Просмотр полной версии : оз.Луковое
Господа! Кто нить что то может рассказать про озеро Луковое (мне сказали оно так называется) недалеко от Москвы по Горьковскому направлению.
Речь идет об озере Луковое, которое находится между Мамонтово и Ногинском ? Или есть другое по Горьковскому направлению ?
Да, именно это озеро интересует.
Александр.Че-ка
20.07.2003, 14:46
На поплавок ловлю недавно, всего третий год, и на Луковом, конкретно на поплавок не ловил, поэтому информация только по карпу - есть ( и крупный), но очень капризный клев, как впрочем и по всему региону, в районе Черноголовки в глубоких лесных озерах. В Луковом, при ловле карпа видел, как ловили леща( до 2 кг), но сам я не специалист. Ловил там на спиннинг щуку до 2 кг. и окуня до 800 гр. ( с 85 по 93 год, последний раз,- году в 95 м, кажется, но клев тоже очень капризен - можно и вообще за 2 дня без рыбы остаться, как не исхитряйся, а можно и обловиться). Привозят оттуда ( с Лукового) крупного карася, но говорят, что берет только ночью. Кстати, в округе очень много больших глубоких лесных озер, где практически никто не может поймать карася в светлое время суток. В мелких озерах - пожалуйста, - без проблем, но мелковат. "Практически никто"- громко сказано, я ни разу не видел и не слышал даже о таких фактах. Сам ночью никак не выберусь - не очень нравится, а один хороший знакомый много лет по ночам ловит.
съездил на разведку с фотоаппаратом.Ловить наверно не поеду, место очень живописное и в хорошую погоду там полно народу и в выхи и в будни.Но местечко оч приятное. Фотки пруда . Пруд большой хоть и неглубокий.фотографировал слева направо.
фото2
фото3
фото4
фото5
фото6
фото7
берег
если все же кто-то решиться там половить, оч прошу написать о результатах.
При мне там был все го один рыбак(спиннинг)..ловил окушков 10 сантиметровых.Я видел всплеск крупного хищника, а рыбак наблюдал рядом с собой карася как он грит грамм на 300...
klepcher
15.05.2006, 13:42
Впервые побывал в эти выхи на Луковом озере. Изначально правда не собирались, т.к. планировали половить на заливе р. Дубенки (не доезжая до Лукового километров пять, семь). Там запустили карпика и сделали платник. Цена путевки - 300 р., и для членов общества - 100р. Из раговоров с бабулькой-охранником, выяснил, что всего за два года в залив выпустили около 7 т. карпика (мелкого, до 0,5 кг.) - очень мало, для такого водоема. Потом подъехал мужичок с Лукового, показал улов с двумя карпиками под 2 кг, плотвой, карасем и щучкой и тем самым убедил нас съездить туда (там правда подороже - 600 р.). Вот так и оказались на этом озере. Место действительно симпатичное, хоть и шумное (особенно берег от дороги). Ловили фидерами, спинами с кормухами, удочками - полный ОП. Было за утро три слабые поклевки на бутерброд (опарыш+мотыль) и все. Короче часам к 2-ум свернулись и уехали. Охранник на выезде сообщил, что действительно, днем никто ничего не поймал, зато вот ночью карпик брал до 9:00 утра на кашу (животные насадки игнорирует, на кукурузу начинает брать только летом). Так-что такие дела. Может конечно может мужичок и рекламирует место, но с ночи много народу сидело....
В ночь с пятницы на субботу были на Луковом (я и мой начальник).
Приехали часам к 11 вечера, обилетились (200р. по членскому билету, 600р. без), и отправились на дальний от сторожки берег.
Снасти - мах 7м. 1гр. 0.12-0.10, №18 у меня
и болонка 4гр. 0.16-0.14 соответственно не у меня.
Первое впечатление о озере - самое благоприятное, красиво, хотя и несколько шумно из-за отдыхающих, удобные мостки с неудобными перилами за спиной (до сих пор удивляюсь, как не сломал мах зацепившись за них на забросе).
Закормились (голден фиш сазан+ хитрости:), светляки на поплавки, и - вперед.
Тут долго писать не буду - просто ОП. Несколько нереализованных микропоклевок и улетевшая со стоек болонка с последующим визгом фрикциона и обрывом, да пара плотвиц под утро - вот и все. Насадки - в огромном ассортименте. Начавшийся под утро дождь с холодным ветром прогнали нас часов в 8 утра.
Много думал... Понял пока мало - народ с дубинами колокольчиковыми ловил. (с рассветом пробовал на фидер 30гр. - ноль.)
з.ы. а прикормочка эта - просто чудо. Ежели кому плитку положить надо, или зашпаклевать чего - рекомендую. Держит мертво.