Просмотр полной версии : открытый парный турнир "ТАНДЕМ", 4-5 июня 2011
Положение ниже.
Регистрация в данной теме.
Обращаю внимание на несколько пунктов:
1. в стоимость взноса входит ночёвка на базе с субботы на воскресенье (койка, постельное). Кто планирует заезжать в пятницу (а я бы рекомендовал - там красиво.. душой отдыхаешь.. :)) - ночь с пятницы на субботу оплачивается на месте отдельно по тарифу базы (300 руб с носа).
2. в пятницу есть желание пожарить немного мяска :) записываемся на шашлык, кто желает. мясо куплю и замариную. (мы планируем заехать в пятницу утром).
3. Маршрут проезда к базе прошу выложить Олега Пивоварова, ибо я на маршрутные ориентиры глазом слаб :D
Записавшиеся на шашлык - номер телефона тут или в приват для контрольного созвона перед покупкой мяса. нет телефона - нет мяса :)
1. "WORM team - 1"
Ануфриенко Михаил (8-9о8-5оо-52-58 + шашлык)
Павлов Давид (+ шашлык)
2. "Prime Bait"
Кондратьев Вячеслав
Толмачев Владимир
3. "пока без названия"
Стрелков Игорь
Напарник
Миша, объясни как проехать
Как написано в положении - левый берег дона выше станицы Багаевской.
Подробный проезд с ориентирами будет сброшен в личку записавшимся ;)
1. "WORM team - 1"
Павлов Давид + шашлык
2. "Prime Bait"
Кондратьев Вячеслав + шашлык
Толмачев Владимир + шашлык
3. "пока без названия"
Стрелков Игорь + шашлык
Напарник
4. "Ростов"
Скосарь Алексей (Asrostov) + шашлык
Скосарь Таня + шашлык
5. "Киляк"
Трещев Олег
Валукин Игорь
6. "Я и Жорик"
Омельченко Владимир + шашлык
Сидоренко Георгий + шашлык :)
7. "Даздрафид"
Полковникян Владимир
Букин Роман
Кто едет с семьёй или товарищами - не забудьте отписаться тут, дабы места бронировать. Домики на базе на 2 и на 3 "койко-места" :) скважина с чистой водой имеется (умыться, посуду помыть, еду приготовить), а вот питьевую лучше взять с собой в бутылях :)
Огромная просьба к автору положения прокоментировать нижеперечисленные пункты. На мой взгляд, простой нормальной логике это не очень-то поддается...
Может быть здесь есть какой-то другой, скрытый смысл????
5.8. Расстояние между ближайшими ножками приспособлений для сидения каждого участника пары должно составлять не более полутора метров.
С какой целью нужно махать кормушкой у напарника над головой? при этом мешая ему самому в этот момент делать заброс или заниматься какимито другими делами... Мы же не коротким махом ловим...
Разве не достаточно просто находиться в одном секторе???
5.9. Запрещена помощь одного из участников пары другому при вываживании рыбы.
Какой тогда вообще смысл ловить по двое, если не помогать друг другу?.. и называть это еще - тандем!
Согласно толково-словообразовательному словарю, в переносном значении тандем - совместная с кем-либо деятельность.
5.10. Ловля ведётся в один общий садок для каждой пары.
Зачем вскакивать каждому и бежать к общему садку и тратить на это время? Почему нельзя использовать каждому свой во время ловли, а взвешивать весь улов вместе???
Пожалуйста проясните из каких соображений эти пункты включены в правила проведения соревнований?
Какой тогда вообще смысл ловить по двое, если не помогать друг другу?..
Смысл есть, чтобы его найти - надо поучаствовать :p Раньше было запрещено, но в новой редакции правил, действительно,
6.5.3. В парных соревнованиях спортсмены одной пары имеют право оказывать друг другу помощь в любых действиях, связанных с процессом соревнования.
Исправлю этот пункт. Спасибо за заметку. Но про словари мог бы и не умничать, соревнования называются "парные", а не "тандемные" :) А то может пойдёшь ещё искать в словаре значение слова "веснушка"? :p
5.8. Расстояние между ближайшими ножками приспособлений для сидения каждого участника пары должно составлять не более полутора метров.
С какой целью нужно махать кормушкой у напарника над головой? при этом мешая ему самому в этот момент делать заброс или заниматься какимито другими делами... Мы же не коротким махом ловим...
Разве не достаточно просто находиться в одном секторе???
Нет, не достаточно. напомню, согласно правил:
6.5.7. На парных соревнованиях основные платформы/ящики или стулья/кресла членов команды в секторе должны быть установлены в непосредственной близости друг от друга. Максимальное расстояние между ними и методика его измерения должны быть регламентированы Положением о соревновании.
По европейским правилам вообще метр и ничего, не жалуются. и мы раньше сидели метр, никаких проблем не испытывали
Зачем вскакивать каждому и бежать к общему садку и тратить на это время? Почему нельзя использовать каждому свой во время ловли, а взвешивать весь улов вместе???
Куда бежать, Вася?? :eek::confused: вы рядом сидите, садок на расстоянии вытянутой руки у каждого! Впрочем, Это не сложно обсудить на собрании перед туром, и если большая часть участников проголосует за раздельные садки - без проблем. Правилам
6.5.28. На парных соревнованиях рыба хранится либо в садке (таре) каждого участника команды отдельно, либо в общем садке (таре) на пару.
6.6.5. На парных соревнованиях взвешивание рыбы производится у пары в целом.
это никак не противоречит. Мне больше по душе вариант с одним садком
Пожалуйста проясните из каких соображений эти пункты включены в правила проведения соревнований?
Василий, ты хоть раз в тандемах участвовал? :confused:
Правила эти давно приняты, а пункты не единожды обкатаны на различных соревнованиях, классика так сказать тандемных соревнований, которой я (как организатор) придерживаюсь. За тобой всегда остаётся право участвовать или не участвовать. Напомню:
п.4.1. К участию допускаются все желающие, согласные с данным Положением.
Миша а сектор будет какого размера?
Миша а сектор будет какого размера?
зависит от количества участников, но не менее 15 метров
Василий, ты хоть раз в тандемах участвовал? Миша, ты знаешь, мне все равно участвовал ли в них ты., но то, что ты процетировал из правил:
6.5.3. В парных соревнованиях спортсмены одной пары имеют право оказывать друг другу помощь в любых действиях, связанных с процессом соревнования.
6.5.7. На парных соревнованиях основные платформы/ящики или стулья/кресла членов команды в секторе должны быть установлены в непосредственной близости друг от друга. Максимальное расстояние между ними и методика его измерения должны быть регламентированы Положением о соревновании.
6.5.28. На парных соревнованиях рыба хранится либо в садке (таре) каждого участника команды отдельно, либо в общем садке (таре) на пару. Ну не тоже самое, что ты написал в положении:
Миша, ты знаешь, мне все равно участвовал ли в них ты., но то, что ты процетировал из правил: Ну не тоже самое, что ты написал в положении:
там и не должно быть то же самое, правила общие, а уточнения регламентируются положением о конкретном соревновании (что опять же. указано в правилах)
в частности:
Перечитай моё сообщение ниже и положение - этот уже исправлен
а эти
6.5.28. На парных соревнованиях рыба хранится либо в садке (таре) каждого участника команды отдельно, либо в общем садке (таре) на пару.
и
Ц
- по правилам регламентируется положением о соревновании, что и сделано организатором.
Михаил...
Да, херр Майор! :) сделано! :)
1. "WORM team - 1"
Павлов Давид + шашлык
2. "Prime Bait"
Кондратьев Вячеслав + шашлык
Толмачев Владимир + шашлык
3. "пока без названия"
Стрелков Игорь + шашлык
Напарник
4. "Ростов"
Скосарь Алексей (Asrostov) + шашлык
Скосарь Таня + шашлык
5. "Киляк"
Трещев Олег + шашлык
Валукин Игорь + шашлык
6. "Я и Жорик"
Омельченко Владимир + шашлык
Сидоренко Георгий + шашлык :)
7. "Даздрафид"
Полковникян Владимир
Букин Роман
8. "WORM team - 2"
Пивоваров Олег + шашлык)
Дурнев Игорь + шашлык
9. "Ты да Я да Мы с Тобой"
Горбачев Андрей
Шубин Алексей
Кто едет с семьёй или товарищами - не забудьте отписаться тут, дабы места бронировать. Домики на базе на 2 и на 3 "койко-места" :) скважина с чистой водой имеется (умыться, посуду помыть, еду приготовить), а вот питьевую лучше взять с собой в бутылях :)
Запишите пожалуйста "Ты да Я да Мы с Тобой"
Горбачев Андрей
Шубин Алексей
Андрик, вы в гордом одиночестве или с дамами? :)
заезжаете в пятницу али как?))
andrik78
30.05.2011, 12:30
Андрик, вы в гордом одиночестве или с дамами? :)
заезжаете в пятницу али как?))
мы с дамами ,заезжаем в субботу
Pavel_AP
30.05.2011, 16:45
Приветствую!
Мишаня, запиши меня предварительно на шашлычек и заезд с пятницы +1 человек со мной. В четверг точно сообщу, буду я 1 или вдвоем и когда заеду, в пятницу или в субботу, все будет зависеть от работы.
Бубырята, АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pavel_AP
31.05.2011, 16:50
Актуальный вопрос!
Кто едет в пятницу вечером? Давайте вместе колонной поедем. Я до 18-19 работаю и сразу с работы смогу выдвинуться. Работа в центре.
Pavel_AP
31.05.2011, 21:38
Паш,мы тоже собираемся выдвигаться в это время,давай вместе.
Ок. +7918594949шесть, созванимся.
Это, кто там был? на шашлык дрова везти или там будут?
И еще вопрос по поводу питания (интересует что и сколько с собой брать). В пятницу понятно, будет шашлык, а в субботу сухой паек или будем что нибудь организованно делать?
10. "ДФК-Регион" Васьковцов С, Рокотянский В.
Pavel_AP
01.06.2011, 12:14
Народ, если кто безлошадный, у меня есть в машине 2 места, если друг не поедет то 3, могу когонить забрать или есть какой груз с собой.
Мишаня, если будешь апарика покупать, купи на меня 1 коробочку (деньгу отдам по приезду).
Итак, пока что: в пятницу планируют к заезду 20 человек, в субботу добавятся ещё ~8.
Что имеем:
беседки на базе есть, чтобы накрыть общий стол - шатёр не нужен.
Холодильники есть.
Печь там есть электрическая (в плане поставить чайник и т.п.).
Нужен большой казан на субботу на уху.
решётки для жарки мяса - у нас уже есть 2 шт., надо ещё.
Дрова/угли пару мешков углей возьму. кто поопытнее - сориентируйте, сколько надо углей/дров для жарки мяса (его будет, полагаю, кил 6 - примерно по 300 гр на человека, хватит? или больше брать?) и для приготовления ухи.
Овощи на уху и специи - кто возьмёт?
ну и как обычно - каждый с собой "сухпаёк" так сказать, кто во что горазд :)
гитару я могу взять, только она у мя не настроена :) кто играть будет? :rolleyes:
рад сообщить. что компания "Prime Bait" приготовила призёрам подарки - по коробке прикормки "Prime Bait" каждой "призовой" команде. На этом призы не ограничиваются, но мы ведь не за ними едем - поэтому афишировать не буду ;) :)
Pavel_AP
02.06.2011, 09:40
Такс!
Мишаня, я еду 1. Еще раз напомню, у меня есть 3 места, если нада могу забрать когонить.
Решетку возьму, дров немного тоже.
Привет победителям!
1. Я и Жорик
2. Киляк
3. Волобырь
Соревнования удались на славу. Отчет и подробности позже.
andrik78
06.06.2011, 22:16
Место класс !уха класс! вечер проведённый под сопровождение бардовской песни просто супер! спасибо организаторам !всё очень понравилось ! ждём фоток!
:p:pДушещепательного отчёта не обещаю,но вкратце напишу.:p
Всё как всегда проходило в подготовке к соревнованию,снасти,вязка крючков,оснасток,мысли по прикормке вплоть до советов наших спортсменов,просмотр (ежедневный) метео на данные числа,ну и выбор авто на котором ехать и время выезда.Всё это решалось почти неделю.
Ну вот и наступило долгожданное утро пятницы,сразу на работу порешать вопросики и к 12 часам я уже дома готов к сбору своего маленького" чемоданчика" на колесах.Конечно, собирался я не- долго ,часа 2 т.к всю неделю мыслено перебирал,чё брать,чё не брать.Куранты пробили 16.30 и я выехал за своим напарником.В 17.он и его дочка-Светлана (а в будушем капитан камады "Киляк")уже ждали меня.Погрузив вещи и провизию,направились к месту проведения турнира.По пути,заехав на заправку,заправился( с помощью заправшика т.к. я забыл с какой стороны бак у Волги,езжу на газу).Ехали не долго,а может просто время за беседой прошло быстро,ну вот мы уже в Багаевской.Долго не пришлось искать место,т.к. Олег 1969 как навигатор, подсказывал нам повороты и через сколько метров, и куда.Приехали на базу.Встреча,рукопожатие,размешение по номерам "Люкс" в которых если шкаф откроеш,то он падёт,разетки без изоляционных крышек,кровати-ешё будучи пионерами наши родители, на них отдыхали,ну а в прочем всё отлично.Холодильники внизу,гремят так,что гудок проходяшего парахода по Дону-звук камара,но и холодят хорошо,аш крылышки замороженные пришлось на второй день выкинуть. Не смотря на "Люксовские номера" база расположено в роще,на улице чисто,нет пьяных отдыхаюших,никто не мишает,белье чистое,все необходимые инвентари, типа душа и М. Ж. в нормальном действующем состоянии.Вобшем база нормальная для отдыха.Первый день Поварёнок доморосченый приготовил Вормовский (вкусный,серьёзно) шашлык,Жорики на мангале запекли каротошку с салом,семейство Олега привизли курятинки,варёного картофана с петрушечкой на маслице,девчата накрыли столик,помидорки,огурчики,зелень,мясцо и запатевшая бутылочка шнапса собственного приготовления(чё текут слюнки кто не приехал;););))и пошли беседы о том и о сём.Вскоре и ребята подъехали,Вася,Сергей,МиД,Антоха и другие.Долго ли ни долго сидели,болтали о том и о сём,но спать я ушел в 4 утра.В 6 утра подьем и вот оно долгожданное-подготовка к соревнованиям.Судя по тренировкам ребят,рыбки хорошей не приходится ждать,но клювало как из пулемёта.Поэтому я надеелся на мелкую рыбу и прикормку готовил к ней.Конечно как я и обещал рыбакам,что подьём в 6 утра так и сделал,музыку врубил на всю базу.И тогда я всё про себя узнал, от своих товаришей;);):p:p Жеребьёвка,построение,речь господина Ворма,подколки Полковника,шутки прибоутки ииии,вещи в зубы,что на плечи,что на горб,и вперед в зону 10.Еслиб Вы знали и слышали,:mad: то что я думал об организаторах этого тура:mad::mad:, когда я нес вещи-метров 300,Ворму наверное икаится до сих пор.С мокрой спиной,с передыхами,я всётаки с помощью напарника допёр:(:( свои причиндалы в зону 10.Разобрав два фидерочка 3.60-4.20 начал прощупывать дно.А тут фиг -вам,как в пологой ванне,ни одного похожего рельефа на бровку.Ну всеровно пару зацепов я нашел на ближней и дальней "бровках", так называемых.Сигнал к старту.И пошло.Сначало все интенсивно перезабрасывали свои фидера(прикармливали),потом пылкость потехоньку уменьшалась.Я также выбрал сначало дальнюю точку и махал Сабанеевским фидером 4.20,пока чтото не хрусноло в плече.А рыбка,консервная банка-большая.Сменив длину поводка на 1.20 хоть что то начало ловиться,а это густера чуть больше среднего пальца,правда подлешик один,чуть больше лодони,но и из дальнека взял карасика.Напарник тоже не дремал,и карасика и густерочки половил,правда с ближней дистанции.Погода прелесть,вода тёплая,всё хорошо,но рыбы зачетной нет.Можно конечно пойти бало бы по принципу который использовал МиД,ловля уклейки,но посоветовшись с напарником мы решили всётаки веса делать на более крупной рыбе,тем более дальние забросы давали результат,маленький но результат.Олег сидел на ближней бровке и поводок длиной 50см,я на дальнике с поводком 1.20-правда поклёвки очень плохо видно было.За час до финиша резко поднялся ветер,тучи,подуло сыростью,клёв совсем пропал,да и настроение немного упало,т.к. дорога на базу проходила по полю,и если дождь,то жить сдесь до "белых мух"Но нам повезло,впереди дождь,слева дождь,справа дождь,а у нас сухо.Тут начал греметь гром,грозы,и МиД обьявил финиш за пол часа до офиц.финиша.То что рядом в секторах мало кто ловил, я видел и надежда была,что мы будем где то 5 в зоне,потом после взвешивания стали вторыми,ноооооооооо,после взвешивавния команды "Я и Жорик"мы стали 3,обошли они нас на 5 грамм.Быстренько собрав веши,закрыв глаза:(,нагрузив на себя:(:mad:, и Олега все причиндалы,мы возврщались на базу.По приходу я думал всё Ворму выскажу,всё что я о нем думаю;);) и думал,но прийдя на базу,а вернее приползя с вываленым языком и глазами как у быка,положив или даже сбросив с себя весь инвентарь,я не то что вякнуть,я забыл как себя звать.Где то час я отходил от такого перехода.Спустя некоторое время и другие с вывалеными языками приползали на базу. Немного передохнув,несмотря на усталость,ещё успели поиграть в волейбол.(15 лет я мяч в руках не держал).Пару раз по личику мячём так получил,что искры из глаз сыпались.Былибы мозги-былобы сотресение;):p:p Молодцы девчата,быстренько сварганили перекус,накрыли поляну,ну и как всегда длительная подготовка к варки ухи.Кто то рыбу чистил,кто то картофан,кто то казан,дрова,готовили,ну а я честно говоря нихрена ни делал,только марально поддерживал работающих,вернее помогал тем кому нехрен делать было.;):p:p.Пошел процес варки ухи,запах на всю базу,тут и Москвичи-гости на базе подошли,поинтересовались,что это за здоровые мужики рыболов.спортом занимаются(в хорошем смысле слова).Ну и за всеми байками, уха была готова.Давид молодец,;) и уже все с тарелочками получали свою порцию ухи.Разговоры,разговоры,и пол казана ухи приговорили.Потом Вася взял гитарку и ,просто не передать как замечательно прошёл вечер под песни,музыку,танцы.Непомню во сколько спать ушел,но в семь утра разбудил звонок Полковника.Завтрак,маленькое наставление,пожелание,жеребьёвка и опять 10 сектор.И длительный,мучительный переход с вешами в зону.(Ворм я тебе устрою когда нибудь,переход с платформой Ростов -Москва;):p:p.)Во втором туре решили немного сменить тактику ловли,да и в принципе всё поменять,длину поводка,ловля на ближней дистанции и частый закорм точки.Результат на лицо.Всё таки когда больше думаеш и делаеш,то и результат есть.Сказать что прикормка сработала-не могу,смена дистанций тоже,частый закорм-может это,т.к течение и проход судов не давало прикормке некоторое время быть на месте.А вобшем сработало все вместе.Труд конечно бал ацкий.За второй тур мы поймали более 2 кг и в составе были два подлеца,голавль(первый раз в жизни поймал-думал сазана тащу)пару хороших-зачётных карасика.Но очко всеровно играло,ведь там МиД с Антохой,а Антоха приехал не здаваться,да и другие тоже не подарки-Полковник,Давид,Вася,Серёга,да в принципе новичков там практически небыло.Даже Павел выступал в составе команды и помоему 7 место(поэтому и дождя над базой небыло);):p.Финиш.Светик-капитан каманды, просидела снами все два тура и в конце сильно переживала за нас.МиД хитрый,:p;) как всегда, взвешивать опять начал с 13 сектора.После взвешивания,я обрадывался 3 место наше.Но по эронии судьбы или за не выполнения правил Антоху бог наказал и он во время взвешивания забыл предоставить свою рыбу из ведра(хотя по правилам и говорили об этом,рыбу в садок не короче 3 метров,в ведро нельзя) И как раз эти 120гр.передвинули их на третье место.Мы стали вторыми.
Правда последний переход с сектора до базы у меня прошёл моментально,даже не успел и язык вывалить,ещё бы два перехода,я уже летал бы с вещами над песком.:p:p:p:p.
Ну вот так и прошёл наш тандэм.От всей души хочу поздравить команду Я и Жорик-Вот потрудились,так потрудились. С Вас магар за подсказку. Поздравляю и МиДа с Антохой(Антоха-блюди правила,тебе мало моего опыта).Огромное спасибо девчатам за обеды, завтраки ужины,за ваше терпение нас да и еще на рыбалке;организаторам Олегу 1969,Мишане-за хороший отдых,за место вдали от Ростова;доморосченому поварёнку -огромное спасибо за уху,всем кто был на турнире -спасибо за прекрастно проведённое время. Всем спасибо.
Митрич, зря не поехал! Мы даже в волейбол умудрились поиграть
Антох, да не сыпь ты мне соль на рану! :( На хвост падать не получается, а свой график соблюдать без собственного авто ни как. К тому же я же не один уже хочу на рыбалки выезжать. ;) Чую что вернусь только как какую нить колымагу прикуплю. )))))
Игорь, спасибо за начало! Пиши дальше! Ждемс! ;)
oleg1969
07.06.2011, 07:32
Игорь, Киляк! Молоток! Как заново все пережил!!! Всем спасибо, все как всегда отлично и на высшем уровне!!! Моим девчатам тоже очень все понравилось, все-таки надо почаще семейные выезды организовывать. А на базе можно (как Олежка с дочкой Светланой сделали) спать в палатке, а платить только за тот минимум инфраструктуры, которым необходим - беседка, МЖ, душ, пляж, детские площадки и т.д. Да и женщин в домиках расселять. Так что мы как всегда - ЗА любой кипишь (кроме голодовки!)!!! До встречи на Тихом Дону!!! как же я за Вами скучаю :)
Прошу прощения за большую задержку с протоколом... Рук на все не хватает :( :( :(
Фото отчёт - Тандем 2011 4-5 июня.
Asrostov
22.06.2011, 00:29
вот, нашел по теме!