PDA

Просмотр полной версии : Телефон для рыбалки

ПЕПСИКОЛЬЩИК
10.11.2010, 19:00
Раньше всегда покупал сименсы водонепроницаемые, теперь кроме самсунга вроде и нет ничего.

http://www.mobile-arsenal.com.ua/news/6607/

Или плохо ищу ?:confused:

SM
10.11.2010, 19:14
нокия 3720... самое то. И убить не жалко, и вполне водонепроницаема, и функциональность вроде более-менее вполне. Самсунг 2100-й более защищен, но сам по себе как-то "так"

А вообще да, очень мал выбор...

кузмич
10.11.2010, 19:26
Раньше всегда покупал сименсы водонепроницаемые, теперь кроме самсунга вроде и нет ничего.

http://www.mobile-arsenal.com.ua/news/6607/

Или плохо ищу ?:confused:

Валер, вооо, нарыл!
http://www.giftday.ru/%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%8B/

vitek
10.11.2010, 20:07
http://www.sonim.su/
Вот самые экстремальные - выдерживают все - падения, воду - можно кидать на глубину до пол метра, энергоемкая батарея и.т.д., только цена:)
http://www.youtube.com/watch?v=tmC7bAxHn3k
http://www.youtube.com/watch?v=po3az27dEY8&feature=related

vitek
15.11.2010, 23:30
Утонул ?:p

Валер - его нельзя утопить;):p и разбить нельзя, я на работе пытался - ничего не получилось

Д.В.
16.11.2010, 14:03
:)
Один мой знакомый по п.яни поспорил, что сумеет разбить стекло на своих неразбиваемых Тиссо (>700 уе тогда стоили). На бутылку коньяка.
Вдарил молотком. Не разбил. Проиграл, но в миг протрезвел от мысли, что мог ведь и выиграть ;):p

Carcharias
16.11.2010, 22:40
Да зачем нужны такие неубиваемые кирпичи называемые мобилой? Помоему телефон должен другие функции выполнять кроме как топиться и падать. Вконце концов на рыбалке мобилу бывает полезно в машине оставить, чтобы не мешали звонками.
ЗЫ коммуникаторы с большим сенсорным экраном рулят.,

SM
16.11.2010, 22:42
Вконце концов на рыбалке мобилу бывает полезно в машине оставить,

А потом под проливным дождем и с заглохшим на фарватере мотором об этом вспомнить :)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
29.11.2010, 15:24
Не выдержал, купил самсунг GT - Е2370 :)

uowip
29.11.2010, 16:06

имеет специальное покрытие Gore-Tex.
афигеть дайте 2 :D:D:D, куда его там запихали? :)

SM
29.11.2010, 16:08
куда его там запихали? :)

Наверное телефон потеет при работе :D :D :D

uowip
29.11.2010, 16:11
Наверное телефон потеет при работе :D :D :D
дышит и не промокает :)

SM
29.11.2010, 17:27
Samsung Xcover 271

Эх блин... Вещь. Когда же нокия сделает IP67... Ну никак не могу самсунги юзать, не нравятся.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
29.11.2010, 18:22
Валера, а почему 271 не купил:)

Так он же дороже ( больше наворотов) а оно мне не надо.

Вот зарядил полностью - посмотрим на сколько хватит...аккум толстенный.

belyaewaa
30.11.2010, 15:41
Эх блин... Вещь. Когда же нокия сделает IP67... Ну никак не могу самсунги юзать, не нравятся.

А я нокии не люблю. Очень уж их много :)

Валер, купил такой же (Е2370) три недели назад. За это время индикатор заряда не изменился. Похоже, что корейцы по поводу времени работы не соврали.
А звук какой... :)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
30.11.2010, 15:52
А я нокии не люблю. Очень уж их много :)

Валер, купил такой же (Е2370) три недели назад. За это время индикатор заряда не изменился. Похоже, что корейцы по поводу времени работы не соврали.
А звук какой... :)

Я поставил свои мелодии - сегодня в офисе все в штаны наложили:D очень громко;)

леха71
30.11.2010, 21:33

У мя чуть другой,2120-батарейка гуут(неделю легко)!На Иваньке правда экран замерз весной,но без последствий(отвлекся на поклевку,и забыл).Выбор поддерживаю!

БМВ
01.12.2010, 01:02
А я вот уже почти год пользуюсь вот этим Самсунг S5560
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=5048877

Камера обалденная,с нее даже фотки распечатал несколько штук,аккум держит примерно неделю,ни чего не глючит. Закачал в него примерно 200 своих любимых песен и штук 100 фоток с рыбалок.
Падал два раза в канал:D разбирал и сушил феном,все заработало.
Но все равно мне Самсунги не нравятся по принцыпу меню,а так-же понял,что сенсор это не мое!
Всякими конвертами валют,видеоредактором,новости,загрузки и пр пока не пользовался....в целом 80% что есть в меню мне не надо.
Следующий скоро возьму наверно Нокиа с самым большим экраном,камерой от 5м.п и обязательно с кнопками.:) ,что-то типа старого N73

SM
01.12.2010, 01:32
А кто нибудь может что нибудь сказать про http://www.motorola.com/Consumers/XW-EN/Consumer-Products-and-Services/Mobile-Phones/ci.MOTOROLA-DEFY-XW-EN.alt

Worm
01.12.2010, 03:25
у меня давно витает мысль о чем-то 'непромокаемо долгоживущем', но кое что останавливает.
дело в том, что я очень много времени провожу в сети именно с телефона. в 'неубиваемых' же моделях, как правило, дисплей ниже среднего, явно не для интернета :)
вот уже больше трех лет у меня живет сони эрикссон w810i - сколько раз он падал и тонул не сосчитать, доходило до смешного - вечер, лето, рыбалка. распутываю узелок, стоя по колено в воде, напарник подсвечивает моим телефоном. вдруг звонок, и телефон, выскользнув, падает в воду у ног. смотрим вниз - слова напарника: 'о, тебе любимая звонит!'
достаю, встряхиваю и отвечаю на звонок. даже разбирать потом не стал :)
а раз в луже пролежал несколько минут, сушить пришлось..
всё, что мне за это время пришлось сделать - поменять разъем зарядки - окислился от воды :D
И вот иногда вроде как хочется поменять на что-то новое - уже тертый, царапаный.. но не нахожу повода: ведь служит, гад, верой и правдой (тьфу три раза) и помирать не собирается! :) а старый друг..
пойду ка лучше в магазин да куплю.. новую батарейку для старичка :) пусть порадуется :D

Hose Ignasio
01.12.2010, 11:12
А я нокии не люблю.

Более тормозных и глючных телефонов не видел. Ещё лет шесть назад проникся к Самсунгам после того, как на достаточно бюджетной их раскладушке увидел, как после нажатия на иконку, оно сразу начинает работать, а не тупить и загружаться. Плюс "обрезиненный" корпус, приятное и удобное оформление меню. С тех ими и пользуюсь.

uowip
02.12.2010, 11:21
поискать в инете я и сам могу... Больше интересует если кто из наших крутил, так сказать "индекс доверия" совсем другой.
Серег, врятли кто крутил ... В Россию не привозились и фиг знает когда будут...

Hose Ignasio
02.12.2010, 14:17
Серег, врятли кто крутил ... В Россию не привозились и фиг знает когда будут...

С учётом того, что Моторолла вроде как всё, вообще не факт.

SM
02.12.2010, 17:41
С учётом того, что Моторолла вроде как всё, вообще не факт.

Это с чего бы она "всё" - я с их изделиями знаком в другой сфере, но тоже в электронике, там никаких "всё" не намечается. Да и модель совсем свежак.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
02.12.2010, 20:51
Валер, купил такой же (Е2370) три недели назад.

У меня уже 4 дня - показывает полную зарядку

продолжаю наблюдения:)

Triana
06.12.2010, 16:04
Купил 271 Самсунг, положил в раковину, поливал из душа минут пять - работает( пока);)

AlexR
12.12.2010, 10:32
http://www.sonim.su/
Вот самые экстремальные - выдерживают все - падения, воду - можно кидать на глубину до пол метра, энергоемкая батарея и.т.д., только цена:)
http://www.youtube.com/watch?v=tmC7bAxHn3k
http://www.youtube.com/watch?v=po3az27dEY8&feature=related

в связном продается

http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1084916?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricelist&utm_term=pho_Sonim_LandRoverS1&utm_content=7392#product-spec

NIK
12.12.2010, 21:58
в связном продается

http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1084916?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricelist&utm_term=pho_Sonim_LandRoverS1&utm_content=7392#product-spec

Самый дешевый телефон, новый, стоит 800 рублей, может проще 2-3 штуки в сезон топить, чем купить телефон для рыбалки за 800$, который тоже устареет быстро...

AlexR
12.12.2010, 22:08
Самый дешевый телефон, новый, стоит 800 рублей, может проще 2-3 штуки в сезон топить, чем купить телефон для рыбалки за 800$, который тоже устареет быстро...

у этого GPS есть, и акуммулятор мощный, в нем устаревать особо нечему, просто телефон.
дорого, конечно, но, может, подешевеет еще.

DAN
13.12.2010, 10:40
у этого GPS есть, и акуммулятор мощный, в нем устаревать особо нечему, просто телефон.

Себе купил SAMSUNG GT-B2710 - и GPS есть, и ценник гуманный, защита IP67 (пишут, что можно в воду на полчаса при глубине 1 м, врут наверно, но брызги держать должен). Аккумулятор с виду большой, насколько мощный пока не понял. Купил в четверг, зарядил - на сегодняшний день разрядился на одно деление из пяти. Будем посмотреть.

uowip
13.12.2010, 10:43
При таком размере экрана непонятно зачем нужен ГПС ;)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
13.12.2010, 12:22
У меня уже 4 дня - показывает полную зарядку

продолжаю наблюдения:)

Прошло ровно две недели

Уровень зарядки упал на одно деление из пяти.

Triana
13.12.2010, 14:17
Себе купил SAMSUNG GT-B2710 - и GPS есть, и ценник гуманный, защита IP67 (пишут, что можно в воду на полчаса при глубине 1 м, врут наверно, но брызги держать должен). Аккумулятор с виду большой, насколько мощный пока не понял. Купил в четверг, зарядил - на сегодняшний день разрядился на одно деление из пяти. Будем посмотреть.

Я же писал, что после покупки в воде его держал, работает отлично, к стати, местоположение по картам гугла показывает очень точно (это к слову о GPS)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
13.12.2010, 14:24
Валера, ты им пользуешься или он просто лежит?

Конечно пользуюсь...не для мебели же покупал:D

Говорю много + блютуза включена примерно 4 ч в день. Музоном правда не пользуюсь.

SM
14.12.2010, 13:50
При таком размере экрана непонятно зачем нужен ГПС ;)

У гармина e-trex vista размер экрана такой же, если еще не меньше, и ничего, более чем юзабелен и на льду, и в лесах. А тут (в 2710) еще и спутниковые фотографии от гугля, что огромный плюс к карманным гарминам. Правда вот пока не въехал - а как тут с треками и точками... По первому впечатлению нет ни того, ни другого :(

Кто уже разобрался - скажите плиз, как писать треки и ставить POI - теперь охота етрекса на пенсию отправить...

А вообще был бы шик и блеск - если POI как-то из гармина более-менее автоматически перебросить в 2710.

Еще интересно - пользование компасом вместе с указанием на POI - т.е. типа "куда идти по льду в полном тумане или аццуом снегопаде".

Romeo
14.12.2010, 18:56
Кто в курсе по Самсунгу?
У Самсунга полноценный GPS? Вроде как приемника отдельного нет, есть как я понимаю A-GPS т.е. через инет трафик и карты гугл.

SM
14.12.2010, 19:13
GPS есть, но без возможности загрузки карт, он показывает только координаты и высоту над уровнем моря.

Есть там загрузка карт - и гуглекарты работают, и яндекс-карты, грузят в онлайне со своих серверов, показывает и пробки, и спутниковые фотографии, и твое местоположение на них.

Вроде как приемника отдельного нет, есть как я понимаю A-GPS т.е. через инет трафик

A-GPS это подмога GPS-приемнику для ускорения старта. Она грузит через интернет-трафик эфемериды, альманах, список видимых спутников, которые бы так по кусочкам принимались бы при холодном старте от 5 до 30 минут. То есть GPS приемник в телефоне есть, а A-GPS можно включить ему в помощь.

SM
14.12.2010, 19:19
Я имел ввиду, что свои карты я загрузить не могу.

Скажем так, не факт... Я еще не успел попробовать поставить вот это - http://mapnav.spb.ru/site/ - но если пойдет, то и свои карты можно будет грузить. На их форуме пишут, что якобы работает, а мне тут в привате подсказали.

Carcharias
14.12.2010, 23:24
Есть там загрузка карт - и гуглекарты работают, и яндекс-карты, грузят в онлайне со своих серверов, показывает и пробки, и спутниковые фотографии, и твое местоположение на них.

У яндекс карт еще можно включить кэширование карт, т.е. каждый участок будет грузиться один раз через интернет и далее сохраняться в телефоне. Плюс для мегафона и мтс у яндекс карт бесплатный трафик.

belyaewaa
15.12.2010, 10:07
Прошло ровно две недели

Уровень зарядки упал на одно деление из пяти.

У меня сегодня ровно 1 месяц с момента первой зарядки. Индикатор показывает половину заряда.

SM
15.12.2010, 10:55
Значит как я понял, он без СИМ-карты может работать как GPS навигатор, т.е. будет работать там где нет сотовой связи как обычный портативный GPS - тогда другой вопрос, какую предустановленную программу (карты) он использует в этом случае?... просто нацелился на нокию 2710 там вроде garmin xt.

Ну не все так быстро... Он у меня всего два дня. Без сим-карты он в штатном виде (из коробки) навигатором работать не будет, так как имеющиеся на нам предустановленные гуглекарты качают карты через GPRS. А то, на что ссылку я кидал, что должно так работать, я еще не попробовал, так как все не выберусь купить флеш-карту для него. То есть, теоретически, ничего, кроме отсутствия предустановленного софта, работать навигатором при отсутствии связи ему не мешает.

тут еще второй вопрос - а сколько он в режиме навигации проживет... Говорят, что GPS катастрофически жрет.

uowip
15.12.2010, 13:16
просто нацелился на нокию 2710 там вроде garmin xt.
http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-2710-navigation-edition/specifications#Software_applications
Навигация: Nokia Maps 2.1

Симбиан там серии 40, значит Гармин там не поставить, только Java.

SM
15.12.2010, 14:34
Ну могу сказать, что MapNav как минимум запустился на самсунге 2710, карты грузит. Большего пока не скажу, разбираюсь в нем, но, главное - треки, точки и навигация в нем есть.

SM
15.12.2010, 15:20
Помогите чайнику: MapNav скачивается в apxивированном виде zip. Как его установить и запустить на телефоне?

Если речь про гнусмас 2710 - то:

1. Раззиповываешь на компе.
2. Фтыкаешь телефон в комп через УСБ шнурок. На телефоне выбираешь режим связи с компом "Съемный диск".
3. В компе появляется "Съемный диск" - залезаешь на него через свой любимый файл-манагер.
4. Создаешь там папку "MapNav".
5. Копируешь туда из раззипованного (из папки "MapNav/release" архива) его содержимое - два файла .jad и один .jar.
6. Выполняешь безопасное отключение устройства.
7. Вытыкаешь телефон из компа.
8. Заходишь в папку "MapNav" на флешке через меню "файлы" телефона.
9. "Открываешь" там файл который с расширением .jar
10. Выбираешь "установить", оно что-то там говорит про неподписанность, продолжаешь.
11. Оно появляется в "приложения" и там в "игры и приложения".
12. Собственно, все.

----------
Удалось настроить файловый кеш карт на флешке. В течение пары часов попробую в боевых условиях навигацию.

SM
15.12.2010, 16:58
Навигация работает. Точки ставит, на точки приводит, треки пишет, обратно по треку ведет, карты кеширует на флешке в указаннорм мной месте и оттуда их берет, если нет связи (GPRS/EDGE/3G). Собственно, я почти доволен функциональностью. Теперь надо потерраризировать разработчиков поддержкой магнитного компаса... А то развить 3 км/ч по йайца в снегу во время метели, чтобы оно показало направление движения к заветной лунке, не особо реально :) - по этому показателю гармин пока чуток впереди.

SM
15.12.2010, 22:32
vopilova, загрузка своих карт в MapNav на гнусмасе GT-B2710 работает. Проверил только что, прицепив с их сайта взятый щелковский район, закачивал через усб-шнудок на флеш-карту, потом подключал во "внешние карты" программы, далее по доке. Как я понимаю, сделать внешнюю карту можно как минимум из любого того, что привязано в ozi.

Romeo, без симки не попробовал, сорри, но вот без подключения к интернету (читай без связи) он чисто как навигатор работает. При этом видит все карты из кеша, и закачанные как "внешние карты", опять же в этой же софтине. Но - как и ожидается, приемник стартует дольше без A-GPS.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
20.12.2010, 09:44
У меня сегодня ровно 1 месяц с момента первой зарядки. Индикатор показывает половину заряда.

У меня сегодня ровно 3 недели, осталось 2 деления.

SM
20.12.2010, 12:12

Дополню, я реально удивлен - но час GPS навигации с постоянно включенной подсветкой - ни одного деления в минус. Ожидания же были такие, что за 2-3 часа навигации должен сдохнуть полностью.

Triana
20.12.2010, 13:12
SM , у Валеры другой телефон, у него акум большей емкости.

SM
20.12.2010, 16:47
у него акум большей емкости.

разве? Мне казалось, что там одинаковые аккумы. По крайней мере по внешнему виду.

Triana
20.12.2010, 17:02
У нас 1300мAh, а у него 2000мAh.

SM
20.12.2010, 17:18
У нас 1300мAh, а у него 2000мAh.

Интересно, егойный к нам влезет? :)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
22.12.2010, 18:29

В этот вечер тел разрядился до конца,- итого ровно 3 недели.
Посмотрим насколько хватит второй зарядки.

Пысы... небольшое дополнение: 9 часов в день, аппарат находится в холодном помещении.

SV-Len
24.12.2010, 10:39
небольшое дополнение: 9 часов в день, аппарат находится в холодном помещении.
На продолжительность зарядки больше влияет интенсивность использования.Мой мобильник держит неделю,а рабочий не дотягивает до конца дня при новом аккумуляторе.

ГарриSS
22.07.2011, 11:41
Купил себе такой: http://www.philips.ru/c/cell-phone/xenium-x513-gray-ctx513blk_00/prd/ru/
Очень доволен-зарядки мне хватает на пару недель(если звонить минут 5-10 в день,то уверен хватит на больше).Аппарат чисто мужской-металлический корпус,увесистый,в меню ничего лишнего,нет этих дурацких картинок-заставок с цветочками и ягодками.. :)После него пластмассовые нокии-сонэрики ощущаются как одноразовые зажигалки "Крикет" после "Зиппо".:D По-аналогии с удилищами-мне он сразу лег в руку! :DКроме того,2 симкарты очень удобно.Заберешься бывает в какую-нибудь глушь,где есть прием не всякого оператора.....

Nick-Nick
23.07.2011, 20:00
Купил себе такой: http://www.philips.ru/c/cell-phone/xenium-x513-gray-ctx513blk_00/prd/ru/
Очень доволен-зарядки мне хватает на пару недель(если звонить минут 5-10 в день,то уверен хватит на больше).Аппарат чисто мужской-металлический корпус,увесистый,в меню ничего лишнего,нет этих дурацких картинок-заставок с цветочками и ягодками.. :)После него пластмассовые нокии-сонэрики ощущаются как одноразовые зажигалки "Крикет" после "Зиппо".:D По-аналогии с удилищами-мне он сразу лег в руку! :DКроме того,2 симкарты очень удобно.Заберешься бывает в какую-нибудь глушь,где есть прием не всякого оператора.....Мобила для рыбалки (рыбака) подразумевает защиту от брызг, как минимум. Ка у него в этом плане?
Прочитал неск. обзоров, о водостойкости ни слова.
На маилрушном форуме на фотке он в каких-то капельках :rolleyes::confused:

ГарриSS
29.07.2011, 13:59
Мобила для рыбалки (рыбака) подразумевает защиту от брызг, как минимум. Ка у него в этом плане?
Прочитал неск. обзоров, о водостойкости ни слова.
На маилрушном форуме на фотке он в каких-то капельках :rolleyes::confused:

Думаю,брызги,как минимум он выдержит! :D Естественно,эта модель не предназдначена для погружения в воду,....Но,для меня например,важнее мощный аккумулятор,2 симки,металлический корпус и,естественно,отличное качество приема.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
31.07.2011, 17:51

Прошло 9 месяцев( как символично).... телефон нае....нулся:(

ПЕПСИКОЛЬЩИК
31.07.2011, 21:32
Сам по себе? :)

Я его отключил, впал в здоровый сон, по прибытию в этот мир, произвел включение аппарата.
Загорается надпись самсунг, далее он обычно включался, а щас нет.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
22.08.2011, 17:55
Прошло 9 месяцев( как символично).... телефон нае....нулся:(

Сделали по гарантии, меняли какой то радио модуль.

ГарриSS
22.08.2011, 20:08
Сделали по гарантии, меняли какой то радио модуль.

Сколько время занял гарантийный ремонт? (как быстро сделали)? А то валяется у меня "самсунга" с кой-каким неболшьшим дефектом,вот думаю в гарантийку отнести-пока время есть. ;)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
22.08.2011, 20:13
Сколько время занял гарантийный ремонт? (как быстро сделали)? А то валяется у меня "самсунга" с кой-каким неболшьшим дефектом,вот думаю в гарантийку отнести-пока время есть. ;)

Пять дней

rider5656
23.08.2011, 07:17
Вот такую бы штуку иметь, с ним хоть на луну http://evgeniy.ucoz.ru/news/gresso_extreme_x3_sverkhzashhishhennyj_telefon/2011-08-23-880

леха71
26.08.2011, 07:41
Вот такую бы штуку иметь, с ним хоть на луну http://evgeniy.ucoz.ru/news/gresso_extreme_x3_sverkhzashhishhennyj_telefon/2011-08-23-880
Да ну.. вот для (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~4849344-VIS=20160-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&hid=91491) любителей Ноклы начала2000х годов,окромя упаковки-ничего,зато цена за 20К..

martin
26.08.2011, 13:44
А кто-нибудь пользовался защищенными телефонами, на подобии такого - http://moscow.shop.megafon.ru/mobile_g__g_1_tree_8579_33842/_Sonim-XP1300-Core-Yellow-Black.html ?? Дайте совет, мне просто нужен телефон, который выдержит любые условия погодные.

леха71
26.08.2011, 20:58
martin, на Яндексмаркете отзывы есть.Имхо,цена-неа..

uowip
24.11.2011, 12:58
Samsung Galaxy Xcover он же "Galaxy Extreme" постпит в продажу в Великобритании в следующем месяце, может после НГ и до нас доедет. :D

Коммуникатор защищен по стандарту IP67 - это значит, что ему не страшны пыль, грязь и погружение в воду на 30 минут на глубину до одного метра. Samsung Galaxy Xcover работает под управлением Android 2.3 Gingerbread, поддерживает HSDPA, оснащен 3.65-дюймовым дисплеем с HVGA разрешением м стеклом Gorilla Glass, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 3.0, GPS-приемником, камерой с разрешением 3.2Мп, автофокусом и LED-вспышкой, процессором с тактовой частотой 800МГц и слотом расширения MicroSD.

вес 135 г
толщина 12 мм
1500-мАч аккумулятор

nmin
24.11.2011, 15:31
Samsung Galaxy Xcover он же "Galaxy Extreme" постпит в продажу в Великобритании в следующем месяце, может после НГ и до нас доедет. :D ....процессором с тактовой частотой 800МГц...1500-мАч аккумулятор...
Тормозить будет однако. Проц нужен от 1000 и более.
Да и батарейка по мощнее не помешала бы.

Worm
24.11.2011, 15:32
Тормозить будет однако. Проц нужен от 1000 и более.

не будет.
У меня не тормозит абсолютно

nmin
24.11.2011, 15:37
не будет.
У меня не тормозит абсолютно
Проц какой стоит?

Тестировал COSMO - Андроид 2.2, проц 600, батарея 1500.
Начал тормозить не сразу. После месяца активной загрузки всякими Оффисами, Навителами, Словарями..
Батарейка разряжается на раз, два, три...

Romeo
24.11.2011, 15:39
Samsung Galaxy Xcover он же "Galaxy Extreme" постпит в продажу в Великобритании в следующем месяце, может после НГ и до нас доедет. :D
Как он по сравнению с Motorola Defy+ http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7692468&hid=91491 ?

uowip
24.11.2011, 17:46
Проц какой стоит?

Тестировал COSMO - Андроид 2.2, проц 600, батарея 1500.
Начал тормозить не сразу. После месяца активной загрузки всякими Оффисами, Навителами, Словарями..
Батарейка разряжается на раз, два, три...
У космо памяти 256, андроид 2.2. плюс собрано на коленке китайскими братьями :)
Кстати разница между 600 800 - небо и земля ;)
ЗЫ. Rom там всего 512. И проги поди ставились на SD. Какого класса она была если не секрет?
ЗЫ2. чем быстрее проц тем быстрее садит батарейку :)

uowip
24.11.2011, 18:08
Как он по сравнению с Motorola Defy+ http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7692468&hid=91491 ?
Не того ни другого не держалв руках, но по параметрам Defy+ круче
Экранчик с нормальным разрешением, хотя и не стандартным;
Проц чуток получше 1Ггц (хотя? TI OMAP);
Батарейка: получше 1700мАч;
Встроенной памяти 2Гб;
И камера 5Мп.
Вот жаль только, что в России Мото не представлена :(

Mangalar
24.11.2011, 18:23
Уже год пользую Motorola Defy (без плюса которая). Полёт нормальный, батарейку бы по больше.

Seal
24.11.2011, 19:55
Sony Exteria Active, вроде, неплохая

SM
24.11.2011, 20:06
(хотя? TI OMAP);

TI OMAP - еще дважды плюс - там второе ядро - аццкая числодробилка, процессор ЦОС с 8-ю операционными блоками, который "уделывает" основной ARM на порядок. Кодовое название у него "IVA2 (image audio video accelerator)", а по сути это TMS320C64xx с ядром C64+, умеющий шустро решать любые вычислительные задачи, по сравнению с которым ARM это детская игрушка. И еще (скорее всего, смотря что за омап) SGX530-й 3D-акселератор, а то и покруче. Это если в дебри процессоров залезть...

nmin
24.11.2011, 22:52
У космо памяти 256, андроид 2.2. плюс собрано на коленке китайскими братьями :)
Кстати разница между 600 800 - небо и земля ;)
ЗЫ. Rom там всего 512. И проги поди ставились на SD. Какого класса она была если не секрет?
ЗЫ2. чем быстрее проц тем быстрее садит батарейку :)
Transcend microSDHC 8 GB class 10

800 проц не тестил. COSMO отдал дитенку, под музыку и видео. Поставил на COSMO для него гитару. Теперь он в классе самый крутышка.
Очень напрягало, что батарейку надо было заряжать через каждые два дня.

Alvent
25.11.2011, 00:44
Не того ни другого не держалв руках, но по параметрам Defy+ круче
Ну че ты врешь?! :p А мой Дифай Плюс кто мацал?! Забыл уже?! :D:D:D
Классный телефончик, я доволен.

uowip
25.11.2011, 00:48
Это если в дебри процессоров залезть...
:D Чем круче проц, тем больше батареек тащить ;)

uowip
25.11.2011, 00:50
Ну че ты врешь?! :p А мой Дифай Плюс кто мацал?! Забыл уже?! :D:D:D
Классный телефончик, я доволен.
Погодь у тебя же какой-то малипусик совсем не 3,7 вроде? да и разрешалово децельным показалось... Может у тя Дефи Минус? :D:D:D

Alvent
25.11.2011, 00:52
какой-то малипусик .... Дефи Минус? :D:D:D
То ли тебе очки пора выписывать, то ли лекарство от склероза, то ли руки у тебя дюже здоровые, Димка! :p

Alvent
25.11.2011, 13:07
как он... скока батер держит и т.д.?
Честно говоря, сравнить особо не с чем. Мой первый телефон на Андрюшке. Работает надежно, звук очень качественный, во время звонка засовывал полностью в стакан с водой, работает. :) По батарейке не скажу - я МНОГО разговариваю, но практически все время рядом с розеткой, так что не было возможности проверить от и до. Субъективное ощущение, что держит долго и заряжается полностью быстро. Читаю отзывы о Дифаях на форумах, вроде все довольны, как и я.

моделист
27.11.2011, 11:52
Вопрос к комрадам кто использует Motorola Defy+. Есть ли возможность прошить его на русский язык и если да, о как он после этого работает???

леха71
27.11.2011, 12:30
:D Чем круче проц, тем больше батареек тащить ;)

Согласен..Как такие на рыбалку брать?
Сейчас юзаю-(стыдно) алкатель за 500р.Вы не поверите,решил многие проблемы.В частности на даче стал ловиться сигнал Мегафона(бодался с 2007,чуть до суда не дошел:cool:),четкая речь,табло на солнце не надо закрывать-видно и так..
К слову пиар по поводу 3g-да,в Японии например моб инет сравним с проводом по скорости,а у нас.Там БС стоят чуть ли не через менее чем 0.5 км,а у нас?Поэтому и полны форумы ОпСоСов-скорость,ничаво не слышу и прочее.Ведь все эти ипхоны,огрызки делаются под расширяющиеся большие сети(да и пихают туда все больше ии больше,ну а например размер антенны?),а у нас к сожалению только если есть деньги-строят БС,ну или ВВП куда поедет..
Ы:зашел на Я маркет-там дофига,кто с навороченных слез-практически тоже самое пишут.Да и потерять(разбить) не жалко..

Alvent
27.11.2011, 12:42
Вопрос к комрадам кто использует Motorola Defy+. Есть ли возможность прошить его на русский язык и если да, о как он после этого работает???

Элементарно. Прошивать ничего не надо. Ставится приложение Morelocale и на аппарате появляется русский. Какие-то мелочи, может быть, остаются и на английском, но лично мне это не мешает.

Alvent
27.11.2011, 12:50
Тогда ещё вопрос, последний, стоит брать?:)
Если бы у меня сейчас был выбор, опять взял бы. Брать надо не здесь, а заказывать за бугром, тогда получается существенная экономия по цене. Официально Моторола на нашем рынке не работает, так что все поставки сюда - серые.

Marmelad
18.04.2012, 13:24
А вот это что такое ? ни кто не пользует?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TRpEbEFgvAg#!

леха71
18.04.2012, 21:03
Marmelad, это типа рации,возможность переговариваться(уоки -токи ранее,сейчас РТТ).Вот,про последнее (http://ru.wikipedia.org/wiki/PTT) почитай.Раньше в 90 было популярно,но ща нет.Проще рацию купить-размеры все меньше..
А цена то девайса будет как у Сонима(тут было в ветке,если нет наберите в Яндекс маркет)-от 27 тыр .. :))

Marmelad
19.04.2012, 10:19
Окей. Ну так это же еще и телефон с 2 симками и кучей наворотов вплоть до механической подзарадяки + всякие GPS альтиметры навигация .
Собственно предлагает друг такой купить. цена в районе 12000 примерно.
Думаю брать или нет?

леха71
20.04.2012, 08:21
Окей. Ну так это же еще и телефон с 2 симками и кучей наворотов вплоть до механической подзарадяки + всякие GPS альтиметры навигация .
Думаю брать или нет?

Ну если нравится-бери.. Заранее проконсультируйся,есть ли сервис и гарантия.Я просто к уннамед отношусь с небольшим пердубеждением-друг подарил навик JJ,чтобы учился,кнопка малость залипает-кинулся на официал.сайт,а мне там извещение,что после гарантии ничего не ремонтируют.Вот такой сервис:D!

Marmelad
20.04.2012, 11:06
Ну если нравится-бери.. Заранее проконсультируйся,есть ли сервис и гарантия.Я просто к уннамед отношусь с небольшим пердубеждением-друг подарил навик JJ,чтобы учился,кнопка малость залипает-кинулся на официал.сайт,а мне там извещение,что после гарантии ничего не ремонтируют.Вот такой сервис:D!

Вот кстати да ! Нужно уточнить гарантию!
Спасибо!

леха71
21.04.2012, 13:10
Вот кстати да ! Нужно уточнить гарантию!
Спасибо!

Не помешает.
Также в случае применения на телефоне всяческих карт(жпс) от операторов обращайте внимание на "ось"своего девайса и поддерживаемые оси у оператора.Были случаи например небесплатного трафика на bada моделях смартов..Если чо звоните им в АС(колл центр и пр.)..

Толковательснов
25.05.2012, 14:10
Думаю брать или нет?
Это очень похоже на копию Сонима, китайский аналог с попсовыми опциями, за те деньги что за него хотят можно найти что-то поинтереснее.

Nick-Nick
05.03.2013, 14:56
Ещё один Самсунг: Galaxy Xcover 2.

Rin
05.03.2013, 15:14
Я для рыбалок себе взял texet 510r, всего за 3,000р.
Водонепроницаемый (под водой в ванной даже радио работает, причём без гарнитуры), ударопрочный и т.д. Батарею держит (в режиме 30мин. разговора в день + пару смсок), 12-ть дней, без подзарядки! В автономном вообще более 20-ти дней. Усиленная связь и две симки.

Да, после того как искупнёте его в воде, надо продуть динамики. Вода там задерживается, но во внутрь не проникает.:)
Вот тест по нему.
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/iEy2Se5yZmY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Nick-Nick
07.03.2013, 00:00
Дёшево, надёжно, особенно "полёт шмеля" с 5-ого этажа :D. Если без запросов то лучше и не надо.

Игорь М
11.03.2013, 11:57
Sony Ericsson Xperia Active если запросы не слишком велики.