Просмотр полной версии : Какой ваглер выбрать?
dima 181954
23.02.2011, 12:17
Здравствуйте!Поздравляю Всех с праздником! А вот и сам вопрос: у нас на озере карась клюёт только на подъём поплавка,за 20-25м заметить поклёвку очень трудно.Подскажите какой ваглер в данном случаи применить,что бы выскакивал из воды,как "чёрт из табакерки":D.С уважением, Дмитрий.
Тут можно и на полностью огруженном ваглере снять шайбу/ы, поставить подпасок потяжелее. Количеством снятых шайб и размером подпаска, можно будет регулировать высоту подъема поплавка при поклевке, а также стоит учитывать как карась берет, возможно, почувствовав тяжелый подпасок но выплюнет наживку...
Того же эффекта можно добиться и на неогруженном ваглере, только они не очень удобны для прудов и озер.
dima 181954,
В этом случае Вам поможет ваглер с тонкой углепластиковой антенкой , которая заканчивается небольшим утолщением , видимым на указанном Вами расстоянии . Поплавок в данном случае догружается подпаском дробь №8-10 в зависимости от толщины антенки . Рыба не почувствует маленького веса подпаска , а поплавок " выскочит " вверх .
P.S. может объяснил как-то коряво , но принцип правильный .
Тут можно и на полностью огруженном ваглере снять шайбу/ы, поставить подпасок потяжелее. Количеством снятых шайб и размером подпаска, можно будет регулировать высоту подъема поплавка при поклевке, а также стоит учитывать как карась берет, возможно, почувствовав тяжелый подпасок но выплюнет наживку...
Того же эффекта можно добиться и на неогруженном ваглере, только они не очень удобны для прудов и озер.
Об этом можно подробнее:p
Любые матчевые поплавки с тонкой антенной
например
У двух последних так же есть в комплекте антенны на тонкой ножке.
Подпасок должен топить спицу до середины антены - это где-то пар 1-2 дробины №8.
Это поплавки МИЛО - ARKY, SENSORSLIDER и SENSORBREME
cralusso sensitive вполне подойдет...
А вот еще лучше - именно на карася самое то.;)
Об этом можно подробнее:p
А вы разве не знаете как огружаются неогруженные ваглеры? Дробинками на леску: основные + подпасок. Пару штук можно поставить вместо фиксации поплавка на леске, только все это путается сильнее и больше годится для течения.
Я ловлю полностью огруженными поплами с глухим креплением, на озерах карася. Осовные поплавки venturieri, clarusso match, drennan crystal, от 4 до 10гр, подпасоком не пользуюсь, ставлю его только при сильном поверхностном течении.
Ага-ага...ЗначиЦа на течении ..матчем..ага-ан=га..:D
Скорее на большОй глубине, для быстрого доставления наживки, минуя мелочь в толще воды. На слабом течении думаю тоже можно. Мозг уже после пережитого не очень работает...
Но для меня течение и матч это теория. Для вас вроде нет ;)
Скорее на большОй глубине, для быстрого доставления наживки, минуя мелочь в толще воды. На слабом течении думаю тоже можно. Мозг уже после пережитого не очень работает...
Но для меня течение и матч это теория. Для вас вроде нет ;)
Вот и я о том.....
На большой глубине слайдер ( скользящий не огруженный ваглер) по чувствительности особенно на подъем будет много лучше . На малой глубине ( до 1.5м) использование ваглера с большой собственной огрузкой чревато втыканием его в дно при забросе и при рывке лески при притапливании оной. Аккуратнее! Слайдер лишен всех этих неудобств.
dima 181954
23.02.2011, 22:33
А вот еще лучше - именно на карася самое то.;)Я имею ввиду только этот поплавок.
Пару штук можно поставить вместо фиксации поплавка на леске, только все это путается сильнее и больше годится для теченияСмотря какой свинец-мягкий из наборов собьет при 2ом забросе.Пользую кембрики..
На малой глубине ( до 1.5м) использование ваглера с большой собственной огрузкой чревато втыканием его в дно при забросе и при рывке лески при притапливании онойЧто не верится,отвесно никогда не наблюдал,все под углом а то и плашмя.Как раз карася ловил,глубина по колено-ни разу не воткнулся.Хотя огрузка была боле 12 гр.Или же вы больший вес пользуете?
Смотря какой свинец-мягкий из наборов собьет при 2ом забросе.Пользую кембрики..
Что не верится,отвесно никогда не наблюдал,все под углом а то и плашмя.Как раз карася ловил,глубина по колено-ни разу не воткнулся.Хотя огрузка была боле 12 гр.Или же вы больший вес пользуете?
Разговор о " собственной огрузке поплавка" , т.е. о весе его ..как бы это помягше:D задницы. А вес на леске может приближаться к нулю.. Вот такой попл нормально втыкается и никогда "плашмя" не падает ..Воткнуться в дно такой ваглер на малой глубине может и при резком притапливании лески...И такие случАи бывали;)
А вес на леске может приближаться к нулюЕсть такие,как раз именно для малых глубин.
Хотя как дробь на леске компенсирует?И продуктивен ли заброс в небо,чтоб попл отвесно упал?Мож я что то недопонял?Про притоп неполностью,но согласен..