Просмотр полной версии : Выбор тактики.
Прошу совета. Есть один пруд который я не могу понять года 3, на нем редко кто ловит, он заброшенный, зеркало вполне приличное, очень много ила в основном не глубокий, хотя возле платины глубина присутствует. Среди обитателей пруда присутствуют карась не крупный и карп 1-2 кг не более (хотя не знаю, мне попадались только такие). В чем проблема, МАЙ - ни одной поклевки, не клюет вообще ни кто и ни когда за три года, ИЮНЬ - если только случайно со средины месяца проскочит карась (системы выработать, наживка, прикормка не получается, глухо, случайные поклевки) ИЮЛЬ - вот здесь, ВОПРОС 2009г. столько карпа я не ловил никогда и не где, утро 14-15 кг, вечер -16 кг и так три выходных в течении месяца. 2010г. полное отсутствие клева карпа (что только не делал) очень слабо карась. АВГУСТ - с середины месяца поймать хоть карасика проблема, практически полное отсутствие клева. Что происходит с водоемом, понять не могу, в чем причина такого странного поведения рыбы. Интересует конечно только карп и как его заставить клевать. Ловлю исключительно махом. Есть у меня только одно предположение, это наличие своей кормовой базы, мотыль. Напомню очень много ила, подступиться к пруду нормально можно только возле платины. Помогите разобраться.
Добавлю, кроме карты дна очень желательно запомнить, где карп "играет", если он это делает вообще. Там же он с высокой вероятностью и клевать будет. По крайней мере, будет точно известно, что там проходят его пути перемещения по водоему.
Добавлю, кроме карты дна очень желательно запомнить, где карп "играет", если он это делает вообще. Там же он с высокой вероятностью и клевать будет. По крайней мере, будет точно известно, что там проходят его пути перемещения по водоему.
Карта дна более-менее ясна, насчет игры, постараюсь уделить на это больше время в будущем, по прошлым наблюдениям и сказать нечего, поимка первого карпа была совершенно неожиданной, я и предположить не мог, что там есть такая рыба. Почему клев продолжается столь короткое время (позднее начало и столь раннее окончание) 09-очень хороший клев карпа, 10- полное отсутствие клева. Замор? Не могу понять.
Замор? Не могу понять.
Про замор узнается у местных. Если не замор - то скорее изменение гидрологического режима - климатические условия другие, карп переместился куда-то туда, где ему лучше.
У моего знакомого есть маленькое озерцо во дворе! Он запустил в неого штук 15 карпов,средним весом по 1 кг. Никто никогда в этом озере рыбу не ловил! Оно и понятно, ведь в частном доме, под окнами! :) И вот осенью зовет на ужин, мол ставочек спускаем, рыбу жарим и т.д. Воду спустили быстро, а рыбы нет! :) Ни одной! :) И трупов тоже говорит не было, уж он бы увидел!:) Загадка! :)
Единственное обьяснение, поддающиеся логике, и похожее на правду, так это то что соседи умудрились изловить рыбу прямо под окнами дома! :D
Может и здесь так? Всю рыбу давно уже выловили? :)
В моих краях, очень много карстовых пещер, соединяющих озера между собой. Запускают рыбу, а осенью ее там не оказывается, зато соседние изобилуют рыбой! :)
Карпа можно приучить кормиться в одном и том же месте.Для этого необходимо кормить точку, регулярно. Например, вареной кукурузой с аромами. Карпятники приучают рыбу к бойлам, тоже эффективно, но дорого! :)
Про замор узнается у местных. Если не замор - то скорее изменение гидрологического режима - климатические условия другие, карп переместился куда-то туда, где ему лучше.
Я, это наверно единственный человек кто посещает этот пруд регулярно (мертвой рыбы не видел), местные практически на него не приезжают, зная особенности клева. Кормить, кормил в этом году. заранее, во время, глухо.
Кормить, кормил в этом году. заранее, во время, глухо.
Карп штука такая - его можно в пруду хоть обкормиться, но если он там не ходит, его там и не будет. Сначала надо нащупать места, где он перемещается, а потом уже кормить. Мертвой рыбы после замора можно и не увидеть, и даже скорее всего, все это происходит, если происходит, обычно в феврале.
veniokol
16.01.2011, 22:05
Прошу совета. Есть один пруд который я не могу понять года 3, на нем редко кто ловит, он заброшенный, зеркало вполне приличное, очень много ила в основном не глубокий, хотя возле платины глубина присутствует. Среди обитателей пруда присутствуют карась не крупный и карп 1-2 кг не более (хотя не знаю, мне попадались только такие). В чем проблема, МАЙ - ни одной поклевки, не клюет вообще ни кто и ни когда за три года, ИЮНЬ - если только случайно со средины месяца проскочит карась (системы выработать, наживка, прикормка не получается, глухо, случайные поклевки) ИЮЛЬ - вот здесь, ВОПРОС 2009г. столько карпа я не ловил никогда и не где, утро 14-15 кг, вечер -16 кг и так три выходных в течении месяца.
сталкивался с подобной проблемой в мае, на пруду где летом хорошо карп ловится
2 полных пролета по карпу было, думаю май потому что не теплый был, выход был найден когда с штекером прошелся вдоль берега и нашел мелкое "корыто" от берега до острова в 14м от него, глубина 70см максимум. Дождался теплого солнечного дня и поехал на место. Итог 8 рыб при температуре воды не выше 9-10 градусов. Успех дало только место где вода лучше прогревалась