Просмотр полной версии : Matchfishing.ru Рейтинг Сильнейших поплавочников России.
Владимир Пережигин создал новый рейтинг включив туда кубки Интернета!
Рад поприветстовать Володю Дружинина и Андрея Турчанинова занывших в рейтинге соответсвенно 22 и 26-ое место!
все теперь им не отвертеться- выступать токо в профессионалах!
кстати в рейтинге есть еще много народу с нашего сайта..
с мотрите читайте анализируйте!
Кстати, этот рейтинг очень показателен с точки зрения дискуссии в соседнем топике про удачу и мастерство:)
Важнее быть стабильным чем первым время от времени:)
Владимир Пережигин создал новый рейтинг включив туда кубки Интернета!
По моему это здорово, что он включил неофициальные соревнования и вообще не может не радовать тот факт, что о кубках Интернета простой народ читает и знает намного больше чем о официальных соревнованиях. НАБИРАЕМ РЕЙТИНГ!!!;)
Жаль меня тама неть, а тобы дома хвалилси :D
А вообще вернусь к идеи о создании маленького рейтинга участников matchfishing.ru на междусобойчиках (отдельно от конфы или др. разделе) я думаю будет интересно :)
Приятная неожиданность - увидел несколько знакомых фамилий в рейтинге, в т.числе и свою.;)
Не совсем понял принцип составления рейтинга. Неучастие в соревнованиях в некоторых случаях увеличивает рейтинг, в большинстве случаев уменьшает. Коэффициент при этом остается неизменным. Интересно, что принимается в этих случаях во внимание? Рост или снижение личного коэффициента других участников?
Интересно было бы также узнать и формулу, по которой рассчитывается коэффициент.
Вчера мерялся длиной рейтинга со знакомым. У него больше...:( :( :(
Олег, зайди на сайт МРК. Там есть подробные комментарии.
Женщин совсем нет, а жаль. Они в плане стабильности - ого -го!
М-м-да....... здорово, многие там есть, такие как Володя Д., Алексей С, ИгорьМ. и мн. мн др ......
ДМИТР,
Как у том мультике:
- ТЕБЯ ТОЖЕ ПОСЧИТАЛИ........ ;)
Дима,
ВОТ.........ХВАЛИСЬ....., твой номер 82 - смотри ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
__________________________________
А маленьких пока не беруть
AlexDunaev
12.05.2003, 14:39
Незнаю, незнаю...
Непонятный рейтинг. Места там даже и близко к оргигиналу не стоят. Мельком окинул взглядом поплавок, так там Питерцы в рейтингах на соревнованиях, где они в принципе не участвовали. А в зимнем рейтинге у меня места, которых я в жизнь не имел (было бы конено лестно если бы записали в тройку лидеров, а вот то, что понизили нерадует).
Оригинал - это что?
О каком оригинале идет речь?
А то, что питерцев опять обидели - это вечный вопрос.
Однако, на самом деле, громких имен в поплавке, по-моему у питера нет. Я не считаю людей, которые пишут статьи. Я имею в виду людей, которые ловят на соревнованиях, и ловят успешно. Так что питер в поплавке, мягко говоря, не блистает, по крайней мере на соревнованиях.
Ни кого не хотел обидеть.
Данный рейтинг составлен по темже соревнованиям, но с учётом неявки.
Ваше мнение? ;)
Автор оригинала Anbur
Данный рейтинг составлен по темже соревнованиям, но с учётом неявки.
Ваше мнение? ;)
Судя по рейтингу ты самый дисциплинированный:)
Автор оригинала locker
Судя по рейтингу ты самый дисциплинированный:)
Мне важен принцип его расчёта а не моя персона :cool:
Автор оригинала Anbur
Мне важен принцип его расчёта а не моя персона :cool:
Ну про принцип тебе тоже сказали.. неправилен он у тебя
хотя повторюсь- сколько людей столько и рейтингов
AlexDunaev
13.05.2003, 12:29
Оригинал - это что? О каком оригинале идет речь?
- оригинал - это то место, которое занимает спортсмен по результатам подведения итогов во время соревнований.
А то, что питерцев опять обидели - это вечный вопрос.
Однако, на самом деле, громких имен в поплавке, по-моему у питера нет. Я не считаю людей, которые пишут статьи. Я имею в виду людей, которые ловят на соревнованиях, и ловят успешно. Так что питер в поплавке, мягко говоря, не блистает, по крайней мере на соревнованиях. Ни кого не хотел обидеть. [/B][/QUOTE]
-Да кого тут обидишь, меня так точно нет . Вообщето я хотел сказать нечто другое. То что Питер в поплавке в полном отстое не для кого не секрет. Да и вообще еще несколько лет и спорт у нас накроется медным тазом, если так будет и дальше. Сейчас у нас на чемпионат города приходит человек 20 из них случайных людей чуть-ли не половина. "Старая гвардия" из-за плохого материального положения не может себе позволить ловить поплавком, а новых и богатых нет. Причина этого известна, но о ней промолчу.
Что касается предлагаемых рейтингов, то я имел в виду несоответствие местам в таблице с местами, которые были зафиксированы непосредственно на соревнованиях. Например, в мормышке мои места были не менее 30 - ого, в этом рейтинге от 40 и до 60-ти. Откуда?
А. Дьяченко в этом году первый на России; второй на РОРСЕ, в двадцадке на Микадо, и в тридцатке на Кубке России. Считать не надо, что он первый, причем с громадным отрывом. В этом рейтинге он помой-му 4 или 5-ый.
Я не имел ввиду рейтинг по мормышке, да и тема называется "поплавочный спорт. новый рейтинг".
Что касается предлагаемых рейтингов, то я имел в виду несоответствие местам в таблице с местами, которые были зафиксированы непосредственно на соревнованиях. Например, в мормышке мои места были не менее 30 - ого, в этом рейтинге от 40 и до 60-ти. Откуда?
++++ я тоже поначалу в эту зассаду попал - почитай внимательнее комментарии - это не место на соревнованиях, а текущее место в рейтинге после соревнований, хотя с моей точки зрения надо бы указывать и место, занятое на соревнованиях. Это для того, чтобы динамику отследить и для наглядности, например: был человек в рейтинге 30-м, занял 3-е место на соревнованиях и стал сразу 18-м в рейтинге.
По-поводу принципа подсчета рейтинга Anbura -
Как считать рейтинг - дело темное. У каждого свои представления - я например еще ввел бы и коэффициент в завимости от общего числа участников соревнования, причем на первые три места это не должно распространяться. Но с другой стороны, если тот, кто подсчитывает рейтинг, объявляет, что рейтинг подсчитывается минимум по трем соревнованиям, то есть два пути для повышения: либо достаточно стабильно выступать в большинстве, либо принять участие в трех, но попытаться целенаправленно подготовиться и "выстрелить".
При этом, обратите внимание, что первый, он и в обоих рейтингах первый. Так что ловить надо лучше и с рейтингом все нормально будет.
Интересно, как считают рейтинг за бугром?
Их принципы подсчета могли оказаться полезными, как уже применяемые правила проведения соревнований по поплавку. Вон, по спиннигу нет единых правил - они и не могут договориться даже о правилах проведения соревнований.
за бугром рейтинг основан на очках наьранных на соревнованиях..- по крайе мере в Англи..
а по поводу анбуровского рейтинга- я категорически не согласен за понижающие очки за неучастие в отборахна чемпионат европы и мира- по моему это далжнно добовлять или убавлять в рейтинге если ты там участвовал-и второе- необходимо вводить дополнительные бонусные очки за участие ( удачное участие в международных соревнованиях)- те баллы должны цениться куда как выше российских.
А потом Мне не совсем понятно почему с меня как организатора снимают балы за НЕУЧАСТИЕ в кубке инета- не может и не должен организатор участвовать в своих соревнованиях- может мне не проводить кубок инета- ведь за это я теряю много балов!
а вооще не надо изробретать велосипед- рейтинги, кофециенты и прочее- все это давно изобретено и им пользуются- например в большом тенисе...
за победу( или высокое место) в соревнованиях- получаешь определенные балы - в зависимости от статуса турнира.- рейтинг идет за годичный период..
на след. год- ты либо обязан подтвердить свои очки- либо ты их просто потеряешь. И нет там никаких штрафов за неучастие в соревнованиях....
_Сергей_
13.05.2003, 14:49
Автор оригинала VOVA
Но с другой стороны, если тот, кто подсчитывает рейтинг, объявляет, что рейтинг подсчитывается минимум по трем соревнованиям, то есть два пути для повышения: либо достаточно стабильно выступать в большинстве, либо принять участие в трех, но попытаться целенаправленно подготовиться и "выстрелить".
А что в этом плохого? Только, по-моему, нужно не три обязательных соревнования делать, а 70-80% от количества всех официальных. Хорошо отстрелялся - нечего волноваться, считаешь, что можно и нужно что-то попытаться подправить - идёшь ещё на что-нибудь.
В чём я не прав (что я упустил)?
_Сергей_
13.05.2003, 15:02
Автор оригинала _Сергей_
что я упустил?
Похоже, то, что все ведущие спортсмены придут на Осенний Кубок Инета зрителями.
Наверное, действительно всё-таки было бы правильным считать очки за участие - больше участвуешь - больше очков. И со статусом тоже верно, только как адекватно определить этот "статус рыболовных соревнований"? Кто будет оценивать?
колеги есть прдложение воздержаться от обсуждения рейтинга на один день- завтра вернуться к новому обсуждению- есть никие наработки!
причем обсуждать будем не результаты в таблице- а методику- и если согласяться все- тогда просчитаем таблицу
Автор оригинала RainBow
причем обсуждать будем не результаты в таблице- а методику- и если согласяться все- тогда просчитаем таблицу
Золотые слова!!! :)
Хоть один человек мою мысль услышал! :rolleyes:
Автор оригинала Anbur
Золотые слова!!! :)
Ну это еще смотря чьи слова и кто кому сказал)
так что получайте завтра третью методику рейтинга
Рейтинг Анбура мне нравится больше! :)
Вот ведь какая история. В предыдущем рейтинге я был 62-й, не прошло и недели, как уже 46-й. И не надо выступать, надо дружить с авторами рейтингов. Андрей, большое спасибо!!!
Юра, надеюсь в новом рейтинге увидеть себя в первой десятке.:)
А если серьезно, то уже взял в руку ручку и карандаш, чтобы записать методику. Как мне кажется, методика должна:
1. стимулировать спортсмена участвовать в возможно большем количестве соревнований, причем не только там, где он уверен в своем удачном выступлении.
2. неучастие в отдельных соревнованиях не должно сильно снижать рейтинг, лучше, если зачет будет идти по лучшим результатам.
Видимо, должны начислять какие-то очки просто за участие. А за успешное выступление, например, за попадание в "десятку" должны идти бонусы, причем чем ближе к "вершине", тем существеннее бонусы. Количество призовых должно варьироваться в зависимости от количества участников соревнований и от их уровня. Успех на официальных международных соревнованиях должен по идее давать максимальный бонус.
Ждите- осталось совсем немного!
Здесь хотелось бы увидеть Ваши коментарии по поводу методики расчета рейтинга и при условии того что не будет сильных нареканий на методику- мы расчитаем итоговую таблицу.
оригинал методики находитиься по ссылке http://www.matchfishing.ru/news/index.php?id1=156
или в attachement
И так жизнь хреновая, дак ещё и рейтинга лишили. Я свой считать начал - страшно стало. Там со знаком минус поулчается. :-)
А так, вобще хитро придумано. Вы бы для примера конкретные рассчёты выложили. Хотябы человека на три по прошлому году. Середу, Радугина, Миненко. Наглядней будет.
Автор оригинала Эдуард
И так жизнь хреновая, дак ещё и рейтинга лишили. Я свой считать начал - страшно стало. Там со знаком минус поулчается. :-)
А так, вобще хитро придумано. Вы бы для примера конкретные рассчёты выложили. Хотябы человека на три по прошлому году. Середу, Радугина, Миненко. Наглядней будет.
Так в этом и идея.. главное не сколько данные товарищи получат- а в том насколько права идея..
з.ы главная идея была сделать все максимально просто- например как в формуле 1- все ясно и понятно...(в тенисе как оказалось все очень сложно)
Ну ты сравнил, формула-1, теннис... Если в теннисе всё сложно, то в рыбалке всё ещё сложнее в 10 раз! Это же не обычный спорт, это философия.
Здесь только цифрами не обойтись. Пусть лучше дядя Фёдор прикинет с научной точки зрения какой процент в рыбылке занимает везение? Я думаю очень большой. В формуле они все по одинаковому асфальту ездят.
_Сергей_
14.05.2003, 13:58
Автор оригинала Эдуард
Пусть лучше дядя Фёдор прикинет с научной точки зрения какой процент в рыбылке занимает везение? Я думаю очень большой. В формуле они все по одинаковому асфальту ездят.
Не помню кто на этом сайте сказал, что одним из определяющих факторов мастерства спортсмена является умение свести фактор везения к 0. Это опять разговор о карасе и 16-ти уклейках: надо было предполагать и проверять. Ведь это был не один единственный карась в этом водоёме. А может и ещё какие-то варианты были...
Рейтинг действительно ясный и понятный. Таким он и должен быть. И ни в коей мере не должен учитывать ни теорию вероятности, ни фактор "забытого дома мотыля", ни "невезения, связанного со сломанной в начале сезона рукой" и т.п.
Вопрос по самому рейтингу: почему сформулировано так: "очки замещают очки, набранные в прошлом сезоне на тех же соревнованиях", а не "в начале каждого года(сезона) рейтинг каждого спортсмена начинает рассчитываться с нуля". Чтобы всегда было текущее значение рейтинга и до отбора спорсменов на какие-то соревнования в середине сезона можно было улучшить некоторые прошлогодние показатели да и вообще обновлённые показатели говорили бы не о прошлогоднем положении дел, а о текущем?
Момент!!! 15%??? Да куда же ещё больше-то? Я думал 10% всего. Но для спорта эта цифра запредельная. Думаю в теннисе процент везения исчисляется долями процента.
На мой взгляд, всё очень здраво. Надо попробовать посчитать. А если всплывут какие подводные камни - всегда подкорректировать можно. Мы же не Госдума. Главное, не менять правил в середине "отчётного периода". Как показывает опыт, наибольшее количество недовольных появляется именно в этом случае.
_Сергей_
14.05.2003, 14:15
Автор оригинала Эдуард
В формуле они все по одинаковому асфальту ездят.
Но на разных машинах, у которых есть свойство ломаться и тем самым влиять не только на рейтинг конструкторов, но и на рейтинг водителей. И они, кстати, там тоже не застрахованы от того, что какой-то сломавшийся болид не собъёт их с трассы так, что они не смогут продолжить гонку.
А философии полно в любом спорте, а при желании её можно найти вообще в чём угодно, и только от степени желания будет зависеть глубина этой философии.
1) Почему сформулировано так: "очки замещают очки, набранные в прошлом сезоне на тех же соревнованиях", а не "в начале каждого года(сезона) рейтинг каждого спортсмена начинает рассчитываться с нуля". Чтобы всегда было текущее значение рейтинга и до отбора спорсменов на какие-то соревнования в середине сезона можно было улучшить некоторые прошлогодние показатели да и вообще обновлённые показатели говорили бы не о прошлогоднем положении дел, а о текущем?
+++ Идея рейтинга - он отображает результаты участника за последние 12 месяцев!
2) Не считаете ли Вы, что нужно заранее дать или коеффициенты для всех соревнований или формулу для их рассчёта чтобы потом не было разговоров о том, что рейтинговый комитет работает против кого-то? Или Вы считаете, что такие разговоры в любом случае будут и не стоит на них отвлекаться?
+++ Рейтинг каждого соревнования расчитывается перед соревнованием- по вышеоказанной формуле...
_Сергей_
14.05.2003, 14:23
Автор оригинала Эдуард
Момент!!! 15%??? Да куда же ещё больше-то? Я думал 10% всего. Но для спорта эта цифра запредельная. Думаю в теннисе процент везения исчисляется долями процента.
Это уже зависит от подхода: у кого-то трава, которую надо чистить перед ловлей, панику вызывает и потом всё это обзывается невезением, а для кого-то это просто условия, с которыми нужно справится.
Таким образом, для кого-то удача в этом спорте на 99 процентов влияет на результат, а для кого-то - на 1. Если рассмотреть оба эти крайних варианта с точки зрения мотивов, из-за которых у спортсменов появляется такое мнение о влиянии удачи на результат, то, на мой взгляд, сразу всё становится понятно.
Автор оригинала _Сергей_
Таким образом, для кого-то удача в этом спорте на 99 процентов влияет на результат, а для кого-то - на 1. Если рассмотреть оба эти крайних варианта с точки зрения мотивов, из-за которых у спортсменов появляется такое мнение о влиянии удачи на результат, то, на мой взгляд, сразу всё становится понятно.
как тольок мы начнем учитывать непонятные факторы типа травы , везения и прочего- сразу рейтинг будет не прозрачный..
Так что данные вопросы попрошу отбросить и к ним не возращаться!
Автор оригинала uncle Fedor
А невезение - это поимка еще 15 мальков на 10 г. Оно примерно так и бывает по моим наблюдениям.
Или, то что на уникорм с плотвиным концентратом на одного мотыля и крючок номер 24 был вытащен килограммовый карп :)
А я говорю именно о везении. Как там ниже написано, что настоящий мастер и траву вычистит и к условим приспособится. И в итоге свои килограммы поймает. Я согласен. Но попадётся супер-везучий лох, и выловит с дуру леща трехкиллограммового, заняв первое место.
Автор оригинала Эдуард
А я говорю именно о везении. Как там ниже написано, что настоящий мастер и траву вычистит и к условим приспособится. И в итоге свои килограммы поймает. Я согласен. Но попадётся супер-везучий лох, и выловит с дуру леща трехкиллограммового, заняв первое место.
ИМенно для этого- обычно соревнования проводяться в 2 тура...
и еще рецйтинг расчитывается исходя из целого года а не одных сорвенований.
и гарантировано человек занявший 2-3 призовых мест будет выше чем одноразовый выскочка.
Может, для примера рассчитать рейтинг по новой методике, по методике В.Пережигина и сравнить?
Прохожий
14.05.2003, 16:36
IMHO, в методике есть определенная нестыковка.
1. "Попасть в рейтинг может любой ... принявший участие как минимум в одном офицальном соревнованиии...".
2. "...зачетные соревнования определяются рейтинговым комитетом Matchfishing.ru согласно календарю проведения всех *российских* соревнований".
3. " В рейтинг принимаются участники из стран СНГ, при условии того, что они будут присылать свои результаты соревнований".
Можно ли считать официальными соревнования "СуперЧемпионат Васи, Пети и Гаврилы", который проводится каждый день и в котором участвуют три человека, получающие примерно по 2 очка? :-)
1 и 2 противоречат друг другу. Либо все официальные соревнования, либо список соревнований ограничен.
2 и 3 тоже не стыкуются. Либо только российские соревнования, либо и соревнования в других странах СНГ.
Поэтому, исходя из целей рейтинга, нужно эти противоречия в методике устранят.
А пункт 2 методики можно сформулировать просто - "В рейтинге спортсмена учитываются очки, полученные им за последние 12 месяцев от даты пересчета рейтинга".
Можно ли считать официальными соревнования "СуперЧемпионат Васи, Пети и Гаврилы", который проводится каждый день и в котором участвуют три человека, получающие примерно по 2 очка? :-
++ офицальными нужно признавать офицальные соревнования- чемпионат города, области, района.- наверное стоит ввесити ограничена на такие полуофицальные соревнонования- например не более 6 сореновваний за сезон.
А пункт 2 методики можно сформулировать просто - "В рейтинге спортсмена учитываются очки, полученные им за последние 12 месяцев от даты пересчета рейтинга".
+++ Согласен!
Автор оригинала VOVA
Может, для примера рассчитать рейтинг по новой методике, по методике В.Пережигина и сравнить?
Вов а зачем? Главное согдласиться с подсчета а потом проводить подсчет. В противном случае будут обсуждаться места в рейтинге а не методика.
Прохожий
14.05.2003, 17:43
RainBow
"офицальными нужно признавать офицальные соревнования- чемпионат города..."
Так в каком-нибудь Мухосранске может быть несколько чемпионатов города - один проводит местное ООР, второй - администрация города, третий - "Общественный комитет Васи, Пети и Гаврилы" и т.д.! Какой из них считать "более" официальным? :-) Так что вы скорее придете к тому, что в начале сезона, например, будете публиковать список рейтинговых соревнований (причем во многих из них, если не в большинстве, "любой желающий" участвовать не сможет).
И потом, почему такая дискриминация международных соревнований, только чемпионаты мира и Европы? Занять 1 место в открытом чемпионате Папуа-Новая Гвинея по ловле акул на штекер - это же круто :-)
"офицальными нужно признавать офицальные соревнования- чемпионат города..."
Так в каком-нибудь Мухосранске может быть несколько чемпионатов города - один проводит местное ООР, второй - администрация города, третий - "Общественный комитет Васи, Пети и Гаврилы" и т.д.! Какой из них считать "более" официальным? :-) Так что вы скорее придете к тому, что в начале сезона, например, будете публиковать список рейтинговых соревнований (причем во многих из них, если не в большинстве, "любой желающий" участвовать не сможет).
++ Считаю это не принципиальным. особенно если будет не более 6-т соревнований вне основного календаря
И потом, почему такая дискриминация международных соревнований, только чемпионаты мира и Европы? Занять 1 место в открытом чемпионате Папуа-Новая Гвинея по ловле акул на штекер - это же круто :-)
может и круто. но на сегодняшний день есть 3 офицальных соревнования проводимого международной ферерацией поплавочного спорта.
з.ы приятнее общатьмся с человеком кто подписывается а не с непонятными прохожими.
_Сергей_
14.05.2003, 18:02
"При отсутствии спортсменов из первой двадцатки рейтинга соревнованиям присваивается коэффициент 0.1."
А что, если убрать эту оговорку? Тогда все эти соревнования будут просто вне рейтинга (коэффициент - 0). То есть считать лучших поплавочников исходя из списка спортсменов, принявших участие в тех соревнованиях, где участвовал хотя бы один человек из текущей двадцатки.
?
Автор оригинала _Сергей_
"При отсутствии спортсменов из первой двадцатки рейтинга соревнованиям присваивается коэффициент 0.1."
А что, если убрать эту оговорку?
?
Ага. И тогда получится, что кроме как в Москве, больше нигде рыбу ловить не умеют. И так этот рейтинг больше на рейтинг сильнейших поплавочников Москвы будет похож.
В положение необходимо добавить:
1. пункт определяющий статус соревнований :
а) районные
б) городские
в) областные
г) региональные
д) республиканские
е) международные
и соответствующие попроавочные коэфициенты к расчёту.
2. начислять очки нужно всем в зависимости от занятого места на соревновании (в противном случае 40 из 100 участников рейтинга будут с круглыми нулями :( )
Автор оригинала Anbur
начислять очки нужно всем в зависимости от занятого места на соревновании (в противном случае 40 из 100 участников рейтинга будут с круглыми нулями :( )
Ну и ради бога- значит они не будут присутсмвовать в данном рейтинге.
Автор оригинала AlexS
Ага. И тогда получится, что кроме как в Москве, больше нигде рыбу ловить не умеют. И так этот рейтинг больше на рейтинг сильнейших поплавочников Москвы будет похож.
Леш согласен на все 100% единственно думаю будет здравая идея ограничить количество подобных соренвований- 6тью( например)
а) районные
коэфициент соревнований 0.03
б) городские
коэфициент соревнований 0.05
в) областные
коэфициент соревнований 0.1
г) региональные
коэфициент соревнований 0.1
все учитывается при условии того что в данных сореноваваниях приняло менее 3-х спортсменов из первой двадцатки
Автор оригинала RainBow
Ну и ради бога- значит они не будут присутсмвовать в данном рейтинге.
А как же привлечение любителей на соревнования????? :rolleyes:
Увидев свои нули человек больше не будет даже пытаться более учавствовать! :(
Автор оригинала Anbur
А как же привлечение любителей на соревнования????? :rolleyes:
Увидев свои нули человек больше не будет даже пытаться более учавствовать! :(
Андрей. я уже приводил тебе пример с формулой 1 где есть просто участники считающие за счастье поиметь 1 (одно!) очко за весь сезон. И ничего Они продолжают гоняться!
У нас нет целей поиметь 300 человек в рейтинге- такая задача просто не стоит!
_Сергей_
14.05.2003, 20:03
Попробую отстоять идею:
Цена хорошего места в Москве и в пресловутом регионе - разная, поэтому и должна на рейтинг влиять только она. Если спортсмен из регионов может обловить тех, кто в двадцатке, то у него есть шанс доказать это, например, на Чемпионате России и автоматически попасть в рейтинг исходя из коэффициента этого соревнования. Это по поводу уклона к Москве.
Ещё из-за цены места не стоит вводить и фиксированные коэффициенты - думаю, что количество топовых участников это достаточно простой и качественный показатель, который потеряется при вводе конкретных цифр. Согласен, что нужно вводить ограничение на зачётные сорвнования исходя из количества двадцаточников, правда хотел предложить не 3, а 5. Кстати, если вводить такие ограничения, то, наверное, нет смысла лимитировать количество полуофициальных соревнований.
По поводу любителей: этот рейтинг и не всех спортсменов-то вместит... А нужен ли любителям рейтинг? Как Вы предлагаете его назвать? "Сто лучших поплавочников-любителей"? Думаю, что любителей надо привлекать в спорт, а не в рейтинг.
_Сергей_
14.05.2003, 20:33
По тому же принципу ещё такой момент: существуют ли международные соревнования, кроме ЧМ, на которых участвовали бы спортсмены из стран СНГ? Если нет, то неправильно было бы включать результаты соревнований и этих стран, т.к. получатся два рейтинга в одном, где места не будут соответствовать друг-другу.
Т.е. должна быть какая-то общая точка отсчёта, как для соприкосновения с регионами, так и со странами СНГ.
И точкой соприкосновения должно и может быть обязательное участие какого-то количества спортсменов из двадцатки.
[QUOTE]Автор оригинала _Сергей_
[B]Попробую отстоять идею:
Цена хорошего места в Москве и в пресловутом регионе - разная, поэтому и должна на рейтинг влиять только она. Если спортсмен из регионов может обловить тех, кто в двадцатке, то у него есть шанс доказать это, например, на Чемпионате России и автоматически попасть в рейтинг исходя из коэффициента этого соревнования. Это по поводу уклона к Москве.
+++Сергей, сделай поправку на то, что спортсмен из СНГ НЕ МОЖЕТ принять участие как минимум в двух высокорентабельных мероприятиях - ОТБОР на ЧМ и Чемпионат России. Как я понимаю, не все российские спортсмены могут также участвовать в этих же соревнованиях по объективным причинам. Чтобы выровнять немного шансы надо сделать то, что предлагает Rainbow, т.е. по выбору спортсмена он может заявить свои результаты в 2-х (Юра предлагает в шести) соревнованиях, где как минимум участвовал бы один спортсмен из 20-ти сильнейших и, наверное, можно было бы принять результаты в первенстве областей России и официальные первенства стран СНГ (даже без участия спортсменов из первой 20-ки), присвоить им условные коэффициенты:
первенство области РФ - 0.5
чемпионат страны СНГ - 1
===
Ещё из-за цены места не стоит вводить и фиксированные коэффициенты - думаю, что количество топовых участников это достаточно простой и качественный показатель, который потеряется при вводе конкретных цифр. Согласен, что нужно вводить ограничение на зачётные сорвнования исходя из количества двадцаточников, правда хотел предложить не 3, а 5. Кстати, если вводить такие ограничения, то, наверное, нет смысла лимитировать количество полуофициальных соревнований.
+++ мысли достаточно трезвые, если сделать поправку на сказанное выше. Действительно, можно принимать к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ зачету ВСЕ соревнования, где участвовало НЕ МЕНЕЕ 5 участников "горячей" двадцатки. Коэффициент соревнования рассчитывается по схеме:
количество "топовых" участников x 0.1. Получается максимальный коэффициент 2 при условии участия всех сильнейших из 20-ки.
Так же рассчитывается коэффициент и для доп.заявленных результатов: от 0.1 до 0.5 (исключение первенство стран СНГ - 1, где состав участников не самый сильный, но там идет многоступенчатая система отбора: районные соревнования-областные-республиканские, а значит сложность их выше, чем первенство области).
Вот появится рейтинг и финансовое положение парней из первой "двадцатки" должно сильно улучшится.:D
Теперь организаторы соревнований, желающие собрать под свои знамена возможно большее количество участников, интересующихся своим рейтингом, должны будут раскошеливаться, чтобы "купить" участие и благосклонность "лидеров".;) :D
В этом ничего плохого нет. Буду рад за наших профи.
;)
_Сергей_
15.05.2003, 13:42
Кстати, фиксированные коэффициенты соревнований различных уровней не совсем корректно отражают цену набранных на них очков: по-моему, стоит учитывать И уровень соревнования И количество топовых участников. Только один из параметров надо делать целым числом, иначе получим слишком сильный разброс между соревнованиями высокого и низкого уровней.
И ещё по коэффициенту уровня соревнований: не кажется ли Вам, что нужно провести некоторую исследовательскую работу для выявления постоянных коэффициентов, а не брать цифры "на вскидку"?
И по соревнованиям СНГ: не слишком ли много груза для данного рейтинга: всё-таки он изначально называется рейтингом лучших поплавочников России? Думаю, стоит с простого начать, а потом уже искать точки соприкосновения с СНГ-овыми соревнованиями для адекватного распределения мест. Мне кажется, что сейчас сложно найти золотую середину между опусканием участников из стран СНГ в рейтинге и созданием непонятной смеси нескольких рейтингов, слабо сочетающихся между собой. Плюс ещё наверняка появятся какие-то коррективы и дополнения.
_Сергей_
15.05.2003, 14:10
Так вот и я об этом - начать с достаточного минимума, подкорректироваться, а уже потом искать точки соприкосновения с другими областями-странами.
Автор оригинала _Сергей_
Кстати, фиксированные коэффициенты соревнований различных уровней не совсем корректно отражают цену набранных на них очков: по-моему, стоит учитывать И уровень соревнования И количество топовых участников. Только один из параметров надо делать целым числом, иначе получим слишком сильный разброс между соревнованиями высокого и низкого уровней.
И ещё по коэффициенту уровня соревнований: не кажется ли Вам, что нужно провести некоторую исследовательскую работу для выявления постоянных коэффициентов, а не брать цифры "на вскидку"?
И по соревнованиям СНГ: не слишком ли много груза для данного рейтинга: всё-таки он изначально называется рейтингом лучших поплавочников России? Думаю, стоит с простого начать, а потом уже искать точки соприкосновения с СНГ-овыми соревнованиями для адекватного распределения мест. Мне кажется, что сейчас сложно найти золотую середину между опусканием участников из стран СНГ в рейтинге и созданием непонятной смеси нескольких рейтингов, слабо сочетающихся между собой. Плюс ещё наверняка появятся какие-то коррективы и дополнения.
Да, с учетом соревнований СНГ и регионов пожалуй перебор получится, однако участноков из СНГ просчитывать надо, но естественно на общих основанииях. Может в этом 2003г. пока остановиться на соревнованиях, учтенных в рейтинге В.Пережигина за 2002г, естественно с учетом 2-х кубков интернета, отборов и международных соревнований, а потом уже переходить и к учету остальных соревнований (СНГ и региональных)
Без фиксированных коэффициентов, к сожалению, не обойтись. Международные соревнования - это раз.
Региональные соревнования - это два.
Отказываться от региональных соревнований - это в корне неправильно. В регионах "зреют" сильные спортсмены. В Ростов, на первенство области никто из Москвы не поедет - далеко. А ведь там далеко не дети соревнуются. Им до Москвы тоже далеко. Хорошо, если на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ соревнования выберутся. Поэтому идея с возможностью дозаявить результаты на местных соревнованиях - правильная и полезная!
Автор оригинала Турист
Поэтому идея с возможностью дозаявить результаты на местных соревнованиях - правильная и полезная!
Двумя руками за. Хотя кому-то это добавит работы. Впрочем, почётной:D
_Сергей_
15.05.2003, 16:38
Автор оригинала Турист
Без фиксированных коэффициентов, к сожалению, не обойтись. Международные соревнования - это раз.
Региональные соревнования - это два.
Не обойтись, но предлагаю ещё рассмотреть и учёт количества топовых участников.
Предположим, прошли соревнования между командами из Ростова, Нижнекамска и Ерофей Палыча: ростовчане оказались сильнее и лёгкой ценой добились высоких рейтинговых очков. На ЧМ - другое дело - можно количество и не учитывать (равно как и на других соревнованиях высокого уровня, где ограничено количество участников). Вообщем, количество топовых участников может стать той самой точкой отсчёта всего рейтинга. Минус - топовые спортсмены в соревнованиях, куда попадают только они, имеют возможность сделать сильный отрыв - это будет уже просто показатель уровня в рейтинге, но не уровня мастерства.
Хорошо, если на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ соревнования выберутся.
А если не выберутся, те не будет возможности сопоставить результаты: например, спортсмен из Москвы предендует на первое место и спортсмен из Ростова тоже. Кого поставить, если их невозможно сравнить: может, относительно друг-друга ростовчанин тянет на первое, а москвич только на десятое?
Вот и получится смесь из несвязанных рейтингов...
С СНГ ещё сложнее - насколько я знаю, нет некоего "Кубка СНГ" - сопоставление возможно только на мировых и европейских чемпионатах, а с коэффициентами этих соревнований всё запутывается ещё больше...
Автор оригинала _Сергей_
- насколько я знаю, нет некоего "Кубка СНГ"
Ну я бы так критично не заявлял ;)
Например на последнем кубке "Сабанеева" присутствовали например представители 3-х республик СНГ и спортсмены из регионов :)
Моё мнение отаётся что необходимо вводить 2 поправочных коэфициента:
1. уже выведенный - 20\N
2. статусный (а вот формулу нужно додумывать), который присваивается по составу участников (город, область, республика).
_Сергей_
16.05.2003, 11:32
Автор оригинала Anbur
Ну я бы так критично не заявлял :)
Например на последнем кубке "Сабанеева" присутствовали например представители 3-х республик СНГ и спортсмены из регионов
Не знал, но и не заявлял категорично ("насколько я знаю") :)
_Сергей_
16.05.2003, 11:35
Автор оригинала Anbur
Моё мнение отаётся что необходимо вводить 2 поправочных коэфициента:
1. уже выведенный - 20\N
2. статусный (а вот формулу нужно додумывать), который присваивается по составу участников (город, область, республика).
Согласен - уже писал об этом ниже. Повторюсь только: не должен ли быть один из этих коэффициентов (наверное, статусный) быть целым числом, чтобы не было гигантского разброса между низом (непубликуемым) и верхом результирующей таблицы?
Попробовал расчитать рейтинг в соответсвии с вышесказанной методикой
Единственным исключением стало неиспользование коэфициента за международные соревнования- в противном случает удачное участие делает спортсмена просто недоступным!
з.ы наверное в расчетах есть мельчайшие ошибки которые потом подправим..
но на сей момент это выглядит именно так.
и в рейтинг не вошли 3 соревнования- кубок закрытия, открытия и куб. Осень- пока у меня на них нет результатов
Hunter 99
20.05.2003, 10:12
Отрадно видить себя в числе сильнейших поплавочников России :-))))))))) Буду стараться учиться и подниматься :)
Чуть подкорректировал рейтинг- нашел- немного ошибся в кубке сабанеева- но от этого результаты не очень сильно меняются а также добавил результаты кубка открытия сезона 2003 и Чемпионата Мира 2002
з.ы относитесь к данной таблице- как орентировочной!
Расчет произведен вручную!
в ближайшее будет создана база которая будет выводить окончательные результаты( по всем присланным турнирам)
Петрович
20.05.2003, 13:36
Юра, верни Лукоянову 2,2 балла за"Полякова" и 2 балла за V Интернет, приплюсуй к сумме баллов, получится 31,6 бала, и поставь спортсмена на 15 место. С уважением Петрович.
Автор оригинала Петрович
Юра, верни Лукоянову 2,2 балла за"Полякова" и 2 балла за V Интернет, приплюсуй к сумме баллов, получится 31,6 бала, и поставь спортсмена на 15 место. С уважением Петрович.
Если вы внимательно посмотрите рейтинг- именно эти 2.2 балла Лукоянов заработал на прошлогоднем кубке интернета именно поэтому они были вычтены- тоесть балы набранные более чем за 12 месяцев.
Повторюсь- рейтинг расчитывался приблизительно- вручную - так что могут быть мелкие помарки.
и еще одно замечание в реальности рейтинг будет растчитываться по большему количеству соревнований. так что текущие места и текущие рейтинги турниров могут быть немного изменены!
Я буду сильно благодарен если Питерские, Яроставские, Краснодарские и прочие региональные коллеги пришлют результаты своих прошлогодних соревнований( если они конечно хотят видеть себя в рейтинге
Автор оригинала RainBow
Если вы внимательно посмотрите рейтинг- именно эти 2.2 балла Лукоянов заработал на прошлогоднем кубке интернета именно поэтому они были вычтены- тоесть балы набранные более чем за 12 месяцев.
Повторюсь- рейтинг расчитывался приблизительно- вручную - так что могут быть мелкие помарки.
и еще одно замечание в реальности рейтинг будет растчитываться по большему количеству соревнований. так что текущие места и текущие рейтинги турниров могут быть немного изменены!
Я буду сильно благодарен если Питерские, Яроставские, Краснодарские и прочие региональные коллеги пришлют результаты своих прошлогодних соревнований( если они конечно хотят видеть себя в рейтинге
Хрен редьки не слаще. На ЧР хотелось бы попасть только, попробовать...
Автор оригинала VOVA
Хрен редьки не слаще.
Поясни...
попадешь на ЧP потом же на клубный чемпионат мира проситься будешь!
Поясняю: согласно рейтингу удачное выступление на ЧР (попадение в зачетную 20ку) дает очки с коэффициентом 2.
Просто принятие участие в отборах, подчеркиваю - не удачное выступление, а принятие участия - я имею ввиду последнее место - дает как минимум 3,6 очка, т.к. участников меньше 20-ти.
Как известно, на ЧР может попасть только команда, зарегистрированная в РОРСе. Например, если команда Мило или Мавер не успели зарегистрироваться, то спортсмены, занимающие места в 20-ке не попадают в эти соревнования. Таким образом, получается что статус соревнований не влияет на силу спортсменов, которые не приняли участие в этих соревнованиях просто по каким либо причинам. А следовательно в этом отношении, ЧР не отличается от других открытых соревнований, и его коэффициент нужно считаль по известной формуле, зависящей от числа сильных спортсменов.
По отборам - отдельная тема. Я понимаю, что быть приглашенным на отборы-это престижно, но то, что просто само участие в отборах дает очки, по моему не совсем правильно. Как считать отборы - вопрос. Но автоматическое участие в отборах не должно приносить, вне зависимости от результата, столько очков, сколько заработал например 49 номер рейтинга, принимая участие в нескольких соревнованиях и занимая места около 20-го.
На ЧР я не прошусь, в полном смысле этого слова, т.к. просись-непросись, все равно. Если посчитают нужным - возьмут, не посчитают - не возьмут. А вот поучаствовать было бы интересно, попробовать.
По отборам - отдельная тема. Я понимаю, что быть приглашенным на отборы-это престижно, но то, что просто само участие в отборах дает очки, по моему не совсем правильно. Как считать отборы - вопрос.
+++ Принимается! за отборы получаю балы только первые 10-ть мест!
Может действительно, учитывать какой - то процент от общего числа участников для начисления очков - таким образом будет учтено соотношение общего числа участников к числу сильных.
А вообще рейтинг - это всегда кому-то будет не нравиться. Так что надо считать, а там видно будет ;)
Появилось обновление рейтингов В.Пережигина на сайте МРК - туда добавлены результаты трех соревнований 2003г.
Не знаю теперь, как свой рейтинг считать:confused:
Попробовал так - взять среднее арифметическое от трех рейтингов - Матчфишинг, общий В.Пережигина, спортивный В.Пережигина.
Вот что получилось: 20+26+10/3=18,666666......
Но эксперимент не имеет чистоты, т.к. в рейтинге Матчфишинг не учтены отборы на ЧЕ 2003.
По техническим причинам не успеваю пересчитать рейтинги..
все будет сделано к концу месяца.
http://www.moscowfishing.narod.ru/R3-OBSH-2003.htm
Да здравствует сайт, клуб, команда Матчфишинг!!! Ура!!!
Кто бы мог подумать?
Автор оригинала VOVA
http://www.moscowfishing.narod.ru/R3-OBSH-2003.htm
Да здравствует сайт, клуб, команда Матчфишинг!!! Ура!!!
Кто бы мог подумать?
ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕГОРДИСЬ!
а вооще молодец Вовка!
з.ы может обзовем этот рейтинг рейтингом гребного канала?) думаю более 70% соревнований там как раз на гребном канале проходило...
з.з.ы и мне понравилось место Потапова ИИ из клуба Вымпел!
[QUOTE]Автор оригинала RainBow
[B]
ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕГОРДИСЬ!
+++++Я тут рекламу Матчфишинга продвигаю, и представляю интересы Матчфишинга в рейтинге, а ты меня в чем обвиняешь?
з.ы может обзовем этот рейтинг рейтингом гребного канала?)
+++++Надо подождать до конца сезона и рейтинг будет называться "канальный" (Гребной+им.Москвы):D :D :D (если первую букву убрать, то :p :p :p :p :p )
Hunter 99
04.07.2003, 17:47
Я расстроен
Во первых почему-то меня не отождествляют с командой Мило, видимо чтобы не позорить команду
Во вторых, что-то не припоминаю когда это я занял 71 место на осеннем интернете?, когда это я занял 68 место на кубке открытия, когда это я занял 68 место на Полякове, когда это я занял 68 на весеннем Интернете, 68 на отборах (на сколько я помню я вообще в них не участвовал), а на Дайве я вообще оказался 75. Знал что (*)?)(во ловлю, но не до такой же степени. В более глубокую жопу меня еще не засовывали. ТРЕБУЮ пересчитать мои результаты.
Поруганый, униженый, уничтоженный Хантер.
Влад, это текущие места в рейтинге, а не места на соревнованиях. Расслабься:)
Hunter 99
05.07.2003, 10:08
В таком случае, с какого перепугу ;) я входя в 30-35 на соревнованиях опускаюсь аж до 70 мест в рейтинге?
Hunter 99
08.08.2003, 12:46
VOVA , а подскажи адрес Пережигинского рейтинга пожалуйста. Я все еще на 89 месте :D
Автор оригинала Hunter 99
VOVA , а подскажи адрес Пережигинского рейтинга пожалуйста. Я все еще на 89 месте :D Уже на 31-ом
Автор оригинала Hunter 99
VOVA , а подскажи адрес Пережигинского рейтинга пожалуйста. Я все еще на 89 месте :D
http://www.moscowfishing.narod.ru/R3-OBSH-2003.htm
Только не совсем ясно - теперь за неучастие очки снимаются, но мне показалось, что не у всех.
Автор оригинала RainBow
Уже на 31-ом
Юра, это была неудачная шутка:)
Автор оригинала AlexS
Юра, это была неудачная шутка:)
Леша, отнюдь. Ты - 24й, а Влад действительно - 31й. Сморти не порядковый номер, а место в рейтинге вторая колонка справа.
Автор оригинала AlexS
Юра, это была неудачная шутка:)
сорри 53-ий....
хотя там пошли непонятности...
по одной версии 53-ий.. по другой 31-ый
з.ы лешка а ты уже 24-ый)))
ЛАДНО ЖДИТЕ ДО ВЫХОДА РЕЙТИНГА МАЧФИШИНГА ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО.- ЕСТЬ ТАЙНАЯ НАДЕЖДА ЧТО ДАННЫЙ РЕЙТИНГ БУДЕТ ЖИТЬ НЕ ТОК НА САЙТЕ А И В ЖУРНАЛЬНОМ ВАРИАНТЕ.
Автор оригинала VOVA
Леша, отнюдь. Ты - 24й, а Влад действительно - 31й. Сморти не порядковый номер, а место в рейтинге вторая колонка справа.
Вова, надо не только смотреть, но и думать:) То, о чём говоришь ты, Это "текущий общий рейтинг среди спортсменов, участвовавших в Сабанееве 2003"
Автор оригинала AlexS
Вова, надо не только смотреть, но и думать:) То, о чём говоришь ты, Это "текущий общий рейтинг среди спортсменов, участвовавших в Сабанееве 2003"
КОРОЧЕ МАРАЗМ:D
Ну почему сразу маразм. Пока это единственный регулярно обновляющийся вменяемый рейтинг. Просто, похоже была идея что-то изменить, но времени не хватило. Подождать надо:)
Автор оригинала AlexS
"текущий общий рейтинг среди спортсменов, участвовавших в Сабанееве 2003"
Даа! "Подумал" ты хорошо, Леша! Ответь мне тогда, куда делись 5 очков у Посланчика и какое он сейчас занимает место, находясь 6-ым в списке с 45,21 (что ниже по очкам Захаровского (45.46 - 21-й в списке - 15ое "текущее" место).
И куда у Федорова очки делись? И кто впереди в рейтинге: Федоров с 42 очками или Сипцов с 47-ю?
Но думать все равно надо, только тому, кто этот рейтинг создал.
Автор оригинала VOVA
Даа! "Подумал" ты хорошо, Леша! Ответь мне тогда, куда делись 5 очков у Посланчика и какое он сейчас занимает место, находясь 6-ым в списке с 45,21
Это не имеет никакого отношения к предмету спора. Ещё раз обращаю внимание на то, что в указанной тобой колонке учтены ТОЛЬКО принимавшие участие в Сабанееве 2003.
Автор оригинала AlexS
Это не имеет никакого отношения к предмету спора. Ещё раз обращаю внимание на то, что в указанной тобой колонке учтены ТОЛЬКО принимавшие участие в Сабанееве 2003.
Леша, меня интересует общий рейтинг на момент окончания Сабанеева. И для принимавших участие и для не принимавших. Поэтому я и задал вопрос выше. И это имеет прямое отношение к рейтингу.
Это уже другой вопрос и он к Пережигину. Мне кажется, ему просто времени не хватило.
Но маразмом это все попахивает. Вывод один: надо подниматься до первой пятерки - там в любом варианте все однозначно. А если серьезно, то РЕГУЛЯРНО публиковать ОДНОЗНАЧНО читаемый рейтинг - лучше максимально учитывающий все факторы.
ЗЫ Мне тоже показалось, что времени не хватило на перераспределение участников по баллам - но в этом случае Влад-31-й, а ты -24-й.
Автор оригинала VOVA
ЗЫ Мне тоже показалось, что времени не хватило на перераспределение участников по баллам - но в этом случае Влад-31-й, а ты -24-й.
Ни фига, ни фига:) Начинай читать сначала:)
Автор оригинала AlexS
Ни фига, ни фига:) Начинай читать сначала:)
Я рейтинг читаю, а ты думаешь:D :D :D
Единственно, что не понятно - почему с кого-то баллы сняты, а с кого-то - нет.
Рейтинг лучших поплавочников на 19 сентября 2003 ( в рейтинге учтены соревнования за последние 12 месяцев).Указаны только результаты.
Расчет публиковаться не будет
и маленькие изменения в методике.
1. за первое место в зоне спортсмен получает дополнительное бонусное очко( например ку чемпионат России Федоров получил не 20 а 22 очка)
2. Отборы- рейтинговые очки за отборы получают ТОЛЬКО первые 6-ть спортсменов!
3. Чемпионат Москвы имеет рейтинг 1 и не зависит от количество спортсменов из первой 20-ки принявший в нем участие.( выиграть чемпионат Москвы не менее сложно чем чемпионат РОссии- ведь за последние 5 лет ни одна команда не сумела сделать дубль- выиграть чемпионат Москвы и чемпионат России)
Окончательный рейтинг по итогам сезона- с учетом Чемпионата Москвы и кубка Интернета будет опубликован в журнале СПОРТИВНОЕ рыболовство- октябрьском номере.
Hunter 99
24.09.2003, 09:36
Вот только Сипцова стоило бы записать за Мило
_Сергей_
24.09.2003, 09:43
А как же моё 20-е место на МООиРе? :(
Я так надеялся :D
А можно узнать список соревнований, вошедших в этот рейтинг ?
Да не только Юрку Сипцева, а как же Данила Галузо, пораб его давным дывно из МРК вычеркнуть, меня в Микадо вписать, а то с Щербаковым вместе вступили он числиться а я сам по себе :(, таких огрехов еще куча!!! Надо только искать.
Автор оригинала Whip
Да не только Юрку Сипцева, а как же Данила Галузо, пораб его давным дывно из МРК вычеркнуть, меня в Микадо вписать, а то с Щербаковым вместе вступили он числиться а я сам по себе :(, таких огрехов еще куча!!! Надо только искать.
Интересно их А.С. сильно а.с.
Хорошо. ошибочки подкорректируем)
окончательный рейтинг по итогам сезона будет опубликован в журнале спортивное рыболовство
з.ы главные изменения- Баканов переместился на 4-ое место.. а Садомцев на 1-ое)
Только что звонил Юра, добрейшей души человек. Сообщил, что подсчитал итоговый рейтинг за 2003 год. Также с нескрываемым удовлетворением сообщил, что путем приписок и утрясок (шутка) ему все-таки удалось присвоить (шутка) мне почетное 13 место по итогам сезона, как главному неудачнику сезона (уже не шутка). А что делать?!:confused:
Полный рейтинг должен быть опубликован в следующем СР.
AlexDunaev
12.11.2003, 18:21
Рейтинг полностью сверстан. Журнал появится в продаже 10-15 декабря.
Кстати, списки спортсменов только до 30 места (включительно).
По многочисленным просьбам публикую полный(!) рейтинг
для Сравнения дается мета в рейтинге в 2001-ом, 2002-ом и 2003 -ем году
Просмотрел рейтинг. Мнение о принципах составления весьма положительное. Рейтинг несомненно стимулирует спортсменов принимать участие в возможно большем количестве стартов. "На раз" теперь не проскочишь. "Вверху" - объективно сильнейшие.
Мне тоже понравилось. Теперь бы в тридцатку пролезть:) , чтоб в журнале пропечатали. Тогда и к спонсорам нестыдно будет заглянуть;)
При просмотре рейтинга опять онаружились огрехи:
+Почему Кузьменков напечатан дважды (16 и 88)
+Галузо все еще в МРК, ну и я как обычно.
Автор оригинала Whip
+Галузо все еще в МРК, ну и я как обычно.
А почему он за Микадо выступал на Москве?
чтож- придеться поставить вопрос о его дисквалификации
В плане не то что он в МРК, а почему??он еще там записан если он за Микадо выступает давно?
Сорри за не понятки!
Да, это звучит гордо!
... тридцать девятый "крючок" России.:) :D
Финальная Версия. надеюсь теперь без ошибок!!
з.ы думаю будет понятно как производяться расчеты. я Постарался максимально убрать вспомогательную информацию
Очередной вариант рейтинга..
Автор оригинала Anbur
Очередной вариант рейтинга..
Ага. без международных соревнований.... что категорически не есть правильно
и с другой оценков весовых коэфициентов по важности соревнований
AlexDunaev
05.05.2004, 17:54
Озвучу и я свои мысли по поводу построения системы расчетов в рейтингах и сразу извиняюсь если я в чем-то буду повторять предыдущих авторов.
Прежде всего, нужно определиться с уровнем рейтинга. Предлагаю сделать двухуровневую систему.
Первый уровень - рейтинг региона, например, Москвы, Санкт-Перетбурга, Кубани, Ростова и т.д. Это нужно для того, что бы отобрать оптимальный состав для общероссийских соревнований.
Второй уровень Общероссийский. В этом случае расчеты должны вестись по итогам 2-3-4 общероссийских соревнований. По итогам отбирается команда на ЧМ.
Я считаю, что объединять уровни не следует. Например, я никогда не смогу выступить на Чемпионате Москвы, потому что живу в Питере. Это то же самое, что включить в рейтинг первенство Санкт-Петербурга. Кубки Трабуко, Мило так-же не должны быть включены в рейтинг, поскольку приехать на них из регионов спортсмены вряд ли смогут.
План подсчетов рейтинга выражен в последнем номере СР на примере мормышечников. Постараюсь его потом выложить здесь.
Мне одно только не понятно или считали как то по другому или ошибка - я не занимал 3 места в кубке закрытия 2003 (если он же кубок тц экстрим). Я там был пятым, Якушин третьим, а Садомцев по-моему седьмым.
Автор оригинала VOVA
Мне одно только не понятно или считали как то по другому или ошибка
Вова не растраивайся) там много ошибок)
например забыли первое место щетинина на кубке открытия)
Прохожий
05.05.2004, 19:47
МУЖУКИ ЗВЯНЯЙТЕ ШТА НЕ В ТЕМУ!!!!!
Ю.Радугину - ЮРА в последнем рейтинге напротив Новикова Л.И. пусто! можешь дописать, выступает за СЗМООиР,Суханов МН и Морозов АЮ также за СЗМООиР.
Зар. Спасибо!
С уваж.
****
А что помешало написать в тему? Надоело со всеми нянькаться. В следующий раз просто сотру.:mad:
Автор оригинала RainBow
Вова не растраивайся) там много ошибок)
например забыли первое место щетинина на кубке открытия)
И где ты его видел в Печатниках ?????
Автор оригинала VOVA
Мне одно только не понятно или считали как то по другому или ошибка - я не занимал 3 места в кубке закрытия 2003 (если он же кубок тц экстрим). Я там был пятым, Якушин третьим, а Садомцев по-моему седьмым.
Вова!
Это мой расчёт результатов и я считал по сумме мест 3-х туров. :cool:
Автор оригинала RainBow
Ага. без международных соревнований.... что категорически не есть правильно
и с другой оценков весовых коэфициентов по важности соревнований
Пока у нас не будет возможности выезжать на международные соревнования - тем кто прошол отбор. Начислять баллы за возможность оплатить выезд - вот ЭТО и есть категорически НЕПРАВИЛЬНО !!!!!!
Важность соревнований:
Россия - 2
Сабанеев - 1,5
Далее от учавствующих в соревновании из первой двадцатки на момент проведения.
Автор оригинала Anbur
И где ты его видел в Печатниках ?????
Кубок открытия 2003- первая колонка.
з.ы я не хочу обсуждать данный вопрос- через пару часов тема будет снесена.
Прохожий
06.05.2004, 10:41
Юра МООиР это организация Москвы и области, народ состоит на учёте, в городских округах или в обласных районах,следовательно в рейтингах напротив фамилии, надоть писАть, СЗМООиР или ЮВМООиР или Талдомский ООиР, в зависимосми от того, где, в каком округе иль районе они платят взносы. ЕНТО бутет справедливо.
Автор оригинала Прохожий
Юра МООиР это организация Москвы и области, народ состоит на учёте, в городских округах или в обласных районах,следовательно в рейтингах напротив фамилии, надоть писАть, СЗМООиР или ЮВМООиР или Талдомский ООиР, в зависимосми от того, где, в каком округе иль районе они платят взносы. ЕНТО бутет справедливо.
Это не будет правильно!
существует ОДНА команда МООиР которая выступает на всех соревнованиях...
все остальное не есть важно....
Прохожий
06.05.2004, 13:39
Юра, МООиР в лице тренера или ответств.за рыболовный спорт создают команду (сборную МООиРа) на основе проведённых, внутренних, соревнований,в каманду превлекаются луШие спортсмены занявшие первые места во внутрених соревнованиях, из районных и обласных обществ. А так получается НЕПРАВЕЛЬНО!
Оснавная каманда называется СБОРНАЯ МООиР, и СУЩЕСТВУЮТ
ешё и районные обласные и окружные г. Москвы.
В рейтинге, добавь пожаЛСта, Морозов АЮ,Суханов МН и Новиков ЛИ енто СЗМООиР.
С уважением.
Автор оригинала Прохожий
В рейтинге, добавь пожаЛСта, Морозов АЮ,Суханов МН и Новиков ЛИ енто СЗМООиР.
Ок указанных граждан помечу.... как просили.
на будущее подписывайтесь под сообщением Общаться с Прохожим- нет большой радости.
Anbur.
Андрей, что толку, что у меня практически всегда есть возможность по финансам , и не только, поехать на международные соревнования от Беларуси?
Разве у меня есть шанс на ЧМ или ЧЕ войти в двадцатку? В общем-то поэтому и не езжу, жду пока на внутренних соревнованиях не начнет что-то получаться.
Если участник смог на международных войти в список сильнейших, то это должно положительно сказаться на его рейтинге. Только на финансах тут не выедешь.:(
Ну, тебе не надо это объяснять, ты сам все видел, насколько уровень международных, выше уровня наших внутренних.
с уважением
Новый рейтинг с учетом кубка полякова
Огромное и душевное тебе Юра спасибо за то, что с 13 места меня стронул:p :D .
А в остальном сам, сам...:confused: :eek: :mad:
Автор оригинала VOVA
А в остальном сам, сам...:confused: :eek: :mad:
все очень просто- я потихоньку завязываю с этим (со спортом)
Юр, а никак нельзя тем у кого есть - написать ник на матчфишинге?
Автор оригинала RainBow
все очень просто- я потихоньку завязываю с этим (со спортом) Юр, а я тебя и не имел ввиду, я про себя писАл - что сам я во всем виноват, радует только одно - что где-то рядом всё и особо далеко ОНО не отходит;) , однако и сразу не спешит поближе подойти:confused: :( :mad:
А с этим (спортом) завязывать или не завязывать - вот здесь каждый сам..., но если всерьез, то трудно это, чтобы совсем, особенно тем, кто хоть раз попробовал...
Автор оригинала Hoha
Юр, а никак нельзя тем у кого есть - написать ник на матчфишинге?
к следущему разу сделаю
Не известно, что лучше (в смысле хуже:D ) выиграть или еще пока не выиграть, но и то и другое затягиваеееет!...
MATPOCOB
12.05.2004, 19:08
Автор оригинала RainBow
к следущему разу сделаю Было бы очень здорово, а то я все спросить боялся :) хто есть хто!?
С учетом последних изменений в командах и 2-х проведенных соревнований.
А почему у Каштанова и Закржевского по 2 балла?:rolleyes:
Автор оригинала Пятачок
А почему у Каштанова и Закржевского по 2 балла?:rolleyes:
Потому как Олег занял 20- ое место.... 1 Бал и плюс бонусный бал за первое место
вот и есть 2 бала
А где же тогда мой бонусный бал?;)
Или он мне положен,т.к. я в 20 не вошёл?
Автор оригинала Пятачок
А где же тогда мой бонусный бал?;)
Или он мне положен,т.к. я в 20 не вошёл?
в рейтинг попадают тольок те кто попал в 20-ку!
им и полагаются бонусные очки.
а если не попал в 20-ку- чтож извини...
таковы правила
В связи с тем что в этом году не будет Кубка Дайвы- балы полученные за Кубок Дайвы просто вычитаются!
и еще маленокое добавлени- в ближайшее время пройдет клубный чемпиона мира в Испании Толедо.
если Илья Якушин еще имеет возможность защитить стои 29 балов. То вот Борисов слава точно скоро откатиться по лестнице. Он в Испанию не едет. Потеря в 35 рейтинговых очков достаточно сильно отбросить его по рейтингу.
К сожалению выясняется что не сможет принять в чемпионате Европы Олег Садомцев.
Спонсорской помощи в размере 1000$
Не достаточно чтоб покрыть все расходы, а доплатить Олег не сможет. Жалко- один из сильнейших не сможет принять участие в данном европейском празднике.
з.ы Олег может потерять 21 рейтинговый Бал. но это уже не самое главное..
_Сергей_
02.06.2004, 13:38
Автор оригинала RainBow
В связи с тем что в этом году не будет Кубка Дайвы- балы полученные за Кубок Дайвы просто вычитаются!
Хм, я что-то, наверное, пропустил... А причём тут есть в этом году такой-то кубок или нет - ведь изначально речь шла о календарном годе?
Автор оригинала _Сергей_
Хм, я что-то, наверное, пропустил... А причём тут есть в этом году такой-то кубок или нет - ведь изначально речь шла о календарном годе?
Cовершенно верно. просто я наверное поспешил в прошлом году данное соревнование прошло 4-5 июня если я не ошибаюсь...
Автор оригинала RainBow
Последний рейтинг с учетом результатов чемпионата мира
"Жалко что меня там нету" (с) :D :D :D :D :D
Однако, Денис Егорычев попал в команду Микадо. :D
Он выступает за команду КСР Ярославль.
Алексей Финеев
Автор оригинала Воблер
Однако, Денис Егорычев попал в команду Микадо. :D
Он выступает за команду КСР Ярославль.
Подкоректировано.
вероятно сегодня еще обновим с учетом чемпионата европ
чемпионат европы прошел...
Прошел чемпионат России..
очень много изменений...
коментарии будут чуть позже...
Паша Р.П.
12.07.2004, 17:33
Юр в рейтинге два Максима Кусмарцева...
Позвони мне плз завтра как будет время...
Откоректирован рейтинг с учетом отборов на чемпионат Мира.
см ниже.
Несколько коментариев.
1. Только 6 (!!!) человек из первой 20-ки участвовало в отборах.
2. Только 3 человека из первой 20-ки прошли по результатам отборов в команду (что будет на самом деле- наверняка совсем другой состав, а не те кто отобрался.)
3. На оснсовании этого можно сделать 2 вывода...
а) либо рейтинг вкорне неправилен(что не исключено)
б) либо вся система отборов и финансирования настолько порочна что большинство просто не желает играть в данные игрушки для взрослых и богатых (Камень в огород РОРСа)
Подготовлен рейтинг с учетом Кубка Сабанеева
Несколько комментариев.
1. из первой 20-ки выскочил Каштанов Андрей .. во многом изза плохого выступления в этом году.
2. Продолжает скатываться Олег Cадомцев изза неучастия в соревнованиях- теперь Олег уже 10-ый
3. разница в рейтинге между 1-ым и 2-ым состовляет почти 55 балов- а это колосcальнейшее количество
ну вроде и все...
Ждем чемпионата Москвы. думаю грядут очередные большие изменения
посчитал рейтинг...
наверное есть ошибки..
Маленькое изменение.
Изменен Рейтинг кубка Сабанеева.
в связи с очень большой популярностью соревнования и очень высокой конкуренцией
соревнования присвоен рейтинг 1.5
измененный рейтинг ниже....
_Сергей_
06.10.2004, 16:32
Пригляделся и и нашёл много странностей: баллы не соответствуют занятым местам (например, 21 или 22 балла за первое место вместо 20), некоторые баллы не распределяются (выпадают), какие-то повторяются. Это я чего-то недопонял (может, пропустил изменение методики подсчёта?) или это ошибки?
_Сергей_
06.10.2004, 17:20
Автор оригинала uncle Fedor
За первое место в зоне на двухтуровых соревнвоаниях дается дополнительный балл.
Понял (правда не понял исходя из каких соображений).
Тем не менее, так посчитаны все соревнования, не только двухтуровые.
ЗЫ За выступление на Кубке "Коттус" баллы получил 21 человек.
ЗЗЫ Зы выступление на "Сабанееве" Бурдак С. (9 место) и Зинин Н. (12 место) баллов в рейтинге не получили.
Юр, не совсем понятно, почему коэфф. 0,75?
Насколько я понимаю, не участвовало 4 человека из 20-ки: Кузьминков, Щетинин, Радугин и Кусмарцев. Это значит, что
К=16:20=0,8
Автор оригинала VOVA
Юр, не совсем понятно, почему коэфф. 0,75?
Насколько я понимаю, не участвовало 4 человека из 20-ки: Кузьминков, Щетинин, Радугин и Кусмарцев. Это значит, что
К=16:20=0,8
Не было еще Олега Садомцева. он также на тот момент входил в 20-ку
думаю пришла пора принять правило- кто есть любитель а кто есть спортсмнен....
правило следущее- действует ТОЛЬКО для кубка инета- остальные организаторы вправе придумывать свои правила и ограничения.
Все кто в первых 30 ( по текущему рейтингу) - спортсмены- а далее имеешь возмозможность выбрать или Спортсмен или Любитель... зависит от состояния души и совести)
Наконец-то какие-то подвижки.. Формальность в определении спортсменов - это хорошо!
Скажите плиз, а если спортсмен пропускает соревнования или даже целый сезон, его рейтинг уменьшается? Или он только расти может?
ух.. и побьют меня.....:D :D :D
сделал последнюю- итоговую класификацию по итогам 2004
для интреса- сдлал несколько зачетов...
рейтинг соревнований на течении
Рейтинг на стоячей воде.
Рейтинг БЕЗ УЧЕТА отборов и международных соревнований
Общий рейтинг.
Интересные цифры получились...
з.ы. приношу свои извинения Коле Зинину у которого незаслуженно потерялись балы за кубок Сабанеева.
сейчас Николай уверенно в первой 20-ке!
Поздравляю!
Небольшая поправка. Левченко В.В. 84 или 98, по моиму это
один и тот же человек. Гулинсккий Е. занимаю щий последнюю
строчку рейтинга не кто иной, как Гулинская Елена, и ей надо
возглавить рейтинг лучших поплавочниц России.
С уважением.
Автор оригинала RainBow
ух.. и побьют меня.....:D :D :D
Рейтинг на стоячей воде.
Юра, посмотри пожалуйста, в рейтинге для стоячей вода у меня баллов 52,3 и место 4-ое, а у Сипцова 51.8 и место почему-то 3-е:confused:
Рейтинг с учетом трех соревнованй- двух прошедших и 1 пропущенного
До Кубка Полякова было 5.1 после 4 ....я думаю всё-таки сложить надо..
До Кубка Полякова было 5.1 после 4 ....я думаю всё-таки сложить надо..
сложить. и вычесть результаты прошлого года. а именно кубок полякова и кубок открытия
все твои 5.1 бала были за прошлый год- за полякова.
вот из твоего результатат 5.1 вычли и новые балы прибавили
Понял с трудом....,но выводы сделал-лучше вообще не участвовать :d ;)
Понял с трудом....,но выводы сделал-лучше вообще не участвовать :d ;)
не совсем.
еслиб не участвовал то просто потерял балы.
каждый сезон ты должен подтверждать балы полученные в прошлом году и по возможности набирать больше- только таким образом рейтинг будет рости
не совсем.
еслиб не участвовал то просто потерял балы.
каждый сезон ты должен подтверждать балы полученные в прошлом году и по возможности набирать больше- только таким образом рейтинг будет рости
Кстати, интересно было бы посчитать общую сумму набранных очков за два-три года, например. Я бы с интересом глянул на это безобразие. Смогёшь?
Кстати, интересно было бы посчитать общую сумму набранных очков за два-три года, например. Я бы с интересом глянул на это безобразие. Смогёшь?
технически очень сложно- но можно попробовавать- правда позже.. работы там немеренно
технически очень сложно- но можно попробовавать- правда позже.. работы там немеренно
оказалось немного проще чем думал)
рейтинг после кубка интернета
рейтинг после отборов на ЧМ
НОВЫЙ РЕЙТИНГ С УЧЕТОМ КУБКА МИКАДО
Юра, я конечно прошу пардону, но...
После Киева в рейтинге идет Кубок Южного Федерального округа, я в нем не участвовал никогда, поэтому терять потерять очки я за него не мог (исходя из принципов подсчета очков), а потерял более 10 баллов. Почему?
Кстати, Савосин, Сипцов, Федоров не потеряли баллов после этого того же самого вообще, Якушин потерял 4, Середа 7, Баканов 7 и т.д. Почему?
Юра, я конечно прошу пардону, но...
Вова - тебе и прочим- приношу извинения- действительно произвел ошибку в расчетах- вычел результаты кубка инета вместо кубока открытия.... кстати наказал и себя немного.
Но теперь с радостью поздравляю тебя лично с 5-ым местом в рейтинге Мачфишинга.
Носи это место с гордостью и не уронись в людских глазах)))
з.ы таблицу подправил- смотрите исправленный вариант
в связи с малым количеством участников- рейтнговые очки давались токо первым 10 участникам!
Володя Баловнев- поздравляю с первыми рейтинговыми очками)
дано пора было)
в связи...
Юра, в рейтинге на 111 месте у тебя стоит Гулинский Е. из Ростовской области. Ещё раз напомню - это никакой не Гулинский, а Гулинская Елена! Уж исправьте пожалуйста! :)
рейтинг с учетом кубка сенсаса
как всегда еть изменения)
новый рейтинг после кубка котуса
Прошу прощения, конечно, только какого хрена :) я с 46 на 80 переместился????? :mad: :(
И ники на матчфишинге мало у кого прописаны... :(
Прошу прощения, конечно, только какого хрена :) я с 46 на 80 переместился????? :mad: :(
Все правильно. Из твоего рейтига вычли очки за котус2004. Вот ты и опустился на 80.
И ники на матчфишинге мало у кого прописаны... :(
пропиши если не лень...
у мня пока проблемы с временем....
пропиши если не лень...
у мня пока проблемы с временем....
Не лень. Но проблемы те же что и у тебя :(
А ещё, не всех я знаю по фамилии.. :( Мало, так сказать, соревновательной практики :)
ну вот я и просчитал рейтиинг...
мелочь но приятно - я уже 5-ый)
до 4-ого Вовы осталось менее полу бала.. а ведь Вове еще надо 13 балов с прошлогоднего Экстрима защищать))) а я не участвовал ;)
Мой ник почему-то прописан в графе "Команда", хотя там должно уже стоять "ВОО" :)
ну вот я и просчитал рейтиинг...
мелочь но приятно - я уже 5-ый)
до 4-ого Вовы осталось менее полу бала.. а ведь Вове еще надо 13 балов с прошлогоднего Экстрима защищать))) а я не участвовал ;)Юр, да я вообще считаю, что я там случайно оказался - как говорится "Не жили хорошо, нечего и начинать"
Юр, да я вообще считаю, что я там случайно оказался - как говорится "Не жили хорошо, нечего и начинать"
Вова все мы там случайно....
ты.. я ...
не случайно- Якушин, Кузьменков, Середа, Федоров...
они этим деньги зарабатывают.. а мы просто рядом пробегали... :rolleyes:
Якушин и Середа заняли высокое 16 и 17 место- что сильно помогло им в рейтинге!
дополнительно я начал считать Российский рейтинг- который не включает в себя международные соревнования и отборы на международные соревнования...
Я в сомнениях- нужно ли причяслять кубок Киева к международным или российским соревнованиям....( нужен совет)
Согласен насчет отдельного Российского рейтинга. Спортсмены же могут участвовать в Чемпионате Мира только по результатам отборов на него, соответственно остальные в пролете независимо от занятых ими(участниками ЧМ) мест на данном чемпионате. По остальным соревнованиям всегда будут 1-20 места.. и соответственно баллы.
а вот и рейтинги подоспели- добавились новые люди в 20-ку..
короче табель о рангах сильно перекроился
Бармалей
18.07.2005, 15:02
Юра, Российский рейтинг, чего-то не хочет открываться!
рейтинг после кубка сабанеева
давненько не считал..
подумамш решил что кубки с количестовм участников боле 80 человек имеют рейтинг 1.
возражения имеются?)
Пожалуй, нет. Считай быстрее :)
что получилось то получилось...
вуечерком еще раз проверю но думаю не ошибся..
Рейтинг на 1-ое апреля 2006 года
AlexDunaev
03.05.2006, 16:49
А Дунаева в нем нет совсем :( ;)
Я, конечно, не супер спортсмен, но как то странно падать с 45 места на время проведения осеннего кубка интернета 2005 года до 144 места на сегодняшний день, хотя я просто не участвовал в других осенних соревнованиях. :confused:
Юра, ты уж лучше просто вычеркни меня из списка и всё.
Че позорится то?
Честно скажу, я ничего не понимаю в технике подсчёта мест. Но заняв на КИ 20 место, я в общем рейтинге сдвинулся с 50 на 53 место. Ура!
У нас есть ещё и Абрамов Д. случаем не перепутали его очки с моими?
Честно скажу, я ничего не понимаю в технике подсчёта мест. Но заняв на КИ 20 место, я в общем рейтинге сдвинулся с 50 на 53 место. Ура!
У нас есть ещё и Абрамов Д. случаем не перепутали его очки с моими?
получив за 20-ое место 1-н бал.
множим его на 0.8 (рейтинг данного соревнования)
тоесть к твоей сумме прибавили 0.8 бала
НА прошлом КИ ты ничего не занимал- по сему. вычитать у тебя нечего ;)
так что у тебя получается 6.4 бала.
Все бы хорошо но этот бал я добавил не тебе- Извини не специальНО!
исправленная версия добавлена
обновденный рейтинг после кубка микадо , отсутсвующего кубка дендробены и Отборов. ( в прошлом году отборы былыи отдельными подноценными соревнованиями в отличии от этого года...)
обновденный рейтинг после кубка микадо , отсутсвующего кубка дендробены и Отборов. ( в прошлом году отборы былыи отдельными подноценными соревнованиями в отличии от этого года...)
ЧТо значит отсутствующий кубок Дендробены? Его не будет в этом году по поплавку?
ЧТо значит отсутствующий кубок Дендробены? Его не будет в этом году по поплавку?
Это означает что в мая кубка дендробены не будет.
рейтинг считается за 12 месяцев.
когда будет кубок( если он будет)
тогда за него балы и приплюсуют
Остановись мгновенье - ты прекрасно!
...
20. Матвиенко В.О.
21. Дружинин В.А.
...
жаль, что ненадолго...:(
З.Ы. СамоубьюсьБолее того, я не планирую в этом году участвовать в соревнованиях, которые мне не нравятся (например в Марьино) только из-за рейтинговых очков. И вообще на рейтинг по большому счету мне уже на...ть. Главное - внутренняя гармония!:D
обновлен рейтинг с учетом Кубка тубертини
p/s поздравляем Юру Сипцова вышедшего на второе место.....
рейтинг после чемпионатат россии
Юра, не совсем понятно, почему у меня и у Галузо по 22 очка если я -девятый, а Данила - десятый? Поправь пожалуйста.
Юра, не совсем понятно, почему у меня и у Галузо по 22 очка если я -девятый, а Данила - десятый? Поправь пожалуйста.
Поправил- извини.
Заметил, что мне не прибавили по 1 баллу, за первое место в зоне на Кубке Коттуса и Чемпионате России
Два балла-то не лишние ;)
Подкорретировал набежавшие за 2 года ошибки....
и немного поменял подсчет.
что изменено.
1. Чемпионат Европы/Мира прошлом году сроки чемпионатта мира были изменены. пло сему в этом году в рейтинге после чемпионатат европы быи прибавлены балы за чемпионат европы и вычтены балы за чемпионат Мира (прошедший в те же сроки год назад)- это привело к резкому падению некоторых товарищей в рейтинге.- напомню за чемпионат Мира 2005 2 человека получило по 48 балов
2. Отсутсвующий кубок Экстрима и кубок Денбробены. - даты не совпадают с датами прошлого года. По сему- балы полученные за них были вычтены( напомню рейтинг считается за 12 месяцев)
после проведения этих соревнований новые полученные балы будут добавлены.
3. в рейтинг не включены отборы. Начиная с этого года отборы не являются отдельными соревнованиями- по сему в рейтинг не включены
а два балла за первые места в зоне так и не добавил:(
Новое в рейтинге.
начиная с следущего года рейтинг тертерпит некоторые изменения.
- будет введена диференсация между однотуровыми и двухтуровыми соревнованиями рейтинг однотуровых соревнований будет умножаться на 0.8.
- рейтинг туринира будет расчитываться исходя из 30-ти лучших спортсменов.(принцип расчета такойже как и был)
- в рейтинговые очки попадают первые 40 участников.
при условии что количество участников в соревнованиях менее 60 человек рейтинговые очки получает только половина участников ( пример количество участников в соревновании 50 человек- очки получат только первые 25 участников.
Количество балов за первое место 40, за второе 39.. и тд. за 40-ое место 1 бал. Бонусные балы за первое место в зоне остаются.
-умножающие кофециенты как то 2 для чемпионатат России, 1.5 для Кубка сабанеева, 1 для чемпионатат Москвы и 1 для всех соревнований с количеством участников более 80 остаются
- в рейтинг будут попадать все междусобойчики с количеством участников 20 и более человек без предварительного уведомления.
- расчет рейтинга производиться с 1 по 5 число каждого месяца. при этом в зачет попадают соревнования прошедшие в данный период и выкидываются те соревнования которые прошли в данный период прошедшего года.
- рейтинг будет вестись мной и еще некоторыми заинтересованными людьми( оглашу позже)
Надеюсь такими нововедениями рейтинг повысит свою актуальность.
з.ы готов выслушать коментарии в приват
маленькое добавление родившееся из обсуждения по асе
надо ценить призовые места... они очень дорого ценяться и должны правильным образом оцениться в рейтинге..
Итак.
за первое место 46 балов
за второе 43
третье 40
четвертое( уже не призовое) 37
пятое 36
шестое 35
и т д....
таким образом призовые места правильным образом будут оченены
Просчитан рейтинг после кубка сабанеева
рейтинг турнира высокий 1.5 так что рейтинговая таблица сильно претерпела изменения. на сегодняшний день список 16-ти лучших участвующих в кубке памяти Миняйленко выглядит следущим образом
Сипцов Ю.
Баканов А.В.
Галузо Д.В.
Якушин И.А.
Кузьменков Н.А.
Борисов В.В.
Федоров С.В.
Садомцев О.И.
Дружинин В.А.
Щетинин И.Н.
Радугин Ю.Б.
Зинин С.В.
Савосин А.В.
Каштанов А.А.
Сильченков С.
РожковА.В.
Напомню что до соревнования пройдет еще Кубок Дендробены, Кубок МООиРа, Чемпионат Москвы(с рейтингом 1!!!) и Кубок кубанской осени. Все еще сильно может поменяться!
и идеале лучший может набрать еще около 50-ти балов!!!
в подсчет вкралась маленькая неточность- балы Мечериа были ошибочно приплюсованы матвиенко..
в принципе 16-ть лучших не изменились
з.ы Добавленные потеряные 2 бала Баканова
Напомню что до соревнования пройдет еще Кубок Дендробены, Кубок МООиРа, Чемпионат Москвы(с рейтингом 1!!!) и Кубок кубанской осени. Все еще сильно может поменяться!
и идеале лучший может набрать еще около 50-ти балов!!!
Юр, ты еще Кубок Экстрима забыл
еще один постулат к подсчету рейтинга.
- в рейтинге не учитываются соревновани( даже если они включены в календарь) если количество участников менее 20 человек! в этом году это касалось кубка Микадо. На мой личный взгляд соревнования на 16 человек это не серьезно.
Первый вариант рейтинга по новым правилам расчитан
Ближе к вечеру будут опубликованы результаты после проверки Калачевым.
Повторюсь это рейтинг орентировочный(бета версия)- нужен болько для того чтоб правильно вести и вычитать правильные суммы на след год а также подчистить огрехи в методике.
Кубок 16-ти проводиться основываясь на обычном стандартном ретинге.(правила в процессе сезона не меняются) а вот новый рейтинг полновластно вступит с нового года.
з.ы. некоторые из результатов и положений спортсменов меня сильно удивили.
рейтинг после кубка дендробены...
16-ть лучших постоянно меняются)) Ой что то будет))
Может кто подскажет, где можно посмотреть на рейтинг спортивных клубов, если таковой сейчас считается,помнится раньше он сдесь был ?!
Может кто подскажет, где можно посмотреть на рейтинг спортивных клубов, если таковой сейчас считается,помнится раньше он сдесь был ?!
я его больше не виду...
а по рейтингу- все в порядке- МСРК- выиграл все соревнования сезона.
рейтинг после кубка экстрима.
желтым цветом выделены те кто попадает на кубок 16-ти сильнейших. Кубок Памяти Миняйленко В.И.
напомню что до конца сезона осталось 3 соревнования- Чемпионат МООиРа, Кубанская осень и Чемпионат Москвы.
Так что все может измениться;)
окончательный рейтинг по итогам сезона.....
P/s завтра я его еще раз перепроверю....
окончательный рейтинг по итогам сезона.....
P/s завтра я его еще раз перепроверю....
Юр привет,хотел написать свое мнение по поводу рейтинга:
Зачем присваивать соревнованиям коэфф.,если соревнуются одни и теже команды и спортсмены,на мой взгляд и взгляд Ильи Я проще писать в рейтинг занятое место в зоне и все(все матчи примерно одинаковые),будет проще,каждый сможет посчитаь себя сам.В последнем рейтинге после "Экстрима"у меня пропало 20 балов(или я чего-то не поимаю)))))
В посленднем рейтинге после "Экстрима"у меня пропало 20 балов(или я чего-то не поимаю)))))Верните Кубки Интернета! :)
Олег, твои 20 там же, где и мои 18. Вычли баллы за прошлый осенний Кубок Интернета, которого в этом году не было.
Юр привет,хотел написать свое мнение по поводу рейтинга:
Зачем присваивать соревнованиям коэфф.,если соревнуются одни и теже команды и спортсмены,на мой взгляд и взгляд Ильи Я проще писать в рейтинг занятое место в зоне и все(все матчи примерно одинаковые),будет проще,каждый сможет посчитаь себя сам.В посленднем рейтинге после "Экстрима"у меня пропало 20 балов(или я чего-то не поимаю)))))
Олег рейтинг присваивается только с обной точк зрения.- команды соревнуются разные и в разных соревнованиях принимает РАЗНОЕ количество сильных спортсменов- Именно исходя из количества спортсменов первой двадцатки и назначается рейтинг- приняло участие МНОГО спортсменов- рейтинг соревнования высокий.
Мало спортсменов из первой двадцатки( по стути дела сильнейших)- Рейтинг маленький.
особняком стоят 3 соревнования.
- Чемпионат России где рейтинг 2
- кубок Сабанеева 1.5
- чемпионат Москвы- рейтинг 1.
ну а про пропавшие 20 балов тебе ответили.
рейтинг считается за последние 365 дней или 12 месяцев или 1 год.
если на след год соревнований не было- балы за него просто вычитаются
Ну а по поводу простоты...- я никогда не скрываю технологии расчета- что не понятно- спрашивай.
Кстати тот рейтинг доживает последний год.
на след. год методика будет немного сложнее- (http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=153674&postcount=1) но на мой взгляд более справедливая.- для информиции рейтинг уже просчитывается и результаты есть. (http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=7457)
з.ы в предидущем расчете вкралась ошибка- немного неправильно посчитал ночью кубанскую осень.
- повлияло это только на одно- Место Занина Олега.
он стал на одно место выше - 21. Олегу извинения уже принесены..
...... проще писать в рейтинг занятое место в зоне и все(все матчи примерно одинаковые),будет проще,каждый сможет посчитаь себя сам.
кстати неужели ты хочешь прировнять по силе- например кубок открытия в ростове, Кубанскую Осень Чемпионат России и кубок сабанеева?
кстати неужели ты хочешь прировнять по силе- например кубок открытия в ростове, Кубанскую Осень Чемпионат России и кубок сабанеева?
Да именно так,если соревнования признаны до их начала рейтинговыми.
А какая разница между ЧР и КС? в статусе?Все тоже самое и теже самые.В Ростове и на Кубане не был не знаю,но большое количество участников на КО достойно уважения.
А так получается рейтинг основывается на рейтинге.Чтобы определить коэфф. соревнования мы смотрим в рейтинг.Что первичнее?
Зачем вычитать балы,лучше если действует простой принцып накопления.
Да именно так,если соревнования признаны до их начала рейтинговыми.
А какая разница между ЧР и КС? в статусе?Все тоже самое и теже самые.В Ростове и на Кубане не был не знаю,но большое количество участников на КО достойно уважения.
А так получается рейтинг основывается на рейтинге.Чтобы определить коэфф. соревнования мы смотрим в рейтинг.Что первичнее?
Зачем вычитать балы,лучше если действует простой принцып накопления.
Олег существует множество мнений, методик и прочего для подсчета рейтинга. каждый вправе считать свою.
данный рейтинг не является офицальным! так что вправе жить. если он тебе не нравимться то никто не мешает вести свой...
Данный рейтинг является рейтингом расчитанным по методике Мачфишинг.ру. и не более того.
и ни в окем разе не претендует на обще российский рейтинг.
и второе по поводу накопительного рейтинга.
Рейтинг считается на основании 12 месяцев и не является наколенным за всю жизнь спортсмена и показывает текущую силу спортсмена.
еслиж сделать накопительный то Никогда спортсмен сильно выступающий в течении года не превзойдет результат спортсмена который в спорте 10 лет пусть и неудачно выступающий в последний год
(не в обиду пример Миненко Старшего)
А какая разница между ЧР и КС? в статусе?Все тоже самое и теже самые.
в ЧЕМ рАЗНИЦА?
Мое Ихмо. ЧР- единственный турнир которому люди готовяться в течении недели а то и более.
На КС в лучшем случае Народ приезжает в пятницу потренироваться.
Пристиж и устремленность победить Именно на ЧР куда как больше чем на КС.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot