Просмотр полной версии : "Русская рыбалка" 2003
_Сергей_
06.07.2003, 20:45
На МООиРе 5-го числа было сделано объявление след. характера:
12 июля (суббота) на Братеевской наб. пройдут командно-личные соревнования, организуемые магазином "Русская рыбалка". Рег. взнос 100 руб, дети-юноши бесплатно. Регламент (насколько я расслышал): всё как обычно из расчёта одного четырёхчасового тура (с 8:00 - регистрация и т.д.). Вся рыба в зачёте. Призы (по словам Ю.Р.) - бытовая техника :) Основная рыба - уклейка и карась.
P.S. Отпишитесь, пожалуйста, если собираетесь.
P.P.S. Сам 99% буду.
_Сергей_
07.07.2003, 12:54
Честно говоря, может я и неправильно расслышал насчёт командно-личных - расслышал ли ещё кто-нибудь так же?
Автор оригинала Fish
Серёга! Я с тобой!!! :D
Скорее, это я с Вами :)
Автор оригинала _Сергей_
Честно говоря, может я и неправильно расслышал насчёт командно-личных - расслышал ли ещё кто-нибудь так же?
Скорее, это я с Вами :)
Соревнования личные!
_Сергей_
10.07.2003, 17:08
А есть ли какая-нибудь связь с организаторами? А то вдруг отменят по погоде, а мы и не узнаем...
uncle Fedor
11.07.2003, 10:24
По информации с сайта Русфишинг приём заявок с 8:00 до 8:30. Уклейка в зачет не входит.
Другой информации о регламенте найти не удалось :(
может кто ссылку кинет на официальный регламент?
ЗЫ про уклейку - шутка :)
Исходя из тех обрывочных сведений что я слышал.
первое место занял Каштанов Андрей с весом около 4-х киллограм.
uncle Fedor
14.07.2003, 09:55
Все просто замечательно - рыбы навалом, погода - более менее, организация - тоже без нареканий.
Претензия к регламенту: на подготовку было отведено только 1 час 30 минут. Мне этого времени едва едва хватило - подготовка была скомкана, все приходилось делать в спешке. Судьи объяснили это тем, что юноши будут два часа бамбук курить, а нам этого времени хватит. А в остальном праздник удался :)
Жеребьевка проводилась по трем зонам: зона юношей, потом любители и наконец спортсмены. Номинации также были отдельно по категории, в общем зачете призов не было.
Что ловилось - ловилась уклейка. Закорм под карася на бровке на 7м мах (на семиметровку кое-где по берегу можно нащупать бровку около 20-30 см) дал скопление "громадных" бычков 4-6 сантиметров длиной. Хватали они насадку сразу же после падения ее на дно (включая тесто!). Все бы ничего - ловить их можно было бы с неимоверной скоростью, но выдрать крючок из очень жесткой пасти этой мелюзги можно было только экстрактором с опасностью сломать крюк. Вывод - если ловить карася, то мотыль в прикормке думаю будет лишним :)
Уклейка у берега была очень подвижная - то отходила, то подходила, то вверх, то вниз: гуляла туда-сюда на расстоянии 2-4м махов. Да еще и течение :) Но на семерку она ловилась стабильно и более крупная, но кормить ее на такой дистанции было проблематично. а без прикормки соответственно поклевки были реже. Оптимально думаю было бы тягать ее пятеркой, максимум шестеркой (которых не было).
Теперь результаты - у меня кило триста с чем-то уклейки. Очень много ложных поклевок и сходов - надо учиться... А первое место занял действительно Каштанов Андрей, в любителях - _Сергей_
Поздравляю :)
_Сергей_
14.07.2003, 14:21
Спасибо за поздравления - всё это, конечно, в купе с наградами приятно, но ловлей своей я категорически недоволен. Пусть и отрыв от второго места (Антон(TAB) - ещё раз поздравляю) почти в полтора раза, но рыбы можно и нужно было ловить минимум в три раза больше. Пока очень сильно подводит неумение выделить из всей информации при подготовке наиболее важные детали, а это приводит у тому, что не все приоритетные вещи учитываются при подготовке оснасток, прикормки, разработке основной и запасных стратегий ловли, плюс я совершенно не слежу за течением времени при ловле(*). К скоростной ловле в плане техники ловли я готов, по крайней мере критических проблем не замечено (что на короткий мах, что на короткий штекер уверенно таскаю до 6-7 рыбёх в минуту, большее - дело практики).
Спасибо организаторам за соревнования и участникам за участие ;)
Надеюсь, что прошедшее мероприятие будет иметь продолжение и развитие. На будущее хотелось бы сказать, что полутора часов на подготовку очень мало, а если "совсем любители" и имеют почти два свободных часа, то стоит им намекнуть на то, что они могут потратить их на общение и обмен опытом.
(*) По этому вопросу создаю отдельную тему, т.к. похоже удалось идентифицировать некий общий для бывших "любителей" синдром и есть одна идея по поводу его преодоления.
P.S. Одна поправка по поводу бычков и мотыля в прикормке - ИМХО замечание д. Фёдора относится только к крупному мотылю (оба в субботу жахнули его за неимением мелкого и после быстрой оккупации прибрежной зоны бычком у обоих меня спас только штекер - уклейка под жёстким прессом этих мерзких челюстехвОстов постепенно отходила от берега и заканчивал соревнования я аж на 11 метрах).
"К скоростной ловле в плане техники ловли я готов"
--------Скромнее надо быть!:D :D :D Мне кажется, что такое заявление обязывает к чему-то, причем в первый год ловли штекером;)
"по крайней мере критических проблем не замечено"
---------Кем? кого ты просил понаблюдать за собой?
"большее - дело практики"
++++++А вот это хорошо сказал!
А вообще молодец, поздравляю:D !
Приветствую Сергей!
Автор оригинала _Сергей_
Спасибо за поздравления - всё это, конечно, в купе с наградами приятно, но ловлей своей я категорически недоволен. Пусть и отрыв от второго места (Антон(TAB) - ещё раз поздравляю) почти в полтора раза, но рыбы можно и нужно было ловить минимум в три раза больше...
Взаино, еще раз поздравляю!
Я думаю, что не только мы - начинающие рыболовы, но и гранды рыболовного спорта постоянно учатся и пробуют новые техники и тактики ловли. А мы учимся у них, приобретая бесценный опыт.
А призы все-таки приятно получать! ;)
А как жена обрадовалась дома - это что-то!
По своему выступлению сказать мог бы много, но это скорее замечания которые я делал для себя:
- как и на Интернете, Трабуке, а позже Мило уклейку накормил за 1-1,5 часа после старта и она отошла от берега(похоже с мелким мотылем переборщил).
- через 20-30 минут уклека конечно вернулась, но клевала мельче и не так активно, да еще и подальше от берега(на 4 и 5 м). С прикормкой что-то делать надо!
- пару раз проверял 7м(но не зацикливался), результат такойже как и у всех) - бычок-пиписка.
(о карасе: заметил, что как и на Гребном он неохотно приближается к зоне ловли после стартовой бомбежки, хотя могу и ошибаться)
- Ну и конечно слабая моя оснащеннось, техническая и теоретическая, а также практическая(кстати на Братеевкой я был в первый раз) дают о себе знать постоянно.
Вот такие вот критические замечания в свой адрес.
P.S. Спасибо организаторам за устроенный праздник!
P.P.S. Организаторам: было очень мало информации о готовящемся соревновании и, как следствие, малое количество участников.
С уважением Антон
_Сергей_
14.07.2003, 16:18
Под техникой имел ввиду то, как расположить вещи, с какой стороны штекер держать, когда выбрасывать рыбу в садок, когда кит пристёгивать, куда и как ставить откатник и т.д. - пусть и по б.ч. немного коряво и дёргано, но скорость результативная есть, НО когда со всем остальным всё порядке - оснастки, поводки, прикормка, тактика, чувство времени, вылезающая резина, из-за которой всё путается, всего два кита... То есть достижения-то как раз скромные. Ловить не умею, и это не секрет.
Спасибо за поздравления! Это всё Ваша зажигалка ;) Как кончится буду просить ещё раз поменяться :) А на Мило она с самого начала промокла и ловить я начал нормально только когда она высохла :cool:
Автор оригинала _Сергей_
Под техникой имел ввиду то, как расположить вещи, с какой стороны штекер держать, когда выбрасывать рыбу в садок, когда кит пристёгивать, куда и как ставить откатник и т.д. - пусть и по б.ч. немного коряво и дёргано, но скорость результативная есть, НО когда со всем остальным всё порядке - оснастки, поводки, прикормка, тактика, чувство времени, вылезающая резина, из-за которой всё путается, всего два кита... То есть достижения-то как раз скромные. Ловить не умею, и это не секрет.
Спасибо за поздравления! Это всё Ваша зажигалка ;) Как кончится буду просить ещё раз поменяться :) А на Мило она с самого начала промокла и ловить я начал нормально только когда она высохла :cool:
Что-то я и не помню про зажигалку...
Я вообще их часто раздаю! :cool:
_Сергей_
14.07.2003, 16:53
Автор оригинала <TAB>
Что-то я и не помню про зажигалку...
Это был ответ VOV'e - ты отписался, пока я отвечал ;)
Больше зажигалку не дам!
А я смотрю, что такое, в чем дело? Как отдал зажигалку - на Трубукке - пролетел, на Мило тоже...
Прохожий
14.07.2003, 21:01
Что-то я не пойму, вроде сегодня здесь было сообщение что на www.rusfishing.ru выложен фото-отчет с данного кубка!
Куда оно делось? удалили? зачем? кому надо грохать полезную информацию??? Вопрос админу - почему вы это сделали? Какую цель вы при этом преследовали??? Если не сложно, ответьте пожалуйста.... очень интересно!!!
Автор оригинала Прохожий
Если не сложно, ответьте пожалуйста.... очень интересно!!!
1. Зарегистрируйтесь! и измените ТОН! или хотябы подписывайте свуо сообщение.
2. Ваши сообщения раскиданы по всему Инету- думаю достаточно сслыок на ваш фотоотчет!
Прохожий
15.07.2003, 10:47
Автор оригинала RainBow
1. Зарегистрируйтесь! и измените ТОН! или хотябы подписывайте свуо сообщение.
2. Ваши сообщения раскиданы по всему Инету- думаю достаточно сслыок на ваш фотоотчет!
ОК, насчёт регистрации согласны, обязательно зарегистрируемся.
Ну а то что касается ссылки на фото-отчет, есть например коллеги рыбаки которые посещают только Ваш форум, для них как раз и размещается данная ссылка...
На счет тона извините, навеян эмоциями, изменим :)
С уважением, коллектив рыбаков Русфишинга.
Layxander
15.07.2003, 11:13
Автор оригинала Прохожий
ОК, насчёт регистрации согласны, обязательно зарегистрируемся.
Ну а то что касается ссылки на фото-отчет, есть например коллеги рыбаки которые посещают только Ваш форум, для них как раз и размещается данная ссылка...
На счет тона извините, навеян эмоциями, изменим :)
С уважением, коллектив рыбаков Русфишинга.
С Русфишинга по буковке, Matchfishing сообщение. Для написания семи строк требуется коллектив? Какие же силы были привлечены для написания отчета?
PS Странно требовать от независимого интернет ресурса рекламу вашего сайта.