PDA

Просмотр полной версии : Есть желание "подтянуть" английский

ROMAN
28.10.2010, 18:15
Вот сижу и думаю, а почему бы не использовать свободное время при поездке на работу и обратно в варианте образования?
Ну радио "ля-ля-ля" хорошо:mad:, а может есть у кого опыт повторения или изучения языка в таком варианте - воткнул обучающий материал в проигрыватель авто и воспринимай ухом), а то интернет пестрит сейчас предложениями, а вот что из этого работает?
Может кто личным примером поделится: едет в метро и изучает там, или......:confused: с удовольствием выслушаю, а то час в день за рулём - хочется попробовать использовать с толком..... ;)

Hans
28.10.2010, 19:24
Если есть, к чему подтягивать (как минимум способность понимать речь хотя бы процентов на 50), то самый интересный вариант - загрузить слушать какой-нибудь подкаст на английском на актуальную тему. Например, рыболовный ;).

С другой стороны, если приходится напрягаться и отвлекаться для восприятия английской речи, то лучше за рулем ее не слушать, по крайней мере в городе, - опасно.

Арлы
28.10.2010, 20:19
Лучше всего попить пиво вместе с английскими футбольными болельщиками. Например, на Новом Арбате есть Паб ирландский. Там. За один вечер можно научиться очень многому (не грамматике конечно).

SM
28.10.2010, 20:22
За один вечер можно научиться очень многому (не грамматике конечно).

Это больше касается обучения англичан русскому :) :D

Арлы
28.10.2010, 20:35
Это больше касается обучения англичан русскому :) :D
Нифига подобного. Ни одного слова они не запомнят. А вот сам оооочень много на утро будешь знать. А за месяяяяяяц....

SM
28.10.2010, 20:38
Нифига подобного. Ни одного слова они не запомнят.

Может и не запомнят, но на следующий день эти обороты будут понимать отлично и правильно.

ROMAN
29.10.2010, 00:01
Скажем так- школьная программа-была на отлично.
По работе приходится всё реже и реже "читать" тематические (http://forum.gsmhosting.com/vbb/index.php) форумы на английском, да и обороты и сленг форумный - сами понимаете , это не рассказ о ловле плотвы. Общий смысл статей по рыболовной тематике - понятен при прочтении и редком "заглядывании в словарь" % на 80-90, а вот восприятие на слух - хромает от незнания многих слов и оборотов+произношение(дикция)
Вот и охота "подтянуться", ну вот такие вот пироги...

RainBow
29.10.2010, 09:04
Только практика.

плюс много
причем общение с иностранцами...
машина- что то даст но минимум

Hans
29.10.2010, 09:59
Раньше - давно уж - частенько включал в машине новости на английском в фоновом режиме - на средних волнах была в Москве радиостанция на аглицком, а у меня была такая серьезная автомагнитола с MW и даже кучей диапазонов SW - на SW и Лондон можно было слушать. Вроде и не прислушиваешься, а что-то все равно откладывается в башке. Словосочетания, штампы, интонация и т.п. :)

asbalo
06.02.2012, 03:02
В детстве я ходил к репетитору и изучал Русский. наверно к 10 годам знал 5-7 т слов, хотя не пользовался практически, родители хотели я и радовал. пригодилось в армию когда призвали и после переезда на пмж в Россию. По моему если изучать слова и слушать текст, то толк будет, даже в машине занимаясь. 2-3 часа в дороге каждый день. не думаю что столько специально кто то занимается кроме работы чем нибудь,если это подкрепит хот чуть чуть советом специалиста, толк точно будет, во всяком случае больше чем сто раз слушать какое у нас хорошие правительство и как им сильно мешает запад и грузин помочь стране. я так думаю.