и лучшая реклама конторы.
Но сдаётся мне, мелковат для таких поступков великий конструктор))

RainBow
17.12.2023, 15:48
Есть хорошее правило. Не суди дабы и не судим будешь.
Просьба больше БМВ и его товар здесь не обсуждать!
как говориться или хорошо или ничего.
аминь:)