Вход

Просмотр полной версии : Маховые удилища Шимано.

Страницы : 1 [2]

evgenik
19.04.2016, 19:48
Интересуют отзывы о:
- Technium te-2;
- Exage te-2;
- Super Ultegra te-2.

Рыба до 1.5 кг, подлещик, плотва. Рыбалка на КИМе. К снастям бережно отношусь, но все таки как на прочность? Об колена не собираюсь ломать...прочее. Рассматриваю 7-ку и 9-ку. Жду комментариев.
Был у меня Technium СХ TE2-900. Очень хорошее удилище. Леща под 2 кг ловил, мощности хватает, но на крупной рыбе жестковат, может лопнуть поводок, если не успеешь сдать удилищем.

Andy Makbeer
19.04.2016, 20:27
Был у меня Technium СХ TE2-900. Очень хорошее удилище. Леща под 2 кг ловил, мощности хватает, но на крупной рыбе жестковат, может лопнуть поводок, если не успеешь сдать удилищем.

Крупная рыба должна еще клюнуть))) Нет. подлещик до 800 - 1000 гр. Плотва и пр. А почему была? Кстати, достаточно прочная ?

evgenik
19.04.2016, 21:04
Крупная рыба должна еще клюнуть))) Нет. подлещик до 800 - 1000 гр. Плотва и пр. А почему была? Кстати, достаточно прочная ?
Была, потому что продал хорошему человеку. Надеюсь, что они понравились друг другу:). Условия рыбалки - река 200 м шириной, течение, часто ветер. Поэтому болонка 7-8 метров предпочтительнее. Прочная? Если сравнить с Антаресом, то стенки толще, но уголь есть уголь. Бросать на камни нежелательно:). Мощности на рыбу до 1 кг за глаза.

Andy Makbeer
19.04.2016, 21:53
Из этой троицы, при возможности бюджета, я бы предпочел Ультегру...

Мне самое главное, чтобы не форфор. Чтобы смело ловить, о при этом не дрова рубить))) Вот и спрашиваю..

Andy Makbeer
21.04.2016, 13:16
Про Super Ultegra te-2 можешь посмотреть в разделе "Продам". http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=33476

Да вот Олег, посмотрел и расстроился. Фарфоровая получается? Не думаю, что Всеволод неаккуратный рыбак. Значит слишком тонкостенная удочка. Возможно буду рассматривать техниум, если прочнее оно. У Вадика Мармелада была вроде.

Женя Матч
21.04.2016, 17:44
А как отношение к антаресу 2-1000 ? 10 метров.

Marmelad
21.04.2016, 21:27
Да вот Олег, посмотрел и расстроился. Фарфоровая получается? Не думаю, что Всеволод неаккуратный рыбак. Значит слишком тонкостенная удочка. Возможно буду рассматривать техниум, если прочнее оно. У Вадика Мармелада была вроде.

Да у меня Техниум 2-900 (причем 2 шт) одну сломал по глупости - теперь она как запасная. Второй уже 3 год ловлю!
Хорошая палка ! и на канал и вообще :)

Jack-fisher
24.04.2016, 19:22
Интересуют отзывы о:
- Technium te-2;
- Exage te-2;
- Super Ultegra te-2...
Если рассматривать новые Техниумы и старые, то я бы однозначно брал бы старые, в частности СХ.
Экзейджи тоже неплохи, и они даже лучше по балансу, чем последние Техниумы.
По длинам я бы брал так: Техниум СХ 7 м, и Ультегра 9 м.

Andy Makbeer
24.04.2016, 19:27
Jack-fisher, главное, чтобы не фарфор. Ловить смело.

Udilshic59
03.05.2016, 21:03
У меня ультегра 6-ка те2, очень классная удочка, с виду хрупкая, но наделе какие издевательства она только не перенесла, в разумных пределах конечно, форфоровай я б ее не назвал, ловлю смела, очень рад!

Zeus at Olympus
10.05.2016, 08:28
А как отношение к антаресу 2-1000 ? 10 метров.

У меня такой - 10м Antares АХ ТЕ2

Гораздо менее удобна при ловле, чем 9м из той же серии. Это только если действительно нужна такая длина.
До бровки достать или еще зачем-то. Но если именно такая нужна, то ничего лучше нее в размере 10м нет.

Трофеи мне на 10м не попадались. Ловил нею мало. Предпочитал, если можно было, 8м и 9м.

andan
14.10.2016, 12:14
Подбираю 8-ку для ловли плотвы, леща до 1.5 кг в стоячей воде. Подойдёт ли Shimano Antares TE4-800 для этих целей? Или что то другое взять примерно в эти деньги (около 10 тыр)?

сергеевич
14.10.2016, 21:07
Подбираю 8-ку для ловли плотвы, леща до 1.5 кг в стоячей воде. Подойдёт ли Shimano Antares TE4-800 для этих целей? Или что то другое взять примерно в эти деньги (около 10 тыр)?

Катаной кило семьсот вытаскивал. Антаресом не ловил. Предполагаю, что хватит за глаза.

Сэмэн
14.10.2016, 21:51
Она не только подойдет, но и как говорится, будет - "самой девке огурец" Берите и не пожалеете, у меня была такая семерка, зачетная удилка, не думаю что восьмерка будет хуже, для ваших целей.:)

andan
15.10.2016, 12:00
Если есть возможность взять за эти деньги Shimano Antares TE4-800 -берите и не сомневайтесь.:)
В одном известном интернет- магазине осенняя распродажа удилищ, отдают за 5999 р. Неделю назад забрал у них Тechnium CX TE 2-600 за 4499р., понравилась, теперь решил и Antares прикупить.

Сэмэн
15.10.2016, 14:55
В одном известном интернет- магазине осенняя распродажа удилищ, отдают за 5999 р. Неделю назад забрал у них Тechnium CX TE 2-600 за 4499р., понравилась, теперь решил и Antares прикупить.
Так за эти деньги - это вообще подарок судьбы.

gatilin
15.10.2016, 17:52

Дали бы адресок в личку
Был бы очень благодарен

andan
15.10.2016, 22:22
"Мир Охоты", но почти всё, что было по "вкусным" ценам, уже разобрали.

Jack-fisher
20.09.2021, 16:54
...Но,про Шимано давно стоит забыть(японок не рассматриваем,это все же отдельная тема)...

А как же возвращение Aspire в новом исполнении? :) Подразумевающего надевание колец и катушкодержателя на бланк :)

larsson
20.09.2021, 17:59
Спасибо за наводку,любопытно...В инет-магазинах в наличии не нашел(смотрел очень бегло)
Нашел в каталоге Нормарка.Как я понимаю,имеется в виду Aspire TE? Как пишут можно,при желании окольцевать ее? Этакий трансформер?;) Рискну предположить,что стоит такое чудо немеренно.
Вам пощупать-потрясти не удалось ее пока? Скорее,что ничего выдающегося нет.Лучше бы они Антарес(Файерблуд) возродили.:)

В спортхит на сколковском видел Аспаер новый, но не раскладывал. Если любопытно, то можно туда сгонять и глянуть. Это первый павильон справа после эскалатора.

Jack-fisher
20.09.2021, 18:01
ГарриSS, пощупать не получится, потому как в Беларусь Нормарк уже мало что возит, и по ихнему прайсу РРЦ на семерку у нас 500 баксов. :)
Как мне сказали, это голый болонский бланк для того, чтобы рыболов сам "окольцевал" его под свои нужды. Есть видео в нете, как им ловят итальянцы.

Seriy45
20.09.2021, 18:12
Аспаер и раньше не особо подходил под определение - классический мах. Для ЛМ он больше по строю подходил. Ну или болонку. А про собери болонку сам... тема не новая... Почему то на западе она хорошо "зашла".

larsson
20.09.2021, 18:40
Да,Аспайер никогда любители маховой ловли особо не жаловали..Всегда считался верхним топом в линейке Шимано Антарес(Файерблуд).А Аспайер,вроде как выше,по статусу,но именно неокольцованной болонкой он считался.Ничего и не поменялось с тех пор.

Антарес хорош, тут спору нет, но Файрик что-то разочаровал. Помню на русфаке еще лет пять назад часто говорили о нем (да и не только о нем, когда был русфишинг было интересно, а сейчас нет). Короче как-то увидел я этот Файрик ТЕ-2 на шести метрах, в общем баланс мне не понравился, у Шерман Сворд 600 баланс в разы лучше...

larsson
21.09.2021, 11:58
В таблице маховых удилищ у 6-к Антарес и Файерблуд схожие характеристики.Неужто так различаются? Насчет сравнения с Флагманов-может просто показалось так? Ну,не знаю даже...;)
Может у кого есть Файерблуд в наличии,отпишется..

Не, не показалось. Файрик 600 рядом с Фрецией по балансу, Антарес выше. Даже Гэлакси 600 по балансу лучше чем Фаирблуд 600. У Флагмана Шерман Сворд 600 2/3 веса в комле, это и объясняет его очень хороший баланс. Я же когда пилил обзор на шестерки Гэлакси vs Сворд, то уделяю внимание именно балансу и почему там все так происходит. Так же, ещё Е.В.Середа об этом упоминает, что взяв в руки два схожих удилища и та палка что изначально тяжелее, в руке лежит более удобно, все это связано из веса, который в комле. Вот как раз Гэлакси и Сворд, тому подтверждение, где 190 грамм легче, чем 160. Все просто...

larsson
21.09.2021, 12:10
Спасибо за уточнение,Анатолий.Но,6-ки все более менее хороши.А вот,любопытно,как Файрик 8-ка или 9-ка? Может Валерий (Зевс) чего отпишет? Должно быть у него были такие?

Помню ещё когда весь бомонд маховозов был на русфаке, там все как очумелые с этим Файриком, всё Файрик, да Файрик и мне более чем любопытно стало, а посмотреть не где. И вот наткнулся на шестерку, в магазине на Сухаревке, разложил, оценил, точнее руки оценили и сразу стало все ясно..., "дайте мне лучше Гэлакси..."

Zeus on Olympus
09.04.2023, 10:34
Несколько дней назад был в одесском магазине "Рыбацкий Рай". Но, к моему удивлению, рая там для поплавочников-маховозов нет и в помине. Единственная удилка, которая привлекла мое внимание - Симано Катана ТЕ-2 5м. Ранее, несколько лет назад, когда последний раз видел их Катану, это была тяжелая удилка, очень дешевая и дешево выглядящая.
Нынешняя Катана (вишневых тонов) выглядит шикарно и очень легкая. Кто сталкивался, не подскажите ли ее вес? Такое впечатление, что не более 120гр, а может и просто 100гр. Довольно быстрая.

TRex
09.04.2023, 11:13
Нынешняя Катана (вишневых тонов) выглядит шикарно и очень легкая. Кто сталкивался, не подскажите ли ее вес? Такое впечатление, что не более 120гр, а может и просто 100гр. Довольно быстрая.
По данным каталога на 2014 год не очень-то и легкая

181605

Zeus on Olympus
09.04.2023, 14:14
По данным каталога на 2014 год не очень-то и легкая

181605

Спасибо.

larsson
17.04.2023, 11:29
Несколько дней назад был в одесском магазине "Рыбацкий Рай". Но, к моему удивлению, рая там для поплавочников-маховозов нет и в помине. Единственная удилка, которая привлекла мое внимание - Симано Катана ТЕ-2 5м. Ранее, несколько лет назад, когда последний раз видел их Катану, это была тяжелая удилка, очень дешевая и дешево выглядящая.

Я восьмерку такую смотрел, относительно не так давно. Не супер конечно (имею ввиду она не топ, ттх не дотягивают), но и не шланг и при этом нормальный баланс. Разложил её, довольно таки долго держал в руке и на рогульки она проситься точно не будет. Не требовательному рыболову (типа меня), вполне подойдет.