Просмотр полной версии : Платный пруд в Ромашково
Привет всем!
Слышал недавно,что в Ромашково (это на электричке Усовского направления) в пруд в прошлом году запустили рыбу.Вроде как карп,форель,осетр.И т.д.Правда,рыбалка дорогая-1000 рублей.Но, может,кто-нибудь случайно был там или ловил уже?Я просто там дачу недалеко раньше снимал,теперь думаю,может,сьездить...Если кто-что знает,плз напишите.
Когда этот пруд окультурили (май того года) я по знакомству там побывал рыбалка стоила 1200 + VIP места 100грин четыре часа помоему так было. Посреди милый фонтанчик ну и рыбы конечно дохрена запустили , наверно как и на всех платных прудах, карп карась, белый амур стерлядь и помоему говорили о лине. Местных гоняют но не всегда есть кому разрешают, все цивильно на против каждого мостика беседка, рыбаку она в принципе не зачем а вот с теми с кем я ездил от нее неотходили :)
Итого за вечер ночь и утро до 8.00 поймали (на двоих)
50 кг карпа (самый крупный был зеркальный карп на 4.5 а самый маленький 950г.) восем стерлядок от 700 до кг и белого амурчика
Так что если денег не жалко то там я не помню чтоб не клевало ни разу! Хотя если честно я не готов выложить стоко денег за рыбалку!
[QUOTE]Автор оригинала Whip
[B]Когда этот пруд окультурили (май того года) я по знакомству там побывал рыбалка стоила 1200 + VIP места 100грин четыре часа помоему так было. Посреди милый фонтанчик ну и рыбы конечно дохрена запустили , наверно как и на всех платных прудах, карп карась, белый амур стерлядь и помоему говорили о лине. Местных гоняют но не всегда есть кому разрешают, все цивильно на против каждого мостика беседка, рыбаку она в принципе не зачем а вот с теми с кем я ездил от нее неотходили :)
Спасибо всем за информацию о Ромашкове.Есть тоже просьба:
Если сможешь,скинь мне на мейл ихний телефон-хочу уточнить ихние цены и на что клюет.Может,сьезжу тогда туда летом...Вдруг там можно договориться подешевле?
P.S. Раньше там,кстати,ловились окунь,плотва и подлещик (и щука).
Ну судя по информации, приведенной ранее, это водоем для элитной рыбалки!:(
По телефону 109-8787, бодрый мужичок сообщил мне, что работают они круглосуточно - приезжать можно в любое время, стоимость 1.200 рублей за 12 часов!:rolleyes:
Сюда входит: возможность ловить с персонального мостка, беседка, максимум две удочки. Улов: либо 4 кг карпа, либо 3,5 кг амура, либо 2,5 кг стерляди. Писец полный...
Особенно порадовала фраза: "Лучше всего у нас клюет на комбикорм, мы его тут готовим, завариваем и т.д. Вы можете его купить - 100(!!!!) рублей! Этого Вам хватит и на прикормку, и на насадку!" Охренеть...
Вроде бы все сообщил, что узнал...
Да...Ну и ну...
Феннькью вери мач за все,когда деньги будут,сьезжу,наверное,тем более,в молодые года я ловил там уже...Кстати,тамошний знакомый говорил,что там есть и форель,и осетр (вот только клюют ли они?..)А на комбикорм мы с братом успешно ловили в Шебанцево в 2002 году-местный мужик поделился.На него действительно хорошо клюет!Хотя стерлядь и форель,я слышал,ловят на червя/креветку.Вот.
Да , точно !!!
Когда я приехал и достал прикормку мне сказали нечего добро переводить, и дали эмалированное ведро комбикорма которым кормят , его то я и разбросал. Рыба подходит и начинает активно кормиться минут через сорок, а до етого можно похавать в ресторанчике, там кстати очень гриль вкусный из карпа делают.
Садиться лучше на пятый мосток, с него егеря ловят для ресторана рыбу, она поотм плавает в бассейне у трапезной :), она туда быстрее подходит.
А о щуке я тоже слышал, говорят там местные гиганты есть, а еще там уток много прилетает, мы осенью хотели побабахать, но че то не срослось :(
А соовсем забыл. Ловил просто на кукурузу. креветок и так съесть можно. хотя кукурузу я тоже ел :)
Привет всем!
Слышал недавно,что в Ромашково (это на электричке Усовского направления) в пруд в прошлом году запустили рыбу.Вроде как карп,форель,осетр.И т.д.Правда,рыбалка дорогая-1000 рублей.Но, может,кто-нибудь случайно был там или ловил уже?Я просто там дачу недалеко раньше снимал,теперь думаю,может,сьездить...Если кто-что знает,плз напишите.
Подробную информацию можно посмотреть на сайте РСК Ромашково www.rskr.ru
Подробную информацию можно посмотреть на сайте РСК Ромашково www.rskr.ru
кстати очень приятный пруд для карповых соревнвоаний (карпово поплавочных)
надо будет туда сьездить поговорить с администрацией...
Алекс Ник
06.09.2008, 21:24
Сегодня , 14.00-18.00 семейный выезд . вчера заказали последний мостик с беседкой - было всё занято , по приезду замесил местные комбигранулы + уник + сабанеев карп + кука - решил брать массой ! матч , 0.2 - 0.18 , 3+2 ваглер , маленький гамакатсу , 8-10 метров , глуб 2,7 , насадка 2 куки . 2 микропоклёвки - 2 карпа по килошке , оба бойцы (думал по трёхе тяну !) . соседи , на взгляд далеко не чайники - почти ничего , то ли мне повезло , то ли объём закорма помог (почти 10 апельсинов). чисто , просторно , нормальный персонал . твёрдая 4 -
WinnyBuh
04.05.2009, 08:16
Ездил в Ромашково 03.05.2009. Форели запустили мало, а зеркального карпа побольше. Вся рыба на мелководье. В итоге шесть карпов от 0.7 до 1.8 кг и одна форелька 0.5 кг. Так что душу отвел. Ловил на кукурузу. Жаль, дороговато. За комбикорм для прикормки вообще содрали 200 р.
WinnyBuh
06.05.2009, 08:38
Путевка стоит 2000. Включает 8 кг карпа или 4 кг форели.
WinnyBuh
11.05.2009, 16:58
10.05.2009 г. снова был в Ромашково. Синоптики обещали небольшой дождь, но, к счастью, обманули. Рыбаков было человек сорок и все время подходили новые, так что беседок с мостками на всех не хватало и многие ловили с берега. Как это совместить с финансовым кризисом - не знаю:) Рыба по-прежнему возле берега, по крайней мере у соседей на несколько донок не было ни одной поклевки. Клев очень неравномерный. Похоже, запущенная рыба освоилась и ходит стаями. Дважды рыба цеплялась сразу на обе удочки и приходилось звать на помощь. А были периоды, когда за час-полтора ни одой поклевки. В итоге два полуторакилограммовых карпа и восемь по 0.8-0.9 кг. У двух были несколько язвочек - пришлось отпустить. В прошлый раз ловил на крючки 10 номера и многие из них остались в жабрах. В этот раз ипользовал шестой номер и не прогадал - рыба засекалась в основном за губу, при этом поклевок было не меньше, чем в прошлый раз.
WinnyBuh
28.05.2009, 11:49
Дважды с интервалом в неделю ездил в Ромашково. В первый раз на две удочки один карп и один обрыв:(, во второй на три удочки девять штук, и это за целый день. Клев очень слабый. Рыбу приходилось буквально вымучивать. На прикормку не реагировала совсем. В последний раз на мелководье не было ни одной поклевки. Вся рыба была поймана с рубежа 12-15 метров. Погода была не идеальная, но не настолько, чтобы только этим можно было объяснить слабый клев. Ездил в будни, кроме меня было еще 5-6 рыбаков. Некоторым удавалось уйти от нуля, но недалеко:(.
WinnyBuh
01.06.2009, 08:59
Ромашково, воскресенье, 31 мая. ОП. Ни одной рыбки в садке не только у меня, но и у ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ остальных рыбаков! За целый день! На платнике! В нормальную погоду! В разных местах, на разной глубине, с прикормкой и без, с разнообразными насадками и снастями! :mad: Делиться секретом, как они этого добились, администрация не захотела.
Были вдвоем 30.05.2009. Впечатлений масса...
Приехали в 4.30, оплатили путевки по 2000 руб. и стоянку 200 руб., никаких путевок, чеков, разъяснений по правилом лова не получили, нам только попытались впарить комбикорм по 200 руб за кило :).
Ну, мы люди законопослушные, на сайте сказано две снасти на человека мы и закинули две донки и две поплавочки (хотя забегая вперед можно сказать, что администрации пофигу на количестово снастей, да и вообще на многое происходящее на водоеме).
Закормились, расслабились прошло пару поклевок на поплавок - в итоге к 10 утра имели на двоих пять поклевок, двух карпов грамм по 800 и 1 сход. Все только на поплавок в 7 метрах от берега. Народ в округе ловил примерно с такое же результативностью.
Далее начинается самое интересное, в начале одиннадцатого слева от нас две беседки оккупировала дружная семья с кавказа в количестве 10 взрослых и 6-7 детей... Эти товарищи закинули 2 донки и начали готовить шашлыки, накрывать столы, развлекать детей и т.д., короче полный писец. Про количество шума от такой компашки упоминать не стоит, все и так понятно.
Клев срезало вообще, сенсавские смеси, разная дальность заброса и прочие шаманства не помогали. Где то к 12 дня на противоположном берегу нарисовалась еще компания вообще без снастей, но зато с серьезным запасом спиртного. Через часик они полезли купаться... мат, крик, и т.д. не смолкали до 18.00. Администрации - ПОХ. Один раз к ним подплыл мальчик на лодке, после чего они вынули из воды детей, но через 30 минут все повторилось.
За это время мы вытащили еще по одному килограмовому карпу и бежали нафиг из этого бардака!
В итоге:
Плюсы:
1.Удобное месторасположение.
2.Чистая ухоженная территория.
3.Красивый водоем.
Минусы:
1.Беспредел с шашлыками и купанием на платнике стоимостью 2000 руб.
2.Полная непонятка с клевом.(Толи рыбы просто нет, толи ее ночами комбикормом закармливают)
3.Администрация не реагирует на происходящее, несмотря на заявленные на сайте правила.
Короче, в ближайшее время туда ни ногой!
WinnyBuh
19.06.2009, 09:42
Вчера с 7.00 до 16.00. Приехал, размотал и забросил первую удочку. Крючок не успел коснуться дна, а его уже заглотил карпик на 0.8кг. В итоге за первые два часа пять карпиков по 0.8-1.5 кг. и три схода, причем в одном случае разогнутый крючок №6. Потом немного усилился ветер и клев как отрезало. До самого окончания рыбалки мертвая тишина. Наверное, это неправильная рыба!:D Нельзя же так реагировать на легкий ветерок!:D
P.S. Поинтересовался у персонала, почему бы им для разнообразия не запустить рыбки покрупнее. Ответили, что как раз сегодня должны запустить навеску по 2.5 кг. Посмотрим...
WinnyBuh
11.07.2009, 20:40
Начало в 7-00. Карп стабильно брал на кукурузу. Поклевки были уверенными, нереализованных почти не было. Все экземпляры крупнее килограмма. В 13-00 пришлось закончить, поскольку норма была перевыполнена - в садке плескались 10 карпов. У соседей было по разному. У кого-то клевало, а несколько человек ушли, не дождавшись поклевок. Рыба ловилась с рубежа 10-12 метров. Ради эксперимента на одну удочку насадил червя. За целый день поплавок даже не шевельнулся.
в это воскресенье был там,ловил с 9 утра и до 7 вечера. ловил на пикер и медиум фидер, только на червя, взял 10 карпов от 1кило до 2.5,клев хороший,но с перерывом на обед где-то с 2-до 4 поклевок было мало, у соседей тоже самое -11 карпов достали за такое же время. Нормальное место,но народу много,забрасывать приходиться только перед своей беседкой,иногда бывают шумные компании,что естесственно,напрягает.
Алекс Ник
24.08.2009, 00:01
сегодня12-18 , фидер и два матча ,0,18-0,16, обильная прикормка минеко карп+жмых+сухари+кука : 7 апельсинов и докорм по апельсину в час , кука , со дна , дистанция от 5 до 10 метров .итог : 1 плотва и 1 миникарп на 700 , поклевка прям милиметровая и пяток таких же нереализованных .соседи почти также.утренние рыбаки с 6 до 12 - 3 карпика на двоих , общиим на 4 кг. но плескалась и прыгала ого-го какая !!!
23 августа, с 8 до 5,пикер и медиум фидер, корм сенсас- 3000 карп и клуб 3000,поймал 4 карпа от 1.5 до 2.5 кг,2 схода и 3 зацепа из-за коряг на дне,клевало после 12-ти,но слабовато. Приятель с 8 до 12 поймал 3 карпа,ловил на 2 донки
WinnyBuh
27.08.2009, 19:04
Сегодня, Ромашково, начало в 7-00. Планировал половить на дистанции 15 и 20 метров, при хорошем закорме рыба там неплохо берет на червя. Выбрал беседку, с которой еще ни разу не ловил, для расширения кругозора.:) Забросал апельсинами выбранные рубежи, насадил где червя, где кукурузу, и забросил снасти. Сижу жду. Погода прекрасная: солнышко светит, легкий ветерок, не жарко. Ляпота. Час сижу - тишина, два сижу - тишина. К концу третьего часа я даже садок в воду не опускал. Настроение стало стремительно ухудшаться.:( На этом водоеме рыба если клюет, то утром, а к середине дня клев сильно ослабевает или прекращается совсем. На горизонте замаячил призрак ОП. И тут я разозлился и решил бороться до конца. Стал менять насадки - тишина. Попробоваал постепенно уменьшать дистанцию ловли вплоть до 3-х метров - тишина. И тогда я начал передвигать снасти вдоль берега. За час безрезультатно обловил около 30 метров, и, когда казалось, что ОП неминуем, - вдруг мощная поклевка на дистанции 6 метров, поплавок резко идет на дно, удочка пытается его догнать, но я вцепляюсь в нее мертвой хваткой и вытаскиваю зеркального красавца на два с лишним килограмма! Настроение свечой вверх. Забрасываю на то же место, и вскоре снова поклевка. Экспериментальным путем выясняю, что рыба клюет на коротеньком отрезке берега длиной метра полтора на дистанции 5-6 метров. Забрасываешь в любое другое место - и тишина... С трудом втискиваю две удочки на уловистый пятачок и начинаю получать удовольствие. Третью удочку периодически переставляю в разные места - ничего. К обеду резко увеличиваетс количество пустых поклевок, но лучше так, чем смотреть на застывший столбом поплавок. Итог 7 карпов от полутора до двух кг и заслуженная гордость от победы над ОП.
вчера, с 8 до 18.00, медиум фидер и пикер, дистанция 20-30 метров,поймал 13 карпов от 1.5 до 3 кг.,3 схода,корм сенсас,не знаю много это или мало за целый день,но у соседей вроде не очень клевало,правда они в основном на болонки ловили
WinnyBuh
03.10.2009, 21:45
Сегодня решил устроить закрытие сезона. Погода порадовала отсутствием дождя, да и солнышко регулярно пригревало. На водоеме аншлаг. Кто-то ловил на донки, кто-то на спиннинг, многие совмещали то и другое. У большинства, как ни странно, клевало вполне прилично. У меня четыре карпа и две форельки по килограмму. Все на кукурузу. Было много сходов, поскольку, в ожидании того, что поклевки будут неуверенными из-за холода, поставил маленькие крючки и легкие поплавки. Сезон закрыт, прошит, пронумерован и сдан в архив. Ждем следующего.
WinnyBuh
15.05.2010, 11:21
Был вчера в Ромашково. У мелкокарпа был жор. Поклевка следовала сразу после заброса. Экземпляры 0.6-0.8 кг. Менял количество кукурузы на крючке от одной до трех и дистанцию от 5 до 15 метров, чтобы хоть как-то уменьшить количество поклевок. Не помогало. Рыбалка получилась какая-то неправильная. Вместо того, чтобы стараться поймать побольше рыбы, старался поймать поменьше. Даже не знаю, что хуже, когда совсем не клюет или когда клюет как сейчас.
WinnyBuh
29.07.2012, 10:45
После большого перерыва посетил Ромашково. Ловил на фидер, прикормка Сенсас. Поймано 9 штук зеркальных карпов от 0.8 до 1.3 кг. Несмотря на небольшой размер отчаянно трепыхались при попытке вынуть крючок. Клев был ровный, у соседей тоже ловилось. Мясо у рыбы оказалось жестким. Путевка по-прежнему 2000 р., с нерыбачащего гостя 1000 р., и, что возмутительно, в том числе и с женщин!
WinnyBuh
05.08.2012, 14:55
Вчера был в Ромашково. Несмотря на выходной рыбаков было мало, поэтому нужная беседка пустовала. Ловил карпа, который клевал с переменным успехом на кукурузу. Сильно удивился, когда на крючке затрепыхалось что-то крупнее обычного килограммового карпика. Оказалось - сомик. Дома взвесил - 3 кг. ровно. Но пасть о-го-го. Ладонь входит спокойно. Подозреваю, что он пытался проглотить кормушку, а такую мелочь, как крючок, просто не заметил. Хоть какое-то разнообразие.
WinnyBuh
07.08.2012, 08:31
Пять карпиков общим весом пять килограммов. А вообще карпы больше 2.5 кг мне в Ромашково не попадались. Народ, конечно, рассказывает байки про 10-ти килограммовых карпов, пойманных на кукурузу, и даже место пальцем показывают, только верится с трудом.