PDA

Просмотр полной версии : Маховозы "Сабанеев"

Страницы : [1] 2

Seal
18.09.2011, 11:00
Махал девятым Фотоном на Трудовой, доволен крайне, по мне так замечательная удочка.

До этого махал только Nexave BX, фотон нравится сильно больше

Hans
18.09.2011, 20:22
Пользуюсь таким второй год, правда, не очень активно (как не большой любитель длинных маховых удилищ). Вполне приемлемый инструмент. Вообще, у них вся серия "Foton Tele" вышла удачной, кроме пятерки (пятерку я взял "Про"). Материал - приличный, конструкция - грамотная (геометрия, усиление), баланс - неплохой. Даже дизайн на высоте, куда лучше, чем у "Evolution Pro". Хотя, это не показатель, ибо у "Evolution Pro" дизайн в его обычном понимании отсутствует напрочь. Лучше бы оставить их черными, без надписей вообще. А вот на "фотоны" даже приятно посмотреть.

Кстати, критика действует: сменный хлыстик в новой поставке помещен в специальный мини-тубус! Хе-хе... :)

БМВ
18.09.2011, 20:31
Кстати, критика действует: сменный хлыстик в новой поставке помещен в специальный мини-тубус! Хе-хе... :)

Нуууу я бы сказал пожелания! Т.Ц.Сабанеев всегда очень внимательно относиться к предложениям-пожеланиям и самое главное оперативно вносит необходимые коррективы .;):)

Damned in black
19.09.2011, 17:33
Конечно позитивные, ведь тут хорошие снасти за реальные деньги (по крайней мере для меня), ведь не кто не покупает Феррари, что бы возить на ней картошку, так и мы в большенстве своём не спортсмены, что бы брать супер снасти за большие деньги.:)

Прошу данное сообщение рекламой НЕ считать!!!

Да чего уж там говорить, действительно хорошие махи.

Эколог
19.09.2011, 18:19
Еще уродскую пластмассу пробки поменяют на более технологичный материал - и совсем будет гуд.

Seal
19.09.2011, 20:27
Еще уродскую пластмассу пробки поменяют на более технологичный материал - и совсем будет гуд.

и тут че-то не так с этим сабанеевым! да что ж такое!

технологичность материала - это свойство, характеристизующее удобство его обработки

о чем в данном случае идет речь?

Эколог
19.09.2011, 21:44
и тут че-то не так с этим сабанеевым! да что ж такое!

технологичность материала - это его характеристика удобства обработки

о чем в данном случае идет речь?
Технологичностью материала, помимо удобства его обработки, так же являются и его эксплуатационные качества.
Речь идет о пробке, которая закрывает удилище в сложенном положении. У меня она сделана из жесткого пластика, что приводит к определенным неудобствам при ее снятии и надевании.

Seal
19.09.2011, 21:46
Речь идет о пробке, которая закрывает удилище в сложенном положении. У меня она сделана из жесткого пластика, что приводит к определенным неудобствам при ее снятии и надевании.

эксплуатационными качествами обладает изделие из материала, не сам материал, хотя выбор материала на эксплуатационные качества изделия - влияет, да

у меня я не помню какая, пробка и пробка, уж никак не хуже комлевых пробок шимано

я даже внимания не обратил, завтра в своем бункере гляну

Hans
20.09.2011, 00:40
Технологичность все же к производству относится. Применительно к пробке (крышке) я бы говорил об эргономичности. Ну, может, они сделают затычку из ЭВА, как на новых "Эволюшн".

Разница между "фотонами-теле" и "эволюшенами-про" хорошо видна на фото. Две восьмерки, комли закреплены под одним углом, на заднем плане "Эво". У него явно толще вершинка и средняя часть и при этом он "стоит", в то время как "фотон" с тонким верхом заметно прогибается.

Соответственно, "фотон" гораздо быстрее и легче загружается при забросе, не так парусит, позволяет эффективно использовать более деликатные оснастки.

С другой стороны, почти не провисающий короткоколенный "Эво" лучше подходит для мормышки. Ну и для тяжелых оснасток, например речных.

чужой
20.09.2011, 11:26
...
+1.
На моей 7-ке слишком плотно сидит, снимать не удобно.
В остальном удочкой доволен.

ГерБ
20.09.2011, 14:32
А я так всем доволен, а мелкие недочеты в виде пробок и отсутствия в первых партиях тубуса для запасного хлыстика - это мелочи, по сравнению с тем удовольствием, которое получаешь при ловле фотонами... Я считаю, что рыболовы нашей страны получили ОЧЕНЬ достойный набор удилищ... По настоящему "народные" палочки...
Фотоны вообще удача сабанеевцев. Я всем начинающим только эту модель и рекомендую: палочки позволяют много и много "прощают" . Расширяют число новичков -рыболовов, доставляя немалое эстетическое удовольствие от рыбалки не взирая на результат...

Seal
20.09.2011, 14:35
я даже внимания не обратил, завтра в своем бункере гляну

в общем, у меня стоят стандартные пробки-крышки-заглушки
такие же как на китах штекерных

собсна, была у меня махалка maver z-03 - и на ней такая же стояла

вроде без проблем надевается/снимается

от партии к партии, видать, разными пробками комплектуются

Seal
20.09.2011, 14:37
Разница между "фотонами-теле" и "эволюшенами-про" хорошо видна

в руках - небо и земля просто

эволюшенами, наверное, надо носорогов арканить

Hans
20.09.2011, 16:54
в общем, у меня стоят стандартные пробки-крышки-заглушки
такие же как на китах штекерных

На фото сверху - ЭВА-затычка от "Эвлюшн-про", снизу - колпачок от "Фотона-теле". Затычка, пожалуй, удобнее. Колпачок выполнен из какой-то жесткой пластмассы и действительно не очень легко снимается. Кроме того, пока я их фотографировал, заметил, что колпачок страшно воняет химией! :mad:

Девятку-фотон, кстати, я заткнул пробкой от шнапса (типа коньячной) - очень удобно и красиво :D

Hans
21.09.2011, 07:16
Да пофиг на пробку, удочка то ништяк:D
Конечно, колпачок - это мелочь, которую, к тому же, при желании можно самому заменить. Я же говорю - приспособил пробку от шнапса.

Еще из мелочей: чехол у "Эволюшн" из гладкого материала, с клапаном на липучке. Понравился больше, чем бархатный чехол "Фотона", тот больше грязи собирает. Но, опять же, чехол всегда можно заменить.

Hans
21.09.2011, 07:22
Спасибо за позитивные эмоции Эмоции эмоциями, доброе слово всегда приятно, но одним им жить не будешь. Интересны вот были бы впечатления если не масс (уже конец массового сезона), то хотя бы некоторых рыболовов о новых "эволюшенах" в работе.

Seal
21.09.2011, 08:28
Конечно, колпачок - это мелочь... Еще из мелочей: чехол

Пробки - они у мнея и на подсаках такие, и на половине махалок, что я видел. И вроде никто не парится по этому поводу. Это ж пробка, елы-палы.

А чехлы я вообще сразу выбрасываю, нафига они вообще нужны?

Hans
21.09.2011, 10:58
Пробки - они у мнея и на подсаках такие, и на половине махалок, что я видел. И вроде никто не парится по этому поводу. Это ж пробка, елы-палы.
А чехлы я вообще сразу выбрасываю, нафига они вообще нужны?

Крышки - мелочь, конечно. Но иногда неприятная (когда пальцы стылые, например). Да, у многих эти крышки не люкс, согласен полностью. Но кто должен париться? Какие еще удилища так досконально изучаются и обсуждаются пользователями и обсасываются по косточкам, кроме сабанеевских?

Я чехлы все-таки не выбрасываю.

Hans
21.09.2011, 12:38
Очень многие используют чехлы в процессе эксплуатации удилищ. Просто возят их в них. Не скажу, что большинство, нет статистики, но - вижу частенько! :)

Д.В.
21.09.2011, 14:05
У меня пробка на микадо темптейшн - любовно выточенная из дерева, обработанная то ли лаком, то ли еще каким пинотексом, на рабочую часть надета еще и резинка формованная смонтирована. В общем - крута!!!
Только при определенных обстоятельствах (погодных условиях, наверное, из-за взаимных температурных колебаний) вываливается из удилища, зараза!!! Очень раздражает.
Всё собираюсь ее поменять на ту, которая в ветке "критикуется", да только в магазинах я про нее не помню, а на речке их обычно нет в наличии.

А чехлы я вообще сразу выбрасываю, нафига они вообще нужны? У меня фидеры, спиннинги и махалки - в чехлах. Ну, под фидеры и спиннинги я еще могу подвести материальную базу, чтобы там колена не болтались, кольцами не стучались и т.д.
А махалки - ?:confused: Наверное, просто для антуража. Приехал на берег, там туман стелется, ты молнию на "футляре" расстегнул, удилку вытащил, чехольчик развязал... процесс, аднака;)!

Д.В.
21.09.2011, 14:20
А махалки - ?:confused: Наверное, просто для антуража.
Придумал!!!!! Чтобы пробки не терялись - вот зачем мне чехлы!!:D

БМВ
21.09.2011, 16:40
На фото сверху - ЭВА-затычка от "Эвлюшн-про", снизу - колпачок от "Фотона-теле". Затычка, пожалуй, удобнее.

Уж больно мне нравиться эта заглушка от Эволюшена! Похожая и на ручках для подсачника "Мастер". Удобна зараза!:) Входит глубоко,не тонет,размер большой - не потеряется!:D

БМВ
21.09.2011, 16:42
Очень многие используют чехлы в процессе эксплуатации удилищ. Просто возят их в них.
Я вожу все удочки в собственных чехлах!:) Чехлы не выбрасываю.
Зачем? По логике он нафиг не нужен,...но....вожу же:confused::D

БырБыр
23.09.2011, 23:40
Ловлю махалками Фотон два года, в основном девяткой!
Рекомендую всем!

Единственно что мне не нравиться в удилищах, которые у меня - ТУГИЕ ЗАГЛУШКИ (пробки). Это печально - всякий раз снимая и одевая молюсь, как бы не раздавить удилище!

TeamSabaneev
24.09.2011, 14:45
Сабанеевцам надо этот косячек взять на заметку, т.к.на эти пробки жалуются многие!!!:cool:;) Берем на заметку. Спасибо всем за комментарии. :)

Эколог
26.09.2011, 23:38
Берем на заметку. Спасибо всем за комментарии. :)
Не поленюсь отдельно докупить, если появится. Спасибо.

Hans
27.09.2011, 17:45
пробка от шампанского и подобный колхоз с удилищем у меня не стыкуется по эстетическим соображениям. А по мне так лишь бы удобно было. Люблю разные самоделки и импровизации :)

Кстати, у моей новой пятерки "Фотон-про" тоже не колпачок, а затычка. Так что, похоже на тенденцию ;)

SF
03.10.2011, 22:10
А семерочка хороша :D Одной рукой кидать можно, и уголь чувствуется дорогой, аж звенит. Молодцы, что еще сказать!

sisoft
21.11.2011, 22:13
Подскажите пож. Я новичек хочу купить MASTER Tele 700. Что скажите про эту палку? Новичку по силам с ней совладать? Или что посоветуете?
Зврвнее благодарен за ответ.

БМВ
21.11.2011, 23:18
Подскажите пож. Я новичек хочу купить MASTER Tele 700. Что скажите про эту палку? Новичку по силам с ней совладать? Или что посоветуете?
Зврвнее благодарен за ответ.

Для новичка подойдет отлично! Имеет хороший запас по прочности - смело можно брать с собой даже на рыбхозных карпов.:)
Для той цены,что за нее просят очень даже,плюс зап.части как правило всегда в наличие. Но колена прочные и зап.части вряд ли понадобятся.
Посылистая - легкие поплавки закидывает свободно.

Вместе с этим при аккуратном обращении для новичка подойдет и модель по-выше - Фотон.
Удочка более деликатная,но то-же перед крупной рыбой пасовать не будет.
Фотон по-легче и по-быстрее по строю.
Две трети удочки довольно жесткие,а верхняя треть гибкая. Плюс в комплекте два хлыста - спортивный (мягкий) и полый (жесткий).

SecondX
23.11.2011, 09:13
фотон теле 7 какой имеет вес и длину только точно.
«Foton Tele 500»: 178 г
«Foton Tele 600»: 197 г
«Foton Tele 700»: 273 г
«Foton Tele 800»: 312 г
«Foton Tele 900»: 383 г

FrogFoot
29.02.2012, 20:27
Для новичка подойдет отлично! Имеет хороший запас по прочности - смело можно брать с собой даже на рыбхозных карпов.:)
Для той цены,что за нее просят очень даже,плюс зап.части как правило всегда в наличие. Но колена прочные и зап.части вряд ли понадобятся.
Посылистая - легкие поплавки закидывает свободно.

Вместе с этим при аккуратном обращении для новичка подойдет и модель по-выше - Фотон.
Удочка более деликатная,но то-же перед крупной рыбой пасовать не будет.
Фотон по-легче и по-быстрее по строю.
Две трети удочки довольно жесткие,а верхняя треть гибкая. Плюс в комплекте два хлыста - спортивный (мягкий) и полый (жесткий).
В чем тогда разница то?
Удилище SABANEEV MASTER Pole 500 500 133 179 5 1414 руб.
Удилище SABANEEV FOTON Tele 500 500 130 178 5 4900 руб.
http://www.finefishing.ru/mahovye-udilishcha-sabaneev.htm
Даже веса один в один по сути.
Из описаний на сайте sabaneev.ru мой неискушенный разум разницы особой не уловил.
Если чо я тоже новичок, выбраю 5м мах.

Коренев Александр
29.02.2012, 23:35
В чем тогда разница то?
Из описаний на сайте sabaneev.ru мой неискушенный разум разницы особой не уловил.

Фотон по строю и балансу лучше, два хлыста для лёгких и тяжёлых оснасток.

http://www.sabaneev.ru/fotontele

Мастер по строю ближе к начальному уровню

http://www.sabaneev.ru/master-pole

Может кто из ребят подскажет по номинальной и фактической длине!?

БМВ
01.03.2012, 15:17
В чем тогда разница то?

Разница в применении более дорого угля и технологической работой над каждым коленом. Отсюда Фотон лучше сбалансирован и имеет более лучший строй.
Но повторюсь, Мастер добротная удочка прощающая не большие ошибки и способная выдержать как рыбхозного карпа так и доставить удовольствие от вываживания не большой плотвы.

з.ы.Советую при покупки разложить и подержать в руках обе модели.
Описание - описанием,а личные ощущения превыше всего!

Dalexer
01.03.2012, 22:04
Разница в применении более дорого угля и технологической работой над каждым коленом. Отсюда Фотон лучше сбалансирован и имеет более лучший строй.
Но повторюсь, Мастер добротная удочка прощающая не большие ошибки и способная выдержать как рыбхозного карпа так и доставить удовольствие от вываживания не большой плотвы.

з.ы.Советую при покупки разложить и подержать в руках обе модели.
Описание - описанием,а личные ощущения превыше всего!

Макс, был тут в сабанееве. Выбирал себе, в том числе и мах: 5-ку взял master тяжелее на 9гр fonot-а. Строй немного медленнее, почти незаметно. НО зато ЦЕНА в 3,5 раза меньше.

Sabaneev
01.03.2012, 23:37
На пятерке разница заметна меньше всего. Совсем негодная углепластиковая пятерка - редкость. А вот начиная с семерки дорогой материал проявляет себя гораздо заметнее.

polosaty
11.04.2012, 08:08
А чем она(заглушка) так плоха-то??? :confused:
Блин, на ручке подсака стоИт анналогичная. При комнатной температуре снимается с трудом. В прохладную погоду снятие заглушки--пытка. Да и на предыдущей странице по этому поводу есть мнения.

zhecka
11.04.2012, 10:47
Блин, на ручке подсака стоИт анналогичная. При комнатной температуре снимается с трудом. В прохладную погоду снятие заглушки--пытка. Да и на предыдущей странице по этому поводу есть мнения.

Заглушки от стонфо стоят 20-50 рублей.

БМВ
11.04.2012, 19:27
Как обстоят дела с затычкой на Фотонах? А то сезон скоро, надумал покупать девятку. Но с такой заглушкой брать не хочу.

Хорошо,что со стразами пока не требуется (шутка):)
Честно сказать,я вас не понимаю,чтоб из-за заглушки не брать хороший мах....
Но, видимо чтоб мне вас понять,мне нужно прожить вашу жизнь,а я ,признаться,этого не хотел бы.;):)...

Тем не менее по сути вопроса отвечу,так: как и было обещано все пожелания учитываются и мы постараемся,чтобы новая партия Фотонов пришла уже с новыми заглушками.
Но в крайнем случае,если уж не эта партия,то уже обязательно следующая будет с обновленными.:)

polosaty
12.04.2012, 21:33
Но, видимо чтоб мне вас понять,мне нужно прожить вашу жизнь,а я ,признаться,этого не хотел бы.;):)...

представьте: вы покупаете недорогой автомобиль с вполне приятными техническими характеристиками... Только есть одно НО. Вместо водительского кресла в нем установлена кухонная табуретка 60-х годов. Какие слова вы скажете в адрес автостроителя?:D

Тем не менее по сути вопроса отвечу,так: как и было обещано все пожелания учитываются и мы постараемся,чтобы новая партия Фотонов пришла уже с новыми заглушками.
Но в крайнем случае,если уж не эта партия,то уже обязательно следующая будет с обновленными.:)

Огромное спасибо. Жду новой поставки (с правильной затычкой). Обязательно приобрету Фотон.:)

Заглушки от стонфо стоят 20-50 рублей.

В моей деревне их нет.

БМВ
12.04.2012, 22:17
представьте: вы покупаете недорогой автомобиль с вполне приятными техническими характеристиками... Только есть одно НО. Вместо водительского кресла в нем установлена кухонная табуретка 60-х годов. Какие слова вы скажете в адрес автостроителя?:D

Разница в том,что водитель использует сиденье автомобиля постоянно,а данные заглушки в процессе ловли ни как не используются.

Мы с вами берем их в руки ровно два раза - когда разбираем мах и когда после ловли его собираем и уезжаем домой.

По-этому лично для меня, какая там будет заглушка совсем не критично.

Даже махи Мавер за 20тыс.руб и выше продаются вообще без каких либо чехлов...

Вместе с этим полностью согласен с вами,что пусть даже эта пробка ни на что и не влияет,но все же хочется,чтоб все устраивало на все 100%.

У меня например есть своя привычка - я каждое колено на штекерах и махах осматриваю как под микроскопом. :D Смотреть на это не у всех продавцов хватает терпения.:D

з.ы.Будем рады видеть вас в рядах почитателей нашей продукции!:)

SV-Len
13.04.2012, 19:13
Может кто-нибудь знает,какой максимальный вес рыбы можно брать в руку без подсачека на уду мастер поло 4 метра?Спасибо заранее за ответ.

БМВ
13.04.2012, 23:25
Может кто-нибудь знает,какой максимальный вес рыбы можно брать в руку без подсачека на уду мастер поло 4 метра?Спасибо заранее за ответ.

Удилища серии MASTER Pole (http://www.sabaneev.ru/master-pole) имеют довольно серьезный запас по прочности.

Ими можно ловить и рыбхозных карпов без опасения поломки,правда в руку я бы их принимать не стал..:D

Специально, чтобы ответить на ваш вопрос, я подвесил к этому маху пластиковую бутыль с минеральной водой в 1литр.:)

Без проблем оторвал бутыль от пола и по ощущениям запас еще имелся.

БМВ
15.04.2012, 21:05
Сегодня открывал сезон с Foton W-500, ловил уклейку на Автозаводском пруду, в прилове три карасёнка с ладонь величиной, а на четвёртом карасике хлыст приказал долго жить...:mad::mad::mad:сломался на выходе из второго колена, где заканчивается усиление хлыста. Посмотрел и обалдел, такое впечатление, что трубчатую часть хлыста сделали из одного слоя препрега и намотали утолщение под стык с вторым коленом. Не знаю, то ли так и задумывали, то ли китайцы материал сэкономили:confused::confused::confused: Короче праздник души по случаю открытия сезона оказался испорчен:(:(:(

Да,не приятно.:( Удилище - пятерка Фотон ПРО,все верно?
Если за хлыстом поедите в Сабанеев, то предварительно напишите мне в приват....решим вопрос.
Но лучше конечно избегать острых углов при вываживании и принимать рыбу в подсачник.

Podsachek
16.04.2012, 18:56
Сегодня открывал сезон с Foton W-500, ловил уклейку на Автозаводском пруду, в прилове три карасёнка с ладонь величиной, а на четвёртом карасике хлыст приказал долго жить...:mad::mad::mad:сломался на выходе из второго колена, где заканчивается усиление хлыста. Посмотрел и обалдел, такое впечатление, что трубчатую часть хлыста сделали из одного слоя препрега и намотали утолщение под стык с вторым коленом. Не знаю, то ли так и задумывали, то ли китайцы материал сэкономили:confused::confused::confused: Короче праздник души по случаю открытия сезона оказался испорчен:(:(:(

Я сегодня в этом же месте хлыст продавил пальцами, при попытке сложить удочку. Ощущение как будто яичную скорлупу раздавил. Подчеркну - сам раздавил. Ну очень уж на "тоненького".

Podsachek
17.04.2012, 01:50
:eek::confused: о как...буду думать как усилить хлыст. Но удочка всё одно нравиться, менять не буду:)

Самому нравится. Когда сломал, то себе в очередной раз напомнил историю об антагонизме дурака и стеклянного предмета:p! Ну а поломку я уже устранил. Отрезал хлыст до того места где бланк цел. Нижний притертый участок одел на укороченный на 9 сантиметров хлыст. Супер клеем гелем предварительно обильно промазал. По диаметру подошло идеально. Под нагрузкой излома не видно. Утром на рыбалку.:D

Podsachek
17.04.2012, 19:23
Прям целая программа "Сделай Сам".
Тока что-то конструктор дороговат для экспериментов.:D

Я покупая удочку с таким весом, представлял мало мальски какой толщины стенки у пяти метрового бланка. И сломав очередную свою удочку расстраиваюсь не долго. Вещи для нас, а не мы для вещей. Опыт по исправлению результатов своей неаккуратности - о го го! А будет настроение, то съезжу и куплю новый хлыст.

polosaty
21.04.2012, 19:31
Я покупая удочку с таким весом, представлял мало мальски какой толщины стенки у пяти метрового бланка.

Даже более легкие удилища имеют приличный запас прочности. Скорее всего это брак. Или поломка из категории "сам дурак".

Podsachek
21.04.2012, 21:44
Даже более легкие удилища имеют приличный запас прочности. Скорее всего это брак. Или поломка из категории "сам дурак".
Нет не брак, а именно, что сам дурак.;)

БМВ
25.04.2012, 17:57
Друзья, в очередной раз хочу подчеркнуть, что Т.Ц.Сабанеев самым внимательным образом относится к пожеланиям наших клиентов и всегда "держит руку на пульсе!" :)

Мы постарались внести изменения в уже сформированный и находящейся в производстве заказ и теперь в новой поставке махи Foton Tele будут комплектоваться новыми пробками-заглушками как на ручках Мастер.:)

БМВ
03.05.2012, 20:57
Подскажите диаметр коннекторов на фотон теле 5 метров (на оба хлыстика). Спасибо.

Покупай 0,65 и 1,25 мм. Да и прибудет с тобой удача...:)

Именно так.

0.65мм покупаем на спортивный привитой хлыст и 1.25мм на полый.

Здесь один момент: 1.25 немного болтается и идеально его клеить с тонкой ниткой, например плетенкой. Я так и делаю, советую! А следующий размер вниз - 1мм уже не входит...

Adisi10
05.05.2012, 14:04
Мои впечетления от Фотона Про 5м.
Ловил ей в апреле, в Астрахани на соревнованиях. Подчеркну, на соревнованиях, т.е. подразумевается высокая скорость. Так вот, красноперку 100-150гр. сначала осторожно, потом все смелее брал в руку, было три экземпряра 200 и немного более гр. брал подсаком, опасаясь не столько за удилище, сколько потерять рыбу... Конечно, гибкий кончик не способствовал четкости приема, по этому периодически приходилось прижимать рыбеху к груди, зато экономилось много времени, что в условиях соревнований очень важно. Короче от удилища, лично я, в совершенном восторге!!! Давно хотел к своему трехмеровому Колмику империалу легонькую пятерку. Теперь наверное буду хотеть трехмертового уклеечного сабанея))

Dalexer
09.05.2012, 16:33
Макс, был тут в сабанееве. Выбирал себе, в том числе и мах: 5-ку взял master тяжелее на 9гр fonot-а. Строй немного медленнее, почти незаметно. НО зато ЦЕНА в 3,5 раза меньше.

Ловил этой дочкой два утра карася на озере рядом с дачей. Кормил по 0,5: TRAPER Leszcz Sekret + Sensas 3000 CLUB CARASSINS + мороженый разноцветный опарыш от Сабанеев.
Насадка червяк и тот же разноцветный опарыш в разных комбинациях. Караси и бычки приплыли, самый большой карась 30см, не меньше 500гр. Весов не было, как и нормального фотоаппарата, забыл :(
Удовольствие получил, опыт и хладнокровие взяли своё! Надо или уклеечную снасть покупать или херабудуну, для экстаза! Эта удочка вполне и с карпом может побороться. Основная 0.16, поводок 0,13, крюк №12 не карасино/карповой проволоки, больше на плотву. Ловил без подсачека, все взято в руку, одного не крупного правда не удержал, вывел - выпрыгнул из руки! :D

БырБыр
10.05.2012, 17:22
Adisi10,
Очень рекомендую уклеечную трешку SABANEEV!
Сам второй год ловлю именно ей - супер! В том году именной ей сделал свой рекорд по ловле уклейки 197 шт за полтора часа.
Товарищ у меня ловить сабанеевкой 3,8 и считает ее идеальной удочкой.

SF
15.05.2012, 13:55
Вот призадумался взять пятерку, только какую... Имею сейчас фотон теле 7м, отличная удочка, покупал на карася, фактически для одного дачного пруда, сейчас понимаю, что там пятерки хватит за глаза и махать дрыном нет необходисоти.
Думаю фотончик продать за пятеру, а что брать? Или фотон теле 5м, или может мастер? Разница на 5м вообще у всех мало заметна, а переплачивать в 3,5 раза за "чуть-чуть" как то в лом, тем более удочка, так сказать местного назначения - драть карасей из деревенского пруда размером до 500 г.

Worm
15.05.2012, 14:44
...
Думаю фотончик продать за пятеру, а что брать? Или фотон теле 5м, или может мастер? Разница на 5м вообще у всех мало заметна, а переплачивать в 3,5 раза за "чуть-чуть" как то в лом, тем более удочка, так сказать местного назначения - драть карасей из деревенского пруда размером до 500 г.
если действительно 'местного' значения — бери мастера. А если для души — фотон про 5м ;) там уже разница совсем не 'чуть–чуть'.. :)

SF
15.05.2012, 15:00
в том то и вопрос, надо обе потрясти))

Sabaneev
15.05.2012, 15:43
Foton Pro. Обычный "фотон"-пятерка не интересен в данном случае. Правда, выбрасывать им на берег карасей по полкило не получится.

SF
15.05.2012, 15:47
Pro это какой? Уклеечный который? Не, слабоват будет, выбор из мастер и фотон теле.

Worm
15.05.2012, 15:52
Pro это какой? Уклеечный который? Не, слабоват будет, выбор из мастер и фотон теле.
да, он самый. я тоже именно его рекомендовал

если для души — фотон про 5м
тебе ж не на грудь карася принимать. Товарищ ловил плотву, 250-350 грамм - ноу проблем :) просто нежнее и аккуратнее надо.. но удовольствие огромное! :)
в общем, если будешь трясти - потряси и его обязательно ;)

Mangalar
15.05.2012, 15:54

Уж если в основном карась, то может херабуну попробовать? Хотя она, конечно, не Сабанеевский маховоз. :)

SF
15.05.2012, 16:01
Ху из херабуна :eek:

Dalexer
15.05.2012, 16:03
если действительно 'местного' значения — бери мастера. А если для души — фотон про 5м ;) там уже разница совсем не 'чуть–чуть'.. :)

Для души надо брать что-то потоньше и помягче. Уклеечнуюю или херу, сам уже подумываю! :D

Ху из херабуна :eek:

Это как? Форумы не читаем? :D Посмотри тут (http://www.youtube.com/watch?v=H5CWczux0aw)

Worm
15.05.2012, 16:05
Для души надо брать что-то потоньше и помягче. Уклеечнуюю или херу, сам уже подумываю!
дыу я про уклеечную и говорю!! )))

kww6
30.05.2012, 10:32
Друзья, в очередной раз хочу подчеркнуть, что Т.Ц.Сабанеев самым внимательным образом относится к пожеланиям наших клиентов и всегда "держит руку на пульсе!" :)

Мы постарались внести изменения в уже сформированный и находящейся в производстве заказ и теперь в новой поставке махи Foton Tele будут комплектоваться новыми пробками-заглушками как на ручках Мастер.:)
Спасибо Т.Ц. Сабанеев!
В понедельник заказал по инету Фотон теле 900, комель от Эво 900, комель от Эво 800 - подобрали всё и привезли во вторник .... Оперативно!
Сразу же снял пробку с Фотона 900 и поставил туда пробку от Эво 800 - подошла идеально. И наоборот. Всё равно комель Эво 800 - это запасной на случай укорочения - то есть очень редко используется...

Morozz
13.09.2012, 13:00
Добрый день!
Удилище Мастер не комплектуется комбинированным хлыстиком, также он для него и не предусмотрен. Такой хлыст предусмотрен для Фотона и Эволюшена Про.
Какие преимущества даёт применение комбинированного хлыстика на удочке Мастер 600, есть ли смысл в нём именно на этом удилище?
Какой хлыстик подойдёт для указанной удочки?
Спасибо!

Sabaneev
13.09.2012, 14:04
Добрый день!
Так называемый "спортивный" хлыстик (верхнее, первое, колено) делается комбинированным (в трубчатую часть вклеивается тонкая цельная) в расчете на ловлю с очень тонкими поводками и очень мелкими крючками. Поэтому его еще называют "спортивным". Серия "Мастер" рассчитана на не самые деликатные оснастки, поэтому такой хлыстик для нее и не предусмотрен.

Sabaneev
14.09.2012, 23:32
Добрый день!
Если я хочу оснастить своё удилище таким хлыстиком, чтобы использовать более деликатные оснастки, какой хлыстик подойдёт (от других удилищ Вашей фирмы). Моё удилище Мастер 600. Возможности приехать к Вам нет, буду заказывать через интернет.
Спасибо!

Добрый день!
Подойдет, например, от "Фотона-теле 600-900".

Рыбаков
24.11.2012, 21:07
Добрый вечер Сабанеев!У меня вопрос такой -можете ли вы сказать какой посадочный диаметр имеет привитой хлыст для удилища Сабанеев фотон и Эволюшена Про ?Сегодня измерил на своем удилище комлевый конец первого колена(хлыста)он составил примерно 5 мм это где-то посередине притертой части комля т.е той части которая находиться во втором колене (при собранном удилище)Во как :)Заранее спасибо

БМВ
25.12.2012, 00:46
Добрый вечер Сабанеев!У меня вопрос такой -можете ли вы сказать какой посадочный диаметр имеет привитой хлыст для удилища Сабанеев фотон и Эволюшена Про ?Сегодня измерил на своем удилище комлевый конец первого колена(хлыста)он составил примерно 5 мм это где-то посередине притертой части комля т.е той части которая находиться во втором колене (при собранном удилище)Во как :)Заранее спасибо

Для наглядности...
Хлыст от Фотона.

Рыбаков
28.12.2012, 20:09
Добрый вечер Максим!Спасибо за наглядный ответ.У меня возник еще один вопрос-по удилищам Сабанеев-можно ли сняв комель у 9ти метрового удилища сабанеев фотон рыбачить или это относиться к новому Эвольюшен Про?

Sabaneev
29.12.2012, 10:52
У меня возник еще один вопрос-по удилищам Сабанеев-можно ли сняв комель у 9ти метрового удилища сабанеев фотон рыбачить Этого делать не рекомендуется, так как следующее за комлем колено не рассчитано на такую эксплуатацию. То есть попробовать вы, конечно, можете, но на свой страх и риск - в случае поломки придется пенять на себя.

Рыбаков
08.01.2013, 20:14
Спасибо Сабанеев.У меня появились еще вопросы:) В каких городах по Росии у вас есть представительства кроме Казани?Есть ли у вас скидки для форумчан?Есть ли скидки в зимний период?С ув.Влад

Конструктор
08.01.2013, 21:34
У нас в Ижевске есть представители - Хольстер.

БМВ
08.01.2013, 22:30
Спасибо Сабанеев.У меня появились еще вопросы:) В каких городах по Росии у вас есть представительства кроме Казани?
Добрый вечер, Влад!
Наши представители.
http://www.sabaneev.ru/partner?PHPSESSID=16f31df012d517614695a38f1cdb0911

Есть ли скидки в зимний период?
Есть ли у вас скидки для форумчан?
Обсуждаются в индивидуальном порядке.

Рыбаков
10.01.2013, 20:50
Добрый вечер Максим!Спасибо за ответ.Может это конечно ошибка но какая-то непонятка с ценой на 8-ми метровый Фотон-в инет-магазине одна цена,а в той что вы дали другая?Разница -570 рублей?

БМВ
11.01.2013, 02:12
Добрый вечер Максим!Спасибо за ответ.Может это конечно ошибка но какая-то непонятка с ценой на 8-ми метровый Фотон-в инет-магазине одна цена,а в той что вы дали другая?Разница -570 рублей?

Вопрос в том где вы хотите покупать удилище. Существует наш розничный магазин, котрый будет работать с 15-ого января, там свои цены и должны быть самые верные!;) (см.ссылку). Так же на нашем сайте есть два инет магазина наших партнеров, цены в которых могут отличаться.
Допустим если вам нужна пересылка, то мы ей не занимаемся, в этом случае вам лучше обратиться в инет. магазин.

Andy Makbeer
19.01.2013, 03:10
Максим приветствую! Скажите пожалуйста в чем разница между FOTONом TELE и EVOLUTIONом PRO, например в восьмерках. Фотон конечно полегче, но это не существенно. Разница в эстетическом удовольствии от ловли удилищем, что кто-то любит по жестче, кто-то помягче исходя из Обзора (http://www.daily-fishing.ru/snasti/rods/sabaneev_evolution_pro_800/)? или же все-таки условия ловли выбор оснастки?

БМВ
19.01.2013, 15:56
Максим приветствую! Скажите пожалуйста в чем разница между FOTONом TELE и EVOLUTIONом PRO, например в восьмерках. Фотон конечно полегче, но это не существенно. Разница в эстетическом удовольствии от ловли удилищем, что кто-то любит по жестче, кто-то помягче исходя из Обзора (http://www.daily-fishing.ru/snasti/rods/sabaneev_evolution_pro_800/)? или же все-таки условия ловли выбор оснастки?

Добрый день.
В приведенной Вами статье довольно доходчиво все написано. Если коротко, то Фотон легче, но если для вас 85гр разницы не существенно, то лично для вас это не критично. ;)
Фотон мягче, лучше кидает легкие остастки, при ловле Фотоном можно использовать более тонкие поводки (не будете рвать на посечке)...
Эво про хорош для любителей жестких палок, практически не заменим при использовании с боковым кивком.
При грамотном вываживании любая из этих палок справиться с сильной рыбой.

Andy Makbeer
19.01.2013, 17:48
Добрый день.При грамотном вываживании любая из этих палок справиться с сильной рыбой. Спасибо!

perekroev
22.01.2013, 19:24
Добрый день! Вопрос немного необычный..но все же...Имеем для спорта фотоны 7 м,8м и 9м. Удилища отличные -- легкие, прочные (карпецкий 2,5 делать нефиг, налим 3,5 кг -- как пацана), цена очень подходящая. но, уже не раз не хватало длины. Представьте ситуацию, когда все со штыками 13 м и девятками "курят", а человек с 11 метровкой аккуратно таскает. Метра не хватает! Нервы рвутся на части. Матч не канает -- течение. Вот и задумался о приобретении "дальнобойного" маха (кстати, не я один). Изучение вопроса "иномарок" невеяло тоску. Ценник еще можно кое-как вытерпеть (хотя меньше 15 тыр не подходи), а запчасти? Так вот, нельзя ли увеличить фотон? Идея конечно бредовая, но если тупо изготовить еще одно комлевое? Существующий вес спокойно переживет такую добавку. Понимаю, что запуск в серию 11 метровок экономически нецелесообразен, спрос будет, но это чисто для спорта. Все-таки, какие мысли по таким махам? Даешь апгрейд Фотона!

Sabaneev
22.01.2013, 22:18
какие мысли по таким махам?
Мысль одна, и невеселая: спрос на них намного меньше даже минимально-минимальной партии, которую можно было бы запустить в производство. :(

Parovoz
22.01.2013, 23:35
Доброго времени суток! В сезоне 2013 ожидается ли обновление маховой программы, появится ли замена фотону?

Damned in black
23.01.2013, 14:00
Мысль одна, и невеселая: спрос на них намного меньше даже минимально-минимальной партии, которую можно было бы запустить в производство. :(

Отнюдь. На приемлемые по цене 10-11м махи спрос есть, даже итальянские топы по безумной цене и то щиплют помаленьку.

БМВ
23.01.2013, 14:49
Доброго времени суток! В сезоне 2013 ожидается ли обновление маховой программы, появится ли замена фотону?

Добрый день!
Новинок будут две - это легкая и жесткая ручка для подсачника Фотон со съемным верхнем коленом 4.00 - 4.50, дабы было удобно скидывать рыбу в садок и махалка трансформер три в одной (штекер-телескоп):
телескоп 5м и далее штекерно 6.5м и 8м.

З.Ы.
Кстати предвидя вопрос об участии на выставке.
Все идет к тому, что Сабанеева там не будет.

perekroev
23.01.2013, 15:23
Про трансформер интересно, если можно, чуть поподробнее. Саму идею. Это вроде штекерной махалки с амортизатором? Была неосуществленная идея в фотон вместо хлыста резину загнать для утончения оснастки.

Sabaneev
23.01.2013, 19:56
щиплют помаленьку
Ключевые слова...

Sabaneev
23.01.2013, 19:57
вроде штекерной махалки
Скорее удлиняемый телескоп...

perekroev
23.01.2013, 20:38
Спасибо, дошло)).. Ну я к чему и говорил!))) надо также Фотон увеличить штекерными коленами:)..А "щиплют" не от хорошей жизни...Да если и заломаешь его, то можешь "домой не приходить":(

миха миха
23.01.2013, 20:42
Ключевые слова...

Мой сослуживец торгует снастями на Садоводе,он говорил,что у него часто спрашивают махалки 10 метров до 8 касарей.

VELMOZHA
23.01.2013, 21:46
Вы проводили опрос? Покажите результаты, среди кого и когда проводили. Складывается впечатление, что Вы живете на другой планете с какими-то "неправильными" рыболовами. Даже в нашей небольшой компании любителей, человек четыре-пять точно приобрели десятку Фотон.

Sergey16070
24.01.2013, 04:49
Я бы 10-11 метровый Фотон купил бы сразу, с мнением высказавшихся о его востребованности согласен полностью. Максим, а может быть это может быть не партия 10-11 метровых Фотонов, а просто удлиняющее "комлевое" колено, продающееся отдельно, например надеваемое через верх на девятку с достаточно большим захватом?

Damned in black
24.01.2013, 18:47
Я бы 10-11 метровый Фотон купил бы сразу, с мнением высказавшихся о его востребованности согласен полностью. Максим, а может быть это может быть не партия 10-11 метровых Фотонов, а просто удлиняющее "комлевое" колено, продающееся отдельно, например надеваемое через верх на девятку с достаточно большим захватом?

Придется менять комель 9 на более жесткое колено +соответственно комель 10м. Десятку наверное, база Фотона потянет, строй рухнет, но ловить можно будет. А 11 надо новую удочку проектировать, с другим конусом и длиной колен.

VELMOZHA
24.01.2013, 23:14
Интересно, дождусь ли я ответа от нашего уважаемого пользователя Sabaneev? А то у него что не пост, все не впопад. Уже здесь набрались желающие, а у него "спроса нет":D.

VELMOZHA
24.01.2013, 23:18
Ключевые слова...
Читайте внимательнее! Ключевые слова в этом посту
Отнюдь. На приемлемые по цене 10-11м махи спрос есть

Damned in black
25.01.2013, 10:41
Ключевые слова...

Цена-под тридцатку это дорого, очень. На приличный мах 11 м ценой около 15000р спрос был бы в разы больше.

perekroev
25.01.2013, 18:12
минимальной партии в 500 экземплярах.

Ну, блин, 500 девяток же разошлись. Или я не прав, и где-то на запасных путях стоит невостребованный вагон с удилищами?:) Хотя на простых рыбалках люди часто шарахаются, узнав длину. И тем не менее...Кстати, мне пришлось за первой девяткой в Новосибирск ехать за три сотни км. Упорно не хотел ловить волжанками:)

Damned in black
26.01.2013, 02:03
ну тут нужно понимать что спрос на форуме в 10-20 человек может не соответствовать минимальной партии в 500 экземплярах.
Даже в 100 человек он не будет соответствовать :-)
Форум это капля в море а спрос на длиные махи есть, он ограничивается только ценой последних

Из этих 100 человек 50 будут недовольны просто потому что они всегда недовольны..

зачОт:D:p:D

ЗЫ я конкретных цифр не знаю конечно, так графоманю в конце пятницы... :-)
:)

evgenik
27.01.2013, 19:44

А на телевидении может попробовать? Меня так уже достала реклама про иноземные рыбки и передачи про забугорную рыбалку. Я вообще про продукцию Сабанеев. Сам имею Фотон Теле 9 и всем рассказываю о том, какая прекрасная палка.

VELMOZHA
27.01.2013, 21:37
Так точно. Спрос есть и он будет "есть"
Странно, что это не слышит представитель этого самого Сабанеева, пользователь под ником Sabaneev. Который, как всегда ляпнул "ни о чем".

Конструктор
28.01.2013, 19:12
...
Если я её хочу-значит спрос есТь!

Если с точки зрения, что каждый человек это целая вселенная, то ещё какой спрос есть! :)

Andy Makbeer
07.04.2013, 03:15
Добрый день!
...и махалка трансформер три в одной (штекер-телескоп):
телескоп 5м и далее штекерно 6.5м и 8м.

Очень заинтересовала данная новинка. Максимальная длина только 8 метров или будет 9 метров? Для наших условий, особенно для КИМ 9-метровый мах актуален, равный 13-метровому штекеру. И когда сея новинка появиться примерно? Спасибо!

БМВ
07.04.2013, 20:29
Очень заинтересовала данная новинка. Максимальная длина только 8 метров или будет 9 метров? Для наших условий, особенно для КИМ 9-метровый мах актуален, равный 13-метровому штекеру. И когда сея новинка появиться примерно? Спасибо!

Добрый день.
Девяток пока не планируем, на данный момент будет только один вариант с максимальной длинной 8 метров. Ориентировочно в продаже появится примерно через месяц, вместе с еще одной новинкой - спортивной ручкой для подсачника 4.00 - 4.50.

Andy Makbeer
07.04.2013, 21:00
Добрый день. Девяток пока не планируем, на данный момент будет только один вариант с максимальной длинной 8 метров. Ориентировочно в продаже появится примерно через месяц, вместе с еще одной новинкой - спортивной ручкой для подсачника 4.00 - 4.50. А на удилище и подсачек нужно записываться? Или все нормально в свободной продаже будет? Спасибо!

БМВ
07.04.2013, 21:33
А на удилище и подсачек нужно записываться? Или все нормально в свободной продаже будет? Спасибо!

Записываться не нужно, но и затягивать с покупкой тоже;):) Как поступят в продажу я отпишусь.

Andy Makbeer
07.04.2013, 21:46
Записываться не нужно, но и затягивать с покупкой тоже;):) Как поступят в продажу я отпишусь. Отлично! Спасибо, будем отслеживать. А кит отдельно, вернее телескопическая часть штекера будет отдельно продаваться?

БМВ
07.04.2013, 23:44
Отлично! Спасибо, будем отслеживать. А кит отдельно, вернее телескопическая часть штекера будет отдельно продаваться?

Я думаю решим проблему...давайте дождемся прихода.

БМВ
19.04.2013, 00:54
Добрый день, Максим. Какова будет приблизительная стоимость удилища.Конечно хотелось бы узнать строй, вес, диаметр колен.

Здравствуйте!
По цифрам нужно совсем немного потерпеть, все будет после майских праздников. Цену так-же могу пока озвучить только приблизительную - в районе 6тыс., но возможны корректировки. Именно поэтому я очень не люблю говорить что-то раньше,прежде чем партия окажется у нас на складе.
В целом могу сказать, что "трансформер" будет уступать по балансу и весу Фотону, на полной своей длине 8 метров. Диаметр колен и комлевого абсолютно приемлем. Более точно - чуть позже.

Andy Makbeer
19.04.2013, 15:41
Здравствуйте! на полной своей длине 8 метров А для Канала им. Москвы хватит? Или 9 метров все же надо??

БМВ
19.04.2013, 18:29
А для Канала им. Москвы хватит? Или 9 метров все же надо??

Смотря в каком месте канала и на какую рыбу.
Например в районе Дубны можно ловить семеркой и в улове будут хорошая плотва, густера, подлещик.
Если брать Трудовую, то там в зависимости от места, в некоторых местах нужно 8, а в других 9.
Но это при том если настраиваетесь на крупную рыбу, такую как карп, лещ, язь. Здесь важно дотянуться до бровки, т.к. как правило крупняк ходит именно там.
Я ловлю в Дубне на 7 и 8 метров, в Мельдино и Темпах так же, в Рождественно, Морозках на 9 метров ну и т.д. (есть еще места)

Andy Makbeer
20.04.2013, 02:41
Смотря в каком месте канала и на какую рыбу. Например в районе Дубны можно ловить семеркой и в улове будут хорошая плотва, густера, подлещик.
Если брать Трудовую, то там в зависимости от места, в некоторых местах нужно 8, а в других 9.
Но это при том если настраиваетесь на крупную рыбу, такую как карп, лещ, язь. Здесь важно дотянуться до бровки, т.к. как правило крупняк ходит именно там.
Я ловлю в Дубне на 7 и 8 метров, в Мельдино и Темпах так же, в Рождественно, Морозках на 9 метров ну и т.д. (есть еще места)
Спасибо!

БМВ
17.05.2013, 00:40
Добрый день Максим. Есть какие нибудь новости по " трансформеру ".

Здравствуйте!
Махалка - трансформер будет в будущей поставке. Сроки, надеюсь окончательные, это первые числа июня! По ценам так же - как только получим партию, все посчитаем и определим цены.

Na Zare
22.09.2013, 01:26
Здравствуйте!
Махалка - трансформер будет в будущей поставке. Сроки, надеюсь окончательные, это первые числа июня! По ценам так же - как только получим партию, все посчитаем и определим цены.
Цитата БМВ:

.На тему маховых штекеров я недавно дискутировал на этом и соседнем сайте....
Было дело,ловил 9-ти метровым маховым штекером.
Но как мое мнение,так и мнение Евгения Васильевича Середа сводится к тому,что это вещь исключительно рекламный трюк.
Маховый штекер как проигрывает маху так и полноценному штекеру,хотя все выглядит очень вроде заманчиво,- мол и отсоединять колена можно меняя длину и использовать можно как мах и как штекер,но по факту плучается ни то ни се!

Sabaneev
22.09.2013, 09:04
Вообще-то, "Трансформер" не позиционируется как штекер. Согласно описанию в каталоге "Сабанеева", это "три полноценных маховых удилища в одном". Такая схема позволяет быстро подстраивается под изменяющиеся условия ловли, переходя от короткого варианта к среднему и длинному или наоборот (когда нет возможности или желания иметь наготове несколько разных удилищ).

Damned in black
23.09.2013, 17:03
Трансформер-собственно не штекер, а телескопическая махалка с несколькими комлями-удлинителями, вставляющимися "по штекерному". Кстати, как не удивительно-очень удачное изделие, хорошо сбалансировано.

БМВ
23.09.2013, 18:58
Трансформер-собственно не штекер, а телескопическая махалка с несколькими комлями-удлинителями, вставляющимися "по штекерному". Кстати, как не удивительно-очень удачное изделие, хорошо сбалансировано.

Вань, пользователь Na Zare троль. Он в глаза не видел того о чем пишет. А что-то такое маховый штекер, да и штекер вообще для него первое откровение от тебя.:D Он год про Фотон писал гадости, писал о том как он им ловит, как он на вываживании работает, а потом забыл про это и признался, что он его в глаза не видел.
Здесь как раз тот случай, как говорил Виктор Гавристов - Сабанеев не нравится не знаю почему, просто не нравится и все тут. Само слово Сабанеев бесит.:D:D

Na Zare
23.09.2013, 22:35
А будет ли обзор (с ТТХ) этого удилища? Потому как я его действительно еще не щупал.

Damned in black
23.09.2013, 23:20
А будет ли обзор (с ТТХ) этого удилища? Потому как я его действительно еще не щупал.

Обзор сделаю, но весной.

Damned in black
23.09.2013, 23:25
ак раз тот случай, как говорил Виктор Гавристов - Сабанеев не нравится не знаю почему, просто не нравится и все тут. Само слово Сабанеев бесит.:D:D
Многим не нравится отечественное происхождение бренда. Но Сабаней все предусмотрел-на фотонах надпись легко смывается растворителем 646, после чего маркером можно написать "дряннан" и т.п.))))))))0

Damned in black
23.09.2013, 23:38
Вань, не нравится как раз способ продвижения(реклама) а по поводу бренда, так все равно все в Китае делается.
Реклама как реклама, чего особенного?

VELMOZHA
23.09.2013, 23:48
Вань, не нравится как раз способ продвижения(реклама) а по поводу бренда, так все равно все в Китае делается.Не Ваня и не Максим, но ради справедливости. Меня бесит слово Триана и вообще фраза у Вас в подписи и что теперь? Будьте проще, Вы в ветке на правах рекламы, в чем проблема то?

VELMOZHA
23.09.2013, 23:54
Вдимо БМВ прав, называя Вас лжецом:eek:
Вы лично мне говорили, что трясли этот Трансформер несколько раз и он показался Вам ужасно несбалансированным. А теперь Вы пишите, что Вы его не щупали.:D Не стыдно?:rolleyes:

VELMOZHA
23.09.2013, 23:56
Ну так я ничего не впариваю;)
Вы веткой не ошиблись? Вы в ветке на правах рекламы.

Damned in black
24.09.2013, 00:16
Я выше ссылку давал на Максима (БМВ) купите пузырек и поймаете столько, сколько никогда не ловили:D
Ну хрен его знает, я не пробовал эту ракушку и не видел ее вообще. Может, этот чел, про которого писал Макс, никогда леща не ловил, а теперь поймал 1-2 и радуется))

Damned in black
24.09.2013, 00:20
Просто Ваня написал, что Сабанеев всех раздражает, а я говорю, что раздражает не марка а ТАКАЯ реклама, вот и все.
Раздражает НЕКОТОРЫХ, не всех. Мне, например-пофигу. Не надо приписывать и додумывать за меня.

Sabaneev
24.09.2013, 15:19
Раздражает НЕКОТОРЫХ, не всех. Мне, например-пофигу. Не надо приписывать и додумывать за меня.

Невозможно угодить всем. В условиях рынка производителю приходится ориентироваться на основную часть целевой группы. Это определяет не только способ продвижения товара, но и структуру ассортимента.

Na Zare
24.09.2013, 19:22
раздражает не марка а ТАКАЯ реклама, вот и все.
И даже не реклама, а всего лишь один их промоутер.

VELMOZHA
24.09.2013, 21:01
И даже не реклама, а всего лишь один их промоутер.
Открою Вам секрет, если Вас так прижало, то воспользуйтесь кнопкой игнор, еще лучше не заходите в соот. темы. Или "мыши кололись, но продолжали есть кактус" - тогда Вы мазохист, причем активный.:D
Лично мне, как и многим на этом форуме Макс БМВ дал много полезного, а вот Вы скомпромитировали себя своей ложью уже на всех рыболовных порталах выступая под ником Два Ужа.
От Вас нет нигде ни одного отчета о рыбалке. Только сдесь Вы написали правду, что ловите рыбу в интернете.
Зачем Вы писали мне, что хорошо знаете сабанеевский мах Трансформер, говорили, что ловили им с боковым кивком и он был отвратителен? А сейчас выше пишите Ивану, что не держали его в руках.

Damned in black
24.09.2013, 22:18
[QUOTE=Sabaneev;688491]Невозможно угодить всем. /QUOTE]
Легко. Англоязычное название, немножечко "грязного PR" и все в шоколаде.

VELMOZHA
25.09.2013, 23:39
Спасибо МАКСИМ, учту.
Белочка?????:D:D:D Предлогаю, напишите свой тел, а я Вам могу набрать.:D

Сергей Забелин
05.01.2014, 19:17
Уважаемые форумчане, подскажите, с чем связано высокая цена уклеечных палок от сабанеева? Она выше нежели maver. Это связано с наличием пробковой рукояти или они действительно лучше maverа.? сделать рукоть для меня не сложно при желании.

Сергей Забелин
06.01.2014, 00:24
А ты целиком такую удочку сделай и поймёшь от чего цена такая. А сделать ручку, не велика проблема и большого мастерства не требует.
Ну так чем же они лучше mavera?

Сергей Забелин
06.01.2014, 13:53
Во-первых, они легче.
Во-вторых, это мелкосерийное производство и этим всё сказано.
Фанатов ловли уклейки очень мало и такие удилища крайне редко востребованы.
У меня есть старый Maver Stelth (который без плюса), Mikado Needle Point и Сабанеев. Так вот со Стелсом я смело выхожу даже против мелкокарпа. С Микадо втягиваю детей в наше хобби. А Сабанея у меня ломали даже любители с большим стажем, которые никогда не ловили уклеечными удилищами. Сравнивать эти удилища можно только с большой натяжкой.
Ранней весной мы с молодыми товарищами 8-12-ти лет отроду набиваем руку на скоростной ловле верховки. В такой ловле конкурентов у Сабанеева просто нет. спасибо за ответ. Может посоветуете мне палочку. Хочу 3 и 4-4.5 м палочки. На трешку планирую под уклейку, а четверку под рыбку 70-300 гр плотвица, уклейка, подлещик.

Сергей Забелин
06.01.2014, 16:54
На уклейку можно любую, но жесткие бланки дадут больший темп при прочих равных условиях. Тот же Сабанеев пойдёт на ура. Но если надумаете брать Сабанеева, то рыбу весом более 70-ти грамм лучше принимать в подсачек. Слишком нагружается стык вершинки и первого колена. Вершинка очень мягкая, а колена сильно жесткие и в месте соединения на критических углах идёт расслоение. Если ловить с умом, то удочка доставит истинное удовольствие! Я ловил на неё и 250-ти граммового волжского подъязка - адреналин лился рекой:D! Правда и время на это ушло относительно немало;).
По средней рыбе смотрите не очень жёсткие бланки - они будут чуть тяжелее, но и вязать рыбу будут гораздо лучше. К сожалению Maver Stelth Plus cтал жёстким, т.е. именно уклеечным.
Больше 4-ки лучше не брать, т.к. разница между уклеечной 4,5-кой и "простой" 5-кой по весу минимальна, а вот цена отличается сильно:mad:.
Лучше подъехать в какой-нибудь магазин и посмотреть воочию. Например в Экстрим - там есть в наличии несколько фирм или дождаться весенней выставки на ВВЦ. В прошлом году было несколько новинок и от того же Мавера;). А вот почему их нет в свободной продаже - это вопрос.
Спасибо за информацию. Буду думать, но скорее остановлюсь на сабанееве 3 м. На сайте maver есть еще и серия MAVER FALCON FAST 3.0 MT. Может она поинтереснее Maver Stelth Plus?

Damned in black
06.01.2014, 20:36
Уважаемые форумчане, подскажите, с чем связано высокая цена уклеечных палок от сабанеева? Она выше нежели maver. Это связано с наличием пробковой рукояти или они действительно лучше maverа.? сделать рукоть для меня не сложно при желании.
Дорогой препрег(уголь). Обычно на уклеечные удочки идет материал из дешевых. Лично я не видел уклеечной удочки уровня сабанеева, другой вопрос насколько она нужна.

моделист
06.01.2014, 22:13
Я например своей PRO W-500 очень и очень доволен:)

A-LAN
07.01.2014, 14:59
Александр, ты видАл много удилищ, тогда будь ласка скажи аналог по балансу, лёгкости и удобству хвата.
Да есть серии уклееных у итальянцев так скажем " не хуже";)
Сабанеевская очень жесткая и хороша на "тяжелую" уклейку. Как раз по мне на мелкую верховку и уклейку нужна более гибкая удочка.

Damned in black
07.01.2014, 21:40
Сабанеевская очень жесткая и хороша на "тяжелую" уклейку.

а мне наоборот показалось)

Sabaneev
08.01.2014, 13:46
Дорогой препрег(уголь). Обычно на уклеечные удочки идет материал из дешевых. Лично я не видел уклеечной удочки уровня сабанеева, другой вопрос насколько она нужна.

Да, действительно, дорогой материал. Изначально предполагалось сделать даже еще на ступеньку выше, но потом "подсчитали и прослезились" - цена получалась (при очень малой серии) совсем астрономическая.

Сергей Забелин
11.01.2014, 21:05
Может кто подскажет, где в москве можно приобрести уклеечную сабанеевку 3 м?

БМВ
11.01.2014, 21:09

Позвоните в розн. магазин http://www.sabaneev.ru/retail?PHPSESSID=2270b03ded7fc13bc891978cc2480443
или по инет магазинам.

Сергей Забелин
11.01.2014, 22:14
Позвоните в розн. магазин http://www.sabaneev.ru/retail?PHPSESSID=2270b03ded7fc13bc891978cc2480443
или по инет магазинам.
В этих магазинах трешки нет в наличии(((((

Damned in black
12.01.2014, 00:30
Нигде. Если только с рук.

romik33
16.01.2014, 18:22

а по мне так в самый раз ,отличная штекерная заглушка в тему 9-ти метровому маху

romik33
16.01.2014, 18:45
Я вожу все удочки в собственных чехлах!:) Чехлы не выбрасываю.
Зачем? По логике он нафиг не нужен,...но....вожу же:confused::D

не,,, чехол должён присутствовать ,как без него ,мало ли чего может случиться в дороге ,а потом пыль там ,грязь какая ,пущай уж лучше на чехле,чем на удилище ,если её смывать часто с него ,ни какого внешнего вида не хватит

romik33
16.01.2014, 18:53
я так, вообще о всей линейке фотонов подумываю ,помимо 9-ки преобрести все удилища,класса FOTON себе в собственность:)

Толковательснов
21.01.2014, 09:01
ДВС Максим. Скажите когда ожидается новая поставка снастей? Будут там все матчи Фотон и болонки?
И еще, на весенней выставке, Вы участвовать будете?

БМВ
21.01.2014, 09:38
ДВС Максим. Скажите когда ожидается новая поставка снастей? Будут там все матчи Фотон и болонки?
И еще, на весенней выставке, Вы участвовать будете?

Добрый день.
По срокам поставки ориентируемся на апрель.
Поставка будет полной: все снасти (махи, болонки, матчи....), вершинки к фидерам, зап. части и прочее.

По выставке.
Да, будем обязательно!

Aztek
21.01.2014, 10:39
Добрый день собратья рыболовы !!! Когда проводишь время на реках с ранней весны и до поздней осени, в охоте на крупного леща , язя , сазана и голавля на протяжении 25 лет , то несомненно что то откладывается в голове , руки начинают чувствовать удилище по настоящему . Хочется поделиться своими наблюдениями и написать краткий обзор о наилучшем удилище что есть сейчас на мой взгляд а именно о Foton Tele 9 метров . Естественно на истину не претендую , это всего лишь ИМХО . Первая ценовая линейка - это удилища изготовленные по самым последним технологиям компаний, как правило очень лёгкие и жёсткие и самые дорогие, предназначенные прежде всего для спортивной ловли (мелкой рыбы до 1 кг) требуют очень осторожного отношения, боятся даже самых слабых ударов и сдавлеваний , вторая и третья ценовые линейки - это уже удилища помощнее для любительской ловли в том числе крупной рыбы на сильном течении о них и поведу речь . Конечно у каждого рыболова ( ключевое слово – рыба ) разные материально-весовые категории , но конечная цель одна рыба и по возможности крупная . Прошлым летом сезон 2013 года предоставилась возможность потрясти и протестировать эту палочку по полной как говорится . Друг ехал с вахты проездом через Москву и купил сей девайс ( хотя в его арсенале Эволюшн ) . Сам я до сих пор ловлю на легендарные Блек Холы , меня это вполне устраивало для разных условий ловли пока не взял в руки Фотон . Опустим ниже то что здесь уже пережевано 100 раз ( см , граммы ,пробки ) Так вот эта палка абсолютна не любит лежачего образа жизни (стойки,рогатульки), даже махая с берега за пять рыбалок я так и недопонял его . Но когда мы наконец то попали на плес и стоя в забродниках по грудь на струе – вот тут то этот «ЗВЕРЬ» и открыл свое нутро , свою настоящую мощь и силу . Проводка с большой предержкой полностью под контролем , оснастка в 5 – 9 грамм (поплавок ) основа 0.25 поводок (флюр) 0.15 лещей за трешку позволял подвести к руке не пользуясь подсаком . Динамика ловли возросла в разы ( запаса дури хватает с лихвой ) , за счет своего изящного комля в руке лежит как влитой ( что не могу сказать о своих любимицах ) кисть не устала за 3 часовую утреннею сессию . На 0.3 основе держал крупного сазана ( минут 7 как мне показалось тогда) Фотон в дугу ( в какой то момент даже не поверил , думал сломается ) и опустил удилище в итоге обрыв , поднять не смог на сильном течении . К вечеру еще один выход , таже история , боролся до последнего , друг взял в подсак сазана на 4300 . Днем следующего дня - вот здесь было самое интересное , ощущения через бланк такие что кто то там в воде буксирует тебя обратно : голавль на 3200 ,Фотон равномерно гасит сильные рывки и потуги ( как будто вы кулаком бьете в растаявшее сливочное масло ) , леска звенит на пределе но хлыстик (полый )полностью смягчает все удары крупной рыбы , спортивный даже не ставил . Ну и заключение : подойдет для заядлых лещатников ловящих на реках с сильным течением , я до сих пор с радостью вспоминаю те яркие моменты которые подарил мне Фотон , оценка естественно + 100500 !!! Если бог даст и появятся возможность , обязательно постараюсь в этом сезоне приобрести себе Фотоны 9 м и 6 м . Немного удалось по осени помахать и шестеркой на платнике ( на реке не пробавал ) в уловах был карась до 300 грамм и карпики до кг , ощущения такие ( а с утра попали на раздачу ) как будто ты спортсмен и идешь на разряд – с такой легкостью эта палка справляется с прудовой рыбой .Ну вот в принципе и все форумчане , прошу не кидаться шапками это всего лишь мои ощущения . Желаю Всем НХНЧ !!!

Michael20
21.01.2014, 11:07
03 основа это сильно . бедная махалка нелегко ей живется .

Aztek
21.01.2014, 11:16
03 основа это сильно . бедная махалка нелегко ей живется .

А вы думаете такого поросенка на 0.16 возьмете ?! 90400

Michael20
21.01.2014, 11:37
я согласен фотон отличная палка . но для меня его самое сильное достоинство возможность применения тонких оснасток . продукцией сабонеев пользуюсь и очень доволен .

Na Zare
18.08.2014, 01:03
Обзор сделаю, но весной.

Иван, ждем вашего профессионального мнения. Собственно мне этот обзор уже и не нужен, но для потенциальных потребителей думаю будет полезен.

Na Zare
06.02.2015, 22:31
Вдимо БМВ прав, называя Вас лжецом.
Уважаемый Евгений Васильевич Середа. Не могли бы вы обозначить диаметр толстого конца последнего, наикомлейшего колена вашей 8-ки Трансформер. Прошу ответить лично.

VELMOZHA
07.02.2015, 23:01
Уважаемый Евгений Васильевич Середа. Не могли бы вы обозначить диаметр толстого конца последнего, наикомлейшего колена вашей 8-ки Трансформер. Прошу ответить лично.
Опять нашли повод для возлияний? Иначе не объяснить, что Вы задаете вопросы об удилище которым обладаете минимум два года и писали это неоднократно на РФ. Поищите его у себя и измерьте комель сами.

Евгений Васильевич, лучше не ввязываться в дискуссию с этим человеком. Он троль и заблокирован на известных рыболовных сайтах.

Na Zare
12.02.2015, 01:18
Максим, ты меня с кем то перепутал. Ты не хуже меня знаешь мой арсенал махов.
Гляжу, ты уже Середе начал команды отдавать? Ну и как он? Слушается? Не хулиганит?
Ну а если серьезно. Евгений Васильевич жду ответа про ваши трансформеры?
Не понимаю почему Вы стыдитесь выложить тех. характеристики ваших удилищ.
Эта информация будет полезна вашим потенциальным покупателям.

VELMOZHA
12.02.2015, 03:31
Максим, ты меня с кем то перепутал. Ты не хуже меня знаешь мой арсенал махов.
Гляжу, ты уже Середе начал команды отдавать? Ну и как он? Слушается? Не хулиганит?
Ну а если серьезно. Евгений Васильевич жду ответа про ваши трансформеры?
Не понимаю почему Вы стыдитесь выложить тех. характеристики ваших удилищ.
Эта информация будет полезна вашим потенциальным покупателям.
Недавно Вы меня Серегой называли, а в период предпоследнего алко-обострения Вы всех в течении дня на РФ нарекали Арунами и Оборотнями. Ждем нового спектакля?:D

VELMOZHA
12.02.2015, 03:47
Кстати вопрос к сабанеевцам. Когда будет в продаже Фотон 5м.?

Эколог
05.03.2015, 13:09
Кстати вопрос к сабанеевцам. Когда будет в продаже Фотон 5м.?

До недавнего времени тоже данный вопрос интересовал, а тут посмотрел новые ценники на продукцию и малость прифигел.. Так, с ходу от 50 %. Я конечно понимаю, доллар, баррель, евро.. но так можно и вообще клиентской базы лишиться. Вчера обзвонил около 10-ти магазинов, в которых раньше всегда была продукция ТЦ Сабанеев НИКТО не планирует в этом сезоне закупать. Думаю, что есть основательный повод задуматься над ценовой политикой...

Неужели тотальная экономия в виде "фирменного" скитания по подвалам в подворотнях г. Москвы в длииииинношаговой доступности от метро не позволяет ТЦ Сабанеев как-то придерживать ценники на продукцию?

БМВ
05.03.2015, 21:35
До недавнего времени тоже данный вопрос интересовал, а тут посмотрел новые ценники на продукцию и малость прифигел.. Так, с ходу от 50 %. Я конечно понимаю, доллар, баррель, евро.. но так можно и вообще клиентской базы лишиться. Вчера обзвонил около 10-ти магазинов, в которых раньше всегда была продукция ТЦ Сабанеев НИКТО не планирует в этом сезоне закупать. Думаю, что есть основательный повод задуматься над ценовой политикой...

Неужели тотальная экономия в виде "фирменного" скитания по подвалам в подворотнях г. Москвы в длииииинношаговой доступности от метро не позволяет ТЦ Сабанеев как-то придерживать ценники на продукцию?

Цены поднялись, но конечно не на "сходу от 50%" С.:) :D
Признаться, мы сами не рады тому, что были вынуждены поднять цены. В основном подорожание сильно отразилось именно на "палках". Но, для состоявшегося подорожания были и есть именно объективные причины.
И мы сделали все возможное, чтобы цены не поднялись еще выше.

Эколог
05.03.2015, 22:53
Цены поднялись, но конечно не на "сходу от 50%" С.:) :D
Признаться, мы сами не рады тому, что были вынуждены поднять цены. В основном подорожание сильно отразилось именно на "палках". Но, для состоявшегося подорожания были и есть именно объективные причины.
И мы сделали все возможное, чтобы цены не поднялись еще выше.

На счет полтинника "с сходу" может я немного утрировал, но, тем не менее, результат таков.

Максим, вот, честно, при всем уважении, думаю, что основная "объективная причина" - это сохранение привычного среднестатистического дохода в сложившихся экономических условиях. Кто-то уменьшает свою прибыль, тем самым сохраняя, а порой даже повышая потребительский спрос, а кто-то считает, что повышение цены компенсирует потерянную клиентуру. Обычно ошибаются последние.
У ТЦ Сабанеев всегда цены были немного ниже зарубежных брендов, что обеспечивало конкурентноспособность. А сейчас складывается уникальная ситуация: по некоторым позициям продукция ТЦ Сабанеев сравнялась и даже чуть-чуть превысила предложения некоторых известных зарубежных брендов. Например: стоимость фидерного удилища фотон про 3,6 МН по прайсу от 22.02.15 заявлена немного выше, чем средняя стоимость аналогичного удилища Preston серии Competition на том же фишпоинте.
Сейчас на рынке очень интересная обстановка, способствующая развитию качественной продукции отечественных производителей: зарубежные марки значительно подорожали, тем самым расширив коридор между ценой средне-ширпотребных удилищ и этих самых зарубежных брендов. Казалось бы, что самое время, приложить все усилия и занять эту нишу, может пожертвовав какой-то частью прибыли, но сохранив самое главное - потенциального покупателя, но ТЦ Сабанеев почему-то действует консервативно, традиционно стремясь к самой верхней границе этого самого коридора.

Такими темпами, провалив оптовые продажи перед началом сезона, к середине лета ТЦ Сабанеев может вовсе прекратить складскую продажу и перейти на предзаказ всей линейки серии FOTON...

ТЦ Сабанеев сам себе не дает развиваться - все эти подвальчики в подворотнях, отсутствие нормального офиса с шоурумом и как, следствие, лица у фирмы, завоз товара "тютелька в тютельку" - в результате: то этого нет, то это подождите недельки три-четыре, плюс дурацкий режим работы магазина, телефоны по которым либо не дозвониться, либо хрен чего слышно, сайт с кучей контактов дилеров, которые давно уже и не дилеры и т.д. явно не способствуют развитию потребительского интереса к продукции.
Ранее все это как-то меркло на фоне отношения цена/качество серии FOTON PRO, которая реально очень удачная, а сейчас, наоборот, на фоне такого подорожания, вся эта дешевизна организации вылезла на передний план.

В общем, ТЦ Сабанеев нужно срочно что-то предпринимать. Такое повышение цен - путь в некуда. Народ привык к данным удочкам и еще какое-то время, по инерции, спрос будет, но не долго.

PS
Я технарь, а не маркетолог, но на мой взгляд, это очевидные моменты. Ведь непосредственно производитель товара всегда находится в заведомо более выгодном положении, чем все эти "купи-продай" и может себе позволить проводить более гибкую ценовую политику?

PPS
Собственно, к вопросу "что это я так вдруг взъелся на ТЦ Сабанеев ? " - все банально. Просто решил к сезону дополнить махово-фидерный набор, было сунулся за любимыми удочками и ужасно обломался..
К счастью, я вчера нашел и купил мах фотон 8 за 8,500 рублей, вместо 12 000, как он сейчас прописан в прайсе... Завтра поеду за последней шестеркой... Еще попадались экстра хевики фотон про 120 и 180 гр и мах 9,0 по осенней цене - если кому нужно - подскажу где.

toxa777
06.03.2015, 09:45
Согласен полностью со всем написанным выше! Сейчас решил поменямь Сабанеева на более именнитых производителей (Мах 9-ку больше из любопытства на Блейда, а фидерок прошку 3,6 на Дреннан 11 12 комбо осознанно) и получается, что Дреннан стоит даже дешевле чем Сабанеев. Я в жизни занимаюсь производством и то, что я сейчас вижу просто удручает! Наши отечественные производители, особенно близкие к монополистам взвентили цены чуть не в два раза а есть кто реально и больше, при том, что те кто реально зависит от курсовой разницы поднял дай бог на 50 и сейчас потихоньку начинают снижать. И я уверен даже если сейчас все вернется к старым курсам цена в том числе и Вашей продукции не вернется на свои прежнии позиции. Такая вот наша Российская действительность.

Максим84
06.03.2015, 10:16
Вопрос к Сабанеевцам! Уклеечные махи ожидаются в ближайшее время?

БМВ
07.03.2015, 10:18
Вопрос к Сабанеевцам! Уклеечные махи ожидаются в ближайшее время?

Нет, в 2015 году новых поступлений уклеечных махов не будет.

БМВ
07.03.2015, 11:05
Максим, вот, честно, при всем уважении, .
Спасибо, взаимно!:)

PS
Я технарь, а не маркетолог, но на мой взгляд, это очевидные моменты. Ведь непосредственно производитель товара всегда находится в заведомо более выгодном положении, чем все эти "купи-продай" и может себе позволить проводить более гибкую ценовую политику?

Многое не совсем так как ты написал.
Все это выглядит просто пока не коснешься ситуации предметно и не погрузишься в нее.

Как я выше писал причин поднятия цен несколько.
Одна из них это подорожание угля концерна Торей.
Фидера Фотон Про, махи Фотон, болонки производятся на одном из крупнейших заводов из качественного и далеко не дешевого угля.
По мимо того, что сами цены на углеволокно несколько поднялись, так еще и заказ производится в валюте. А что у нас произошло с курсом все знают.
Теперь посчитай сам на сколько поднялся КУРС ДОЛЛАРА и по какой цене нам придется заказывать палки на будущий сезон!!!:eek: Это я молчу и про поднятие цен на сам уголь..
Если "условно" палка на выходе с завода для нас стоила 100 долларов умножаем на прежний курс "к примеру" на 35руб = 3500руб, то теперь она нам обходится в почти в 7000руб.
Вот и все расчеты!:)

Более дешевый уголь конечно стоит дешевле, поэтому отчасти мы стали заложниками своей качественной продукции.
В таких условиях даже более выгодно становиться брать палки с дешевой отпускной ценой, нежели производить качественные изделия из качественных и как следствие дорогих материалов.

Это только одна из причин. Есть и еще и все они абсолютно объективны.
Неужели ты думаешь если бы у нас была возможность опустить цены, мы бы этого не сделали.;) Но ситуация не такая безоблачная как тебе представляется.

PPS
Собственно, к вопросу "что это я так вдруг взъелся на ТЦ Сабанеев ? " - все банально. Просто решил к сезону дополнить махово-фидерный набор, было сунулся за любимыми удочками и ужасно обломался..
К счастью, я вчера нашел и купил мах фотон 8 за 8,500 рублей, вместо 12 000, как он сейчас прописан в прайсе... Завтра поеду за последней шестеркой... Еще попадались экстра хевики фотон про 120 и 180 гр и мах 9,0 по осенней цене - если кому нужно - подскажу где.

Также важный момент тот, что ты нашел дешевле (из старых поставок), но все же остановился на нашей продукции.:)

AndreiL
05.08.2015, 09:23
Нет, в 2015 году новых поступлений уклеечных махов не будет.

А по зап частям?
Думаю,хоть из зап частей собрать какие что ли зимой.
Если серьёзно,то не пугает цена,а пугает отсутствие...всё больше и больше.
Второй год в работе 2,3,и"намахал ими уже кило пятьдесят уклейки наверно,может больше.
Впечатления самые положительные:удочки очень изящные,лёгкие,чувствительные,отлично сбалансированы...
В общем - ждём и надеемся на 2016 тогда что ли?:)

Klays23
24.05.2016, 02:28
Подскажите БМВ фатон 700 ожидается в продаже на вашем сайте и цена ?

БМВ
25.05.2016, 12:34
Подскажите БМВ фатон 700 ожидается в продаже на вашем сайте и цена ?

Да, ожидается в начале июня. Сейчас есть не много, но они все расписаны под людей (бронь). Если кто то откажется, то освоболившуюся палочку я могу отдать вам.
Оперативно на сайте он может не появится, поэтому лучше наверное позвонить 8.925.923-38-00 и оставить свои данные.
Как будет свободная, я вам сразу отзвонюсь. Цена на сегодня 10 т.р.

alex581
26.01.2017, 18:09
Для карпа на платниках в росте 7 что лучше - Фотон или Эволюшн?

zee
26.01.2017, 18:39

Эволюшн не держал, фотоном 700 обладаю. Даже не думайте с ним на платники ходить, не для того палка.

БМВ
26.01.2017, 22:40
Под рыбхозного карпа Эволюшен Про вполне подойдет!
Заказываете с хорошей скидкой!)

alex581
27.01.2017, 10:00
Всем спасибо. Не. Херабунить я не собираюсь пока, молодой еще :D.

Максим, "вполне подойдёт" как то неуверенно звучит...Я то думал что будет "самый девке огурец" (с) Или что-то лучше (шепотом - может быть и не Сабанеев) для моих целей у вас есть в этой ценовой категории?

Если нетрудно - чирканите в личку сколько будет стоить Эволюшн или какой другой вариант.

Заранее спасибо

saha1970
27.01.2017, 10:24
Ловлю Фотоном 9м с резиной в три колена, карп до 3 кг. нормально.

БМВ
27.01.2017, 23:07
Всем спасибо. Не. Херабунить я не собираюсь пока, молодой еще :D.

Максим, "вполне подойдёт" как то неуверенно звучит...Я то думал что будет "самый девке огурец" (с) Или что-то лучше (шепотом - может быть и не Сабанеев) для моих целей у вас есть в этой ценовой категории?

Если нетрудно - чирканите в личку сколько будет стоить Эволюшн или какой другой вариант.

Заранее спасибо

Скидка для форумчан от 10 до 20%.
Подробнее отпишу в личке.
Про "девке огурец,.." все так и есть. Если монстров нет, то Эволюшен про то, что надо.
Альтернативы есть, но я бы не стал в этом случае .... это будет компромисс...
Где то по деньгам, где то по наличию зап.частей, где то по характеристикам.
Мне без разницы на какую палку делать Вам скидку, говорю как есть.
Альтернативы это Мавер Династия, Колмик MAGENTA. Мавер Династия отличная палочка, но по деньгам дороже получится.
Маджента с моей точки зрения будет перебором по мощности, хотя если рыбалка в вариантах "напролом" и "не париться", то подойдет.

alex581
28.01.2017, 12:37
По монстрам непонятно, как обычно впрочем. Ловил себе вот тузиков в Саве на болоночку, и закинул "типафидер" с сигнализатором (ну, как положено)) и селедкой (!!!) на крючке. Отошел "по делам", выхожу - жена с выпученными глазами, фидер в дугу, спасибо армянчик-сосед помог немного, влетела мамка на 4 с лишним кило, с полным пузом икры как потом оказалось, жалко блин было так, знал бы - отпустил...я фидер перехватил конечно, но троих соседей "собрал" в итоге)) :confused: Вот и думай после этого - есть монстры или нет?) Да и тузики порой такие упоротые бывают, похлеще диких. Поэтому, как бы не хочется купить какойнить маверблэйд и ломануть его тупо на платнике. Не до эстетики там, как я понял. А за эстетикой я к Вам потом обращусь, если Эво понравится, уж больно жене понравилось уклейку с ладошку драть и шпроты с неё делать)).

з.ы. Чет вспомнил, смех разобрал в голос)) Тот армянчик сидел справа от меня с девушкой и драл карпят на мах профессионально, просто на загляденье! А девушка их чистила не отходя от кассы и на мангал. Потом приехала дружная армянская семья, человек 20 и "хорошопоели". А в тот день были соревнования и контрольное взвешивание в 14:00. Но сосед об этом тупо не знал :D:D:D. В итоге Первый кубок Савельево взял я, а у соседа куча косточек, чешуи, коньяк и хорошая компания) Эх, лето, лето, скорей бы уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dima1964
08.02.2017, 01:17
saha1970,
будь добр подскажи как сделать сей девайс какой хлыст и какая втулка скорей всего наружная заинтересован

saha1970
08.02.2017, 13:18
Родной хлыст убирал, вместо него подбирал другой, обрезал под внутреннею втулку 2-2.2, резина 1.4. Может придется сначала вставить обрезанный хлыст,а потом ставить втулку. Остальное как на штекере.

alex581
09.02.2017, 23:54
Макс БМВ - спасибо, всё получил в хорошем виде, с коннектором не срослось, пришлось оставить приятной девушке "на чай"))))

Посоветуй плз диаметр коннектора стонфо на эту Эвошку - нет нормального штангеля дома, всё в гараже..И еще оч хочется услышать совет по основной леске. С поводками боле менее ясно...есть антарес-силк-шок, рефло, да и еще куча всяких..А вот основа - палка-то все таки не особо простая, я её потряс уже. Она особого подхода требует! На тузиков: - основа - поводок (диаметры и растяжимость (мягкость) спрашиваю только, соотношение!) з.ы. Колмики ЛЮБЫЕ не рассматриваю. :) Вопрос цены не стоит.

БМВ
01.04.2017, 12:19
Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу поработать с модельным рядом наших махов.
Вопрос такой: имеет ли смысл, что то менять в Фотонах теле?
Скажу сразу, меня просили привезти Фотон теле 500, так как его мы не заказывали долго.
Пожелание исполнено и эта палка включена в заказ.

Вопрос второй: имеет ли смысл открывать новую линейку махов по мимо Фотон, Мастер, Эволюшен?
Если да, то какой строй они должны иметь и прочее.

Хочу сопоставить собственные взгляды с мнением форумчан.
Готов выслушать любые мнения, но обоснованные и корректно сформулированные.

Любые вопросы по товару в моем магазине Multi-Fish.ru готов ответить по телефону 8.925.923-38-00

Andy Makbeer
01.04.2017, 12:44
Привет Максим! Я фотонами ловлю несколько лет. Есть 7-ка и 9-ка. Ловлю в основном на канале им. Москвы. Считаю данную палку идеальной для ловли бели. За ловлю "тяжеловесов" не скажу, не пробовал. 9-ка мне кажется немного тяжеловата, но все же прочная. Не хочется последним жертвовать. Если можно подумать об уменьшении веса без ущерба прочности, было бы здорово. Также бы хотелось без ущерба карману)

Andy Makbeer
01.04.2017, 14:36
На счёт волжанки должен пройти сезон, чтобы косяки если есть выявить. 7-ка на мой взгляд как раз нормальная палка по всем параметрам.

моделист
01.04.2017, 17:54
Максим приветствую.
Попробуйте сделать 7-8-9 м. длиннообразными. С меньшим количеством колен. Как сейчас на 6-ке сделано.

БМВ
01.04.2017, 22:15
Спасибо всем за высказанное мнение.
Хотел поставить спасибо, но что то у меня сбрасывает, не работает.
Вся серия Фотон проэктировалась очень тщательно. Это наверное единственная позиция на которую мы затратили очень много времени совместно с инжинерами и технологами завода.
Сделать легче Фотон 7м можно, но тогда пострадает прочность. В целом всеми Фотонами на дистанции можно бороться хоть с крокодилом.)))
Семерка многими любима именно за свою универсальность.

Мне например нравится Мавер Блейд старый и Фотон очень похож на нее и вес почти такой же. Если сделать ее еще легче, опять же минус в прочности. Если сделать прочнее, то вес увеличится. Есть еще способ - конусность, но здесь тоже палка о двух концах....нагрузка при замахе возрастает на весь бланк и комель особенно.
Я подумал если сделать серию типа Фотонов, но более с быстрым строем, так как некоторые рыболовы любят быстрый строй.
С моей точки зрения это лишнее, но тем не менее спрос есть.
Еще вариант сделать серию в нише Эво про, но не с таким запасом прочности.....
Это мысли вслух...

БМВ
01.04.2017, 22:16
Максим приветствую.
Попробуйте сделать 7-8-9 м. длиннообразными. С меньшим количеством колен. Как сейчас на 6-ке сделано.

Это интресно, но для многих важна ранспортная длина.
Идею то понимаю...)

БМВ
01.04.2017, 22:17
Подождем,конечно,на счёт Волжанки.Хотя,не думаю,что косяки будут.С чего бы? А насчёт 7- ки,конечно,дело вкуса.;) Никто не говорил,что она не нормальная.Просто вот мне кажется,что при такой легкой 8-её и 7- ка должна быть чуток полегче.:)

Подумаю, спасибо, Игорь.

моделист
01.04.2017, 23:26
Это интресно, но для многих важна ранспортная длина.
Идею то понимаю...)

6-ка длинная и что, не покупают и не ловят?! Думаю 155 см. будет не критично в плане транспортировки. Главное что бы удилка хорошая была!

БМВ
02.04.2017, 03:08
6-ка длинная и что, не покупают и не ловят?! Думаю 155 см. будет не критично в плане транспортировки. Главное что бы удилка хорошая была!

Принято, Олег. Обмозгую.

Максим Сахаров
19.04.2017, 00:54
ловлю на реках в проводку, вот что нибудь типа колмик экстрим, хотя есть фотон 9 очень нравится

lelik459
19.04.2017, 19:48
ловлю на реках в проводку, вот что нибудь типа колмик экстрим, хотя есть фотон 9 очень нравится

Только если "мутить ", то типа старого Экстрима
." Е" который .

БМВ
20.04.2017, 00:30
Только если "мутить ", то типа старого Экстрима
." Е" который .

Прециозка еще не дурна была...)

SecondX
20.04.2017, 15:40
А чего бы сразу Limited Pro не сделать?
Чего размениваться то ...Красивые будут
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/2869

lelik459
20.04.2017, 20:18
Прециозка еще не дурна была...)

У меня они и сейчас есть.
И foton tele тоже.

БМВ
20.04.2017, 23:20
А чего бы сразу Limited Pro не сделать?
Чего размениваться то ...Красивые будут
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/2869

Размениваться на чем?

БМВ
20.04.2017, 23:21
У меня они и сейчас есть.
И foton tele тоже.

Хотел поставить спасибо, но кнопка не работает.))

riba4ok1
13.08.2018, 14:29
Здравствуйте,уважаемые рыбаки,Случилась печалька,на соревновании сломал 2 колено Сабанеев фотон теле 9м,на официальном сайте нет в наличии.Что делать,подскажите?Ремонт,замена?Где?Сколько стоит?

кузмич
13.08.2018, 20:58
Что делать,подскажите?Ремонт, замена?Где?
... А здесь ни как?

http://sabaneev.ru/

БМВ
14.08.2018, 18:21
Здравствуйте,уважаемые рыбаки,Случилась печалька,на соревновании сломал 2 колено Сабанеев фотон теле 9м,на официальном сайте нет в наличии.Что делать,подскажите?Ремонт,замена?Где?Сколько стоит?

Официальный сайт ТЦ Сабанеев это сабанеев ру.
Мы не занимаемся продажами с нашего сайта и соответственно о наличии и ценах там речи не может идти.
Справа в колонке представлены магазины, которые продают нашу продукцию. Это Мульти-Фиш, Сабанеев нет, Сабанеев шоп и др.
Все они не больше и не меньше официальные.
Подделывать Фотон или запчасти к нему пока никто не собирается. Поэтому покупая в любом из перечисленных магазинов вы гарантировано не нарветесь на подделку.

lelik459
15.08.2018, 17:17

Я недавно отдавал свою махалочку в ремонт сюда http://sabaneev.ru/service
Сделали за неделю, все как всегда на высоком уровне.
Рекомендую.

demi
09.10.2018, 21:37
Официальный сайт ТЦ Сабанеев это сабанеев ру.
Мы не занимаемся продажами с нашего сайта и соответственно о наличии и ценах там речи не может идти.
Справа в колонке представлены магазины, которые продают нашу продукцию. Это Мульти-Фиш, Сабанеев нет, Сабанеев шоп и др.
Все они не больше и не меньше официальные.
Подделывать Фотон или запчасти к нему пока никто не собирается. Поэтому покупая в любом из перечисленных магазинов вы гарантировано не нарветесь на подделку.
Сегодня тоже сломал второе колено FOTON 900. В одном из указанных магазинов запчасть купил...но!!! Колено очень слабое. Сломалось не на рыбе, а при сборке удилища после рыбалки. Сломалось совершенно без усилий, под моими совсем не богатырскими пальцами. Излом ровный, перпендикулярно оси, продольных трещин нет. Похоже, что это конструктивная слабость, слишком тонко. Надеюсь, что ТЦ Сабанеев доведет удилище до ума.

БМВ
14.10.2018, 13:06
Сегодня тоже сломал второе колено FOTON 900. В одном из указанных магазинов запчасть купил...но!!! Колено очень слабое. Сломалось не на рыбе, а при сборке удилища после рыбалки. Сломалось совершенно без усилий, под моими совсем не богатырскими пальцами. Излом ровный, перпендикулярно оси, продольных трещин нет. Похоже, что это конструктивная слабость, слишком тонко. Надеюсь, что ТЦ Сабанеев доведет удилище до ума.

У нас существуют разные поставки зап.частей. если слом произошел так как Вы рассказали, то Вы можете просить заменить Вам колено.
Не знаю, где Вы покупали, но я в таких ситуациях меняю зап.часть.
Что касается сделать толще стенки, то на втором колене это нарушит баланс и строй удилища в целом. Я этого делать не буду.
По статистики у любого производителя есть малый процент брака, возможо Вы как раз попали в этот процент.
Поломок вторых колен у нас не больше, чем у любого другого производителя.

demi
15.10.2018, 17:29
У нас существуют разные поставки зап.частей. если слом произошел так как Вы рассказали, то Вы можете просить заменить Вам колено...Не знаю, где Вы покупали, но я в таких ситуациях меняю зап.часть.
За информацию спасибо. Но покупал в подвале на Таганке, который, к сожалению, закрылся

БМВ
15.10.2018, 23:11
За информацию спасибо. Но покупал в подвале на Таганке, который, к сожалению, закрылся

Не знал, жаль конечно, хороший магазин был. И самый старожил по моему.
Они у меня недавно удочки брали.

БМВ
29.10.2018, 15:54
Готовим к выходу новую серию махов ЛИДЕР. Это будет дополнительная серия топовых махов к уже известной серии Фотон.
У новых ЛИДЕРов строй будет более быстрый, чем у Фотонов.
Вместе с этим модели будут иметь малый вес (меньше чем у Фотонов) и не большой диаметр колен.

ermakov65
29.10.2018, 20:53
…а цены?…огласите весь список пожалуста!…)))))))

БМВ
30.10.2018, 01:35
…а цены?…огласите весь список пожалуста!…)))))))

Пока не появились у меня на складе могу сказать только ориентировочные.
6-9-12т.р соответвенно

БМВ
25.01.2019, 21:28
Опробовал в деле серийный образец Сабанеев Лидер. Вес для семерки 197гр!!!
Для сравнения Фотон 7м 270гр.
Строй средне-быстрый. Хлыст спорт.
Комель в месте хвата 25мм.

Максим Сахаров
26.01.2019, 01:07
Как баланс, вес хороший,мягче фотона?

БМВ
26.01.2019, 23:14
Как баланс, вес хороший,мягче фотона?

Баланс отличный. По строю жестче Фотона.
Я много картинок выложил на сайте с разных ракурсов, можно почитать и посмотреть. Да и здесь виден бланк под нагрузкой.

Vovik
30.01.2019, 01:42

На второй фотке где табуретка дизайн и цвет классный, буквы хорошо читаются. Мне уже внешне нравится LEADER.

evgenik
30.01.2019, 18:41
На второй фотке где табуретка дизайн и цвет классный, буквы хорошо читаются. Мне уже внешне нравится LEADER.

Это "фантик", а как "конфетка"? Все же что Вы скажете насчет этого "КАК РАЗРАБОТЧИК СЕРИИ ЛИДЕР Я РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ МАХА LEADER 7М ПОВОДКИ ОТ 0.06мм. И ЗАКАНЧИВАЯ ТОЛСТЫМИ ПОВОДКАМИ 0.2мм ДЛЯ ЛОВЛИ КРУПНОЙ РЫБЫ ИЛИ ФОРСИРОВАННОГО ВЫВАЖИВАНИЯ"? (http://multi-fish.ru/reviews/obzory_i_sravneniya_makhovykh_udilishch_maver_saba neev_colmik_i_drugikh/obzor_makha_sabaneev_leader_by_maksim_balaev_ot_ra zrabotchika/)

Andy Makbeer
30.01.2019, 19:01
Мне дизайн фотона больше нравится...

БМВ
19.02.2019, 22:17
На выставке мы будем в одном павильоне. Уникорм Жени Середы-Сабанеев-Мульти-Фиш.
Все новинки привезу. Какие то в краске, какие то в виде черного бланка.
Вот мне бы только оклематься к выставке, а то слег сегодня - температура, ломота...

ermakov65
20.02.2019, 00:19
…ну,наконец-то!!!…увидим тебя на выставке!…Максим,ты обязательно оклимаешься,время слава богу еще есть!…давай земляк выздоравливай,очень много интересных вопросов имеется …не сомневаюсь ,что получу на них компетентные ответы!…и еще,если можно привези пож.хлысты на выставку к тэнзорам боло!,,,( мне на 5м нужен!!!)

БМВ
28.02.2019, 23:48
Друзья, жду Вас на выставке вместе с Евгением Середой смотреть новинки!
Стенд Мульти-Фиш Сабанеев.

Махи Лидер.
Фидера Дистанс и Импульс и др

БМВ
04.06.2019, 00:58
Партия махов Сабанеев Лидер готова и ждет отправки в Москву.
Ориентировочные сроки поставки - вторая половина июня.

Кто не видел на выставке, это махи средне-быстрого строя с посылистым верхом и малым весом.
Для примера вес Лидера 7м - 197гр, Лидера 8м - 270гр.
Всего будет 5-6-7-8 метров.

Далее придут две новых фидерных серии.

demi
05.06.2019, 19:12
Партия махов Сабанеев Лидер готова
Хотелось бы узнать об испытаниях на прочность опытных образцов изделий и о том, какие испытания проходят изготовленные удилища при приемочном контроле. Полноценный ответ на эти вопросы, наверно, ждут все потенциальные покупатели столь деликатных изделий.

БМВ
05.06.2019, 21:37
Хотелось бы узнать об испытаниях на прочность опытных образцов изделий и о том, какие испытания проходят изготовленные удилища при приемочном контроле. Полноценный ответ на эти вопросы, наверно, ждут все потенциальные покупатели столь деликатных изделий.

Лидеры производятся на крупнейшем заводе и нареканий по браку и надежности мы не слышали. На заводе существует технический контроль партий и прежде чем пустить в серию (еще на предсерийном этапе) нам предоставляли все параметры допустимых нагрузок. В статике, динамике, на кручение и пр.
После этого образцы тестировались в условиях ловли. В честности я выезжал с ними ни один раз и в том числе зимой.
Плюс к этому на выставке все кто хотел их щупали, махали и нагружали. Все серийные образцы остались целыми! А в условиях выставки и толкучки это еще те испытания))):)

ermakov65
05.06.2019, 23:54
А,отдельные колена как запчасти к ним приедут?…или только все всборе?…вопрос не менее актуален!…а то на медне ломанул на тике 7 родной хлыст зацевившись сзади за одуванчик…главное поводок 0,1миметикс выдержал,а хлыст в аккурат по второе колено…еле смог вытащить…ну ни чего,поставил привитый и ловлю дальше

БМВ
06.06.2019, 00:43
А,отдельные колена как запчасти к ним приедут?…или только все всборе?…вопрос не менее актуален!…а то на медне ломанул на тике 7 родной хлыст зацевившись сзади за одуванчик…главное поводок 0,1миметикс выдержал,а хлыст в аккурат по второе колено…еле смог вытащить…ну ни чего,поставил привитый и ловлю дальше

Да, конечно все зап.части заказал и они приедут.

БМВ
06.06.2019, 22:25
Максим,а 9-ки "Лидер" будут? Сейчас наблюдается определенный дефицит махов 9 метров.Колмики-маверы стоят просто бешеные деньги,у Шимано нынче выбор скуден (про цены вообще молчу),блэк холловские Атомики сняли с производства...Или просто 9-ки вообще меньшим спросом нынче пользуются?Продается их значительно меньше,в силу ряда причин,специфики длинного маха,да и экономический фактор(цена)? Тут уж тебе виднее..

Привет, Игорь.
Да , ты совершенно верно написал, все так и есть.
По статистике на 20 семерок продается одна девятка. А в сегодняшних условиях "долгие деньги" не есть хорошо, приходится хеджироваться.
По Лидерам, то на следующий сезон возможно и закажу девятку. Надо посмотреть еще как эта серия пойдет. По цене это конкурент Фотону.

БМВ
14.06.2019, 22:42
Друзья, в личку приходят вопросы, когда придет партия и где можно потрясти новые махи Лидер.
Отвечу здесь:
Партию жду в конце июня.
Потрясти сейчас уже ни где нельзя. Кто хотел, сдалали это на выставке. Подходили очень многие кому интересно, и все отзывы были только положительные.\
Потом удилища стояли в магазине на Волгоградском проспекте и Илья Калачев любезно всем разрешал делать с ними, все что Душе угодно.
Но трясти на выставке и в зале магазина это одно, а рыбалка это другое. Поэтому ждем скоро отзывов с реальных выездов.
Сейчас партия готова и едет в Москву.

ermakov65
15.06.2019, 13:58
Назовите пож цену 7 и 6м…

БМВ
15.06.2019, 15:21
Назовите пож цену 7 и 6м…

Пока удочки не лежат в коробках у меня на складе вопрос цены может быть только ориентировочный!
Тем более пока они еще границу не переехали.

Я могу написать ориентировочные цены для розничных покупателей со стороны, НЕ учитывая скидку ФОРУМЧАНАМ!

Лидер
5м - 5500-6000.р
6м - 6500-7000р
7м - 9500-10000р Цена для форумчан была 6450р. Ее забрали.
8м - 13000-13500р

ermakov65
15.06.2019, 22:32
А теперь для форумчан и для героев куликовской битвы и тд и тп сколько???…

БМВ
15.06.2019, 22:35
А теперь для форумчан и для героев куликовской битвы и тд и тп сколько???…

Это все в личку.
Чтобы не превращать тему в коммерческую.

БМВ
29.07.2019, 15:38
Махи Лидер уже приехали!
Любой, может приехать посмотреть, потрясти в официальном розничном магазине САБАНЕЕВ на Волгоградском проспекте дом 1 стр 1! м.Пролетарская.

demi
14.08.2019, 21:53
Интересная оценка http://balichev.com/sabaneev-leader-vorschau/

ermakov65
14.08.2019, 22:48
…да,ни о чем!…

БМВ
16.08.2019, 00:26
Интересная оценка http://balichev.com/sabaneev-leader-vorschau/

Лидер ни как ни номер 2, как пишет автор.
Он выполнен из более дорого угля чем Фотоны. Которым кстати уже десяток лет.
Вес Фотона 7м 270гр, вес Лидера 7м 196гр.
Какой же это номер 2:)

Если по популярности судить, то пока да. Но это не надолго.
Партия Лидеров распродалась 60% за неделю и отзывы о них самые положительные.

А что касается названия, то оно говорит само за себя.

И в целом в Сабанееве 4 серии махов и каждая индивидуальна и под свои задачи. Поэтому нумерация здесь ни к чему!

demi
16.08.2019, 21:44
...И в целом в Сабанееве 4 серии махов и каждая индивидуальна и под свои задачи...
Было бы полезно и на сайте Sabaneev и здесь дать сравнительный анализ серий и задач.
Хорошо бы на сайте подредактировать заявление о том, что Leader "заметно доступнее по цене, чем наши флагманские удилища.. Foton..." Если из цены фотона вычесть цену второго хлыстика, которого у лидера нет, то фотон дешевле лидера.
Счастливые обладатели Лидера, напишите после окончания сезона о своих впечатлениях!

БМВ
16.08.2019, 22:37
Было бы полезно и на сайте Sabaneev и здесь дать сравнительный анализ серий и задач.
Хорошо бы на сайте подредактировать заявление о том, что Leader "заметно доступнее по цене, чем наши флагманские удилища.. Foton..." Если из цены фотона вычесть цену второго хлыстика, которого у лидера нет, то фотон дешевле лидера.
Счастливые обладатели Лидера, напишите после окончания сезона о своих впечатлениях!

Все есть.
И счастливые обладатели уже большое количество отзывов написали. По предназначению всех серий у меня на сайте и в сети я ни раз писал.

demi
17.08.2019, 08:05
...большое количество отзывов. ... у меня на сайте и в сети я ни раз писал.
Продажи только начались, а уже большое количество отзывов?
Где это "у меня на сайте"?

БМВ
17.08.2019, 16:30
Продажи только начались, а уже большое количество отзывов?
Где это "у меня на сайте"?

Да именно так, потому что за неделю разошлось 60, а то и 70% партии. Взяли те, кто записывался заранее после того как посмотрел все образцы на выставке. Сейчас Лидеров 7м почти не осталось и 6м заканчиваются.
По отзывам забейте в поисковик эту фразу: "Отзывы о махе Сабанеев Лидер". И увидите что говорят люди на разных сайта с фото и подробным описанием.
Что касается "у меня на сайте", то Вы подпись под каждым постом моим видите? Как думаете, что это за буковки?:D:p

demi
17.08.2019, 19:32
Не догадался, что Вы имеете в виду сайт этого маленького магазинчика (с большими ценами). Подозревал, что sabaneev.ru.
Отзывы почитал, но это не отзывы, а первые впечатления. Можно написать отзыв про прикормку по результатам нескольких рыбалок, а про удилище так нельзя, т.к. со временем его потребительские свойства меняются, проявляются скрытые производственные дефекты и т.д. Поэтому интересны отзывы хотя бы после одного сезона эксплуатации. Двадцать лет назад фирма BYRON рекламировала и продавала в России удилища TEXTON, весогабаритные характеристики которых поразительно совпадают с характеристиками Leader. Все закончилось достаточно быстро и тихо. Очень хочется верить в то, что у Leader будет долгая и счастливая жизнь.

БМВ
17.08.2019, 19:47
Не догадался, что Вы имеете в виду сайт этого маленького магазинчика (с большими ценами). Подозревал, что sabaneev.ru.
Отзывы почитал, но это не отзывы, а первые впечатления. Можно написать отзыв про прикормку по результатам нескольких рыбалок, а про удилище так нельзя, т.к. со временем его потребительские свойства меняются, проявляются скрытые производственные дефекты и т.д. Поэтому интересны отзывы хотя бы после одного сезона эксплуатации. Двадцать лет назад фирма BYRON рекламировала и продавала в России удилища TEXTON, весогабаритные характеристики которых поразительно совпадают с характеристиками Leader. Все закончилось достаточно быстро и тихо. Очень хочется верить в то, что у Leader будет долгая и счастливая жизнь.

Маленький магазинчик с 35000 позиций товара?:D и лучшими ценами для форумчан? Вы опять не разобрались. А на Сабанеев ру у меня отзывы не пишут, это наш презетанционный сайт.
И на счет отзывов, то спустя сезон тоже не факт, что можно верить. Потому как это первая партия может быть хорошей и всем понравится. А вот во второй партии могут, что то поменять и не факт, что удочка выйдет такой же. Поэтому мне кажется, что лучше два года подождать отзывов.
Тогда уже точно и статистика будет и людей много с разными навыками и в хвост и в гриву поэксплуатируют.
Но в целом есть опасность, что производитель не будет возить зап.части. Через два года серию могут поменять и зап.частей не будет в продаже.
Чтобы уж точно угадать, то лучше через три года. Вот если через три и отзывы и зап.части, то можно смело брать.
А потом вдруг может случится, что то со здоровьем у Вас, парализует например. И как так тогда? И отзывы есть и зап.части возят, а ловить уже ни как?
А тем временем те кто впервые купил, в первый год имею ввиду, уже как три года наслаждаются и новые снасти покупают.
Не реален такой вариант развития событий у Вас?

demi
17.08.2019, 20:47
Когда делают большие шаги, часто рвут штаны. Перейти, например, на 7-ке с 270 г на 200 г - это большой конструктивный шаг, который, к сожалению, не имеет никакого практического значения. Махать 7-кой в 270 г. легко может любой. А вот резкое снижение веса может привести к заметному снижению надежности: царапина или удар по более тонкой стенке могут иметь печальные последствия. Поэтому и важны отзывы после эксплуатации. Сколько ждать решает каждый. Опасности в этом несомненно есть. Одни из главных - обещанное Вами повышение цен и неопределенные сроки поставки второй партии удилищ. А поскольку первая партия почти раскуплена, то почему бы первопроходцам не поделиться опытом?

БМВ
17.08.2019, 22:02
Когда делают большие шаги, часто рвут штаны. Перейти, например, на 7-ке с 270 г на 200 г - это большой конструктивный шаг, который, к сожалению, не имеет никакого практического значения. Махать 7-кой в 270 г. легко может любой. А вот резкое снижение веса может привести к заметному снижению надежности: царапина или удар по более тонкой стенке могут иметь печальные последствия. Поэтому и важны отзывы после эксплуатации. Сколько ждать решает каждый. Опасности в этом несомненно есть. Одни из главных - обещанное Вами повышение цен и неопределенные сроки поставки второй партии удилищ. А поскольку первая партия почти раскуплена, то почему бы первопроходцам не поделиться опытом?

Ну так же сказал, отзывов масса. Карпов уже на семерку Лидер в 196гр заваливают. Почитайте. И фото есть.

ermakov65
17.08.2019, 22:44
…ну вот,уже и с запчастями жопа вырисовывается…если сам автор об этом заявляет…дааа,действительно задумаешься лишний раз о приобретении,короче время покажет,может все не так и плохо (очень хотелось бы надеяться)

БМВ
17.08.2019, 23:09
…ну вот,уже и с запчастями жопа вырисовывается…если сам автор об этом заявляет…дааа,действительно задумаешься лишний раз о приобретении,короче время покажет,может все не так и плохо (очень хотелось бы надеяться)

Вы внимательно почитайте!
Это сарказм был.
Зап части все есть и будут.

ermakov65
18.08.2019, 00:38
…дай бог!…будем надеяться!…(в каждой шутке есть доля шутки)))

БМВ
18.08.2019, 09:38
Не рискованно ли с столь деликатным удилищем,весом меньше 200 гр.,на карпов ходить? Я бы вот специально с Прециозой не пошел.До поры до времени все это..Одно не верное движение и хрясь...Все же есть Фотон,например,более мощный.Или рыбаки сейчас такие пошли виртуозы прям,куда нам до них?:)

Игорь, почитай, человек не за карпами ехал с этой удочкой, но такая свинюшка ввалилась. И вывел удачно, удочка цела.
А так Лидер конечно не для карпа.

GREGORS
18.08.2019, 12:12
Интересно, а под боковой кивок кто-то пробовал "Лидер" приспособить? Если да, то как впечатления?

БМВ
18.08.2019, 15:34
Интересно, а под боковой кивок кто-то пробовал "Лидер" приспособить? Если да, то как впечатления?

Нет не подойдет. Под кивок Эволюшен про берут, он для этого и проектировался. Лидер - это махалка все же.

БМВ
18.08.2019, 15:42
Да,Максим,как Лидер вообще по строю,если например с Фотоном сравнивать?

Сложно сказать, они другие. В середине быстрее и жестче....в целом тебе лучше самому посмотреть. В розницу к Илье заехай на Волгоградский проспект д1 стр 1, там и Фотоны есть и Лидеры. Можно разложить и сравнить, помахать на улице.

GREGORS
18.08.2019, 20:35
Нет не подойдет. Под кивок Эволюшен про берут, он для этого и проектировался. Лидер - это махалка все же.

Тот же Колмик Экстрим или Мавер Лазер, не говоря уж про всякие СпидМастеры и Антаресы изначально махалки, но это не мешает использовать их с кивком. Эволюшен Про, при всем уважении, слишком кондовая, хочется что-то поделикатнее. Может, просто никто не пробовал Лидер в этом качестве? Если строй позволяет, почему нет?

БМВ
18.08.2019, 21:20
Тот же Колмик Экстрим или Мавер Лазер, не говоря уж про всякие СпидМастеры и Антаресы изначально махалки, но это не мешает использовать их с кивком. Эволюшен Про, при всем уважении, слишком кондовая, хочется что-то поделикатнее. Может, просто никто не пробовал Лидер в этом качестве? Если строй позволяет, почему нет?

Лично я не знаю кто пробовал. Если наткнусь на такой отзыв то отпишу здесь.
Все восхищаются Лидерами как махами.

БМВ
18.08.2019, 21:23
А вот уже человек прочитал, что мы здесь пишем и написал мне смс на телефон. :)
За что ему большое спасибо.

отловил 3 рыбалки Лидером 8м с кивком, доволен ака слон.

GREGORS
19.08.2019, 05:17
А вот уже человек прочитал, что мы здесь пишем и написал мне смс на телефон. :)
За что ему большое спасибо.

отловил 3 рыбалки Лидером 8м с кивком, доволен ака слон.

Хотел лайк поставить, но что-то не получилось. Спасибо! Максим, если не трудно, пусть мне в личку отпишется коллега по кивку, есть некоторые специфические вопросы (чтобы ветку не засорять).

БМВ
19.08.2019, 20:20
Хотел лайк поставить, но что-то не получилось. Спасибо! Максим, если не трудно, пусть мне в личку отпишется коллега по кивку, есть некоторые специфические вопросы (чтобы ветку не засорять).

У меня тоже "спасибо" не ставится. Хотя эта функция была бы удобна.
По личке, то надеюсь человек прочитает и отпишется. У меня есть номер телефона, так как он прислал мне смс.

БМВ
29.01.2020, 13:23
Серия маховых удилищ Сабанеев ЛИДЕР.

https://www.youtube.com/watch?v=jsUjtwaalLA