Озеро,чистый утрешний наполненый до головокружения азотом воздух,поют птицы,запах весенних цветов, и по всему берегу вокруг озера берёзовая роща.
Где то напротив меня, с лодки рыбачек таскает карасика,правее молодая парочка, обнявшись подняв головы в верх наблюдает за летяшем в небе воздушным шаром, а где то в глубине рощи, прослушивается голоса
грибников,возвращаюшимися с полными лукошками грибов,домой. Ну а я,я сижу на берегу,и болтаю босыми ногами в воде.
И тут громкий звонок:mad::mad::mad: моего телефона и песня "Солнышко моё вставай"
глять на часы 4.30 утра.Немного злой,что не досмотрел прекрасный сон,немного радостный ,что еду на рыбалку,быстро собравшись,т.к веши уже в машине,выхожу во двор заводить своего "мустанга".А на улице-льёт.Настроение паническое,что делать,куда звонить,будут соревы,не будут?,а телефонов организаторов нет,да и рано ещё.Позвониш Миронову, разбудеш-прикормки больше не даст;):p,Сильверу-потом вместо груши на ринге будеш;):p,ну и решил всётаки ехать,тем более ещё и напарника забирать.Да и ехать не далеко,всего 70 км от дома:mad:;):(.
Забрав напарника,поехали по направлению к Навочеку.Только проехали Аксай,а тут дождём и не пахло.Настроение такое бодрое стало,аж "мустанг" быстрее поехал.Всю дорогу строили стратегию ловли,что и как,куда зачем,кого послать;):p.Ну вот он Пост ГИБДД.Естественно наши сотрудники ГИБДД,доблестно охраняют пост на диване,наверное досматривая мой сон;).Хоть на танке заезжай,не разбудеш,но камера с радаром наверное работает-Мент спит- радар работает,камера фиксирует,комп считает с кого сколько;):p:p
Проезжая пост и чё я вижу,на светофоре стоит конкурент,на своём "япономать"авто.Я набираю газу и вперёд.Тут его закусило и короче -начался фильм " Большие гонки".Но не долго,только до второго кольца,там страже порядка с полосатыми палочками,наверное бессоница у них,или премии лишили)махали всем подряд.То ли я не увидел,толи не хотел увидеть,так и проехал.Погони со стрельбой за мной так и не состоялось:(;):p и спокойно я доехал до поворота на великий "Холодный канал".Дорога там отличная(для проведения испытаний автомобилей АВТОВАЗ),но у меня "Мустанг", цепляя ветки пролетел до самого места соревов.
Как всегда дружеские встречи,рукопожатие,подколы,приколы,цулюмчики-поцелуйчики.Кто бегает сектора размечает,кто то флаги устанавливает(надо отдать должное Новочеркассцам-молодцы),ну а кто то бегает по бережку и спрашивает рыбаков " Как дела" "На чё ловим","Давно сидим" и мотают на ус,а усы длинныеее;),как у Тараса Бульбы.Некоторые в тихушку делят мотыля(правда не получилось в тихушку,поделились),некоторые " перфараторами" размешивали прикормку, а некоторые открывали шампанское ,для поздравления именинника и немного пригубили за здравия другана и его победу на турнире.(Саня Иванов,-команда "Бубыри".А Администрации соревов особенно Новоч.Федерации замечанме,что не поздравили коллегу.:mad::mad::mad:Быстренько "разыграли" сектора да и зоны(без приколов не бывает);)
Все в сборе,судья подает сигнал,дуя в пластиковый предмет;) создавая сигнал,от которого муравьи в землю зарывались,не говоря о рыбе в водоёме.;):p и так её там нет:(
Торжественная часть,напутствие организаторов,судей.Представление спонсоров ну и наград.( Примерить не давали););)
Ну всё,"ноги" в руки,садки в " зубы" и поехали по секторам и зонам. Мне досталась сначало зона Б,сектор 2.Разложил свои причендалы,размешав два вида прикормки, и я как пионер,сидел ждал команды "старт".Конечно я так и не понял,чё за сигнал раньше,чё позже,но короче пацыки скандировали "старт".И вы предствляете,все фидеристы,как один,-лениво,не спеша ,с толком,расстановкой,прицелом еле махая фидерами,как будто их заставляют под дулом писталета, произвели первый заброс.Ну а потом всё как по маслу.Поклёвок нет,меняеш дистанцию,крючки,прикормку и всё на месте.А Жорик(Бубырь) в крайнем секторе,аж вспотел от поклёвок.Тут я быстренько вспомнил недавний турнир на Холодном,поменял длину поводка до 1.20 и крючок 10 и тогда, только, что то проклевывалось,плюсь я заменил прикормку,вторую убрал,(не подумайте что замешивал,она у меня была замешена,судьи видели).Нервы конечно давали о себе знать,т.к сильно достал меня "Холодный канал" со своей непредсказуемостью и хотелось,вернее стояла цель, его победить.Очень много всего пришлось вспоминать,переделывать,мудрить,даже черьвя с перловкой и мотылём насаживать,но:(:(.И так вот сигнал первого тура,судьи молодцы,быстро пролетели взвесили,записали,прочитали и обед или переход в зону.Конечно никто ничего про свои зоны не рассказывал(кроме зацепов,кому хочется подсказывать конкуренту? ):(:(;):D.Быстро похрумкали,чавканье,звон кружек и круст яицной скарлупы и запах свежих помидоров, слышно было и пахло наверное в Ростове.;):D
Сигнал судьи второго тура. Тииишииина,клёва нет.Поклёвка,вершинку гнёт,но-ни крючка не рыбы:mad:.Тут опять поклёвка-ни рыбы не крючка.Ставлю поводок 1.48.Поклёвка,тащу,а тут подруку Вася Ракотнский-Попусти рыбку;):p,ну думаю,если уйдет,платформы Васе не видать как своих ушей,конфискую в пользу проигравших,тобиш себе.Вася притих;).Вот он долгожданный карась.А сосед с лева ласкерей,как из пулемёта,да и поводок около 1.5 метра.
Тут закрутило,завертело,тучи-чернее ночи,ну всё пипец зальёт,да и слился,не победил холодный.Гроза- сигнал-приостановка соревов.Папловочники как муравьи по машинам разбежались,а наши фидеристы одели плаши и спокойно под легким дождиком,анекдотами,в компании с судьями,прокоратали время приостановки.Ура ,продлили сигнал,как тараканы все по местам.Я только забросил,поклёвка-карась,второй заброс,поклёвка -карась,третий -плотва.Четвертыё,поклёвка.ташу-сазан думаю и фрикцион,и всё делаю,а он так тяжело,думаю шас писец фидеру будет,подтаскиваю,да действительно хороший карасик,но там ещё и фидер,с катушкой:eek::eek: и плетнёй-чейто.Тут быстренько нашли хозяина,на радостях забыл "пидали" на ноги одеть,бежал,в семейниках 60 годов за, фидером. Магар в Ростове поставит.;););)
Но после этого как обрезало.До самого финиша ни гу-гу.Финиш,взвешивание-я третий в зоне.Ну думаю,согласно моих подсчётов,третим буду.Настроение класс,бодречок,ещё чё то "можу":p:p
Сигнал,торжественная часть и!1 место.Радости как у младенца,которому купили долгожданную игрушку. И всё таки мы победили "Холодный" -мечта сбылась.
Хочу Поздравить победителей и по фидеру и по паплывку,особенно пацана( Владимир) который занял 3 место в личке-Молодец;);),только не зазнайся.:mad:Поблагодарить Сильвера,Миронова и за призы и за наставление и за учёбу,организаторов -за хорошую организацию турнира или соревнования.Судей за честное судейство.
Удачи всем. СПАСИБО!!!!!!!!